宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

全プランお部屋食♪直径180cm以上温泉かけ流し露天付き17室。

土肥温泉
東名沼津I..Cより国道1号線から国道136号線にて車約65分。 東海バス土肥温泉バス停より徒歩1分。

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭のクチコミ・評判

ひぃちゃんさん

今までで1番良かった宿です。

まず出迎えてくださったスタッフさん、若女将の対応がとても良かったです!
お部屋に着いたら、
ちゃんとたてたお茶とお菓子が出てきてびっくりしました。
すっごく美味しかったです。
お部屋に廊下があるのも初めてだったので感動しました。
お部屋に着いてるお風呂は2人で入っても広すぎるくらいで、源泉も掛け流しなので本当に贅沢でした!
夜ご飯も部屋食で温かいうちに出してくださるのでどれもとっても美味しかったです。
朝ご飯もあつあつのお味噌汁と干物が特に美味しくて食べすぎちゃいました!
今まで行ったどんな宿よりもご飯が非常に美味しかったです。
お夜食まで出してくださったのですが夕飯でお腹いっぱいで食べれませんでした。笑
チェックアウト時には若女将から観葉植物をいただいて写真まで撮ってくださって本当に至尽せりでした。
海が近いので海に行った際は、帰りに宿の前の足洗い場で足を洗っていたらスタッフの方がタオルを出してきてくださったのも親切でとても嬉しかったです。
また絶対に行きたいです!!!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&女性1名半額】 新粋松会席(伊勢・鮑より2品&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ムネさん

天候は残念だったけど、接客サービスと食事で満足

建物は経年でしたが、内装は改修されて清潔感がありました。
ウェルカムドリンクの牛乳プリンは、甘さが絶妙でとても美味しくプリン好きにはたまりません。
チェックオフの際も女性には花のプレゼントがあり、癒されました。
今回は天候が悪くて、夕日は楽しむことができませんでしたが、久しぶりにゆったりとした休日を過ごすことができました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大25%オフお得プラン★お部屋食】お篭り会席 鮑の伊豆味噌グラタン他創作料理【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

らららさん

食事が期待しすぎました

子連れ旅行だったのでお風呂がお部屋にあったのと部屋食だったのはとても助かりました。子供も楽しそうにしていたのでよかったと思います。部屋から眺める海も良かったですし、接客も悪くはありませんでした。
ただ料理が口コミを見て期待してましたが、今までいった旅館の中でも正直微妙でした。
ー伊勢海老のお造り
二つチョイスで選びましたが出てきたのは茹でられた伊勢海老。硬くて今まで食べたことある伊勢海老のお刺身とは全く違いました。楽しみにしてたのでショックでした。確認したところ湯引きと言われましたが、湯引きではなくあれはただ茹でられた海老です。
ーデザートのガトーショコラ
かちんかちんのガトーショコラ。スプーンも入れるのも大変だし甘ったるくてまったく美味しくない。どっかから買った冷凍のものでしょうか?伊豆に来たのになぜガトーショコラ?
ー太刀魚の焼き物
これも新鮮さがなく生臭い。海の近くに泊まったのにどうして新鮮でないのか。
食事が全体的に伊豆さを感じない、新鮮さがないものばかりでがっかりでした。
今までいった伊豆旅館の中で一番伊豆を感じない食事でした。
あと、衛生面ですが。
あわびの踊り焼きを焼いた後に食べるお皿がもらえてなく聞いたところ、焼く前に使ってた濡れてるお皿を使ってくださいと言われました。焼いた後に濡れたお皿使うのは衛生的に微妙だと思うのですが、お皿さえいただけないのでしょうか?

