宿・ホテル予約 > 長崎県 > 平戸・松浦・田平 > 平戸 >

国際観光ホテル旗松亭の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸

新プラン続々販売中!様々なシーンで活用可能なプランをご用意♪

平戸温泉
佐世保駅前ターミナルからバスで1時間、徒歩5分または、松浦鉄道田平平戸口駅からバスで15分、徒歩5分

国際観光ホテル旗松亭のクチコミ・評価

銀婚式記念旅行

食事は大変美味しかったのですが量が多くて残してしまいました。
事前に連絡して少し減らしてもらう分お酒の方を追加すればよかったかな?

【宿泊プラン】[ カップルにおすすめ ]最大22H滞在可能+3大特典付き!豪華会席&オーシャンビュー特別室にて至福の時を

• Kaz.さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/15

露天風呂からの眺めがイイ

きちんとコロナ対策されており安心して泊まれた。朝食は個別セットで満足。夕食は少し物足りなかった。
お湯は良質

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】[ ビジネス出張に最適 ]選べる夕食で「刺身定食or天ぷら定食」よりチョイス!期間限定価格/お気軽2食付

• YUMIXさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/12

お部屋がきれい!!

gotoで利用しましたがお料理がかなりの量でした。お部屋はとても清潔感があり心地よく過ごせました。
とても食べきれないほどでしたがどれも美味しくいただきました。
残念だったのはお刺身が乾いていたこと、伊勢海老のお刺身が最後に来たこと、食事の部屋はなかなか古かったことです。
仲居さん達もとても忙しそうで気の毒ではありましたが…
スタッフの方は皆さんとても感じの良い方ばかりでした。
また利用したいとおもいます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[ 豪華会席 ]調理長厳選の食材を使用した会席料理<平目!アワビ!伊勢海老!>/海側眺望確約

夕食と接客が特に大満足

びっくりするほど豪華な夕食で、ついつい食べ過ぎてしまいました。どれも美味しく、どれもメインの様な存在感があるものばかりで、家族三人大満足です。
接客の方々も皆さん親切で、ありがとうございました^ ^コロナで大変だとは思いますが、これからも頑張ってください。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

また宿泊したい  3回目

食事については、量も質も十分で満足しました。部屋も広くて良かったのですが、台風の後だったので窓が少し汚れていたのが残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】調理長が腕を振るうスタンダード四季会席♪海・山の幸に舌鼓<ひらどプレミアム商品券>

設備がイマイチ

台風の被害で屋上の露天風呂が使用できない状態でした。
自然災害は仕方ないが、事前に使用できない旨を連絡して欲しかったです。
館内設備はかなり古く、手入れが行き届いているようには思えませんでした。
食事は普通、レストランの職員さん達はテキパキと仕事をされていて好印象でした。
早朝4時前に火災報知器・避難警報が鳴りロビーへ避難する出来事がありました。誤報だったといいますが、確認に時間を要した上満足のいく謝罪はありませんでした。警報が鳴り響く最中、係員の誘導や説明などもなく不信感が募りました。
朝8時過ぎにも再度火災報知器・避難警報が鳴り響き、身体を休めるどころか夜中にけたたましい警報に起こされる恐怖と疲労が溜まった滞在でした。
火災報知器が滞在中に2度も鳴るような古い設備、とてもお客様を迎え入れることが出来る状態ではなかったと思います。
また、チェックアウトの際、謝罪の一言もなく非常に憤りを感じました。二度と利用しません。

【2020年09月宿泊  一人旅】

海を眺めてゆったりと♪

在住県での宿泊は、初めてで思い出の平戸を44年ぶりに訪れました。台風後で心配でしたが差しさわりなく過ごせたので良かったです。ホテルからの眺めも良く、平戸大橋、平戸城、教会と視野に入り、素敵でした。食事も美味しく、個室で頂く事が出来て、古希のお祝いも兼ねていた主人もとっても喜んでいました。ありがとうございました。傾斜面を生かしたホテルの作りが面白かったです。たまたま、大浴場が空いてて独占して入浴できたのがとってもラッキーでした!!

• kitaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

台風後とはいえ

少し小高い丘の上にあり、平戸城が見える宿
平戸城は今改修中だが、ライトアップされていれば、
それも楽しめるかもしれない。
全体的に古く、補修が目に見えるところも多く、
清潔感はイマイチ
食事は、いたって普通。
スタッフの皆さんは、テキパキと動いていて、
応対も良いと思います。
台風後とはいえ、2棟ある露天が全て使えない。
中浴場のみの使用は、温泉に重きを置いている人間から
すると、非常に残念。
正直、インバウンドに比重を置いている感が否めない
お土産売り場を見ても一目瞭然。
折角スタッフの方の対応も良いのだから、軸足を国内側
に戻すべきだと思います。

