ホテルオークラ東京ベイの口コミ・評判

じゃらんアワード2017 売れた宿大賞 第1位<全客室が44平米以上>

JR舞浜駅下車。ディズニーリゾートライン2駅目ベイサイド・ステーションから送迎バスまたは徒歩約3分。

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・評判

メィメィさん

直前予約で

チェックアウト10時のプランでお安く泊まりました。
部屋はとても広々していて荷物を広げてもゆったりできました。
お風呂も、本当に1分で湯船いっぱいに。これは驚きでした。シャワーブースもあったので、使い勝手は良いです。
所々に建物の古さは感じ、そこだけ4点ですが、改装中の階もありこれからが楽しみですね。
全般的にとても快適でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり) ツイン 食事なし

すーさん

朝食に期待してたのですが

私の母と主人と1歳の娘と利用させていただきました。
部屋はとても広く2つのベッドがくっついて並べられていたので、娘が転げても安心でした。
オークラなので、朝食に期待をしていたのに、オムレツやフレンチトーストなどこだわっているのはあるが、他の料理がいまいちだったのでせっかくなら全てにこだわってほしいです。
オムレツもフレンチトーストもとても美味しかったので他の料理が普通で残念です。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年末セール★開業30周年記念】2月までの宿泊に!お日にち限定、朝食付きスペシャル! ツイン 朝のみ

しんすけさん

朝食が美味しかった

家族4人でディズニーランドへ行き、ホテルオークラを利用しました。
部屋は綺麗でした。
水準通り。
朝食が、ビュッフェスタイルで
適量味わえて、味もよく満足でした。
また、利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ご予約は2/17まで!44平米の広々客室が自慢!朝食付きスペシャル!※事前カード決済 ツイン 朝のみ

パンダさん

ディズニーシー旅行

ディズニーシー旅行で、利用した。お風呂にシャワー室があり、広くて良かった。また、駅が目の前で、徒歩ですぐだった。夏以外のディズニー旅行でおススメです。夏は、コインランドリーがあり、冷蔵庫が空いているホテルが良いと思う。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】素泊まり、90日前割引 ツイン 食事なし

しおりんごママさん

従業員の接客の見直しを

部屋は広くて、ベッドも寝心地が良かったです。
シャワーブースとバスタブが離れているので小さい子がいると使い勝手が悪いです。
従業員の接客を見直してほしいです。
ロビーで夜食を買いました。その従業員は面倒くさそうな態度でした。
温かい麻婆丼と冷たいフルーツを一緒の袋へ入れ、弁当の割り箸もくれませんでした。サービス向上してほしいので投稿しました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ご予約は3/2まで!一人千円分のレストラン券付き!朝食付きスペシャル ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はロビー売店をご利用いただきました際のスタッフの配慮の欠如や、無礼な対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速担当部門に状況を共有し、スタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。また、お持ち帰りいただくお料理につきましても、お客様の立場に立ったサービスを提供しますよう、配慮や感謝の気持ちを持ってサービスをいたしますよう教育を行ってまいりますので、この度の事何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。この度頂戴いたしましたお客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、全てのスタッフがサービスの基本を見つめ直し、次回お目に掛かれます時には改善されたサービスでお客様をお迎えしたいと思っておりますので、またご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

はるさん

接客サービスさすがです!

10年前に泊まって以来でした!
こんなに幸せな気持ちになれたホテルは久しぶりでした^ ^
子供がいるので大理石のお風呂が怖いと思っていましたが、滑り止めマットがしっかり用意されておりましてとても安全でした!
ただ温度が設定できる蛇口ではなかったので評価を4にさせていただきましたm(_ _)m
広いお風呂なのに1分でお湯がたまるお風呂は早くて便利でした^_^
部屋に入ると加湿清浄機もセットされておりました。
タンクに水を入れることは意外と大変だと思っていたのでありがたかったです!
子供に対する気配りアメニティーも行き届いております^_^
フロントに電話をして全てすぐに持ってきてくださいますので、氷や足りないものも自分で足を運ぶことなくて助かります(*^^*)
疲れているときは本当に素晴らしいサービスだと思います!
部屋にレンジがなかったのですが、温めて運んできてくださいました(*^^*)
朝食はバイキングを選びましたがたのしみにしていたフレンチトーストがイメージと違い少し残念でした^_^;
オムレツは美味しかったです!
ドリンクコーナーで中沢の牛乳を使っていたところはポイント高いです^_^
またぜひ泊まりたいと思います(*^^*)

