宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

全プランお部屋食♪直径180cm以上温泉かけ流し露天付き17室。

土肥温泉
東名沼津I..Cより国道1号線から国道136号線にて車約65分。 東海バス土肥温泉バス停より徒歩1分。

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭のクチコミ・評判

ふるおか美装さん

部屋よし、食事よし。

8月12日:1泊(還暦記念旅行)
お盆初日でもあり、沼津市内から徐々に渋滞が始まり、予定到着時刻より、
遅くなりましたが、笑顔での出迎え、ありがとうございました。
チェックインを済ませ、部屋に案内され、ロケーション・部屋の清潔・お風呂の大きさに感動しました。(露天風呂付客室)
部屋入口通路・部屋・トイレ等の空間(余白)がバランス良く満足致しました。(年2回温泉旅行に行きますが、がっかりする部屋もありますが、今回は満足しました)
注意事項:食事の美味しさ品数の多さ、お腹を空かしてチェックインして下さい。私達は、残さず食べましたが、残される方もいるそうです。
美味しいから損しますよ!(デザートに感激)(朝食含む)
天候が悪く(雨のち曇り)露天風呂からの夕日見れず残念でした。
是非、もう一度泊まりたい宿です。
若女将、仲居さん、料理長(板前さん)フロントの皆様、ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】粋松会席【伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ】最上級のお料理で大切な日を彩る 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろさん

口コミ見て期待しすぎたのか

皆さんの口コミが良いものばかりあがっていたので、とても期待しすぎたのか…。
はっきり言って、普通の旅館。
おもてなしと言われているものも、他の旅館でもされているサービスであり特別感無し。
1歳子連れの目線から言うと、
まず入り口にスロープ無しの階段。1人でのぼらせるのは危ないと判断。
お風呂、かなり熱め。(一言欲しかった)
子どもイスの用意無し。
大浴場脱衣場にもベビーベッド等の用意はありません。 (うちには関係ないが)
子どもの食器、夕飯時は用意してくれたが朝食時は無し。(謎)
部屋の音漏れがアパート並み(むしろそれ以上?)
一番奥角の部屋での泣き声がエレベーター前まで聞こえる。
また、夕飯途中で寝かし付けることになってしまったのだが、
ドアの開け閉め、食器の上げ下げ、仲居さんの料理の説明等で何度も起きてしまい、ぐったり…。
夏期アルバイトなのか、
エレベーター前で待っていると従業員さんの愚痴やらおしゃべり丸聞こえ。
苦笑レベル。
清潔感について、
客室には埃が何ヵ所も。
子どものために、細かなものを移動させてる際に発見。
ティッシュ箱の上、アンケート用紙の上、マッサージ器具?にも…。
大浴場脱衣場でも、角にしっかり蓄積した埃。
ちゃんと物を動かして掃除機かけましょうよ。
風呂場も湯垢でなにも見えない鏡。
取り皿には謎の水分。
料理皿には洗い残しあり。
食事は…普通でした。
たしかに量は多い。多すぎる。
その上夜食なんて、いらないでしょ。
量より質にしたらいいのに。
近隣の価格設定で、この値段とれている印象。
あえてここまで書かせていただきます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ばばさん

ん〜(ー_ー)!!

お料理は美味しかったですが、値段の割に室内は古くて高かった様に思います。この金額払うならもう少し良い宿に泊まれたかな。。。と残念です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用女性1名半額!】絆会席(伊勢海老・鮑・和牛より選べる2品)【伊豆 温泉 夏旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

牛太郎さん

従業員の心遣いが最高でした。

なんと言っても食事が美味しかったです。確かに量はめちゃくちゃ多くて食べ切れない程でしたが、悔しいので彼女の分まで残さず完食しました笑
客室内露天風呂も大きて最高でしたが、1つ上げるとしたら網戸も付いてると有り難かったです。
こちらの旅館利用して本当に良かったです。

牛太郎様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
「少し贅沢な温泉旅行がしたかったのでこちらの旅館を予約しました。実際行ってみると想像以上におもてなしが素晴らしかったです。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。「こちらの旅館利用して本当に良かったです。」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。御料理もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂の大きさもご満足いただき、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

