宿・ホテル予約 > 長崎県 > 平戸・松浦・田平 > 平戸 >

国際観光ホテル旗松亭の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸

海の幸・温泉・絶景☆平戸の魅力いっぱいの気品あるくつろぎの宿

平戸温泉
佐世保駅前ターミナルからバスで1時間、徒歩5分または、松浦鉄道田平平戸口駅からバスで15分、徒歩5分

国際観光ホテル旗松亭のクチコミ・評判

KENBOさん

よかったです

1人旅でしたが、夕食は個室で対応してもらって良かったです。景色も素晴らしく、何の問題もありませんでした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】思い立ったら一人旅♪平戸の旬グルメ・海を望む展望風呂・和の風情と異国情緒・大自然の絶景を満喫☆☆ ツイン 朝・夕

とわっちさん

目の前が海そして平戸城が目の前に見える部屋

家族で泊まりました
和室で広々とした部屋、高台に建てられているので眺めがよく平戸城が目の前でとても近くに見えました。10階にある展望風呂は眺め良し、トロっとしたお湯も良かったです。お料理は食べ切れない程では無いですが、家族みんながお腹一杯になりました。朝食のバイキングは和洋あり子供達にも丁度良かったです。また平戸に来た時は泊まりたいです。

【宿泊プラン】【GW直前割】2,700円OFF☆旬の四季会席に鮑の踊り焼きも付いたプランをプライスダウン! 和室 朝・夕

国際観光ホテル旗松亭からの返信

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、より一層お客様にご満足いただけるように只今改装中でございます。
何かとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
そのような中、ご家族皆様に楽しんで頂けたようで、誠にありがたく存じます。
また平戸に遊びに来られた際には当館スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申しあげております。

かよらんさん

夕食お腹いっぱいになりました。

到着時に何人ものお出迎えがあり、驚きましたが歓迎していただいてる感じがあり嬉しかったです。受付からお部屋の案内もとても丁寧でした。お部屋から平戸城や平戸大橋が見えて、お風呂もタイミング良かったのか、ほぼ貸し切り状態でした。夕食は近くの宴会場での食事でとても美味しかったのと子供を何かと気遣っていただき、ありがたかったです。鮑があんなに元気に動くとは!!平戸のまちの散策にも近く、立地もすごくいい場所でした。また平戸に行くときは是非利用したいと思います。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

みーこさん

朝食が残念でした

館内の至るところにお花や器が飾ってあり、
とても心踊りました。
お部屋も平戸城と平戸大橋が見え、大変良かったです。
朝食のバイキングの料理が冷めていたのが凄く残念でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】ビジネスのお客様にもおすすめ!海景色を眺める温泉と地元食材の朝ごはん♪当日15時まで予約OK 和室 朝のみ

国際観光ホテル旗松亭からの返信

当館は現在、より一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。
朝食の件に関しましても今後改善できるよう検討してまいります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

sumiさん

キャスルビュー

ホテル自体が坂の中腹にあるため、露天風呂及び夕食個室からの平戸城の眺めは最高です。
ホテルは本館、浪漫亭、和荘の3つに分かれていて、宿泊する場所によって食事会場やお風呂まで距離がある場合がり、迷うかもしれません。今回の宿泊部屋ではよく平戸城が見え、最終日夕食は個室ですばらしい夜景を堪能できました。車でのアプローチは港から距離がありますが、徒歩では急坂ですが、5分程度でたどり着けます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳から】平戸の海の幸・海の見える温泉・異国情緒と絶景をリーズナブルに満喫♪売店利用券付☆ 和室 朝・夕

国際観光ホテル旗松亭からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旅が好きさん

料理はよかったが、建物全体が古びていた。

スタッフの対応も良く、料理も良かったが部屋から風呂への移動が少し距離があり面倒だった。部屋からの展望は良かったが、部屋が少し古びていた他、建物全体も古びていたのが残念だった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】最大22Hステイ♪豪華会席と特別室でラグジュアリーなひととき☆☆☆☆特典付 和室 朝・夕

