目の前に広がる絶景の富士山と河口湖!お食事は朝夕バイキング!

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICから10分、河口湖駅からバスで12分(送迎有、土曜・休前日不可の場合あり)

空室検索・予約

最新のクチコミ一覧に戻る

お姉ちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】直前予約限定◎お値打ちプラン

リラックスできた

富士山と河口湖にこだわり、富ノ湖ホテルさんに宿泊しました。ホテルから一歩出ると目の前には富士山と湖です。小鳥の囀りの中、早朝の散歩でとても癒やされました。食事とお風呂を久々に楽しませて頂きました。場所が良いだけに、欲を言えば露天風呂がもう少し広いと最高ですね。
館内や食事会場はかなりコロナ対策がとられ安心でした。スタッフの皆さんも気さくで親切です。また是非行きたいです。

あっちゃんさん

2021年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』スタンダードツインプラン

富士山が最高

食事しながらも、お風呂、部屋からも富士山、河口湖を堪能でき最高でした。
食事はいろいろ種類があり楽しめました。

hamamiさん

2021年5月宿泊
★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付ツインプラン

気持ち良く泊まれた

何よりスタッフが皆さん気さくで
親切で感じ良かったです
感染対策もばっちりでした
部屋も綺麗で眺めとても良かったし
静かでした
SNSのpicみて期待してなかった
バイキングも豪華ではありませんが
予想外に美味しかったです
デザートのケーキにホイップクリーム
好きなだけ付けれたのも嬉しかったし
温泉も夜中も入れるのがとても良かった
馬油シャンプー&トリートメントが髪質変わるくらい
めっちゃめちゃ良かったし
酒粕パックもお肌つるつる
またリピートしたいです

まさるさん

冬花火 サイコー

この季節 部屋から見られる花火はよかったです
夏は見られないのかな???
朝食も富士山見ながら頂けました
窓際席 変わってほしいビームがほかのお客様から飛んでました(笑)

てるべさん

美しい富士山が見える

部屋から富士山と河口湖が正面に見えて、とても良いロケーションでした。
目の前の道もバスが通っているので、移動もしやすいと思います。
お風呂からも富士山が見えます。
朝食・夕食はブッフェ形式でした。夕食の内容はイマイチでしたが、アルコール類がリーズナブルで良かった。

itobuさん

【じゃらん初夏SALE】直前予約限定◎お値打ちプラン

富士山が正面に見れるホテル

部屋は細長い作りでしたが、正面に富士山が見えて、居心地が良かったです。
スタッフの方もとても感じが良く、お風呂からも富士山がみえました。
ただ、残念だったのが食事でした。
バイキングということでしたので、どういう感じかなっと期待をしていました。
並べてある料理が、日本人向きではなく、外国の旅行者が多いのかなっと思うような料理の設定で、ファミレスの方がまだ美味しいと思いました。
こちらのホテルの滞在は、食事以外は、とても満足でした。

なおみさん

景色はバツグンでした

部屋からの富士山はとても綺麗で感動しました。ベッドに横になっていても目の前に富士山。
部屋の冷蔵庫、午後の4時すぎにスイッチONにしてブーンと音はするけれどチェックアウトまで全く冷えませんでした。
ただの箱。
お部屋の空調、温度設定のみで26度にしても全く部屋が温まらない。
壁が薄いようで隣の方の壁を叩く音?ガン!とかゴン!音が良く聞こえました。何してたんだろ?
露天風呂、眺めは良いがお湯が足される様子がなく
虫や髪の毛が浮いていて残念。そして狭い。
フロントや送迎の方とても対応が良く、レストランの外国人の方は言葉遣いがとても丁寧でした。
夜のお刺身とても美味しかったです。
お料理は直ぐに補充されるので食べたいものは直ぐに頂く事が出来ました。
お部屋の鍵、1つだけだったのでそれを持って部屋を出ると、部屋の電気が全く点かないので不便でした。

トキボーさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付和洋室プラン

露天風呂が最高

初日は風呂にゴミがかなり浮いていて汚かったから残念に思っていたが、翌日に入ると綺麗に清掃されていてとてもよかった!ドアがオートロックじゃ無いのが今時って感じで残念だけど相対的には文句無し!