自粛解除後ですごく楽しみしてましたが、せっかくきたのにという気持ちでいっぱいでした。ご飯は大事です。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&25%オフ】 絆会席★伊勢海老・鮑・和牛より2品 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

シンヤさん

サービス満点の宿でした

スタッフの方が親切で子供と遊んでくれてとても喜んでました
気遣いも満点!! 子供にもおもちゃを頂き帰りには妻にお花まで頂き妻もサプライズに驚きとまた期待と感動していました。
朝日を見ながらの温泉も素晴らしかったぁ。
みんなにおすすめできる素晴らしい宿です

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

きよちゃんさん

お風呂

露天風呂付き客室に宿泊しましたかお風呂は最高に良かったです 部屋の接客も良かったです。車の移動は歩くのが大変な人には従業員が移動して欲しかったです。それ以外は全て良かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★お部屋食】【感謝の客室UPグレード&女性1名半額】 絆会席(伊勢海老・鮑・和牛より2品) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

味元帥さん

高級ホテルのイメージですが、内容のわりにリイズナブル

料理、設備、接客一流ホテルのそれでしたが、かなり良心的な価格設定でした。そのせいか、平日にかかわらずかなりのお客さんがいらしてました。部屋に立派な温泉があり、普通は露天が多いですが、室内のため、大雨の日でしたが、濡れずに入れとても良かったです。普通部屋にこれだけの温泉があると、五千円は料金アップしますが、ここはどうなのだろう。料理の内容からしてそんなに安い部屋は、ないと思うのでここは、風呂つきが、オススメです。料理は、味もよく、工夫もされていて、質の高い内容でした。土肥は、内容のわりに良心的な価格帯のお宿が多く、電車が走ってないぶん、割安な宿が多い傾向があります。その中で高級感があり、充実した内容をもちながら、価格を押さえている、やはり良心的ホテルでした。部屋から、でず全て室内のみの接客が、可能なのでプライベート重視派には、かっこうのお宿でもあります。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&女性1名半額】 絆会席(伊勢海老・鮑・和牛より2品) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たかもぇさん

憧れの宿

以前から気になっていて、
せっかくの誕生日の時期なのに
コロナで疲れ、
部屋にお風呂もあり、
部屋食ということで利用させて頂きました。
旅館の方々はとても良い対応をして頂き、ゆっくりのんびり過ごせました。
ご飯も美味しく、温泉もとても良く、癒されました(^^)
ただ、大浴場から露天風呂に行くドアの上に蜘蛛の巣があり…少し残念でした…
またコロナが落ち着いたら気兼ねなく泊まりに行きたいと思っています!!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

なみちゃんさん

久し振りの温泉

客室露天風呂(?)半露天風呂(?)付きで、ご飯も美味しく、CPはとても良かったと思います!特にお刺身は美味しかったです。
お部屋の露天風呂の窓枠や、海の見える大浴場の露天風呂の柵が立派なクモの巣や鳥の糞で汚れていたのが気になりました。
あと、廊下が暗くて、隅に折り畳み式のお膳なんかが立て掛けられてるのが・・・でも、その辺はお値段の差なのかなぁ?
お夜食を頂いたり、帰りにお花を頂いたり、お部屋も清潔感があり、お値段からすると、とても良かったです。

トッピーさん

お気に入りの宿

今回で3回目の利用です。土肥温泉、宿泊施設はよく利用していて、今回はお得なじゃらんクーポンを使ってお得に宿泊させていただきました。前回行った時よりも料理がよくなっていて、どれも美味しくいただきました。サービスで出していただく、鯵のユッケがすごく美味しくて毎回食べれるのを楽しみにしてます。
担当してくれた係の方とても丁寧でよかったですが、生ビールを頼んで乾杯する前に写真からの料理説明に入ってしまったため飲む時には泡が少なくなってしまったのが残念でした。
ベッド付の部屋にしたため、布団の上げ下げないので時間いっぱいまでのんびりすることができました。
だだ、お風呂の檜が黒くなっているところやトイレの壁が少しめくれているのが気になりました。前回も同じタイプの部屋使いましたが前回のお部屋(5階)の方がよかったかも。
いろいろ書きましたが、粋松亭さんいいお宿なのでまた機会あったらお邪魔したいと思います。次こそ女将にあってみたいです。毎回若女将にしか会えない…。

