| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/10/3
部屋からいつも利尻富士を眺められて最高でした。夕食も、とてもおいしかったです。場所も観光に便利でした。思い切って宿泊して良かったです。よい思い出になりました。
花れぶん 久保からの返信
ご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋からの利尻富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、そしてお食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
礼文島でのご滞在がよい思い出となりましたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
また季節を変えてお越しいただけましたら、違った表情の利尻富士や旬の味覚をご堪能いただけるかと存じます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/9/29
廊下 部屋 大浴場 全ていい状態でした。
夕食 朝食 が美味しくて、今まで泊まった旅館の中でも記憶に残る旅館の一つです。
花れぶん 久保からの返信
この度は「花れぶん」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の設備やお部屋、大浴場について心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、夕食・朝食を「記憶に残る」とまでお褒めいただき、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
これからも皆さまの旅の思い出に残るひとときをご提供できますよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また礼文島にお越しの際には、ぜひ季節ごとの魅力を味わいにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/30
投稿日:2025/9/26
港のお迎えから帰るときまでとても気持ちよく過ごさせてもらいました。
夕食時には、毛ガニをオプションでもらいましたが、丁寧な捌きでとても食べやすかったです。
お風呂もよいし、電動自転車も、借りられるので、観光にもとても便利でした。
花れぶん 久保からの返信
この度は花れぶんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
港でのお迎えからご出発まで、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
また、夕食でお召し上がりいただいた毛ガニにつきましても、「食べやすかった」とのお言葉を頂戴し
調理担当の励みになります。
温泉や電動自転車などもご活用いただき、礼文島のご滞在をお楽しみいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびの温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/9/27
投稿日:2025/9/18
礼文島の最高級ホテルと言えるでしょう。温泉、美味しい食事、スタッフのホスピタリティ、設備、綺麗さ、館内展示の工芸品のセンスの良さ、それに加えてステキな女将と、最高級サービスを味わえるのにリーズナブル価格なのは礼文だからでしょうか。利尻、礼文をセットで旅する人が多いでしょうが、ここは1泊だけでは物足りない。レンタサイクル(半日千円、1日2千円、路線バス有、もちろん徒歩やハイキングでも)まる1日ゆっくり過ごしたいホテルです。場所柄、天候不良の時間が多いのだけが難ですが、これもふくめて愉しむのが利尻礼文でしょう。毎年1度は訪れたい宿です。
花れぶん 久保からの返信
このたびは「花れぶん」にご宿泊いただき、また心温まるお言葉をたくさんお寄せくださり誠にありがとうございます。
温泉やお食事、館内の展示、スタッフの対応にまでお褒めをいただき、女将をはじめスタッフ一同、大変励みになっております。
礼文島の滞在は、天候や自然の移ろいも含めてその時々の魅力がございますが、そうした点も楽しみとして受け止めてくださり感謝申し上げます。
「1泊では物足りない」とのお言葉も大変嬉しく、次回はぜひゆっくりと島の散策や館内でのひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。
また季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/10
花れぶんは礼文島の港に近い宿で、風呂からの利尻富士が最高でした。
期間限定の宿ですが、食事等も良かったです。
花れぶん 久保からの返信
お風呂からご覧いただいた利尻富士をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
天候や季節によってさまざまな表情を見せる利尻富士は、私どもも毎日心癒される景色でございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
期間限定の営業ではございますが、その分、礼文島ならではの自然の恵みや旬の味覚をお届けできるよう努めております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる景色や味わいも楽しんでいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/15
投稿日:2025/9/4
礼文島のトレッキングを楽しみにしていましたが、あいにくの大雨警報。早めにお部屋に入れていただいてとても助かりました。お天気は仕方がない。大雨を打ち消すようなおもてなし感をあらゆるところで感じました。また来年リベンジに伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
花れぶん 久保からの返信
せっかく礼文島のトレッキングを楽しみにされていたにもかかわらず、大雨警報でご予定が叶わなかったとのこと、本当に残念に思います。
そのような中でも、館内でのお時間を温かくお過ごしいただけたとのお言葉に、私どもも大変励まされました。
次回こそは、美しい花々や雄大な景色を心ゆくまでお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心より願っております。
ぜひまた来年、リベンジのご旅行でお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/5
投稿日:2025/9/2
海側和室に宿泊しました。大きな窓から雄大な利尻富士が見えます。もちろん大浴場からも食事処からも。夕食はうにをはじめニシンの刺身など島の恵みを味わいながら、サッポロクラッシックが飲めるのもありがたい。礼文島ではかなりお値段が張る宿ですが、景色も食事もサービスも、泊まって良かったと思える宿です。ちなみに、礼文島も利尻島も冷房なしの宿が多いです。礼文島は夏でも涼しいとは言いますが、昼間や風呂上がりは冷房なしではやっぱり暑いです。暑がりの人は冷房ありのチェックも忘れずに。花れぶんさんはもちろん冷房あります。
