ドーミーインPREMIUM札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

木の優しさ香る寛ぎのホテル♪目指すは日本一の朝食バイキング☆

地下鉄大通駅下車徒歩約10分。 札幌北ICより国道5号線を大通方面へ車で約25分。

ドーミーインPREMIUM札幌のクチコミ・評判

7さん

タバコの臭い

部屋と通路のタバコ臭いがひどくて眠れませんでした。喫煙ブースの階は避けた方良い。。。。。。。。。。。。。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ベーシック素泊まりプラン】〜シンプルステイ〜《素泊まり》 シングル 食事なし

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

ご宿泊有難うございました。
札幌市内、沢山のホテルが有ります中お選び戴いたにも関わらずお客様のご期待に答える事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋のチェックをしていたにも拘らず、隅々まで確認できていなかったことに関し、私含め従業員一同、初心に帰り業務の見直しを行い、お客様に喜んでお帰り頂ける様に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
この様な評価を頂戴いてしまいましたが、札幌へお越しの際は、お立ち寄り頂けますように、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チャッキーさん

豪華な朝食

朝食会場は混雑が予想されたのでオープン直後に伺いました。
空いていたのでゆっくり選べたし、とても美味しかったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食が旨い!】 全80種以上!海と大地の恵み!《和洋バイキング朝食付きプラン》♪ ダブル 朝のみ

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。
当ホテルでは海鮮丼の他、ジンギスカンやスープカレー等ご当地メニューも用意しており、皆様からご好評をいただいております。
季節やイベントに応じたメニューの変更も行っておりますので、次回札幌へお越しの際も是非当ホテルへお越しいただき、北海道の食をご堪能いただければと存じております。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

ミュー愛さん

お風呂もご飯も良かったのですが

26日〜29日まで宿泊しました
4回目の宿泊でご飯も美味しい、お風呂もとてもよかったです
スタッフさんも丁寧な接客でした
ただ、26日のチェックインと27日の朝食時に「朝食付にプランではない」て言われました。
そこは確認するべきでは?と思います。
1年後にドーミーイン札幌に行きたいと思います

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆スピード14☆早特プラン〜♪《朝食付》 ダブル 朝のみ

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

『ご飯も美味しい、お風呂もとてもよかった』と当ホテル自慢のサービスにご満足いただけたみたいで大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食利用の際、こちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけしてしまったことを猛省しております。
今後は、同じような事が起きないようにスタッフによる情報共有を徹底していく所存でございます。
一年後またご利用いただけたときに、お客様に満足していただけるように精進してまいりますのでまた札幌へお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

YIさん

定宿

少し高めですが、施設、食事、対応どれも十分満足。
何より、震災の時の対応がすばらしく、感動しました。
各地へ出張しますが、ドーミーインがあれば必ずドーミーインに泊まります。

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

ご宿泊有難うございました。
お客様に接客面でのお褒めのお言葉嬉しく思います。
今後も皆様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 稗貫

むーみんさん

今回も利用しました

北海道一人旅行の定宿にさせて貰っています。ベットの大きさ、お風呂、朝食等何を取ってもおすすめできます。繁華街から近くて、夕食先にも困らないのもポイントですね。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食、大浴場に満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルご宿泊いただくお客様には、お向かいにありますANNEX館の大浴場も合わせてご利用いただけます。次回お越しいただける際には、是非湯めぐりをお楽しみ下さいませ。
また北海道へお越しの際は当ホテルをご利用頂き、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日々が多くなってきております。
どうぞお体ご自愛してお過ごし下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
フロント
杉山

あたろすさん

夜鳴きそば

予約したときからずっと
無料で夜鳴きそばが気になっていました。
食べてみたらとても美味しく、無料とは思えません。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
チェックイン前に荷物を預けたときのスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
二階の、エレベーターを降りてすぐのところにクラゲの水槽があったのですが、本物か気になって、すぐそばにいたスタッフさんに聞いたところ嫌な顔一つせず教えてくれました。
気持ちよく宿泊できました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ドーミーイン宿泊満足度高評価獲得感謝プラン】朝食付き14時チェックイン12時チェックアウト ダブル 朝のみ

