宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

全プランお部屋食♪直径180cm以上温泉かけ流し露天付き17室。

土肥温泉
東名沼津I..Cより国道1号線から国道136号線にて車約65分。 東海バス土肥温泉バス停より徒歩1分。

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭のクチコミ・評判

アツさん

素敵な思い出となりました。

今回、母の古希と、伯母の傘寿のお祝い旅行で利用されていただきました。
素敵なお部屋と、大満足の美味しいお料理、若女将をはじめ、スタッフの皆様の心のこもったおもてなしにとってもいい旅行となりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【25%オフ特別お得プラン!】絆会席〜伊勢・鮑・和牛より選べる2品(お部屋食)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆきなこさん

落ち着く雰囲気の旅館

景色も良くて露天風呂が最高。
スタッフさんの気配りも素敵で
良い時間が過ごせました。
またぜひ予約させていただきたい。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】絆会席【当館一番人気!朝採れ野菜、旬魚など厳選食材の創作料理】伊勢海老・鮑・和牛より2品付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゲジさん

夕日が綺麗

雨の日でしたが、夕日前に晴れて、夕日が綺麗でした。
部屋から見れたのですが、真正面でないのが残念。
部屋付きの風呂も広く、接客も丁寧で良かったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】粋松会席【最上級のお料理で大切な日を彩る】伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ななきちさん

おんせん

初めて利用させていただきました
部屋もお風呂もとても良かったです。
夕食もとても美味しくて朝食が豪華でびっくりしました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップル利用女性1名半額!】粋松会席(伊勢海老・鮑より選べる2品&黒毛和牛)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

要さん

今まで宿泊した旅館で一番でした!

恋人と記念旅行の旅館としてお世話になりました。
どの従業員の方も色々と気さくに話しかけて下さり、かと言って長話にはなり過ぎない絶妙なバランスでテキパキと業務をこなしており、とても接客が素晴らしかったです。
またチェックアウト後は何枚も写真を撮って下さり、2人旅行だとなかなか一緒の写真が撮れないため嬉しかったです。
2人とも食べる方ですが、クチコミ通り食事量はとても多かったです。
もう少し食事量は減らして、代わりに飲み物を1人1本つけていただけたりすると良いかもしれません。
残してしまうのはもったいないので・・・。
デザートは従業員の方の配慮で冷蔵庫に入れていただき、お風呂後にゆっくりいただきました。
大浴場は貸切状態で広いお風呂をとてものんびり入る事が出来ました。
1つ残念だったのがお部屋に露天風呂がついているプランにしたのですが、客室の一番下の階だったからか思っていた以上に外から丸見えだった事です。
旅館前に橋が掛かっているのですが、橋との距離がかなり近く注意が必要です。
ただ露天風呂の浴槽だけでなく空間も広く、洗い場は浴槽のある空間とは別になっていたので良かったです。
また障子風の窓があるため締め切れば外から見られる心配はないです。
私たちは夜は窓は開けて部屋の明かりは消し(部屋が明るいと見えてしまうと思います)露天風呂として楽しみ、朝は窓を閉めて内風呂として入りました。
しかし総合的にはとても素敵な旅館で、ぜひまたお世話になりたいと思えた旅館でした。
大変お世話になりました!

ともこさん

何度も行きたくなる宿

食事もいつも美味しいですし、部屋にお風呂が付いてるので、本当に身体が休まります。
若女将さんも、とても素敵な方で、いつも丁寧な対応をしていただいてます。
仕事が忙しくなかなか行けませんが、また必ず宿泊したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&女性1名半額】 お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ハルさん