料理がすばらしかった

久しぶりに温泉宿泊を楽しめました。特に夕食、朝食がすばらしく、どれもおいしかったです。平戸なので旬の平目の薄造りもあるのに刺身のお造りもありました。こういう状況なので個室で会席料理はありがたかったです。完食することの少ない父と息子が完食してました。朝食も。品数も多く大満足です。久保田万寿が置いてあったのが個人的に非常にうれしかったです。
部屋もリフォームしてありきれいでした。
使用していない部屋の窓と玄関を開け廊下の換気をよくしたり、風呂場の入口も開放し、仲居さん達もマスクはもちろんの事、感染症対策はちゃんとしていて安心して過ごせました。
ただ、脱衣室の芳香剤は私にはキツかったです。置かなくていいかと思います。
その一点が気になりましたが、料理のおいしさがそれをカバーしてました。また来ます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[ 50歳以上でお得 ]リーズナブルで口コミ高評価!売店利用券1,000円分&ワンドリンクの特典付き★

お風呂からの景色が良かったです

部屋とお風呂はよかったです。プランで、1.000円の館内サービス券付きで予約しましたが、チェックアウト時に、こちらからチケットもらってない事言わなければ、もらう事出来ませんでした。夕方のデザートも、何度も頼んでも持ってきてもらえませんでした。間違って、隣の方へ持っていったみたいでした。折角の素敵な宿でしたが、残念です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

気遣いが自然

今回、友人と子どもを連れお世話になりました。
予約の時より子どもにアレルギーがあったりとの対応でお電話したさい、割安のプラン設定のアドバイスを同時にしてもらいありがとうございました。
とても、久しぶりの旅行で友人共々ゆっくりおしゃべりできて、楽しかったです(*^^*)
ごはんもとても、おいしかったし。
コロナ関連で、対応が特に大変だとおもいますがその中でも、消毒や気遣いの対応お疲れ様です。
また、機会がありましたらお世話になりますっよろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】[ 女子旅応援 ]お友達や姉妹・母娘で…ご自身のご褒美旅行を!2大特典付き<梅酒&フルーツ>

家族旅行in平戸

旅館のつくりが3棟に別れており、本館のフロントから別館の部屋、部屋から入浴場、部屋から食事処、と、移動が多かったです。そこそこ歩きました。ですが、料理はお腹いっぱいになるほど豪華なメニューで、平戸ならではのヒラメのお造りや平戸牛も堪能しました。お風呂は10階の展望風呂と別館の屋上露天風呂があり、お湯は熱めでしたが、どちらも平戸大橋や平戸城が一望でき絶景でした。従業員さんの丁寧な対応にも気持ちが良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[ 訳あり ]眺望があまり良くない客室です!その代わりに通常のスタンダードプランを<特別価格>にて販売

コスパのいいホテル

夕飯が、食べくれないくらい、ボリューム満点味もおいしく、いうことなかったです!コロナ対策もきちんとされており安心して楽しめました!館内も清潔にされてます!家族旅行ニオススメします!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[ ファミリー ]お子様のお受入OK!家族みんな、平戸グルメ&海を眺める展望温泉に゛笑顔でニッコリ♪゛

丁寧な対応でした

到着時、従業員の方が荷物を持ってくれたのはいいのですが、フロントから少し離れた目の届かない床の上に置かれたことが気になりました。
部屋は広くきれいで気持ちよく過ごせましたが、お風呂や食事会場で賑やかなご年配の女性の方々がいらっしゃって騒がしかったです。
また、朝食はバイキング形式だと思っていたのですが、セットメニューだったのが若干、残念に感じました。
帰りの際、大女将さんらしき方が丁寧な所作で見送りしてくださったことが、嬉しくとても印象的でした。

県内旅行

ふるさと再発見の旅補助で平戸へ。平戸大橋渡ってすぐの高台の旅館。近くには教会や足湯、お土産やさんもありました。
お部屋からは大橋と平戸城がみえました。清潔感があるお部屋。お風呂は少しぬるめだったので子供たちもゆっくり入ることができました。食事は刺身、お肉、新鮮でとてもおいしかったです。朝食も満足でした。海水浴も考えてましたが大雨で断念。そのまえにコロナで閉鎖されてる海もありました。次回は海水浴へ行きたいです。その時はまた利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【  長崎県民限定 】地元応援・県民割引プラン!調理長が腕を振るうスタンダード四季会席☆

いいお宿です

大雨だったため、宿泊客が少なく、大浴場が貸し切りでのんびりさせていただきました。古くなったとはいえ、手入れがされていて、調度品も楽しまさせていただきました。お部屋もきれいで、眺めも良く、感心したのは、お部屋のお茶が美味しい。機会があったらまた利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

