<1日7組様のおもてなし>四季の渓谷美、やすらぎのいで湯

山田温泉
須坂駅または小布施駅下車【無料送迎・要予約】松川の渓流沿い、山田温泉外湯「大湯」前。

松川渓谷に佇む宿 信州山田温泉 山田館のクチコミ・評価

4.8

パンダさん

落ち着くお宿

良い温泉、美味しい食事、気配り抜群のスタッフのみなさん、自然の中でゆっくり過ごせる贅沢なあっと言う間の一泊でした。とにかく落ち着きます。何もしないただただのんびり。お世話になりました。また伺います。ありがとうございました。

ともちんさん

寛ぎの基本プラン<信州プレミアム牛と信州恵みづくし会席>

景色、食事、温泉に癒されました

母との旅行で旅行しました。
タイトルのとおり、全てに癒され、伺って本当によかったと思える場所でした。
お墓参りを兼ねて毎年長野県に行っていますが、山田温泉は初めての利用でした。松川渓谷の緑の美しさに圧倒されました。
【お部屋】
・畳や襖など綺麗でした。部屋からの景色も最高です。
・二間ある角部屋でしたが快適に過ごせました。
【食事】
・夕食の鮎の塩焼き、お肉、丸茄子の味噌田楽…全て美味しくいただきました。朝ごはんも◎
・見た目も鮮やかで綺麗でした。料理長さんに感謝です。
【温泉】
・最初は熱く感じましたがすぐに慣れ、すべすべになりました。
・内風呂からの景色も良かったです。
・露天風呂は男女入れ替え制で、朝に利用しましたが、緑がとっても美しく、気持ちよく入れました。
【その他】
・お野菜のコリンキー、美味しかったです。
・お土産にくださり嬉しかったです。
・到着時のお抹茶とお菓子も嬉しかったです。
・個人的に、髪の毛が長いのでパナソニックのドライヤーの設置は嬉しかったです。
また利用したいと思えるお宿でした。
この度はありがとうございました。

リンリンさん

【タイムセール】山田温泉名物!温泉まんじゅうのお土産付きプラン【じゃらん限定】

結婚記念旅行

宿の入り口を入ると景色が一変します。
奥に進んでいくとカウンター席があり緑がきれいでした。もちろん部屋からの眺めも同じ景色が見えて静かでとても落ち着けます。お風呂は透明の硫黄泉で少しとろっとしててとてもよいお湯でした。夕飯も結構量があります。朝ごはん最高でした。夫婦でおひつ空にしました。
またいきたい宿です。

ゆうさん

ポイントUPプラン じゃらん限定ポイント10%!

自然を満喫されたい方におすすめ

丁寧な接客やおもてなしをしていただきとても心地良く過ごすことができ大満足でした。お部屋からの景色はもちろん、川の流れる音も聞けてとても素敵でした。お料理もとても美味しかったです!また、戸隠神社に行く際には宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

松川渓谷に佇む宿 信州山田温泉 山田館からの返信

ゆう様
先日は数ある旅館の中より山田館にご宿泊頂きましてありがとうございました。大変心温まるお言葉を頂戴致しましてとても嬉しく思います。今年は新緑が早く始まりましが 松川渓谷の自然は四季折々とお楽しみいただけます。季節を変えて是非又のご来館をお待ち申し上げております。連日天候不順が続いております。お身体どうぞご自愛くださいませ。
山田館

返信日:2023/6/30

クレイジーコンバットさん

掛け流しの湯、料理、絶品

館内、部屋は清掃が行き届いており、またひっそりとあちらこちらに生花が生けてあり心が和む空間。妻が言うには、女性用の脱衣場にはアクセサリーケースがカゴの中にあり、またベビーバスも設置してあり心遣いを感じたとのことです。お風呂、熱めの湯が好みの方にはおすすめ。お料理も料理長さんの心遣いが感じられ、食が進むこと間違いなし。チェックアウト前に共同浴場「大湯」にもお邪魔して、これまたいいお湯に感激、ちょっと遠かったですがいい旅でした。

松川渓谷に佇む宿 信州山田温泉 山田館からの返信

クレイジーコンバット様
先日は数ある旅館の中より山田館にご宿泊頂きましてありがとうございました。当館のお風呂は源泉掛流しの為熱めでございますが御滞在中は御満足頂けましたこと 大変光栄でございます。又 再度ご予約を頂いておりまして重ねて御礼申し上げます。毎日じめじめとした天気でございますがお身体どうぞご自愛くださいませ。
山田館

返信日:2023/6/30