宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

ホテルローレライの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

JRハウステンボス駅正面 【天然温泉】お手軽価格のリゾートホテル

天然温泉「ばってんの湯」
JRハウステンボス駅下車徒歩3分、西九州道大塔I.Cより15分

ホテルローレライのクチコミ・評判

クチコミ2030件

京子さん

ハウステンボスへは行きやすい

お安く泊まれ、ハウステンボスへは駅からの橋を通りすぐに入り口へ行けました。
残念な点は、
部屋の冷蔵庫に明太子を忘れてしまいましたが、連絡もなく、チェックアウトの清掃に入られた時に気づいてもらって連絡していただけていれば、まだ近くにいたのに、夜に家に着いて思い出してしまい、大切なお土産だったので、残念でした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】気ままにステイプラン♪ 素泊まり【禁煙】 ツイン 食事なし

はまちゃんさん

3人での宿泊で1台簡易ベッドでしたが普通のベッドと変らず満足です!

ハウステンボスのみで遊びましたが
近いのに安くてコスパ最高に良かったです!
終日外でいるの素泊まりがベストでした。
3人でいったので1台は簡易ベッドでしたが、ほかのベッドと変わらない感じだったので良かったです
ハウステンボスとホテルは
川を挟んでましたが陸橋があり
5分10分でつきます。
間にコンビニと駅があって便利です。
一つだけ、部屋のシャワーカーテンが
カビはえてたのが残念でした;
そこ以外は特に不満な点もなく!
パジャマも上下別で部屋の中も楽に過ごせました。
空港→バス→ハウステンボス
空港からハウステンボスまで
1本で楽です(1hほど)
ホテル→電車→タクシー→空港
海沿いを電車が走るので景色をみながら
ならこちらもよさそうです!(タクシーの所要時間ふくめ1hほど)

【2018年07月宿泊  友達旅行】

はまちゃん様
このたびは、ホテルローレライにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後一層環境サービスに手を入れ、お客様がご満足して頂けるホテルとして努力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まきさん

眺めが素晴らしいですな

関門海峡が一望ですな  夜の眺めも朝の眺めも最高ですな  食べ物屋にも困りませんな  風呂からも関門海峡が一望で、開放的ですな

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

まき様
このたびは、ホテルローレライにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お帰りになられてからも、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様の楽しい旅のお手伝いに努めて参ります。
ハウステンボスにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふうさん

便利です

JRを移動手段にしたために、駅から近く非常に便利でした。
午前中に駅に着き、荷物を預かって頂き、手ぶらでハウステンボスに遊びに行けました。
部屋はそれなりに年数を感じましたが、朝食バイキングは種類も多く、美味しくいただきました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カジュアルツイン限定☆お得なきままにステイプラン♪朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

ふう様
この度は、ホテルローレライご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングが「美味しい」とのお言葉が従業員にとってとても励みとなります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、楽しみにお待ちしております。

☆よっち☆さん

食事は最高

カニ、ステーキバイキングプランは申し分なかった!
浴場もよかったです。
部屋の梁?がなければ最高だったと思います

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】かに&ステーキ付き和洋バイキングプラン【禁煙】 ツイン 朝・夕

☆よっち☆様

あきさん

ご飯は美味しかった

朝、夕ご飯は子ども連れでバイキングだった為、子どもも凄く喜んで食べてたし、料理の数も豊富でとても美味しく大満足でした。お風呂も広くきちんと滑り止めがあり、配慮されてると思いました(o^^o)
ただ残念な点は部屋にサービスのミネラルウオーターが入ってなく自販機で買わないといけなかったし、クローゼットに荷物を入れようと開けたら嫌な臭いがして入れられませんでした!
又ツインの部屋に3人だった為仕方ないとは思いましたが、ベッドが3台入るとかなり狭く、部屋でゆっくり過ごすことは難しかったです!
全体的には悪くなく、スタッフの方もとても感じが良かったので、又長崎に行ったら泊まりたいです!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】かに&ステーキ付き和洋バイキングプラン ツイン 朝・夕

あき様
この度は、ホテルローレライにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見として承り、お客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
またハウステンボスへお越しの際は当館へお越し頂ける日を、心よりお待ち致しております。

&さん

心地よかったです!