花れぶん 久保からの返信
このたびは花れぶんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、そしてお食事処からご覧いただいた雄大な利尻富士の景色をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
島ならではの海の幸やサッポロクラシックもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
また、冷房についての丁寧なご案内も記していただき、ありがとうございます。
礼文島は夏でも涼しいと言われておりますが日中やご入浴後は暑さを感じられることもございます。
当館では快適にお過ごしいただけますよう冷房を備えておりますので、ご安心いただければ幸いです。
「泊まって良かった」とのお言葉を頂戴し、本当に光栄でございます。
ぜひまた季節を変えて、礼文島ならではの景色や味覚をお楽しみにお越しくださいませ。
返信日:2025/9/3
投稿日:2025/9/1
お部屋もお食事も温泉も、どれも素晴らしく清潔で大満足です。スタッフの方も皆様明るく挨拶してくださり、長旅で疲れていた心が安らぎました。早朝の花巡りツアーも、季節の変わり目でお花が素人目には見つけにくい時期でしたが、プロの方の解説を聴きながら沢山のお花を観ることができ、感激しました。
花れぶん 久保からの返信
この度は花れぶんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、温泉にご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
また、スタッフへのお言葉も励みとなり、日頃の何気ない挨拶がお客様の心を少しでも和らげることにつながったことを知り、胸が温かくなりました。
早朝の花巡りツアーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節の変わり目は花々が控えめに咲いておりますが、ガイドのご案内とともに礼文島ならではの草花をご覧いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
また礼文島の四季折々の自然を感じにお越しいただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/9/2
投稿日:2025/8/26
お部屋、お食事、お風呂、接客、どれをとっても最高のお宿でした。次回以降礼文島を訪ねる際も必ず利用したいです。
花れぶん 久保からの返信
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、お風呂、接客に至るまでご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
「次回以降も必ず」とのお気持ちは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
また礼文島にお越しの際も、心からのおもてなしでお迎えできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/8/27
投稿日:2025/8/20
部屋からの眺めが最高で、海に浮かぶ利尻富士の雄姿は一生の思い出となりました。
夕食はウニや海鮮はもちろんのことローストビーフが柔らかく、美味しかったです。
お出迎えからお見送りまで全てのシーンでの接客おもてなしも素晴らしく、宿泊して良かったです。
花れぶん 久保からの返信
この度は「花れぶん」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋からご覧になった利尻富士の雄大なお姿が、心に残る思い出になったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事も海の幸やローストビーフまでご満足いただけたとのこと、料理人も喜んでおります。
さらに、お迎えからお見送りまでのおもてなしに温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
これからも、お客様に心地よい時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また礼文島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/8/22
投稿日:2025/8/13
露天風呂付のお部屋に2連泊しました。8月連休中で宿泊代金は割高でしたが、施設・料理・サービスとも納得でしました。次回、礼文島を訪れる際にも是非宿泊させて頂きます。
花れぶん 久保からの返信
このたびは、花れぶんに2連泊でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夏のご旅行という貴重なお時間を、当館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
露天風呂付のお部屋やお食事、サービスについてご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大きな励みとなります。
また礼文島にお越しの際には、変わらぬ笑顔とおもてなしでお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/14
ささきはちろうさん
投稿日:2025/8/11
窓から見える景色が最高でした。食事、部屋の設備、接客も、離島にいると思えないくらいにレベルが高くて、おかげさまで良い記念日旅行となりました。
花れぶん 久保からの返信
このたびは、記念日という大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事、設備、スタッフの対応までお褒めいただき、大変光栄でございます。
離島ならではの自然の魅力と、心を込めたおもてなしでお迎えできるよう日々努めておりますので、そのひとときをお喜びいただけたことは何よりの励みになります。
またお二人の素敵な思い出づくりのお手伝いができます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/12
投稿日:2025/7/29
幻想的に霞む霧の香深港、初めての礼文は霧の礼文かと少し残念な気持ちで、早めにチェックインしようかとフロントへ行くと「岬の方は晴れていることもありますよ」とアドバイスがあり、澄海岬、スコトン岬へ向かうと、本当に晴れていた!ビロードに覆われたような美しい島の景色を堪能し、咲き誇る礼文の花々に感動しました。
部屋に入ると、テーブルの上に「明日天気になりますように」のメッセージとともに可愛いてるてる坊主のお出迎え。霧に霞む海上のどの辺りに利尻がみえるのだろうと、恨めしく窓の向こうを眺め就寝。午前3時頃、ふと目が覚めると夜明けの海上に利尻島が!想像していたより近い!街の明かりまで見える!目の前で静かに夜が明けていく利尻島に見惚れて1時間も眺めていました。ニコニコてるてる坊主、すごい!