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またご滞在中はお客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
是非次回また札幌へお越しの際もご検討いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

けるさん

満足のサービス

一人旅が好きで、ドーミーインは各地で利用させてもらっていますが
どこもサービスに外れが無いです。特に館内の清潔感は、
設備が新しいという理由だけではなく、清掃が行き届いているからこそ
維持されているものなのではないかと思います。
温泉は、限られたスペースながらも浴槽が4つほどに分かれており、
複数の温泉を堪能できました。個人的には、ホテルで炭酸泉に
浸かることができたのが満足でした。
夜鳴きそばは、すすきので食べ飲みし過ぎてしまったため、
今回は泣く泣く諦めざるを得なかったのですが、
次回泊まることがあれば、リベンジしたいと思います。
朝食についても、北海道名物のジンギスカン・スープカレー・海鮮などを
堪能できるのも嬉しいです。朝食代がやや張るので、
付けるか付けないかで迷いましたが、付けて正解でした。
メニューの充実具合を考えれば、妥当な価格だと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食が旨い!】 全80種以上!海と大地の恵み!《和洋バイキング朝食付きプラン》♪ シングル 朝のみ

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中はお客様にご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。
当館自慢の朝食バイキングと大浴場にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
札幌はジンギスカンやスープカレーをご当地メニューとしてご提供しております。
一部季節に合わせメニューも変更いたしますので、
また札幌にお越しの機会がございましたら、是非次回も当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできる日を心より楽しみにしております。

マゐスタさん

お風呂好きな方にオススメしたい。リピートしたいホテル。

大浴場と朝食が充実しているかを重視している方には、おすすめできるホテル!
大浴場は、露天風呂、壺風呂、サウナもあってゆっくり過ごせる。
部屋も窮屈さを感じることはなく、コンセントの他にUSBタイプのジャックもあるのが嬉しい。
▲朝食の混雑に注意が必要!
オープン直後は少し遅れると満席で少し待つことになる。オムレツをその場で焼いてくれるのは嬉しい!
海鮮丼も北海道らしい嬉しいサービスだが、イカがなかったのが残念。(不漁のせいなら仕方なし)

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、朝食会場、大浴場共にお部屋のTVモニターで大体の混雑状況をお伝えしており、こちらも合わせてご好評をいただいております。
是非また次回札幌へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルへ足をお運びいただき、北海道の食をご堪能いただければと思っております。

accoさん

立地、設備共に満足でした。

狸小路にも近く、大浴場もあってこの値段。
札幌にはちょくちょく出張で行くのでまた使おうと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しいお時間の中、大変高い評価並びにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食バイキングもお召し上がりいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましては、季節に合わせメニューも変更いたしますので、
お時間がある際は、是非御利用いただけますと幸いでございます。
それではお客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけさん

久々の

久々にドーミーインさんに宿泊しました。
相変わらず、朝食は美味しく食べ過ぎてしまいます。
温泉もゆっくりと寛げて、最高です。
毎回、今回のような料金なら宿泊しやすいんですが・・・
又、宜しくお願いします。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

いつも当ホテルを御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食バイキングにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
御宿泊料金に関しましては日々変動しており、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまいますが、
少しでもお客様がご利用しやすい料金、またそれに伴うサービス面等でもご満足頂けます様
スタッフ一同努めて参る所存でございます。
それではお客様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げております。

セナさん

普通のビジネスホテル

このホテルができた時に宿泊し、それ以来何度か利用しました。今回、久々に利用すると、大浴場はこじんまり。食事の質は普通。部屋も普通。
今、このホテルで提供されているサービスは、他のホテルで提供されているものが多く、あえてこのホテルを選択するはなくなった。非常に寂しい感じである。
改装や他のホテルとの差別化がされているとは思っていたが、昔のままのホテルでした。
以上

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は、札幌市内数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待を添えられなかった事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘につきましてはスタッフ全員が真摯に受け止め、改善に繋げられるよう最善を尽くして努めて参る所存でございます。
お忙しいお時間の中、貴重なお言葉を頂きました事心よりお礼申し上げます。
また機会が御座いましたら、当館へお越しいただけますと幸いでございます。

あおちゃんさん

いつも快適で朝食最高!

