宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

ホテルローレライの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

JRハウステンボス駅正面 【天然温泉】お手軽価格のリゾートホテル

天然温泉「ばってんの湯」
JRハウステンボス駅下車徒歩3分、西九州道大塔I.Cより15分

ホテルローレライのクチコミ・評判

クチコミ2058件

マックックさん

ハウステンボスに近くて便利

ハウステンボスに近くて格安!穴場的ホテルです。子供二人は和室で布団を敷いて親はベッドに寝ました。自分で布団を敷かなくてはなりませんが、安いのでよしとします!温泉はとてもいいです!朝食はびっくりするほど沢山のバイキングでした。また利用します!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付 和洋室 朝のみ

はがきさん

窓からの景色はよかった…けど

今回は両親が初めてハウステンボスに行くということで利用させていただきました。
部屋は広く窓からの景色もとてもよかったです。水がカルキ臭かったのでミネラルウォーターを頂けたのも助かりました。
ただ、窓は開けらない上に換気扇の操作もできないし空気清浄機もなく、部屋の中に食べ物の匂いが充満してしまいました。
また、シャワーも勢いがなくお湯が全然出ないので、少し水を足すとすぐ冷たくなって調節が難しかったです。
両親が楽しみにしていただけに、ちょっと残念です(´;ω;`)

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気ままにステイプラン♪ 素泊まり【禁煙】 ツイン 食事なし

れーにゃさん

利便性◎料理が想像以上に美味しい

今回9ヶ月になる下の子連れての初めての旅行へ
まさかこんなにもハウステンボスに近いとはびっくりでした(笑)
受付の方の案内もとても丁寧で感じがよく、
また夕食が想像以上に美味しかったです☆

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ステーキ付き☆和洋ディナーバイキングプラン【禁煙】 ツイン 朝・夕

ともちゃんさん

調度いい広さです。

ハウステンボスに娘と車で遊びに行くのに、急遽(その日に)泊まる所にを探していたら、こちらのホテルを見つけ予約しました(駐車場も無料で泊めれるし、温泉もあったから決めました)ハウステンボス満喫した後、ホテルが歩いて7〜8分の所だったので帰ってのんびり温泉に入ってゆっくり休めました。朝の朝食バイキングもいろいろ種類もあり美味しかったです。スタッフの対応も良かったので、また次もこちらのホテルに泊まろうと思います。
(宿泊料金も高くもなく全てが調度良かったです)

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス1DAY パスポート付プラン (朝食付) ツイン 朝のみ

はつものさん

ハウステンボス駅を下車したら、すぐわかりました。

初めて利用しました。
チェックインよりも早い時間に
手続きを済ませ、荷物を預かっていただきました。
外観は歴史を感じましたが
館内や部屋は 清潔でくつろげました。
朝食バイキング
2人がけのテーブルでした。
食後に、デザート・コーヒーを
いただきたく、テーブル上を
片付けようとしましたが
食器をさげる場所が見あたらず、
ホールスタッフさんへ
声をかけるも、
食器はそのままにしておいてください。
と言われたので
いや、テーブル上を片付けたいだけなんですが……
と伝えて こちらの意向を理解してもらえました。
どこかに、使用済みの食器を
さげれる場所が設けてあれば
いいのになっと、感じました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付 ツイン 朝のみ

ひなたくんさん

とても親切、丁寧。

ハウステンボスで1日遊んでから、利用しました。
チェックインは15時からなんですが、10時に受付、荷物預かりもしてくれました。とても助かりました!
立地もハウステンボスの近くでとてもいい場所でしたー。
お部屋は、やはり少し古い感じがしたしましたが、
この立地でこの価格では妥当だと思います。
(お風呂が少しカビが気になりました。汗)
大浴場も利用しましたー。
思ったより広くて、とても気持ちよかったです。
朝食は沢山種類があって、美味しかったです。
子供が食べれる、シリアルもあり助かりました。
大人は、明太子が嬉しく、沢山食べちゃいました。
レストランのスタッフさんも、子供への対応が優しく、
常に気遣ってくれて、居心地最高でしたーー。
全体的にとても良かったです。
まだ利用しさせて頂きたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

あみさん

朝食バイキングが美味しい

ハウステンボスの1dayパスがついているプランを利用しました。ハウステンボスまで10分くらいです。部屋は広くもなく
狭くもない普通の部屋でした。ミネラルウォーターは一本無料でついていたのが良かったです。なぜか廊下がものすごくタバコくさかったのが残念でした。朝食バイキングはどれも美味しく種類もたくさんありました。クロワッサンがとても美味しかったです(^_^)

