ホテルオークラ東京ベイの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテル

JR舞浜駅下車。ディズニーリゾートライン2駅目ベイサイド・ステーションから送迎バスまたは徒歩約3分。

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・評判

ともちゃんさん

おもてなしに感謝

誕生日の一週間後に宿泊しました。朝チェックインをしディズニーリゾートで一日遊びくたくたで帰ったらお部屋にはお菓子にバースデーメッセージが添えてありました。気持ちもほっこり、ほんの気持ちがうれしかったです。ありがとうございました。朝食の予約も時間外にもかかわらず親切な対応でした。やっぱりホテルオークラ東京ベイに宿泊してよかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】素泊まり、90日前割引 ツイン 食事なし

makoさん

最高でした!

お風呂が広く、とても快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

ポレさん

朝食は美味しかった

朝食のビュッフェ会場が廊下みたいなところだったので寒かったです。せっかくのオムレツがすぐに冷たくなっていました。平日の夜はホテルとディズニーリゾートのバスが無く、コンビニもホテル内又は近くに無いのでタクシーで移動せざるをえず少しサービスの不便さを感じました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)※事前カード決済限定 ツイン 朝のみ

あいあいさん

ディズニーランドに行くのに利用しました!

県外より夜中に出発し、宿泊当日の夜2時ごろに着きましたが、駐車場を利用でき大変助かりました。
部屋はお風呂が広くすぐにお湯が溜まるので1日遊んだあとにすぐお風呂に浸かれるのはありがたかったです。
ただ、シャワーカーテンがなかったためシャワーブースですべて済ませ、お風呂に浸かることになり少し手間でした。
全体的にはよかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今だけポイント8%保障!【SAVER】朝食付き ツイン 朝のみ

なさん

広々とした部屋

部屋の古さは感じたものの、広々としていて、大きめのスーツケースを広げても十分くつろげました。気づかなかっただけかもしれませんがコンセントがベッド付近になかったこと、ベッド横に爪楊枝が落ちたままだった点が残念でした。化粧水や乳液などの女性用のアメニティが充実していた点は良かったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、お部屋の清掃に不行き届きがございまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速清掃を行い、ご到着前の確認を徹底しますよう、指導を行ってまいります。また、ベッド近くのコンセントはございませんが、延長コードをご用意させていただいております。ご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は担当部門に共有され、今後このような事の無きよう、改善に努めてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

4歳娘のディズニーデビュー

ハロウィンのイベント中 平日に2泊で両親と私たち家族3人で2部屋利用しました。娘は部屋の中のドアから隣の部屋に移動出来るのが嬉しくて ディズニーよりホテルの方が気に入ってました。
部屋も広くて綺麗で快適でした。
リゾートラインのすぐ前というのも良かったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リゾートエリアではイベントも各種開催がございました季節に、ご家族皆様でお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご滞在いただきましたコネクティングルームはお部屋の外に出る事なく、プライベートを保ちご家族皆様でお寛ぎいただけるお部屋でございます。お気に召していただき、何よりでございます。これからもお喜びいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。現在舞浜エリアではクリスマスイルミネーションもスタートしておりますので、お近くにお越しの際は、ご覧いただけましたら幸いでございます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

えびはらさん

朝食が美味しかったです!

朝食とスタッフさんの対応が最高でした(^^)
歴史のあるホテルだけに、お部屋は年季が入ってるなぁとは思いましたがすごくお得なプランでしたし、贅沢なお部屋とアメニティに大満足でした!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのサービスやご朝食に、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。解放感いっぱいのお部屋で上質なアメニティでお疲れを癒さしていただけましたなら幸いでございます。これからもお客様の声を大切にさせていただき、素敵なホテルライフを体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ellaさん

贅沢な気分になれました

子供と孫の2家族で泊まりました。ロビー、廊下、部屋、バスルームと清潔で広々しているので贅沢な気分になれました。朝食がつかないプランでしたが宿泊者割引でブッフェをたべました。クチコミにあったようにオムライスやフレンチトーストがおいしかったです。娘の誕生日だったのでバースデーケーキを注文しましたが前日にもかかわらず対応してくれディズニーランドから戻って部屋に持ってきてくれてサプライズでお祝いができました。また泊まりたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用ただきまして、誠にありがとうございました。この度はお嬢様のお誕生日、誠におめでとうございます。お祝いのアイテムはお客様のお好みに合わせて準備をさせていただいております。素敵なお時間となりますよう、スタッフが出来る限りお手伝いをさせていただきますので、ご相談などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからもご家族皆様に愛されるホテルを目指してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あゆみさん

