宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

大自然の中で、ゆったりとお過ごしいただけます。

JR岡山駅下車、岡山空港行きバスで約30分、タクシーに乗っていただいて約5分程。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・評判

よーちゃんさん

大変満足です

今回で二回めになります。街の中に住んでいるので
静かな夜は 最高でした。緑も多く 虫の声も聞こえ 心が洗われました。
殺虫スプレーなど 用意してくださってますが そんなものは 使わなくとも
自然に過ごせました。少しくらい 虫がいるのはあたりまえじゃないか…そういう スタンスです
今回 1日二組限定お得な お値段で
美味しいご飯もいただいて大変満足です
晩御飯 ゆっくり いただきました
朝ご飯 景色が凄くよい場所で いただきました
また 利用させていただきます

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日2組 限定】四季のかばん★カップル記念日プラン★一泊二食付 その他 朝・夕 夕/個室利用

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用を頂き嬉しい限りでございます。
お記しの通り自然に囲まれていますゆえ、虫も多少は出るかと存じますが自然の1つとしてお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事もご満足頂きありがとうございます。特に朝食会場からは滑走路が一望出来ますのでご好評いただいております。

いちごさん

ゆっくり出来ました

どこでチェックインするのかわからず戸惑いましたが、無事お部屋へ。お部屋は床のペンキが所々剥げていたのと蒸し暑さで第一印象はあまり良くありませんでした。クーラーと扇風機で蒸し暑さはすぐ解消できましたが...。
晩ご飯はお鍋の他に松花堂弁当があり、かなりのボリューム。お鍋のお出汁もとても美味しかったです。夜に本館まで行きましたが、辺りは真っ暗で何も見えず。もう少し灯りがあればいいのにと思いました。部屋風呂は清潔感があり、足を伸ばしてゆっくりでき気持ちが良かったです。あと、部屋着も2着ずつ用意してあったのも良かったです。
日差しが強く、ベランダでゆっくりする時間がなかったのが残念でしたが、全体的にはとても満足です。のんびりまったりできるお宿でした。また伺いたいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】家族・友人と楽しく過ごす別荘☆デリバリー【レスパール名物】鬼もびっくり!桃太郎鍋プラン1泊夕食のみ その他 夕のみ 夕/部屋出し

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
内装に関しましてはご指摘を頂き申し訳ございません。今後はメンテナンスを行い改善して参ります。
お食事に関しましてはご満足いただけたご様子で幸いでございます。ボリュームが多いので食べ切れましたでしょうか。
今回のご宿泊はご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

くみちゃんさん

ゆったりできました!

先日はお世話になりました。
とてもステキなコテージでした。
お部屋のお風呂もかなり広いので
2人で広々と入れました。
朝ごはんは
栄養のバランスよくボリュームもあり。
かなり満足でした!
総合的に
また行きたいと思いました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御満足頂けた御様子で何よりでございます。
お部屋のお風呂も広く造っておりますのでゆとりを持ってご入浴出来たかと存じます。本館の温泉もお楽しみ頂けたでしょうか。
この度は御満足の御様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またの御宿泊を心よりお待ち致しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

よーちゃんさん

落ち着いて 宿泊できました

思っていたより きれいで ひろく とても清掃が行き届き 満足でした。事前にワンちゃんの毛 匂い等 気になり  電話でうかがったところ 清掃をきちんとさせていただきますとの お返事で そのとおり …とてもきれいで清潔でした  。まわりの音も気にならず  大勢で泊まれば楽しいでしょうね。
ひとつ 気になったのは 晩御飯です。まわりに食べるところもなく 温泉施設の中の食堂を利用しましたが ほんとに 食堂 という感じで もっと 美味しいものが高くても良いので 食べたかったです。1000円の定食を発券機で 買って 中でだすと 売り切れとのこと?はっ?それでは800円のに変えますから 200円返して下さい と申しますと デザートだしますから お金はかえせませんとのこと。甘いものは食べたくないのに 勝手につけて 返金なしでした。売り切れなら 発券機を売り切れ表示にかえるのが 当たり前
返金するのも当たり前
スミマセンの一言もなく 不愉快でした。おしゃべりはしていましたが…もう 晩御飯はあそこでは食べたくないです。どこかで食べてくるか 買ってきます。朝食の担当の方は 丁寧で感じが良かっただけに 残念ですね。
コテージじたいは 素敵でした。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】家族・友人と楽しく過ごす別荘☆本館温泉あり☆1泊朝食付 その他 朝のみ

