ホテルオークラ東京ベイの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテル

JR舞浜駅下車。ディズニーリゾートライン2駅目ベイサイド・ステーションから送迎バスまたは徒歩約3分。

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・評判

むーさんさん

また是非利用したい

チェックインが15時半頃で少し並んでそのあと
荷物を運んでくれるということで 部屋に入るまでおよそ30分
土日祝日の前の日でしたらもっと混雑したと思います
入室後丁寧な説明(長くて飽きるような説明でわない)
その後 歩いたほうが早いと思う距離をリゾートクルーザーにて
ベイサイドステーション経由でシーへ 10時過ぎにホテルへ戻り
お腹すいてたので サービスのドリンクとおつまみ おにぎりが売っていたので助かりました 部屋でアルコールやジュースを飲みたかったが
よく行くビジネスホテルのような製氷機はなく 客室係へ内線 快く多めに氷を持ってきて頂けました 翌朝も氷お願いしたところ用意していただき助かりました。朝食は大変満足 さすがオークラでした
不満な点は1点だけ 部屋の冷蔵庫 ほとんど冷えなく残念

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ご予約は6/9まで!広々客室でゆったりステイ!朝食付きスペシャル! ツイン 朝のみ

ちもたさん

落ち着いた印象です

3日間それぞれ違うホテルに泊まりました。
朝食は普通、お部屋は広かったです
お部屋は広いし、朝食も品数多かったのですが、満足感はあまりありませんでした。
送迎バスの時刻や乗り降りの場所は部屋のどこかに案内等あったのでしょうか?
朝食券に書いてあった朝食会場はどこを選んでも良かったのでしょうか?

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)※事前カード決済限定 ツイン 朝のみ

うららさん

レストランスタッフ

ホテルのフロント、ルームサービススタッフの対応は良いと思いましたが、ホテルレストランのスタッフの対応があまり良いものとは言えませんでした。
スタッフ同士の私語が聞こえてきましたし行き届いたサービスではなかったです。
レストランスタッフとフロント、ルームサービスのスタッフの差がありすぎる気がします。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆朝食付き】人気のデラックスルームとレストラン利用券付き! ツイン 朝のみ

はるさん

ディズニー

部屋のお風呂がとても広くてゆったりとつかることができました!朝食ではフレンチトーストやオムレツが目の前で焼いてくれて、出来立てを食べることが出来ました。すごい美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール★朝食付き】ご予約は4/23まで!44平米の広さが自慢!広い客室でゆったりステイ ツイン 朝のみ

ゆうみさん

ディズニーから近くてよかった!

ホテルから駅までの無料バスが出ていて、すごくよかった!
朝ごはんも色々な種類があってどれもすごくおいしくて満足でした!
子供たちがすごく喜んでいたのでよかったです!
ただホテルの中のコンビニにお酒が置いてなくて残念でした。近くにコンビニもないし、ホテルのビールは高いしコンビニにお酒を置いてほしいなと思いました!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

寅次郎さん

家族でのTDL旅行で宿泊させて頂きました。
ディズニーのワクワクする感じとは別世界で、ある意味ではマニュアル化された接客に
ギャップを感じました。可もなく不可もなくです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

すさん

ゆっくりと過ごせます!

家族旅行でお世話になりました。チェックインの時間変更にも柔軟に対応して下さり気持ちよく過ごせました。また、今回は全く騒がしくなく、快適に過ごせました!!
1つ残念だったのが、洗面台に使用済み付けまつげがドライヤーにへばりついていたことだけが残念でした。
コスパも良くお料理もおいしく頂けたのでまた、機会があれば利用したいもと思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、ドライヤーの点検不足によりお客様におかれましては大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。以後このような事の無きよう、ご到着前の確認、点検を徹底しますよう厳しく指導を行ってまいります。これからも快適な空間作りを心掛け、気持ちよくご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

つきちさん

過ごしやすいホテル

家族旅行で利用しました。
全体的には古さがある感じはしましたが、清潔感があったのでとても良かったです。部屋もとても広く、ベッドも広かったので、添い寝の子供(寝相が悪い)が居ても広々と寝る事が出来ました。
駐車場も良心的な価格!
またディズニーに行く際は泊まりたいホテルです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にお疲れを癒していただけましたようで、とても嬉しく思います。開放感あるお部屋では、快適に気持ちよくご利用いただけますよう、徹底した清掃を心掛けております。これからも心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

bigtigerさん

いつもの安定感

直営ホテルを含め舞浜のオフィシャルホテルは大体宿泊しました。
今回エグゼケティブルーム44平米の部屋とのことで楽しみにしていましたがいつもとそう変わらない広さで???
調べたらこのホテル最低でも44平米以上の広さの部屋ばかりなのだとか
広い浴室に別れたシャワーブース、コスパは最高のホテルです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】6/1までのタイムセール!44平米の広さが自慢!広々客室でのんびりステイ! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。リゾートらしいエグゼクティブルームは、上層階だけにご用意があるお部屋でございます。お寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