和室スイートで3世代快適に過ごせました

平日に乳幼児連れで初めてディズニーシーへ遊びに行くのに利用しました。ベッドは落下のリスクを考えて和室を選択。一緒に行く義父義母がお酒が好きなため、夜に部屋で飲んだりすることを想定して二間あるスイートを予約しました。泊まった和洋室は両方にテレビがあり、お風呂やトイレの音も寝室として使う和室に響かない造りで、子どもが寝てからも大人が活動できてとても良かったです。
残念ながら雨が降ってしまったのですが、フロントでタオルを出していただけたり、お部屋に靴乾燥があったこと、入り口に脇に少しスペースがあるのでベビーカーを乾かしておけて助かりました。
朝食は券が人数分あるので、交代で食べに行くことができて良かったです。フォンタナのブッフェを利用しましたが、作りたてのオムレツとフレンチトーストがやはり美味しかったです。パンや飲み物の種類も多く嬉しかったのと、幼児が食べられそうなメニューもあるので子連れには良いと思いました。
お風呂は到着時に(仮チェックイン?)貸し切りの時間帯を案内していただけたので、予約しておくことができました。子どもだけ部屋付きのお風呂で入れました。改装中のため窓の外がシートで覆われてしまっていて残念だったのと、床が石で冷たかったのが気になったくらいで、広さも十分。お湯はりも短時間ででき、シャワーの強さもレバー調整できて使いやすかったです。ちなみに貸し切りではない22時半ごろに浴場も利用しましたが、平日のためか入れ替わりで人がいただけでほぼ貸し切りで楽しむことができました。アメニティも充実しており快適に疲れを癒すことができました。
車から荷物をロビーへ運ぶときや、フロントでの貸し出し品についての案内など、親切丁寧に対応していただき気持ちの良い滞在でした。イベントでやっていた夜のくじ引きも、ビールが当たって義父が喜んでいました。売店は雑貨の他にスナック菓子やペットボトルの飲み物くらいしか置いていないですが、ワゴン販売のような形で部屋に持ち帰りできる軽食と飲み物があったのが良いなと思いました(期間限定かもしれませんが)。焼きそばやソーセージのグリルを購入しました。朝食時のコーヒーも部屋へ持ち帰る用意があって、嬉しかったです。
2日間お世話になりました。また利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き<和風空間 渚亭> 和室 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテル選びのポイントやご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。和の情緒をお楽しみいただけます和室と貸切風呂は小さなお子様がご一緒にご家族に大変人気がございます。ご自宅のようにお寛ぎいただけますよう、快適な空間作りを心掛けております。これからも魅力あるホテルとなれますよう、サービス・料理・施設全てにおいて、努力を続けてまいります。またご家族皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まるさん

ディズニー前夜に宿泊

部屋の内装は、よくいえばレトロ。清掃もしてあったし、良かったです。でも窓が汚かった。海近くだからしょうがないけど。
楽しみにしていた朝食も良かったです!オムレツとフレンチトースト、パンプキンスープが良かった。他は普通

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、お部屋の窓の清掃に不行き届きがございまして、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速点検をさせていただき外側の汚れにつきましては、専門業者に依頼をしておりまして、少しお時間を頂戴してしまいますが、今後重点清掃を行ってまいります。このような思いをお掛けしてしまいましたが、お楽しみにされていらっしゃいましたオムレツとフレンチトーストにご満足いただき、とても光栄でございます。これからも快適な空間作りを心掛け、美味しいお料理を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

