宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

湯原温泉 八景 〜50種類以上の野菜が味わえる料理のお宿〜の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

【2020年3月】スイートルームリニューアルOPEN♪新プラン販売中♪

湯原温泉 (湯原)
岡山駅からお車で1時間20分、中国自動車道落合JCTから米子自動車道へ 【湯原温泉IC】下車、10分

湯原温泉 八景 〜50種類以上の野菜が味わえる料理のお宿〜のクチコミ・評価

ホスピタリティがある

宿に向かう際、googleマップが遠い道を示したのと思い込みで位置関係を理解していなかったので迷い道をして 1時間半で行けるところを3時間かけて到着したので、予定時間の 19時から大きく外れて20時到着となってしまった。運転を交代して、高速を利用しなんとか到着。女将や、フロントの人にマンツーマンで対応してもらえてよかった。家族に外国人がいて、従業員の方にも外国から来てる方がいて、家族に対しても学びがあったと思う。今の状況がいつまで続くのかわからない。現在、感染症対策にかなり神経をすり減らしている、このような状況が7ヶ月以上持続していて、収束も期待できない中、 1泊2日でも非日常な経験をして、気分を変える事もとても大切な事だと考える。家族の外国人への対応に対して、どこの国のから来たかわかれば話が早いと言ってくださった。私は接遇に対してはとてもホスピタリティを感じた。ずっと行ってみたいホテルだったので、このキャンペーンを活用して利用できた事に感謝している。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■タイムセール第2弾■【八景会席】の料金そのまま【選べる季節のメイン】をプラス!

最高のお料理

露天風呂付のお部屋食ができるプランがありこちらを予約しました。
コロナの為できるだけ部屋にこもっていたいのでありがたかったです。
2人で14万でしたので、ハイブランドホテルのエグゼクティブルームくらいの満足感が欲しく比較してします。
普段睡眠障害ですがこちらのマット、よく眠れました。
部屋が広くて好きな時にお風呂にはいれる贅沢はいいですね。
お酒がよく進む事もあり、普段旅館の食事は残し気味ですがこちら、全部頂けました。
全てにお出しがきいており、お刺身も1種類ずつ違う仕事をされていて
生臭さはなく、魚の良い風味だけ残り食べる事に楽しかったです。
お野菜の炊き合わせはおかわりしたかったです。なすびのアイスは初めての味でどんぶり1杯食べたかったです。
配膳頂いた方のご配慮でおいしく頂けました。
最後デザートを持ってきた研修中の方がマスクを着けてなかったのでびっくりし、気持ち良さも飛び現実に戻りました。飲食配膳時は特に意識高く維持して頂きたいです。
朝食も伊勢海老の味噌汁やお部屋で巻かれただし巻き、絶品でした。
食後にコーヒー入れようとしたらカップボードの引き出しに髪やゴミが落ちていました。
カップの中にも髪?毛?が入っていました。
ドライヤーですがこの部屋にあのドライヤーは不釣り合いです。
お風呂後の気分が台無しになります。
2万前後の部屋なら問題ないと思います。
フロントにいた外国人スタッフは好感持てました。
ひたむきさとまごころを感じました。
粗い部分はありますが日本で働いてくれる事を応援したいです。
今度は母を連れて行きたいです。
またお世話になります。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【極上会席】贅を極める≪至高の口福≫ お品書きのない『お客様の為の会席』で『特別な日』に彩りを

