宿・ホテル予約 > 長崎県 > 平戸・松浦・田平 > 平戸 >

国際観光ホテル旗松亭の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸

新プラン続々販売中!様々なシーンで活用可能なプランをご用意♪

平戸温泉
西肥バス 佐世保駅前→平戸桟橋 約90分、松浦鉄道たびら平戸口駅→平戸桟橋 約15分、ホテルまで徒歩5分

国際観光ホテル旗松亭のクチコミ・評価

paukenさん

2021年10月宿泊
[ 素泊まり ]当日15時までご予約受付中★急な日程でもご宿泊可能な食事無しの自由旅プラン!温泉満喫
和室 食事なし

心配りがありがたいお宿でした

到着時間がはっきりしなかったため、素泊まりで予約しました。到着後、食事先の相談、案内も丁寧にしていただき助かりました。お風呂も泉質が魅力的です。朝の一時外出の際の車の移動の対応、チェックアウト時の見送りも気持ちよくしていただき、気分よく出かけることができました。またお世話になりたいと思います。

男性 / 70代 夫婦旅行

たけちゃんさん

2021年9月宿泊
[ 豪華会席 ]調理長厳選の食材を使用した会席料理<平目!アワビ!伊勢海老!>/海側眺望確約

食事最高 美味しく頂きました。

長崎深呼吸の旅を、利用させていただいての宿泊でした。
3時前の到着でしたが、気持ちよく対応していただきました。
食事もお食事処で食べきらないくらいあり、二人共に残念なことに美味しい料理を残してしまい申し訳ありませんでした。お風呂の方は露天風呂がもう少し深さがあったらと思いました。
今度、又娘たちと一緒にお世話になりたいと思います。
ただお部屋のトイレの水漏れが気になりました。

男性 / 40代 一人旅

にっしーさん

2021年9月宿泊
[ 一人旅歓迎 ]自由気ままに3拍子揃った平戸の<旬グルメ・海を望む展望温泉・異国情緒>を満喫/2食付き

また行きたいですね

部屋は広くて綺麗でしたし、なにより海や平戸城が見渡せる展望が最高でした。
夜はライトアップされた城や平戸大橋も見ることが出来ましたし。
料理肉・魚と両方あって、美味しく頂きました。
お風呂は景色を眺めながらの露天風呂がいいですね。
ただ売店にスタッフがいなくて、土産買いたくても買えない状態だったのはどうかと思います。

男性 / 60代 一人旅

kinki0503さん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】[ 訳あり ]眺望が良くない客室!その代わりに通常のスタンダードプランが<特別価格>

昭和の名旅館

きっと一世を風靡しただろうという雰囲気が随所に感じられます。
 建物の老朽化は見られますが、館内は清潔で、何より食事がおいしかったです。
 また屋上の露天風呂から海と平戸城が望め、素晴らしい景色を独占させていただきました。
 温泉はぬめりがあり、とてもいいお湯でした。お世話になりました。

男性 / 60代 その他

いばらきちゃんさん

2021年8月宿泊
[ 朝食付 ]ビジネス利用におすすめ♪お仕事終わりの遅いチェックインにも対応可能!<〜22時まで>

初宿泊

平戸で一番有名な宿泊施設だと思います。
今回は、お墓の掃除の為、初めて利用しました。
伝統の宿泊施設だけあって、重厚な雰囲気を出していました。

男性 / 50代 友達旅行

たろうさん

2021年7月宿泊
[ ご夫婦・二人旅 ]夕食時に地元銘酒の特典付き!四季折々の食材が愉しめるスタンダード会席

海の見える宿

7月末に宿泊しました。男2人の旅で地酒付きのプランでした。地酒はコップ1杯かと思いきや、五合瓶の大吟醸の地酒でした。思いもよらず、2人とも大満足でした。また、料理もとてもおいしくいただきました。お風呂は平戸市街が見下ろせて眺望抜群ですが、露天風呂がもう少し大きければと思いました。

女性 / 20代 家族旅行

ちひさん

満腹、満足

夕飯が海の幸いっぱいでとても美味しかったです。お部屋も個室風になっていてゆったりと家族の時間を過ごすことができました。お部屋はお任せプランでしたが、眺めが素晴らしいお部屋を用意していただきありがたかったです。

