宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

【宮崎第一ホテル】男性大浴場・サウナ/女性専用岩盤浴のある宿の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

全室Wi-Fi完備★全プラン男性大浴場・サウナ ★女性岩盤浴付

国道10号線沿い、宮崎駅より車で4分、宮崎ICより車で20分、駐車場80台(普通車のみ、先着順)

【宮崎第一ホテル】男性大浴場・サウナ/女性専用岩盤浴のある宿のクチコミ・評価

男性 / 50代 友達旅行

ベルさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】こだわり朝食をはじめ、VOD込みの満喫プラン♪最大21時間ステイ

大きなお風呂

お風呂が大きくてサウナもあって良かったです。
お風呂上がりのビールも美味しく頂きました。

ベル様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にサウナに風呂上り後のサービスと、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
今後も常にお客様の視点に立ち、より心のこもったサービスのご提供をし、皆様にご愛顧いただける宿泊施設となるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

返信日:2021/10/1

女性 / 50代 夫婦旅行

2021年8月宿泊
【カード決済限定プラン】★素泊まり★シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付
セミダブル 食事なし

サービスたくさん!

男性サウナに女性は岩盤浴とサービス満点です。従業員さんの対応も良く、いつも癒されています。ありがとうございます。

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
いつも宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかいお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
皆様にご愛顧いただける宿泊施設となるよう努めて参ります。
また是非、ごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃってください!

返信日:2021/10/1

男性 / 50代 出張

旅人さん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF朝食、VOD付きの満喫プラン♪最大21時間
セミダブル 朝のみ

緊急事態宣言下……

今回は、緊急事態宣言下の中お世話になりました。
いつも利用させてもらっていますが、今回ばかりはとても"気が引け"ましたが快く受け入れていただき感謝してます。

旅人様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
このようなご時世ではございますが、
泊まり慣れた場所であればゆっくりとお寛ぎいただけると思いますし、
少しでも安心していただけると思います。
ご遠慮なさらずにいつでもご利用ください!
皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくために、
誠心誠意・まごころを込めたおもてなしでお迎えするよう日々努めて参ります。

返信日:2021/9/29

男性 / 40代 出張

ゆたりんさん

2021年8月宿泊
【カード決済限定プラン】★食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付

お値段以上

よくビジネスで泊まってます。
サービス多いし、コスパいいです。
ジュース無料
お風呂のとこにある、アルコール類は3杯まで、無料とか。
朝ごはんも品数多いし、おいしい。
風呂も広い。

ゆたりん様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
サービス面において、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました!
これからも皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくために、
安心はもちろん誠心誠意・まごころを込めたおもてなしでお迎えするよう日々努めております。

返信日:2021/9/7

トリプル 朝のみ

いつも利用させていただいてます。

ステキなサービス沢山で、いつも癒されるホテルです。やはり、岩盤浴は1番です。髪も肌もツヤツヤになります。朝食のスムージーが美味しいです。

こんにちは!宮崎第一ホテルでございます。
岩盤浴を気に入っていただけたご様子でたいへん嬉しく思います♪
またいつでも、日々の疲れを癒しにいらしてください!
皆様にご愛顧いただける宿泊施設となるよう努めて参ります。

返信日:2021/8/19

男性 / 20代 恋人旅行

ぐちさかさん

セミダブル 食事なし

温泉好きにはおすすめ

第一ホテルはなんといっても温泉、岩盤浴に入ることができるのがおすすめです!朝サウナで気持ちよく1日を過ごすことができました

ぐちさか様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
岩盤浴や大浴場・サウナと、ご満足いただけたようで嬉しく思います♪
お褒めのお言葉ありがとうございます!
これからもゆっくり寛げる空間作りと、より心のこもったサービスのご提供をし、皆様にご愛顧いただける宿泊施設となるよう努めて参ります。

