くつろぎの宿 静雲荘 ・ 別邸 華海廊のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2023/9/6
群馬県の山奥から自家用車で5時間。悪天候と高速道路の車線規制区間がたくさんあり、だいぶ時間がかかりました。
宿の近くにジェラート屋さん、お饅頭屋さんあり。それらの向かい側に無料の駐車場があるのが有り難い。しかも広くて停めやすく、観光バスが方向転換にも使うほど十分な広さ。
宿の目の間に砂利の駐車場あり。車を乗り入れるとスタッフさんがお出迎え。好きな所に駐車して良いとのこと。
チェックインを簡単に済ませお部屋へ。部屋は露天風呂付きメゾネットタイプ。部屋から海が良く見える。階段部分に少し蜘蛛の巣があったが許容範囲内。それ以外は特に問題なし。エアコンも良く冷え、居間と二階の寝室と2台あり。
冷蔵庫に有料飲料があるが、宿の駐車場入口に自動販売機があるので、そこで買えば高くない。自動販売機はスタッフさんに教えて頂いたので持ち込み可は間違いない。
居間や風呂トイレのある1階に冷蔵庫あり、寝室のある2階にも冷蔵庫あり。階段が少し急だが手すりあり。幼児1人で昇降は危ない。
客室露天風呂は、海が良く見え開放感があり気持ちが良い。内風呂も温泉なのは驚いた。硫黄かな?温泉独特の匂いが凄かった。蛇口に温泉成分がビッシリと(笑)。
内風呂にあるシャワーの圧がかなり強く私には有難かった。客室の風呂は100点満点。
食事は朝夕完全な個室。朝夕ともに非常に美味しかった。米、魚、水が特に美味しい。満腹でした。お刺し身はウロコが4枚クチに当たりましたが、料理全体の味に大満足なのでヨシとしました(笑)
夕食の釜飯、朝の御味噌は特に絶品。色の細い幼児ですらバクバク食べて飲んでました。
部屋に案内して下さったスタッフさんや食事処のスタッフさんは、皆様とても親切丁寧でした。濃すぎない接客で、ベテラン、プロだなぁと感じました。
チェックアウトの際、妻が荷物を3個持ちながら幼児を抱っこしていましたが、男性スタッフさんは荷物持ちの手伝いを申し出て下さらず残念でした。外は土砂降り雨でしたし、駐車場まで荷物を持ちましょうか?とそこはスタッフさんから声かけをして欲しかったです。
部屋から食事処に行く等、宿の中で移動する際に共用の履物を何度か履き替えさせられますが、感染症の観点からアレは止めて欲しいです。
投稿日:2023/8/30
彼氏の誕生日で静雲荘さんを利用しました
急な対応にも冷静に対応して下さって、何も知らない私達に
提案してくださったりありがたかったです。
別邸のお部屋を利用しましたが、想像以上に素敵なお部屋で
素敵でした!夕日も夕食も朝食も100点満点です!
誕生日のケーキもお願いをしましたが、
演出を考えて下さっていて、お願いした私も驚かされました!
丁寧に接客をしてくださった皆様に感謝です。
素敵な誕生日にすることができてよかったです!
ありがとうございました!
仙台からで中々新潟に行くことができませんが
また利用させてください!
投稿日:2023/8/11
宿泊前に食事のアレルギー有無のメールがあり親切だなぁと思い期待していました
宿泊日、海で遊んでいたのですがとても暑くチェックイン前にホテルに行ってしまったのですがとても親切で『お部屋ご準備できているのでご案内します』とずっと笑顔ですごく親切でした
お部屋も清潔感がありとても広かったです!お風呂からは海が見えて本当に綺麗でした!
食事も個室でそこから海が見え、サンセット時にはわざわざ伝えに来てくれました
ご飯も美味しかったのですが出すタイミングが…
食事前半にはもぉデザートと締めのお茶がきました。
量は多めでした!
すごく良い旅行になりました
ありがとうございました!
また笑顔を見に来たいと思う旅館でした
投稿日:2023/7/6
年老いた両親の世話をする妻に温泉で一息ついて貰おうと思い華海廊を予約しました。宿の方からは宿泊の数日前には、宿泊の確認とともに「チェックインの時間は15時ですが早めにお出でになり温泉に浸かってのんびりしてください。」とのお言葉。早めに宿に到着するとすぐに車に駆け付けてくださり「○○様ですね。お疲れ様でした。」とのねぎらいの言葉。さらに夕食の途中にトイレに行こうとした妻に「○○様いかがなさいましたか。」と声をかけてくださるなど宿の方の細やかな心配りには感動しました。
もちろん、夕日を眺めながら絶妙なタイミングで出される夕食にも満足しましたし、部屋の露天風呂や内風呂も海を眺めのんびりと浸かることが出来ました。妻には最高の骨休めになりました。
投稿日:2023/5/9
瀬波温泉には何度も訪れておりますが、こちらの旅館は初めてです。じゃらんさんの口コミと写真を見て予約をいたしました。もう口コミ以上の旅館でした!ご対応も素晴らしいし、部屋は贅沢なほどの広さ、そして源泉かけ流しの温泉。お部屋のお風呂まで源泉かけ流しです!温泉を十分に満喫できました。料理も海鮮物に和牛の陶板焼きなど多種多彩で本当に美味しくいただきました。家族5人で伺いましたが全員が大満足と言っておりました。特に家内がお気に入りになったようです。リピート宿になりそうです。本当にありがとうございました。絶対にまた伺わせていただきます!