空の湯が改装中で利用できなかった

空の湯を1つの楽しみに行きました。最初の説明で空の湯は今日(8/31)から工事中で入れません、と言われました。
とても楽しみにしていた旨を伝えても「あはは、すみませ〜ん」とだけ。
せめて「申し訳ありません」ではないのでしょうか。
最初から不快な思いをしました。HPも事前にチェックしていましたが工事の情報はありませんでした。
知っていたら、他の日に宿泊したのに・・・。
また、他の方も書いておられるように、他にロビーに客はいないのに部屋の案内までかなり待ちました。
夕食の時は、2組隔離されたスペースだったのですが、隣のテーブルのお客さんが宿の人と知り合いのようで、女将さん、従業員さんなど数人と長い時間大きな声で会話をされたので、とても気になりました。
このコロナ禍の中、飛沫も心配でしたし、大声の会話を無理やり聞かされているのも苦痛だった。朝食時も同じような事がありました。
チェックイン時の検温もありませんでした。
砂湯が目の前で気軽に入りに行け、立地は最高です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

料理が美味しい宿

コロナ感染が言われてる中、県内なら大丈夫かなとお風呂に入ったりしてゆっくりしようと思い宿泊することにしました。
まず、人手不足なのでしょうがその日のお客様の宿泊プランの把握はしていただきたいです。14時からチェックインできるプランにも関わらず、部屋の準備がまだだから15時までロビーで待つか外で時間を潰してほしいと。疑問に思い再度じゃらんのプランを確認し、14時からチェックインできるプランだと伝えると慌てた様子で対応してくださいました。
安い金額なら目をつぶりますが、ハイクラス並みの料金でキャンペーンで割引がなければ金額とサービスがみあってないと感じます。
到着からがっかりした気持ちになりましたが、料理とお風呂は最高でした。特に料理は美味しく、料理をお出ししてくれる担当の方がとても配慮してくださり、子連れでしたがゆっくり食事を楽しめました。お風呂も大浴場から露天風呂、貸切風呂と楽しめました。部屋は清掃は行き届いてますが、年季のはいった感じはありました。
総合的に普通かなと思いました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃんと一緒!】貸切風呂無料に加え、オムツ替え放題など≪7大特典≫赤ちゃんとの旅行をサポート!

総じて、よかったです!

いい宿でした。
満足させていただきました。
細かいことですが、これを改善していただければ幸いです。
1 風呂
狭いのは、我慢出来ますが、屋上も大浴場も、大きいクモが巣を作ってました。
子供さんが、怖がってました。特に、大浴場から、砂湯の方への景観にクモが多くいました。毎日、退治していただければ幸いです。
2 部屋にホットカーペットが、ひいてありました。夏は、変えてもらったほうが、清潔感があります。かなり不快な気持ちになりました。
3 wifiが、弱く機能しない。若い方にとっては、かなり重要だと思います!
今度行くときには、家内を連れて行きます、それまでに、改善お願いします。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【八景会席】月替わりで味わう岡山の旬〜八景スタンダード〜

砂湯に入りに行きました

まず、着いてしばらく誰もフロントが出て来なかったのには驚いた。
浴衣を選んで、と言われたが、場所に案内されるわけではなく、売店の中の暖簾の奥にあり、見つけにくかった。
部屋への案内も、私達しかいないのに凄く時間がかかった。研修中の方が案内してくださったが、研修中とはいいながらも、あまりにお粗末。
テキパキしていたのは、夕食時のベテランの女性1人だけ。
湯原温泉で一番と聞き、泊まってみたが、残念だった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【選べるメイン会席】人気No,1★お料理『こだわり』ワンランクUP<3つのメイン>から選ぶ“逸品”

完璧でした。

コロナの関係で、4月結婚記念日、6月主人、私のお誕生日のお祝いができませんでした。岡山県内だったら大丈夫かな?って思い、3月にリニューアルしたばかりの湯原温泉八景シガースイートを予約しました。感染が拡大しつ
つある7月23日に1泊利用しました。我が家は、『主人が全く魚が食べれません』とお伝えしました。八景からお電話があり詳細をお伝えしました。チェックインから対応が良く、お部屋ぬ案内されてビックリ。創造していた以上に素敵なお部屋!まだ新しく木の香りがたちこめていました。コンセントが至るところにあり、便利でした。露天風呂付き、ビールサーバー付き、コーヒーメーカー付きの2リビング、2ベッドルームの素敵なお部屋でした。お食事は、完璧。お出汁も上品でおいしく、見た目も美しいお料理でした。朝食もおいしくいただきました。魚に関しては、完璧。主人も感動していました。全て食べれたと。帰りも心地よく送っていただきました。また利用したいと思いました。素晴らしい時を過ごせました。有難うございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