くるみんさん

部屋がとにかく素晴らしい

台風の中、恋人とまったりしにここの旅館に泊まりました。
部屋は〈幸せな時間〉です。
部屋に続く廊下も素晴らしく、お部屋も大満足でした!!!
トイレも畳で、お風呂は広い!化粧台はボタン式でハイテクでした!おおおおってビックリしました。
お部屋の花柄がとても可愛かったです。
ただ!!!台風の影響で景色が楽しめなかったのが残念でしたが、それ以外はサービスも充実していて料理もおいしくここに来てよかった!!!!と思える旅館でした!恋人と夜も朝もお部屋食を楽しむことがでしました。量が多くて、食べきることができませんでしたが、前菜からデザートまで全部美味しかったです。
台風が過ぎ去って、朝に雨が止んでいたので7階の露天風呂にいきました。トンボがたくさん飛んでいて、外に出ようか迷いましたが、眺めがよくて気持ちよかったです。
最後はお花をいただき、写真も撮っていただいてありがとうございました。
また何年か後にこの旅館に泊まりたいです。
恋人岬にも近いので、フラ〜っと立ち寄ることができてよかったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お篭り会席【鮑の味噌グラタン他創作料理を楽しむ】期間限定 特別お値打ちプラン!(朝・夕 部屋食♪) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くるみん様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
「部屋がとにかく素晴らしい」とのお言葉をいただきまして、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。玄関からお部屋につながる丸みのある廊下、トイレの畳、客室露天風呂、化粧台、お部屋の花柄もお気に入りいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋食での御料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。お部屋食なので、移動することなくのんびり御料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。接客もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。過大なご評価までいただき、本当にありがとうございます。お礼に次回、鯵のユッケに加えてさらなるもう一品、心を込めてお作りしてお付けします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

okazuさん

料理、部屋風呂、景観良かった、トイレが残念

料理は、朝、夕共に美味しく量も食べきれないほどいただき満足してます。
部屋のお風呂は、熱めでしたが大変良かったです。
部屋からの景観は、海岸が眼下に広がって大変よく、夜は遠くに灯りが見える程度で
波の音が静かに聞こえてとてもよかった。
残念なのは、トイレの手洗いが壊れていて水が出なかった事と、その手洗いの水受け
部分が、汚れていた点はマイナスです。

okazu様
お部屋食での御料理にご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、重ねて御礼申し上げます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度も温泉をのんびり楽しめると皆様に大変ご好評です。お部屋からの眺めや波の音もご満足いただき、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めや波の音が癒されると皆様に大変ご好評です。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。快適にお客様がお過ごしいただけますように、改善し精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

みやめろさん

とても良い旅行になりました(^^)

1泊2日でお世話になりました。
まずは台風とかぶらなくて良かったです。
ちょっぴり贅沢がしたくて選ばせて頂いたのですが
子供も主人も大満足でした!
ご飯も十分過ぎるくらいの量があり一つ一つとても美味しかったです(*´ω`*)
お風呂もとても気持ち良くてみんなして沢山入りました!
若女将さん含め、皆様感じの良い方ばかりで
子供にもお気遣いくださりとても嬉しかったです♪
また行きたいな…と思います(*´ェ`*)
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

みやめろ様
「とても良い旅行になりました(^^)」との心温まるお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。「子供も主人も大満足でした!」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋食での会席料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。お部屋食なので、移動することなくのんびり会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただき、本当にありがとうございます。客室露天風呂は、お部屋でのんびり何度も温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

もえさん

みなさん、とても優しく親切でした。

海水浴場が近いというのもあり、この旅館を選びました。海水浴後にチェックインだったので、お風呂に入った後に抹茶やプリンをお部屋でいただきました。他の口コミでもあったように、料理はとてもボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。デザートも、何品も付いており本当に幸せでした。夕日も部屋の窓から見えました。ちょうど夜ご飯の時だったのでゆっくりは見れませんでしたが、夕焼けの色がとても綺麗でした。接客もとてもよく、色々お話もしてくれ満足できた旅でした。
チェックイン前にもかかわらず、着替えをさせていただきありがとうございました。

