宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪城・京橋・市内東部 > 京橋・鶴見緑地 >

大阪シティホテル京橋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  京橋・鶴見緑地

各線「京橋駅」徒歩2〜4分☆京都やミナミへもアクセス抜群♪

JR京橋駅「北口」「西口」徒歩4分、京阪京橋駅「片町口」・地下鉄京橋駅「5番階段」徒歩2分

大阪シティホテル京橋のクチコミ・評判

3.3
    3.4
    2.7
    3.1
    3.3

みじょさん

駅が近くて便利。

駅が近くて飲食店も近くにいっぱいあり便利。
接客や部屋も良い感じで、また利用したくなるホテルでした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆ シングル 食事なし

駅が近くて便利

友達との旅行で利用したが、駅が近く飲食店も近くにいっぱいあり便利。
接客や部屋も良い感じで、また利用したくなるホテルでした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆ シングル 食事なし

てつじいじさん

価格相応のホテル

入館時、外出時、チェックアウトのフロント対応が事務的不愛想でした。
隣の部屋のドア開閉の音がうるさかった、朝食にサラダがあれば良かった。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングル♪朝食無料★LAN接続無料 シングル 朝のみ

大阪シティホテル京橋からの返信

この度は大阪シティホテル京橋をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながらフロントでのお客様へのご対応、ご滞在時の騒音に関しましてご満足頂ける対応が出来ず、申し訳ございません。
当日担当致しましたスタッフに関しましては、再度接客態度を改めるように指導して参ります。
お部屋の騒音に関しましては、夜間など日々スタッフで見周り等行っておりますが、私共の管理の至らぬ点であります。今後は見周りの回数を増やすなどして対策を行って参ります。
朝食つきましては、無料のサービスとなっております為、パンやコーヒー、オレンジジュースのご提供となっております。週替わりでパンの種類を変えるなどをしておりますので、次回以降はまた違ったものをご賞味頂けるかと思います。
お客様から頂きました、注意点やご指摘を、次の社内の検討課題とし、よりよいサービスを提供出来る様に日々精進して参ります。

駅近い

駅が近くて隣には居酒屋やバーもあり便利。
部屋や料金は普通。
一人で遊びに行くには近くに色々あるので便利かな。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス出張応援!ゆったりダブルのシングルユース★朝食無料☆ ダブル 朝のみ

大阪シティホテル京橋からの返信

この度は大阪シティホテル京橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは各線京橋駅より徒歩5分程のところにございます。
場所としても、近くには多くの飲食店が軒を連ねておりますので、お食事に困ることはないかと思います。
もし何か食べたいものなどございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。スタッフおすすめの飲食店をご紹介させて頂きます。
また、飲食店マップなどもご用意しておりますので、一度お手に取ってご覧いただけたらと思います。

ぶっちーさん

バスタブの清掃状態がひどい

立地が良かったので利用させて頂いた
残念なことにバスタブが清掃されていなかった
トイレットペーパーで掃除して使ったが忘れずに清掃して頂きたい

【2020年01月宿泊  出張】

大阪シティホテル京橋からの返信

この度は大阪シティホテル京橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中での口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃面に関して、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく立地に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしました所、お客様にご不便をおかけしたことを大変心苦しく感じております。
毎日清掃スタッフの清掃後にフロントスタッフで清掃後の客室の点検は行っておりますが、その際での確認の漏れがあった様でございました。
今後は清掃スタッフへの指導の徹底だけでなく、スタッフ全員の確認の精度を上げる様必ず共有し、再発防止に努めて参ります。
お客様から頂戴したお言葉は今後の反省とし、必ず改善に当たらせて頂きます。
今後とも大阪シティホテル京橋をどうぞよろしくお願いいたします。
田口

たにさんさん

仮眠3時間

チェックインは、19時。その後は深夜作業して、ホテルに7時に入り、チェックアウトまで、3時間仮眠。
フロントの対応は良かった。風呂が狭かったかな!

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【現金払い限定】シングル♪朝食無料★LAN接続無料 シングル 朝のみ

大阪シティホテル京橋からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは24時間お客様対応できるようにフロントを24時間開放しておりフロントスタッフも常にいますので、深夜業務のお客様のご利用もよく頂いております。
当ホテルは老舗ホテルの為、老朽化が少し目立ってしまう所がございます。年々改装を行っておりますが、追いついていないのが現状でございます。サイトには室数限定ではございますが、改装部屋確定プランや足を伸ばせるバスルーム確定のプランなど様々なプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
最後にはなりますが、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のご要望にお応えできる様に臨機応変に対応させて頂きますので、何かあれば一度フロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
今後もお客様により快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同精進していく次第でございます。

のんちゃんさん

駅近でおすすめです!