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方や、ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ご家族皆様にホテルでのご滞在をお楽しみいただく事はもちろんでございますが、安心安全を第一に考えてサービスを提供させていただいております。ご意見にございましたフレンチトーストにつきましては、今後は少しでもお客様にお喜びいただけるお料理を提供出来ますよう、改善に努めてまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ピノさん

また宿泊したい

ディズニー旅行で家族で宿泊させて頂きました。ディズニーチケット付きプランでしたので、前日にチケットの受け取り方の電話問い合わせにも丁寧に対応して頂きました。スタッフの方々の対応に◎豊富な朝食メニュー、子供も大満足でした。飲み物に炭酸水を加えて欲しいなぁ〜

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お迎えいたしますスタッフは、リゾートや近隣施設の最新情報をご案内できますよう、チェックをしております。気になる事や、ご質問がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

りのあさん

部屋の広さとお風呂に満足

ディズニーの閉園が早い日に、ホテルも満喫したいな!と思いこちらに宿泊。
たどり着けるか不安でしたが案内もリゾートラインの駅から出ていて徒歩で数分でつきました。
エントランスまでは少し歩きますがイルミ等が綺麗で圧巻!
夕食時のレストランもひとり利用でしたがひとりでも気にならない席に通してくださり食事に集中できておいしかったです!
お部屋もかなり広くて大満足です!名物のお風呂もかなり広く、お部屋で電源がつけられるUSENをお風呂でもスピーカーからきけるのでゆっくりお風呂タイムを楽しめます!
外国のスタイルでシャワーからバスタブまで距離がありますが、それを見越した長さのマットがあるのできちんと利用すればびちょびちょになるとか滑るとかの心配はありません。口コミで距離があるから〜等みかけましたが全く気にはなりませんでした。
朝食はあまりの快適さに寝坊してしまい時間ぎりぎりでしたが、気持ちよくレストランのスタッフの方々に接客していただき美味しくいただけました。
お値段はやはりそれなりにするので特別な日やプチ贅沢したい日にまたぜひ利用したいと思います。今度は連泊したいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定スペシャル】事前カード決済だからお得!レストランフォンタナの「あったかディナーコース」付き ツイン 朝・夕

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありあとうございました。ご滞在中のお過ごし方を詳細にご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。開放感あるお部屋や、一日のお疲れを癒していただけるバスルームで、音楽を聴きながらお寛ぎいただけましたようで、嬉しい限りでございます。ホテルライフをご満喫いただけますよう、スタッフがお客様のリクエストにお応えし、快適な空間作りを心掛けております。これからも非日常をお楽しみいただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

なおきさん

サービスが最高!

今回は彼女の誕生日の為にディズニーランドへ行き、その後利用しました。
誕生日を祝うためのバルーンを設置してもいとても彼女は感動してました。
丁寧な接客にも本当に気持ちがよかったです。
朝食もどれを食べても美味しかったです。
また何かの機会に使わせて貰いたいと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日が心に残る素敵なご滞在となりますよう、お手伝いをさせていただきました。サプライズもご成功され、お喜びいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも素晴らしいお時間をお過ごしいただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みいさん

ディズニー旅行

はじめて利用しましたが対応・お部屋の広さも良く快適。食事もとても美味しく朝食・夕食付きにして良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【PREMIUM PACKAGE】和牛ステーキの鉄板焼ディナー付き ツイン 朝・夕