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

御宿泊頂いたお部屋はお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら御夕食時は御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に現場へ伝え改善を促しております。
今後は同様の事がないように致します。申し訳ございませんでした。
朝食はご満足いただけて何よりでございます。
今回の御宿泊は御指摘を頂戴する点があり誠に申し訳ございませんでした。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ナオさん

ワンコ同伴

カップル記念日プランで2か月に1度くらい利用しています。
食事付きでお値段も安価で利用回数が増えています。
A-5の部屋がお気に入りで今回エアコンも交換してありさらに快適になりました。
アメニティーやコーヒー お茶 等のサービスも本当に満足です。
2頭のうち1頭の愛犬は飛行機の音が少し苦手ですが楽しめたと思います。
また利用させていただきます。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
重ね重ねご利用いただきましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もより一層お客様へご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
次回のご予約も頂戴しているかと存じますが、暑くなる時期ですのでお気をつけてお越しいただければと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

マーブルさん

ソファ 人が座れる範疇を超えた汚さ

犬と一緒に泊まれるということで、予約しました。「コスモス(11号)」でした。
 布地のソファですが、犬のよだれ? 本当に信じられないくらいの汚さ。(日焼けもあるのか?)犬と同伴だから、このソファで我慢しなさいということなのでしょうか?。仕方ないので、少々汚い座布団を引いて対応しましたが、許される範疇を超えた非常に汚いとしか言いようのないものでした。
 ロッカーを開けたら、ぎゅうぎゅうに布団を2組(冬用)押し込んでいました。枕も二組。ロッカーが全く使えません。ロフトにあげておくべきでは?唖然としました。
 外のベランダの椅子(写真と違い安物のプラスチック製、2脚の統一性が全く無い)1脚完全に壊れていました。一目でわかる壊れ方です。当然座れません。こういうものを平気でおいておく神経が理解できません。接客業というものを完全にお忘れになっていらっしゃいますね。
それ以外は、大変満足のいく施設(ドックランも手入れがしてある)と料理ですので、本当にもったいない。デイサービスの片手間ではなく本気で商売してください。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらご指摘を多く頂戴し誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いたソファーや椅子に関しましては早急に別の物を手配し改善致します。
今後はチェックを強化し同じご指摘を頂戴することが無いように致します。
お褒め頂いた部分は今後も継続して参ります。誠に有難うございます。
今回のご宿泊では多くのご指摘を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。

すうちゃんさん

ゆったり

こちらの宿は、初めてで、愛犬も一緒に泊まらせて頂きました。コテージは清潔だし、広さも丁度よく、景色も鳥のさえずりなど、愛犬共々本当にゆったりとできました。ただ一つ残念だったのが、夕飯で本館で頂きましたが、お吸い物が、しょっぱすぎて、残してしまいました。
厨房の奥から、話し声や笑い声など、聞こえてました。食事の運ぶのも、遅いし、不快でした。ただ、お豆腐は、本当に美味しかったです。
朝食は、バイキングで品数もあり、従業員の方もよくしてくださって、ホッコリしました。空港も見えて景色が本当に良かったです。
夕飯だけ、残念でしたが、コテージはかなり気に入りました。またお世話になりたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

お部屋の方はご満足頂けたご様子で幸いでございます。
しかしながらご夕食ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に夕食処のスタッフには注意を促しております。今後は同様な事が無いように致します。
ご朝食はご満足頂けたご様子で何よりでございます。お記しの通り飛行機の離発着が一望できますのでご好評頂いております。
コテージはお気に召されたご様子嬉しい限りでございます。食事処のスタッフへは注意を促して参ります。

