宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

宿坊 遍照尊院(へんじょうそんいん)の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

〜壇上伽藍の鐘の音と古代檜の大浴場に心を打たれる宿坊〜

南海高野山ケーブル 高野山駅より車で5分

宿坊 遍照尊院(へんじょうそんいん)のクチコミ・評価

お食事が美味しかったです

ロケーションが良く、霊宝館にも檀上伽藍にも近くとても便利でした。
館内もお部屋の清潔で、食事は、品数が少ないコースを選びましたが、量も多すぎるほどでした。ラウンジにはたくさんの本があり、最長と空海の漫画もあり、滞在中に読みふけりました。
檀上伽藍のナイツツアーに参加しました。解説は面白く丁寧で参加してよかったです。5月にもかかわらず寒く、ライトダウンを着ていき助かりました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【高野山霊宝館開館100周年記】 お手軽精進料理コースでお得に高野山!朝のお勤め体験付き!

複雑な気持ち

予約時よりも広い部屋にしてくれたのだと思う。広く清潔で良かった。暖房も付けておいてくれて嬉しかった。
お風呂も広く良かったが、洗面台には化粧品類が無いので持参すべし。しかしティッシュくらいは欲しかった。
お土産物コーナーがあったが、滞在中はずっと閉まっていて残念だった。
食事は濃いめで甘い味付け。種類が少ないお得なプランだったので心配していたが、量がたっぷりあるし、品数が少ないとは感じず満足した。
修行体験に誘われ、返事を急かされたため参加すると即答したが、チェックアウト時に料金を取られた。
内容は良かったが、別料金がかかるとハッキリ説明してほしかった。良い体験だったのにモヤモヤが残る結果になった。
(後で公式ホームページを見たら、料金の記載があった。じゃらんの方には何も書いていない。)
他の体験も誘われたが利用しなかった。説明はなかったが別料金かもしれないので、良く確認した方が良いと思う。
部屋、食事、お風呂にはおおむね満足したが、このモヤモヤで一気に評価が下がった。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ちょっとお手軽】 夕食の品数が少し減りますが、お手頃な価格で当院を楽しめるプランです

姉の供養の為、再訪

2度目の宿坊、お世話になりました。30分早いチェックインも、快く受けて頂き助かりました。部屋はトイレ洗面所付きで、庭が眺められ、ゆっくり寛げて良かったです。前回、大浴場が使用出来なかったので、やっと古代檜のお風呂に入れました。お風呂も広く、窓も大きくて、開放感抜群でした。朝も入れると良いですね。食事は朝夕共に、精進料理を美味しく頂きました。朝のお勤めで、姉の供養して頂き、有難う御座いました。コロナ禍で、スリッパに番号を貼って、他の人と履き違わないように対策していたのには、感心しました。気軽に旅行が出来る事を願います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダード】 伝統の精進料理と大浴場を楽しむ!当院の通常プランです!【じゃらん冬SALE】

冬場はオススメできません

GOTOを利用して一番いい特別室にしたので部屋からの眺め個別風呂トイレなど部屋はとても快適でした。
ただコロナ禍で玄関、窓が開けっ放しなので廊下が極寒です。朝のお勤めの時もストーブが2台しかなくとても寒いです。そして朝食が質素すぎる。。
掃除もブレーカーにホコリが溜まって歩くと舞っていました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】スタンダード●金剛峯寺、徒歩6分★高野山enjoyプラン【じゃらん秋SALE】

おもてなし、精進料理が最高でした

初めての宿坊でしたが、皆様、丁寧に対応してくださり、また、写経のリクエスイトにも柔軟に答えていただき、部屋まで確認にきてくれたり、本堂に行けばすぐに写経を始められるように準備をしていただいたりと、とても良い旅になりました。大浴場も気持ちよく、なにより精進料理が最高でした。壇上伽藍も目の前で、ライトアップもすぐに行けました。

【宿泊プラン】【50代以上限定】大人の休日。50歳からの高野山旅行

宿坊 遍照尊院(へんじょうそんいん)

とても貴重な時間をありがとうございました。

先日はありがとうございました。
以前に泊まった知り合いが良かったよと話しており、高野山へ行くならこちらの宿坊へ泊まりたいと思っておりました。
お部屋もとても綺麗でお風呂も清潔に
保たれていました。
とても貴重な場所で泊まることができ、
すばらしい時間でした。
夜ご飯の精進料理がとても美味しく、
お世話をしてくださった方が
温かく親切な方で更に素晴らしいお食事の時間になりました。
どうもありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【返金不可/スタンダード】事前決済で通常より1,100円OFF!お得な高野山観光に最適◎【じゃらん秋SALE】

高野山の旅

宿坊先の皆様 接待はわかりやすく
優しい人柄の方が、対応して頂き
とっても、良い旅が、出来ました。
とっても いい経験をさせて頂きました。
また、伺いたいと思いました。

立地が良く参拝に便利

口コミ遅くなりすみません。
7月下旬にお世話になりました。
高野山の宿坊は何度も利用させていただいておりますが、こちらは初めてです。
コロナ禍の最中でもあり、他に泊まられている方もほとんどいらっしゃらず、大浴場が利用できなかった代わりに、お風呂付きの部屋にアップグレードして下さいました。
おかげで、朝夕問わず好きな時に入浴できて、かえって良かったです。
立地も良く、霊宝館や壇上伽藍がすぐなので、参拝&拝観にも大変便利でした。
精進料理も(やや味付けは濃いめでしたが)美味しくいただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

静かに過ごせました。

思ってた以上に綺麗で、落ち着いた感じで良かったです。食事は精進料理で食べきれないくらい有りました。良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

精進料理や朝のお勤めでプチ修行気分

スタッフ(お坊さん)の対応がとても親切で好感が持てました。精進料理は、ダイエット中の方もまったく罪悪感がない素材のみで構成されており、しかも美味しかったです。
朝のお勤めやお砂踏みで修行をした様な気分になり満足でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

宿坊 遍照尊院(へんじょうそんいん)