スープラさん

家族旅行で4泊お世話になりました。子供がいるのでベッドをくっつけたいと思いお願いした所、次の日からベッドがくっつけられるタイプのお部屋にチェンジして頂きました。
部屋からはランドの花火が見え、清潔感あるお部屋でゆっくりさせて頂きました。
オークラさんの朝食も連泊でも飽きる事なく、普段和食の私達も和洋中毎日美味しく頂きました。
今回の家族旅行もオークラさんのおかげもあり大変思い出深いものになりました。
次回、ディズニー旅行の際はまたオークラさんにお願いします。
色々お世話になりありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、90日前割引 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。ご家族皆様の4泊のご滞在が思い出深いお時間となりましたようで、大変嬉しく思います。お部屋・お料理・サービス全てに高い評価を頂戴し、光栄でございます。これからも選ばれるホテルとなれますよう、オークラらしいサービスと、美味しいお料理を提供してまいります。またご家族皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

か〜かんさん

お泊まりディズニー

前回の宿泊がとてもよかったので今回も利用しました
ウェルカムセンターでの手続きでは不馴れなスタッフさんだったのでしょうか?後ろでみていた方の視線がチョッピリ怖く感じました    チェックアウトの方は忙しかったのでしょうか?前回の対応が良かっただけに無愛想に感じてしまいました
ディズニーを楽しむことはできましたが一部のスタッフさんの対応には残念な気持ちになりました

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊でお得】素泊まり、連泊特典レストラン券5,000円分付き ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、スタッフの心無い対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、サービスに携わる全てのスタッフに共有され、また当時の担当者にも指導を徹底させていただきました。以後このような思いをお掛けする事のなきよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたご来館いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

さささん

泡風呂が楽しかった

差額を払って部屋のランクを上げて頂いたが次回はそのままの部屋でも良いかなと思った。ただ、お風呂はとても良く快適に過ごせました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日・直前がお得】お部屋おまかせショートステイ、朝食付きスペシャル!※事前カード決済限定 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご到着の際にお部屋のご提案んをさせていただく事がございますが、お客様にご満足いただけるご滞在を体験していただけますように、お部屋の詳細な説明を徹底させていただきます。これからも快適なご滞在を提供し、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まいちゃんさん

おススメです!

誕生日にディズニーに来た時は、ホテルに泊まる。と言う自分へのご褒美をしています!
去年はじめてこちらのホテルに泊まってから2回目ですが、本当にお部屋もお料理もいいです!もちろん接客も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
タバコが吸えないホテルが増えてきた昨今、こんなにステキなホテルでも喫煙室があることに感謝しております!
どうか、全面禁煙にならないように願っております。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お客様に何度もご利用いただけるホテルとなれますよう、美味しいお料理をご提供し、きめ細やかなサービスを心掛けてまいりたいと考えております。これからも全てのお客様が心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

SYKさん

施設面ももちろん、接遇がすばらしい。

友人とのTDL旅行で利用させてもらいました。ホテルのロビーに入るとすぐに声をかけていただいたり、お部屋の設備までお部屋で説明してくださったり、とにかくサービスがすばらしい。
朝食のフレンチトーストがいちばんの楽しみだったのですが、やっぱり絶品でした。オムレツも目の前でシェフが作ってくれてこれもほんとうに美味しかったです。
快適な時間を過ごすことができました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お楽しみにされていらっしゃいました、フレンチトーストもご期待にお応え出来ましたようで、何よりでございます。出来る限り作りたてをお召し上がりいただけますようシェフが目の前で調理をしておりますので、焼き加減等のリクエストがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからも全てにおいて高いサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆんゆんさん

リピート利用

いつも利用させていただいています。お気に入りホテルのひとつです。
ホテルの方の対応がひとつひとつ丁寧で素晴らしく、客室もとても綺麗です。ホテル選びで旅行も更に良い思い出になります。
また利用したい!と思えます。また伺います!