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。開放感あるお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも季節を感じていただける魅力的なプランをご提案させていただき、次回もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆなさん

何度か利用させて頂いてます。

ディズニーへ行くときはいつもこちらを利用させて頂いてます。
部屋はとても広く、湯船もありゆったりと過ごすことができます。特に朝食がお気に入りです。朝食抜きは考えられません。フレンチトーストを毎回楽しみに行っています。また利用したいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)※事前カード決済限定 ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方や、ご朝食をお勧めいただき、とても嬉しく思います。お楽しみにされていらっしゃいます、フレンチトーストは伝統の製法でお作りし、目の前で焼き上げてご提供させていただいております。これからも楽しいご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まみさん

おすすめ

ディズニーに行くのに利用したのですが、元予約していた部屋よりもグレードアップした部屋を用意して下さって部屋も凄くきれくて、ホテルの方も対応が良くて本当によかったです!
友達との旅行のいい思い出になりました!
また行く時も利用させていただきます!!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋やスタッフのサービスに、大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ホテルライフをご満喫いただけますよう、様々なご提案をさせていただいております。これからも心に残る思い出をお作りいただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ぽんたさん

ディズニー旅行

デラックスルームを利用しました。ベット3台でもゆとりがあり快適に過ごせました。レストランやルームサービスも利用しましたが、スタッフの方々の接客が細かなところまでゆき届いていて、感激しました。ただ、デラックスルームも今後すべて禁煙になるということだったので、愛煙家の私は少し残念です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様が心地よくご利用いただけますよう、全てのスタッフがおもてなしの心を大切にさせていただいております。これからもお客様のご意見・ご感想を大切にさせていただき、心からご満足していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さとさん

お風呂が良いです

ディズニー帰りに宿泊しました。スタッフの方がとても丁寧で、細やかに対応していただけました。お友達家族と部屋を隣にするなどの対応もしていただけ、ありがたかったです。
お部屋も広く、なんといっても浴室が良かったです。シャワーブースと浴室が分かれているところ、大理石の高級感、そしてなんといってもお湯が1分程度で溜まること!疲れて帰ってきた後にすぐに沸くのは最高でした。
毎年様々なディズニー系のホテルに宿泊し、どれも素敵なホテルでしたが、またこちらに宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのサービスやお部屋、全てにおいてご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。広いバスルームは非日常をお楽しみいただける造りとなっております。これからもオークラらしい最高のおもてなしでお客様をお迎えし、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

yokoさん

ディズニーリゾートへ

日帰りでも行ける距離ですが、子どもの希望で利用させて頂きました。
モノレールですぐ行き来できて、途中チェックインを兼ねてホテルへ戻り、子どもの誕生日でもあったので、ケーキを注文させて頂きました。
ケーキもとても美味しく、子どももとても喜んでくれました。
スタッフの方も丁寧で、お部屋も綺麗で、また利用したいと思います。
素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はお子様のお誕生日、誠におめでとうございます。ご滞在中のお過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。心に残る素敵なお時間となりますよう、ご滞在のお手伝いをさせていただきました。これからもご家族皆様にお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ことさん

朝食が最高!

ディズニーの為に利用させていただきましたが、部屋はジュニアスイートにしては広くて清潔感もあってお風呂も大きいし、アメニティーが揃っててよかったと思います。
そして何より朝食が最高に美味しかったです!!
メニューも豊富だし、オムライス出来立てなんてにんまりしちゃうくらい美味しかったです!!
またディズニーの時にでも利用させていただきます!

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。解放感いっぱいのお部屋を、お気に召していただけましたようで、とても嬉しく思います。ご感想にございますように、当ホテルの朝食は皆様よりご好評をいただいております。目の前で作るオムライスやオムレツは、熟練のシェフの技がツヤツヤのオムレツを提供させていただいております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

けえちゃんさん

フロントの対応は妥当なものですか?