札幌に行く時は必ずここに泊まります。
朝食はいつも大満足ですが、そろそろアレンジが欲しいかなと思います。デザートの充実もお願いしたいです。
一つだけ、部屋のマッサージチェアの動きがおかしくて、脚の部分は何度試しても直ぐに止まってしまって、他の部位もマッサージ機能の動きが鈍くて、使っていてストレス溜まるものでした。使えないなら、部屋にあっても邪魔なだけです。お掃除だけでなく、備品のメンテナンス確認お願い致します。
札幌駅までのタクシーサービスは大変有り難いです。
次回もまた泊まりますので宜しくお願い致します。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食が旨い!】 全80種以上!海と大地の恵み!《和洋バイキング朝食付きプラン》♪ ツイン 朝のみ

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

いつも当ホテルを御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングや札幌駅への無料タクシーサービスへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のマッサージチェアの件ではお客様に御不便をおかけし誠に申し訳ございません。早急にお部屋を確認し、対応させていただきます。
お客様の仰る通り、サービスの面や清掃だけでなく、館内施設の細部についてもメンテナンスを怠らずに取り組んで参りたいと存じております。
お忙しい中貴重な御意見を賜り、ありがとうございました。
朝晩はめっきり冷え込むようになりました。風邪などお召しになりませんよう、くれぐれも御自愛下さいませ。
お客様の次回のお越しを心より楽しみにしております。

Cuteさん

部屋がきれいで良かった

クチコミ評価が高かったので利用しました。
部屋は清潔で照明も明るくて気持ち良く過ごせました。洗面台の所にもゴミ箱があればいいのになと思います。部屋着も着心地が良かったです。大浴場の空き状況がわかるのも良かったですが、それを見て同じタイミングで何人も入りに来ると女性の方は大浴場とは言えないぼどのお風呂なので、すぐにいっぱいになってゆっくり入っていられません。写真では広く見えたのに…
朝食も満足しましたが割りと普通でした。一番良かったのは従業員の方々の対応がすごく良かったことです。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆スピード14☆早特プラン〜♪《朝食付》 ツイン 朝のみ

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をお掛けしました点につきまして、大変申し訳ございませんでした。
PREMIUM館の女性大浴場はお客様の仰る通り手狭でございますので
どうしても混雑してご利用が難しい場合は、ご面倒ではございますが
向かいにございますANNEX館の大浴場のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
お客様にご満足いただける様日々精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nacchiさん

朝食美味しかった!

朝食がとっても美味しかったです。
朝から海鮮丼は嬉しいですね。個人的にはいくらが美味しく、おかわりしちゃいました。
混み合ってはいたけど、品薄になることがなかったので素晴らしいなと思いました。
ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったです。
添い寝1で予約をしておりましたが、子供用のタオルやアメニティが事前にお部屋にセットされており、大変助かりました。
スタッフの方の対応も良く、お部屋も広く、大浴場もあり、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
機会があればぜひまた行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 畠中

まるるさん

ドーミーチェーンの中では食事が素晴らしい。

大浴場が温泉でないのが非常に残念でした。
食事会場と、浴場の混み具合が部屋に居ながらわかるのが非常に便利でした。
朝食は海鮮丼用に酢飯が用意されており、ついつい食べ過ぎてしまいました。

