宿・ホテル予約 > 高知県 > 安芸・室戸 > 室戸 >

ホテル明星の口コミ・評判

 > 金目丼が美味しい - ホテル明星

エリア:  高知県 >  安芸・室戸 >  室戸

私鉄ごめんなはり線奈半利駅より60分

ホテル明星のクチコミ・評判

まちねこさん

金目丼が美味しい

予想はしていたのですが、古いです。部屋も荷物の置場所に困る狭さでした。お風呂は露天風呂が塩分濃度が高く珍しかったです。夕食はなしでレストランで有名な金目丼を頼みました。金目丼はおいしかったです。チェックインの時に頼むと時間に準備してくれます。オススメです。宿泊料金を考えると満足していますが、清潔感やキレイなホテル希望の方には向かないですね。床、カーテンなど清潔感はなかったです。従業員の方の対応はよかったです。

【宿泊プラン】◆【直前割】新鮮な近海産☆焼き魚の「和食」、または地元の窯焼きパンの「洋食」♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

3.4
クチコミ17
    3.3

ホテル明星の他のクチコミ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

将さん / 男性 / 40代

すべて事実

事前にコインランドリーの有無を確認した上で泊まったのですが、2台ある洗濯機の片方は使ったあとの洗濯物の方が汚いぐらい洗濯機自体が汚れていた。3台ある乾燥機はすべてフィルター掃除がまったくされておらず使える状態にない。フィルター掃除はその場でしてもらいましたが非常に無駄な時間を過ごした。洗濯室も壁の破片か何かや小さい蟹の死骸などが床に散らばっていた。換気扇も埃で完全に目詰まり。洗濯室に至るルートも真っ暗でちょっとしたホラー。部屋の壁紙もシミだらけで汚い。朝食は和食を選びましたが、写真と実物の焼き魚のサイズが違いすぎ。7時に朝食を予約し、7時少し過ぎに食堂に行ったが茶碗は伏せたまま、白米とお茶は10分ぐらいは運んでこられず、なんの言葉もなくほったらかしにされた。朝食の内容も地域の特産の欠片もない。こんな不快だらけの宿に代金を満額支払うのがばかばかしかった。良かった点は、日の出がきれいだった。大浴場があり足を伸ばしてお風呂に入れた。以上二点。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

いよさん / 女性 / 30代

また泊まりたいお宿です。

予定より1時間早い到着でしたが、お部屋には既にお布団を敷いてくださっていてありがたかったです。
フロントの方がとても親切で、星が綺麗に見える展望台を教えてくださり、感動の星空を楽しむことができました。
部屋は太平洋に面しており、日の出も日の入りも楽しめるようです。波音が聞こえます。嵐の時は音が気になるかもしれません。
コインランドリーは、洗濯機は無料で、乾燥機は30分100円と、格安で利用できました。洗剤は30円で販売有り。
大浴場と、海洋深層水の露天風呂がとても気持ち良かったです。
近くには弘法大師空海が悟りを開いたといわれる洞窟や、世界ジオパークに認定された雄大な景色が広がっており、散策も楽しめます。
室戸の町までも車で10分ほどと、立地も最高です。
お部屋にもwi-fiがありました。
古い施設ですが、全体的に素晴らしいお宿です。
今回は素泊まりプランでしたが、レストランも美味しそうでしたので、また室戸へ泊まる際は利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】室戸岬至近!海洋深層水の露天風呂と絶景の宿♪【素泊まり】 和室 食事なし

クチコミ(17件)をもっと見る

ホテル明星の宿泊プラン

合計(税抜)23,000円〜

(11,500円〜/人)

合計(税抜)23,600円〜

(11,800円〜/人)

合計(税抜)21,000円〜

(10,500円〜/人)

すべての宿泊プランを見る