最高な記念日になりました

この度はお世話になりました。
入籍の記念にと贅沢に過ごそうと粋松亭さんにさせて頂きました。
今回は「ほほえんで見つめて」の部屋を用意して頂き、2人では贅沢過ぎる部屋の広さ、部屋内にある源泉掛け流しの露天風呂は最高に良かったです。
足を伸ばして入れる贅沢な大きなお風呂です!
夕食時には女将さんからのサプライズで一品付けて頂いたり、部屋担当のスタッフの方も楽しく盛り上げて頂き、何よりも最後のデザート時には粋松亭さんからのサプライズで入籍記念のお祝いアイスまで頂き心遣いありがとうございました。
朝食前に部屋の露天風呂に入りましたが、駿河湾を眺めながらの朝風呂も最高で日常を忘れる時空です。
チェックアウト前には担当スタッフの方から、お礼の挨拶も頂き、チェックアウト時には鉢植のプレゼントと夫婦箸までプレゼント頂きありがとうございました。
最後は記念撮影までして頂き、記念に残る思い出になりました。
スタッフの方の心遣いは最高だと思います!
粋松亭さんのスタッフの方々、本当にありがとうございました。
またいつかの記念日に粋松亭さんに宿泊させて頂きたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用女性1名半額!】絆会席(伊勢海老・鮑・和牛より選べる2品)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はぁこさん

おもてなしが、良かったです

今回、父と2人で宿泊でした。
夜ご飯は、とても量があり満足しました。お夜食までありましたが、食べきれなかったのが残念です。
父の古希のお祝いを兼ねての旅行でしたが、お心遣い頂きありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&女性1名半額】 絆会席(伊勢海老・鮑・和牛より2品) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マサテルさん

お世話になりました!

はじめて利用させて頂きました!じゃらんの口コミを見ながら
悩んで選んだかいがあり本当に大満足な宿でした!
お部屋、お風呂、お料理はもちろんのこと、何より接客が素晴らしかったです!お部屋係の若いスタッフさんも一生懸命で好感が持て、若女将も
わざわざ挨拶にお部屋に来てくださったり素晴らしいおもてなしでした!
お料理も生魚が苦手と事前にお伝えしたところ、変更していただいたり
大変助かりました!到着すぐの抹茶とデザートの提供やお土産に植木も頂きありがとうございました!
ゆっくりと過ごせて本当に良い宿です!また利用させて頂きます!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大25%オフお得プラン】お篭り会席 鮑の伊豆味噌グラタン他創作料理(お部屋食)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ザンさん

大きな露天風呂と露天風呂客室からの夕日が最高

彼女と旅行に久々に行くことになり、露天風呂付き客室のある宿を探していたところ、写真などから良さそうという印象だったので、決めました。
今回は、幸せの時間という部屋が用意されていました。
宿の場所も駐車場も分かりやすく、迷わずつけました。
駐車場に着くなり、すぐに宿の方が現れて荷物を運んでくれました。
受付を済ませて、部屋に案内され驚いたのが部屋の広さと露天風呂から見える夕日の綺麗さでした。
続いて、お茶とお菓子が用意され、後で片付けに来るという係の方の言葉でしたが、夕日が沈みきってから片付けにくる配慮されていました。
部屋やお風呂は、よく清掃されていて綺麗でしたが、寝床裏にあったコンセント周りにホコリがあったり、一部壁紙が浮いていたりはしていましたが、気になるほどではなかったです。
細かいところまで、見る方は気になるかもしれませんが。
また部屋には、大きめの化粧台がありアメニティも豊富で女性には喜ばれる感じになってました。
夕飯と朝食は、部屋食で量も食べ切れない程でした。
デザートが食べれそうもない旨を伝えると翌朝取りにくるという配慮までしてくれて助かりました。
また、夜食用に巻き寿司を用意してくれたりと凄く気遣いのある対応でした。
部屋の露天風呂は、他の人の口コミにあったんですが、立ってしまうと道路などから見えてしまいますが、普通に浸かってる分には仕切りで見えないので気になるほどではありませんでした。
チェックアウトの際には、鉢植をいただき、写真撮影までしてくれて記念になりました。
途中、若女将自ら挨拶に部屋まで訪れて接客に対して徹底されているなと感じました。
今回の宿に関して、彼女もとても満足していて、また機会があれば泊まりたいと思いました。

