宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

湯原温泉 八景 〜50種類以上の野菜が味わえる料理のお宿〜の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

野菜が主役の"やさしい"山里料理。お食事重視なら迷わず八景!

湯原温泉 (湯原)
料金所を出て国道313号線を湯原温泉方面に右折10分

湯原温泉 八景 〜50種類以上の野菜が味わえる料理のお宿〜のクチコミ・評判

a4さん

いつ来ても最高でしたが。

毎年鮎の時期に来させてもらってます。
いつものんびりリフレッシュ。
お風呂、食事、接客いつもと同じ満足!
ただチェックインの時、到着し座った瞬間、子供がピアノを爆音で!好きでないものには迷惑で雑音にしか聞こえない。
時間、雰囲気を考え使用制限した方が。

【宿泊プラン】【当館オススメ】食事好きなあなたも納得!素材そのものの旨みを生かした自慢の『八景会席』 和洋室 朝・夕

むっちーさん

露天風呂つきの広い部屋でゆっくりしたかったのに……

案内された部屋はバリアフリーの部屋で、露天風呂ではありませんでした。完全に内湯でした。一番の目的がチェックインした途端に崩れてしまいました。
まず、食事。46000円だけど超普通。品数はそんなに多くないです。
見えにくいところの掃除が行き届いてないです。水道の蛇口とか洗面所のタイルとか、部屋の床にも拭いたら取れる汚れがありました。
テレビの位地が変です。バランス的に窓に被らないここだろ?と思う所ではなく、わざとずらして置かれている、いや、掃除をしたあとにちゃんと戻さなかった感じでした。真っ直ぐにも置かれてなくてちょっと当たったらテレビが落ちるかもって思いました。
ベッド、小さいです。サイドテーブルちゃちいです。
二階の喫煙コーナーは掃除されてません。虫が死んでました。吸い殻もずっとそのままみたいでした。
露天風呂の件に戻ります。電話でフロントに確認した時に宿の方が、「当館では露天風呂という位置づけで」とおっしゃいました。露天って意味わかりますか?屋上階の露天風呂は内湯ですか?
そちらでお勤めの方は、露天風呂付きのプランで予約して行ってみたらそうじゃなくても、「きっと露天風呂っていう位置づけなんだよ」って納得しますか?
そういうこともあるという記載もなくても、書いてねえよ!確認くらいしろよ!って思うのではなくサラッと流せますか?
貸し切り露天風呂どうですか?と言われた時は、もうそれしか無理なんだと思いました。隣の部屋の風呂だけ使ってくださいって、部屋についてるから価値があるのであって、移動して入りにいくのでは意味がありません。貸し切り露天風呂のある旅館ならどこにでもあります。46000円払いましたが、半額も払いたくない気分でした。
こちらに泊まられる方は、プラン通りなのか直接電話で確認した方がいいと思います。すべてがどういう位置づけかわからないですから。したのコストパフォーマンスの欄、割高までしかないのですが、超割高、プラン通りじゃないので、評価不能です。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【岡山グルメ】日本の和牛のルーツ千屋牛のステーキや料理を味わう『千屋牛プラン』 和洋室 朝・夕

やん。さん

湯原温泉一番奥の料理自慢の宿

岡山旅行で温泉地を探してから人気の宿だったので予約しました。
ちょっとチェックインに時間が掛かった感じです。先に着いたのに後回しに
されたりちょっとがっかり。
まず部屋に案内されたのですが説明は丁寧で良かったです。部屋の露天風呂の汚れが気になりましたがちゃんと掃除は毎日してますからと先に説明してくれました。
温泉成分が付いてるんでしょう。
その後外の景色を見ようと窓を開けて外に出たらいきなり顔にクモの巣が・・・
ダメです。露天風呂も上からの壁の塗装の破片が落ちていたり床の木の間から
キノコが生えていたり。掃除はしっかりとしてもらいたいです。
ただやっぱりこの宿では料理のテレビ番組で勝った有名な料理長がいるので
料理は絶品です。旬の野菜や魚そして絶品な出汁どれをとっても最高です。
あんまり量が食べられないと思って質重視のプランでお願いしたらコースの
量が足りなくて追加の料理を注文しちゃいました。
基本的に量が少なめなのかもしれません。食事処が宴会場みたいな所だったので個室とか間仕切りがあったらいいなと思いました。
食事処の接客で対話好きな接客係さんが気さくに色々料理とかの話をしてくれるのでいい雰囲気で食事ができます。
また機会があったら伺いたいと思います。