はなまるさん

ホスピタリティのある安心ホテル

5歳の娘と友人と3人でディズニーリゾートへ行った際に利用しました。ホテルの築年数を感じさせない清潔感とホテルスタッフの対応の良さだけでもコスパは最高です。朝食に目の前でシェフが焼いてくださるオムライスやフレンチトーストを食べられ、味もとても美味しかったです!またお風呂をあふれさせてしまった際、客室係の方が嫌な顔一つせずに対応してくださいました。あと、宿泊当日はハロウィンで通常のデラックスルームの予約でしたがハロウィン仕様の部屋が空いているとのことで案内していただきました。諸々嫌なところはほぼありませんでした。強いて言うなら、朝食の和食の白米がもっと美味しいと嬉しいですね。また利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介くださいまして、とても嬉しく思います。当ホテルは今年の7月8日に開業30周年を迎える事が出来ました。開業当時と変わらないよう施設に日々磨きを掛けております。お食事もオークラ伝統のお料理のフレンチトーストもシェフが腕に磨きを掛けて最高の状態で提供させていただいております。これからもお客様の声を大切に、最高のご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

のっちさん

朝食が良かった

朝食、接客、部屋、どれも良かった。次もまた泊まりたいと思う。部屋は当日にプラス料金でグレードアップしてもらえたので、更に快適に過ごせた。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ご予約は9/16まで!広々客室でゆったりステイ!朝食付きスペシャル! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご滞在に副ったご提案をさせていただき、ホテルライフをお楽しみいただけますよう心掛けております。大変ご満足いただき、とても嬉しく思います。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みぃさん

最高の誕生日になりました。

誕生日旅行で利用させて頂きました。たまたま空きが出たジュニアスイートにグレードアップして貰って、ゆったりと贅沢な時間を過ごす事が出来ました。誕生日の可愛いプレゼントも頂きました。朝食も美味しくて、チェックアウトも12時なので朝寝坊も出来ました。また3月に泊まりに行く予定です。本当にお世話になりました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、90日前割引 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お誕生日、誠におめでとうございます。ご滞在中は全てにおいてご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。非日常をお楽しみいただけるお部屋やバスルームで、ごゆっくりとお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。次のご滞在も素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

にゃーにゃさん

子連れで色々な施設に宿泊していますが…

スタッフの皆さん、宿泊の際はお世話になりありがとうございました。
私は30代ですが、年配の方が好まれそうなホテルと感じました。
お部屋は広く、お風呂も素敵でした。
ただ、私がホテルで一番大切と感じている静かさが全くありませんでした。
上ではないと思うのですが、近くのお部屋の方が本当に騒々しく廊下での話し声も部屋まで響いてきました。
夜中の1時過ぎまでドンドンと飛び跳ねているような、走り回っているような音が絶えませんでした。
テーマパークのオフィシャルホテルとして人気No. 1でしたので、大変楽しみでしたが残念でした。
テーマパークを満喫したいからこそ、選んだホテルでした。ゆっくり休めることはありませんでした。
やはり、建物として古いと静かさには限界があると感じさせられました。
テーマパークのオフィシャルホテルは新しいものもありますし、今後はそちらを利用すると思います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、隣室からの音により、快適なご滞在の妨げとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、快適な空間作りを心掛け、心からご満足いただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。また、ご滞在中に何かご不便な事がございましたら、出来る限り配慮をさせていただきますので、お手数でございますがスタッフにお申し付けくださいませ。誠に勝手なお願いでございますが、もしご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご指摘を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

なつきさん

綺麗で満足

とても綺麗で寝やすいベッド、満足です!
売店があるといいなとは思いますが隣のホテルにあるのでそこまで歩きました。
接客して頂いた方も丁寧でよかったです!!

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。ご意見にございましたドラッグストアーの品揃えにつきましては、担当部門に情報を共有し、お客様目線に立ったサービスを提供出来ますよう、改善に努めてまいります。これからも魅力的なプランときめ細やかなサービスを提供し、何度もご利用頂けますよう、努力を続けてまります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あーちゃんさん

安定です。

毎回オークラさんに泊まっているので今回も宿泊しました。チェックインの後少し待たされましたが割と早めに案内はされました。部屋に空気清浄機が有りましたが少し臭いが気になりました。
ですが、ベッドガードも用意してありとても助かりました。
また両親と初めて行きましたが大変満足してもらえました。
私が蕁麻疹が突然出てフロント?の方に伝えるとすぐ氷を持ってきてもらい助かりました!!欲を言うなら全身だったのでクラッシュじゃない方がありがたかったです(笑)
強いて言うなら薬局?的なお店の
店員さんがあまりにも態度が悪いなと感じました。いらっしゃいませなど何も言わないし通路で立っていてどいてもくれず少し邪魔に感じました。
あとはとっても良いと思います。
また宿泊したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、体調不要がございましたようでございますが、その後お加減は如何でございますか。ご滞在中は出来る限りご不便なくご滞在いただけますよう、お客様の立場に立ったサービスを提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またご指摘にございましたドラッグストアーのスタッフにつきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事の無きよう、指導を徹底させていただきますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。これからも選ばれるホテルとなれますよう、サービス・料理・施設全てにおいて一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

