| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/2/15
接客の方も丁寧ですしご飯もボリュームがあって凄く美味しかったです。温泉も最高でした。また利用させていただきます。
投稿日:2026/1/3
どの方も親切、丁寧で利用させて頂いてとても気持ちが良かったです。
夕食、朝食共にボリュームがあり、美味しくて大満足でした。他の所のグランピングでは足りなくて食材とかを必ず買い足してました。
今までに泊まった事のあるコテージのグランピングを含めて一番満足で、また行きたいと思いました。
sunaba village 大東温泉<LIBERTY RESORT>からの返信
この度はsunaba village 大東温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉も含めて、お子さまにも楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事につきまして、夕食・朝食ともにボリュームや味にご満足いただけたようで安心いたしました。他のグランピング施設では食材を追加されていたとのことですが、当施設のお食事で「大満足」と感じていただけたことは、私たちにとって大きな励みです。
これまでご宿泊されたコテージタイプのグランピングの中で「一番満足」とのお言葉、本当に光栄です。
ぜひまた、ご家族皆さまで遊びにいらしてください。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/12/19
年に1回〜2回、利用させていただいております。
今回は、11月の良い時期に利用させていただきました。
自分で好きな食材と飲み物を持ち込み、自由に過ごすことができました。
海岸に近いので、風が強いときはうるさかったりしますが、今回は、穏やかで、過ごしやすかったです。
ほかのグランピング施設も利用しますが、こちらが値段や環境など諸々良いなと思います。山の中ではないので、熊の心配もありませんし。
また利用させていただきます。
いつもsunaba village 大東温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年に1〜2回と、繰り返し足をお運びいただいていること、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今回は11月の穏やかな時期に、食材やお飲み物をお持ち込みいただき、自由なスタイルでご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。海岸に近い立地ならではの環境についてもご理解をいただき、今回は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
数あるグランピング施設の中から、価格や環境面などを含め当施設を高く評価していただき、大変光栄です。山間部ではない立地の安心感も、当施設の魅力のひとつとして感じていただけましたら幸いです。
「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、今後も快適で過ごしやすい施設づくりに努めてまいります。
次回のご来場も、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/5
この地域の信号機に記載されている地名が風化?していてほとんど消えかかっており辿り着くまでドキドキでした。
施設の中は広々としていて、担当者の利用説明も丁寧でした。11月にバーベキューは寒いかなと心配しましたが、お天気が良かったせいもあり、美味しく頂く事が出来ました。何よりワンコと一緒に泊まれて良かったです。
温泉があったのも癒されました。宿泊した所から5分ほど歩くのですが夜は灯が少なく足元が不安でした。
翌朝は浜辺まで散歩しましたが素晴らしい景色で大満足です。
また、初めてのグランピング体験についてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
イベント帰りに気軽にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。道中では分かりにくい点があり、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見は、今後のご案内方法の改善に役立ててまいります。
施設の広さやスタッフの説明、また11月のバーベキューにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。ワンちゃんとご一緒にお過ごしいただけたことも、当施設ならではの魅力としてお楽しみいただけましたら幸いです。
温泉までの道のりにつきましては、夜間にご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。安全面の向上について、今後の検討課題とさせていただきます。
翌朝の浜辺での散策や景色にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。ぜひまた、自然と温泉に癒されるひとときをお過ごしにいらしてください。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/11