【宿泊プラン】美味しいものを厳選!量は少し控えめ『量より質コースプラン』 和洋室 朝・夕

ぴーちゃんさん

料理が美味しかったです。

リノベーションしたところという広いお部屋に泊まることが出来て良かったです。
お料理も一品一品丁寧に作られた物が出てきて、美味しくいただきました。
大きな窓際にベットがあったのですが、枕元に冷蔵庫があったので、静かなぶん寝るときになって冷蔵庫の音が気になり何度か起きました。
大きな部屋なので、冷蔵庫がベットから遠い所にあると良いのにと思いました。
お風呂は屋上露天風呂が良かったです。
女将さんのテンションが高すぎて驚きました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】あったらラッキー♪直前のお値打ち価格!『お得な八景会席』 和洋室 朝・夕

4191kabuさん

松茸はがっかい

砂湯に入りたくて一番良い宿と思い利用しました。お風呂は、普通です、でも屋上の露天は夜10時以降は貸切になるので朝に入りました。こんな良い露天を貸切にする意味が分かりません、お金さえだせば爽快な気分が味わえるかもしれませんが、宿泊者みんなが八景の良さが味わえるような顧客満足度に欠けるような気持ちになりました。一番残念に思ったのは、夕食は国産松茸とのことでしたが、まったく香りがなくわざわざ輸入松茸より高いお金を出した意味が無かったです。時期柄少し早かったので、本当に国産品だろうか?と疑問がありましたがそう言う心配が当たってしまいました。期待した自分が馬鹿でした。でも鮎の背抜きと塩焼きは最高でした。
朝食のだし巻き卵はとってもおいしかったです。

【宿泊プラン】【9月限定】夏の活鮎と秋の松茸、旬の味覚を組み合わせた『鮎と松茸コース』 和室 朝・夕

湯原温泉 八景 〜50種類以上の野菜が味わえる料理のお宿〜からの返信

4191kabuさま
この度は遠路はるばるご利用ありがとうございました。空の湯の貸し切りはたくさんの方より貸切のご希望を頂いたので始めたものでございます・・お客様のご意見もよく理解できますが・・私どもなりにお客様がたに寄り添ったかたちが今の状況でございます。また松茸ですが、当館ではネット上国産松茸は10月1日から対応しておりまして・・9月は外国産とご説明しています。ありえないことですが万が一うちのスタッフの不行き届きで間違いをご説明したならば・・それは大変嫌な思いをされたことだと思います。
嘘はなにより嫌いな旅館です。行き違いがあったとしましたら、とても残念なことです・・ホームページ・電話・口頭での説明などに細心の注意を払ってまいります。いろいろとアドバイスをありがとうございました。   おかみ 上塩浩子

やまちゃんさん

おもてなしは最高でした

ひさびさ25年ぶりに、お世話になりました。
建物の古さはあるものの掃除も行き届いており、気持ち良く宿泊させていただきました。チェックイン時からお茶の接待、部屋への案内、館内の説明、夕食、朝食時の応対も心地よく、料理も順番にできたてをお出しくださいました。私のようにお酒は少々した飲まず、食べるのが早い者にとってはもう少し早く出していただければと思いましたが(せっかちなんですね笑)。食事の際も、スタッフのお年を召された方への心づかいには感動しました。
お風呂もお客さんが少なかったこともあり、ゆっくり入浴させていただきました。ただ階段を使わないと行けないので、お年を召された方、身体の不自由な方には厳しいかも。
宿泊代は、やや高いかなと思いましたが、スタッフの宿泊客へのおもてなしぶりをみて、自分の勤務先のスタッフと比べると本当に恥ずかしいと言うか、いい勉強をさせていただいたと思えば安いものかと自分を恥じました。お金で買えないものって何かと自分を問い詰めました。女将さんのスタッフの皆様への指導、心づかいは、お見送りいただく際の様子を見ていると自然と心に映ってきます。
またお伺いさせていただくのを楽しみに、仕事にも頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
レストランでお世話いただいたお嬢さん、お腹も心も満たされましたよ。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当館オススメ】食事好きなあなたも納得!素材そのものの旨みを生かした自慢の『八景会席』 和室 朝・夕