返信日:2021/8/17

ゆうきさん

2021年7月宿泊
<朝食付き>特別なお部屋&宮崎名物「ゴボチ」、ドリンクに加えて…特典満載大満喫プラン♪最大21時間

一度宿泊してみればわかります。

毎回利用させていただいてます。
今回は部屋の雰囲気が違う部屋があり、興味があり泊まらせてもらいました。
部屋に入ると自然をモチーフにしている雰囲気でリラックスできる感じをうけました。
実際にリラックスでき、実は今回で3回目の部屋の利用でした。
是非みなさんに雰囲気を味わってもらいたいので、予約ギリギリまでみなさんにゆずりますが、空いていたらすぐ予約するので、是非一回は泊まってみてください。

ゆうき様
こんにちは!宮崎第一ホテルでございます。
特別なお部屋でのご宿泊では、のんびりとリラックスしていただけたご様子で安心いたしました♪
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく励みとなります。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2021/8/17

女性 / 40代 一人旅

あきさん

2021年7月宿泊
朝食付【駐車料金込】お車でお越しのお客様に特別プラン☆男性専用 大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ☆

岩盤浴

岩盤浴目当てで宿泊。
気のせいかもしれないけど、岩盤浴の後、いつもより眠気が早く来てぐっすり。
温泉後とか運転面倒くさいけど、そのまま泊まれるっていいですね。熱さが3段階あるのもいいです。
部屋は狭めなのですが、アメニティや備品が最小限で、必要なものはフロント前・エレベーター前に置いてあるので、必要なものを自分で部屋に持っていくシステム。
シンプルなデザインで白で統一されてて、部屋に余計なものがないので、私はすごく快適でした。

あき様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
日頃の疲れを忘れていただけたようでホッとしております。

返信日:2021/8/6

女性 / 30代 子連れ旅行

ぐれむりんさん

2021年7月宿泊
朝食付♪宮崎県民限定!ジモミヤタビで最大50%割引×泊得クーポン+抽選でプレゼントで宿泊しよう!
4ベッド 朝のみ

岩盤浴サービス最高でした☆

男性は温泉にサウナ、女性は岩盤浴。小学生の娘と一緒に岩盤浴を利用しましたが、休憩の時には味噌汁や煮玉子、焼きじゃがいもや焼きにんじん、リンゴ酢やゼリーアイスなど食べながら3時間利用できて、大満足でした(^o^)
4ベッドの頭上の棚にマスクを置いて寝て起きて使用しようとしたらホコリが沢山ついてたのが残念でしたがそれ以外は部屋も広くて朝食も美味しくてビジネスホテルとは思えないくらいの大満足のプチ旅行となりました\(^o^)/

ぐれむりん様
こんにちは!宮崎第一ホテルでございます。
またサービス面においてご満足いただけたご様子で嬉しく思います♪
しかしながら、お部屋の清掃に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう改善してまいります。

返信日:2021/8/4

男性 / 40代 出張

たれくまさん

選んで良かった

立地、接客、朝食、大変良かった。大浴場も良かった。初めて利用されて頂きました。感想は一言。宮崎市は年に1.2度しか泊まらないが、最初から此処を選んどけば良かったと思いました。
また、お世話になります。

たれくま様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
大変嬉しく拝読しております!
誠心誠意・まごころを込めたおもてなしでお迎えするよう日々努めてまいります。

返信日:2021/7/30

よーさん

2021年7月宿泊
朝食付♪宮崎県民限定「ジモ・ミヤ・タビ」で宿泊しよう!男性専用大浴場や女性専用岩盤浴♪ドリンクバー付

飲み会出席の為

繁華街からは少し離れてますが歩いて行けない距離ではないので久しぶりに利用してみた。大浴場、サウナあるし部屋は綺麗になってるし朝食もかなり美味い。リピート確定です!

よー様
こんにちは!宮崎第一ホテルでございます。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴することができ、大変嬉しく思います。
是非、お客様のまたのご来館をお待ちしています♪

返信日:2021/7/28

女性 / 30代 一人旅

のんさん

2021年7月宿泊

岩盤浴が最高すぎた!

オススメされて、初めて利用しました!
ロビー雰囲気も良くお目当ての岩盤浴がとても良かったです!
朝食会場も広々としててとてもゆっくり食事が出来ました。
アミュ、ニシタチまでの徒歩もそれほど苦痛に感じる事もなく天気が良ければ何も問題無し!
秋頃にまた予約させて頂きました!

