宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

湯らゆら温泉郷 汐汲苑の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

今年こそ丹後由良のカニを満喫!

ゆらゆら温泉郷
KTR宮津線丹後由良駅下車徒歩5分、綾部宮津道路宮津天橋立ICより20分、舞鶴大江ICより20分

湯らゆら温泉郷 汐汲苑のクチコミ・評判

2.2
    2.8

アキポンさん

料理の提供が遅いです

お部屋は古かったけど、リフォームされていてこんなものかなーといった感じでした。でも夕食、朝食ともに提供されて出てくるのが遅かったです。大広間にて、他の宿泊客の方と一緒に食事だったのですが、最初のお刺身が出て、陶板焼に火を入れてから次のメニューが出てくるまでに一時間近く待たされました。お品書きも何もないので料理が全部で何品出てくるのかもわからず、仲居さんに聞こうと思っても、仲居さんや従業員の方も人数が足りていないのか、大広間に一人もいなくて他の宿泊客の方もどうすることもできずにただ待つしかない状態でした。中には途中で諦めて部屋に戻って行ったお客様もいる始末です。ようやく出てきた三品目の天ぷらもなぜか冷めてしまっていておいしくありませんでした。大広間はエアコンが効きすぎていてとにかく寒いし、他のクチコミにもありましたが正直、お料理は期待外れもいいとこでした。

【宿泊プラン】料理長オススメ♪季節のおまかせ会席 和室 朝・夕

しんきちさん

帰省

義父の故郷へ行ってまいりました。
オーシャンビューの部屋で海を眺めながら一服できました。
もう少し庭の手入れが出来ていればと感じました。
露天風呂が小さく先客がいると入れませんでした。

さっちさん

気になる所が多かったです

海が目の前にあるのが気に入って毎年海水浴で利用させていただいてます。
海のあとの洗い場のシャワーが使えなくなっていたのが残念です。いつもお風呂に直行できていたのに仕方なく車で着替えました。
お部屋は綺麗に掃除されていますが、エアコンの調子が悪く、暑くて何度も目が覚めました。18℃に設定していても暑かったです。
そしてなぜかブレーカーが何度も落ちて、3回程停電になりました。。。大広間で食事中に停電になったのに放置されたのが気になりました。肉料理は無くなっていましたが、かわりの物がなかったです。
色々改善していただきたいです。
チェックイン時のフロントのおばちゃんの対応が良かった事と、夜砂浜で花火ができたのが良かったです。

ともさん

料理がいまいちでした。

お部屋の清掃はきれいにしていて安心して使えました。ただお風呂の排水溝から臭いがするのが気になりました。
お風呂は少し古いですが旅館にしては広く、露天風呂はゆっくり入ることができました。海も見えてよかったです。
夜と朝の料理は期待はずれで残念です。あまり期待しない方が良いです。美味しそうなお店が観光地にたくさんあったのでそちらで食べた方が良かったと思いました。
夜部屋に蚊が出てだいぶ刺されたので対策してもらえるといいなと思いました。
スタッフの方の対応はよかったです。

jojoさん

昔と違っていた。宣伝の写真と違っていた。

40年前の記憶を辿り、この旅館を選んだ。当時の料理と旅館の前の海岸を思い浮かべながら。
残念!
1.料理が写真とは違った。刺身は当時を思い出させる盛り付けではなかった。内容も品着。
  料金(お任せ¥11,000なので、当たり前とのことか!)
  とにかく、食事は残念。
2.共同浴場、湯船からの循環用排水の形が悪いため(表面のお湯が回収されない)ため、油膜が張った泡が残る。
3.、旅館は整備、修理されておらず。

いちごさん

残念

■トイレ、尿は流れても紙が流れず。
大をしたら絶対に流れなかった。
対応を頼んだら「トイレのネジを回せない、外のトイレ使って」と笑って言われる。
部屋変えを頼んだら、部屋は無いと却下。
その上「夜は大便しないでしょ?」とまで言われた。
そんな事は分からないし、身体の都合を予め決める事など不可能。そもそも話す必要がある?
当方女二人での宿泊。笑いつつの応答に舐めてるのが伝わる。強く言うと態度を変えた。大人しい客では泣き寝入り?
しかも実際は清掃済の部屋が有った…
■部屋変後も暫く紙は流れない。女将は謝罪に来ず
トイレの事を最初に伝えた時「又流れないのか」と。以前から不備を認識。修繕もせず客を通すとは
■部屋はカビ臭。埃とガムの包みゴミ
■食事中か口を動かしながらの案内。
■備考欄の願いを従業員が変更無と勝手に判断、何故皆に相談しなかったと従業員同士が客室で揉め出す。
■とにかく女将の接客が残念…会計でやっと女将が出るも大きな態度で謝罪というより言い訳。
その際も母には謝るが、年下の私には目も見ず謝罪も無。
女将より遥かに年下でも、お金は私も払っていますよ。
注意すると女将は逆ギレし、説教をしてきた。納得出来ず送迎後電話したら「あなたねぇ!!若い癖に!!」と女将は大声で吠えてきた。
うわぁ…としか言い様がない。こうなるとお察し案件なので運が悪かったと思うしか…
従業員さんは送迎車で女将の素行について嘆いてらした。女将の自主性が欠けている、改善点が多過ぎる事を。心より同感。
何の為の女将なのか。
旅館の代表としての基本レベルでの心構えを、今一度考え直してほしい。
そして従業員の辛抱に気付き、心を改めてほしいです。
これを読み、女将を注意出来る人が旅館の関係者にいる事を切に願います。
また控えめで適切な身だしなみも、おもてなしの大切な視点かと思います。女将には接客や責任感を見直していただきたい。
送迎係の「旅を台無しにして申し訳ない」という言葉だけが救い。この言葉は女将から欲しかった。
下働きさんに頭を深く下げさせ、女将はお客に逆上し横柄な態度をとる…情けないものがあります。二度と利用しません。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

龍香さん

本当に楽しめたし、美味しかったです!

初めてカニのフルコースの旅館を利用しました。いつも、カニといえば食べ放題の激安日帰りツアーに行ってましたが、カニの質の良さはハナマルです。仲居さんの気遣いもハナマルで、行く二日前から何回もお電話くださり(私がバタバタしてて、電話に出れなかったんですが…)本当に楽しめました。また、利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】汐汲苑特選 激安 かに三昧プラン 和室 朝・夕