泉質最高の湯原温泉

湯原といえば八景というぐらいの有名温泉
初めて行きました。
当日は雨でしたが、景色や温泉は最高でした。
お部屋は、露天風呂付のお部屋でした。
露天風呂は入るタイミングによって、お湯を入れるタイミングが難しいですね。かけ流しができれば良いのですが・・・
あと、エアコンが旧式の分は付かず、後付けのエアコンがあることが、少し分かりづらくて、お部屋の温度がうまく調整できませんでした。
食事は美味しかったのですが、川魚が慣れませんでした。
ワインは、結構美味しいものがリーズナブルで設定されています。
(定番系が多いですが、良いと思います)
食事は日本酒に合うようなものが多いのですが、
実はワインが美味しいという感じです(笑)
お風呂はサウナもあり、良かったです。
また、お伺いしたいです。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■タイムセール第1弾■2人で最大 10,000円OFF!お得に八景の美食と温泉を体験!

• マーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/11

露天風呂が残念

大浴場にある露天風呂が小さかった。
屋上にある露天風呂も2〜3人しか入れないんじゃないかな?って思ったほど小さかったので残念でした。
部屋に置いてあったドライヤーがパワーが無い為、使い辛かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【美味厳選会席】美味しいものは『量より質』シニアや女性のお客様のための少な目コース

お料理が美味しい

どの料理もひとつひとつ丁寧に作っているのが分かる、特に出汁の味が素晴らしい。と思ったら、料理の鉄人に勝った料理長とのことで驚きました。凄い人の料理を食べさせてもらえて良かったです。
今度は、朝食に変更したお昼の煮込みうどんも食べたいと思います。
リニューアルの露天風呂付も楽しみです。
柔らかな泉質は、とても優しく温度も適温で、何度も入りました。
また、贅沢したい時にお邪魔させていただきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】●朝はゆっくり♪朝食をブランチに変更☆12時OUT☆『癒やしの朝☆お寝ぼうさんプラン』

湯原温泉 八景 〜50種類以上の野菜が味わえる料理のお宿〜

お料理は美味しく、接客も親切

連休明けのためか、比較的空いていたので、お部屋をアップグレードしてくれたみたいで、マッサージチェア付きの和室は居心地が良く、とても有り難かったです。
お料理は量も丁度よく、野菜多めで丁寧に作られていて、美味しく楽しめました。
お風呂は大浴場も空の湯も良いのですが、利用時間を長くしてもらえたらいいのに、と思いました。
女将さんを始め、スタッフは皆さん親切で、気持ちよく滞在出来ました。
またお邪魔したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館オススメ】食事好きなあなたも納得!素材そのものの旨みを生かした自慢の『八景会席』

料理が美味しくて感動しました。

素材の旨味が分かる料理でした。
米も美味い。
温泉のトロトロ感がpHの割にさらっとしていました。
砂場温泉にもすぐ行けるロケーションなのでよいですね。
またゆっくり2泊くらいしたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】あったらラッキー♪直前のお値打ち価格!『お得な八景会席』

初めての経験

先ず、到着し呼び鈴を何度鳴らすも誰も出てこない。フロント裏で長電話・・・。
次に、夕食時のカニ鍋の余りの少なさにがっかりしました。
また、食事の席に(私達70過ぎの夫婦と妹)女将が来て妹に「お母さん・・・」と声を掛けたので、妹がショックを受けました。間違いについては問題ないのですが
夫が女将に注意したところ「本当のことを言っただけ」と開き直る・・・
翌日のチェックアウトまで、他の客には愛想よく接しているにも関わらず私達へは目を背け無視状態。楽しい温泉旅行が台無しでした。今後湯原温泉に行くことは無いでしょう。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬限定の味覚を満喫】ぼたん鍋orカニ鍋からメインをチョイス!