もえ様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「みなさん、とても優しく親切でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋食での会席料理もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。「デザートも、何品も付いており本当に幸せでした。」とのお言葉までいただき、デザートもお気に入りいただけましたご様子、とてもありがとうございます。当館からの夕陽もお気に入りいただき、本当にありがとうございます。とてもとても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

akeさん

2回目の利用

休みの日程が変わった為、予約していた宿をキャンセルして宿を探していたところ、クーポンが利用でき鮑と伊勢海老が付くお得なプランあったのでこちらの宿を予約しました。
かなり以前にも家族旅行で利用した事があり、苦手な物と消臭対応の問い合わせをしましたが、どちらの電話も男性の方が丁寧に受け答えをしてくれてとても感じが良かったです。
乳製品が苦手という事でお料理も変更して頂いたり、女将からの一品も
リピーターという事で更に一品あり嬉しかったです。
久し振りに朝夕食共部屋食で部屋に女将が挨拶にいらっしゃったり、日本旅館のおもてなしを感じられる旅行となりました。
お風呂の評価は草津や下呂に行く事も多いのでそちらに比べると伊豆のお湯は
普通に感じるので3点にしましたが、海を眺めての温泉はやはり良いですね。
最近は伊豆に旅行する機会も減りましたが、またお得なプランがあれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ake様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがとうございます。また再来でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
御料理の対応もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お部屋食もご満足いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋食ですと移動せずにのんびり会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。接客につきましてもご満足いただけまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、皆様に大変ご好評ですが、よりお客様が快適にお過ごしいただけますように、日々精進いたします。大変素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

おっしーさん

たいへん丁寧な応対

土肥での海水浴の際に利用させていただきました。位置は土肥海水浴場の北端に位置しており、海水浴場の中心からは少しだけ離れているかなという印象です。
部屋風呂は天然温泉かけながしでたいへん良かったです。部屋風呂からの眺望も駿河湾を一望できたいへん満足でした。
食事は朝夕とも部屋食でした。夕食のあとにお夜食もご用意くださり、ボリューム満点でした。
夕食の際にはわか女将がご挨拶に来てくださいました。ひとつひとつたいへん丁寧な応対でした。
部屋の設備は全体的に古めでしたが、掃除が行き届いておりましたので、特に気にならなかったです。
とてもよい宿でした。また土肥に行く際はお世話になりたいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【25%オフ特別お得プラン!】絆会席〜伊勢・鮑・和牛より選べる2品(朝夕お部屋食)【伊豆 温泉 夏旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おっしー様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
「部屋風呂は天然温泉かけながしでたいへん良かったです。」とのお言葉をいただきまして、お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、肌や体が癒されると皆様に大変ご好評です。また、お部屋の露天風呂から駿河湾の眺めもお気に入りいただき、重ねて御礼申し上げます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様に大変ご好評です。お料理もお気に入りいただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。また、お部屋食なので、移動することなくのんびり会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。接客につきましても、ご満足いただき大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とてもとても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

くうちゃんママさん

温泉に大満足。お部屋も最高!

女将さん、従業員皆様の様ありがとうございました。たくさんの、笑顔頂きとても嬉しかったです。お部屋も最高でした!温泉も最高に良かったです。お料理も美味しかったです。ただ朝食がとても塩辛く食べれませんでし、ごめんなさい。その他は最高に良かったです。お花まで、頂きありがとうございました。皆様の、お心遣いに感謝です!また行きたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別お得プラン!】お篭り会席 鮑の伊豆味噌グラタン他創作料理(朝・夕お部屋食)【伊豆 温泉 夏旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くうちゃんママ様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
「女将さん、従業員皆様の様ありがとうございました。たくさんの、笑顔頂きとても嬉しかったです。」との暖かいお言葉をいただきまして、大変光栄の限り本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、肌や体が癒されると皆様に大変ご好評です。またお部屋食での会席料理もお気に入りいただきまして、重ねて御礼申し上げます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。お花のプレゼントもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますように、日々精進して参ります。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

トオルさん

すばらしい

部屋の眺望も良く おもてなしも大変行き届いた印象の良いものでした  特に食事が素晴らしく朝、夜共に大変満足です

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用1名女性半額!】お篭り会席(鮑の伊豆味噌グラタン他)【伊豆 温泉 夏旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

トオル様
「すばらしい」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。
お部屋からの眺めもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めや海の音が心地よいと皆様に大変ご好評です。また接客もご満足いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。「特に食事が素晴らしく朝、夜共に大変満足です」とのお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。女性のお客様は水色の色浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。男性のお客様もとてもとても素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