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。おひとりお1人のご滞在が思い出いっぱいのご旅行になりますよう、サービスの向上に努め、施設に磨きをかけてお客様のご到着をお待ち申し上げております。これからも何度もご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ぽよみいこさん

TDLには是非

所々年期を感じるぶぶんはあるが、売店の方を始め、スタッフの対応や雰囲気が良かった。
部屋の広さが十分で、特に大きなバスタブが最高。足を延ばしてゆっくり入れて疲れが癒された。
朝食の種類はそれほど多くなかったが、ゆっくり食事が出来た。
ハイクラスホテルにリーズナブルに宿泊でき大満足。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。開放感いっぱいのお部屋とバスルームでお疲れを癒していただき、何よりでございます。これからもお客様の言葉を大切に、魅力的なプランをご提案させていただき、最高のご滞在を体験していただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ちえさん

とりあえず綺麗でした

綺麗でサービスもよく良かったです。チェックインもお願いしたら時間変更にも応じてくれました。
お風呂もすごく綺麗でした。また、利用したいと思います、

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋・サービス・お料理全てにおいてご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ご滞在中は大変良い印象をお持ち下さいまして、大変光栄でございます。これからも快適な空間作りを心掛け、気持ちよくご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

kaneさん

閑散としてて…

家族旅行で宿泊しました。
平日だったせいもあって閑散としてました。寂しい印象すらありましたね。ホテルに戻って食事を取ろうかと思ってもホテル側で子供食も含めた夕食の対応が出来なかったりとかつての勢いはみられない様子でした。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】素泊まり、90日前割引 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、お食事につきまして、お客様のご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。賜りました大切なご意見は調理スタッフと情報を共有させていただき、ご家族皆様にお喜びいただけるお料理を提供出来ますよう、メニュー作りの参考とさせていただきます。これからもお客様の声を大切に、楽しいご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。またぜひご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フクユリさん

記念日にオススメです♪

結婚3年のお祝いにディズニーランド+宿泊で利用しました。
プランより上のお部屋を当日提示されたのですが、元々検討もしていたので、お得に宿泊できることからお願いしました。
<部屋>
以前は喫煙できた部屋だったせいか、少しタバコの臭いが残っていたのが少し気になりました。全く吸わない人だと気になる点です。それ以外は大理石の滑りやすい案内も丁寧で、快適に過ごせました。
<食事>
夕食の和牛鉄板焼きコースは本当に美味しかったです。
和牛はもちろんですが、焼き野菜が野菜本来の甘みや旨味が感じられ、野菜がこんなに美味しく頂けるのは驚きでした。オプションでライスをガーリックライスへの変更を提示していただき、これが大正解でした。少々良いお値段はしますが、とても上品な味で絶品だったので記念日に来た時にぜひオススメです。デザートにケーキを予約していたのですが、ロウソクを立ててお祝いしてくださっただけでなく、記念写真を台紙に入れてくださるプレゼントもあり、嬉しいサービスと丁寧な接客で良かったです。
他に鉄板の席の利用者がいなかったこともあり、目の前で調理してくださった従業員の方と会話をしながら、ゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。
<アクセス>
ホテルと舞浜駅の送迎バスの本数がもう少しあったら嬉しいです。モノレールのステーションが目の前なのでそこは嬉しいポイントでした。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【PREMIUM PACKAGE】和牛ステーキの鉄板焼ディナー付き ツイン 朝・夕

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご結婚3周年、誠におめでとうございます。ご滞在中のお過ごし方や、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お勧めいたしましたお部屋や、シャトルバスサービスにつきまして、大変貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。お部屋につきましては、気持ちよくご利用いただけますよう、ご到着前の消臭を再度徹底させていただきます。ご利用いただきました、和食レストラン羽衣では、目の前でお客様のお好みに焼き上げる食材は、お召し上がりのスピートに合わせて、絶妙な焼き加減で提供させていただいております。ご満足いただけましたようで、何よりでございます。これから重ねていかれる記念日もホテルオークラ東京ベイがお手伝い出来ればと考えておりますので、ぜひまたご利用いただけましたなら幸いでございます。これからも心に残るお時間を提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みちさんさん

ホスピタリティー格別

ディズニーシーへの訪問のさいに利用させ戴きました。
格上のお部屋に当日空きがあり、とてもリーズナブルな
追加料金でアップグレードしてもらえて大変に満足です。
当日車で行き駐車場に車を置いてシーへ行ったのですが
もう少し宿泊客にお安く駐車させもらえると嬉しいです。
また年数がたっているとは言え地上波のTVしか映らない
のでは外国の方は不便だと思います。
すべての方がディズニーユーザーとは言えこのチャンネル
の少なさTVシステムの古さにはびっくりしました。
その他の事はさすが伝統のあるホテルだと思えましたし
大変に気持ち良く利用させて戴きました。
次回も是非利用を考えたいと思っております。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋のテレビにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は今後のリノベーションを行う際の参考とさせていただきます。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆきさん

数年前より、、、

数年前に利用していますが、
その時と比べて接客などの対応がイマイチでした。
悪かった訳ではありませんが、普通という印象。以前利用した時は素晴らしかったのを覚えていて。少し残念でした。朝食はやっぱり美味しいですねー!朝から美味しいフレンチトースト食べれて幸せでした!
ただ、
テラスで朝食をとった時に子供料金を別途請求され。別途料金がかかるなんてプランに記載なかったんですけどねー。
まあ仕方ないか、と思っていましたが
翌日フォンタナで朝食をとった時は子供料金を請求されませんでした。。どういうことだったのか??
スタッフによって違うのですか?
1日の始まりがモヤモヤでした。
バスの運転手さんは素敵な方々でした!2分も乗ってないくらい短い時間の中ですごく楽しませてくれてありがとうございました!!夜のライトオフは感動しましたよー!!

ホテルオークラ東京ベイからの返信

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。以前のご滞在以上のサービスをご提供する事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を賜りましたお子様のご朝食料金につきましては、添い寝のお子様が4歳以上の方からご朝食料金を頂戴しておりましたが、スタッフの認識不足や、ご説明に不行き届きがございました為に、お客様にこのような思いをお掛けしてしまいました。心より深くお詫び申し上げます。早速サービスに携わるスタッフ全てに注意・指導を徹底し、以後このような事のなきようサービスの改善に全力で取り組んでまいりますので、何卒ご海容下さいますよう、お願い申し上げます。次回お目にかかれます時には、改善されたサービスをご提供し、よかったと思っていただけますよう、一層精進させていただきます。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

atrantiqueさん

落ち着く空間でした。

舞浜地区で同じ宿が取れなくて2泊目の宿でした。
落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
お風呂とシャワーとトイレが同じ部屋内だったので年頃の娘がいると好きにトイレすらいけないのが少し不満でしたが、静かで落ち着きのあるインテリアで快眠できました。朝食もとてもおいしかったです。

【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご意見にございましたバスルームのレイアウトにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションを行う際はお客様のご意見を参考とさせていただき、快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。これからもお寛ぎいただける空間作りを心掛け、ご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

のぶあきさん

大変満足〜

部屋からの景色が良く、お部屋の清掃も細かい所まで行き届いており快適に過ごすことが出来ました。ベッドも寝心地良かったですし、TDRへのアクセスも時間がかからずに行けて、心の余裕を持って遊びに行くことができました。今回は素泊まりプランでの宿泊でしたが、次回は朝食や夕食も食べてみたいと思えるホテルでした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)※事前カード決済限定 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。解放感いっぱいのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもお客様のご滞在に合わせた魅力的なプランをご提案してまいりたいと考えておりますので、ぜひまたご利用いただけましたなら幸いでございます。次回は当ホテル自慢のフレンチトーストやオムレツをぜひお召し上がりくださいませ。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

シンチさん

ラブラブ旅行

一年ぶりのディズニーでした。今回は35周年と、いうことで色々な、パレードやグッズ、食事を楽しんで来ました。3日目には、ちょっとトラブルがあり、パークの方にお世話になりました。とても思い出になる旅行でした。ホテルは、サービスも、良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】素泊まり ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。私どもホテルも7月8日に開業30周年を迎えます。この節目を迎える事が出来たのはご利用いただきましたお客様の声や、言葉が育てて頂いたと思っております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ユーコさん

部屋の状態

部屋はとても清潔にたもたれていました。
朝食も大変満足でしたし、ホテルから4000円分の
買物券をいただきケーキを部屋でいただきました、
また利用したいです

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。お寄せいただきましたご感想を拝見させていただき、プランやお部屋、お食事にご満足いただき、とても嬉しく思います。これからもお客様の言葉を大切に、よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ミジュさん

便利でした

ディズニーランド3泊4日の家族旅行で利用しました。なんといってもディズニーに近くて、便利です、リニューアル済みのお部屋で34平米と家族旅行には、よい広さでした。朝食はとっても美味しかったです。古いホテルですが、接客など
きめ細かくサポートして、くださいました。また、利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ご予約は2/26まで!44平米の広さが自慢!広い客室でゆったりステイ♪/朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイからの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。3泊のご滞在がご家族皆様にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お客様に便利にリゾートをご満喫いただけますようパークの最新情報や近隣施設の情報を常に更新をしております。これからも何度もご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