たかじんさん

是非とも、また行きたくなる宿

チェックインの予定時間より早く到着しましたが、心良く早いチェックインをさせて頂きありがとうございました
部屋へ案内して頂く際も、仲居さんが丁寧に館内、客室の説明をしてくれ凄く良かったです。
お抹茶、お茶菓子も美味しく頂きました。
客室は150cmの客室露天風呂付きの部屋で、真っ正面に海、最高の景色。
湯上がりにエアコンを付けてしばらくすると、水漏れ。
直ぐにフロントに連絡するとタオルなどで押えたり拭きあげたりとしてましたが、残念、おさまらず、幸い1部屋空きがあるとの事で、移動しました。
当初、6畳10畳露天風呂付きの部屋でしたが、海は真っ正面では無いが、窓の大きな10畳12畳露天風呂付きの部屋にランクアップ、素晴らしい。
お部屋もお風呂も対応も、完璧
お風呂の次に楽しみの夕食ですが、やはり西伊豆は土肥です、魚は勿論旨いし鮑のグラタンは絶品、肉も頂きたく、和牛の鉄板焼を追加、これまた旨い。
シーズンオフなんでしょう、夜は凄く静かでぐっすり寝れました。腰に不安がある私は、和ベットが若干苦手ですが、痛くならずに快適な目覚めを出来ました。
朝から少し散歩をして朝風呂に入り、朝食
夕飯があれだけ美味しかったので、朝食もと期待
期待以上の朝食、ワタリガニのお味噌汁は特に旨かった
朝食後に露天風呂に入り残念ながらチェックアウトになりました。
玄関口で出迎えてくれた男性の方、ご丁寧に挨拶をしてくれた若女将、そして何より私達を担当してくれた仲居さんありがとうございました。
是非とも年内にもう一度遊びに行きたいと思います。
気持ちのいい時間をありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【利益還元★感謝の客室UPグレード&1名半額】 お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たもさん

露天風呂付き、部屋食!

部屋に露天風呂付きで、部屋食なので部屋から出る必要がありません、部屋も今までで一番でした、食事も、量、質満足でした、このクオリティなら納得のお値段だと思います、また泊まりたい宿です

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【25%オフ特別お得プラン!】絆会席〜伊勢・鮑・和牛より選べる2品(お部屋食)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かずくんさん

カップル 夫婦におすすめ

プチ新婚旅行にて宿泊しました。
部屋はとても雰囲気があり特別感がある部屋で客室露天風呂も最高でした!
接客も丁寧で夜食などの心遣いやチェックアウト時の見送りなどとても丁寧でした。
また夕食、朝食ともに部屋食でとても美味しかったです。
少し残念な点は夕食時の料理のテンポが悪かったところでした。
しかしまた夫婦で宿泊したいと思っていますのでおすすめです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用1名半額!】お篭り会席(鮑の伊豆味噌グラタン他)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ネコパンチさん

久しぶりの粋松亭

私たち夫婦が出会ったころから、ずいぶんの間「粋松亭」さんにはお世話になりました。
当時は本当にお気に入りの宿で「何もしない贅沢」と「感動の食事」に魅せられて、通わせていただきました。
今回お得なプランに誘われて久しぶりにお世話になることにしました。
宿への到着時、男性スタッフに迎えられましたが私たちの脇を若女将らしき着物をお召しになった女性が通りました。「いらっしゃいませ」でもなく他のお客様のお迎えに忙しかったのでしょう知らんぷりで通り過ぎました。
女将はなさらなかったことです。
私たちのことは知らないでしょう。でも宿の玄関に着いた知らない人は「あなたのお客様」ではないでしょうか。
夕食のときにお部屋に挨拶に来られましたが(女将が毎回されていましたので)、私たちにしましたら「何をいまさら」でした。
お部屋の係りの男性スタッフは、気持ちよく接客され良く尽くしてくれました。「おもてなし」というより一生懸命が伝わりました。
お食事は以前に覚えた「感動」がありませんでした。美味しいのだけれど感動がないのです。
お風呂は以前と変わらず良かったです。
お部屋の露天風呂は大きくて良かったですね。初めのころは小さな壺のようでお湯の循環がなかったので朝にはすっかり冷えたりしていました。今は朝も適温のお風呂で良かったと思います。
何もかも昔と比べて失礼しましたが、「若女将の時代になった」のだなと納得して、次の宿へと向かいました。