しゃららさん

波の音が心地よい

海が目の前なので波の音を聞きながら客室の露天風呂に入りました。
ただお湯が熱すぎてすぐには入れませんでした。水を足そうにも蛇口が湯船の向こう側で手が届かなく(湯船に入れば届きますが熱かったので)湯船の縁を平均台を歩くようにして蛇口にたどり着きました。それを入る度にしなくてはならないのがちょっと残念でした。
あとチェックアウトが10時なのに朝食が8時だったので食後あまりゆっくりお風呂に入れなかったのも残念でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成★客室UPグレード&25%オフ絆会席★伊勢海老・鮑・和牛より2品 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しゃらら様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「波の音が心地よい」とのお言葉をいただき、海辺の当館のロケーションをお気に入り頂きましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。温泉につきまして、温度が高かったご様子、大変申し訳ございません。客室露天風呂の檜の湯口から温度が高くならないように、温泉を少しずつ注いでいますが、より湯量を絞り快適な温度にして、日々精進してまいります。大変貴重なご意見をいただき、大変ありがたく存じ上げます。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ひかちゃんさん

お殿様になった気分

お部屋に案内されて、その豪華さにびっくりしてしまいました。お風呂は広かったのですが、他の方も書いていましたが、窓を開けると、すぐに道路、電柱などが見え、明るいうちは思いっきり窓を開けることが出来ず、残念でした。あと、湿気のせいか、匂いも気になりました。若女将が、夕食の時に挨拶に見えてくださり、とても感動しました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な日発見!【じゃらんnetメルマガ掲載記念】 カップル利用女性半額!お篭り会席(鮑味噌グラタン他)  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひかちゃん様
「お部屋に案内されて、その豪華さにびっくりしてしまいました。」とのお言葉をいただきまして、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。接客につきましても、ご満足いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。除湿器等の貸出もございますが、よりお客様が快適にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

はるさん

塩アイスは絶品でした。抹茶も美味しかったです。

天気は悪く夕日が見えなかったですが、それなりの風景が楽しめました。
夜食も出して頂きかんどうしました。
女将からのアジのユッケ、キンメの煮付けは、大変美味しかったです。次回は、縁に宿泊予定です。
トイレの鍵、エアコンは交換した方が良いと思いました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】粋松会席【伊勢・鮑より選べる2&和牛】25%OFF 期間限定特別お値打ちプラン!(朝・夕部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はる様
「塩アイスは絶品でした。抹茶も美味しかったです。」とのお言葉をいただき、お気に入りいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。お食事もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。次回は縁にもご宿泊いただけるとのこと、重ねて御礼申し上げます。大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。よりお客様が快適にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ぐまっちさん

発の伊豆旅行1

全体的には、今まで泊まってきた宿と比べると普通な宿でした。良い所は、湯は肌にとてもあっていました。サービスの牛乳プリンは美味しく頂きました。サービスで写真を撮ってもらえたり、花を貰えたりするのは嬉かったです。料理は沢山出てきて、おなか一杯になりました。改善して欲しい事は、海沿いなのにお造りがイマイチ残念でした。部屋が派手なのに、料理の盛り付けが地味でした。味は美味しかっただけに写真写りが残念でした。後、賛否両論ありますが部屋から眺めるロケーションは、海が眺めて良い反面部屋風呂から外がまる見えなので、通行人や漁師や堤防沿いにいる人から見えているような気がして窓が開けられない。大浴場も露天風呂も解放感抜群で素晴らしい眺めで良いが、反面向こうから見られている気もして立ったままでは居られない。落ち着いて入れなかった。

ぐまっち様
温泉をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、湯上りは肌がしっとりしてくると皆様に大変ご好評です。ウェルカムサービスの牛乳プリンもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。当館の板長特製牛乳プリンはとても美味しいと皆様に大変ご好評です。お花のプレゼントもお気に入りいただき、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。よりお客様が快適にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご夫妻様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

目玉の親爺さん

海辺

この前がひどかったのでことのほかよかったのか知れません。
仲居さんもあかるく清潔そうな子で大変満足しています。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な日発見!【じゃらんメルマガ掲載】カップル利用女性半額!粋松会席(伊勢・鮑2品選べる&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

目玉の親爺様
接客もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご夫妻様でした。5点満点の過大なご評価までいただき、本当にありがとうございます。お礼といたしまして次回、鯵のユッケに加えてさらなるもう一品、心を込めてお作りしてお付けします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

けいさん

カップルにおススメ

少しリッチなカップルたびにはオススメかもしれなません!
お部屋食でとても落ち着いて過ごせます!
仲居さんたちの対応もとても素晴らしいです!
トータル的にとてもおススメ!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんメルマガ掲載記念】カップル利用女性1名半額!絆会席(伊勢・鮑・和牛より2品選べる)  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