出張の際に利用しました。
京阪電鉄の京橋駅から向かうのが近いと思います。
徒歩3分ほどの好立地でした。
駅とホテルの間に飲食店やコンビにが複数あるので、不便はしないと思います。
部屋もシングルにしては十分な広さでした。
駅前の通りから1本入ったところにあるので、夜もとても静かで快適でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイントUP!!じゃらん限定【ビジネス応援】朝食無料♪ シングル 朝のみ

またお忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
まず立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルは大阪城ホールまでも歩いても約10分、各線京橋駅からも徒歩5分ほどのところに位置しております。大阪城ホールでのライブ等のイベントがある際や大阪ビジネスパークへお仕事で行かれるお客様に多くご利用頂いております。
近くにはコンビニエンスストアをはじめ多くの飲食店がございます。フロントにてスタッフおすすめ飲食店マップや周辺の地図をご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋に関しましては、空室状況にはよりますが大きいお部屋をご準備している場合もございます。空室状況次第ではございますが当日のチェックインの際にお申し付け下さいましたら追加¥500で大きめのお部屋をご提供させて頂く事も可能でございますので次回ご利用の際はご検討下さいませ。

KAGAMIさん

安い・駅近

コスパは良いと思います。
1人では十分すぎるの部屋・設備ではないでしょうか?
立地も駅から近くて便利。
窓から京阪電車の高架が見える部屋でした。
フロントのご対応も親切で良かったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

また、お忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
まず料金帯に関しまして満足して頂きありがとうございます。
料金は日ごとに変動しておりますので、毎回同料金でのご提供は難しくはございますが、様々な料金帯のプランをご用意しておりますので次回ご利用の際はご検討下さいませ。
当ホテルは大阪城ホールまで徒歩10分、各線京橋駅からも徒歩5分の圏内に位置しております。大阪城ホールで行われるライブ等のイベントのお客様や大阪ビジネスパーク等へお仕事で
行かれるお客様に多くご利用して頂いております。

ヨノムラさん

安い・立地が便利・清潔感はあまりない

出張や、安くあげたい一人旅に適しています。値段に対して妥当だと思います。
部屋の設備は古く、汚れや破損も目立ちますが、最低限の清潔感は保たれるように掃除されている感がありました。
接客は親切でした。
朝食はパン・飲み物・ゆで卵の3種ですが、部屋にいるスタッフの方がまめにテーブルを拭く、食器を回収するなど、お世話してくれるので清潔感が保たれており好感を持ちました。

【2019年09月宿泊  出張】

大阪シティホテル京橋からの返信

この度は大阪シティホテル京橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
重ねてお忙しい中でのご投稿にお礼申し上げます。
まず、接客面・清掃面に関してお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは、老舗の為、どうしても日々の劣化が免れず、毎年ワンフロアごとに改装も
行っておりますが、現状追いついておらず、お客様方には大変ご不便をお掛けしております。
その為、よりお客様にゆっくりお過ごし頂ける様、清掃や日々の施設管理、
ルームチェックには特に力を入れており、日々精進している所存でございます。
来年も2フロアの改装を予定しておりますので、また大阪へ来阪される機会がございましたら
ぜひ新しくなった大阪シティホテル京橋をご利用頂ければと存じます。
当ホテルは、貸出物も充実しております。
毛布や加湿器、空気清浄機やアイロン・傘等、多数のご要望に併せた品を
ご用意しておりますので、ご希望の際は何なりとお申し付け下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供し続け、
スタッフ一同精進して参ります。
またお客様とお会いできる日を心より楽しみにしております。
北川

ぽっぽりんさん

寝るだけには十分でした!

終電を逃したため、急遽お世話になりました。
三連休の中日でしたが、安く泊まることができて、良かったです。
見つけられなかっただけかもですが、歯ブラシが1つしかなくて残念でした。Wi-Fiもあったようですが、帰るときのエレベーターで利用案内を発見して気がつきました。IDがホテルの名前とかではなかったため、ないものだと思いWi-Fi案内を探しもしなかったのですがもっと早く気が付けば良かったのが個人的反省です。
朝食が無料なのも良かったですが、今回は朝早くに帰らなくてはいけないため、利用はしませんでした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日限定!!】ミッドナイトチェックインプラン※22時以降のチェックイン※♪朝食無料♪ ダブル 朝のみ

また、お忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
まず料金帯に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
料金は日ごとに変動しておりますので、毎回同料金でのご提供は難しくはございますが、様々な料金帯のプランをご用意しております。
備品類に関しまして、数が足りなかったのは私どもの確認不足で大変申し訳ございませんでした。
もしその他の備品類に関しましても追加でご必要になったりご不明点がございましたらフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
WI-FIに関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。客室内にインフォメーションファイルをご用意しており、WI-FIの案内を含め様々なご案内をさせて頂いておりますのでご不明点やご質問等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
朝食に関しましては元々有料でご提供しておりましたが、少しでも多くのお客様に満足して頂きたいと思い簡単な軽朝食ではございますが無料で提供させて頂いております。週替わりの4種類のパン、ゆで卵、コーヒー、オレンジジュースとご用意しておりますので次回ご利用の際はぜひ、ご賞味下さいませ。
またお客様とお会いできる事を楽しみにしております。