お盆休みに夫婦でのんびりできました。
部屋も新しく、快適に過ごせました。食事も良くて朝食が特に美味しかったです。
また泊まりに来たい宿の1つです。
グランピングコテージ大東温泉<LIBERTY RESORT>からの返信
この度はお盆休みにご夫婦で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新しいお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、またお食事、とりわけ朝食をお気に召していただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。
「また泊まりに来たい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。ぜひ次回もゆっくりと寛ぎのひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/1
初めてのグランピングコテージ
BBQも食材のお肉も柔らかくてとても美味しかったです。朝食のハンバーガーもハンバーグが肉汁溢れて美味しいハンバーガーでした。また静岡に行った時には利用したいと思いました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
グランピングコテージでの初めてのご滞在を楽しんでいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。BBQのお肉や朝食のハンバーガーまでご満足いただけたとのこと、調理スタッフも大変励みになります。
また静岡へお越しの際には、ぜひ当館でゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/24
初めてのグランピングでしたが、コテージも綺麗で食事も凄く美味しかったです!朝晩ともにボリュームあるお食事だったので、満足感がありました。本館には温泉もあり、ゆっくりと湯船に浸かれたのがとてもありがたかったです。
コテージの周りには芝生や木々もあり、夜はテラスに虫が集まってしまうものの、まずは手軽にグランピングをしてみたい!という方にはピッタリだと感じました。夜は本館までいく道が真っ暗なので、移動にはスマホか懐中電灯があるとよいと思います。
私たちは利用しませんでしたが、すぐ近くに海があるのでレジャーを楽しみたい方にもオススメです。
この度は初めてのグランピングに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
コテージやお食事、本館の温泉までご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。ボリュームあるお食事でお腹も心も満たしていただけたとのこと、料理長も励みになります。
また、夜道の暗さや虫の点につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に役立ててまいります。
すぐ近くの海や豊かな自然とともに、次回はぜひ違った季節の魅力もお楽しみください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/20
今回で4回目の利用でした。3回目までは、ちょっとしたハプニングがありましたが、今回は何事もなく、ゆっくりできました。変わらず夕飯のお肉はボリュームがあって、美味しかったです。
いつも思うのが、コテージ利用時の、朝食ハンバーガーに挟むトマト、ホテル利用時の、朝食時のサラダのミニトマトが、とてもジューシーで甘くて美味しいです。
お風呂も気持ち良く、のんびり入れました。脱衣所が清潔で安心して使用できました。
また利用させて下さい。
この度は4回目のご利用、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
過去のご滞在ではハプニングもあったとのことですが、今回は安心してお楽しみいただけたようで、私どももほっとしております。夕食のお肉料理もご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとっても大変励みになります。
朝食のトマトについても、細やかにご感想をいただきありがとうございます。地元の新鮮な食材を使用しており、甘みとジューシーさにはこだわっておりますので、その美味しさを感じていただけて光栄です。
また、お風呂や脱衣所についてのお褒めの言葉もありがとうございます。今後も清潔で快適な空間をご提供できるよう、努めてまいります。
返信日:2025/7/21
投稿日:2025/6/28
久しぶりに泊まって、宿のルールを少し忘れていたので、外国人の笑顔の素敵なスタッフさんが丁寧に説明して下さり、とても助かりました!
部屋はコンパクトなのですが、ベッドが寝心地が良いです。Netflixのイカゲームのシーズン3も大画面で観れて良かったです。
朝食の自分で焼くハンバーガーもヨーグルトも本当に美味しすぎて、大満足です!ありがとうございました!