けい様
「カップルにおススメ」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。お客様はカップルやご夫妻様が多くいらっしゃいます。お料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋食ですので、移動することなくお部屋でのんびり会席料理が楽しめると皆様に大変ご好評です。接客につきましても、ご満足いただきまして本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

はまだちゃんさん

至れり尽くせり、どこまでもどこまでも真心のおもてなし

主人のお誕生日祝いで、ネットで見つけた旅館
素晴らしい旅館でした。想像を越える おもてなしに

はまだちゃん様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、とてもありがたく存じ上げます。
「至れり尽くせり、どこまでもどこまでも真心のおもてなし」との心温まるお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。「露天風呂付きのお部屋、お食事お部屋だし、希望で探しました。お出迎えから 帰る時まで 至れり尽くせり、お部屋、お料理、スタッフさんの対応、すべて素晴らしい旅館でした。想像を越える おもてなしに感動しました。ありがとうございます。皆さんに是非 行って欲しいです。」とのお言葉までいただき、重ねて感謝申し上げます。お料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまでお客様に喜んでいただけるように、いろいろと吟味して御料理をお作りしています。とてもとても素敵なご夫妻様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケに加えてさらなるもう一品、心を込めてお作りします。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

あやかさん

おもてなしが最高

おもてなし、料理、部屋、風呂、全てにおいて大満足の宿でした。部屋については、海が眺められるプランを選択しましたが、最高のロケーションでした。部屋に入って、夫婦で大興奮。そして、その感動のまま、部屋食を頂けたのもよかったです。料理も大満足で大変美味しかったです。接客も、皆さん大変親切で、特に、女将さんの気遣いを感じられました。安い金額でハイクオリティの対応をしていただき、素晴らしいと感じました。また、伊豆に遊びに行く時は、是非利用させていただきたいと思います。

あやか様
「おもてなし、料理、部屋、風呂、全てにおいて大満足の宿でした。」との心温まるお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。お部屋からの海の眺めもお気に入りいただき、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様にも大変ご好評です。お料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お部屋食なので、移動することなくお部屋でのんびり会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。接客につきましても、お気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご夫妻様でした。過大なご評価までいただき、お礼に次回、鯵のユッケに加えてさらなるもう一品心を込めてお作りしてお付けします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ボノボさん

おもてなしが良かった

夫婦で利用させていただきました。お料理は大変美味しく、食べきれないほどでした。お部屋のお風呂もびっくりするくらい大きくて、ゆったりくつろげました。ただ、窓を開けるとすぐ道路なのであまり開けられず少し残念でした。あとはなんといっても仲居さんのおもてなしが素晴らしかったです。色々観光情報もいただけました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク限定プラン!土肥の名湯と板長イチ押しの特別なお料理(朝夕お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ボノボ様
「おもてなしが良かった」との心温まるお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがとうございます。お料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでお客様に喜んでいただけるように、いろいろと吟味して御料理をお作りしています。また直径190cm檜の露天風呂の大きさもお気に入りいただき、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、お部屋のお風呂はお部屋で温泉を何度もゆっくり楽しめると皆様に大変ご好評です。接客につきましてもご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけます様に、日々精進してまいります。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

まおさん

サービス満点!

カップルで利用しました。ウエルカムドリンクやモーニングドリンクなどサービス満点。浴衣も種類が豊富で女性は嬉しいのではないでしょうか。部屋食も楽しめ、ボリュームもあり満足です。大浴場より、客室露天風呂が非常に良かった。お部屋もほかの同等料金の旅館より凝った内装で楽しかったです。客室係りの方はまだなられたばかりのようで、不勉強ととるか愛嬌があるととるかは人によって感じ方が分かれるところであると思います。最後にお花を頂いたり、旅館をバックに写真を撮って頂いたり、2人にとって大変大切な思い出になりました。総じて利用して良かったと思える宿でした。ありがとうございました。

まお様
ウェルカムドリンクからお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。浴衣の種類もご満足いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋食での会席料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまでいろいろと吟味して、お料理をお作りしています。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、お部屋の露天風呂は、お部屋で温泉を何度もゆっくり楽しめると皆様にも大変ご好評です。お部屋もお気に入りいただき、本当にありがとうございます。お部屋は女性のお客様にかわいいと大変ご好評です。お花のプレゼントや写真につきまして、お気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。貴重な意見もいただきまして、本当にありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ゆかさん