マナさん

2021年8月宿泊

食事や眺望は最高でしたが残念な事もありました

お風呂や部屋からみえる平戸城や海がとってもすてきでした。食事も一番楽しみでしたのでヒラメやアワビ、伊勢エビなど食べきれないくらいのご馳走に満足しました。残念だったのは 部屋のベランダが崩れていて窓を開けないように注意書きがありましたが 予約やチェックインの際に一言もベランダの事に触れていないのはどうかと思います。あとタオルが給水性なく質が悪い事が残念で悔やまれます。

みみさん

2021年8月宿泊
[ ファミリー ]お子様のお受入OK!家族みんな、平戸グルメ&海を眺める展望温泉に゛笑顔でニッコリ♪゛

さすがのおもてなし

高齢の両親と3世代で利用させて頂きました。
さんざんなわがままを気持ちよく聞いてくださり、あいにくのお天気でしたがそれでも素晴らしいロケーションのお部屋を用意していただきました。
リーズナブルなプランでしたが、豪華な食べきれないほどのお料理、全ての味付けがよかったです。
この時期でお客さんが少ないようで、お風呂はいつ行っても貸し切りでした。シャワーがなかなかお湯がでなかったり露天の屋根が落ちてきそうなどありましたが、従業員皆様の笑顔での接客は全てをプラスにしてくれるものでした。
両親の体調を考えたら最後になるかなと思う家族旅行でしたが、こちらを利用させていただいて本当によかったです。
思い出に残る時間となりました。ありがとうございました。

坪ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理が美味しかったです。

家族旅行で利用させていただきました。部屋以外に(大浴場の)温泉が2つあり2つとも利用させていただきました。(家族全員、大満足でした。)部屋からの眺望も良く平戸城が見える部屋でした。料理も大変おいしかったです。量も多すぎずちょうど良い量でした。

男性 / 20代 恋人旅行

エジルさん

平戸っぽくていい

良いホテルでした。和室は綺麗でしたが、浴室とトイレは古くてアメニティも安っぽかったです。アメニティが良くなると、また来たいと思えるホテルでした。

女性 / 40代 夫婦旅行

みきのすけさん

2021年8月宿泊
[ ビジネス出張に最適 ]選べる夕食で「刺身定食or天ぷら定食」よりチョイス!期間限定価格/お気軽2食付

料理が美味しかった。

夫婦で初めて二食付きで一泊させていただきました。
【部屋】
山側の訳ありプランだったので案の定、眺望は良くありませんでした(笑)
【風呂】
当日は雨が降っていたので露天の方は屋根があると良かったのと大浴場の方は、せっかくの大パノラマですが全体的に窓が結露していて、これまた眺めがイマイチでした(笑)
しかしながら大浴場の方は25mのプールかと思うくらい広いですし露天の方では汽笛を鳴らす船や城が見えて平戸を満喫する事が出来ました。
泉質は弱アルカリ性の炭酸水素塩泉で何となくツルツルした感じはありましたが熱かったので長湯が出来ず、そこまで温泉自体を楽しむ事は出来ませんでした。
【夕食】
会席ではない、お気軽プランでしたが個人的には、ご飯をおかわりしたので、お腹いっぱいになりました。
【朝食】
バイキングではなく和食でした。
フルーツが付いてたりセルフでソフトドリンクが飲めたりしたので、ほぼほぼ満足です。
【接客・サービス】
本館を含めた三棟の建物に対し四組の宿泊客だったと思いますがフロントだけで4〜5人の従業員さんがいらっしゃるので人手不足によるイライラやストレスは一切感じませんでした。
逆に手厚く挨拶や案内をしてくださるので特別感を感じられるほどでした。
【総評】
夫婦の感想としては平戸一のホテルとまでは思えませんでしたが行った事がなかったですし行ってみて良かったとは思いました。

男性 / 40代 家族旅行

ガンジさん

和室 朝のみ

ゆっくりできました!!

