宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

全プランお部屋食♪直径180cm以上温泉かけ流し露天付き17室。

土肥温泉
東名沼津I..Cより国道1号線から国道136号線にて車約65分。 東海バス土肥温泉バス停より徒歩1分。

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭のクチコミ・評判

MESSIさん

全てに高評価

皆さんの口コミ通り、客室風呂は素晴らしいですね。
角度的に夕日が見えないのが残念でしたが、海を見ながら上質な香りの温泉に癒されました。
夕食の時間を調整すれば、大浴場からは夕日が見えます。
食事も最高級です。海沿いなので期待はしていましたが、想像以上です。素材の良さに加え、手間暇かけた料理には感動すら覚えました。
スタッフの方の対応も良く、最高の時間を過ごせました。
おかげさまで、競馬も五輪のチケットも大当たりでした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】絆会席【当館一番人気!朝採れ野菜、旬魚など厳選食材の創作料理】伊勢海老・鮑・和牛より2品付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たいささん

また、行きたいです

1泊2日での旅行
1日目は大雨と強風で観光はダメでしたが、宿に着いて
お部屋に入った時、目の前に海が広がって景色が最高でした
夜中の月がとても綺麗でした
夕食も量は大満足、味も大満足、お風呂も良かったです
宿の若女将さん、従業員の方々もとても親切丁寧でした
また、機会があれば行きたいと思います

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用女性1名半額!】新粋松会席(伊勢海老・鮑より選べる2品&黒毛和牛)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぽんずさん

GWに利用

女将の対応がとても素晴らしく、終始満足でした。
到着やいなや、女将が車まで出迎えてくれ、荷物を持って受付へ、部屋までは仲居さんが案内してくれました。
お部屋の露天風呂あまりに気持ちよく、何回も利用しちゃいました笑
夜中小腹がすいて、お散歩がてら近くのスーパーへ買い物。
夜中にもかかわらず、お部屋まで追加のアイスも持ってきていただけ、満喫しました。
一緒に行った人が大変満足していて、また行きたい!と言っているので、近々また、利用します。
チェックアウトの際、お花ありがとうございます。
未だに元気に花を咲かせています!
すごくおすすめ!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク限定プラン!土肥の名湯と板長イチ押しの特別なお料理(朝夕お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みるくさん

ご飯満足!そして担当仲居さんがとっても素敵でした

食事はとても美味しかったです。ただ量が多くて…申し訳ないのですが残してしまいました。
また、夜食まで持ってきてくださいました。それも手を付けられなくてごめんなさい。
仲居さんは、とっても若い方が担当してくださったのですが、本当によくしてくださいました。いつも笑顔で、とても気持ちの良い接客でした。
お部屋にお風呂があるので、大浴場へはほとんど行きませんでしたが、お部屋のお風呂で満足でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&女性1名半額】 新粋松会席(伊勢・鮑より2品&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ともさん

料理が美味しい、部屋食。

なんといっても料理が美味しい、部屋食であるので、気兼ねせずにくつろげるのが一番。部屋風呂も半露天でくつろげる宿です。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップル利用女性1名半額!】粋松会席(伊勢海老・鮑より選べる2品&黒毛和牛)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とも 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。また、お部屋食は、お部屋でのんびり会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。

みいちゃんさんさん

今まで泊まった宿で1番良かった

接客の品の高さ、料理のクオリティには感動しました。お部屋と景色も最高で、今流行りの「SNS映え」する写真に何枚もおさめたくなりました。若女将さんがとっても明るく、本当にここを選んで良かったです。素敵な旅行になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大25%オフお得プラン】お篭り会席 鮑の伊豆味噌グラタン他創作料理(お部屋食)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みいちゃんさん 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
お褒めのお言葉までいただきまして、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