hideさん

恒例の秋の旅行です。

泊まった部屋は畳も襖もピンクの可愛らしい和室でした。
お部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよい感じでしたが、タバコの臭いが染みついていて、唯一残念な感じです。それと、畳にずっといるのは慣れていないせいか、椅子がソファーがあった方がより寛げたと思います。
客室係の方も感じがよく、若女将さんもあいさつに来て頂いて、大変気持ちよく過ごせました。
お風呂場にあったシャンプー等のアメニティーが外国製だったのが非常に残念でした。
土肥は観光出来る所が少ないので、他にも色々とあれば、また訪れたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&25%オフ】 絆会席★伊勢海老・鮑・和牛より2品 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

hide様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のピンクの畳をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋はかわいいと女性のお客様に大変ご好評です。清掃につきましてもご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。接客につきましてもお気に入りいただき、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂に備え付けの馬油シャンプー、馬油ボディーソープなどにつきましては、国内メーカーのものをご用意して、皆様にとても人気です。タバコのにおいが残っていたことにつきましては、大変申し訳ございません。お客様を迎える前の最終チェックをより念入りに行って、消臭してまいります。大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進いたします。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

熊五郎さん

婚前旅行

とにかくおもてなしが行き届いており感心しました。
部屋の鍵は2本、お風呂の際、男と女では入っている時間が違うことを考慮されており、感心しました。その他食事は食べきれないほど種類が多く美味しかったです
本当のおもてなしの意味を知っている旅館です。
今後も利用したいと思います  とにかく最高でした

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&女性1名半額】 粋松会席(伊勢・鮑より2品&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

熊五郎様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがたく存じ上げます。
「とにかくおもてなしが行き届いており感心しました。」との心温まるお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。御料理につきましてご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ヤジさん

素晴らしい。

言うことが有りません。
月に2、3回は旅行兼釣りで
あちらこちらに行き泊まるので
評価が厳しくなりがちなのですが
オール5をつけるのは記憶に無いです。
接客。部屋。料理。温泉。
言うこと有りません。
料理に関しては本当にありがとうございます。
また近々、
リーピーさせて頂きますのでよろしくお願います。

ヤジ様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
「言うことが有りません。月に2、3回は旅行兼釣りであちらこちらに行き泊まるので評価が厳しくなりがちなのですがオール5をつけるのは記憶に無いです。」との心温まるお言葉をいただきまして、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。接客につきましてご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。御料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。土肥の温泉は、肌にやさしい温泉で、体が癒されると皆様に大変ご好評です。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

りゆださん

2人旅行

お部屋も広く玄関から部屋までのちょっとした道が玄関がすぐ近くなくてよかったです。写真に載っていなかったのであの通路の部分も写真に載せたほうがいいです。ご飯もサービスも大満足ですが露天風呂もうちょい解放的だったらよかったかなー。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】粋松会席【伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ】最上級のお料理で大切な日を彩る 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りゆだ様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋の玄関から続く通路をお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。永遠の約束・幸せの時間タイプのお部屋は、玄関からお部屋まで回廊のような造りになっていてお客様にお楽しみいただいております。また、お部屋も可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。御料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。サービスにつきましてもお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけます様に、日々精進いたします。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

えてさん

気遣いがすごい

恋人と2人旅行で利用しました。
私は軽い乳製品アレルギーで、予約時に一応、メモに書き込みました。
食べられないから省いてもらえればぐらいに思っていたのですが、
おもてなしのお茶請けから夕飯はもちろん、朝食まで乳製品のものを全て変えてくださっていました。
温泉も窓から海が見え、いつでも入り放題。内湯も最高でした。
特別な日の旅行にぴったり。
また記念日に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用1名女性半額!】お篭り会席(鮑の伊豆味噌グラタン他)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えて様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがたく存じ上げます。
「気遣いがすごい」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。アレルギー対応につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると皆様に大変ご好評です。「特別な日の旅行にぴったり。」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。男性のお客様は、青に桜の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、黄色の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で本当に素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ジーチャンさん