絶景の露天風呂。

今回初めてこちらの旅館に宿泊しました!
2年記念日で宿泊させていただきましたが、本当に最高でした。
ご飯は美味しいし、(自分たちの泊まる部屋でご飯を食べるという夢が叶いました!)お部屋は綺麗だし、旅館の方の対応がいいし、そしてなんといっても露天風呂。
今まで宿泊した旅館の中で1番絶景の見える露天風呂でした!!
また、静岡県又は土肥市に行く際は、是非宿泊したいです!
個人的に、カップルの方おススメです!!
静岡県に行った際は是非宿泊してみてください!!
旅館の良さが言葉では伝えきれないほど溢れています 。気になる方は是非ご自分の目で確かめてみて欲しいです!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】感謝の客室UPグレード&女性1名半額 絆会席(伊勢海老・鮑・和牛より2品) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆか様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがたく存じ上げます。
「2年記念日で宿泊させていただきましたが、本当に最高でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。お料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お料理はお部屋食ですので、お部屋でのんびり会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。お部屋もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋はかわいいと女性のお客様に大変ご好評です。接客につきましても、ご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。「今まで宿泊した旅館の中で1番絶景の見える露天風呂でした!!」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様に大変ご好評です。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ぷらんこさん

良い宿です

思っていた以上に良いお部屋で、作りもゆったりしていましたし、部屋露天からの景色はまさにオーシャンフロントで文句なし!到着してからお部屋で出して下さったお菓子から夕食、お夜食、朝食と全ておいしくいただきました。接客も今時なかなかないほどのおもてなしです。部屋付きのスタッフさんがいて女将がきちんと挨拶して下さる宿は最近少ないです。ただひとつ、寝室の窓が障子とブラインドと二重になっていたのですが、それでも朝5時頃からかなり明るく若干寝不足となりました。夜明けが早いこの時期ならではの事かもしれませんが、ご一考いいただけるとさらに快適かと思います。とは言えここ最近宿泊した宿の中でもピカイチのコスパでした。海の見えるお風呂に入りに、また是非伺いたいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&女性1名半額 粋松会席(伊勢・鮑より2品&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぷらんこ様
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂からの駿河湾の眺めをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お料理につきましても、ご満足いただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して、お料理をお作りしています。接客につきまして、お気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。大変貴重な意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お客様がより快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

daiさん

おもてなし、料理が良い!

夫婦で毎月、どこかの温泉には出掛けております。
お酒が苦手は私達は「料理」「温泉」にこだわって宿をチョイス。
伊豆でも土肥温泉は初めてだったのであまり期待はしていなかったのですが、
先ず、フロントと仲居さんの「接客」で〇(対応、知識)
お部屋の「清潔感」で〇(トイレは少し狭かった)
夕食の量、質とも〇(夜食までついています)
お風呂も清潔感があって〇(アメニティー量もキチンとチェックされています)お湯も〇
朝食の量、質とも〇
又、違う季節に行ってみたいお宿でした

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絆会席【伊勢・鮑・和牛より2品選べる】25%OFF 期間限定特別お値打ちプラン!(朝・夕 部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

dai様
接客につきまして、お気に入りいただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋につきましてもご満足いただき、大変ありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様に大変ご好評です。お料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味してお料理をお作りしています。土肥の温泉もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。7階の展望露天風呂は、駿河湾を眺めながら温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。とても素敵なご夫妻様でした。また違う季節にお越しいただけるとのこと、ぜひお客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

かずやさん

最高の時間!

宿に到着すると、車までお出迎えいただき、案内してもらいスムーズにチェックインできました。外観は趣のある感じで、入り口の大きな暖簾が印象的でした!部屋の隅々まで掃除が行き届いており、畳の香りに癒されました。お風呂も広く、綺麗で、温泉を堪能させていただきました。その後、夕食の懐石をいただき、ボリュームもあり、お腹も心も大満足でした。あと、お夜食を用意してくれたのが、とても嬉しかったです。美味しくいただきました。朝食も、しっかりとボリュームあり、美味しかったです!帰り際に、忙しい中若女将から、挨拶にきてくれたのは印象的でした!パートナーと、また絶対来ようね!と約束しちゃうぐらい、素敵でした!ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&女性1名半額 お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かずや様
「最高の時間!」とのお言葉をいただきまして、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。チェックインからご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様をお迎えする前に、念入りに時間をかけておそうじをしています。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただいたご様子、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、何度も温泉をゆっくりのんびり楽しめると皆様に大変ご好評です。会席料理をはじめ、お料理もご満足いただき、大変ありがたく存じ上げます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して、お料理をお作りしています。接客につきまして、お気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。とても素敵なお客様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りいたします。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ゆりさん

