目の前には富士山と河口湖…まさに絶景!お食事は朝夕バイキング◎

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICから8分、富士急河口湖駅からバスで12分(平日送迎有、問いあわせ)

富ノ湖ホテルのクチコミ・評判

サマンサさん

館内・部屋は○、食事が△

館内・部屋とも清潔で良いが、食事の質・内容が物足りない。
外国の観光客を捌くため仕方のないことかもしれませんが、日本人客向けのサービスを期待して行くのはやめたほうがいいと思いました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★朝夕バイキング★『富士山撮影』最上階テラス付ツインプラン◎ ツイン 朝・夕

かずさん

夫婦で富士詣

部屋からも食事場所からも浴場からも、河口湖を挟んで正面やや右手に富士山が拝めるので、立地条件や景観は中々良い。宿泊したツインベッドルームの2人掛けのソファーが気が利いている。施設はそれなりに古いがケチらずにエアコンをよく効かせており、猛暑日でも廊下まで良く冷やされている。金額が手頃だからか外国からの団体客が多いので苦手な人は要注意。朝夕のバイキングは、味付けは特に不満ないが、特に夕食時の品数が物足らず残念。しかし料金が手頃な事を踏まえれば『こんなものかな』というレベル。トイレはちゃんとウォシュレットで感心。物は考えようで高級旅館に宿泊したワケではないので、手軽な料金設定で宿泊させて貰えたことに感謝。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★朝夕バイキング★『全室富士山&河口湖眺望』スタンダードツインプラン ツイン 朝・夕

クミさん

くつろげました

北海道に住む実家の両親が関東に遊びに来ることになり、富士山が見てみたいとのことで、河口湖を選びました。私自身は以前に夫と子供とで、こちらのホテルを利用したことがあり、部屋とレストランから見る富士山の絶景に感動し、食事も美味しくいただいた記憶がありましたので、是非、両親にもその時の感動を感じて欲しくてこちらのホテルを選びました。残念ながら富士山は、半分は雲がかかってしまいましたが、時々風の流れの隙間から見える富士山に喜んでいました。海外の団体のお客さんで混雑していましたが、ゆっくり食事ができる時間帯を教えて下さり、美味しくいただきました。ナンとチーズケーキが美味しくて何度もおかわりしました。お部屋も和洋室にグレードアップしていただきご配慮に感謝しております。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  その他】

ミキさん

眺望が最高、コスパが良い

お天気に恵まれたのもありましたが、部屋のテラスからの眺めが本当に素晴らしいです。部屋も広く、水回りがとても清潔で過ごしやすかったです。各階に自販機があり、大浴場の階にはアイスや軽食系の自販機もあって便利でした。従業員の皆さん明るく親切で、夕食・朝食ともに種類豊富で大変美味しかったです。夕食は早い時間にしたのですが、ごった返すこともなくゆっくり食事できて正解だったかもしれません。温泉もお湯の温度が丁度良くて入りやすかったです。河口湖に来ることがあったら、また利用したいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

Yさん

温泉が良かったです。

富士、河口湖観光で利用しました。
◆良かった所
 ・景色。部屋の窓から河口湖、富士山がすごく綺麗に見えます。
 ・温泉。富士山を眺めながら入れます。
 ・バイキング時の食後の不要食器引き上げ、すぐ回収して頂き、快適です。
◆ここがイマイチ
 ・バイキングの料理。割と普通です。もう一工夫欲しいです。
 ・マッサージチェア。無料開放して欲しいです。
 ・駐車場が離れており、送迎バス対応な所。駐車場は広いのですが、
   大通りまで出る道が細いです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

みいさん

お得な旅行ができました。

GWに利用しました。
日中遊んでいた富士急ハイランドからとても近く渋滞に巻き込まれることなくチェックイン出来ました。
夕食・朝食ともにバイキングでした。
お料理は少なくなるとすぐに補充されていました。
山梨名物のほうとうもありました。
低価格だったためあまり期待はしていなかったのですが、大満足でした。
お部屋も清潔でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

あんちゃんさん

眺めサイコー!