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

たっちゃんさん

ハウステンボス目の前のホテル

夫婦旅行で利用致しました。
食事無しのプランで、夕食はハウステンボス内で何か食べようとこのプランにしました。
ホテルは、ツインで 部屋はとても広く大満足でした。
お風呂は大浴場(温泉)がありハウステンボス近辺の素敵なホテルを見ながら入る露天風呂は、最高でした。
また機会をがあれば、利用したいホテルです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気ままにステイプラン♪ 素泊まり ツイン 食事なし

あゆちゃんさん

素晴らしかった

フロントの方の対応も素晴らしいし
お風呂も気持ちよかったです。
夜のテンボスの眺めも素敵で散歩にいきました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!いい値プラン♪(素泊まり) ツイン 食事なし

mokoさん

コルバが最高

ハウステンボスの花火大会だったのですが、運良く和洋室2部屋空いて、すぐ予約しました。温泉付きでハウステンボスまで歩いて行けて、値段も安いのに受付の方みなさんが親切で朝食も美味しかったです。また是非利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和洋室でゆったり♪プラン 和洋室 朝のみ

moko様
このたびは、ホテルローレライにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お帰りになられてからも、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様の楽しい旅のお手伝いに努めて参ります。
ハウステンボスにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まぃまぃさん

遊び疲れた体に…

ハウステンボスの復興ライブの際に利用しました。
遊び疲れた体を温泉でリフレッシュ出来ました!
ハウステンボス駅の目の前で、市内に行くのも便利で
少し歩けばコンビニもあります。
お部屋も綺麗だし、スタッフさんの接客も丁寧で
満足な旅行になりました!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

まぃまぃ様
ホテルローレライ、ご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへ、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お客様によりご満足いただけるホテルになるよう精進いたします。

ゾノさん

ハウステンボス旅行

ハウステンボス周辺のホテルでは最安値ではないかと思います。
場所もハウステンボス駅の目の前でハウステンボスには行くにも近くて便利です。部屋はビジネスホテルっぽい感じですが、大浴場もあるありハウステンボスで歩き疲れてもゆっくり湯船に浸かれてスッキリできます。
ハウステンボス旅行でホテル代を安く抑えたいなら最適なホテルだと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!いい値プラン♪(素泊まり)【禁煙】 ツイン 食事なし

ゾノ様
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

t-kftm917さん

想像以上によかったです

今回ハウステンボスに行くため初めて宿泊しました。ハウステンボスからは徒歩10分圏内、駐車場はチェックイン前から利用可、温泉もあるいう点にひかれこちらに決めましたが、想像以上によかったです。部屋着は浴衣ではなく上下セパレートのパジャマタイプ、しかも子供のサイズも選べ助かりました。愛煙家の主人の為喫煙室にしましたが部屋に加湿空気清浄機があったのもよかったです。唯一気になったのは冷蔵庫の冷え具合ぐらいです。今回プランには含まれていませんが、ランチバイキングを利用しました。大人1500円、こども800円でお寿司や天ぷらもあり、こどもはアイスに大喜びでした。コストパフォーマンスがよかったです。
またハウステンボスに行く際は是非利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

t-kftm917様

いとうさん

カラオケルームが穴場

ハウステンボス旅行の際に一泊二日でお世話になりました。お値段重視でこちらに決めたのであまり期待はしていませんでしたが、ハウステンボスで夜まで遊び倒してお泊まりするには十分だと思いました。古いながらもお部屋は清潔でしたしお風呂も露天からはハウステンボスの明かりがみえました。夜のバイキングは焼きたてのステーキがとても柔らかく美味しかったし朝のバイキングは明太子がどっさり!嬉かったです。でも一番よかったのはカラオケルームでした。綺麗な明るい和室で煙草くささも全くなし!普通のカラオケは子供が暗くて臭いのを嫌がりますが、その反対のお部屋で感動しました。家族でのカラオケオススメです。ハウステンボスに行く際はまた利用させていただくと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ステーキ付き☆和洋ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

いとう様
この度は、ホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿も、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

しおりさん

何度も利用してます。

まず、フロントの方の接客が素敵です。
数回利用させて頂きましたが、丁寧で柔らかい印象の方ばかりです。
前回伺ったときは、丁度学校団体の修学旅行時期に被っていたのですが、
フロントの方の対応のおかげでスムーズにチェックイン出来ました。
ハウステンボスからは橋を渡らなければいけないのですが、天気の良い日は風が気持ち良く、徒歩10分もかからないので全く苦じゃないです。
館内もお部屋も広く綺麗です。お風呂は広くありませんが、館内に天然温泉があるのでそちらを利用すると良いかと思います!
また駐車場も広く、無料なのが嬉しいです。
レストランローレライの食事もリーズナブルなのにボリュームがあり、しかも美味しい!
また泊まりたいホテルです!