お料理が素晴らしい

GWに家族で利用させて頂きました。
私と主人は、2度目の利用です^ ^1度目利用をさせて頂いた時、接客、お料理、お部屋とても良かったので、父へのプレゼントとして利用しました。
やはり、お料理がとても良くお部屋は少し古くなって来たせいか、少し古さを感じました。でもとても素晴らしい宿です。
ただ今回少し残念だった事が、冷蔵庫を開けた時に前のお客様の飲みかけのドリンク2個がそのまま冷蔵庫にあり、主人と少し残念だね。と話しました。
それと廊下に出た時の従業員さんの話し声が、前は聞こえなかったのに、おしゃべりが多く残念に思いました。
せっかくの高級宿なのに、本当に残念に思いました。
次回は、系列のお宿の方に宿泊しようと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ゆり様
いつもご贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理をお気に入りいただき、大変ありがたく存じ上げます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して、お料理をお作りしています。また至らぬ点がございましたご様子、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。チェック体制をより強化してまいります。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ガスさん

とても素敵な旅館でした。

休日をゆっくり過ごす為にこちらの旅館を選ばせていただきました。
お部屋やお料理の説明等、接客がとても丁寧でした。夜遅くフロントに連絡した際も親切に対応してくださり、助かりました。チェックアウトの時も最後の最後まで気を遣っていただいて、こちらの旅館を選んで良かったなぁと思いました。いい時間を過ごすことができました。良くしていただき、ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ガス様
「とても素敵な旅館でした。」との心温まるお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。「お部屋やお料理の説明等、接客がとても丁寧でした。夜遅くフロントに連絡した際も親切に対応してくださり、助かりました。チェックアウトの時も最後の最後まで気を遣っていただいて、こちらの旅館を選んで良かったなぁと思いました。」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

りょーこさん

やはり部屋付き露天風呂

今回3度めの利用です。今回は山形に住んでいる娘と孫を連れての旅行でした。やはりこちらのお宿は接客がキビキビしていて気持ちがいいですね。色々なお願いも気持ちよく聞いてくれて有り難かったです。食事も朝夕ととてもボリュームがあり美味しくいただきました。女将さんの華やかなかおが見れなくて残念でした。また伺います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

りょーこ様
いつもご贔屓にしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂をご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂は、ゆっくり何度も土肥の温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。「やはりこちらのお宿は接客がキビキビしていて気持ちがいいですね。色々なお願いも気持ちよく聞いてくれて有り難かったです。」とのお言葉もいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して、お料理をお作りしています。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

あやさん

素敵なお宿でした

夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。選べる浴衣も多少の色褪せ感はありますがたくさん種類があり選ぶのも楽しかったです。客室内もライトがお花の形に可愛らしく照らされていたりお部屋もお風呂も広さは2人で宿泊するには大満足でした。ただ皆さんも口コミしている通り、道路からお風呂が見えてしまうので注意が必要です。(>_<)
夕食も朝食もとても美味しくとてもボリュームがありました。お夜食のサービスまであり、美味しくてついつい食べてしまうほどでした。客室係りのスタッフさんもとても感じが良く初々しいながらもとても爽やかに積極してくださいました。チェックアウト時もお花のプレゼントや写真撮影のお声がけなど感じ良く声をかけてくださり心がほっこりしました。新婚との事で夫婦箸まで最後に頂き…本当にありがとうございました。スタッフさんの対応、美味しいお料理、綺麗な景色、とにかくゆっくりできたお宿でした。夫婦で温泉が好きなので色々な所に行きますが、若いだけで適当に接客等もされてしまう事もあり…ですが今回は来てよかったです。泣
また利用したいお宿です!^_^今回は川沿いのお部屋だったので、次回は海側に泊まれたら…☆大好きな伊豆、また行きます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭からの返信

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂きますとご満足頂けたようで私共としましては当然の事でございますが安心致しました。ご担当させて頂きました係も大変喜んでおりました。今後もこのようなお言葉を頂戴出来るよう社員一同精進してまいります。ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    西伊豆土肥温泉  粋松亭   女将、若女将