• 湯原温泉 八景 〜50種類以上の野菜が味わえる料理のお宿〜からの返信

• 返信日:2020/02/06

けんちゃん さま
この度はご宿泊 ありがとうございました。
けんちゃん さま御一行の
スタッフを馬鹿にするような態度、
「所詮岡山人なんてこんなもん」という、差別的な発言をはじめとする
数々のお言葉(これ以上は文面に出すことはできません)・・。
特に
お客さまがコーヒーをお楽しみいただくテーブルに
スリッパをはいたまま足を置く、という
こんな大変失礼なお客さまは、私共も 初めてでございます。
また、お料理につきまして、
お客様がお選びいただいたのは冬得キャンペーンという、
破格でカニ鍋をお楽しみいただくものになっております。
通常のカニコースをお選びいただいてましたら、お一人さま 一杯ずつのフルコースです。
女将はなにも間違っておりません。
「ほかのお客様のご迷惑になっている」
それは紛れもなく本当の事でございます。
楽しいお食事・時間を過ごされている周りのお客さまが
旅館・スタッフの人格を侮辱するようなお言葉を聞いたら・・
周りで自分がくつろぐテーブルに
足を置かれたら・・
周りのお客さまはどのようなお気持ちであったか、
私共は大変胸が痛いです。
そもそも旅館業に働く者を小馬鹿にするような姿勢は
たとえ田舎の旅館であろうとも我慢できるものではありません。

客さまがどれほど自己中心的であるか、
ご理解いただけますでしょうか。
そんなお方とは、私共もお付き合いする気は
今後一切 ございませんので、
ご安心くださいませ。
稚拙で脚色された文章、
ご丁寧にありがとうございました。
八景

おかみさんが素敵

湯原温泉の一番奥にあるホテルです。
おかみさんが、素敵な方で何回でも行きたいと思わせてくれるホテルです。
私の泊まった部屋から川に湧き出ている温泉が見えました。
また、絶対行きたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】美味しいものを厳選!量は少し控えめ『量より質コースプラン』

ご飯、接客が絶品

妊娠中に夫と二人で子供が生まれる前に贅沢しようと伺いました。
妊娠中ということを対応していただけるスタッフさんに周知していただいており、お部屋のご案内のときにも体を冷やさないようにとお気遣いいただき、夕食のときにもお刺身が好きな私に生ものがだめと伺ってますので心苦しいですがと、一言添えて代わりのものを出してくださいました。
本当に皆さんにお気遣いいただき、素敵な滞在となりました!お風呂もとてもきもちよかったですし、時間を忘れのんびりすることができました。
お食事の時には女将さんがすべてのお席に顔を出され、お食事いかがですかと少しお話する時間があり感動しました!女将さん自らがお客様にお気遣いされてる所がスタッフさん一同に広がり最高のおもてなしをされているのだろうと思いました。ぜひまた伺いたいと思うお宿でした。お風呂にも子供椅子など完備されてましたので今度はまた子供と泊まりに行きたいと思います。
最高の一日をありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【マタニティ旅行応援】妊婦さんに優しい特典付き&前日までキャンセル料OFF!

湯原温泉 八景 〜50種類以上の野菜が味わえる料理のお宿〜

• a4さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/06

いつ来ても最高でしたが。

毎年鮎の時期に来させてもらってます。
いつものんびりリフレッシュ。
お風呂、食事、接客いつもと同じ満足!
ただチェックインの時、到着し座った瞬間、子供がピアノを爆音で!好きでないものには迷惑で雑音にしか聞こえない。
時間、雰囲気を考え使用制限した方が。