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館は現在より一層お客様に満足いただけるよう改装中でございます。
ご不便をお掛けしたことを大変申し訳なく思います。
次回のお帰りをスタッフ一同お待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

あかちゃんままさん

大浴場からの眺めが良かった

館内は少し迷路的でしたが浴場があちらこちらにあって、子供と楽しく露天風呂や大浴場など巡りました。
足湯もありました

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】眺望があまり良くないお部屋◇展望温泉と平戸の海の幸・山の幸はお楽しみいただけます☆☆ 和室 朝・夕

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
当館は現在より一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。

サッコーさん

ヒラメに大満足

内装をリニューアルして間もなかったようで、畳も壁紙も新しくて良かったのですが、襖や障子の開け閉めがスムーズにできませんでした。
テレビは、CSは無理でもBSは受信できると良かったです。
以上の2つが、部屋が「普通(3点)」になっている理由です。
夕食のヒラメは新鮮&肉厚でおいしく、料理に関しては満足でした。
また、お風呂も泉質が良く、ゆっくり楽しむことができました。
外国の団体客のマナーが気になりましたが、それは宿泊者の問題であって宿泊施設の問題ではないので、仕方ないと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

国際観光ホテル旗松亭からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館は現在もより一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。
海外からのお客様、国内のお客様共々満足いただけるよう今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用従業員一同心からお待ち申し上げます。

ともいずさん

常連

前回の時は改装工事があり、少し不便でした。今回は、リニューアルがあり、良かったです。特に屋根のネオンは、綺麗でした。後は、露天風呂のテラスは、くつろげました。夕食は、アワビが出たので、友達は、喜んでいました。売店に関しては、受付の隣の方が良いと思います。また、宿泊します。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3名様以上は均一料金1万円ポッキリ☆新春お年玉プラン♪夕食は平目の薄造りと鮑が付いた会席 和室 朝・夕

国際観光ホテル旗松亭からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
現在も当館はより一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

加代子さん

ノスタルジアを感じる平戸へ

ひらめ祭りが始まったとのことで平戸へ行くことにしました。口コミなどを見て旗松亭に決めました。お食事、お部屋の広さ、お風呂等、お値段以上のものでした。従業員の方の接客も良かったです。新しい物好きのパートナーは見た目の古さに戸惑ってましたが帰るころには『想像以上に良かった!』と満足していました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3名様以上は均一料金1万円ポッキリから☆新春お年玉プラン♪夕食は平目の薄造りと鮑が付いた会席 和室 朝・夕

国際観光ホテル旗松亭からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
現在当館はより一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。
又平戸にお越しの際には当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まっきーさん

景色が良かった

プランがあまり眺望に期待出来ないプランで申し込みをしたけれど、私と母には十分な部屋を用意していただけた。建物が三棟で構成されていて、展望風呂までは遠かったけど、露天風呂は近くて、近い方を主に利用した。平戸大橋や星空もキレイに見ることができる風呂だった。
部屋のトイレはユニットバスだったので狭く感じた。
当日の利用者が多くなかったのでゆったりすごせたのは良かった。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
造りが3棟建ての為、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ゆうママさん

全体的にはマル。

建物の傷みが目立ちましたが、
それなりに整備されていて、快適に過ごせました。部屋は3人にしてはとても広く、平戸城が綺麗に見えました。
お食事も朝は地元料理をまじえたバイキングで満足。夜もお腹いっぱいになるだけお料理が出てきました。
全体的には満足です。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
お料理にも満足頂けたようで大変嬉しく思います。