ころちゃんさん

お値段なり

安いので期待はしてなかったがやはりそれなり。
びっくりしたのは、宿泊に影響はないものの、ホテルとデイサービスが隣接していたこと。
泊ったコテージは広い敷地の端のほうにあるので、静かでベランダや浴室からの眺望はよかった。
広さも十分あり、清掃はされていたが、窓ガラスと窓枠の間に隙間があったり、朝起きたら流し台のシンクに大きなクモがいたりしたのはびっくり。お茶セットやお風呂に入れる薬草の袋などはサービスが良いと持った。
本館のお風呂は空いていて入りやすかったが、洗い場のシャワーや、ジェットバスのジェットの水圧が強すぎて困った。下足のカギをいちいちフロントに預けるシステムも面倒。
脱衣所におむつ捨て場があるのも清潔感的に抵抗がある。
食事は値段が安いので仕方ないが、肉が固い。敷地内で作っている豆腐はおいしかった。
ペットはドッグランで大はしゃぎしていたが、部屋のフローリングはおっかなびっくりで歩いていた。
満足度は高くないが、価格を考えればまあこんなものかというレベルではあった。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

お記しの通りデイサービスと併設してございますので初見の方は驚かれる方も多い様でございます。
コテージは自然の中にございますので虫の侵入には注意を払っておりますが今回蜘蛛がいたとの事で誠に申し訳ございません。
温泉もご利用頂きありがとうございます。ご利用に際してお手間をお掛けし申し訳ございません。
おむつ入れに関しましてはお子様連れのお客様も多数いらっしゃりある程度は需要がございますが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事もご利用頂きありがとうございます。ご指摘頂いた点に関しては注意を払い今後に活かして参ります。
今回のご利用でご意見を沢山賜り誠に有難い限りでございます。今後の参考とさせていただきますので次回もご機会がございましたら是非ともご利用をお願い致します。

玲ちゃんさん

ワンコとお泊り

初めての利用です。
岡山でワンコと泊まれるお宿を探していて、こちらを見つけました。
コテージタイプで部屋は広く、綺麗でした。
ドッグランもあり、ワンコもノビノビと過ごしていました。
コーヒーや紅茶などのティーバックもたくさん用意されていて、
飲み物を購入する心配はありませんでした。
食事はホテル側でいただきましたが、夕食は会席料理で豪華でした。
お腹一杯になってご飯が食べられず、お夜食用におにぎりにしてほしいと依頼したら快く応じてもらえました。
朝食はバイキングで十分な品ぞろえでした。
今回はふっこう割クーポンを利用してお得に利用できました。
また岡山に行くときは利用したいです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

お記しの通り岡山では数少ないワンちゃんとのご宿泊が可能であり大変ご好評頂いております。
客室及びお食事ではご満足頂けたご様子で幸いでございます。
今後も利用したいとお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

かじさん

卒業旅行に利用しました

とても雰囲気のいいコテージで素晴らしかったです\(^^)/
また機会があれば利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★学生さん限定★四季のかばん一軒まるごと貸切!卒業パーティープラン その他 食事なし

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして誠に有難うございました。
卒業旅行でのご利用との事でご卒業おめでとうございます。
皆様で良い思い出は作れましたでしょうか。当館でのご宿泊が皆様の良き思い出の1ページとなれば幸いでございます。