グランピングコテージ大東温泉 −LIBERTY RESORT DAITO ONSEN−からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館とのこと、再びお越しいただけたことを大変光栄に思っております。スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。外国人スタッフも励みになることと思います。
お部屋につきましても、「コンパクトで落ち着く」と感じていただき、ベッドの寝心地にもご満足いただけて何よりです。お部屋のテレビで「イカゲーム シーズン3」をご覧いただいたとのことで、旅先でのひとときが快適なリラックスタイムとなっておりましたら幸いです。
そして、ご好評いただいている朝食のハンバーガー作りやヨーグルトもお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。「美味しすぎて大満足」とのお言葉に、スタッフ一同元気をいただきました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
次回のご滞在も、より快適で思い出深いものとなるよう努めてまいります。
返信日:2025/7/16
投稿日:2025/6/9
グランピングの部屋はこじんまりとはしてますが、ロフトや天窓があったりで、子供は大はしゃぎでした。部屋もとても清潔でした。そばにある海は砂浜がずっと見渡す限り続いていて、とにかく広い海、水平線、空の景色を朝も昼も夜も満喫しました。近くにある橋も変わっていて、ビュースポットらしく、みんな写真を撮っていました。ホテル施設はちょっと古いですが、グランピング利用者でもホテルのお風呂が借りられるのは良かったです。ジェットバスや露天風呂、サウナなどがあり、いろいろ楽しめました。BBQはランクアップしたら、お腹がいっぱいになるくらいの量がありました。特に盛り上がったのは朝食。ハンバーグとバンズをコンロで焼いて、自分で作って食べるのは子供がめっちゃ喜んだし、美味しかったです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様にもご満足いただけたとのことで、私たちも大変うれしく思います。ロフトや天窓のあるお部屋は、非日常感を味わっていただけるよう設計しております。清掃についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
また、広がる砂浜と空、水平線をご家族で楽しんでいただけたご様子が伝わってきて、自然を存分に満喫されたご滞在だったことに、スタッフ一同心から嬉しく思っております。近くの橋は、実は地域のちょっとした名所で、写真スポットとしても人気なんです。
ホテルのお風呂もご利用いただき、ありがとうございます。グランピングであっても快適にお過ごしいただけるよう、館内設備もご利用いただける形にしております。ジェットバスや露天風呂、サウナを楽しんでいただけて何よりです。
BBQや朝食にもご満足いただき、特に朝のハンバーガーづくりでお子様が喜ばれたとのこと、心温まるエピソードに私たちも笑顔になりました。今後も“楽しい思い出が残る旅”のお手伝いができるよう、より良いサービスを目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/16
投稿日:2025/5/25
価格に対して、お料理大満足。コテージも綺麗でした。お天気が悪かったこともあるけど、眼前に海が広がっているわけではなくお散歩コースが無いのでただただのんびり過ごすならバッチリ。読書とネトフリが合って良かった。ホテルのカフェのオープン時間が短くて残念でした。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理とコテージに関するお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
生憎のお天気となり、お部屋で過ごされたとのこと。
お出かけなどが出来なかった点は残念だったかと思われますが、
その分、静かに休んで頂けたでしょうか?
コテージの周辺ですが、海側に向けて空が広がっております。
季節によって夕暮れの時間帯は異なりますが、
夕暮れから宵に掛けての空の色合いが大変美しいため、
是非一度ご覧いただきたく思います。
カフェの営業時間に対する不満も感じさせてしまい、申し訳ございません。
出来る限り改善を目指して努力させて頂きます。
投稿日:2025/5/20
旅の途中で宿泊、バーベキューを!と思い利用させていただきました。元々駐車場やテニスコートだったところにつくられたよう施設のようです。グランピングというより小さなお子さま、ペットとコテージとして利用される方に適したところかと思います。
良かった点
隣の宿泊棟まで距離あり、音、声などは気にならない
朝食のハンバーガーはとても美味しかったです
お風呂 広く、種類も多く楽しめました
従業員の皆さんがとにかく親切。ホスピタリティを感じるチームでした
気になった点
建物の中、窓が少なく入った瞬間の匂いが気になりました(しばらく換気して解消)
入り口の三角形の雨よけ 支柱に子どもが頭を打ちつけていました。走り回るときには注意
夜のお肉はやや物足りず(量よりは肉の種類、厚さなど)、近所のスーパーでとうもろこしや魚介類を買い足しました
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は本来市営の温浴施設を改修したものであるため、もしかしたら
「グランピング」といったイメージと異なる感想を抱かれるかもしれません。
朝食や本館の温浴、スタッフの対応に関するお褒めの言葉、大変うれしく思います。
同時に、お部屋や夕食に対する不満も感じさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフに共有し、改善を目指して努力させて頂きます。
夕食のお肉ですが、食べ盛りのお子様がいらっしゃるご家庭ですと、
確かに少し物足りなく感じるかもしれません。
買い出しなどはご自由にして頂けますので、
今回のように「近隣で食品を買い足す」という選択も問題ございません。
お客様が楽しく、満足してお過ごし頂けるようにご利用ください。
機会がありましたら、是非再び当館をお選び頂けましたら幸いです。
投稿日:2025/5/14
食事も二食付いていて、温泉も利用できとても清潔で良かったです!