たかさん

接客がとても良かったです

ディズニーへの、子連れ家族旅行で利用しました。
清潔感のある館内で、こじんまりとしたホテルなので、すごしやすかったです。ベイサイドステーション駅から歩いて3分ほどと立地も良く、ディズニーへ行くのに大変便利でした。
お部屋も清潔感がありました。水道の水も塩素の匂いがせず、そのまま飲んでも美味しかったです。
ただ、お風呂の造りがちょっと・・
バスタブとシャワールームが離れた造りになっているので、シャワールームで体を洗ってからお風呂へ入らないといけず、子供がいたので、とてもめんどくさかったです。あと、シャワーの水圧が低すぎて、温度調整もコツがいるので、子供が冷水を浴びたりして悲鳴を上げていました。
朝食は、種類もほどよくあり、美味しくいただきました!

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、バスルームにつきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘にございましたシャワーの水圧につきましては、構造上水圧を上げる事が難しい状況でございます。また温度調節につきましてもご迷惑をお掛けしました事を、重ねてお詫び申し上げます。バスルームにつきましては、直ぐに改善とはまいりませんが、賜りました大切なご意見はリノベーションを行う際に参考とさせていただきます。これからも安全・安心を第一に、快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さおりさん

ディズニー旅行にオススメ

ディズニー旅行の際はいつも利用しています。
リゾートラインの駅からも近く歩いて行ける距離なのでバスに乗れなくても大丈夫です
ホテルは古めですが部屋はキレイでお風呂は広くてシャワーブースもあるので小さい子どもがいても安心です
朝食はブッフェスタイルのものを選びましたが目の前で作ってくれるオムレツに子どもも釘付けになっていました
ただメニューはいつ行っても代わり映えはないです
また利用したいホテルです

ホテルオークラ東京ベイからの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ご朝食でございますが、メニューにつきまして貴重なご意見とさせていただき、シェフにお客様の声を共有させていただきました。季節を大切にお客様にお喜びいただけるメニューをご提供出来ますよう、改善に努めてまいります。また目の前でお作りしておりますオムレツは、シェフが焼き上がりまで丁寧にお作りしております。ツヤツヤに完成するまでのお時間をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。これからもご家族皆様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あやさん

サプライズしたい方におススメ!

付き合って初めての彼氏の誕生日をびっくりさせたかったので、今回ホテルでケーキを用意して頂けるプランを選びました。
事前に連絡しておくのですが、ホテルを交えたサプライズをするのは初めてで不安だったのですが、その時に電話対応して頂いた方がとても優しくて、お忙しい中自分の思ってることを全部聞いて貰ったり、更にどの方法が1番いいか相談にまでのって頂いて本当に助かりました!
当日は天気が悪く、チェックインの予定よりかなり早い時間に入ってしまって、事前に電話はしたのですがサプライズどうなるかなと思ったのですがしっかり対応して頂き、無事彼氏にサプライズすることが出来ました!
天気が悪く不完全燃焼だったところ、ホテルオークラ東京ベイさんのお陰で私も彼氏もとても想い出に残る誕生日サプライズになりました!
また泊まりに行きたいなと思いました!
本当にありがとうございました!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】スパークリングワインとケーキでお祝い♪ ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテル選びのポイントや、サプライズの瞬間までを詳細にご紹介いただきまして、大変嬉しく思います。ホテルオークラ東京ベイは、みなさまにとっての記念日を何よりも大切にしたいという想いから「大切な記念日を最高の一日に」をスローガンにアニバーサリーホテルを宣言しております。大切な人のお祝いをサプライズ演出や・アイデアをご一緒に考え、お客様だけのアニバーサリーをお手伝いさせていただきます。お持ち帰りいただきました思い出を次回のご滞在へと繋げてまいりたいと考えておりますので、また是非ご来館いただけましたなら幸いでございます。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