念願の富士山を見たくて旅行に行きました。お部屋に入ってすぐ!目の前には雄大な富士山が!!
天気もサイコーだったので、夕方も朝もお部屋のテラスから綺麗に大きく見えてとってもいい気持ちになりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

八兵衛さん

眺めよろし。。

全部屋湖面側なのでベランダからの富士山の眺めは最高です。
食事はバイキングですが種類も豊富で私は満足いく内容でした。
風呂は露天風呂が有りますが、露天の打たせ湯が停止していて残念でした。
部屋も綺麗で装備も問題無かったですね。
リーズナブルな金額で満足のいくお宿でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

たぁさん

GWに素敵な宿に泊まれていい思い出になりました!
ご飯もどれも美味しく、食べ過ぎてしまいました!
宿からの富士山はとても素晴らしかったです!
見入ってしまいました!
また必ず伺いたいと思う宿になりました!
スタッフの皆様ありがとうございました!
これからも頑張って下さい!
応援しています!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

田崎嫁さん

主人、高校生の娘と春休みの気晴らしに

部屋からの眺め、と、お風呂からの眺め最高でした。家族そろって良い
気晴らしとなりました。
 食事は、ご馳走感がなく、いつも食べている普通の食事でした。
味付けはとてもおいしかったです。価格がもう少し高くても良いので
お刺身とか握りずしとかが、あると良かったです。
外国人の団体のお客さんが多かったせいかもしれませんが、
そちらに寄せた料理だったのかもしれません。
逆に、朝食のパンケーキとか、クロワッサンとかは、おいしかった。
果物も、グレープフルーツだけというのは淋しかった。
 眺めの良い部屋に泊まるのが主目的のプランでしたので、
まあまあ満足でした。 お世話になりました、ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★朝夕バイキング★1日2部屋限定★最上階テラス付和洋室プラン 和洋室 朝・夕

ともみさん

景色は最高

部屋からの富士山は雄大です。3人で宿泊なので狭く感じましたがキレイな部屋でした。バスタブはありません。洗面にタオル掛けは欲しいかな。シャワートイレも付いています。
大浴場もキレイですが、露天風呂は小さくお湯の温度はもう少し高い方がこのみ。外国人さん用の設定かもしれません。
ほとんどが外国人で、風呂の中にスリッパで入ってきたり、バスタオルを使われたり、スリッパが無くなっていたりと、文化の違いがあります。
食事の味は濃いめですが種類も豊富にあり満足できます。値段がリーズナブルなので、また宿泊してもいいと感じるホテルです

【2018年04月宿泊  家族旅行】

しんきちさん

窓からの景色が最高

宿の窓から見える河口湖越しの富士山を堪能したくて、かなり早くから予約させていただきました。宿についた当日は雲が多くあまり見えなかったのですが、翌日の朝からは朝焼けする富士山を堪能する事が出来ました。スタッフの方々の対応も素晴らしく、気持ち良く過ごさせていただきました。ただ一点、同宿された外国人の団体の方のお風呂の使い方が酷く、やな思いをさせられたのが残念でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

snow berryさん

冬花火

富士山の日に、河口湖の冬花火を見るために泊まりました。ロケーションは◎、お部屋から夕方も翌朝も富士山がくっきり見えました!花火も空気が澄んでいるので、とてもキレイです。
お部屋のトイレも、シャワーとセパレートで便利でした。ただ、壁が薄いのか、隣室の会話が結構響きます。
食事は種類が少ないと感じました。外国人の団体さん向けなのでしょうか。
お風呂は露天がもっと広いといいのに、と思いました。
リーズナブルに泊まりたい方には、おススメです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

とりちゃんさん

今年最後の湖上花火

お世話になりました。昼間は曇りで心配していましたが。夕方から富士山にかかった雲がきれました。湖上花火を毎年楽しみにしています。外は寒かったですが 素晴らしい花火を観ることが出来ました。フロントの方が私達を覚えていてくださり嬉しかったです。来年もお世話になりたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