初めて宿泊させていただきました。
車でホテルに向かうと、駐車場にお出迎えをしていただいてました。ここからまずは感動!!
接客から何やら何までとにかく丁寧で、部屋もとても広く妻もゆっくり過ごせて、癒しの時間を過ごすことができました。
今回は朝食のみのプランを利用させてもらいましたが、次回はぜひ夕食もいただけるプランを活用してみたいです。またゆっくり宿泊したいときには利用したいホテルの一つです。お世話になりました。

なりちゃんさん

2021年8月宿泊
[ カップルにおすすめ ]オーシャンビュー客室で二人旅を応援!3大特典付きプランをご用意

満足です。

お風呂からの眺望も良く、ライトアップされた平戸城や平戸大橋も見えました。
夕食も美味しく大変満足しました。
また行こうと思います。

女性 / 40代 家族旅行

ロクちゃんさん

眺めがいい。

予約していた部屋より広い部屋へ宿泊させて頂きありがとうございました。
食事も美味しかったです。
露天風呂が使用中止で残念でした。

男性 / 70代 夫婦旅行

どんちゃんさん

お部屋でゆっくり

お値段が安かったのもあり夕食が物足りなかったです。でも和室でゆっくりできました。海が見えるお部屋だた思っていましたがほとんど屋根ばかりでしたが、受付の方がとても気持ちよく応対していただき、温泉も気持ちよく、ゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆりさん

ふるさと心呼吸

長崎県民限定のふるさと心呼吸で安く泊まれました。夕食が豪華でとても美味しかったです。また利用したいと思います。

男性 / 60代 家族旅行

萬田九十九さん

還暦祝旅行!

義兄弟の還暦祝でお邪魔しました。平戸はやっぱり海の幸に恵まれてると思いました。旗松亭の皆さんのおかげで最高の思い出が出来、本人も歓びが一入で孫共々涙々の旅行となり感謝しております。猛暑日が続く中に景色も良くって癒しになり、何故か涼めて本当に良かったです。嬉し楽しで過ごせたひとときを有難うございました。取り止めのない投稿をしてしまってすみません。次もまた平戸に伺う事あれば、寄らせて頂きますね!

男性 / 30代 夫婦旅行

あきちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】[ 訳あり ]眺望が良くない客室!その代わりに通常のスタンダードプランが<特別価格>

料理(夕食)に大満足

外観の古さは否めないところですが、部屋は広くてきれいでした。
露天風呂(男湯)は、狭く4人入ればいっぱいという感じでした。妻に聞いたら女湯はそこそこ広かったそうです。
なんといっても夕食は最高でした。品数がたくさんあって、どれも美味しく大満足でした。

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆかさん

2021年7月宿泊
[ 50歳以上でお得 ]リーズナブルで口コミ高評価!売店利用券1,000円分&ワンドリンクの特典付き★

景色が綺麗!

お部屋からの景色がとても綺麗でした。平戸城、平戸大橋がバッチリ見えて、しかも夜にはライトアップされるので凄く綺麗でした。主人と2人で窓辺に座り込んで、ずーっと眺めてました。来月もここに来たいなァ…と主人。来月もお世話になります。

女性 / 40代 友達旅行

うららさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

異国風景でひと息できました

夕食時の担当してくださった方がとても気持ちの良い対応をしていただきました。美味しい料理を前にしながらとても楽しい時間を過ごすことができました。

きーぼうさん

2021年5月宿泊

夫婦二人ののんびり旅

コロナの影響でお客さんが少なかったですが、夫婦二人の時間をのんびり過ごせて大変満足できました。
朝食がバイキングと思っていたのが、お客様が少なくて、違ったのが残念でしたが、かえって、お風呂が貸切状態でのんびり出来たので、プラマイゼロですね。
また、利用したいと思います。

あみちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

伊勢えび最高!!

コロナ禍旅行は迷いましたが、同じ宿泊先を2回キャンセルするのはホテル側も大変だろうと思い宿泊させていただきました。
前日まで晴天だったのに、当日より大雨でしたが、夕食の伊勢えび・ヒラメの刺身・アワビの踊り焼き他にも食べきれないほど刺身・天ぷら等々コロナ禍のストレスが吹っ飛びました!!
露天風呂がコロナのために利用できなかったのはとても残念でした。じゃらんの中かメールでお知らせをしてほしかったです。
今日は2組だけの宿泊客のようでしたが、皆さまとても明るく優しく対応して頂き心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

女性 / 70代 夫婦旅行

やっちゃんさん

清潔で気持ちいい

結婚50周年でゆっくり楽をしに旅をしました。
ふさわしいくつろぎができました。
空いていたのか予定よりいいお部屋に泊まらせて頂きました。嬉しかったです。ありがとうございました。