なみさん

ディズニーの後も大満足でした

ディズニーシーの後に使わせてもらいました。8時〜サービスセンターで荷物を預かってくれることに始まり、とてもいいサービスでした。部屋も広くてキレイだし、お風呂も湯船と洗い場が別になっているホテルを探してたので、バスタブとシャワーが独立してるのはとても良かったです。
ホテルから舞浜への無料のシャトルバスはチェックアウトの時間にぴったりの時間だったせいかとても混んでました。私は乗れましたが、乗れない人たちもそれなりにいました。1時間に1本しかないのでそこで乗れないとモノレールに乗ることになってしまうため、人が多い時間は少し本数を増やしてもらえると利便性が上がるかなと思います。
ですが、全体的には本当に良かったです。ディズニーだけでなく、その後も十分に楽しむことが出来ました。

【宿泊プラン】【SAVER】素泊まり ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お部屋ではごゆっくりとお疲れを癒していただけましたようで、とても嬉しく思います。パークをご満喫いただくお客様にはウェルカムセンターでのチェックインや、アクセスの良さがご好評をいただいております。ご意見にございましたシャトルバスサービスにつきましては、少しでも便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからもお客様の声を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あゆみさん

雰囲気が好き

娘が初ディズニーデビューで、この度こちらのホテルに2泊3日でお世話になりました。こちらのホテルのファンです。度々お世話になっています。レセプションは割と若い方が多く、爽やかで細やかな応対でした。客室までご案内して下さった方は娘に良く話しかけてくれ、タオルの枚数やベッドガードなどの提案、バスルームが滑りやすいので注意するよう案内してくれ、気さくかつ親切でした。男性スタッフの荷物宅配に関する案内も料金や到着日も的確に案内してくれ明瞭で安心しました。
朝食利用に関してですが、2日ともフォンタナを利用しました。1日目はインパークの予定だったので、6時30分に向かいました。ベビーチェアを何も言わずに用意して下さり、またテーブルの提案(ソファ席だと向かい合えない、4席向かい合わせの席の方がよいでしょうか?等)もあり、4席向かい合わせの席にしてもらって正解でした。
2日目は帰省予定だったので9時40分頃に向かいました。受付で佇むこと約3分。スタッフは誰も気付かずこちらから大きな声ですみませーん!と声を上げる始末。男性スタッフがこちらに来るも開口1番、10時でお料理は下げますが…。とバツが悪そうに発言。お待たせしましたとまでは求めませんが、おはようございますの挨拶はあっても良いのでは。女性スタッフに席に案内されますが、すっとソファ席に案内され、2歳の娘にはどう見ても高すぎる机ですが、ベビーチェアの提案もなく。15分程の食事時間に頼むのも面倒なのでそのままに。この御二方からもう少し笑顔があれば嬉しかったなと思います。
食事中別の男性スタッフが、テーブルの皿を下げに来てくださったときに、お食事は10時30分頃に徐々にお下げしますので、ごゆっくりされてくださいと笑顔で対応して下さいました。食事も終わりに差し掛かったところ、その男性スタッフが焼き立てのフレンチトーストが焼き上がりましたが、いかがですか?と。お断りしますと、ではブッフェコーナーの食事を下げさせていただきますねとスマートに案内されました。角が立たないようなアナウンスに素敵だなぁと感心しました。娘にも、足をおり目線を合わせバイバイと言ってくださり、こちらの男性のファンになりました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。この度のご滞在におかれましてはスタッフの配慮の欠如や、無礼な対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の言葉にございますように、まずは気持ち良い挨拶から全てが始まる事でございます。基本行動がされておらず、重ねてお詫び申し上げます。早速担当部門に報告をさせていただき、サービスの基本を徹底しますよう厳しく指導を行ってまいる所存でございますので、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。このような思いをお掛けしてしまいましたが、スタッフにあたたかい言葉を賜りまして、恐縮をしております。この度事を全てのスタッフで目を通しまして、至らぬサービスを改善し、次回お目にかかれます時にはよかったねと仰っていただけますよう全力で取り組んでまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

エルヴィスさん

CHANG

it's close to the Bayside Station. The room is clean and comfortable.
I'll stay in Hotel Okura next time.

【2018年05月宿泊  家族旅行】

エルヴィスさん

CHANG

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊でお得】朝食付き、連泊特典レストラン券5,000円分付き ツイン 朝のみ