タワマンぶらり旅さん

工夫された夕食と朝食です

平戸湾を見下ろす、高台の老舗ホテル
「旗松亭」の名は、地元・松浦藩のお茶室の名前に由来。命名者は、江戸時代の儒学者、佐藤一斉。(誰それ?)
斜面地に建っていて、何度も増築され、迷路のようになってます。やっと、お部屋に到着。
ウエルカムティー。銘菓・蒸きんつば、うまし。
屋上露天風呂「美湾の湯」。平戸市街を見下ろす 露天風呂です〜w 平戸の観光ポスターで、有名になった 教会と お寺が、一緒に建っている景色が、見えました。夜は、平戸城がライトアップされ風情があります。
もう一つの展望風呂へ館内をウロウロ。
パノラマ展望大浴場〜w 平戸湾〜平戸城一望の展望大浴場。絶景。
夕食。「御食事処 美湾」、半個室。ライトアップ平戸城が綺麗に見えました〜w
生大からスタート♪
前菜。珍味三種。
酢の物は、絹田巻。美しいです。
平目薄造り。平戸は全国有数の天然ひらめの漁獲高。新鮮な肉厚のひらめ。
旬の地魚のお造。
牛すき鍋。熱々で頂きます。脂身が蕩けます♪
焼き物。赤魚西京焼き。皮が旨いっす♪
ジャガイモ焼酎「じゃがたら お春」を冷で。癖がないのでいくらでもイケマスw(お代わりしてしまいました〜w)
海老と野菜の天婦羅。具たくさんの茶碗蒸し。
ムカゴの山菜釜飯は、オコゲ入りで熱々。美味。
キノコの味噌汁うまし。
水菓子の柿、甘し。
朝食は、レストラン「南蛮広場」。和洋食のバイキング。
ここは、結婚式の披露宴会場かな。
洋食コーナー。最近のホテルの朝食は、何処も、この形式。。
和食も充実。惣菜の種類が多い。いつものシュウマイと思って セイロの蓋を開けると手作り蒲鉾でした〜〜w これは、凄い!
サラダバーの品揃えも悪くない。
パンは二種類。自分で焼けます。
デザートは、果物各種と ヨーグルトなど。
じゃが芋うどん^w^/ 自分で お湯につけて茹でるのが、楽しい。薬味もお好みでどうぞ。昨夜は、じゃが芋の焼酎を頂きましたし、なかなか面白いです。綺麗な白いうどん。旨し。
この蒲鉾が秀逸。蒸し上がったばかりってこんなに美味しいんだあ。小田原蒲鉾にヒケヲ取りませんネエ。
湯豆腐も良い出来です。
白飯とお粥が選べますが、お粥に納豆と海苔をトッピングしました〜w
美味しです。
ご馳走様でした。お腹一杯になりました〜〜w

【2018年11月宿泊  一人旅】

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館はより一層のサービス向上の為改装中でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユウコさん

改装工事中でした・・・

ホテル館内一部改装工事中でした。
事前にお知らせをしてほしかったです。
館内ペンキの匂いが漂っていました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
改装中のお知らせを事前に報告できずに申し訳ございませんでした。
今後お客様により一層ご満足いただけるよう努力させて頂きます。

ロンさん

改装工事中

フロントでチェックイン後、部屋までの廊下や通路がペンキの匂いが強く少し気分が悪くなりました。
部屋に近い非常階段では外国人がペンキを塗りながら大きな音量で音楽を聴いていました。
料理は良かったのに事前の説明がないのは残念です。
到着時の出迎えやチェックアウトの見送りも無いのは、ホテルの姿勢でしょうか。
ひと昔前は良かったのに、日本人の宿泊者が減ったのか、たまたまヒマな日だったのか、残念な対応でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦におすすめ】たまには一緒に温泉旅行♪のんびり過ごすひととき◇夕食はスタンダード会席☆☆特典付 和室 朝・夕

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館は現在客室、館内含め改装中でございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育、指導含め今後の課題とさせていただきます。
海外からのお客様、国内のお客様共々満足いただけるよう精進させていただきます。