絶景の朝風呂で、寝不足もどこへやら。
もうそれだけで充分といえるのに、食事は最高(ウニはもちろん、ホッケの煮付けが美味!)だし、スタッフさんの笑顔やサービスも気持ちがよく、チェックアウトの時に「こんなに晴れて、こんなにきれいに利尻が見えて、本当によかったですね!」と一緒に喜んでくださり、本当に忘れられない最高の旅になりました。
エアコン完備の宿が少ない礼文で、もし暑かったら困るな…と思い、奮発して決めた宿でしたが、結果、大正解。
花れぶんさんから旅の同行者になったてるてる坊主、翌日の利尻島も最高の景色を見せてくれましたよ。
素敵な旅を演出してくださり、本当にありがとうございました。
花れぶん 久保からの返信
ご宿泊と心温まるご投稿、誠にありがとうございます。
初めての礼文島、霧に包まれた幻想的な香深港から旅が始まったとのこと。
そんな中でも前向きにお出かけくださり、晴れ間の澄海岬やスコトン岬を楽しまれたご様子に私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
そして、目覚めた夜明けの窓の向こうに姿を現した利尻島を、てるてる坊主とともに眺めていただけたとのこと、まるで物語の一場面のようで、思い描くような感動が伝わってまいりました。
お食事やスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
ホッケの煮付けは地元の味わいを大切にした一品で、ご満足いただけて光栄です。
てるてる坊主が旅のお供となり、翌日の利尻島でも最高のお天気だったとのこと、何よりでございます。
これからも、皆さまの旅が素敵な思い出になりますよう、心を込めてお手伝いしてまいります。
また季節を変えて、花の浮島・礼文島へお越しいただけましたら幸いです。
この度は本当にありがとうございました。
返信日:2025/7/30
投稿日:2025/7/23
七月の三連休、稚内〜礼文島旅行で利用しました。1月予約で、残1部屋と人気の旅館のようでした。山側の部屋ということでしたが海も見え部屋は広く内風呂もあり、良いお部屋でした。残念なのは寝た時、真上に煌々と光る電球があり、眩しかったことと、滞在中の天気が悪かったことくらいで、無料の早朝、お花の探索ツアーや、食事、全てにおいて、ホスピタリティの高い旅館だと思いました。再び礼文島を訪れることはもうないのかもしれませんが、大変思い出深い旅路となり、快適なひとときを過ごせて、感謝しております。ありがとうございました。
花れぶん 久保からの返信
このたびは、花れぶんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、遠方より礼文島までお越しいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋やお食事、早朝のお花探索ツアーなどをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、お部屋の照明が眩しかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改善の参考とさせていただきます。
あいにくのお天気ではございましたが、その中でも思い出深いご旅行となったとのお言葉に、私どもも温かい気持ちになりました。
またいつか礼文島を訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/7/25
雛さん
投稿日:2025/7/20
子連れ旅行でしたが、マップのおかげで島一周の観光を楽しめました。
食事はウニ2種盛り美味しかったです。子供用の食事も普段は偏食気味の子がいくら・芋饅頭・えびフライなどパクパク食べていました。ふりかけもありがとうございます。
従業員さんが皆さん素敵で、次も花れぶんさんを利用したいです。ありがとうございます。
雛さん
投稿日:2025/7/20
友達家族と子連れ旅行で利用。
曇り&小雨で天気に恵まれず、利尻富士は全く見えませんでしたが、花れぶんさんのおかげで満足した「礼文島旅行」になりました。マップも有難うございました。
お部屋は和室で広々。子供用の作務衣はあったのでスリッパ等も子供用があればと思いました。温泉も露天風呂あり。食事は接客についてくれた女性がとても感じの良い方で楽しく食べる事が出来ました。出来ればですが、幼児は右隣ではなく、左隣の方が食べさせやすいと思います。
また絶対に利用させて頂き、青空の見える礼文島を見たいです。
花れぶん 久保からの返信
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で利尻富士をご覧いただけなかったとのことですが、花れぶんでのひとときが礼文島の思い出の一助となれたこととても嬉しく存じます。
マップもお役立ていただけたようで安心いたしました。
お子様用スリッパやお席の配置についての貴重なご意見もありがとうございます。
今後、より小さなお子様連れのご家族にも快適にお過ごしいただけるよう、参考にさせていただきます。
またぜひ青空の下、美しい礼文島と利尻富士をご覧にいらしてください。
返信日:2025/7/23
じゅんけいさん
投稿日:2025/7/16
父がこの時期に礼文島に行きたいとの事で姉と息子と4人で利用させて頂きました。
部屋はベットで広く綺麗だったのでゆっくり過ごせました。