のん様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。
当ホテルを気に入ってくださりありがとうございます!!
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

返信日:2021/7/27

ビクターさん

セミダブル 朝のみ

サウナ好きな人、ビール、おつまみあり!

ビジネスホテルタイプ、サウナ好きの男性は最高です。スタッフさんの対応も良いです。
・外観は古くみえますが、部屋はリニューアルして綺麗です。
・サウナ好き男性は最高です。水風呂が冷たくて、露天風呂でととのえます。
・大浴場休憩室はビール、焼酎、おつまみのサービスがありいですよ。
・宮崎の飲み屋街【ニシタチ】からは少し離れてます。
また、泊まりにいきます笑

ビクター様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!!!
ぜひまたサウナでお疲れを癒しにいらしてください。

返信日:2021/7/27

松ちゃんさん

2021年7月宿泊
宮崎県民限定!【泊得クーポン付+抽選でプレゼント付】こだわり朝食付 大浴場or岩盤浴付

予想の遥か上

まずフロントスタッフの方が丁寧で、とても好印象でした。
お部屋も白を基調として清潔感があり良かったです。
お風呂も低温浴があり大満足でした。
朝食がサラダ、カレー、デザート、美味しかったです。
ただ、朝食会場の動線はあまり良くありませんね。
また必ず泊まりたいと私は思いました。

松ちゃん様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
サービス面や、お部屋にお風呂にお食事と、ご満足頂けたようで安心いたしました。
「また必ず泊まりたい」のお言葉も頂戴できまして、大変嬉しく拝読させて頂きました♪
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善のヒントにさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/7/26

女性 / 50代 夫婦旅行

みえちんさん

2021年7月宿泊

スタッフの方の対応も良くリフレッシュできました。

コロナもあり、どこにも旅行に行けませんでしたが地域観光事業支援を利用して宿泊させて頂きました。職場の方から「宮崎第一ホテルの岩盤浴いいよ」と聞いて宿泊を決めました。リーフツインの部屋は、お部屋の壁など可愛く飾り付けしてあり、手作りで檜木の入浴剤にスタッフの方の温かいメッセージもありました。
岩盤浴もとても気持ちが良く。「りんご酢、コーヒー、煮たまご、じゃがいも、人参、みそ汁、飴」とポスターの「岩盤浴、1s痩せて2s太る」本当だな〜と笑ってしまいました。
朝食も一品一品が美味しく、グリーンスムージーとベリースムージーが美味しくお代わりしました。
リフレッシュできました。ありがとうございました。また岩盤浴利用させて頂きます。

みえちん様
こんにちは!宮崎第一ホテルでございます。
職場の方からのお勧めということで、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
またお部屋やおもてなしサービスまでお褒めのお言葉をたくさん頂戴しありがとうございます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

返信日:2021/7/26

あきらさん

2021年6月宿泊

従業員に愛がある!

ホテル内の自虐ポスターに笑いながらも
応援したくなるような不思議な魅力がありますね
風呂上がりのちょこっと三杯サービス
あれですっかりハマってしまいました

あきら様
こんにちは!宮崎第一ホテルでございます。
また、お褒めのお言葉もいただくことができ大変嬉しく思います。
これからもお客様に楽しんでいただける空間作りと、より心のこもったサービスのご提供をし、皆様にご愛顧いただける宿泊施設となるよう努めて参ります。

返信日:2021/7/19

ヨッシーさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】こだわり朝食をはじめ、VOD込みの満喫プラン♪最大21時間ステイ

結婚式での里帰り

土曜日に結婚式の為、前日に式場から近い第一ホテルさんを利用しました。市内から少し離れてますが、プラン内容がリーズナブルな値段と大浴場サウナ付きと言う事で初めて利用しました。
結果は最高でした! まずフロント横に設置してるフリードリンクはありがたいですね。
あと、男性は大浴場とサウナがあり共に広々として気持ち良かったです♪ また湯上がりのアルコール試飲、おつまみやお茶漬け、アイスなど多彩なサービスは素晴らしかったです!
朝食バイキングも品数豊富で、またどれも美味しかったので全種類制覇を試みましたがお腹いっぱいになり無理でした!笑
トータル的にこの値段でこのクオリティはコスパ良すぎですね☆
今回はコロナ禍という事で一人で帰省しましたが、今度帰る時は嫁と息子夫婦皆んなで第一ホテルさんを利用したいと思います!

