エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

大自然の中で、ゆったりとお過ごしいただけます。

JR岡山駅下車、岡山空港行きバスで約30分、タクシーに乗っていただいて約5分程。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・評価

おっちーさん

【駐車場無料】家族友人やお仲間みんなで楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ素泊りプラン♪

自然いっぱいで、ゆっくりできました!!

娘の愛犬といっしょにワンちゃんとの初めての家族旅行!コテージは清潔で、コテージ内のお風呂も思ったより満足できました。周りも、ワンちゃん同伴ばかりでしたが、無駄吠えもなく、マナーもしっかりしていて、過ごしやすかったです。岡山空港の近くなので、より間近で飛行機が見られ、ちょっと感動しました。同じ敷地内には、利用客もなく、古びた場所があったみたいですが、それはそれで、ジブリの世界を想像させてくれ、自然いっぱいで、ゆっくりできました!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

一泊二日のご滞在、非日常を味わう事はできましたでしょうか。
岡山の中心地と比べて標高280mの吉備高原の最南端に位置するコテージですので2度程温度差があったり季節の変化を先取りできるのが私たちのコテージの強みでございます。
コテージではBBQに焚火など、様々な使い方が可能です。
どうぞ又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/19

まめさんさん

【駐車場無料】お盆は皆で集まって盛り上がろう!1泊2食BBQセットプラン♪
その他 朝・夕

お部屋も綺麗で景色も最高、、、

ペットと家族で泊まりに行きました。今まで行ったコテージの中で1番良かったです!
BBQのお肉もあまり期待せず行ったんですが本当に美味しくて、、
雨予報だったのでお部屋のテラスで食べたんですが、ロケーションといい良かったです!
お部屋のお風呂も外が見えて、掃除もかなり綺麗にされていてとっても居心地良かったです^^

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

お褒めのお言葉大変有難うございます。
お部屋の内装、ご夕食とご満足頂けて本当によかったです。
四季のかばんのコテージは四季を通じて素敵なロケーションをお持ち帰り頂きたいというコンセプトの基、日々営業させて頂いております。
四季を通じて、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/11

なるさん

ゆっくりできました

自炊したくてこちらに決めました。
とてもゆっくりできて満足でした。
キッチンは古い電磁調理器だったので温まるのもコンロが冷めるのも遅く温度調節は難しいです。自炊メインの方は自宅からカセットコンロを持っていくことをおすすめします。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貴重なご意見誠に有難うございます。
キッチンの温度調整には若干のお時間を頂いております。
自炊内容によっては土鍋セットのレンタル等もご案内させて頂いております。
お客様への使い易さ等、ご要望やご意見に沿って順次反映できる様にスタッフ一同務めさせて頂きます。
この度のご利用誠に有難うございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/9

bourbonさん

お気に入りの宿です

大型犬連れで行っても快適で清潔で8年くらい毎年のようにリピートしています。コロナ中に本館の温泉が閉まってしまって、それが少し寂しいですが、また再開を願っております。また来年も行きたいです!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをいつもご利用頂きまして感謝申し上げます。
本館の大浴場はコロナの時期から長くお休みさせて頂いておりますが現在再開に向けて順次調整中でございます。
公式HPのご案内に順次ご報告をさせて頂きます。
どうぞ又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねていつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2023/6/16

フルリールさん

【駐車場無料】GW期間は皆でワイワイBBQで盛り上がれる1泊2食付プラン♪
その他 朝・夕 朝/部屋出し

綺麗に清掃されてます

以前は温泉等があり子供達の遊べる所も有りましたが今は無いのに料金が少し上がった様に思います
ゴールデンウィーク期間なので食事付きじゃないと予約出来ませんでした 毎年お邪魔しているので
ワンチャンも馴れていてゆっくり過ごせました
ただ朝食のお弁当は酷く冷凍した水分で水ぽっく
臭いも少しあったので子供には食べさせませんでした 食事付きじゃないと予約出来ませんといわれるなら 的もな食事出して頂きたいです

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

いつもレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご利用ご朝食や料金含めご満足頂けるサービスの提供ができず大変申し訳ありませんでした。
料金に関しては極力期間を問わず全てのお客様にご利用頂きやすい料金設定を心がけておりますが、よりお客様に選んで頂ける様GW期間等もプランを揃えることが出来る様検討させて頂きます。
ご朝食に関しましてもご満足頂ける提供が出来ず申し訳ありませんでした。
より内容、提供方法等、総合的に見直しを諮りよりご満足頂けるサービスの提供に努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
重ねてご利用頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2023/5/13

クマさん

ストレス発散

ゆっくり焚き火もBBQもできました。
お部屋の方も空きがあるとの事で1番広いお部屋にグレードUPして頂き大変満足です。
温泉の方は残念ながら営業してませんでしたがお部屋にあるお風呂もゆっくりできてよかったです。
近くには岡山空港もあるので飛行機も見れていいですよ

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんからの返信

焚火やBBQも自然の中でご満足頂けてとてもよかったです。
お部屋もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉は現在休止中ですが現在再開に向けて調整させて頂いております。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/13