娘が修学旅行でお世話になっていたので今回検索したところ、とても良心的な値段で驚いて即予約しました。ハウステンボス駅前、車で少し反対側に移動する感じですが、基本ハウステンボスのすぐ前です。駐車場広く無料、コンビニも近く、レストランなども充実。売店ゲーセン自販機。温泉も。部屋も綺麗で広く、温泉や部屋の窓からもハウステンボスが良く見えました。ハウステンボスを閉園まで満喫する予定だったのでチェックインを最終の22時にし食事なし素泊まりプラン。思いきり満喫して、移動5分、ホテルについてゲームしたり温泉に入ったり。「とてもよい意味」でオーソドックスな観光ホテルといった感じで大変満足の宿泊でした!ハウステンボスに行く際はまた利用させて頂きます、ありがとうございました!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気ままにステイプラン♪ 素泊まり 和洋室 食事なし

&様
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

まゆさん

カニ食べ放題、大満足

ハウステンボスに行く時はいつもお世話になってます。
今回、初めてカニとステーキの
食べ放題プランにしたのですが、これがもう大満足!
身もしっかり詰まって、茹で具合もよく、いくら食べても食べ飽きることなく、時間いっぱいたっぷり食べました!(笑)
ステーキも柔らかく美味しかったです!
カニ食べ放題プラン…ハマりそうです(笑)

まゆ様
この度は、数ある宿泊施設の中よりホテルローレライをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からの温かいコメント大変うれしく拝見させて頂きました。
今後とも、当ホテルをお選びくださったお客様に満足して頂けるホテルをめざしスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ぼっちゃんさん

便利で快適

台風の直撃でハウステンボスは取り止めて早めにチェックイン。温泉なので退屈せずに過ごした。部屋からはハウステンボスが真近に望める。園内のホテルも検討したがここで正解だった。浴場は大きいだけで工夫はない。お湯も塩素臭い。温泉の雰囲気は感じない。朝食は必要十分な内容。レストランの価格設定も良心的。駅まですぐでロケーションは最高。コストパフォーマンスの高いホテルて次回も利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!55プラン☆(朝食付き)【禁煙】 ツイン 朝のみ

ぼっちゃん様
この度は、ホテルローレライご宿泊頂き誠にありがとうございました。

リラックマさん

お風呂からの夜景がきれい

お風呂からのハウステンボスの夜景がとてもきれいでした。
湯加減も熱いのが苦手な子どもも入れる温度があり、とても良かったです。

リラックマ様

まあチャンさん

駅近

駅近でハウステンボス近くなのに、お安く宿泊出来 温泉も良いお湯で 良かったです。お部屋は、トリプルだったので 少し狭い感じはありましたけど、寝るだけなら、もんくなしでした。

まあチャン様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ゆずママさん

コスパで有難い宿

母を見舞いながら親戚を訪ねる旅でした!
今回で2度目ですが、スタッフの方々のさりげないけどスマートな対応が好きです。
母の居る施設に近く、温泉にも入れるのが良いです。
なにより、料金が安い!!
朝食付いて温泉入れて清潔なお部屋で、このお値段は本当にありがたいです。
又寄らせて下さい。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆずママ様
ホテルローレライ、ご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへ、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お客様によりご満足いただけるホテルになるよう精進いたします。
是非またのご利用をお待ちしております

おおちゃんさん

ハウステンボス近くで超便利

2回目の利用です。高齢の母と利用しました。とにかくコスパが◎。朝食のバイキング・温泉・部屋の広さ◎。車で行くのも、電車を利用するのも便利です。

おおちゃん様
この度は、ホテルローレライをご利用頂き、誠にありがとうございました。

あっこちゃんさん

おもてなしがとてもいいです おかげで楽しい旅行になりました!

ハウステンボスからもちかく 対応がとても丁寧でした
佐世保行きのバスの時間をとても丁寧に教えてくれました
また、前日ハウステンボスで帰りが遅くお風呂にゆっくり入れなかったので、チェックアウトあともお風呂に入れるのは、とてもうれしかったです
送迎バスの運転手さんもとても感じがよかった
おかげで楽しい旅行になりました
また宿泊したいです
お友達にも是非おすすめです

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス1DAY パスポート付プラン (朝食付)【禁煙】 ツイン 朝のみ

あっこちゃん 様

こつちばちさん

年月が、、、

スタッフの方の対応はよかったのですが、部屋のタバコ臭と、備え付けの椅子がないな、、と思いました。
椅子の背もたれの破れ具合が半端なくなんとも質をおとす要因ではないでしょうか。。古いし、お値段手頃なので仕方ないのかもしれませんが、やはり気分はよくないですね。
備え付けのポットの縁もさびていて、触ると、さびがポロポロ指先につきました。せっかくスタッフの方の笑顔のご案内もよかったのに、もったいないなと、、大浴場はのんびりと入浴できてよかったですが、、これまた、ジャグジーも壊れてましたね。。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!55プラン☆(朝食付き) ツイン 朝のみ

