宿・ホテル予約 > 北海道 > 離島(利尻・礼文・天売・焼尻) > 利尻・礼文 >

花れぶんの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  離島(利尻・礼文・天売・焼尻) >  利尻・礼文

湯・食・景…礼文島を愉しむ旅。日本最北端の和情、花回廊の宿

礼文うすゆきの湯
香深港フェリーターミナルより徒歩8分。無料送迎バス有り

花れぶんのクチコミ・評価

4.9

今まで泊まった宿で、一番のおもてなし力!

まず、到着した際に、ホテルから道路挟んで向かいの駐車場に車を停めたのですが、車から降りるともうスタッフがそこにお迎えに来てくれていて、「本日ご宿泊のお客様ですか?お荷物お持ちします」と声をかけてくださって、感動しました!
そして、チェックインからお部屋まで、とても細かい気配りで、スムーズに案内してもらいました。
館内には至る所に可愛らしい生花が生けてありましたし、お部屋の表札にも一つ一つ礼文島のお花の絵が描かれていて、「花れぶん」という名の通りの細やかな心配りを感じました。
夕食は一つ一つとても丁寧に作られている感じの品々で、ばふんうに(こっくり甘い!)、なまこ(初めて食べました!)、ホタテの刺身(分厚い!甘い!)、昆布出汁の効いた蒸し物、宗谷黒牛のローストなど、とても美味しかったです。ゆめぴりかの白ごはんも感動のおいしさで、思わず「ごはんうまっ!!」っと声を出してしまいました。近くの席の別のお客さんも、「ごはんおいしー!」と叫んでいました。
食事中、女将さんが一席一席あいさつしてまわってくださっていて、いろいろお話ししてくださいました。
海側のお部屋からは、床から天井近くまである大きな窓から、利尻富士がどーんと見えました!
お風呂は、夜はもう暗くなってしまっていましたが、朝には利尻富士を眺めることができました。
朝食は、ごはんと昆布出汁のおかゆが選べたので、おかゆをいただきました。うに入りの茶碗蒸しなど、とても美味しかったです。
エレベーターを待っている際に近くにいたスタッフの方も、優しくお話ししてくださって、人見知りな私もリラックスして、お話を楽しめました。
礼文島に次いつ来れるか分かりませんが、またぜひこちらに泊まりたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【梅コース】北海道の恵みと礼文島の絶景を愉しみながら過ごす旅

• 返信日:2020/10/15

ぴと様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、うれしいメールを頂戴致しまして、お心遣いに心より感謝申し上げます。
今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。
また、機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
お待ちしております。

料理が素晴らしい

海鮮物を出すお宿は多いと思いますが、ここの食材はどれも最高のものを使っておられると感じました。ウニのみならず、しゃけ、ほっけ、刺身、などすべておいしかったです。また、味付けは薄味だけどだしを効かせていて、大変おいしく、それだけでもここを選んで間違いなかったと思いました。コロナの関係で、朝の花見学ツアーや昆布水の提供などが中止されており残念でしたが、女将さんがお客さんひとりひとりにそのことをおわびしてあいさつしてくださり、感染対策はとても大変だと思いますが、応援したい気持ちになりました。
お部屋のお布団も2枚重ねで寝心地がよかったです。部屋備え付けのお茶パックがとてもおいしかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【梅コース】北海道の恵みと礼文島の絶景を愉しみながら過ごす旅

• 返信日:2020/09/05

ままちん様
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今度礼文島に訪れる時は「利尻富士」が見えるといいですね。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

• goofyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/25

上質なおもてなしの宿

この時期の旅行はどうかと考えましたが、美味しいバフンウニに島の景色が忘れられなくて再来島。お部屋は最上階の角部屋を用意していただきました。おかげさまで開放感に満たされたとてもいい時間が過ごせました。そのうえ、海のものは言うまでもなく、野菜の扱いも絶妙な美味しいい食事と、スタッフのきめ細かいサ−ビス、そしていい温泉がいただけて満足です。女将さんが、レストランの食事中に一席ごとに「こんな時で十分なもてなしができずに申し訳ない」と詫びていましたが、十分満足出来ました。また行きます!

• 返信日:2020/08/05

goofy様
この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。
また礼文島に訪れた際はお待ちしております。

ステキなお宿

山側のお部屋を予約していましたが、宿泊客が少ないとのことで海側のお部屋へアップグレードしていただきました。天気が良ければ窓から利尻富士を眺めることができます。あいにく所々雲で隠れていましたが、少し見ることができました。夕食、朝食もとてもおいしく一つ一つ丁寧なお料理で感動しました。ウニもとっても新鮮でおいしかったです。夕食時女将さん挨拶していただいたり、丁寧な接遇で感動しました。旅館の至る所に礼文のお花が飾ってあり、日頃の疲れを癒すことよできる旅行となりました。ぜひまた泊まりたいと思いました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/01

あい様
この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
この日はあいにくのお天気でしたね。 もし、晴れていればお部屋から利尻富士がはっきりと見えたと思います。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
また違う礼文島を感じて頂けると思います。

また利用したいと思います

食事も素晴らしく、全てにおいて行き届いており良い宿泊施設でした。
(お値段もそれなりにしましたが...)
また礼文島へ行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2020/07/29

遠い太鼓様
この度は”花れぶん”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また礼文島に訪れた際はお待ちしております。ありがとうございました。

景色良し,料理良し

海側の部屋を予約しました。目の前に香深の港と利尻富士が広がる雄大な眺めに感動です(もっとも,利尻富士が見えるかどうかは天気次第ですが)。関内はあちこちに花が生けられており,和みます。清掃も行き届いており,快適に過ごすことができました。
料理は,海の幸中心で,昆布だしを効かせてこれぞ和食の王道,という料理が並びました。どれも大変美味しかったです。
また礼文島に渡るときは,利用したいです。

• 返信日:2020/07/24

だいごろ様
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。 また、ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もより「おもてなし力」を磨き満足して頂けるよう従業員一同頑張りたいと思います。
また礼文島に訪れた際はお待ちしております。