今回はディズニーランドで遊んだ後に利用させて頂きました。たまたま結婚記念日で(29周年)、オークラさんも30周年ということで選ばさせて頂きました。
閉園後22時半過ぎにチェックインし部屋もランクアップして頂いたのですが部屋のシャワーブースのドア下からお湯が漏れ出ていてバスタブ、洗面台、トイレ周りがお湯浸しになってしまいました。タオルで拭いて処理しましたがその後も気をつけて入りましたがやはりお湯浸しに。
フロントに電話したところ確認や、修理の方を呼んだりとかなりの時間バスローブのまま部屋で待たされ、修理に時間がかかるとわかった時点でやっと別の部屋を用意しますとの事。
日付もとっくにかわっていました。
言われるままに従いましたが正直、クタクタで早く寝たかったです。
何故、水漏れ判明の時点で別の部屋に変更して頂けなかったのかと、残念でなりません。
冷蔵庫の飲み物ご自由にどうぞと言われましたがそんな深夜に飲めるものでも有りません。
正当に料金を支払って床掃除をしてバスローブのまま深夜に部屋を移動して本当に悲しくなりました。
記念日の良い思い出にはならなかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくのご結婚記念日が、設備不良により長らくお待たせをしてしまい、スタッフの配慮の欠如により、ご不快な思いや、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様の言葉のとおりでございまして、お疲れのところにこのような事をなり、お詫びの言葉もございません。以後このような思いをお掛けする事のなきよう、設備の点検を強化させていただき、スタッフのサービスにつきましても、至らぬサービスを改善させていただき、お客様のお気持ちを第一に、あたたかいサービスを提供しますよう、指導を徹底させていただく所存でございますので、この度の事を何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。貴重なご指摘を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

らんさん

満足です。また利用させて頂きます。

去年に続き2回目の利用です。お風呂がシャワーブースと別れていたり、湯船にお湯が早く溜まったり。気に入っています。コネクティンググルームにしていただけて良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】女性に人気のデラックスルームとレストラン利用券付き!朝食付きスペシャル! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大理石のバスルームで、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。バスタイムをお楽しみいただけるアイテムをご用意し、お部屋は快適にご利用いただけますよう、徹底した清掃を心掛けております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

はるさん

スタッフ親切

2泊させていただきました。部屋も無料でグレードアップしていただきました。部屋も広く子供が落ちないように柵もしていただいたり、部屋まで荷物を運んでくれたりととても親切でした。2泊したため次の日は部屋の清掃はよかったのですが、清掃していただきとても嬉しかったです。また機会があれば利用したいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ご予約は2/17まで!44平米の広々客室が自慢!素泊まりスペシャル!※事前カード決済 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。リゾートライフをお楽しみいただけますよう、快適な空間作りを心掛けお客様のご到着をお待ちいたしております。これからも安心・安全を第一に、心からご満足いただけるご滞在を提供できますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

0708さん

ゆったり

朝は、特製フレンチトースト[トウカリンに要予約]や朝から販売の焼きたてカレーパン500円は、流石オークラでした。
車椅子の家族がおりますが、風呂も部屋もゆったりでした。ディズニーランドまでは、モノレールが便利でした。
モノレールの駅までは、シャトルバスが5分間隔で往復しています。
駐車場は、利用する場合1台3000円です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、90日前割引 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食を、ごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。お時間も予めご予約いただけますので、一日のスケジュールも立てやすいかと思います。これからも美味しいお料理と、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ちびともさん

旅行

今回、主人の誕生日祝いに利用させて頂きました。
事前に子どもがいることを伝えてあったので、アメニティは用意しますか?と聞いて下さったり、オムツのゴミ袋(全く臭わなかったです)やベッドガードの用意をしていただき、とても助かりました。
気になった点は他の方もコメントにあった通りエレベーターがすぐ閉まってしまうので、ベビーカーや歩き初めのお子さんは特に気を付けて下さい。
他は全く気にならず、部屋もお風呂も清潔だし、リゾートライン行きのバスもすぐ来るし、スタッフさんの丁寧な接客や主人に誕生日のプレゼントも用意して下さる心遣いなど、宿泊して本当に良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日、誠におめでとうございます。ご滞在中はスタッフのサービスや、お部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながらエレベーターにつきましては、ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速担当部門に申し伝え、点検をさせていただきます。これからも安心安全を第一に、ご不安な思いをお掛けする事の無きよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

アイルトンコンノさん

スタッフが最高!