かずはんさん

気持ちがいいホテル

平戸の高台にあります。平戸港・平戸城・平戸大橋が見え、眺めがよかったです。
老舗らしく、建物や作りはちょっと古い感じでした。三棟に分かれており、ちょっと変わった構造でした。お部屋も古い感じでそれなりです。清潔感はありました。
サービス、従業員の方の対応はすばらしかったです。あれこれ口に出して頼まずとも、口に出す前に察して対応してくれます。駐車場、フロント、部屋への案内、食事、どの場面でも、どの方も、テキパキ動いて気遣っていただけるので、とても気持ちがよかったです。夜、平戸城で開催されているイベントに出かけたかったので、チェックイン時に夕食を早めにお願いしたのですが、すぐに手配してくれ、食事の給仕も急いでやっていただきました。どうもありがとうございました。
お風呂も展望風呂、露天風呂があり、ゆっくり温泉を楽しむことができました。泉質もよかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
平戸に来られる際は又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chadさん

眺望と温泉がとても良い。

建物は多少古いものの、眺望と展望風呂と露天風呂が、共に温泉で非常に良かったです。しかしながら、外国の団体客のマナーの悪さ(露天風呂で写真を撮る、シャワー出しっ放し、朝食バイキングの海苔やバター等を大量に持ち帰る)に圧倒され、残念ながら不快な思いをしました。
日本人の宿泊客が減っている中で致し方無いとことと思いますが、外国人観光客には、宿泊前に最低限のマナーを伝えておくべきと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイント2倍☆旗松亭のfacebookに「いいね!」でお得にご宿泊!夕食は季節の四季会席☆じゃらん限定 和室 朝・夕

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
海外からのお客様も増えて参りましたので、国内のお客様共々満足いただけるよう今後の課題とさせていただきます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かをりさん

老舗とただ古いは違う!こんなにがっかりしたことはない!

老舗ホテルという印象でしたが、食事は団扇海老もでてくるプランで、お盆期間とはいえ金額そこそこでしたが、母へのプレゼントととして伺いました。
車で入口に行くと、沢山の男性スタッフが迎えてくれましたが、あれだけの人数の男性がいると…なんだか不振感を感じました。
チェックイン後、案内してくれたスタッフの愛想はもちろん良いが、暑い中外にいたのか、エレベータから臭いが…。
満室のようで、お食事場所は半個室て良かったと思いましたが、楽しみにしていたお刺身の平目が水っぽく、お吸い物の出汁はん???という感じ、またぬるいので飲めるものではありません。天ぷらも揚げたてではなくぬるく、これを塩でとは…時間がかかるので先に揚げていたのはわかりますが、であれば熱々の天つゆでカバーするなど、なんとでもできると思います。
そして飲み物を頼みましたが、仲居さんが持ってきて…グラスは持ってこず、気がきかないとかのレベルではないと思います。ましてやベテランの方のはずなのに。
お風呂は10Fはガラスが磨りガラス?のような感じなので、外が見えず、残念!
部屋の空調がうるさくて、眠る事ができませんでした。窓を開けることはできますが、網戸が無いため開けて寝るなんて地獄です。
ただ昭和の古いホテルです。なぜ口コミで4以上あるのか?疑います。今まで色々なホテル、旅館に宿泊しました、もちろん古いホテルもありましたが、設備をしっかり整えてとても快適に過ごせたところも多々あります。過渡期でこの値段でとても満足できたところも多々あります。おもてなしという言葉を履き違えていると思います。
せっかく母へのプレゼントとして宿泊しましたが、親子でがっかりです。
もう二度と伺うことはないです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】調理長厳選!ひらめ&アワビ&団扇海老などグルメな豪華会席☆☆☆☆海を見ながらくつろげるお部屋 和室 朝・夕

国際観光ホテル旗松亭からの返信

昨年は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
現在客室、館内含めより一層お客様に満足いただけるよう改装中でございます。
お盆という繁忙期ではありましたが、スタッフの教育含め今後の課題とさせていただきます。