にゃごさん

逆さ富士

我が家はペットを飼っている事もあり、1泊以上は家を空けることが出来ず夕方出発して午前中には家に帰るというハイペースな旅行が主流で、年中多忙の旦那さんに、年3回ハイペース旅行に連れて行ってもらう約束をしてます(^^)
今回の2回目は、こちらの富ノ湖ホテルさんにお邪魔しました。
車で行ったのですが、ホテルの方が直ぐにお迎えに来て下さって車を駐車してくれました。お食事も好き嫌いが多い私達には大変ありがたいバイキング!好きな物をいっぱい頂きました。1番美味しかったのは、「ほうとう」です!優しい味付けで野菜も味が染みていて何度もお代わりしましたー!
今は宿泊される方が少ないせいか、大浴場もゆったり広々使うことが出来ました。湯上り後はマッサージチェアのフロアがあるので、そこで旦那さんと待ち合わせしました。あと、そんなに大きくないですが売店もあって楽しかったです。
翌朝は晴天で、生まれて初めて逆さ富士を見ることが出来ました\(^^)/まだ富士山が雪化粧していてキレイで感動しました!ホテルの従業員の方も気さくに話してくださって、居心地良かったです。
めちゃ気に入ってしまったので、3回目の旅行もこちらの富ノ湖ホテルさんに行きたいと旦那さんに伝えたところ、OKもらいました!何回も行きたいホテルです!

タカちゃんさん

富士山と桜

河口湖さくら祭りに行きたくて伺いました。最上階テラス付の部屋からは朝、目が覚めるとベッドに横になりながら雲がかかっていない富士山が見えました。テラスに出ると逆さ富士も見れ、とても感動しました。部屋から見えるは富士山も美しいのですがレストランの大きな窓から見える富士山はそれ以上に素晴らしいです。
いつもありがとうございます。また富士山を見に来たいと思います。

かなさん

2021年4月宿泊
★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お手頃素泊まりプラン
ツイン 食事なし

富士山が絶景

部屋から見える富士山が本当に最高です。朝は湖面に反射して更に絶景。絵ハガキのようです。温泉も気持ちよく、浴室からも富士山が見えます。素泊なので食事は評価なしですが、この景色を観るためにリピートで泊まりました。思う存分富士山が楽しみたい方には最高の宿です!

はしさん

気持ちのよい

バイキング会場で、男性スタッフが全てのゲストに対して気配り、目配りができていて、大変気持ちよく食事をさせて頂く事ができました。

耕亮ママさん

富士山を見せたくて

子供が卒業したので、記念にと富士山が見える湖を…と河口湖。絶望的で、眺めは何時までも見てられる。部屋はバルコニー付きだったので、風が気持ちよく時期的に寒くもなく、椅子に腰掛けて景色を見ていました。子供も喜んでました。ただ、隣との音や、声が丸聞こえ。ゆったり…とはいかなかったです。価格がリーズナブルなので、致し方なし。部屋もツインだったのですが、寝ようと横になるも、隣の声、ドアの開け閉めの音がしばらく気になって寝付けませんでした。温泉は…循環なので、薬の匂いがしましたが、湯上がりは、肌がさらり。小さめな露天風呂でしたが、富士山は見えましたよ。ご飯はバイキング。ありきたり…なバイキングでした。これだッ!!という、品物は無く、ただただ普通でした。何か、イチオシなオカズが有ればイイかな…と思いました。価格はリーズナブルなので、長期旅行の内の1泊には、オススメかなぁ…。。。。

まことさん

ツイン 朝・夕

接客はいいのですが……

先ず、残念な所が部屋に入り洋服掛けのハンガーに服を掛けようとした時服を冷蔵庫と壁の間に落としてしまい、拾いあげたら服が埃まみれ。細かい所の掃除が出来てないなぁ〜って思いました。
食事のバイキングもほぼほぼ冷凍の食材を使いただお腹が満たされればいいかなぁ〜って感じでした。何も期待せずに泊まるだけの宿ですね。ま、安い料金で泊まれたからヨシとしましょう

サスケさん

ツイン 朝・夕

景色がすばらしい!

娘の進学に伴う引っ越しのために宿泊しました。
チェックインがかなり遅くなりましたが、フロントの方のご配慮で夕食にも間に合うことができました。素晴らしかったのは何よりも景色です。大浴場の露天風呂からはもちろん、部屋から見える富士山は壮観でした。朝は河口湖を散歩しながら、朝日に映える富士山を眺め、娘と過ごせる貴重な家族時間を満喫しました。ホテルの方々の温かいおもてなしにも癒されました。また必ず伺います!