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

当ホテル自慢の朝食バイキングでは、いくらやサーモンなどの具を酢飯にお好きなだけ乗せてお召し上がりいただく海鮮丼を始め、スープカレーやジンギスカンなどのご当地メニューもご用意しております。

タカちゃんさん

当日急な宿泊でしたが

泊りになることは全く想定してなく、着の身着のままでも洗濯機は無料で利用可能なので助かりました。アメニティーにヘアムースかジェルがあれば更によかったのですが・・・クーポンも利用できた為、実質格安で利用できたのも良かったです。

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しい思いで拝見させていただきました。
当館では無料でご利用いただける洗濯機(洗剤も無料で自動投入式)と、有料ではございますが乾燥機もご用意しており、荷物が少なくて済み便利であると好評をいただいております。
アメニティにつきましては、あいにくムースとジェルのご用意はございませんが、大浴場にはヘアトニックのご用意はございます。

こまパパさん

最高の朝食

朝食バイキングが、豪華過ぎます!
1泊では、食べきれません。
連泊または、リピートしたくなる宿です。
お風呂も良かったです。

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
「リピートしたくなる宿」とのお言葉まで頂戴でき、光栄でございます。
朝食バイキングではイクラやサーモンなどの具をお好きなだけ乗せてお召し上がりいただく海鮮丼を始め、スープカレーやジンギスカンなどのご当地メニューもご用意しており好評をいただいております。

タローさん

おもてなしとお風呂は満足

全体的には満足しました。朝食についていくら食べ放題は大変満足しましたが、それ以外は日本一の朝食を目指す割にはとても残念でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵致しております。
しかしながら、朝食バイキングにつきましてはお客様にご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。
お客様の仰るように、朝食バイキングではいくらやサーモンなどの具をお好きなだけ乗せてお召し上がりいただく海鮮丼を中心に皆様からご好評をいただいております。
この度頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、その他のメニューでもご満足いただけるよう、レストランスタッフと連携を取り努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。

さっちゃんさん

朝食以外のサービスもいいですね

久しぶりに泊まりましたが、朝食会場の混雑緩和もスムーズでしたし、接客が良かったです。朝のタクシーサービスも有難いです。

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

また、お忙しい中貴重なご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では朝の6時から11時迄、30分間隔にて札幌駅への無料のタクシーをご用意しております。
事前予約制ではございますが、大変便利であると皆様からご好評をいただいております。
また、接遇面でもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
お客様の次回のお帰りを楽しみに、スタッフ一同今後とも精進して参ります。
日に日に朝晩の冷え込みが感じられる季節となって参りました。
どうぞ風邪など召されぬようご自愛下さいませ。

おとうさんさん

サウナ好き

立体駐車場もあり大変便利。
移動や買い出しも 便利。
朝食も大変よいですね。
震災の影響でサウナ制限時間ありましたが、早い時間の利用にして頂いたほうが嬉しい。

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様にご満足いただけたご様子、心より嬉しく思っております。
当ホテルは大通駅とすすきの駅の中間ほどの場所に位置しており、ビジネスにも観光にも便利であるとご好評をいただいております。
お客様の仰る通り、震災後しばらくの間は大浴場やサウナの営業時間を短縮し営業しておりました。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
現在は通常通りの営業時間となっております。
今後も施設やサービスの向上に努め、より良いホテル作りを目指し精進して参ります。
季節の変わり目となって参りましたので、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

antさん

毛のついたブラシ、汚れが残ったままの洗面台

仕事帰りにチェックインし、お部屋に入って顔を洗おうと洗面台に水を溜めたところ、水に何かが浮いていたので、気になってすぐに水を抜きました。そうすると、水面があった部分に線を引いたようなゴミが付着。結局、流水で顔を洗いましたが、少し気分が萎えました。翌朝、シャワーを浴びてドライヤーをかけていたところ、洗面台に置いていたアメニティのブラシに毛がついていることに気づきました。このブラシは私は使っていません。連泊だったので、朝、フロントに写真を見せながらお話しました。一応、謝っていただいたのですが、翌日も洗面台に水を張ったら、またゴミが浮いてました。チェックアウトの際、再度、その旨をフロントにお伝えしましたが、笑顔で”すみません”と言われました。恐らくもう二度と、ドーミーイン系列は使わないと思います。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベーシック素泊まりプラン】〜シンプルステイ〜《素泊まり》 ダブル 食事なし