やじさん

また宿泊したいです

初めて宿泊させていただきました。
チェックインの際に部屋のグレードアップの提案があり、せっかくだからグレードアップの部屋にしました。部屋の所々には経年劣化が見られましたが、広い部屋でゆっくり休めました。
めったに来れないので奮発して良かったです。
朝食のフレンチトースト、オムレツ美味しかったです
家族も喜んでくれてとても記念になりました。
また来る機会があれば宿泊させてもらいます。
お世話になりました。ありがとうございました。
しいて言うなれば、チェックアウトしたあとの駐車場料金ですが、チェックアウトした日の終日までは延長料金なければ良いなと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。おひとりお1人のご滞在に副ったご提案をさせていただき、ご家族皆様にホテルライフをよりご満喫いただけますよう、様々なご案内をさせていただいております。ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ご意見にございました駐車料金につきましては、貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題といたします。これからも非日常を体験していただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

せいくんさん

がっかりしました。

フォンタナに大人4名子供2名でディナーの予約を入れて伺うと大人3名分しかセッティングがありませんでした。
女性のスタッフに告げると「あぁ」と言ったなりすみませんもなくパントリーに戻っていきました。
理解出来たのかもわからなかったので、近くの男性スタッフに一名分足りないことを告げると全て話終える前に手で遮ってまたもや一言もなくパントリーに戻っていかれました。
この時点で家族全員呆気に取られ、お食事をせずに出ようかと思いましたが娘婿の手前もあり、我慢しました。
しかし、その後も何もなかったかのように淡々とおしぼりが来てセッティングはされませんでした。少しお待ち下さいも無し。ディズニーはオオクラと決めておりましたが、あまりにも無礼で横柄な態度にこれがあのオオクラかと驚きに耐えません。
ロビーやフロントの方たちは以前と変わらないホスピタリティでしたがレストランは何かあったのでしょうか。
お詫びのコメントではなく早急に改善してください。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、レストラン フォンタナをご利用いただきました際に、お迎えの準備に不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、スタッフの大変無礼な振る舞いと応対につきまして、誠意ある謝罪を行う事もなく、ご不快な思いをお掛けしました事に、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘にございましたように、「早急に改善してください」とのお言葉を真摯に受け止め、今後同じ事を繰り返さぬよう、指導を徹底しサービスの向上に全力で取り組んでまいりますので、ご海容を賜りますようお願い申し上げます。日頃よりご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切る結果となってしまいお詫びの言葉もございませんが、どうかこれに懲りませず、またご家族皆様でご利用頂けましたなら、幸いでございます。この度は至らぬ私どもの為にご指摘を賜りまして、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

Tamaさん

スタッフが素晴らしい。

3泊の予定で初めて利用させて頂きました。
舞浜駅近くのオフィシャルホテルカウンターで、荷物を預けチェックインの手続きもさせて頂きました。
最初のチェックイン時にホテルの印象も変わると思いますが、対応して頂いた方が丁寧で、とても好印象で素晴らしかったです。
ただ18時頃にそのままホテルの部屋へ入ったのですが、お掃除の時に使用したのでしょうか?漂白剤の臭いが凄かったです。
しばらく窓を開けて換気をすると臭いは多少とれましたが、どんな部屋か楽しみにしてたので少し残念でした。
2・3日目とお掃除お願いしましたが、初日のような臭いはありませんでした。
お風呂・トイレはキレイでしたがお風呂は子連れには、少し不便を感じました。
子供用のアメニティ、パジャマ、踏み台など用意されてて良かったです。
売店も近くにコンビニもなく利用される方も多いと思いますが、とても雑に感じ通路も狭く
また、修学旅行生が多く何度か大混雑にあたってしまい商品探すのも取るのも並ぶのも大変でした。
施設設備など少し残念でしたが、
スタッフの方は凄く対応も良くチェックイン・アウト時レストラン利用時丁寧で素晴らしかったです。
♪最終日だけ朝食利用しました、美味しかったです。子供達も喜んで食べて頂きました♪

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊でお得】素泊まり、連泊特典レストラン券5,000円分付き ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、お部屋の臭いにつきまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のなきよう、ご到着前の点検を強化しさせていただきます。またドラッグストアーでは、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部門に申し伝え、お客様の立場に立ったサービスを提供出来ますよう、改善に努めてまいります。お客様のご期待にお応え出来なかった事を深く受け止め、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。ぜひまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