食事は、夕方、朝食共に個室で、担当してくれた方も対応が良く女将迄挨拶に来てくれました。礼文島は普段霧が多く利尻富士も中々見られないとの事でしたが、夕飯時くっきりと姿を表してくれたので見る事が出来ました。料理についてはオーナーが水産業も営んでるどの事、海鮮類も美味しく頂くことができまきた。父も大変喜んでました。
駅から歩けない距離では無いのに駅から宿間のバスの送迎もあり、足の動きが歳のせいで良くない父には有り難かったです。
ホテルはシーズンしか営業していないようですが、また、礼文島に来た時は、是非、利用させて頂きたいと思います。
花れぶん 久保からの返信
この度はご家族皆さまで花れぶんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけ、またお食事も個室で安心してお楽しみいただけたとのこと
大変うれしく拝読いたしました。
お父様にもお喜びいただけたご様子で、私どもにとっても何よりの励みでございます。
ちょうど利尻富士の美しい姿をご覧いただけたとのこと、礼文島の自然が素敵な旅の
思い出になりましたら幸いです。
送迎もお役に立てたようで安心いたしました。
また礼文島にお越しの際は、ぜひ花れぶんにお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/7/17
投稿日:2025/7/15
色々皆さんが書いておる通りで、個々がどうこうというレベルではない。従業員は自分の持ち分を淡々とこなすのではなく、お客様ファーストで自分の仕事を一時止め、お客様に何かあれば直ちに対応してくれる。自分が止めた仕事はすぐに別の人がフォローに回る。こういう対応は、一朝一夕にできるものでない。
花れぶん 久保からの返信
この度は花れぶんにご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
私どもの接客姿勢につきまして、そのように感じていただけたこと、大変光栄でございます。
お客様にとって心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で助け合いながらおもてなしを心がけておりますので、その点をご評価いただけましたことは何よりの励みとなります。
今後ともこの想いを大切に、さらに心配りのできる宿を目指してまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/16
投稿日:2025/7/10
部屋から利尻岳の景色をみたくて宿泊しました。部屋からの夕日は、最高でした。
また、食事は心のこもった料理とスタッフの方々の気配りの素晴らさに大満足でした。部屋も広くリラックス出来て、思っていた以上にリフレッシュできました。
また、泊まってみたいと思っています。
花れぶん 久保からの返信
この度は「花れぶん」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの夕日や利尻岳の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、リラックスしてお過ごしいただけたとのことが何よりでございます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/7/11
さいさん
投稿日:2025/7/8
スタッフの皆さんがとても親切でよく声をかけて下さいました。朝6時からのお花のツアーもトレッキングの予習になり良かったです。送迎バスは荷物があるときには助かります。お風呂に自分のスリッパを識別できるものがあるとよいと思いました。私は自分のキーホルダーを持って行ってスリッパに入れておきました。
花れぶん 久保からの返信
この度は「花れぶん」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、早朝のお花のツアーもトレッキングの予習としてお役に立てたようで何よりでございます。
礼文島の自然の魅力を感じていただけたことを、私どもも大変嬉しく思っておりま
す。
送迎バスについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お荷物が多い中でも快適にご移動いただけたようで、安心いたしました。
また、お風呂場のスリッパ識別に関するご意見も、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
貴重なご提案をありがとうございました。
また礼文島にお越しの際には、ぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/6/23
デスクにコーヒーをこぼしたカップの痕が残り、窓は障子と二重になっていて障子は閉まっていても窓ガラスの鍵は掛かっておらず、風呂にも髪の毛が落ちていた。素泊まりでも予算オーバーの価格だったが、二食付きとの価格差が大きすぎて呆気にとられてしまって素泊まりに。フロントの方の対応は良かったと思うが、素泊まりでの値頃感の倍額。これが礼文島の相場なのだろうか。
花れぶん 久保からの返信
この度は「花れぶん」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備や設備面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