露天風呂つきの広い部屋でゆっくりしたかったのに……

案内された部屋はバリアフリーの部屋で、露天風呂ではありませんでした。完全に内湯でした。一番の目的がチェックインした途端に崩れてしまいました。
まず、食事。46000円だけど超普通。品数はそんなに多くないです。
見えにくいところの掃除が行き届いてないです。水道の蛇口とか洗面所のタイルとか、部屋の床にも拭いたら取れる汚れがありました。
テレビの位地が変です。バランス的に窓に被らないここだろ?と思う所ではなく、わざとずらして置かれている、いや、掃除をしたあとにちゃんと戻さなかった感じでした。真っ直ぐにも置かれてなくてちょっと当たったらテレビが落ちるかもって思いました。
ベッド、小さいです。サイドテーブルちゃちいです。
二階の喫煙コーナーは掃除されてません。虫が死んでました。吸い殻もずっとそのままみたいでした。
露天風呂の件に戻ります。電話でフロントに確認した時に宿の方が、「当館では露天風呂という位置づけで」とおっしゃいました。露天って意味わかりますか?屋上階の露天風呂は内湯ですか?
そちらでお勤めの方は、露天風呂付きのプランで予約して行ってみたらそうじゃなくても、「きっと露天風呂っていう位置づけなんだよ」って納得しますか?
そういうこともあるという記載もなくても、書いてねえよ!確認くらいしろよ!って思うのではなくサラッと流せますか?
貸し切り露天風呂どうですか?と言われた時は、もうそれしか無理なんだと思いました。隣の部屋の風呂だけ使ってくださいって、部屋についてるから価値があるのであって、移動して入りにいくのでは意味がありません。貸し切り露天風呂のある旅館ならどこにでもあります。46000円払いましたが、半額も払いたくない気分でした。
こちらに泊まられる方は、プラン通りなのか直接電話で確認した方がいいと思います。すべてがどういう位置づけかわからないですから。したのコストパフォーマンスの欄、割高までしかないのですが、超割高、プラン通りじゃないので、評価不能です。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【岡山グルメ】日本の和牛のルーツ千屋牛のステーキや料理を味わう『千屋牛プラン』

湯原温泉一番奥の料理自慢の宿

岡山旅行で温泉地を探してから人気の宿だったので予約しました。
ちょっとチェックインに時間が掛かった感じです。先に着いたのに後回しに
されたりちょっとがっかり。
まず部屋に案内されたのですが説明は丁寧で良かったです。部屋の露天風呂の汚れが気になりましたがちゃんと掃除は毎日してますからと先に説明してくれました。
温泉成分が付いてるんでしょう。
その後外の景色を見ようと窓を開けて外に出たらいきなり顔にクモの巣が・・・
ダメです。露天風呂も上からの壁の塗装の破片が落ちていたり床の木の間から
キノコが生えていたり。掃除はしっかりとしてもらいたいです。
ただやっぱりこの宿では料理のテレビ番組で勝った有名な料理長がいるので
料理は絶品です。旬の野菜や魚そして絶品な出汁どれをとっても最高です。
あんまり量が食べられないと思って質重視のプランでお願いしたらコースの
量が足りなくて追加の料理を注文しちゃいました。
基本的に量が少なめなのかもしれません。食事処が宴会場みたいな所だったので個室とか間仕切りがあったらいいなと思いました。
食事処の接客で対話好きな接客係さんが気さくに色々料理とかの話をしてくれるのでいい雰囲気で食事ができます。
また機会があったら伺いたいと思います。

• 返信日:2019/12/24

やん。様
この度は八景をご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時、スムーズな対応が出来ず申し訳ありませんでした。
露天風呂の件に関しまして、ご理解いただきありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お料理に関しまして、八景は野菜を主体とした献立内容となっておりますので、食べやすい反面、物足りなさを感じる方もいらっしゃるかと思います。
そういう場合は、今回そうしていただいたように、追加の注文をしていただければ幸いでございます。
また、機会がありましたら、八景にお帰りくださいませ(^^)