たまさん

30周年、おめでとうございます。

オークラに変わった頃によく宿泊していました。なんと言ってもホスピタリティーの高さに安心感がありました。今回は主人は自宅で留守番ですが、あの頃、小さくて可愛かった娘と、十数年ぶりに宿泊しました。何とも言えない、ホテルに流れる静かな時間と非日常的な美しい風景と空間がこのホテルにはあると思います。
昔はよくお部屋で朝食を頂いていました。とても美味しかったのを思い出します。このホテルには沢山の楽しい思い出があります。
ディズニーリゾートには定期的に足を運んでいますが、
子供の成長につれ、お金をかける(使える)物が違ってきて、
なかなかこちらのホテルをチョイスすることがかなわなかったのですが、久しぶりに宿泊出来て、やはり良いホテルだなぁと実感しました。
大理石のお風呂、広くてきもちが良かったです。
トイレ(ウォッシュレットになって良かったです)
お部屋の絨毯に年季を感じました。
ホテルマンの方々がとても丁寧でした。
朝食会場(テラス)のオムレツ美味しかったです。
調理の方がとても紳士的でした。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中の感想や、思い出のお話をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。開放感あるお部屋や大理石のバスルームは以前と変わらずに、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。これからもお客様のご滞在に副った優雅なサービスをご提供し、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

yumiさん

最高の想い出になりました

娘夫婦と孫と共にディズニーランドへ遊びに行った日の宿泊をお願いしました。
接客もとても丁寧で、その日のお部屋はホテル側の都合ということでロイヤルスイートルームに差額ベット代無しで宿泊させていただきました。
1歳11ヶ月と4ヶ月の孫でしたが部屋着やスリッパ,ベビーベットまで無償で貸してくださり、大変感謝しています。
当日の朝、車と荷物を預けてランドに遊びに行ったのですが、ホテルに戻った時には荷物がお部屋に届いていてチェックアウトの際も荷物を運ぶお手伝いをしてくださり本当に感謝の思いでいっぱいです。
ディズニーリゾートへ行く折りにはホテルオオクラさんを必ず利用させていただきます。
家族を代表してお礼の言葉を述べさせていただきました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、90日前割引(※事前カード決済限定) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけたご滞在のようで、大変嬉しく思います。スタッフにはあたたかいお褒めの言葉を頂戴し、恐縮をしております。これからも非日常をお楽しみいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

yumiさん

素敵なホテルでしたが、自分ではいろいろ反省

さすが豪華なホテルで、スタッフの方の対応もこちらが恐縮するくらい丁寧でした。
子供が小さいため和室を利用しました。大浴場が貸切にできたりしてよかったです。
自分で反省すべきところ1つ目は、チェックインの時間が早くなることを伝えればよかったです。予約時に18:00着予定としていたところ16:00過ぎに着いたら、すぐには部屋に入れませんでした。
2つ目は、子供がいることをしっかり伝えていなかったことです。予約時に「ベッドが必要な子供は大人と同じ料金」となっており、子供の布団が欲しかったので、特に子供と伝えず予約しました。しかし、夕食時は急遽子供メニューを用意いただき、「値段が大人と同じになるようにドリンクをおつけします」と言われました。もし安くなるならその方がよかったです。朝食の料金も大人と子供では随分違ったようなので、本当に「ベッド(布団)が必要なら大人と同じ料金」だったのか疑問です。途中から子供に対していろいろ対応いただいたのも申し訳なかったです。
3つ目に、領収書の宛名が間違っていたことです。受取時に確認すればよかった。違う方の領収書を受け取ってしまいました。家に帰ってから気づいて電話をしました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【PREMIUM PACKAGE】選べる3種の和定食付き 和室 朝・夕

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、お客様にご案内不足やご説明不足によりこのような思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また領収書の宛名につきましても、私共の手違いにより誤って異なる領収書をお渡ししてしまいました事を、重ねてお詫び申し上げます。お部屋につきましては、清掃状況の最終確認の為お待たせをしてしまいました。お子様のベッド(お布団)をお子様お1人でご利用いただく際には大人の方と同じ料金でございます。手前どもの勝手で誠に恐縮でございますが、何かご不明な事等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。スタッフが快適にご利用いただけますよう手配をさせていただきます。領収書につきましても細心の注意をさせていただきます。こらからもお客様の言葉を大切にさせていただき、至らぬサービスを改善し、心からご満足いただけますよう、一層精進させていただきます。またご家族皆様にご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

masakioskさん

部屋のグレードアップ勧め過ぎかな?