あいさん

200万点の宿でした

今回初めて行きましたが、従業員の方、料理、露天風呂全て素晴らしい宿でした。気配りも行き届いてて連泊にも対応して頂け、ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。

かりんちゃんさん

母と二人でお世話になりました!医療従事者で毎日バタバタしている私を家でいつも世話してくれる母に誕生日のお祝いとして今回泊まらせて頂きました!頼んでおいたサプライズの花もとても豪華で
喜んでくれました!お部屋の担当してくださった男性も丁寧で親切な方でしたし若女将も素敵な方でした!
食事はとても豪華で美味しく頂きました!
チェックインからアウトまでとにかく気持ちよく過ごさせてもらい帰りも写真を撮って頂いて最後まで至れり尽くせりでした!また明日から医療の現場で頑張れそうです!また伺いたいと思います!
従業員のかたも女将 若女将も身体に気をつけて頑張って下さい!
またお会いできるのを楽しみにしています

【2020年06月宿泊  家族旅行】

かりんちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご注文いただいたサプライズのお花もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

takaさん

食事、お風呂が良かった

こんな時期だったので、部屋食、部屋に露天風呂があるプランで利用しました。ずっと部屋にいたけど十分満喫出来ました。
部屋も広くてのんびり出来て、何より部屋にある温泉がとても良かったです。源泉は熱かったけど水で薄めることが出来たので問題なかったです。
食事も美味しく、地元の食材が多かったのも良かったです。量も適量でした。夜食も有り難かったです。
ただ、接客はもう少し控えめにして欲しかったです。食事美味しいアピールや、写真も立ち位置を細かく指定したり、この時期なのに断ろうとしても荷物を持ってくれたり…もう少し配慮が欲しかったです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大25%オフお得プラン】お篭り会席 鮑の伊豆味噌グラタン他創作料理(お部屋食)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

taka 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。

だいきさん

食事に満足できる宿

コロナ疲れの癒しに海が見えて食事が部屋出しの宿を探していたところ、粋松亭さんを発見!
女性一名半額ということで大変リーズナブルに利用させていただきました。
建物が古いのか、お部屋の所々に古めかしさはありますが、食事の内容が充実していて気になりませんでした。
ボリュームも味も大変満足できます。
帰りには女将からの観葉植物のプレゼントと記念写真の撮影があり、これもまた気持ちのいい対応だと思います。
伊豆に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

だいき 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

みよみよさん

2回目の利用です

コロナで自粛を頑張ってましたが、ストレス発散の為に伊豆に行こうとなり、数年前にお世話になった事のある粋松亭さんに決めました。いぜん宿泊した時に食事が美味しく、お風呂もよく、接客も良かったので。
料理長さんが20代の方に変わったと仲居さんに聞いて少し不安でした。前に泊まった時の食事が良くて決めたので…でも、とってもとっても美味しかったです。お部屋もグレードアップして頂いて、お料理もサービスして頂いて。お部屋のお風呂にも何回も入りました。想像以上に癒されストレス発散できました。ありがとうございました。コロナが落ち着いたらまた伺います

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

みよみよ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。

ちーこちゃんさん

癒しの温泉旅館

好天に恵まれ、海の景色を眺めながらの露天風呂は、本当に日常を忘れさせてくれました。サウナなどはなく、それに返って伝統のある温泉旅館の格式を感じました。素敵な部屋 、ひと時に、感謝しています。帰り際、エレベーター横からタバコの匂いがしましたが、それだけが残念でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ちーこちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、海を眺めながら温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。

みいさん

朝夜、部屋食!