期待はずれ

私達夫婦の旅の楽しみは、宿の食事と露天風呂付きの部屋に泊まることです。
多少料金が高くても宿のプラン内容がそれに見合っていればよいのですが、今回泊まったこちらの宿は今まで利用した中で1番見合っていませんでした。
特に食事が良くなかったです。
若女将が「食べ切れませんよ」と言っていましたが、品数は多いと言うほどでもなく、とにかく魚の鮮度が悪かったです。
魚料理は、刺身と鮑の踊り焼のみでした。
わざわざ西伊豆に来た意味がなかったです。
主人も宿を出た直後に「10000円位なら納得するけど!」という始末。
帰り際にお花の鉢植を頂いたのは嬉しかったですが、お金を掛けるところが違うと思います。
それから、部屋のお風呂から海が見えるように窓際にあるのですが、宿の前に道路があり観光客や車の通りもけっこうあるので、窓を開けては入れませんでした。
部屋は二間あり広く清潔感はありましたが、壁紙の剥がれやカビで汚い感じの所もありました。
泊まった日は台風の影響で風が強かったので、各部屋にある小さな換気扇からわたゴミが沢山降ってきました。
換気扇の中までは掃除しませんかね。
以上、余りに残念だったので色々と書いてしまいすみませんでした。

ジーチャン様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
御料理につきましては、板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。よりお客様にお気に入りいただけます様に日々精進してまいります。台風での強風により換気扇の逆流につきましても、大変申し訳ございません。より入念にチェックしてまいります。とても素敵なご夫妻様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

あっちゃんさん

残念です

色んなとこに旅行いってますが 久しぶりに残念です  お部屋は最高でしたが
接客が残念です   到着してお茶とお菓子がでましたが  食べないうちに聞かれもせず下げられてしまい旦那不機嫌  食事の時間も時間の30分前から準備
食材並べられ   なんとなくパサパサ  せかされてる感じ  なんだか部屋にいるのにゆっくりできず  部屋食でも いままでにない接客タイミングでした
ネットで見てすぐ決めたけど 全く金額と見合ってなく   残念でした

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人じゃらん限定】粋松会席 伊勢・鮑より選べる2&和牛ステーキ 大人のふたり旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あっちゃん様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
係に至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、係に強く指導いたします。大変申し訳ございませんでした。とても素敵なご夫妻様でした。よりお客様にお気に入りいただけます様に、日々精進いたします。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

yosukeさん

最高のおもてなし

従業員の方がみんな気持ちの良い接客で大満足でした。料理も種類が多くどれも優しい味でとても美味しく頂きました。また利用させて頂きたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&25%オフ価格】 粋松会席(伊勢・鮑より2品&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

yosuke様
「従業員の方がみんな気持ちの良い接客で大満足でした。」とのお言葉をいただきまして、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋食での御料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

みきさん

部屋の露天風呂が最高

ずっと行ってみたかった宿だったので
夫婦旅行で利用させて頂きました。
期待通り、お部屋、お料理、客室露天風呂、接客と
すべてすばらしかったです。
プラスアルファのサービスもあり
心遣いを感じました。
ただひとつわがままを言うと
部屋の露天風呂側にあるテーブルの所に
椅子をおいて頂けるといいかなと思いました、
トータル的には大満足の旅になりました。

みき様
「部屋の露天風呂が最高」とのお言葉をいただきまして、大変光栄の限り本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、お部屋の露天風呂は何度もゆっくり温泉を楽しめて体も癒されると皆様に大変ご好評です。お部屋食での御料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。接客につきましてもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。大変貴重なご意見までいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

マー君さん

部屋から海が綺麗見えて良かった!

総合的に大変良かったです!色々と対応に対し満足出来ましたし、ご飯も大変美味しかったです!また、行きたいと思います!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

マー君様
「総合的に大変良かったです!」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。お部屋からの海の眺めもお気に入りいただきましたご様子、とてもありがたく存じ上げます。海辺の小さな宿ですので、海の眺めがきれいだと皆様に大変ご好評です。お部屋食での御料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。お部屋食なので、移動することなくお部屋でのんびり会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

たろさん

とても良かったです。

この度はお世話になりました。
部屋の風呂から海が見えてとても良かったです。
料理は朝夕共に量が多かったですし、もちろん美味しかったです。
帰るときに花を頂きまして、私達夫婦は花を育てた事がないのですが旅行の思い出に育ててみようと思います。
若女将、仲居さんスタッフの方も良い方達でした。