こつちばち様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お部屋のタバコの臭いや備え付けの椅子・ポットの件では、お客様にご不快な思いを
させてしまい、誠に申し訳ございません。早速、ポットと椅子は交換致しました。
今後、この様なことがない様、清掃を強化し、また備品類の破れや不具合に関しましても
日々の管理を徹底して参ります。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので
また佐世保・ハウステンボスへお越しの際は、是非お立ち寄り下さますようお願い申し上げます。
こつちばち様のまたのご来館をお待ちしております。

又市さん

ハウステンボス旅行に便利

ハウステンボスに行くため利用しました。ハウステンボス券付きのプランにしましたが、駅からすぐなのでチケットを受け取る時に荷物を預かってもらえて楽チンでした。古さが目立ちますが、その分リーズナブルで温泉で疲れを癒すことも出来て良かったです。お風呂の打たせ湯(?)とジャグジーがスイッチを押しても動かなかったのは残念でした。私の押し方が悪かったのでしょうか?
朝食はごく普通でしたが、補充をこまめにしてくれていました。昼食でレストランも利用しましたが、そこのスタッフも感じが良かったです。
また敷地内からバイオパークのシャトルバスが出ていたため実に20年ぶりにバイオパークにも行きました。子どもがとても喜んでいました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボスパスポート&バイオパークチケット付き☆欲張りプラン【禁煙】 ツイン 朝のみ

又市様
この度は、ホテルローレライをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投函も、重ねてお礼申しあげます。
大浴場の打たせ湯とジャグジーの設備は、保健所の指導により現在停止させていただいております。
チェックイン時のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

コスパ良し

建物は古いのですが
清潔感があるので
全然大丈夫!
安いし部屋もそこそこの広さはあるし
温泉あるし
言うことなしです

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カジュアルツイン限定☆お得なきままにステイプラン♪素泊まり【禁煙】 ツイン 食事なし

みっちゃん様
またのご来館心よりお待ちしております。

リーズナブル

ハウステンボス至近でお手頃で便利です。
お部屋はツインで広かったです。テーブルがあればなお良しです。
禁煙希望でしたが喫煙に通されましたが、すぐに的確に対応してくださりましたので助かりました。またサービスやその他対応も良かったです。
お風呂は温泉で広くてとても良いです。
お手頃なのが助かります。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!いい値プラン♪(素泊まり) ツイン 食事なし

Yubisaki様
この度は、ホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿も、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

junjunさん

マラソン後に。

当日、ハウステンボス である、マラソンに参加し
ちょっと早めにホテルにつきました。
少し早いですが部屋の準備ができたので、部屋へ
案内してもらえました。
マラソン後で疲れでたので、とても助かりました。
また、利用させてもらいます。

junjun様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

安定のローレライ

近くてお手頃なホテルだと思います。景観やハウステンボスの雰囲気も壊さず泊まれます。
なんといっても価格がお手頃なので候補に挙げやすいです。
お部屋は価格の割にツインで広くて十分ですし、温泉もあるので疲れも癒せます。
駐車場も無料なので助かります。
今後も利用したいと思っております。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!いい値プラン♪(素泊まり)【禁煙】 ツイン 食事なし

Yubisaki 様

ひろさん

ハウステンボス後の利用

ハウステンボスに行った後利用しました。
朝荷物だけを預かってもらったり傘を貸して頂いたりと、親切に対応をして頂きました。
建物自体は古く感じますが、清潔感もありお風呂も朝食も大満足です!
また利用させてもらいます。

ひろ様
この度は、数あるホテルの中より私どもホテルローレライにご宿泊いただき
心より御礼申し上げます。
お忙しい中ご投函いただき誠にありがとうございました。

かなさん

2回目の利用でした。

ハウステンボスに行くのに近くて安く、とても便利だと思います。
部屋も温泉もキレイでした。
前回もでしたが、ハウステンボスに行く時には、また、利用させて頂きたいと思います。

かな様

あいさん

貸切風呂がオススメ

母の日にハウステンボスに行こうと思い予約しましたが当日はどしゃ降り。早く着いたのですが雨は降っているし寒い。ダメ元で大浴場に入れるか聞いてみたら快く対応して下さりました。夜は大浴場は混んでいましたが貸切風呂を予約してあったのでゆっくりできました。料金的には満足です。