F3さん

また、違う楽しみが

何処か、いい所ありませんか? フロントでお聞きし、ホテルから東へ20〜30分の所の神社を案内され、楽しんできました。

えみさん

二世帯旅行

最初は夫婦での旅行予定でしたが急遽娘家族も同行することになりもう一部屋追加していただきました。急なことなのに部屋を隣で確保していただき、楽しい旅行になりました。料理、接客とても良かったです。3歳になる孫にみなさんとても優しく接していただきました。一つ残念なのは風呂が朝9時までな事。朝食後入れたら言うことなしです!
部屋から花火もよく見えたし富士山もキレイでまた機会があれば利用したいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎冬花火・富士山・河口湖◎ぜ〜んぶお部屋からプラン ツイン 朝・夕

Goizouさん

目の前が富士山!それが全てです!

家族でちょいと温泉でも入ろうか、と近場を探してこちらへ。
本当はお義母さんと3人での利用の予定でしたが諸般の事情で夫婦での滞在となりました。
こちらの良さはとにかく「目の前が富士山」、これにつきます。
河口湖湖畔目の前、ロビー、部屋、お風呂、全ての場所から富士山がドーン!と見える贅沢ロケーション、いやぁやっぱり富士山はかっこいいなぁ。
逆に云うとそれがほぼ全てのホスピタリティなので、正直に云うと他にあまり特筆するべきポイントはないです。
それでも宿泊客は日本人もインバウンドの方々も富士山に見惚れてましたね、もちろん自分たちもですがw
お食事は夕、朝、共にバイキング。取り立てて豪華でも地域色が濃い訳でもないです。このロケーションの御宿としてはかなりリーズナブルな価格設定なのでやはり御料理ちょっと残念ではありますかね。とは云えダメではない、量的にはこまめに補充されていたのでそこは○。
あとは大浴場、富士山を見ながらゆったり入れて、それだけで満足。
ベランダが露天展望風呂となっているのですが、湯船につかると柵が高過ぎて「富士山が全く見えない!」と云う致命的不具合があるのが超残念w
通りから見えちゃうからなのか、消防法の関係なのか分かりませんが、目の前がThe富士山である事が全ての御宿なのでコレはかなり残念でした。・・・まあ、立てば良いんですけどね!
とにかく、お天気恵まれて朝、昼、夕暮れと刻々と変化する富士山の素晴らしさを前には全てが些末な事だな、と云う感慨になります。はい。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割◎売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン ツイン 朝・夕

とうじつこめさん

毎年利用してます

河口湖越しの富士山が見たくて今年も行きました、
部屋から何時も見えて大満足、
食事は気にしてないのでお腹が空かなければ良い、
天気に恵まれ夜は星も良く見えた、早朝は紅富士も見え、
朝は逆富士も見えて言う事無し、
ホテルのスタッフも感じが良く、来年も行くと思う。

【2018年02月宿泊  一人旅】

あおちゃんさん

部屋からの眺め最高

ギリギリまで迷っていて、やはり折角の連休だからと、当日予約を取って行きました。
とにかく富士山が観たくて。
家を出るのも遅れ、なおかつ電車も遅れていて日が暮れてしまってから到着でしたが
駅まで迎えにきていただき助かりました。
食事はバイキングで温かい料理も多く名物の
ほうとうもありました。ローストビーフも美味しかったし、デザートまであって食べ過ぎてしまいました。
お風呂はどこかから冷たい風が入って来ていてあったまってもすぐ寒くなってしまう感じがなければあとは小さい露天風呂もあり良かったです。
何よりも一番の目的の富士山が部屋から、お風呂から、マッサージチェアーから、食事しながら、全て観る事が出来て最高でした。
接客も皆さん親切丁寧で居心地が良かったです。
ありがとうごさいました。
是非また利用させてもらいたいです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

イグジスさん

雪景色の富士山と河口湖冬花火を堪能!