たろ様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、とてもありがたく存じ上げます。
「とても良かったです。」との心温まるお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂からの眺めをお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様に大変ご好評です。またお部屋食での御料理もご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。接客につきましてもご満足いただき、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご夫妻様でした。奥様はオレンジ色の浴衣、とても良くお似合いで、とてもお綺麗で本当に素敵でした。ご主人様もとても素敵な方でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

nobuさん

お部屋のお風呂が良かった

土肥温泉は、何度か行きましたが、この宿は初。
温泉付き客室は、女性が好きな雰囲気。
桜の柄と桜のライト。畳の色もグリーンとピンクでした。
到着したらお抹茶と甘いお菓子やお漬物を頂き、早速お風呂。
部屋のお風呂からの海がとても綺麗で、大満足。
夕食は部屋食で会席。和食でお腹いっぱいになりました。
そのためご用意いただいたお夜食までは手をつけられず。
朝食もお腹いっぱい出てきて。何より部屋食だから、ゆっくり食べられる。
食べたらお風呂の、繰り返しで大満足でした。
お籠りの名のとおり、部屋からは一歩もでずにゆっくりできました。
また行きたいなぁ

nobu様
「部屋のお風呂からの海がとても綺麗で、大満足。」とのお言葉をいただき、眺めをお気に入りいただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様に大変ご好評です。またお部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で温泉もお楽しみいただけましたご様子、重ねて御礼申し上げます。お部屋の露天風呂は何度もゆっくり温泉を楽しめて体も癒されると皆様に大変ご好評です。お部屋食での御料理もご満足いただき、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。奥様はオレンジ色の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でとても素敵でした。ご主人様もとても素敵な方でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

なおちゃんさん

やはり素晴らしい宿

母、妻、娘二人計5人で利用しました、数年前にも一度利用しましたが、改めて素晴らしい宿と感じました!夕食はとても美味しくボリュームもあり、朝食もバランスがよく美味しかったです、部屋の温泉も大浴場も素晴らしかった、若女将の笑顔と気配りもとても良かったです、また行きます!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

なおちゃん様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、またいつもご贔屓にしていただき、大変ありがたく存じ上げます。
「やはり素晴らしい宿」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。お部屋食での御料理もご満足いただきまして、とてもありがたく存じ上げます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂や展望風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると皆様に大変ご好評です。接客につきましてご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

もりのニングルさん

部屋が素敵

お部屋でした。
お部屋のお風呂も素晴らしく心ゆくまで温泉を楽しませて頂きました。
お料理もとても美味しかったです。
細かな気遣いもあり又、来たいと思うお宿でした。

もりのニングル様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「半円形カーブの素敵なエントランスからお部屋に至るまで非日常を感じさせてくれる雅な素敵なお部屋でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただけましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、お部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめて体も癒されると皆様に大変ご好評です。お部屋食での御料理もご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。奥様は水色の色浴衣、本当に良くお似合いで、とてもお綺麗でとても素敵でした。ご主人様もとても素敵な方でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ますやんさん