えっこさん

孫と娘と3人で

駅からも近く、大阪城ホールまで徒歩で行ける為、今回も利用しました。早朝出発したため、ライブまで少しでも横になりたいけど、チェックインまでまだまだ時間が…。外は暑いし、とりあえずホテルまで行こう!って、早めの到着。フロントの方の早急な対応で少しの料金アップで、すぐにお部屋に通してもらい助かりました。朝食も無料でパンも美味しいし、オレンジジュースがお気に入りで3杯も飲んでしまいました(笑)フロントの方には親切に対応して頂きありがとうございました。また、ライブで遠征する時には利用させて頂きたいと思ってます。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】12時までゆっくり♪【レイトチェックアウト】朝食付 トリプル 朝のみ

またお忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大阪城ホールまでも歩いても約10分、各線京橋駅からも徒歩5分ほどのところに位置しております。ライブ等のイベントがある際には多くのお客様にご利用頂けております。
OBP等のビル街にも近く、お仕事でお越しになる方々にも多くご利用頂いております。
通常のチェックインは15時からとなっておりますが、もしご要望頂ければ追加料金は発生致しますが少し早めに入室いただく事は可能です。その他にもネットのプランによっては12時からチェックイン可能なアーリーチェックインプランや、チェックアウトが通常10時のところ12時まで延長できるレイトチェックアウトプランなどもございます。また次回ご利用の際には是非ともそちらのプランもご検討下さいませ。
また、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるように臨機応変に対応させて頂きますので、一度フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
また次回以降お客様に出会えます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

げっちゃんさん

急遽の利用でした

お値段は安くて、場所も利便性は良いです。
部屋も清潔でしたが、まず水回りがバスタブの塗装が剥がれていたり、シャワーの勢いが弱く改善して頂けたらと思います。
ベッドサイドの、電気のスイッチまわりが汚れておりティッシュで拭き取ると何やらやはりよごれがありました。
備え付けのドライヤーに、髪の毛がついていたりと、安くて部屋も
きれでしたのに残念です。
改善されたらまた利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★当日限定販売★朝食無料♪ ダブル 朝のみ

大阪シティホテル京橋からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて心よりお礼申し上げます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
行き届いた清掃・チェックを心掛けておりますが、時間と共に老朽することは、どうしても避けることができません。今後ワンフロアずつではございますが、改装の予定しておりますので、また新しくなった大阪シティホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ドライヤーの件におきましては、私共スタッフの確認不足でございます。今後このような事がないよう、清掃スタッフと共に徹底した確認をするよう心掛けて参ります。
今後もお客様により快適にお寛ぎ頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参りますので、ご来阪の機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。
谷口

パ〜さん

思ってたのと…

出張で利用させて頂きました。駅から若干離れていますが利便性は全く問題ありません。部屋は写真のイメージと若干ギャップありましたが、出張であれば全く問題ありません。

大阪シティホテル京橋からの返信

この度は数あるホテルの中から大阪シティホテル京橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中での口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルの立地の面に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅に直結という事ではございませんが各路線の京橋駅より徒歩5分の立地にあり、アクセス面でご好評いただいております。
また、大阪城ホールや京都方面など、主要な観光地へのアクセスも大変優れておりますので、ご出張のお客様でなく、観光目的のお客様にも多くご好評頂いております。
他にもご出張の際に利用されるお客様に向けて、様々なプランの販売も行っております。
一例として、お仕事で到着が遅れる方に向けては、入室可能なお時間が夜22時以降となりますが、通常よりもお安く提供させて頂いております、ミッドナイトチェックインプランや、通常チェックアウトのお時間は朝10時のところ、12時まで滞在可能になり、通常の延長料金をお支払いいただくよりもお得なレイトチェックアウトプラン等様々なニーズに合わせたプランがございますので、是非一度フロントスタッフにご相談頂ければと思います。
今後もお客様に喜んで頂ける接客・サービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
田口