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は、ドーミーインPREMIUM札幌をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃不備、管理体制が不十分でございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘につきましてはスタッフ全員が真摯に受け止め、改善に繋げれるよう最善を尽くして努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
ドーミーインPREMIUM札幌
支配人 稗貫 剛

あやさん

大浴場がよかった

飛行機の遅れで急遽札幌宿泊になり、
利用させていただきました。
充分すぎるお部屋を用意していただき、
ゆっくり休むことができました。
また女性用の浴場はセキュリティもしっかりしていて、
そしてのんびり湯に浸かることもできて、
とても満足でした。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン《素泊まり》 その他 食事なし

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

当ホテル自慢の大浴場は、午後3時から翌朝10時まで夜通しお入りいただくことができ、女性の大浴場は日毎更新される暗証番号によって施錠されているため、夜間も安心してご利用いただけると好評をいただいております。
また、週末の朝のみではございますが果実湯も実施しており、果実の爽やかな香りの中でゆっくりとお寛ぎいただくことができます。
是非次回また札幌へお越しの機会がございましたら当ホテルへ足をお運びいただき、自慢の大浴場にて日ごろの疲れを癒していただければと存じております。
いよいよ残暑も終わり、本格的な秋の季節となって参りました。
どうぞくれぐれもご自愛いただきお過ごし下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

Mikeさん

いつも泊まらせていただいてます

札幌へ行く際はほとんどこちらに宿泊していますが、フロントの対応や夜通し入れる温泉、夜泣きそばや札幌への無料タクシーなど、サービスは大変良いと思います。今回も仕事で使う資料の印刷で困っていたところ、手間がかかるのにかなり時間をかけて対応していただき本当に感謝しています。半面、以前より価格が上がった割に朝食のレベルがやや下がり気味のように思います。食材コストの値上がりで仕方ないとは思うのですが、こちら最大のセールスポイントだと思いますので是非頑張って続けていただきたいです。また、たくさん取って残すようなマナーの悪い外国人などへは積極的に注意されてはどうでしょうか?

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、朝食サービスについての貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスの提供を目指し、メニューの変更やお声がけの強化等一層精進して参ります。
夏から秋へ、少しずつ季節が移り変ってきております。どうぞ体調崩されぬようご自愛いただきお過ごし下さいませ。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。

えーじさん

スタッフさん皆様の対応に救われました

利用させていたその日に地震で被災しました。
出張できていたため、まさかの事態に戸惑いましたが、
電気、水道が止まる中、スタッフの方々に最大限の対応をしていただいたことに感謝申し上げます。
ご自身のご家族や、ご自宅がご心配な状況だったとは思いますが、
お一人お一人、利用者ファーストでご対応されており、感銘を受けました。
真っ暗でエレベーターも止まる中、部屋の清掃をして頂けたり、
レストランでも配膳できる限りの食事の準備をして頂いたり、
安心して過ごすことができました。
チェックアウト時には、私も帰宅できるかの対応に追われ、
お礼をしっかりとお伝えできなかったため、この場をお借りして皆様にお礼をさせてください。
本当にありがとうございました。
まだまだ心配な日々が続くと思いますが、どうぞご自愛ください。

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
突然の事で不安な時間を過ごしたことと思いますが、
少しでもお客様の力になれていたのであれば嬉しく思います。
無事にお帰りになった事を知ることが出来、スタッフ一同安堵致しております。
お忙しい中、お気遣い頂きまして有難うございます。
現在は停電、断水も復旧し、通常営業出来る様尽力致しております。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シマゾーさん