客の相談を一生懸命に対応してくれる。
本当に助かりました。
ただし設備ですが、枕元に付近にコンセントがあると良いなぁ!(スマホ充電)

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、90日前割引(※事前カード決済限定) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。リクエストやご要望は出来る限り配慮をさせていただきたいと思っておりますので、何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。しかしながらお部屋の設備につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。リノベーションを行う際はお客様の声を参考とさせていただき、快適に便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからもお寄せいただくご意見・ご感想を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みぃさん

ベイサイドステイション目の前!!

ベイサイドステイション目の前で、お風呂もシャワー室と浴槽わかれていて、とても良かったです!自分のWiFiを使っている人は、圏外になります。ですがホテルのWiFiあるので不便は感じませんでした。
エレベーターから部屋までがちょっとありましたが、広くて綺麗でした。
自分的にお部屋に有線があったのは良かったです。曲を聴きながら、ゆっくりお風呂に入れました。朝食も、時間で混雑しましたが、美味しく種類もあったので良かったです。
また、Disneyに来る時は利用したいです。
ワンランク上のグレードアップもしていただき、嬉しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リラックスしたお時間をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。ホテルでのご滞在はおひとりお1人のお客様それぞれでございますが、お部屋では快適に気持ちよくお過ごしいただき、美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう、全てのスタッフが日々心掛けております。これからもリゾートらしい素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

へのちゃんさん

ワンデーパスポートも付いてお得感あり

年末に家族旅行で利用しました。ポーターのお兄さんの笑顔が爽やかでした!部屋も清潔感があり、バスタブも広く久し振りに子供と一緒に入りました!朝ごはんも種類豊富で美味しかったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。お迎えいたしますスタッフはお客様との距離を一層近くさせていただきたく、笑顔を忘れずにサービスに努めております。これからも美味しいお料理と、心からお寛ぎいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ジンジンさん

スタッフさんに驚き!

ディズニー周辺のホテルは全て宿泊してきた中、今回初めてオークラに泊まりました。
部屋もお風呂も綺麗で工事中だったので朝の音は残念でしたがそれは仕方ないとして、驚いたことがひとつ。
駐車場は宿泊者は一日3000円と言われていたので安心していたら翌朝車を出す際機械が15,000となり大慌て!
呼び出しボタンで確認したところスタッフの方が来てくれたので良かったですが、ちょっと哀しかったです。
オフィシャルホテルでこのような体験は初めてでした。
オフィシャルの中ではじめて何度も泊まりたいと思ったホテルなだけに駐車場の件はかなりショックでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)※事前カード決済限定 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、駐車料金のお支払の際に、大変なご迷惑とご不安な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。以後このような事のなきよう、確認を徹底しますよう厳しく指導を行い、至らぬサービスを改善してまいる所存でございますので、この度の事何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。この度は至らぬ私どもにご意見を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

おのみさん

ゆったり過ごせました

お願いしていたプランでしたが、お部屋が空いているおすすめいただき、差額のプラスはありましたが、スイートルームに泊まることができました。とてもラッキーでした。こういうサービスは嬉しいですね。ゆったりとした時間が過せ、幸せでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に様々なお部屋やサービスをご体験していただけますよう、ご滞在に副ったご提案をさせていただいております。ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも優雅で上質なご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