今の時期「雪景色の富士山を宿で。」と思っても中々、予約が取れない中「当ホテル様を一人旅で予約が取れました。」 予約を取った後で口コミを確認したら少々不安に…。しかしながらその不安は思い過ごしでした。
 まずフロントスタッフさんはベテランスタッフさんで「ゆっくり、落ち着いて案内してくれました!」 館内、部屋はリニューアル工事したとの事と、清掃が行き届いてる事を感じます。当ホテル様の一番は「部屋からの富士山」と思いますが、「部屋の窓ガラスがピッカピカ!」でした。 お蔭で「部屋からの富士山と、河口湖花火大会」を、楽しめました。

ちーさん

花火が素晴らしかった

昨年も利用させていただきましたが、夕飯の料理の質や接客サービスがかなり良くなったような気がしました。昨年はテラス付きのお部屋でしたが今年は普通のツインでしたけれども、寒い中テラスに出て花火を見るよりお部屋から真正面に見えてとてもよかったです。また来年もその次もたのしみにしております。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

なっちゃんさん

富士山が最高によく見える宿

お部屋はも清潔感もあり窓からは富士山がよく見えて最高でした。お風呂の脱衣所は少々寒かったですが浴槽、洗い場きれいです。露天からも富士山が見えてよかったです。朝夕食バイキングでしたが値段を考えるととても良かったと思います。また是非行きたい宿でした。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ノブさん

おすすめします。

幸いに天候にも恵まれ壮大な富士山を見ることができました。 口コミを読んでさほど期待はしてませんでしたが従業員の方もたいへん親切で部屋もきれいでコスパを考えると大満足です。

ohjichuさん

ロケーションは最高

毎年恒例の家族との富士山旅行でしたが、今年は急きょ一人で行くことになり、予約していた宿をキャンセル。さあ1人での宿泊はどこにしようかと探していたところ、富ノ湖ホテルさんにたどりつきました。ロケーションがバツグンなのは保証済み。しかも、バルコニー付きということで、わくわく感は増す一方でした。口コミをみると、外国人が多いだとか料理がよくないとかありましたが、「この料金で文句言うな!」が率直な感想です。私からすると、部屋よし、ロケーション最高、食事はまあまあ、風呂よし、宿代安くて良しです。外国人も大して気になりませんでした。何と言っても一人でも泊まれるということには本当感謝しています。おかげ様で、真正面から花火も見ることができ大満足です。外国人は多かったですが、私が泊まったフロアはおそらく日本人限定だったと思います。部屋周辺もとても静かでした。是非次回もまた使うつもりです。出来たら桜の頃に着たいなぁと思っています。このたびはありがとうございました。

なーチャンさん

富士山旅行

今回、富士山周辺への旅行にて利用させていただきました。何度か富士山方面には訪れたことはあるので、ホテルまでの道のりも特に迷うことなく到着できました。チェックインの際にちょうどスタッフの方が外に出迎えてくださいました。車での宿泊でしたが駐車場は少し離れたところにあると書いてあったのでどこに停めるのか不安がありましたが、スタッフの方がキーを預かりますとのことで宿泊中の車の移動は全て行なっていただきとても助かりました。
季節柄なのかこの時代なのか宿泊客はほとんど外国の人ばかりでスタッフの日本語しか聞こえないくらい異国の言葉が常に飛び交ってました。2泊の利用で食事は朝夕食事付きのバイキングでしたが2日目の食事には1日目とはまた別に1品出していただき、御配慮ありがとうございました。
室内もとても広く2人では余るくらいで、しかも富士山、河口湖が目の前に見え、運良く綺麗に富士山のてっぺんまで眺めることもでき、とても良かったです。強いて言うなら畳がテレビ台を動かしたような痕があり傷だらけであったこと、そのテレビ台の引き出しの取っ手が壊れていたことくらいでしょうか。
せっかく綺麗な景色の見える部屋なのに、逆に細かいところにも目がいってしまい、そこは残念なところでした。
スタッフの対応はまずまず良かったですが、夕方帰ってきた時にスタッフの方の1人がポケットに手を入れて立っていて、すぐ私達を見かけたら手は取り出していましたが無愛想に挨拶をされたときはさすがに少し腹が立ちました。
接客面としては1番のマイナス点でした。
夜は外国の人がいる割には静かに過ごせたかなとは思いますが、やはり寝静まる頃にちょこちょこ話し声なのかテレビの音なのかが隣の部屋から漏れて聞こえてしまい少し寝つけませんでした。
外国の人もテンションが上がってるのはわかりますが、その辺は事前に、何か注意をしていただけたらと思いました。
(しているのかもしれませんが)
トータル面として景色も良く、値段もそんなに高くなく、また機会があれば利用はしたいなとは思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ぱぴさん