『ふるさと再発見の旅』

家族4人でで長崎県の『ふるさと再発見の旅』助成を利用しました。チェックインの際にフロントで平戸市の助成金もあるとのアナウンス。簡単なアンケートに記入するのみ。
(県と平戸市を合わせて1人あたり8000円の助成!!)
お部屋は12畳和室で窓からは平戸大橋と平戸城を眺めることができました!平戸城は工事中でライトアップはなかったものの素敵な景色に癒されます。
隣室や廊下の足音など気になることもなく夜も熟睡できました。コンセントの数が少ないのが残念。バスとトイレが別々でトイレの広さも十分あり、掃除も行き届いてました。
温泉は化粧水のようなとろとろのお湯で、湯上がりはしっとりしています。何度も入りたくなる温泉でオススメです。露天風呂が狭いのが残念ですが展望露天は広さも十分ありオススメです。
夕食は品数も多く、温かいものは温かく提供されますし、刺身は新鮮でとても美味しく満足です。
初めての平戸旅でしたが満喫させて頂きました。
次回も平戸を訪れる際は旗松亭に泊まりたいと思います!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• Westさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/07

Westさんのクチコミ

歴史を感じる大型観光ホテルでした。
和のイメージの旅館ですが、受付やスタッフは外国人(特に中国人の方)。洋室に泊まったため部屋は清潔でしたが、大型の年季の入った宿であるため大浴場や通路など各所に掃除が行き届いていない部分がありました。
食事は朝夕共に平戸の港を見下ろせる快適な個室で頂くことができたので良かったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

中高年の夫婦旅行にピッタリ

初めて訪れた長崎県平戸市への旅行。高台に立つ歴史あるホテルで料理の内容(量質を含め)とても良かった。
朝、露天風呂に入ったが外気温が低かったためかちょっと肌寒かった。
レンタカーのナビゲーションでのホテル案内が途中で途切れてしまい戸惑った。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦におすすめ】平戸グルメ&展望温泉&異国情緒♪お二人で出かける水入らずの旅☆地元銘酒の特典付

• 返信日:2020/03/09

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お料理にもご満足頂けたようで恐縮です。
当館はより一層お客様にご満足頂ける様改装中にございます。
従業員一同、心よりお帰りをお待ち申し上げております。

海の幸抜群

露天風呂付の部屋に宿泊。熱過ぎて入れない。水道もなかった。部屋を決めるときは慎重に。夕食は個室で海のものは最高に美味しかった。大浴場に露天風呂が有れば良かったのに。チェックイン、チェックアウト従業員そうででお迎え、見送り嬉しい限りでした。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】夕食は調理長厳選!伊勢海老・平目・鮑などの最上級会席をご堪能ください☆☆☆☆☆

• 返信日:2020/03/06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
お食事、従業員の対応、共にお褒め頂き大変嬉しく日々の励みになります。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

国際観光ホテル旗松亭

部屋が広くゆったりくつろげました

とても広い良い部屋でした。ちょうどお城の改装工事の為、足場で覆われており姿が見えないのは残念でした。大浴場のお湯が少しぬるかったのは減点です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】ビジネスのお客様にもおすすめ!海景色を眺める温泉と地元食材の朝ごはん♪当日15時まで予約OK

和室 朝のみ

• 返信日:2020/02/22

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご指摘にあった大浴場の温度に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後改善し、より一層ご満足頂ける様努力してまいります。
平戸城共々当館も改装中にございます。
次回お越しの際には当館からの眺望もお楽しみ下さいませ。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

一週間の長崎旅行の最後の宿泊地

1週間の佐賀・長崎旅行の最後の旅行先として平戸を選び、ここに宿泊しました。場所もよかったのですが、当日はあいにく雨模様。それでも頑張って平戸の街を散策しました。ジャパネットたかたの大元のカメラのたかたの店を見て、ちょっと感動しました。大きな会社になったのに、出生の店を維持しているというのもいいなと感じました。
旅館は、大きな部屋で、平戸城も見える見晴らしの良い部屋で大満足です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1月限定新春特別プラン】平目の薄造り・鮑の踊り焼きがついてプチ贅沢★2名様から均一料金★

• 返信日:2020/02/15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館改装中に付き御見苦しいところもあったかと思われますが、今後も皆様に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

大浴場は良し

朝食はバイキングだったが、品数も少なめで少々不満が残るものの、大浴場は内風呂と露天風呂の2ヵ所あり、特に露天は眺めも良く満足できる。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
大浴場・露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
ご指摘の朝食の件に関しましても今後改善できるよう取り組んで参ります。
当館はより一層お客様にご満足頂ける様、改装中にございます。
御宿泊の皆様にはご不便をお掛けしております。
今後も、清潔感含め細心の注意を払いまして精進して参ります。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう心掛けて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

夕食とお風呂!

今回三世代でお世話になりました。
夕食のヒラメとすき焼きが大変美味しかったです。お風呂も湯がトロトロで気持ち良く、娘と3回も入りました。予約する時のプランが羨望があまり良くない部屋のプランしか無かったので、海が見える部屋はもっと開放感があっただろうなと思いました。
当日、露天風呂に入れなかったのと、平戸城が改修工事でライトアップされていなかったのは残念でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】眺望があまり良くないお部屋◇展望温泉と平戸の海の幸・山の幸はお楽しみいただけます☆☆

• 返信日:2020/01/11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
内風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
露天風呂を含め当館は只今改装中にございます。ご来館頂けるお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後も皆様に満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして指導をして参ります。
次回ご来館の際にはお部屋からの眺望もお楽しみくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。