ちんとこさん

それなり

立地と料金を鑑みれば妥当かもしれません。
体格が良いのでシャワーが一苦労でした。
朝のパン、ゆで卵、コヒーは不満はありません。

大阪シティホテル京橋からの返信

この度は、大阪シティホテル京橋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中での口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、お客様が仰る通り大変好立地に恵まれており、
数多くのお客様よりご好評を頂いております。
料金に関しましても、お日にちによって料金は異なりますが、期間限定のお得プランや夜22時以降にお部屋に入室可能なミッドナイトチェックインプラン、出張でお越し頂けるお客様にぴったりのお得なプラン等も販売しております。
またユニットバスに関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたことを
文面にて恐縮ですが、お詫び申し上げます。
当ホテルは、様々なお客様のニーズに合わせたプランを掲載しており、
ゆったり寛げるトリプルルームのシングルユースプラン等も販売しております。
室数限定ではございますが、空室ございます日はネットにも掲載させて頂いておりますので
ぜひまた当ホテルをご利用頂ける際は、ぜひご検討頂ければと存じます。
今後も数多くのお客様に喜んで頂けるサービスを日々追及し、
精進していく所存でございます。
またお客様とお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
今後とも大阪シティホテル京橋を何卒よろしくお願い申し上げます。
北川

うさぎさん

京橋駅北口から結構遠いです

値段の割には狭くて古くてがっかりでした。シャワーカーテンが短くて、バスタブの外に水が飛びまくりました。朝食スペースが狭くてパンと飲み物だけでした。パンは香りが良くて美味しかったです。全体的に古くてリフォーム希望します。値段が当日予約だと半額くらいで泊まれるので、早々と予約したことを後悔しました。半額でコストパフォーマンス妥当です。

【宿泊プラン】【現金払い限定】大バーゲン!1人〜2人なら7000円〜 ダブル 朝のみ

大阪シティホテル京橋からの返信

また、お忙しい中でのご投稿に重ねてお詫び申し上げます。
まず始めにバスルームに関しましてお客様のご希望にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは老舗ホテルの為、老朽化が少し目立ってしまう所がございます。年々改装を行っておりますが、追いついていないのが現状でございます。また2月に禁煙のフロアを改装致しました。
今後ともお客様のご期待に応えれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。もう一度お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

はやさとさん

駅近で便利、朝食は...。

京橋駅から近く、またOBPへの通路が利用できるので、便利でした。
部屋は特別不潔な感じではないですが、非喫煙者にはタバコの臭いがきつかった。
使いませんでしたが、各部屋にサービススマホがあり、面白いサービスだと思いました。旅行などの目的なら便利かもしれません。
食事はパン(デニッシュ)、ゆで卵、コーヒーのみという感じで、ちょっと寂しい。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ミッドナイトチェックインプラン※22時以降のチェックイン※♪朝食無料♪ シングル 朝のみ 朝/個室利用

またお忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。当ホテルはOBPやIMPホール等のビジネスでご利用頂くお客様や、大阪城ホールへのイベントの参加の目的でのお客様など、多くのお客様にご利用頂いております。
どちらも当ホテルから歩いて約15分程のところに位置しており、利便性も良くなっております。
お部屋に関しましてですが、当日のお部屋の空き状況にもよりますが、もしご希望頂ければ、お部屋の移動も可能となっております。また、フロントスタッフにお声掛け頂ければ消臭剤や、空気清浄機の貸出も行っております。お手数ではございますが次回ご利用の際にはご検討下さいませ。
お部屋に置いてありますスマートフォンは、ハンディというものでして、そのまま携帯のようにインターネットを利用して頂くこと、デザリングの機能も備わっております。ホテル周辺の情報等も載っておりますので是非ご利用下さいませ。
朝食に関しましては、以前まで有料にてご提供していた物をお客様に喜んで頂ける様にと、無料で提供支えて頂いているサービスでございます。無料ゆえささやかな物にはなってしまいますが、毎週違ったパンをご提供しておりますので、次回ご利用の際にはまた違ったものをご賞味頂けるかと思います。
次回以降お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えーちゃんさん

恋人におすすめ!

チェックイン時間を遅くしてたのですが早く着いたので電話して時間を変更してくれたのはすごくよかったです

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□■カップルにオススメ■□ダブルルームプラン♪朝食無料★ ダブル 朝のみ

大阪シティホテル京橋からの返信

この度は大阪シティホテル京橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
まず、始めに当ホテルの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
加えまして、接客・サービス」に関しましても高評価を頂きありがとうございます。
また、サイトにて22時以降のみで、通常価格よりも低価格でご提供させていております。ミッドナイトチェックインプランがございます。
今後ともお客様のご期待に応えれるホテルを目指し、スッタフ一同精進して参ります。

RHさん

ゆっくり休めました

ちょうどG20の時で、タクシーが使えず駅に近かったので助かりました。次の日の仕事にも、余裕をもって出かけることができました。ホテル全体の雰囲気は落ち着いていて、ゆっくり休めました。

【2019年06月宿泊  出張】

また、お忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
まず始めに当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉えを頂きまして誠にありがとうございます。加えまして、スタッフの対応に関しましても高評価を頂きありがとうございます。
また今回、ご宿泊下さいました4階の他に、5階改装プランでは改装したての客室でご宿泊可能でございます。
今後ともお客様のご期待に応えるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
もう一度お客様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。