お部屋の露天風呂でゆっくり、まったりしたい人にオススメ

女将さん、従業員の方々のお心遣いが非常に良く感謝しております。
会社の先輩達との日頃体験できない貴重な1泊2日のご褒美旅行でした。
お部屋は20畳以上ある広々としたお部屋でした。ベットルームと食事のできるお部屋、食事のできるお部屋には海を眺められる大きな窓とその景色を一望できるテラスがあります。
非常に大きなお部屋でしたのでテレビが双方に1台ずつ、5人で見たいテレビが分かれた時は左右のチャンネルを別々にして視聴してました(笑)
パウダールームと化粧台と女性の先輩がお2人いたので、そういったところも満足しておりました。
お風呂はお部屋に露天風呂がありますが、ブラインドを締めて1人の空間が作れます。お部屋にある露天風呂は大体洗い場のないお部屋を想像しますが、洗い場も付いていて、お部屋の露天風呂だけで大満足です。
まず、お部屋に到着後、驚いたことは本格的なお抹茶と和菓子、お漬物、特製のミルクプリンが出てきたことです。お上品で私が泊まった宿の中でもここまで本格的なおもてなしは初めてでした。特別な時間になりました。
食事は非常にこだわった会席料理となっていて2時間で10〜15品くらい順に出てきたと思います。伊勢海老とアワビも作り方をそれぞれ指定ができ、女将さんにサービス頂いたユッケも全員が喜んでいました。
1番驚いていたのは最後に出てきたデザートとお夜食の海苔巻です。
デザートはプリンが1つとか切ったフルーツとかそういうのを想像していましたが、4種類くらいのデザートがお盆いっぱいに出てきました。
お腹いっぱい満足でお布団を引いてもらう前にお夜食の海苔巻2つと卵焼き一切れ、女性陣はお腹いっぱいで食べておりませんでしたが、男性陣はお布団を敷いてもらった後、食後2時間後くらいに食べてました。
アメニティもしっかりそろってるむしろこんなに!とサービスの行き届き方が細かいところまでしっかりしていて気持ちよかったです。
チェックアウト時には写真の撮影フォローとお花まで頂き、女性陣がとても感謝しておりました。
次回も是非同じメンバーで利用したいです。もう一度絶対に行きたい宿です。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ますやん様
「お部屋の露天風呂でゆっくり、まったりしたい人にオススメ」とのお言葉をいただき、大変光栄のかぎり、本当にありがたく存じ上げます。お部屋やお部屋からの眺めをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様に大変ご好評です。またお部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。パウダールームもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、とてもありがたく存じ上げます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、お部屋の露天風呂は何度もゆっくり温泉を楽しめて、体も癒されると皆様に大変ご好評です。お部屋食での御料理もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。接客につきましてご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様方でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

nonさん

温泉旅行には最適

旦那が大きいので、旦那が足を伸ばした入れる大きなお風呂が希望でこちらにしました。
とても大きなお風呂がお部屋にあって何度も何度も入りました!旅館の写真のように窓を開けて海や景色を見ながら入りたかったのですが、思いのほか通行人に丸見えな近距離で結局窓は開けて入ることはできず残念でした。お料理は、量が多いと口コミにあったので楽しみでした。女将さんお手製の逸品や旦那の誕生日とのことでデザートも逸品サービスして頂きました。どちらもとてもとても美味しかったです。元々大食いの私達にはどちらかというとちょうど良い満腹感な量でした。どのスタッフの方もとても気持ちいい接客で気持ちよく過ごせました。個人的には、掃除はされていてとてもキレでしたがお部屋のにおいが古いにおいというかカビっぽい匂いというかけっこう苦手で気になりました。匂いまでもう少し気にしてもらえたら嬉しいです!

non様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、またご主人様の大切なお誕生日に、当館をお選びいただきまして、大変ありがたく存じ上げますとともに、本当におめでとうございます。
「温泉旅行には最適」とのお言葉をいただきまして、大変光栄の限り本当にありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、お風呂に何度もゆったりとご入浴されたご様子、本当にありがとうございます。お部屋食での会席料理もお楽しみいただけましたご様子、とてもありがたく存じ上げます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。女性のお客様は緑の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でとても素敵でした。男性のお客様もとても素敵な方でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

neboさん

食事が最高

今回姉妹旅行で利用させて頂きました。
今回初めての宿泊でしたが、夕食は食べきれない程
ボリュームがありさらにお夜食迄用意され
大満足でした。
お部屋も広々としていて桜の花のスポットライトが
可愛いらしいお部屋でした。
チェックアウト時若女将からお花のプレゼントもあり
ました。
大浴場のお風呂は少し熱めでもう少しゆっくり
楽しめる温度だと嬉しかったです。
個人の好みがあると思いますが
機会がありましらまた利用させて頂きたいです。

【2018年09月宿泊  団体旅行】

nebo様
「食事が最高」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。全プランお部屋食となりますので、お部屋から移動することなく、のんびり会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。お部屋や桜の花のスポットライトもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お花のプレゼントもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

なっつんさん

全てにおいて完璧でした!