以前、台風の影響でキャンセルをしたときの対応が非常によくて、必ず来ようと決めていました。
今回、お伺いさせていただき仲居さんがとても感じがよく元気な方でとても楽しい時間となりました。
お部屋についているお風呂も波の音を聞きながら入り、朝夜どちらもお部屋食でゆっくりできました。
また行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用1名女性半額!】お篭り会席(鮑の伊豆味噌グラタン他)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みい 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、波の音を聞きながら温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。

ニャホさん

客室露天風呂最高

源泉掛け流しと素晴らしい景観の客室露天風呂が最高でした。接客も丁寧でとても親切でした。設備には古さを感じますが、特に問題はありません。大浴場は利用する必要がなかったので利用していません。食事は美味しいく量も多過ぎなくらいでした。じゃらんで予約時に夕陽見の角部屋の予約がいっぱいで違う部屋を予約しましたがキャンセルがでたので、差額を支払い夕陽見の角部屋に変更していただきました。夕陽見の角部屋に宿泊できて大満足です。4月1日から2泊お世話になりました。1泊日目は雨でしたが、2日泊目は晴れとても綺麗な夕陽を見る事が出来ました。若女将、客室係、フロント係の皆様には大変お世話になりました。次回の家族旅行は土肥に行くのではなく、粋松亭さんの夕陽見の角部屋に宿泊するのを目的に計画を立てようと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【25%オフ特別お得プラン!】新粋松会席〜伊勢・鮑より選べる2品&和牛(お部屋食)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ニャホ 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕陽見の角部屋にて夕陽の眺めもお楽しみいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。当館は土肥の中でも夕陽が綺麗にご覧いただけると皆様に大変ご好評です。
「次回の家族旅行は土肥に行くのではなく、粋松亭さんの夕陽見の角部屋に宿泊するのを目的に計画を立てようと思います。」とのお言葉もいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

すーさん

のんびり出来る宿!

初めて利用させていただきました。
部屋数も多くなく、露天風呂付客室が多い宿なので、普通の部屋で、ゆっくり大浴場で温泉に浸かりました。
従業員の方たちの心配りも良く、夕食、朝食も部屋食でどれも美味しかったです。
あいにく天気が悪く、部屋から見える海の景色が残念でしたが、日頃の疲れもとれました。
また、天気の良い日に泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用女性1名半額!】絆会席(伊勢海老・鮑・和牛より選べる2品)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すー 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
「のんびり出来る宿!」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
大浴場での温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。

ドラゴンさん

食事が最高

部屋食で内風呂ありの温泉!内容は最高でした。
従業員さんの対応も全ての方が礼儀正しく問題はなし!
ただ、一点お風呂場のボディーソープのノズルから
液体が滴っていて…ボトルにも付着…
それがなければ100点のところでした

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用女性1名半額!】新粋松会席(伊勢海老・鮑より選べる2品&黒毛和牛)【伊豆 温泉旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ドラゴン 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。

しんさん

部屋の露天風呂サイコー

テレビのコマーシャルで見て、やっと来れました。部屋の露天風呂が大きく、樽型なのに足を伸ばすことができ、目の前が海で波の音が聞こえて癒されました。天気が良かったので夕日がとてもキレイでした。ただ、下を覗くと道路があるので、たまーに車が...
気にしない!湯船につかれば癒されます!夕食に出たアワビの伊豆味噌グラタン美味しいかったです、女将からのサービス美味しいかったです。チェックアウトしたときに色々写真を撮っていただき、ありがとうございました。又行けたらいいなと思いました。

しん 様

カズリンさん

初めての土肥温泉で大満足

西伊豆は幾度となく行ってますが土肥温泉はなぜか一度も泊まった事が無かったので今回は嫁さんの希望によりこちらの粋松亭さんへ。
  「ゆめうつつ」と言う最上階の露天風呂付き客室でお世話になりました。部屋の広さは文句のつけようがないほどで、出迎えから客室までの案内に部屋食での準備まで何から何まで気の利いた細かいサービスにとても感銘した次第です。部屋のトイレに至っては畳張りでここで寝れそうなほどの広さはあつたのは驚きです。そしてウェルカムサービスと言うのでしょうか部屋に案内されてすぐに特製プリンと和菓子に抹茶、椎茸の佃煮?というちょっと嬉しいサプライズもありました。
最上階にある大浴場では夕陽が沈む景色に癒されのんびりと疲れを癒すことが出来ます。しかし客室および客室露天風呂からは残念ながら夕陽が沈む景色は見られなかったです。これは致し方ない事ですけど。
夕朝食は夫婦共々満足させていただきましたし、若女将からのちょっとしたサービス品も付け加えられていました。夕食後には夜食として小さいおにぎり2つと玉子焼きまで出していただきこれにもビックリで嬉しい気持ちにさせてもらってばかりで。
チェックアウト時には観葉植物のお土産と率先して写真を撮っていただき最初から最後まで気分よく過ごさせていただき粋松亭に来て良かったと思える旅行になりました。