ゆったりできました

ご飯も美味しかったし、お風呂もよかった。
でも、外国人が多くて、不快な事がたくさんあった。
日本人だけにしろとは言わないが、少し考慮してほしい。
外国人がいないなら、おすすめします(笑)

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は当ホテルに御宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当館には海外からのお客様が大変多くいらっしゃいます。
巡回を強化し、最善を尽くして参ります。
次回札幌にお越しの際も当館をご利用頂けると嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

朝ごはんは格別です。

今回2度目の宿泊でしたが、前回と変わらず、とにかく朝ごはんが良いです。
何をいただいても美味しいし、自分で海鮮丼が作れる楽しさもあって、ついつい食べ過ぎてしまいます。
ただ、少し混むので、だいたい待たなきゃ行けないのが残念。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
自慢の朝食バイキングにご満足頂け大変嬉しく思います。
皆様にご好評頂いており、待ち時間が発生する場合がございます。
ご迷惑お掛け致しますが何卒ご理解頂けると幸いでございます。
お客様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

しゃあくさん

リッチな宿…遠くて高い、でも快適。

夏休みの一人旅で利用しました。
すすきのの狸小路にあるので、JR札幌駅から歩くと20分近くかかります。
送って頂けるサービスもあるようでしたが、予約制ということで断念。
実は30分前でも間に合うこともあるようで、チェックインの時に聞いておけば…と思いました。
お風呂はドーミーさんらしく、終夜入れるのでとてもありがたいです。
朝食は充実の品揃えかと思います。
今回はいくらとサーモンとネギトロの海鮮丼風にしました。
どうせなら、海苔も手巻き海苔か、刻み海苔だったらなお嬉しいように感じました。
その他、料理の種類が多く、1泊では試しきれないくらいでした。
次回にまた別の料理を試したいと思います。
あと、朝食会場で少し気になったのが、テーブルの仕切りに使われていた植物。
雰囲気がとても良いのですが、葉っぱなどが食べ物の上のかかってしまうこともあり、
「気にする人は気にするだろうな」と思いました。
テーブル上の植物用の溝の中だけに、葉っぱや茎が行くようにする方が良いのではないでしょうか。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

ご滞在中はお客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
今後も施設やサービスの向上に努め、スタッフ一同精進して参ります。
次回また札幌へご旅行の機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運びいただき、
日ごろのお疲れを癒していただければと存じております。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

yangminさん

温泉と朝食が最高です

すすきのの狸小路商店街にあるので,すごく便利です。ここは温泉もあるし,朝食が海鮮どんもあります。大変満足です。

【2018年08月宿泊  出張】

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。
今後もお客様にご満足頂けます様、より良いホテル作りに努めて参ります。
フロント 畠中

こぎこぎさん

夏旅行

4年ぶりに利用させてもらいました。
じゃらんを利用しなかった前回より安く泊まれました。曜日の違いかもしれませんが…。
うたた寝をしてしまい、大浴場にいけなかったのが残念でした。ちなみに今回泊まった部屋は湯船なしのシャワーのみ、湯船で足を延ばしたかったです。
次回は大浴場に行ってみたいですね。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

大浴場はすぐお向かいにございます別館ドーミーインANNEXのお風呂もご利用いただけまして、どちらも15時から翌朝10時まで夜通しお入りいただくことができ、皆様からご好評をいただいております。
是非次回また札幌へお越しの際は当ホテルへ足をお運びいただき、大浴場にて日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。

せんさん

少し割高だった

対応はとても良かったです。無料のコーヒーもフロントにあり、また、夜鳴きそばなどのサービスもあり必要な人には良かったと思います。ただ、自分には無くても良かったかな…と。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプランエコノミータイプ≪朝食付≫ ♪ シングル 朝のみ

ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

今後もよりよいホテル作りを目指し、スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
また札幌にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
お会いできる日を心より楽しみにしております。