しおり様

えいちゃんさん

家族旅行に最適

2泊目に利用させて頂きました。
値段を考えるとこちらのホテルは非常にコストパフォーマンスが良くまた来たいホテルのひとつになりました。
今回はハウステンボスで遅くまで遊んでから利用したので夕食は無しでしたが
ビュッフェも子供連れのは魅力的で次回は利用したいと思います。
洗濯室もあり非常に便利です。
翌日はバイオパークに行きました。

えいちゃん様
ホテルローレライにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはハステンボスまで徒歩圏内の好立地にございます。
夕方ごろちょっとひと休みにお戻りなられて、夕食や温泉でお寛ぎ頂き、ハステンボスへ再入場!!
夜のイルミネーションも十分にご堪能頂ける距離かと思います。
またハウステンボスへお越しの際は、ご利用お待ちしております。

ゆうりさん

コスパがいい!

2家族、総勢10名で宿泊しました。
建物自体は古めでしたが、従業員さんの対応はとてもよかったです。
楽しい思い出になりました(^^)

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆうり様

ケロロ軍曹さん

ハウステンボス

ハウステンボス駅の目の前という好立地でありながらリーズナブル。朝食も満足出来る。
これなら割安感がある。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!55プラン☆(朝食付き)【禁煙】 ツイン 朝のみ

ケロロ軍曹様

リラックマさん

主人が夕食のバイキングのカニ食べ放題が好きでよく利用させてもらっています。
私はカニを食べれないので、家族でも普通の食べ放題とカニ食べ放題とで分けて食べれるのがありがたいです。
また、利用させてもらおうと家族で話ています。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

リラックマ様

こばさん

コスパ重視の方にオススメします

主人と二人、ハウステンボスの夜を楽しむために泊まりました。
朝食付きで一人5500円は安い!
お部屋は広くて清潔。窓辺にテーブルと椅子があり、眺望良好。
お部屋のお風呂はビジネスホテルのユニットバス。水栓は洗面ボウルとシャワーが一緒になっています。ドアの下があいているのでトイレの音がまる聞こえ。女性向きではないかな。
朝食は和洋バイキング。お惣菜の味が濃い。
滞在中、併設の大浴場(温泉)が何度も使えるのがいいですね。脱衣場がもう少し綺麗なら評価を上げました。

にゃーちゃんさん

過不足ないホテルです。

部屋は,スーペリアツインできれいでした。(窓は磨りガラスで景色は何も見えませんが・・・)
アメニティも同じでした。
大浴場を利用しましたが,ボディソープとリンスインシャンプーしかありませんでした。化粧水等も無しです。(ブラシとドライヤーは有り。)
大浴場を利用する際は,必要なものは持って行った方が良いです。
ハウステンボスを楽しむための宿泊だったので,満足でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付 (スーペリアタイプ・じゃらん限定)【禁煙】 ツイン 朝のみ

にゃーちゃん様
この度は、ホテルローレライご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見として承り、お客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
またハウステンボスへお越しの際は当館へお越し頂ける日を、心よりお待ち致しております。

かおりんさん

ステーキ美味しい

夏休み2泊3日で長崎に行った際1日目に宿泊させていただきました。受付の方が丁寧に説明&対応してくれて好印象でした。部屋には子供の(小学生)パジャマMサイズも用意してあったのですが、受付の時にSSサイズありますがいかがですか?と聞いてくれて、助かりました。スリッパも子供用を貸してもらえました。
お風呂は夜は結構利用率が高く賑わってました。次の日の朝6時から7時頃に行くと、人も少なくてゆっくり出来ました。温泉が塩味でビックリしましたが、気持ち良かったです。食事は夕食も朝食もたっぷり頂きました。焼きたてステーキがとっても柔らかくて、美味でした。お部屋は和洋室で、ゆっくりできました。冷蔵庫の冷えがイマイチかな?と思いました。冷房はすごく効きがよかったです。1つ残念だと思ったのが、部屋の窓からハウステンボスが見えるのですが、窓があまり綺麗じゃなかった。窓を開けて見ればいいんでしょうが、虫が苦手なので、開けませんでした。
ゲームセンターみたいな場所があって子供は楽しみにしてたのですが、古いものが多くてあまり遊べませんでした。
お世話になりました、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ステーキ付き☆和洋ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

かおりん様
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後一層環境サービスに手を入れ、お客様がご満足して頂けるホテルとして努力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひっきーさん

ギリシャの花火!