nao90210さん

備品が

良くも悪くも常連さんに支えられている
お宿だと思いました。
主人が朝はゆっくりしたいので布団はあげないで欲しいと伝えてあったのですが担当の方に伝わってなかったようで
早い時間に布団を片しに来られたり
朝食夕食とも部屋出しでしたが食事が済んでからも何度か仲居さんが御用聞き?に来られて担当の方が男性だったのですが部屋の露天風呂に入っている時に来られた時は本当にビックリしてチャイムを鳴らしたかもしれませんが聞こえず
部屋の鍵は在室中でも中から掛けておくべきと痛感しました。
そう言った事もあって、いつ従業員の方が来られるかと滞在中寛げませんでした。
お風呂のシャンプーが馬油しかなく夫婦共ベタ付く馬油が苦手でハイクラスの宿なのですから他の種類のシャンプーも置いておくべきだと思います。
旅好きで色々なお宿に泊まりますが馬油は独特の香りやベタ付きでお客様の好みも別れるので今迄、泊まった宿で冬ならまだ判りますが暖かく暑くなってきた時期に馬油しか置いていなかった宿は無く閉口しました。
大浴場も色々な制約があるかもしれませんが岩風呂と檜風呂では寛げ方が違うので朝晩で男女入れ替え制にして欲しいと思いました。
色々書いてしまいましたが若女将の明るさに救われました。

【宿泊プラン】【カップル利用1名女性半額!】お篭り会席(鮑の伊豆味噌グラタン他)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

nao90210 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
至らぬ点がございましたご様子、深く詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
とても素敵なご夫妻様でした。奥様は黄色の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

アイアンマンさん

サービス満点

接客態度が素晴らしく、従業員の品質高さに感銘しました。お風呂も充実してまた行きたくなりました。ぜひ今度は展望風呂へ行きます。(笑)

アイアンマン 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

しぃさん

素敵な旅になりました。

お互い仕事の休みが中々合わず、やっと暇が取れこちらを利用させていただきました。ゆっくりしたかったので客室露天を選びましたが、とても広くゆったり入ることが出来ました。食事に関しても、アレルギーがあることを事前に伝えてはありましたが到着し、再度確認の為話を聞いて下さりました。
海の近くに行って魚介甲殻類がダメって施設側からしたらとんでもない客だと思います。以前、予約した施設では「魚介甲殻類以外なんて出来るわけない」と断られてしまった経験もあり、ここは嫌な顔一つせず受け入れて下さり本当に感謝しています。お陰様で美味しく食べることが出来ました。
女将もわざわざ挨拶に来て下さり、行き届いている施設だと思いました。
日ごろの疲れも広いゆったりしたお風呂と美味しいお食事で解消されました。
本当にありがとうございました。

しぃ 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ニッシーさん

土肥のイメージが素晴らしいものになりました

連れの為に食事にも配慮してくださり、助かりました。
チェックイン時の牛乳プリンから、夜のお夜食に、チェックアウトのお花までサービスづくしでした。
また、西伊豆に行く時はこちらにお願いしようと思います。素晴らしい思い出ありがとうございました。
悪天候も全く気にならなかったです。
翌日はよく晴れました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&最大25%オフ】 お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ニッシー 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
「土肥に旅行に行ったのは初めてですが、この旅館を選んで本当に良かったと思います。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

せーにゃさん

大変満足でした。

今回は娘の1歳の誕生日で、
3家族で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで
スタッフの方々に大変親切にしてもらい、また娘の誕生日までお祝いしてもらいました。料理は満足のいく量で、
アレルギー対応の料理もしっかり説明していただけて嬉しかったです。

【宿泊プラン】【25%オフ特別お得プラン!】絆会席〜伊勢・鮑・和牛より選べる2品(お部屋食)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

せーにゃ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお嬢様のお誕生日、本当におめでとうございます。
「両親もとても良い旅行だったと満足しています。また利用させてもらいます。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。
御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

はらちゃんさん

「花のとき」に宿泊しました

今回は彼の就職祝いで宿泊させて頂きました。
旅館の入り口で若女将の方が荷物を持って下さり
のれんをくぐると老舗旅館の雰囲気満載でした。
チェックインも記入が終わり浴衣を選ぶと
すぐ担当の方がお部屋へ連れて行ってくれます。
エレベーター内では丁寧な館内の説明がありました。
私達が宿泊させて頂いた「花のとき」は7階で最上階でした。
部屋に入ると露天風呂が目に入りました。
想像してたより大きかったです。
担当の方から色々とご飯までの流れなど
説明があり、それが終わってから、さっそく露天風呂に入りました。
温度は少し熱めかな。ですが、とても気持ちよかったです。
18:00〜夕食でした。前菜や焼き物や鍋などが
先に置かれキレイに配膳して下さいました。
伊勢海老のお造り、本当に美味しく感動いたしました。
夕食時間は約2時間程でした。
ゆっくり食べられるのがとてもいいなと思いました。
品数豊富なので、お昼ご飯軽めにしといて正解でした。
男性でもお腹いっぱいになると思います。
今回、私達の客室担当をしてくださいました方が
地元が同じで親近感湧きました。
笑顔が多い接客でとても気持ちよく過ごせました。
部屋も清潔感◎です。
ぜひ、また泊まりたいと思いました。
頑張って働いてまた、彼とご褒美に伺わせていただきます。
「粋松亭」様、本当にありがとうございました。

はらちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
とても素敵なお客様でした。男性のお客様は、オリジナルの緑の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、ピンクの花柄の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

くみこさん

お部屋

海の見える広いお部屋で感動しました。もう一つのお部屋にもしベットを置いたら最高です。女将さんが挨拶に来てくれて幸せでした。

【宿泊プラン】【カップル利用女性1名半額!】絆会席(伊勢海老・鮑・和牛より選べる2品)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くみこ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

ワンこさん

料理に驚き

建物は古さを感じましたが、中に入ると部屋はリフォーム済みで清潔で豪華な部屋でした。窓からの景色も素晴らしかったです。料理は旅館の域を超えて料亭並みのものでした。接客点が低いのは若い男の子が一生懸命してくれて、良い印象でしたが、一人ぐらいベテランさんがいても良いと感じました。

ワンこ 様
過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

tetuさん

また行きたくなる宿

静かに過ごせて落ち着ける宿です。伊豆が好きで年に何回か行くのですが、料理もお風呂も大満足なので夫婦共に気に入っています。
以前に宿泊した際に部屋で気になる事があったので申し出たところ、気持ちよくすぐに対応していただいたり、空いてる時などは部屋のグレードアップがあったりと、サービス面も申し分ないです。
夕食時にも若女将からのサービスや、お花とニューサマーのお土産など至れり尽くせりで来て良かったと思わせてくれる宿です。
食事の時に若女将が挨拶に来てくれたのですが、以前に宿泊した詳細を覚えていたことに妻が感動していました!
また疲れを癒しに伺います!

tetu 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「伊豆が好きで年に何回か行くのですが、料理もお風呂も大満足なので夫婦共に気に入っています。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

ppmさん

夢うつつ 7階プラン

部屋の露天風呂は良好。トイレも広く、圧迫感が全くなく落ち着いて使用できました。夕食は、味も量も良く、夜食まで付くなど満足でした。洗面所の照明がチカチカしていたのが、残念でした。総合的には非常に良かったです。

ppm 様
至らぬ点につきましては深くお詫び申し上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。

yukiさん

お風呂に夕陽最高

2回目の泊まりでした!
仲居さんでした。。。お客様と話す時は、座りましょう。中腰での片ずけ見た目が良くないですよ。
テレビの前を通るのは、なるべく避けましょう。
せっかくのホテルなのに少し残念でした!口うるさくすみません。
女将が好きなのでまた行きます!

yuki 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「のんびりゆっくりできました!!お料理も美味しく豪華で綺麗で、とても良かったです」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。

みっちぃママさん

良かったです

ゴールデンウィーク最終日に宿泊したので、部屋が空いてるからとグレートアップしてくれた。
料理は食べきれない程の量なのにさらに夜食まで来た。それぞれ割といい素材を使っていると思いました。
お部屋係の人の対応も良く、サービスが行き届いていると思いました。
部屋のお風呂はちょっと熱めだけど水を足せば入れるくらいの温度だった。
食事を運んでくるタイミングがちょっと遅かったけど、それ以外は満足しました。

みっちぃママ 様

たくちゃんさん

ちょっとねー…

西伊豆温泉旅行という事で、口コミ・コスト等からこちらの旅館を選びました。
裏の駐車場に着くなり、すぐお出迎えの方が来て好印象。
角部屋でかなり広く、部屋の源泉温泉もお洒落でなかなかでした。
食事も2品選べる鮑と伊勢海老ととても良かったです。
しかし、夜になってまさかの部屋に虫…
これには驚き、退治しましたが…うーん。それなりの額を払っているので、やはりこうゆうのは気になるものです。
お客への対応や部屋からして、これが無ければ星4〜5。
難しい注文かもしれませんが、もう少し清潔感を持って欲しいと思いました。

たくちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。チェックをより徹底してまいります。
とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

チエさん

部屋風呂最高!

