宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

萩八景 雁嶋別荘(がんじまべっそう)の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

萩八景の水辺に佇む、全室テラス・半露天風呂付の大人の休日の宿

はぎ温泉
中国自動車道:美祢東JCT〜小郡萩道路(無料)経由、絵堂ICから約25分。JR新山口駅より路線バス約60分。

萩八景 雁嶋別荘(がんじまべっそう)のクチコミ・評判

ななんさん

素敵な時間でした。

申し分のない、素敵な宿泊施設です。
◎チェックイン時、テーブル席へご案内いただき、ウェルカムサービスをいただきながらの記帳、及びご説明を受けました。
◎お部屋は予約時より広いところをご準備いただくという、大変ありがたいお心遣いをいただきました。
◎お部屋はもちろん、大浴場も清掃が行き届いており、大変清潔感があります。
◎最寄りおみやげ店のコーヒーサービス券をいただいたので赴くことに。萩にはこのようなお土産があるのだと情報を得る機会にもなりました。そちら喫茶店の店員さんも、無料券であるにも関わらず笑顔で対応いただきました。
◎夕食は予約時にお魚やお肉など選択肢があり、お肉が苦手な私にとっては嬉しいものです。大変おいしくいただきました。量も充分過ぎました。
本当は長門の別旅館を狙っていたのですが予約がとれず、こちらの空きを確認、口コミも良かったので急遽お願いしました。後悔のない選択でした。素敵な時間を、ありがとうございます。
ただ一点質問があります。支払い方法についてです。入湯税、およびレンタサイクル代金精算の際(宿泊代は予約時決済)、カード払いを申し出たところ「現金のほうが助かる」との旨をいただきましたが、それはなぜでしょうか?
他温泉宿泊施設にても、入湯税を含めた現地払い分につきましてはカード決済可能施設ではそのようにしておりましたが、いままで現金のほうが等と申し受けたことはございません。
改めてHP確認しましたが「プランによってはクレカ払い不可」の記載はありましたが、これ以上明確な箇所はみつけられませんでした。
予想ですが、御社が負担するカード会社手数料が関係していますでしょうか?
また、御社はデビットカード利用は不可であるように思います。はじめにvisaのデビットを提示しましたが、決済が通りませんでした。その後提示したvisaクレカでは決済がおりました。国際ブランドが合致していれば、基本デビットでも支払いができますが、紙伝票や即時引き落とし不可店舗では稀に弾かれることがあります。当然こちらは使用に問題のないカードを提示しましたので、提示の際にデビットは利用不可と伝えていただくとありがたいです。(こちらに問題はないのに恥ずかしかったので。)

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鶴江・萩の七彩】お気軽献立、萩満喫。萩の地魚・長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪ 和室 朝・夕

みっちゃんさん

さすが!

夫婦での旅行で利用しました。接客サービスも最高で、料理もおいしくさすが雁嶋別荘!!といったものでした。宿泊価格は多少高めでしたが、それだけ出しても納得の宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪ ツイン 朝・夕

萩八景 雁嶋別荘(がんじまべっそう)からの返信

この度は雁嶋別荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
和と洋、今と昔が共存する心地よい空間の中で、居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、お料理、接客とお褒め頂きましてありがとうございます。
頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。

英ちゃんさん

落ち着きのある宿

宿は部屋数が少なく静かで落ち着けます、部屋からの景色も良好です。ふくフルコース美味しく頂きました。再度 お世話になりたい宿の1つです。

【宿泊プラン】【お気軽ふく会席『玉椿』】定番三品、ふく刺し、ふくちり、ふく唐揚げを食す★冬の山口はやっぱり、ふく 和洋室 朝・夕

萩八景 雁嶋別荘(がんじまべっそう)からの返信

また、お食事につきまして、経験豊かな料理人が手がける本場・山口の「ふく料理」をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

さいちゃんさん

初めての山口県!

貸切で客は自分たちの1組のみ!温泉露天風呂付の特別室にしたのに、大浴場はガラガラで夕食も広い所で1組のみ!その際、大浴場はどちらへ入っても結構ですよ!と言われ・・・誰もいないのも人寂しく、客の数より従業員の数の方が多く、接客に全く問題ないが優越感も感じられず割高感が強くなりました!