アスパラさん

ペットも一緒に

子供、ペットと一緒に岡山旅行。
木造のコテージは暖かみがあり、天井も高く開放感があります。
ペット可の部屋ですが、気になる匂いはありませんでした。
2階(ロフト)は子供が喜んで登ったり降りたりしていました。
ハシゴはけっこう急なので小さいお子さんや高所恐怖症の方は無理かも。
お風呂(大浴場)と朝食以外はペットと過ごすことが出来、お留守番させる事が少ないのがよかったです。
そんなに広くはないですがドッグランもすぐ近くにあり、我が家の犬は走り回って楽しそうでした。
空港が近く、離着陸が間近で見れるので乗り物好きのお子さんにも良さそうです。
1つ気になったのは、お部屋のソファ。
座る部分のクッションがかなり色あせており、私は座るのを躊躇しました。
あれは張り替えて欲しいかな。
機会があればもう少し暖かい季節に行ってバーベキューしたいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】愛犬と一緒に泊まれる別荘●豆乳豚しゃぶ鍋デリバリー●1泊2食プラン その他 朝・夕 夕/部屋出し

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

コテージのご宿泊でご満足頂けたご様子で幸いでございます。ワンちゃんも不自由なくお過ごし頂けたご様子でよろしゅうございました。
お記しの通り飛行機の離発着が一望できますのでご好評いただいております。
ソファーの件は申し訳ございませんでした。対応して参ります。
温かい季節にはコテージ前でバーベキューもお楽しみ頂けますので是非ともご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

カモちゃんさん

ゆったりとした時間が流れました。

本館から少し離れたコテージでとてものんびり過ごせました。
特に、コテージのお風呂は、大きな窓から星空を眺めることができて最高でした。
チェックインの時間に合わせて部屋も暖めていてくださった心遣いも嬉しかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お記しの通りコテージのお風呂は開放感があり外の景観はもちろん夜空も眺められお客様からはご好評いただいております。
ご利用いただいたかもしれませんが次回ご利用の際は本館の温泉も日替わりで内容が変わりますのでお楽しみいただければと存じます。
当日は冷え込んでおりましたので暖房を点けさせていただきました。
今回のご宿泊でご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
まあのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コロンのパパさん

愛犬とコテージでお泊り

カップル記念日プランを利用致しました。
お値段も安価でサービスともども大満足です!
見た目も綺麗なコテージ棟 ドアを開けると温もった部屋  寒いだろうとスタッフの方がエアコンを入れてくれていました。
お部屋にはロフト付き、眺望も楽しめる部屋風呂、人数分以上のアメニティーやコーヒー お茶 等 本当に満足です。
少し小さいんですが手入れの行き届いたドッグランも有り、愛犬も楽しめたと思います。
温泉と夕食朝食は本館に移動ですが、それほど距離も無く 苦になりません、夜中には本館前でイルミネーションが点灯 こういうのも良いですね。
温泉も個室での夕食も大変満足ですし、他の方が書かれていた品数が少ないという朝食バイキングですが、なんのなんの品数の多いことにビックリ 間近を飛ぶ飛行機の迫力にもビックリでした!
岡山県には愛犬と入れる水族館や動物園等いろいろな施設が有るみたいなので、又こちらのコテージを再訪したいと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたプランは数量限定となっており、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お記しの通り当館は飛行機が間近に見られるホテルとしており、とくにご朝食会場は飛行機の離発着が一望できますのでお客様にはご好評いただいております。お料理もご満足頂けたご様子でありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。スタッフ一同お客様のお声を励みにして参ります。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちゃちゃさん

のんびりできました

犬を連れて2回目の利用です。
周りを気にせずにのんびりできて、格安の特別プランだったので、前回以上にとてもお得感がありました。
朝食のバイキングは豊富でスタッフの方の対応も良く、とても気持ちよく美味しくいただきました。
豆腐工房も立ち寄りお土産に購入しました。持ち帰りへの心遣いも有難いです。
豆腐だけでなく、豆腐プリン(豆乳プリン?)などもあったら尚嬉しいです。
また利用させていだきます。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。2回目のご利用ということで嬉しい限りでございます。
お記しの通りご宿泊頂いたプランは数量限定のプランとなっており、非常にお得な内容となっております。内容にご満足頂けた様で何よりでございます。
豆腐工房もお土産には喜ばれるものが多数ございますのでまたご宿泊頂いた際にもゆっくりとお選びいただけたらと思います。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち致しております。