【2018年05月宿泊  その他】

あい 様

リーズナブル

ハウステンボスに徒歩圏内で
リーズナブルに泊まるまらここ!!!
洋装も雰囲気や気分を害さず泊まれます。
温泉があるので旅の疲れも安心です。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】気ままにステイプラン♪ 素泊まり ツイン 食事なし

Yubisaki 様
心より御礼申し上げます。
お忙しい中ご投函いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ともちんさん

母の日旅行

ハウステンボスのバラ祭りに行くのに利用しました。
全体的に言うことはありません。
ハウステンボス利用には近く、駐車場に車も置いて行けたのでまた利用したいと思いました。

ともちん様

nxspinnさん

nxspinnさんのクチコミ

ハウステンボスを閉園間際まで訪れる予定だったので
コチラにお世話に。
素泊まりですが、全部屋ハウステンボスビューの立派な
お部屋。良かったのが備え付けのドリンク。ミネラルウォーター
も嬉しいですがカフェオレがあるのは気が効いている!と
素直に感心しました。結局飲まなかったですが…笑
あと温泉も重視していたのですが、お風呂の浴槽が3つあって
そのうち2つがぬるめ、良い意味では長く浸かれるのですが
ちょっと物足りなかったかな。
露天風呂のジェットバスが使えなかったのが残念なのと
部屋の備え付けのシャンプーを大浴場にも置いて欲しかった。笑
結論を一言で言うと立派 は 最高。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊りビジネスプラン(ツインシングルユース使用) シングル 食事なし

nxspinn様

ひーさん

部屋も広くてゆったり出来た

コストの割にお得なホテルでした。夕飯もとても美味しくて連日お世話になりました。温泉も気持ち良く入らせていただきました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ひー様
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルローレライはハウステンボスへの行き来に便利です。
ちょっと疲れた体を温泉で癒して頂き再入場もできる距離にございます。
バイキング、温泉、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
次回ハウステンボスへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ぴよこさん

接客・サービス、立地が良いホテル

GWに家族で二泊三日の長崎旅行をして2日目のハウステンボス観光で宿泊(夕食なし)させていただきました。事前に電話でチェックイン前に駐車場を朝から利用させていただけるか確認したところ、すぐに「どうぞ」と返答いただき、実際に活用させていただきました。これだけでなく全般的に対応は丁寧だったと感じました。ハウステンボス利用者にとっては便利な場所にあり良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付 和洋室 朝のみ

ぴよこ様
ハウステンボスへお越しの際は是非またのご利用をお待ちしております

旅助さん

懐かしい

何年ぶりに宿泊しました。
良い意味で変わってなく全て懐かしかったです。
部屋からの眺め、温泉からの眺め、朝食のメニューと懐かしかったです。
ここは早起きしてでも朝食を食べた方が得だと思います。
家庭的でスタッフの方も "これ美味しいからどうぞ食べて下さい"と
まるで実家の母親が勧めてくれてる感じがして雰囲気も良くゆっくり食べられますこの感じも懐かしかったです。
チェックインの時に"前に何回が宿泊されて事がありますね"と言われた時は
ビックリしました。え〜覚えていてくれてたのと思い嬉しかったです。
ありがとうございました。お世話になりました。

旅助 様

ちゅぴさん

結構ガッカリ

長崎のハウステンボス駅から近いと言う立地条件で予約しました。ハウステンボスは22時までなので本当に素泊まりだったのですが、その割に結構料金は高かったのです。でも天然温泉があると思って予約しました。しかし、温泉というかお風呂は清潔感に欠けていて色々なところが清掃されていないし、お風呂内のトイレも臭くてドアも開けっぱなし…。
浴槽の中の濁りは温泉成分ですと表記されていたけれど、実際タイルとかおけとか脱衣所も汚れていてとても広いのにドライヤーも少なくアメニティグッズも全くなくて、シャンプーリンスは一緒になったものが置いてあるだけ…。
なので、夜は髪を洗えなかったです。
今時、ビジネスホテルでも女性はアメニティグッズは置いてあるのに全く配慮もなかったのでびっくりしました。
時間も24時までで帰ってきて疲れてるのに直ぐにお風呂に行かなくてはならないし、朝は仕方なく部屋のシャワー室にしました。
今度行く際にはもう泊まりたくないです。

ちゅぴ様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉施設につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は、温泉施設、設備など、隅々まで気を配り清掃を行うよう強化・徹底して参ります。
また、シャンプー・リンスについては、同様の意見を頂いており、現在検討しております。
ちゅぴ様のご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同
取り組んで参ります。
ご利用頂き、また口コミにご投稿頂きありがとうございました。