のぞ丸。さん

ご飯も美味しいし、接客がとても丁寧。゚+.( °∀°)゚+.゚

団体のお客様がきているとの事で、お部屋をグレードアップしていただき、とてもキレイで広い部屋に泊まることができました。
夕飯もどれも美味しく、たくさん食べたいと言う相方さんの要望で、コース料理に追加して、ふぐの唐揚げを用意していただきました。
急なお願いにも対応していただき、厨房の方に感謝です。
食事を運んでくださった女性の方も、とても丁寧に対応してくださったので、楽しく食事ができました。
大浴場がもう少し広かったらよかったけど、早い時間だったので一人でゆっくり景色を眺めながら入れたので満足です。
朝食もあっさりとしたメニューで美味しかったです。
また是非行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪ 和室 朝・夕

マスターさん

初めての萩市。

初めて利用させていただきました。到着するとすぐに車まで
荷物を取りに来ていただき、チェックイン時には『熱いおしぼり』と『冷たいジュース』を用意してくれました。その日はとても暑かったのでありがたかったです。
丁寧な説明ののちお部屋へ。部屋からはとても眺めも良く
普段とは違う風景に旅行に来た雰囲気を感じられました。
部屋にもお風呂がありこれまたありがたい。
大浴場は半露天風呂がありましたがもう少し景色が見えてたらありがたいと思いました。
旅のメインはやはり夕食。
夕食は大満足でした。丁寧な説明、趣向をこらした料理。
とてもおいしく頂きました。量もよかった。
やはり『ふぐ』はおいしかった。牛肉の陶板焼もお肉がとても柔らかく大満足でした。
少し残念に思ったのは朝食です。
どこにでもあるような朝食でした。
もっと萩を感じさせる朝食かと想像していたもので
少しがっかり。
しかし従業員さんの対応の良さはとても良く
気持ちのよいものでした。
また伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【黒毛和牛熱々陶板焼き&ふく刺】お肉にふくに。人気の2大グルメ満喫の味覚プラン&維新世界遺産巡【8%】 和室 朝・夕

里ちゃんさん

癒し旅に最適

すべてにおいて最高!宿は勿論のこと、接客、料理‥。とにかく最高の癒し旅ができました。
またゆっくり絶対に行きたい宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む。【8%】 和室 朝・夕

萩八景 雁嶋別荘(がんじまべっそう)からの返信

客室をはじめ、接客、お料理と高評価を頂き、ご滞在中は居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
頂戴しました数々のお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。

catさん

萩旅行にお勧め

景観が良く、街中からの交通も便利で萩旅行にはお勧めのホテルです。お食事処がとても素敵で、お料理も美味しかったです。
部屋食もいいのですが個人的には椅子に座っての食事の方が楽で、その点はお洒落な食事処での夕食はとても良かったと思います。
外観よりもホテル内の雰囲気が良かったような気がします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む。 和室 朝・夕

萩八景 雁嶋別荘(がんじまべっそう)からの返信

また、お食事につきましてお褒めくださいましてありがとうございます。
萩は一方を日本海に、他方を山に囲まれており、大変食材に恵まれた土地でございます。
お楽しみいただけましたご様子で幸いでございます。

ぱんこさん

最高のロケーション

花火大会が目的でこちらの宿を利用させていただきました。
ロケーションが最高で、お部屋から眺める運河はとてもノスタルジックでした。
夕食は、上品な量でどれも美味しく素晴らしかったです。
とても素敵な大人の宿です。

【宿泊プラン】8月1日は花火大会【萩で楽しむ★夏祭り】お部屋から望む大輪の花火&世界遺産の町並み散策♪ その他 朝・夕

ゆっさんさん

ゆっくりしたい方へ

落ち着いた大正ロマン風の宿に丁寧な接客でした。朝食も夕食
もとても美味しくて、料理長のこだわりが味に出ていました。

【宿泊プラン】【黒毛和牛熱々陶板焼き&ふく刺】お肉にふくに。人気の2大グルメ満喫の味覚プラン&維新世界遺産巡り 和室 朝・夕