毎年ディズニーランドに行くときに利用させて戴いてますが、毎回のように部屋のグレードアップを勧められてます!今回は一万円アップでスイートに出来ます!って、カップルでもなく、子連れの家族旅行にスイートを勧めるって!マニュアルどおりかも知れんが、一万円有ったら色々買えるよ(笑)、まあ悪いことばかりではなく、接客も部屋も問題なくて、いい気持ちで利用させてもらってます。あと、駐車場の精算機のトラブルでベルボーイが車まで料金を取りに来た!もう少し何とかならんのか?前にも同様の事が有ったよ!オンライン精算機にしてくれ〜!

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましては、ご到着の際にお部屋のご提案を行ってしまいました事は、お客様のおっしゃるとおり、マニュアル通りで配慮の無いサービスでございました。また、ご出発の際には駐車料金のご精算につきまして、貴重なお時間を頂戴しご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様より賜りましたご指摘は担当部門に共有をされ、以後このような事のなきようサービスの基本を徹底し、ご不快な思いをお掛けする事のなきよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。また、駐車料金のご精算につきましては、直ぐに改善とはまいりませんが、スムーズにご利用いただけますよう改善に努めてまいりますので、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。これからもお客様のご意見・ご感想を大切に、1つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、一層精進させていただきます。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

GIさん

添い寝が6年生まで可能。

ディズニーで遊び、余韻を残したままホテルにチェックイン。
正直出費がかさむので子供の添い寝はありがたく、朝食代のみで助かりました。
荷物は事前に預けていたので必要最低限でパークへ。
入り口前のスタッフの方も笑顔でとてもスマートな対応。
部屋もパーク側にあり子供も喜びました。
朝食も種類が豊富で大満足。
また、12月か、来年もお世話になりたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテル開業30周年記念】9月までのご宿泊に!お部屋おまかせ&事前カード決済でお得!自慢の朝食付き! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。当ホテルのお部屋は44平米の広さからご用意がございまして、添い寝のお子様がご一緒の時も、快適にご利用いただけたかと思います。これからもお客様が便利にご利用頂けますよう、サービスの向上に努め、魅力的なプランをご提案してまいりたいと思っておりますので、ぜひまたご利用いただけましたなら幸いでございます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

でんちゃんさん

朝食時

子供が取りやすい高さに朝食バイキングの料理が置いてあるので、子供達も喜んで食べてくれました。エアコンが効き過ぎで寒かったです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。レストラン会場の室温につきまして、お寒い思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。何かご不便な事や気がかりな事がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りの配慮をさせていただきます。お食事ではお子様とご一緒にお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもご家族皆様に快適なご滞在と、美味しお料理を提供し、次回もご利用いただけますよう、一層精進させていただきます。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

でんちゃんさん

風呂の構造が

風呂の構造が小さい子がいると使いづらい感じでした。対応や食事などは良かったです!大理石は滑りやすいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、バスルームにつきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。施設につきましては直ぐに改善とはまいりませんが、安全安心を第一に、便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。またお客様のご意見は、今後のリノベーションを行う時に参考とさせていただきます。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みみさん

ケーキが美味しかった

記念日プランでケーキとスパークリングを頼みましたが、とても良かったです。
ただ、朝食会場が混んでおり、かなり待たされたのが残念でした。検討の余地はありますでしょうか?

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】スパークリングワインとケーキでお祝い♪ ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食会場ではお待たせしてしまい、貴重なお時間を奪う事となり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。現在混雑の際には別会場をご用意させていただき、事前に混雑時間をご案内させていただいておりましたが、配慮が至らずお客様におかれましてはこのような思いをお掛けする結果となりました事を、深く反省をしております。賜りましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、お待ちいただく事のなきよう、工夫をこらし改善に努めてまいります。どうかこれに懲りませず、また記念日にはオテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。