女性 / 30代 恋人旅行

リラさん

2021年4月宿泊

雰囲気を感じながらの快適な滞在

平戸城を眺められる高台にあり、平戸港からもすぐの場所です。
建屋は年季を感じますが、部屋はリフォームされておりきれいで快適でした。
大浴場も広くてコロナの時期ですが、他の人を気にせずに入ることが出来ました。
早朝に入った露天風呂も影から平戸城を眺めることができ、気持ちよかったです。
夕食はプランについていたスパークリング、フルーツ&ケーキ含めお腹いっぱいになりました。
お肉、お刺身、釜めしと大満足!
ただ、出てくるペースが早くて少し焦り気味に食べることになってしまいました…
朝食もご当地メニューがあって、楽しめました。
受付していただいたスタッフの方は海外の方にも関わらず、丁寧でかつ分かりやすい説明でした。
昔ながらの温泉宿という感じでまったり滞在できました。

裕子さん

2021年4月宿泊

夕食は最高です。

平戸大橋と平戸城が見える部屋です。
大人2人では広い部屋でした。
露天風呂はとろりとしたお湯ですべすべになり気持ち良く平戸大橋や平戸城に海が最高の景色でした。
夕食は伊勢海老、アワビ、ヒラメ、とても美味しいお料理で最高です。

女性 / 50代 夫婦旅行

みなこさん

2021年5月宿泊
[ ご夫婦・二人旅 ]旬の平戸グルメ&展望温泉&異国情緒を満喫!夕食時に地元銘酒の特典付き

ゆっくり過ごせました。

夫婦で一泊お世話になりました。お部屋も広く綺麗でゆっくり過ごせました。夕食、朝食とも大変満足出来ました。タオルが薄く一枚しかなかったのでお風呂に一回しか行けなかったのが少し残念でした。もう少し厚みのあるタオルか予備があればよかったかなと思います。

えったんさん

2021年4月宿泊
[ 訳あり ]眺望があまり良くない客室です!その代わりに通常のスタンダードプランを<特別価格>にて販売

満足出来ました。

膝が悪いので移動が辛かったけど、温泉も食事も満足出来ました。が洋室が空いて無くて和室にしましたが、クロスや畳が綺麗で広さが十分ありました。ツインベッドを置いても大丈夫な位だと思います。是非、検討をお願いします。

たけやんさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】調理長厳選の食材を使用した豪華会席<平目・アワビ・伊勢海老>/海側眺望

久しぶりの温泉旅行に満足

コロナ禍でなかなか旅行に行けず今回「県民限定キャンペーン」での久しぶりの温泉でした。夕食朝食ともに食べきれない程のご馳走でした。フロントの方をはじめ皆さん接客サービスが良くて気持ち良く過ごせました。

女性 / 40代 夫婦旅行

えりりんさん

2021年3月宿泊

コロナ禍で初めての旅行

コロナ禍ですが以前から気になっていた平戸のヒラメ祭りに行きたくて、長崎県民限定のふるさとで深呼吸の旅(第一弾)で利用させていただきました。
車を駐車するところから、フロント、コロナ対策などスタッフの皆様には丁寧に応対していただけてとても満足しております。
お部屋は2人にしては広々としたお部屋でゆったり過ごすことができましたが、建物に古さがあり、建具の開け閉めがスムーズにいかず、音を立てない様に閉めるのがちょっと大変でした。多分、隣の部屋の方も同じだったと思うのですが、隣の部屋のドアの開け閉めや襖などの閉める「バンッ!」と言う音がかなり響いてました。
温泉は、露天風呂には夕食前に、大浴場は夕食後と朝に入らせていただきましたが、この時期のせいか空いていてゆっくり入ることができて良かったです。ただ、昨年の台風の爪痕なのか、大浴場のガラス窓の一部が板で覆われていたのが残念なところです。
食事は、他の方の口コミにもあった通り、刺身や鮑など食材はとても新鮮で美味しかったのですが、品数がかなり多くて食べ切れませんでした。固形燃料の料理が3品もなくてもいいような…
最後に朝食ですが、こちらも他の方の口コミを見てあまり期待はしていなかったのですが、やはり他と比べてしまうと品数、品質、味、ご当地感などどれも残念でした。
コロナ禍で大変かと思いますが、国内のお客さんの心を掴む食事があればもっと良いのにな思います。