ヨッシー様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います♪
また、今度ご家族様とご宿泊の機会がございましたら、
大切な方との楽しいひと時、良き思い出のお手伝いが出来ますように
誠心誠意努めさせていただきたいと思います。

女性 / 50代 その他

せるさん

セミダブル 朝のみ

お部屋がリフォームされていた。

前回泊まったときとは、お部屋がリフォームされていたように感じました。お値段も高くなっていたので、予約を躊躇しましたが、今回クーポンがあったので、利用しました。また、たまにお得なプランをおねがいします。

せる様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
以前ご宿泊いただいたとのことで、今回また宮崎第一ホテルにご宿泊頂きましたこと誠に嬉しく思います♪
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。

女性 / 80代 夫婦旅行

カレーさん

2021年6月宿泊
【素泊まり】シングルベッド1台に2人で賢くトクトク プラン☆【男性専用 地酒&生ビール 試飲】

岩盤浴の合間の味噌汁

飲み物もいろいろサービスがありますが岩盤浴の合間にいただくみそ汁が大好きです。宮崎駅周りにできたアミューズも近いし楽しめる場所もたくさんあります。
皆さん親切に応対してくださいますし岩盤浴の受付の方もとても気持ちの良い方ばかりです。
前には朝食もいただきましたがとてもおいしくいただきました。

カレー様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
ごゆっくり快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
またスタッフ対応や朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます!

ゆうきさん

全てにおいて最高

毎回出張で利用しています。
ビジネスホテルにしては、コスパ、温泉、部屋のキレイさ、接客、全て満足です。
出張だけではなく家族で利用したいお勧めのホテルです。

ゆうき様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
ご満足いただけるご滞在となり大変嬉しく存じます♪
ご家族様の宿泊の際も誠心誠意・まごころを込めたおもてなしでお迎えさせていただきます。

男性 / 40代 家族旅行

りこぱぱさん

トリプル 朝のみ

やっぱりサウナ最高!

久しぶりに宮崎第一ホテルさんへ。
サウナにはオロポが作れる自販機が新しく設置され、朝食も冷や汁が食べれるようになっていました。

りこぱぱ様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
お久しぶりにお越しいただけたとのことで、ありがとうございます。
自販機の新設やサービスにお気づきいただけ、
高い評価を頂戴いたしましてありがとうございます。

返信日:2021/7/13

女性 / 30代 一人旅

あやこっちさん

岩盤浴にいけば

コロナ対策で部屋にコップがなく
紙コップを持ち込んでくださいとのこと
それなら、フリードリンクも部屋に持ち込めるとよかったのですが…(ロビーでとの表記あり)
アメニティは最低限といった感じでしたが
岩盤浴に化粧水・乳液他、一式ありましたので
女性はシャワーだけでもそちらに行くと
よいかなと思います。
煮卵美味しくいただきました

あやこっち様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
また、コロナ対策のつきましてはご協力いただきましてありがとうございます。
フリードリンクやアメニティーにつきましても
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の視点に立ち、より心のこもったサービスのご提供をし、

朝食はメニュー豊富で美味しい

いつも利用させて頂いてます。毎回、皆さんの対応に癒されております。女性の岩盤浴には、色々な美容に関する物が置かれており、販売もされています。リフトアップマスク購入しました。とても良かったです。

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
ご満足いただけるご滞在となり大変嬉しく存じます♪
岩盤浴などお褒めいただき高い評価をありがとうございます。
今後も常にお客様の視点に立ち、より心のこもったサービスのご提供をし、皆様に愛される宿泊施設となるよう努めて参ります。

aaaaさん

風呂朝食良、ただ部屋煩め

2回目の利用。
今回は部屋位置が悪かったのか外の車走行音が響き早朝から目が覚めました。
大浴場・朝食は良かったのでそれだけが残念。

aaaa様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、早朝の騒音にてごゆっくりお休みになることが叶わず、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
周辺からの騒音への配慮が不足しておりました。
お客様にこのようなことがないように、今後は周辺からの騒音確認もさせていただこうと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
多くのお客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指すヒントとさせていただきます。