思い立っての予約でしたが、幸い空いていて、歩いてハウステンボスまで行けたのでよかったです。
花火は壮観でした!
ホテルのディナーバイキングのステーキも期待していなかったのですがとても柔らかくて、つい食べ過ぎたほどです!
部屋も畳があるだけで足を伸ばせてホッとできました

【宿泊プラン】和洋室でゆったり♪プラン 和洋室 朝のみ

ひっきー様

nobuさん

ハウステンボスに行く

この夏は数回目のハウステンボス。全部ここローレライに宿泊しました。ゲートまで川の上のかかる橋を越えていかなくてはなりませんが、これは電車利用の人たちも毎度やってることなんだからと、気にせず、歩いてゲートまで行くことに決めて、ローレライに泊まりました。
設備がしっかりしていて、朝食もきちんとバイキングで、それでこのお値段というのが、ほんとうに嬉しいこと。
また利用します。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カジュアルツイン限定☆お得なきままにステイプラン♪朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

nobu 様
この度は、数ある宿泊施設の中よりホテルローレライをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からの温かいコメント大変うれしく拝見させて頂きました。
今後とも、当ホテルをお選びくださったお客様に満足して頂けるホテルをめざしスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フナさん

安心のホテル

ハウステンボスに近く良く利用しています。部屋も清潔で朝食も美味しかったです。温泉も見晴らしも良く疲れを癒してくれて気に入っています。
残念だったのが露天風呂の打たせ湯と電気風呂が壊れていたのか使えなかった事です。

フナ様
この度は、ホテルローレライをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投函も、重ねてお礼申しあげます。
大浴場の打たせ湯とジャグジーの設備は、保健所の指導により現在停止させていただいております。
チェックイン時のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっこさん

対応がよかったです

ハウステンボス を遅くまで満喫した後にかなり遅くにチェックインしご迷惑をおかけしましたが嫌な顔もせずに対応していただいたので心地よくホテルで過ごせました。チエックアウトは、11時というゆったりめの設定なので、これまたゆったりとでき助かりました。朝食はバイキングでレストランに入りましたが、忙しいようでどなたも対応できない状況で、こちらからすいませーんと、声をかける感じでした。でも、声をかけたらすぐに対応してもらいました。

ゆっこ様
この度は、ホテルローレライにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。

まちゃぼうさん

カニバイキング

バイキングが大好きな家族のために選びました。
カニを思い切り食べました。
また、家族風呂を堪能。ハウステンボスの夜景が少し見えました。
佐世保へ行ったり西海橋へ行ったり、その中間地点にあったので便利でした。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】かに&ステーキ付き和洋バイキングプラン 和洋室 朝・夕

まちゃぼう様

京子さん

ハウステンボスへは行きやすい

お安く泊まれ、ハウステンボスへは駅からの橋を通りすぐに入り口へ行けました。
残念な点は、
部屋の冷蔵庫に明太子を忘れてしまいましたが、連絡もなく、チェックアウトの清掃に入られた時に気づいてもらって連絡していただけていれば、まだ近くにいたのに、夜に家に着いて思い出してしまい、大切なお土産だったので、残念でした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

京子様
この度は、ホテルローレライに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます
明太子の件は、ご連絡できなく大変申し訳ございませんでした
今回頂きましたご意見につきましては、関連部署と改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非ホテルローレライへお越し下さい。

はまちゃんさん

3人での宿泊で1台簡易ベッドでしたが普通のベッドと変らず満足です!

ハウステンボスのみで遊びましたが
近いのに安くてコスパ最高に良かったです!
終日外でいるの素泊まりがベストでした。
3人でいったので1台は簡易ベッドでしたが、ほかのベッドと変わらない感じだったので良かったです
ハウステンボスとホテルは
川を挟んでましたが陸橋があり
5分10分でつきます。
間にコンビニと駅があって便利です。
一つだけ、部屋のシャワーカーテンが
カビはえてたのが残念でした;
そこ以外は特に不満な点もなく!
パジャマも上下別で部屋の中も楽に過ごせました。
空港→バス→ハウステンボス
空港からハウステンボスまで
1本で楽です(1hほど)
ホテル→電車→タクシー→空港
海沿いを電車が走るので景色をみながら
ならこちらもよさそうです!(タクシーの所要時間ふくめ1hほど)

【2018年07月宿泊  友達旅行】

はまちゃん様
このたびは、ホテルローレライにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まきさん

眺めが素晴らしいですな

関門海峡が一望ですな  夜の眺めも朝の眺めも最高ですな  食べ物屋にも困りませんな  風呂からも関門海峡が一望で、開放的ですな

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

まき様