カズリン 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムサービスをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。またお部屋の広さもお気に入りいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

そんちゃんさん

おもてなし大満足

1ヶ月遅れの結婚記念日で行きました。事前の電話対応からとても良かったです。魚介類が駄目な私でしたが気持ち良く対応して頂きとても満足な食事でした。変更前の食事も主人がとても満室してました。サプライズでお祝いして頂きとても嬉しかったです。若女将をはじめとして従業員の方々の接客がとても素晴らしいと思いました。部屋は3階だったので景色がいまいちでしたが部屋の温泉は大満足しました。ガラスの汚れが少し気になるところがありましたが落ちないのだろうと思いました。帰りの写真撮影サービス、お花のプレゼントびっくりすることばかりでした。次回は是非家族で行きたいです。ありがとうございました。

そんちゃん 様
過日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様の大切なご結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。

とげさん

特別な思い出になりました

夕陽見の角部屋「ほほえんで見つめて」を利用させていただきました。
彼女の誕生日に最高の思い出をと思い利用させていただきました。
お部屋、サービス共に最高でした!
久しぶりに天気が良かったらしくお部屋に入った瞬間綺麗な海と夕陽が目に入り感動しました。
お食事も沢山の品数で大満足でした。彼女の方は少し量が多く感じたらしいです。女性からすると量が多いかもしれないです。
手作りのプリンや飲むヨーグルトもとても美味しかったです!
お風呂も気持ち良く、何度も入ってしまいました!彼女も満足している様子で良かったです。
スタッフの方々、若女将の人柄が良く、快く過ごすことができました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

とげ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、お客様の大切な方のお誕生日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
「特別な思い出になりました」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
「今回の宿泊は自分にとっても彼女にとっても最高な時間を過ごさせていただきました。是非また利用したいと思います。」とのお言葉までいただき、重ね重ね大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。

chulipさん

夕日が海に沈む眺望が最高!

今回は家族4人で利用しました。
丁度オーシャンフロントの部屋をご用意頂き、夕日を堪能できました。
部屋に風呂のないタイプだったのが良かったようで、共用の露天風呂でゆっくり海を眺めながら静かに湯を楽しめました。
ご飯は部屋食です。仲居さんが素晴らしく楽しく食事の時間を過ごせました。
魚が新鮮で美味しかったです。
注意点など
 朝晩とも座敷でのご飯です。
 ご飯の30分前に支度の方が部屋に入って来ます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

chulip 様

KAZUさん

真心あるおもてなしが素晴らしい

部屋から眺める景色、客室露天風呂から眺める景色、おいしい料理、そして真心ある接客サービスに感動致しました。日頃は、秒刻みの慌ただしい生活をしているせいか、旅館での一泊二日は、時が緩やかに過ぎていくのがわかり感動してしまいました。これもまた、粋松亭の女将さんをはじめ、真心ある接客サービスをしてくださった方々のお力だと思います。これからも、いつまでもまた行きたいなと思える旅館であり続けますように。また、足を運ばせて頂きます。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】極上の夕陽と極上の宴◆夕陽見の角部屋で新粋松会席を 夕食は選べる2品(朝・夕 部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

KAZU 様
過日はご宿泊頂きありがとうございました。
「真心あるおもてなしが素晴らしい」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。

ゆいかぴさん

とても癒されました

お部屋に付いている露天風呂から夕陽が綺麗に見えました。とても大きなお風呂で長身の彼も広々入浴できていました。宿の方もとても親切でしたし、ご飯も美味しかったです。ストレスなくのんびりとでき、大満足です。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ゆいかぴ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「とても癒されました」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、夕陽を眺めながら温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。