デスクの汚れや窓の施錠確認、お風呂の清掃については、私どもの確認不足であり、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は再点検を徹底し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、素泊まりと二食付きの料金差につきましても、ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様にご納得いただけるよう、より丁寧なご案内と価格に見合うご満足をお届けできるよう努力してまいります。
その中でも、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、お待ちしております。
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/6/20
本当に素晴らしいお宿です。
でも素泊まりで23,000円は私にはちょっと厳しかったです。礼文島は一人旅のシングルルームは実に予約困難でした。何とか助けてくれたのが、花れぶんさん。
それについては本当に感謝しています。お世話になりました、ありがとうございました。
花れぶん 久保からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「本当に素晴らしいお宿」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ご料金につきましてご負担をおかけしてしまったこと、心苦しく存じます。
礼文島でのご滞在が素敵な思い出となるよう、精一杯お手伝いできたことを嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/23
投稿日:2025/6/15
昨年同様今年もこの花の季節にお世話になり、最高のお料理を頂きました。特にこの島で採れたウニを初めとする魚貝類の鮮度の良さ!それを超一流の料理人が作る美味しさ、毎日毎日、朝夕美味しいお料理を頂きました。礼文島は、「花の浮島」と言われ、花が目的ですが、このお宿の海側のお部屋は、利尻島が真正面に見え、フェリーの入港や漁船の出入りなど視ていて飽きません。スタッフの方もとても気が廻る方が多く、気持ち良かったです。また、来年、是非行きたいたいです。
花れぶん 久保からの返信
このたびも「花れぶん」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、礼文島の花の季節にお越しいただけたこと、大変光栄に思っております。
島で獲れた新鮮なウニをはじめとする海の幸をお楽しみいただけたとのこと。
料理人・スタッフ一同にとって何より嬉しいお言葉でございます。
朝夕のお食事を楽しみにしていただけていたことが伝わり、大変励みになります。
また、お部屋からの眺めもご満足いただけたようで安心いたしました。
利尻富士や港の風景は、季節や時間帯によっても表情を変え、旅の思い出をより深いものにしてくれるように思います。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、心を尽くしてまいります。
ぜひまた来年、花の浮島・礼文島と「花れぶん」へお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/18
投稿日:2025/6/14
礼文の立派なホテルです。設備、サービス共に行き届いていると思います。
普段自分たちが泊まるホテルからすると料金はかなり高めですが、礼文島はホテルの数も少なくやむを得ないのかなと思います。礼文島訪問の目的はレブンアツモリソウを見る事でしたがドンピシャのタイミングでしたので満足でした。
花れぶん 久保からの返信
また、設備やサービスについて温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご料金につきましては、離島という立地の特性上、どうしても本州のホテルと比べると高めになってしまう部分がございます。
ご理解をいただき感謝申し上げます。
礼文島ご訪問の目的であったレブンアツモリソウをご覧になれたとのこと、そしてそのタイミングが「ドンピシャ」とのお言葉私どもも大変嬉しく思います。
短い開花期間に合わせてのご来島は、きっと特別なご旅行だったことと存じます。
また礼文島の美しい季節にお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げておりま
す。
返信日:2025/6/16
投稿日:2025/6/3
女将さんが自ら現場にたち挨拶、せっきゃくされててさすがだなと思いました、すべてにおいてスタッフも皆親切で笑顔でした礼文島に行った際は必ずここですな^^
花れぶん 久保からの返信
このたびは「花れぶん」にご宿泊いただき、心温まるご感想までお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。
スタッフの対応について、たくさんのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。
お客様とのやりとりのなかで、少しでもお力になれたことがあれば、私たちにとって何よりの喜びです。
また、どのスタッフとも気持ちよくお話しいただけたとのこと、皆で共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。
また礼文島にお越しの際には、ぜひ季節の違う表情もお楽しみいただければと思います。
再びお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
このたびは本当にありがとうございました。
返信日:2025/6/16