男性 / 50代 出張

旅人さん

朝食

何度かコメントを入れさせてもらっているが、朝食についてのコメントが未投稿だったので一言入れさせてもらいます。
朝食は文句なしの味とともに、食べきれない程のバリエーションだと思います。
私事だが、好物のネバネバ系も充実しており素晴らしい品揃えです。
今回意外だったのが、苦手だった名物の"冷や汁"……「美味いじゃん!」
スタッフに伺ったところ何やらピーナッツが入ってまろやかにしているとか……過去に他店で食した際青臭くて……それからと言うもの宮崎で冷や汁を食べた事は一度もなかったので新たな発見でした。
居心地のいい宿です。

旅人様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
また快適にお過ごしいただけようで大変嬉しく存じます♪
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます!
宮崎の冷や汁!お口に合いましてと安心いたしました!
また宮崎の冷や汁を食していただけて嬉しく思います。

女性 / 50代 友達旅行

トリプル 朝のみ

トリプル部屋は広い!

いつもお世話になってますが、今回は初めて行く友達を連れて行きました。
色々なサービスに友達もビックリしてました。岩盤浴に煮卵美味しかったです。喜んでもらえて良かったです。

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
今回はご友人もご一緒だったとのことで、お喜びいただけて安心いたしました!
また大変高い評価を頂戴いたしましてありがとうございます。

返信日:2021/7/1

女性 / 40代 子連れ旅行

ユミさん

セミダブル 朝のみ

岩盤浴が最高です。

外観は、古いなぁ、と感じますが、中に入ったとたん凄く綺麗で、お部屋も清潔にされていて、掃除が行き届いているのが分かりました。
フロントの方や岩盤浴の方の接客も、とても良い印象で、また泊まり宿になりましたっ。

ユミ様
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読しております。
お部屋や接客、岩盤浴などお褒めいただき高い評価をありがとうございます。

返信日:2021/7/1

2021年6月宿泊

部屋の匂い気になりました

何度も利用させて頂いてますが、今回は初めて部屋匂いが気になり、禁煙室の確認をしました。タバコがとても臭い感じでした。岩盤浴内でヨガなのか運動をされている方が多い!コロナもありますので静かに癒されたかったです。

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、この度はお部屋の臭いや岩盤浴内では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙室でのご案内ではございましたが、メイキング時やご入室前の点検確認、消臭対応やお部屋替えのご提案など配慮も不足しておりました。
今後はお客様にこのようなことがないように清掃、おもてなし教育を徹底していく所存でございます。
また、岩盤浴内の様子につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

返信日:2021/6/17

男性 / 30代 一人旅

ティキポールさん

2021年5月宿泊

飛び込み

屋上のサウナ、露天付きお風呂がとても快適でした、特に露天は季節の樹木が植ってありとてもリラックスできました。空港に社長さまが植えられているという草木もなは忘れましたがありまして、へぇ、なるほどなぁと思わせていただいた次第です。部屋も綺麗で丁度いい広さでした。フロントでうまい棒頂けるのも楽しかったです,フロントの方も丁寧に対応してくださいました、自転車も借りられてまたこれも有難く、今度来た時はゆっくり散策してみたいと思う次第でありました。

ティキポール様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
また快適にお過ごしいただけようで大変嬉しく存じます♪
お風呂や樹木、接客などたくさんお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます!
宮崎市内も散策を楽しまれたようで、安心いたしました。

返信日:2021/5/25

男性 / 60代 一人旅

サムさん

2021年4月宿泊

外観と違う機能的なシティホテル

外観からホテルの古さを感じますが、内部は改装され最新のシティホテルで快適に宿泊できました。朝食の品数も多く味もグッドです。またウェルカムドリンクもいいですね!

サム様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読しております。

返信日:2021/5/17