ゴールデンウィークに利用しましたが、空いていてプライベートな空間で良かったです。
食事も、ちゃんと足りました!
この度は、グランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大型連休でしたが、コテージエリアでは多くのお客様が快適に過ごして頂けたようです。
当館のコテージは、建物同士の距離が「近すぎず、遠すぎず」といった形になっているため、
複数グループでのお客様・単独のお客様問わずご利用頂きやすいものと思います。
こうした部分が「プライベートな空間」と感じて頂けたのではないでしょうか?
お食事もご満足頂けたご様子ですね。
しおり様にご利用いただいたグレードアップメニューには、お野菜、お肉、海鮮と一通りの食材が揃っています。
ボリューム・種類、共に自信をもってお届けしている為、お客様からのお言葉に、スタッフも満足の笑顔となりました。
機会がございましたら、今度はご友人などをお誘いの上、複数グループでのご利用はいかがでしょうか?
皆さんでテーブルを囲んで行うバーベキューは、格別の体験になることと思います。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/6
大型連休の初日から雨でしたが
着いた瞬間に
空いっぱいに広がる虹のアーチを見ることができて最高の旅のススタートです!
バーベキューのお肉もめっちゃおいしくって
お野菜もみずみずしい!お食事は最高に美味しかったです!飲み物持って行くの忘れてたので
コンビニも近く立地は最高でした!
娘も最高に喜びよい旅になりました!
大型連休ということで、今年も多くのお客様にご利用頂きました。
ルミ様のゴールデンウィークを、当館で楽しくお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
書き込みの中にありますように、生憎の天候でしたね。スタッフの間でも「大雨で大変だ」と話題になっていました。
ですが、食材の配達中に雨が上がり、とても大きな虹になり、周囲にいたお客様達もとても喜んでいらっしゃいました。
あれほど大きな虹を見る機会は非常に珍しいことではないでしょうか。
貴重な体験と共に、当館のお食事・施設をお楽しみいただけたこと。とても嬉しく思っています。
またの機会がございましたら、是非ご利用ください。
投稿日:2025/4/14
犬連れでの利用でした。部屋は清潔感はありで、まあ広くもなく狭くもなくという感じでした。夕食のBBQは最初少ないかと思いましたが、食べたら思いの外ありました。ただもう少し野菜が欲しかったかな。お風呂も良かったのですが、朝風呂に入れないのは大きな残念ポイントです。一部でもいいので、入れるようになれば★5になります。
ワンちゃんとのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、清潔感やBBQのボリュームについてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
一方で、お野菜の量や朝風呂のご利用についてのご意見もありがとうございます。
お食事内容や温泉の運用に関しては、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
特に朝風呂につきましては、ご要望をいただくことがございます。
運営上難しい部分もありますが、何とかご期待に応えられる道はないか探し続けてまいります!
投稿日:2025/4/14
初めての愛犬と一緒のグランピング旅行でした。
フロントの方もとても親切でした。バーベキューのお肉がとても美味しくて、お腹いっぱいでした。
朝食のハンバーグもとてもジューシーで、サラダ&ヨーグルト&コーヒーもついていて大満足でした。
周りはまだまだ工事中でしたが、さらに施設が充実するのでしょうか。
お世話になりました!!
お部屋にクイックルワイパーが欲しかったです。
初めてのワンちゃんとのご旅行に当施設をお選びいただき、またご満足いただけたご様子をお聞きでき大変嬉しく思っております。スタッフの対応やお食事に関する温かいお言葉も励みになります。BBQのお肉や朝食もご満足いただけて安心いたしました。
今後、より快適で魅力的な施設となりますよう努めてまいります。
また、クイックルワイパーに関するご要望もありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の備品検討の参考とさせていただきます。
投稿日:2025/4/8
夕食のお肉もおいしかったし量が心配だったら近くのコンビニでいろいろ買って行ったらパーティー感ありました!朝から手作りハンバーガーはよきでした!