天気の良い日がおススメ

富士山側の部屋が確定していたのですが、河口湖から見えるイメージが無かったので、どんな感じで見えるのかが不安でしたが、部屋が6階だったのでベッドに横になってでも見えるのが最高でした。さすが富士山。と言える壮大な景色でした。
宿に着いてからと、20頃に計2回、大浴場に行きましたが。ほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。
朝は混んでました。
車で行きましたが、ホテルの方が動かす形の駐車場らしく、人に動かされるのが苦手な私は不安でした。
周りには特に何もなく、部屋に冷蔵庫があるので、便利です。
ポットはありますが、すこし粉ぶいていて、きちんと洗われているのかが不安でした。
廊下には、自販機と無料の氷サービスがあります。
団体の方や、外国の方が多く見られますが、ここのホテルならまた泊まりたいなと思います。
天気の良い日に。

PIKATERAさん

富士山と河口湖の眺望を満喫

最上階のテラス付きの部屋からは、逆さ富士を始め、彩り豊かな眺望を楽しめました。河口湖畔で、このロケーションは素晴らしいと思います。料理は朝夕バイキングで種類も多く美味しくいただきました。また大浴場は温泉で、富士山を眺めながらゆっくり湯浴みできました。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、おかげさまで快適で贅沢な時間が過ごせました。次回の河口湖の旅行でも是非利用したいと思います。

晴ちゃんさん

二度目の利用

前回は、外国の団体客が多くてレストランが騒がしかったが今回は団体客も居なく非常に静かで快適でした。
ただ、このホテルは団体と個人を階で分けて居るので部屋のほうは快適です。
他の口コミでも有りますが、お風呂が温泉らしさが感じず銭湯っぽいですね!
まー、富士山見物を考えたら安くて最高ですね!
正月だと言っても良心的な値段でした。
また、次回も利用しようと思ってます。
今回も絶景の富士山を見させて頂ました。
ありがとう御座いました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

まーくんさん

コスパ最高

とにかく、部屋からの富士山が最高でした。
逆さ富士も見ることができてとてもよかったです、
接客は、高級宿と比較しては物足りない部分があると思いますが、
自分としては、冨ノ湖ホテルさんぐらいが丁度よく、とても居心地がよかったです。
食事もバイキングでいろいろ種類があり、味も合格点と思います。
携帯の充電器を部屋に忘れてしまい、連絡したところ、快く送っていただいたこともとても好感が持てました。ありがとうございました。
完璧なおもてなしを求めるのであれば、高い料金を出して他の宿に泊まればよいと思います。リーズナブルな料金で部屋から富士山の絶景が見られるし、外国人が多いことが気にならなければ、とても満足度の高いホテルと思いました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

もりもりさん

スキーの疲れは癒されました

ツインの部屋でしたが、ビジネスホテルのように狭かったのが残念です。内風呂からの富士山は良かったですが、外風呂に明かりが無く不安を感じました。海外からの団体客が多く少々落ち着かない雰囲気でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】