湖西いきいきさん

美味しい料理とおかみさんとの会話

丁寧な料理がとても美味しかったです。
当館の味ですと言われて"野菜の炊合せ"が出てきたときは『ホウ』と思いましたが、野菜毎に手間をかけてきちんと処理がしてあり、野菜の旨味を堪能しました。
鮎の塩焼きも美味しかったです。時間をかけてじっくり焼いているとの事で、全く抵抗なく頭から綺麗に頂けました。なかなか他では無かった味でした。
食事の間中、おかみさんと楽しい会話が弾み、楽しい時間が過ごせました。
"はんざき"の白黒ペアシャツは愛用しています。
投稿が遅くなりましたが、また是非訪れたいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ケンさん

ただいまと言いたくなる宿です

家族で何度か利用させていただきましたが、大好きな仲間にも八景の良さを知ってもらいたくて今回叶えることができました。夕食の鮎、おコゲがある炊きたてごはん、朝食の玉子かけごはん、作りたてのだし巻き…ホントはこの美味しさを仲間に自慢したかったけど、自分の舌で感じてほしいと思い、あえて説明せずに過ごしました。もちろん、私が感じた以上に料理に感動してくれて、また、雰囲気や温泉の泉質の良さに癒されたと言って、仲間のひとりは今月さっそくお母様を連れてくると予約してくれました。
おかみさんともたくさん話せて、日頃の鬱憤も晴らしていただき
ホントに楽しい時間を過ごすことができました。
また、ただいまと帰りたい宿です。ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ゆうさん

期待していただけに残念

9ヶ月の子連れで宿泊しました。離乳食がある等子連れに優しそうな宿でしたので選びました。食事はまあ美味しかったですが量が足りませんでした。山中なので仕方ないかと思いますが、貸切風呂に虫が動いていたりと、安心して入浴はできませんでした。平日一泊5万という額を高いと取るか安いと取るかは人それぞれかと思いますが、砂湯を目的としたわけでもなく、宿を目的としていった身からすれば、残念でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん旅行応援】ママと赤ちゃんの為の特典たっぷり♪くつろぎプラン 和室 朝・夕

あっちゃんさん

さすが

八景は毎年利用しています。田舎ならではの親しみやすさと湯原温泉の質の良いお湯もですが、八景はお料理!夕飯も朝食もさすがという美味しさです。これからも利用し続けます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7〜9月限定】夏の人気メニュー!大満足の活鮎づくし『活鮎コース』 和室 朝・夕

cheeseさん

ご飯がどれを食べても美味しい!

ご飯が美味しいとの口コミを見て初めて伺いました。量より質を選びました。
とても美味しい料理でした。
女将さんはとても気さくな人で子供にも気を使って頂きとてもゆっくりできました。
料理の面でまた、行きたい旅館になりましたが
お掃除の細かなところが気になりました。椅子の淵(後ろ)など見えるのに埃が溜まっているとか、お風呂の端の隅とか
丸くはいたり拭いたりしたのかなという感じでした。
私が気になりすぎなのかは分かりませんがやはりもう少し綺麗にして頂きたいです。
あと、到着時間通りに行ったのにもかかわらず、エアコンがきいておらずとても寒かったです。
次回は少しでも改善されていることを祈りつつまたご飯を食べに行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】美味しいものを厳選!量は少し控えめ『量より質コースプラン』 和室 朝・夕