ひなたくさん

富士山を見るなら最高

夕方、到着しました。車でホテル前に着いたら直ぐにスタッフが飛んで来てくれて好ましかったです。富士山に若干雲がかかっていましたが部屋のベランダから見る富士山は最高でした。内風呂からも良く見えて時間を忘れるくらいでしたが露店風呂からは座っては見えないので期待外れです。翌日の朝は残念ながら見えませんでした。逆さ富士を期待していたので残念。

キヨピーさん

天気が良けれ景色最高

部屋は隣のテレビの音や話し声が聞こえました。風呂はよかったです。食事はバイキングでしたが補充もされていて気配りは良かったです。2泊したので2日目には刺身の舟盛りを出して頂き大変嬉しかったです。天気には恵まれなかったけどゆっくりさせてもらいました。

章ちゃんさん

2021年3月宿泊
じゃらん限定★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付和洋室プラン

景色最高

和洋室に宿泊しました。部屋からの富士の眺めは最高です。
和室は八畳ほどの広さでベッドは140p幅で快適でした。
家族には広くてとても良い部屋です。
幼児を連れての旅でしたが宿のスタッフの方たちが親切でした。
食事も美味しく頂きました。お風呂は熱めなので子供たちは露天のほうを利用しました。
お風呂の温度をもう少し下げてほしいです。また宿泊したいお勧めのホテルです。

男性/40代 恋人旅行

かどぴん♂さん

2021年2月宿泊
ツイン 朝・夕

リピートてしいます。

富士山好きなので、何度もリピートてしいます。
特に良い宿と言う訳では無いですが、
富士山を見るには最高の場所にあります。

ばあばさん

◎冬花火・富士山・河口湖◎ぜ〜んぶお部屋からプラン

素晴らしい富士山

富士山の雄大な姿を見る事ができて大満足です。部屋からもお風呂からも富士山を見る事ができ本当に嬉しかったです。
朝食夕食も種類も多く美味しくいただきました。
以前友達と泊まり、とてもコスパが良かったので又泊まらせていただきました。
そしてサプライズの花火が上がり大感激いたしました。

まーくんさん

ツイン 朝・夕

目の前に見える富士山は最高のロケーションです

夫婦旅行で利用しました。
兎に角富士山が見える部屋を探して予約しましたが、最高のロケーションでした。湖畔から打ち上げられる花火もきれいに見ることができ満足です。また、湖畔からの送迎にも即、応じていただき、時間を有効に過ごすことができました。ホテル自体は少々古いですが、清潔感があり不便さはあまり感じられませんでした。妻は部屋に使い捨てのスリッパがあればいいと言っていました。露天風呂はもう少し明かりがあっても良かったかもしれません。
でも富士山を十分堪能することができました。コスト的には問題はありません。

キョンさん

ツイン 朝・夕

冬花火を見に行きました。

河口湖の冬花火を見に行った際に利用しました。
お部屋からの眺めはとても良いです。
生憎の曇り空でしたが、それでも景色はとても満足でした。
古さは感じますが、掃除が行き届いているので、全く不満はありませんでした。
お食事は朝夕共にバイキングなので、小さなお子さん連れだと良いかもしれませんね。

かっつんさん

◎冬花火・富士山・河口湖◎ぜ〜んぶお部屋からプラン
ツイン 朝・夕

料理美味しい。レイクビュー最高!

最上階の角部屋でした。レイクビューはもちろんのこと冬花火もバッチリで最高の演出でした。また、お料理もどれもとても美味しくいただきました。エビのプリプリ一口蒸し餃子が最高でした。本場台湾や香港の飲茶にも負けない味でした。行きは湖に沿って徒歩で40分くらい歩きましたが、良い運動になりました。
帰りはマイクロバスで河口湖駅まで送ってくださりとても親切だなと思いました。良い思い出になりました。コスパかなり良いと思います。

akubichanさん

富士山最高!

部屋からはもちろんホテル内各所からの富士山は最高でした(^._.^)ノ
朝の束の間の逆さ富士は見逃せません(笑)
お風呂もいつでも入れて良かったのですがドライヤーが一つだった為タイミングが悪いと待つことになってしまいます(;´Д`)食事はコストからすると仕方ないのかな。もう少し温かい物が欲しかったです。
総合的には感染対策もしっかりしていて◎です。

くみこさん

大満足です!