彼との記念日旅行に利用させて頂きました。
折角だからと贅沢に角部屋を選択したのですが
大正解でした!お部屋からの景色も抜群によく、
ご案内され入室した瞬間から思わず
「やばい!すごい!」と言ってしまいました(笑)
また、客室露天風呂がとても気に入り、
夜と朝と2回利用させて頂きましたが
海が目の前に見れてとても気持ち良かったです!
お料理も部屋食で夕食朝食共に全てが絶品で、
女将さんからのサービスのお料理も
とても美味しく頂きました。
中でも私が感動したのは行き届いた接客でした。
旅館の入口から受付やご案内、客室担当の方の
明るい接客、そして女将さんのご丁寧なご挨拶。
帰りの際に女将さんからお花も嬉しかったです!
私も彼も接客業をしているのですが、完璧だね、と
2人で感動してしまいました。
今までの旅館の中でダントツ1番の満足度です。
先日はありがとうございました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ユカさん

とても居心地が良かったです

初めて利用させていただきました。
とてもきちんとされている感じでした。
若女将からのサービスの一品や夕食の他に夜食など、これがあったらいいなと思う事なく、チェックアウトの時には写真撮影やお花まで頂いて、尽くされた時間を過ごすことが出来ました!
部屋の担当をしてくれた男性も丁寧な接客ながら、気配りの効いた温かく気持ちの良い接客で、またお世話になりたいと思いました★

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんメルマガ掲載記念】カップル利用女性1名半額!絆会席(伊勢・鮑・和牛より2品選べる)  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ユカ様
「とても居心地が良かったです」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。接客やサービスにつきまして、お気に入りいただけましたご様子、とてもありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。「今回は一泊でしたが、二泊も三泊もお世話になりたいと思える宿でした。」とのお言葉もいただきまして、大変光栄の限り重ねて御礼申し上げます。女性のお客様は紺色の浴衣、とても良くお似合いで、とてもお綺麗でとても素敵でした。男性のお客様もとても素敵な方でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

椿屋さん

親しみのある接客、豪華な食事と温泉満喫

若女将のお出迎えに始まり、終始丁寧で親しみのある接客に好感がもてました。お部屋は綺麗で広いです。ただ一ヶ所、壁付けのテレビのコンセントとコードがむき出しになっていたのが惜しいなぁと思いました。ただそれを差し引いても、和の中に赤や原色の小物が可愛らしいお洒落なお部屋です。ピーリング洗顔やざくろ化粧水など、変わったアメニティもよかったです。なぜかメイク落としがないのが不思議でした。お部屋の雰囲気からしても女性向けな感じがしたので。直径190cmの客室付風呂は圧巻でした。両手両足伸ばせちゃいます。熱めの温泉、窓から吹き込む涼しい風と海の眺めも相まって最高でした。夕食は品数も豊富でどれも美味しくいただきました。流石、お刺身が美味しかったです。若布鍋がとても気に入りました。ゆっくりいただく会席料理に満腹で大満足でしたが、お夜食まで用意されていてびっくり。朝食も朝とは思えない品数で、アジの干物が厚みがあって美味しかったです。アジを炙れるようにしていたり、味噌汁を鍋のようにしていたり、温かいものを温かく出す配慮がとてもよいと思いました。ゆったり入れる広い温泉と豪華で美味しいお食事で、心身ともに癒されました。また来たいねと主人もとても気に入ったようです。また利用したいと思えるお宿に出会えて、旅がよりよいものになりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&最大25%オフ】 お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

椿屋様
接客につきまして、ご満足いただけましたご様子、とてもありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋につきましても、お気に入りいただけましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もご満足いただけましたご様子、大変ありがとうございます。土肥の温泉は肌に優しい温泉で、お部屋の露天風呂は何度もゆっくり温泉を楽しめ体も癒されると皆様に大変ご好評です。お部屋食での会席料理やご朝食もお気に入りいただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。