なみさん

サプライズとハプニング

彼氏と初めてのディズニー旅行で利用させていただきました。私が予約したのですが、彼がホテルと連絡を取り合いお部屋の中にバルーンサプライズをしてくれていました!とても可愛いお部屋で過ごすことが出来ました。後、初日にシャワーヘッドが壊れるハプニングがあったのですが、フロントに電話すると私に当たって怪我はしていないか、とすぐにご心配をして頂けました。その後もすぐに修理に来ていただき、迅速な対応ありがとうございました!
2泊3日の旅行でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】素泊まり、90日前割引(※事前カード決済限定) ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様とのご旅行が、楽しいご滞在となりましたようで、とても嬉しく思います。しかしながらバスルームのシャワーヘッドにつきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はご到着前の確認を徹底させていただきます。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

しゅのゆさん

ディズニー旅行

ディズニーランドに行くために前泊で泊まりました。
とても丁寧にルームキーの説明や部屋の説明をしてくださっていたのですが、そのお部屋の説明の時に子供用品がどこにあるかを一緒に説明してくれたらなと思いました。
お部屋はベット周りにコンセントを差し込める所がなかったので、それは少し不便だなと思いました。
でも、お部屋も広く子供たちもとても楽しんでいたので泊まれて良かったなと思います。
お風呂の泡風呂もすごく喜んでいました。
帰り子供が忘れ物をしてしまったので、とりに行ったのですが、とても丁寧に梱包していてくださっていました。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ステキなホテルに泊まれて良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末セール★開業30周年記念】2月までの宿泊に!お日にち限定、素泊まりスペシャル! ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイからの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご案内をさせていただきます際のスタッフのご説明に、不行き届きがございまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事の無きよう、十分注意をさせていただきます。お部屋につきまして、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもお客様の声をサービス向上の参考とさせていただき、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

モナコさん

とにかく楽しく過ごせました(*^^*)

今回はスーペリアルームに宿泊でした。事前にメールでリゾートラインが子供が好きなのでとお伝えしていたところ、希望通りのリゾートラインがよく見えるベランダ付きのお部屋に家族全員で大興奮でした!
今まではミラコスタに宿泊する事が多かったのですが、こちらはホテル内も落ち着いた雰囲気で、次回からはオークラさんをリピートさせていただきたいと思います!
お部屋内に靴乾燥機があり、雨のため靴をビショビショにしてしまった子供の靴を乾かす事が出来ました。
レストラン券付きのプランでしたが、お夜食のお弁当に使用する事も出来てお部屋でゆっくりと美味しいご飯をいただく事が出来ました。
スタッフの皆様も親切な方ばかりでまたお会いしたいです。
どうもありがとうございました!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊でお得】素泊まり、連泊特典レストラン券5,000円分付き ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテル選びのポイントやご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご家族皆様がお喜びいただけますよう、可能な限り配慮をさせていただきました。これからも何度もご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

僧帽筋さん

思いがけない最上級の部屋での宿泊

ディズニーの割引券の期限が迫っていたため、比較的空いている平日に休みを合わせて行くことに。
翌日も仕事で早いので、閉園まで遊べないことを考えて思いきって前日に前乗りし、ホテルに泊まって朝イチから遊ぶ計画にしました。
別のホテルと最後まで迷っていたのですが、シークレットセールの価格がとても安かったのでこちらに決めました。
チェックイン時にスタッフの方から部屋のアップグレードを提案され、宿泊費にプラス一万円ということで少し迷ったんですが、一部屋しかない特別な部屋ということで奮発しました。
部屋に案内されて驚いたのが圧倒的な広さでした。とにかく広い!本当にプラス一万円なのか心配になるほど。
スイートルームに泊まったことがない庶民の私にとってはとんでもなく衝撃的な経験でした。
チェックアウト時、このプランを提案して頂いたスタッフの方に感謝を伝えたかったですが、見当たらなかったので、この場をお借りしてお礼を申し上げます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1月&2月の宿泊に!お部屋おまかせ&ショートステイ(18時チェックイン)でお得!素泊まり ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご滞在に副ってご提案をさせていただき、様々なタイプのお部屋をご体験いただけますようお勧めをさせていただきました。大変ご満足なご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもリゾートならではの醍醐味をお楽しみいただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。