初めて利用させていただきました!
接客や、おかみさんのお花のプレゼントや、帰り際写真まで撮っていただき、とても良かったです。
部屋風呂が想像以上によく、是非また行きたいです。
おすすめです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

チエ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

たっきさん

素晴らしい宿です。

何度行っても変わらずずばらしい宿で、安心できます。最初にいただく牛乳プリンは絶品です。夕飯にの時に、聞き酒セットを頼んだら、コップの形が全部違うもので、曲がっていたり、バケツみたいだったりで、楽しんで飲むことができました。又是非いきたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【25%オフ特別お得プラン!】新粋松会席〜伊勢・鮑より選べる2品&和牛(お部屋食)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たっき 様
先日はご宿泊頂きご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、ありがたいご評価を賜り恐縮でございます。ウェルカムサービスの牛乳プリンもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。また、きき酒セットもお楽しみいただき、大変ありがたく存じ上げます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
大変素敵なお客様でした。女性のお客様は、バラの花柄の浴衣、とてもよくお似合いで本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

kouさん

大変大満足!

こちらの宿は口コミ以上の素晴らしさでした!
前日に大きなお風呂の部屋に空きが出たのを発見し、電話して変えてもらいたい旨をお願いすると快く応じていただきました。
今回は彼女の誕生日のお祝いをかねての温泉旅行でした。ケーキをホテル提携の会社に外注してたのですが、私の手配ミスでロウソクを頼み忘れるという失態をおかしてしまいました。慌ててる私の姿を見た仲居さんがすぐにフロントに走り、備えがあったバースデー用のロウソクを持ってきてくれました(^-^)
私の面目も立ち彼女の誕生日を無事に祝うことができました!
お部屋はとても広く控えの間に設置された190センチの源泉かけ流しのお風呂は最高でした。
温泉付きの客室によく泊まるのですが、このお部屋のお風呂の良いところは外気の寒暖に影響されないところです。
多くの露天風呂付きの部屋はの風呂は外部にあるので、寒さや雨の吹き込みがあると長い時間入ってられないのですが、こちらでは大きな窓を解放すれば、海風を感じ景色や星空を眺めることができ、寒ければ窓を閉めてのんびり浸かることができます。
食事も洗練された懐石料理で、都内で同じレベルを求めたら良い値段をとられると思います。
また、夜食のおにぎりや、朝の食事前のドリンクなど細かな気遣いもありました。
部屋や食事のスペックもさることながら、いろいろと気配りをしてくれた仲居さんや、笑顔で挨拶に来ていただき、お花のお土産まで用意してくれた若女将のおもてなしは何よりも素晴らしかったです。
またお世話になりたいと思います。

kou 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。大切な方のお誕生日、本当におめでとうございます。接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。また、人気の露天風呂付き特別室、自慢の源泉掛け流しの温泉とご満足頂けたようで何よりでございます。高いご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

あみさん

露天風呂付きで部屋が可愛い

恋人の誕生日で利用させてもらいました!
担当の男性の方は丁寧に対応してくださり
食事の説明もわかりやすかったです。
また、帰り時天気の心配をしてくださり
とても気分よく帰ることができました!
初めて伊豆に行きましたが今度は家族で利用したいくらいです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&女性1名半額】 絆会席(伊勢海老・鮑・和牛より2品) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あみ 様
この度は粋松亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。また大切な方のお誕生日、本当におめでとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

あっちゃんさん

西伊豆の粋なお宿

おかげさまで結婚記念日、西伊豆旅行の良い思い出となりました。
到着するやいなやフロントの皆様の温かい出迎えを受け最初から好印象。お部屋も粋なしつらえの広いお部屋、夕陽に染まる海を一望できる角部屋で妻と共に「わー、最高!」とテンションがあがりました。お部屋のお風呂に入りながら港に戻ってくる船を見ていると時を忘れ、西伊豆情緒も満点でした。
お料理は夕食も品数が多く、お刺身や焼き物、旬の魚と春キャベツの鍋、名物鮑グラタン、しめのしらすご飯、、等一品一品きちんとつくっていただいているよね〜と妻と味わいながらいただきました。朝食も決して手抜きの無い丁寧なお料理で大満足でした。冷めないうちにと一生懸命お部屋に運んでくださっていた仲居さん、そして若女将に感謝です。
チェックアウトの際はスタッフの方々に夫婦の記念写真をうまく撮っていただいたり、雨の中荷物を持って駐車場までおくってくださったり、若女将が季節の鉢植えの花をくださったり、、、本当にお客のために一生懸命頑張ってくださっているお宿と感心、感謝です。
価値あるお宿です。こういうお宿が粋な宿なんだと思います。また絶対うかがいます。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&女性1名半額】 お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あっちゃん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お出迎えより旅館のサービスマインドをお感じ頂けたことは幸いでございます。