くつろぎの宿 静雲荘 ・ 別邸 華海廊
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/1
妻との結婚記念で訪れました。
まだ独身の時に利用させて頂いたので、二度目の宿泊となります。
結婚記念と言う事で、私がこれまで宿泊した宿泊施設の中で1番良かった旅館が「静雲荘」さんでした。
今回再び訪れた際に駐車場までお迎え頂き、部屋への案内、細かな説明等これぞまさに最高のおもてなしだと再認識しました。
建物等は最新設備では御座いませんが、昭和を思わせる雰囲気等とても落ち着く施設となっております。
利用した部屋は、別邸 華海廊で露天風呂付きで、目の前に日本海を望む事が出来ます。
料理については、海の幸,山の幸をふんだんに使った物がズラリと並びます。
今、豪華なホテル・旅館が数多く存在する中、静雲荘さんのおもてなしの精神は、他の施設の模範的なものと再認識した次第です。
逆に現代のハイテク化,ラグジュアリー感,禁煙を望まれる方には向いて無いと思います。
現代の生活を忘れ、心から寛ぎたい・・・そう言う方々にお勧めしたいお宿です。
静雲荘さん、私は大好きです。
最高の時間をありがとうございました。
投稿日:2023/3/12
3度目の投宿です。
浜辺のロケーション(佐渡島に沈む夕陽がとても綺麗です)スタッフさんたちの丁寧な接客(女性スタッフさんの胸についているてるてる坊主が可愛い)、熱めで黄金色の温泉(湯の花もたくさん)、美味しい食事(地物のお刺身が抜群)、全てが塩梅よく落ち着いて気持ちよく過ごせます。今回は電車で伺いましたが、駅までの送迎もこちらの都合に合わせてくださって助かりました。また伺いたいです。
投稿日:2023/1/14
予約後に料理のアレルギーなどを聞いてくれる電話があり、とても感じが良く、旅館に行く前から歓迎してくれている気がして好印象。
何より予約の決め手は目の前が日本海!
この日はあいにくの荒天で横殴りの雪!
それでも駐車場まで笑顔で出迎えて頂きとても恐縮でした。
お部屋に温泉の展望風呂があるのもこの旅館を選んだ理由でしたが、大正解! 日本海を見ながらの温泉は、普段の仕事の疲れを一瞬でなくしてくれるものでした。
お料理もお造りについているボンボリがかわいらしく、特に鯛の荒煮がお酒にもごはんにも合って大満足。
チェックアウトの際も最後まで雪の中でお見送りしてくださって大感激。
(スタッフの方々、風邪ひかないで下さいね)
また季節を変えて伺いたいと思います。
投稿日:2023/1/5
事前に食べ物のアレルギーなど連絡を頂きました。雪の降る風の強い日でしたスタッフの方はお風呂の温度を心配しておられましたが内風呂も部屋にある露天風呂も温度は丁度良く食べれなかったご飯をおにぎりにして部屋に持って来て頂き嬉しかったです。ただ大浴場にはある綿棒が部屋にはないことと内風呂に鉄くず?事前に説明があった方がよいかと思いました。目の前は海水浴場で
今度は夏に行きたいです。
まさささん
投稿日:2022/12/21
12月の大寒波真っ只中の日に伺いました。到着と同時に従業員の方が迎えに来てくれました。急かされてしまう部分もあるのでこれは良し悪しですね。それでもとても丁寧な対応でした。
部屋はメゾネット形式の露天風呂付きの部屋。露天も内湯も源泉で、湯質も好みのものでした。とても気持ち良かったです。
2階の寝室から見る外の景色は天気が良ければ最高だったろうな…残念。
用意されていたお菓子はお饅頭でしたが、これがとても美味しくて、お土産に買って帰りました。
料理は朝夕共に普通。特に印象に残った料理はありませんでしたが、量は十分でした。夕食はお酒を好む方には良い内容だったのかもしれません。村上牛付きのプランを選択していれば良かったなと少し後悔しています。
料理よりも配膳して頂いた方の丁寧な接客態度が印象に残っています。
個室でしたので落ち着いて食事が出来た事は良かったです。
大浴場は内湯と露天が有り、天候不良との事で露天は使用出来ませんでした。
ただ、部屋に温泉風呂が付いていたので大浴場は滞在中1度しか利用しませんでした。広さはそれなり。
気になった所を何点か。
館内の一部廊下が滑りやすくなっていたので、チェックイン時等に案内していただけていたら良かったなと。滑って転びそうになりました。
部屋の壁が薄いのか、隣の客室からの音や振動が時折こちらの部屋に響いてきました。
当日は宿の利用者が少なかったようで、反対側の隣の部屋の利用者は居なかった様子。
部屋割りに配慮していただけていたら有難かったです。選択したプラン上、難しかったのかもしれませんが。
本館はわかりませんが別館にはWi-Fiが用意されていなかったので、Wi-Fiが入ると良いと思います。
とはいえ、全体的に印象が良い旅館でした。
従業員の方々の接客態度がとても丁寧だった事が一番印象に残りました。
また季節を変えて伺いたいと思います。
お世話になりました。
くつろぎの宿 静雲荘 ・ 別邸 華海廊
詳細情報・予約へくつろぎの宿 静雲荘 ・ 別邸 華海廊