お料理を美味しく召し上がって頂くように心掛けて対応させていただいておりますが、その他の対応がとてもお恥ずかしい限りで、お部屋、お風呂等の掃除は徹底してその部署に指示していたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際はその様な事のないよう頑張ります。是非また、お時間のある時にお帰り下さいませ、お待ちしております。

Giants-yasuさん

初めての岡山の温泉・・・

5〜6年前から夫婦で温泉巡りを趣味にして居ます。千葉県に住んでおり、関東近辺の温泉は行き尽くしたので、今年から新幹線などを利用して地方の温泉を回る事にしました。
岡山でレンタカーを借りて岡山ー米子道を通って出雲まで行き、翌日は大山経由で湯原温泉まで走りました。川の砂湯は非常に珍しくビックリしました。以前から湯原の泉質は聞いていましたが、噂通りスベスベの軟らかい温泉で何回も部屋のお風呂に入りました!
ざっくばらんの元気な女将が夕食や朝食の配膳にも顔を出したのに又驚きました。。。
食事の最後に頂いたコシアブラの天ぷらは大変美味しかった。宿で聞いた御前酒蔵元へ寄って下道をスイスイとドライブしながら岡山駅まで無事到着しました。3日で約500km弱走行し楽しいドライブ旅行にもなりました・・・(^_^)

いいですね。これからの人生をご夫婦でのんびりと、お便り拝見させて頂き本当に羨ましく思います。
こう言ったお便り早くから計画されて期待も最高のご旅行に対応させて頂き本当に嬉しく思います。
旬の美味しいお料理でお帰りお待ちしております。

さなこさん

ご飯を楽しみたい方◎

湯原温泉の名物砂湯を目の前にゆっくり過ごしたい、おいしいお料理をいただきたい、贅沢なお部屋でのんびり過ごしたい、という気持ちで予約しました。
お料理も美味しく、清潔感あり、景色も良い、素晴らしいお宿だと思います。露天風呂付きの客室でゆったり過ごせました。
子どもは、こたつがお気に入りでした!
残念な点は、チェックイン時、フロントでどなたも対応していただけず、しばらく放置された事。滞在中暖房を最大にきかせてもお部屋が寒く、風邪をひきそうになったことです。
最後のお見送りでは、見えなくなるまで手をふり、お別れをおしむかのような送り出し、すばらしかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬限定の味覚を満喫】ぼたん鍋orカニ鍋からメインをチョイス! 和洋室 朝・夕

さなこ様の期待を半減させたフロント、接客の対応従業員一同のおもてなしの心がかけていました。
でも、こう言ったお言葉を頂き本当にありがとうございます。少し天狗になった自分たちの鼻をおられたような気がしました、でもでも今度お帰り頂いた際は期待に添えるように頑張ります。

ゆみぼうさん

お部屋温泉がおススメ

自分の日頃の頑張りにご褒美。
ちょっと豪華に露天風呂付き客室に泊まりました。お部屋も昭和の和風感が居心地最高。露天風呂は温泉を独り占めした気分で最高でした。日頃の疲れを全部おいてきたかんじでした。チェックアウトも11時なので本当にゆっくりできました。いい思い出ができたステキな旅になりました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お好きな料理2タイプからチョイス!シェアが楽しい♪『お肉中心の会席』or『お魚中心の会席』 和洋室 朝・夕

ゆみぼう様のお便り拝見させて頂き本当に八景で過ごされた時間満喫して頂いたと自負しています。
また、お帰り頂いた時にもよりおもてなしが向上するように頑張ります。

ひろちゃんさん

おもてなし、料理が最高

料理が薄味で、地元の素材をいかした料理で最高でした。また女将さんのおもてなしも最高でした。朝、観光するスポットとも教えていただき非常に参考になりました。すべて、行くことができませんでしたが、是非また訪れてみたいです。帯広から来たかいがありました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お好きな料理2タイプからチョイス!『お肉中心の会席』or『お魚中心の会席』 和室 朝・夕

遠方からのお越し本当にありがとうございました。期待にお答えしたおもてなしの対応させていただく事を常に思って接客している私達にとって本当にありがたい一言です。また、思い出したらお帰りお待ち申しております。