夕食のお肉を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、またコンビニでのお持ち込みによりパーティーのような雰囲気を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。
朝の手作りハンバーガーもご満足いただけたようで何よりです!お食事の時間が楽しい旅の思い出となっていましたら幸いです。
みーちゃんさん
投稿日:2025/4/1
お風呂は宿泊者専用の時間帯がありゆっくり出来ました。翌朝も以前コメントでは、お風呂は入れないと書いてありましたが、その後変更されたのか、朝の10時から12時まで利用出来る様になってました。
食事は朝のハンバーガーと夜のBBQセットをお待ち下さり、よく考えられてるなと思いました。
食器は紙皿とプラスチックコップ、割箸があり部屋にIHコンロがあります。
電子レンジとフロントへの電話はありません。
温めは、部屋のIHのフライパンで炒めるか、ボイルです。
夜のBBQは風が強過ぎて、風除けに車を移動しましたが、色んな物が風に飛ばされる程の強風 寒かったので早々に切り上げました。
BBQは美味しかったですが、寒くて味わう余裕がなかったのが残念!
朝のハンバーガー、ヨーグルトはすごく美味しかったです。
部屋は少し狭さは感じるものの、清潔感があり過ごし易かったです。温泉は気持ち良かったです。コテージから少し歩きます。
トータル満足でした。
お風呂の宿泊者専用時間帯でゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、また朝の時間帯のご利用についてもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。温泉の運用はお客様のご意見を踏まえて改善を重ねており、その変化を実感いただけたことも励みになります。
お食事に関しても、BBQセットや朝のハンバーガーにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、強風の影響でBBQをじっくり楽しめなかったとのこと、ご不便をおかけし心苦しく感じております。自然環境の中でのご滞在ゆえ、天候に左右される面もございますが、屋内での調理や設備のご案内など、より一層の配慮を心がけてまいります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2025/3/25
ワンコと一緒に過ごせ、快適な旅行になりました。
到着したら、駐車場に車を停めてチェックインなのですが、少し戸惑いました。温泉施設の受付がチェックインの場所です。
夕飯も朝食もボリューム十分でしたが、私は夕飯に焼き鳥を買って行きました。飲み物は自分で用意です。
デッキでのBBQも最高ですが、悪天候の場合は屋内でも可能です。IHコンロや鍋、フライパンはあります。紙皿も大きなものか6枚ほどありました。もちろん、割り箸やコップなどもあります。
トイレも綺麗で空調もあって冷蔵庫もシャワーもあります。ストレスなく過ごすことができました。羽毛布団?も快適でした。
受付のスタッフさん、コンロの利用などを説明してくれたスタッフさん、みなさん感じよかったです。ガスコンロなので、炭の匂いとかはつきません。
温泉までは暗い道を少しだけ歩きますので、懐中電灯は必須です。パジャマと綿棒以外は、ほとんど必要な物は準備されてます。温泉に行くためのサンダルや屋内スリッパもあります。
すぐ横に風力発電の風車があって、風の強い日は騒音がします。ずっと飛行機が近くを飛んでるような感じで、ゴーゴーいってます。ただ、屋内に入れば気にならないので問題なしです。そんな風景も非日常かなと感じました。
コテージは、季節によっては虫とか気になることはあるかもしれないですが、アウトドアの雰囲気を楽しむには十分だと思います。虫よけなとのスプレーなども置いてあって、ここまて準備してあることに感謝ですね。
おすすめできます。
ワンちゃんとのご旅行を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。施設やお食事、設備の詳細について丁寧にご感想をお寄せいただきありがとうございます。特に、備品や設備の充実ぶりをご評価いただき、準備や管理に携わるスタッフにとって何よりの励みとなります。
チェックイン時に少し戸惑われたとのこと、ご案内が分かりづらくご不便をおかけしました。今後は初めてのお客様にもよりスムーズにご利用いただけるよう、表示やご説明方法の見直しに努めてまいります。
夕陽のなか、発電の風車が遠くまで連なっている風景は、私にとって大好きな光景のひとつです。
ぜひまた、ワンちゃんやご家族と一緒に非日常のひとときを楽しみにお越しくださいませ!!