5歳男の子と40代夫婦の3人で
お部屋から富士山が見たいなとお邪魔しました。
お値段も、高く無いので
期待せず行きましたが
沢山のお宿に泊まって来ましたが
ベスト3に、入るかもしれません。
フロントの方も気持ち良く
お部屋も、広くはなく築年も経過しているお宿かもですが
きれいにリニューアルされていて
隅々までお掃除が行き届いていました。
そして、お部屋から富士山と河口湖が
同時に見れるということでしたが
富士山の迫力と湖の景色は、圧巻です!
また食事時は、
食事もおいしく
5歳の息子に
色々な心遣いや、声かけ
また、私たちにも細やかな心配りがありました。
温泉も、ほぼ24時間入れて
広く、露天からも絶景で
湯質もよいです!
超高級宿系ではないかもですが
全てにおいて満足度が高かったです!
あれだけの絶景に胡座をかくこともなく
接客もすばらしいお宿にはなかなか会えない気がします!
また友達にも紹介したいし泊まりたいです!
おすすめです!

バーディーさん

ツイン 朝・夕

コスパを考えれば最高かも!!!

土曜日の宿泊で一万円以内であることを考えれば、ツインベッドルームも十分な広さがありました。食事も同様に納得できる内容です。特に豪華さを求めないのであればこの宿はをおすすめできます。特筆ものはやはり宿からのの展望でしょうか。とにかくどこからでも美しい富士山を眺めることができます。宿泊した日は対岸から花火も上がり、妻は感激してました。今まで何度も富士に行きましたが、一番綺麗に富士山を見ることができました。(運が良かったのかも?)翌日はすぐそばのロープウェイで山上から富士を見ましたが、こちらもおすすめです。駐車場が少なく500メートルくらい離れたところだったのが、不満であり、心配でした。(まあ何もなくて良かったのですが) それとアメニティー等細かいサービスは、期待しない方がいいと思います。(丹前もありませんでした) 今までは子供連れであり、サファリパーク等に近い太平洋側の宿に宿泊していたのですが、裏側から見る富士山もいいですよ。富士山を見ながら、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめでき、私的には合格点です。

男性/50代 恋人旅行

hatoriさん

冬の花火

富士山の麓の河口湖湖畔のホテルでゆっくり富士山を観て露天風呂から富士山をと思っていましたが、生憎の雨で富士山が観れなかったのが残念でしたが、お土産に写真を買いました。
代わりに朝方は雪が舞っていたので雪見露天風呂を楽しみました。
夜は20時から花火大会が20分あり、部屋のテラスから冬の花火を観ました。

ともさん

2021年2月宿泊
ツイン 朝・夕

あ〜〜!最高に良かったぁ〜!

部屋から見える富士山.河口湖は最高でした!
朝方には逆さ富士も良かった…
ずーっと見ていたい…帰りたくない…
館内はコロナ対策がしてあり安心でした!
夕食朝食はバイキングでなくお膳式で
油物が多くあまり食べれなかったな…
コストも良くおすすめのとても良い宿でした!
リピしたい宿です!

Azzさん

ツイン 食事なし

河口湖と富士山!!

富士山が丸見えで感動しました。
お部屋も清潔で気持ちよく宿泊できました。温泉もほぼ夜通し入れるのがありがたかったです。

女性/40代 その他

よーさん

2021年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】直前予約限定◎お値打ちプラン
ツイン 朝・夕

富士山と星空が綺麗に見える部屋

自車にて初訪問。ホテルの目の前には富士山と河口湖があり絶景でした。ホテル前に駐車し、チェックイン。お部屋に入ると、河口湖に反映する逆さ富士が観れて嬉しかったです。大浴場も露天風呂も気持ち良く、露天風呂は道路に面しているので、目隠しがあり隙間からしか富士山がみられず残念でした。休憩所にあるマッサージ機に横たわりながら、大きな窓ガラス越しに富士山を堪能しアイスを堪能する贅沢タイムは最高です。夕食は、量が多く脂っこい食べ物が多かったけど、夕食・朝食共に美味しかったです。夜には、満天の星空も見られ、時間が有ればもっと宿泊していたかったです。また、伺いたいと思います。