ともこさん

リピーターです。

今回宿泊が8回目という事で女将さん、仲居さんにとても良くしていただきました。お世話になりました。
お部屋にお風呂があるので、好きな時にお風呂に入れてとても気に入っています。
今回は、板長が変わったとの事で、料理全体味が変わった気がしました。
味がとても薄かった気がしました。
もう少し、料理ごとに味のめりはりがあってもいいのかな?と思いました。
またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ともこ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

香芽ちゃんさん

お部屋からの景色が最高、料理が美味しい、牛乳プリンがおいしい

初めて、泊まった宿でしたがとてもゆっくり出来て良かったです。夕食朝食も部屋食でテーブル一杯のご馳走でお腹いっぱい食べさせてもらいました。若女将からのなめろうの差し入れがありそれもとても美味しかったです。部屋食なので準備等で仲居さんが部屋の出入りがあり少し落ち着かなかったです。それ以外はとても良かったです。

香芽ちゃん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

こんにゃく五郎さん

残念でした。

初めての土肥温泉でしたが、ちょっと残念でした。
口コミ、料金もなかなかだったので、こちらを選んで伺いましたが、チェックイン早々、座らずの受付は初めてです。
部屋に案内してもらいましたが、窓が汚い!
部屋付露天風呂の窓が開かず、フロントに連絡しましたが、対応できず、結局こちらで開けました。せっかくの景色、大きな露天風呂が台無しです。
夕食ですが、部屋食は嬉しいのですが、前菜が来る前から鍋料理の用意を始め、食事が始まったのが、予定時間を10分くらい過ぎてからでした。
この宿泊料金でしたら、建物管理、接客、他、もう少し考えて対応して頂きますよう、よろしくお願いいたします。

こんにゃく五郎 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。大変素敵なご夫妻様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ささいさん

仲居さんが最高です。

恋人と二人で独身最後の旅行に行った際に宿泊しました。
角部屋401号室の露天風呂付客室を利用しました。部屋も露天風呂も凄く広くてとても満足です。
露天風呂は部屋の中なので、直接外の風を避けられますし、窓を開ければ、開放感たっぷりです。また料理も勿論どれも美味しくて良かったです。
そしてなんといっても担当してもらった仲居さんが、とてもお話ししやすく、最高でした!一緒に写真まで撮って頂いて良い思い出に
なりました。
また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

ささい 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。大変素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

かっちゃんさん

のんびりできました(*^-^*)

2度目の宿泊でした。
今回も到着から出発まですばらしいおもてなしを受けました。
若い仲居さんが適度な距離感をもって接してくださりとても居心地がよかったです。
これは前回も感じたことでした。
お抹茶から夕食、夜食と食べきれるか?と思うくらいの量でしたがどれもおいしくて、ついつい全部食べてしまいました^^;
部屋の露天風呂は本当に気持ちよく、家族全員何度もはいりました♪
ただ、部屋にお風呂があるので仕方ないのかもしれませんが、洗面所の黒カビに気付いてしまいとても残念でした。
大浴場に鍵付きのロッカーがあればいいな、とも思いました。
西伊豆に行く際にはまたお邪魔させていただきたいです♪
ありがとうございました(*^-^*)

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お篭り会席【気軽なお二人旅にぴったり★旬の海幸山幸いっぱいの創作料理を楽しむ】鮑の味噌グラタン他 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かっちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、がんばって参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。大変素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

なおきちさん

素敵な思い出になりました!

恋人のバースデー旅行で利用させていただきました。
ケーキを別でお願いしたのもすぐ連絡をくださり対応していただけました!担当してくださった方も若女将もとても感じがよく丁寧に接客してくださりとても満足しております(^ ^)
ご飯も美味しく、お風呂も綺麗で彼もとても喜んでくれて素敵な日を過ごすことができました!
また利用させていただきたいと思います!

なおきち 様