宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

ホテルローレライの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

JRハウステンボス駅正面 【天然温泉】お手軽価格のリゾートホテル

天然温泉「ばってんの湯」
JRハウステンボス駅下車徒歩3分、西九州道大塔I.Cより15分

ホテルローレライのクチコミ・評判

定宿です

今回もお世話になりました。ハウステンボスに行くにも景色のいい橋を歩いて渡るだけでも気持ちがいい場所です。チェックイン前にフロントで荷物も預かってもらい、そのままハウステンボスにいきます。夜しか帰ってこないので、温泉に入って寝るだけです。部屋もきれいでにおいもありませんでした。昨晩、飲みすぎで朝食はあまり食べれませんでしたが、次回はしっかり食べたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!いい値プラン☆(朝食付き)【禁煙】 ツイン 朝のみ

たかちゃんさん

ハウステンボスに近く歩いていける。天然温泉最高です。

自家用車で到着して受付へ。駐車場料金無し。受付の対応もとても親切で気持ち良い。早く着きましたが荷物も預かってくれてハウステンボスへ。
夕方ホテルに戻り温泉に入り、再度ハウステンボスの花火へ。何度もハウステンボスへ行き来が出来てとても便利が良い所にホテルが位置しているので嬉しかった。温泉へ入れるのが露天風呂もありまた嬉しい。お部屋も温泉もとても清潔感があり格安なので何度も泊まりたいホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!いい値プラン♪(素泊まり)【禁煙】 ツイン 食事なし

kornさん

ハウステンボスへ

ハウステンボスが目的で利用させていただいました。今回初めてのハウステンボスだったのですが、目の前に目的の場所もあって、徒歩で行けて鉄橋を渡ってお散歩しながらいけました。宿泊した階が一回だったのでハウステンボスの夜景はみることでできませんでしたが小さい子供連れでも利用できる部屋の清潔感とホテルの方の接客がとてもよかったです!そして、ハウステンボスが目の前にあるのにホテルの価格も安くてまた、いく際は利用させてもらいたいです!朝食はとてもおいしかったのですが品数が少なくて早い時間に利用したほうがいいと思いました。9時頃行ったのであまり残ってなかったです

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付 (スーペリアタイプ・じゃらん限定)【禁煙】 ツイン 朝のみ

白い三毛猫さん

笑顔の接客すばらしいです。温泉よかったです。

すべてよかったです。接客も皆さん笑顔でした。古くさいと書き込みしている方がいらっしゃいましたが、お部屋の中は綺麗でしたよ。温泉もよかったです。男湯なんですが、広い脱衣場、広い休憩室、広いお風呂、お風呂の種類もたくさん有りましたよ。熱めのお風呂、ぬるいお風呂、露天風呂、ドライサウナ、ミストサウナ、すごいです。レストランも普通のレストラン、食べ放題のレストラン、有りましたよ。朝ごはんは早目に行かないと、食べるものが少なくなりますよ。早目に行かれることをおすすめします。
笑顔の接客、ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新年お年玉プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

あやかしょうやさん

あやかしょうやさんのクチコミ

ハウステンボスに行く為に利用しました。本当に近くて歩いていけました。少し早くついたんですがすぐ部屋に案内して頂けました。部屋も綺麗でゆっくりできました。また、長崎に行く時は利用します。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付 和洋室 朝のみ

てっちゃんさん

立地条件はいいのですが

ハウステンボスへ行くために利用。
立地条件はベスト。価格もリーズなブル。
夕食をレストランで取ったが、なかなかよかった。
ただ、不満な点が2点。
まず、エアコンの温度調節ができなかったこと。
コントローラーはあるが、「集中管理」との表示が出ていた。
体感温度は人によって違うはず。部屋に入った瞬間、ムアっと感じた。
もう1点はタオル。
大浴場に行くのにタオルを持っていってくださいと言われたが、フェイスタオルが1枚しかなく、それを浴場で使うと、部屋での洗面用のタオルがなくなる。
大浴場用のタオルは大浴場に用意してほしいです。
以上、改善を期待しています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

えりさん

コスパ最高!ハウステンボスの幼児連れにも最適!

ハウステンボスで2回目の利用でしたが、やっぱりよかったです!近くて、安い!!駐車場も広く、すごくいいです。ハウステンボスを15時入場してバタバタと17時半ホテル夕食予定でした。少し遅れてしまいましたが、笑顔で接客して下さりました。子供にも色々気遣っていただきました。その後も気持ちよくハウステンボスへ再入場して楽しめました!!
朝食がやっぱり美味しかったです!朝食は混み合い接客が遅れていたのが、ちょっと残念だったくらいです。
部屋も前回宿泊した部屋時より綺麗で、寝相の悪い2人の幼児がいましたがベッドも広くすごく快適でした。あと、子供が寝ている間に、早朝から大浴場に行けて良かったです!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】かに&ステーキバイキングプラン (スーペリアルーム・じゃらん限定)【禁煙】 ツイン 朝・夕

れいちぇるさん

ハウステンボス旅行で利用

ハウステンボスから近く、宿泊代金も近隣のホテルと比べて高くなかった為、利用を決めました。
部屋はツインに泊まりましたが、ベッド以外にテーブルがあるくらい広いです。
ホテル付属の温泉があります。夜遅くまで開いていた為、ハウステンボス閉園後に入ることができました。冬の寒い時期に行った為、遊んだ後に温泉で温まることができ、とても満足しました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ハウステンボスに近くて

今回の部屋を取るときにいつも禁煙を取っていましたが、うっかり喫煙で取ってしまった。部屋に灰皿があったのでしまったと思いましたが、少し匂っただけであとは気になりませんでした。消臭剤もあり、その時は使ってみました。部屋も広くて天井が高く開放感がありました。次回は禁煙を確認して予約したいと思います。
温泉も気持ちよく、本当によく利用させてもらっています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!いい値プラン☆(朝食付き) ツイン 朝のみ

クローバーカンパニーさん

ハウステンボスに近いので

いつ来ても変わらないおもてなしが素晴らしい。部屋も広くて快適です。
温泉があるのが非常にうれしい限りです。家内も大変喜んで利用しています。
朝食はバイキングで種類も量も十分です。車の駐車場も広くて止めやすいですね。
ただ、駐車場から階段で降りてきた裏の入り口の段差にいつも引っかかるので注意が必要です。また、利用させてもらいます。

nontanさん

便利がいい

ハウステンボスまで歩いて5分程度で疲れたら帰って休める。場内ホテルより安価で、レストランも安価で美味しい。フロントの人が丁寧で荷物を預かってくれたり、駐車場も朝から利用可。子供の泣き声と人の話声で目覚めたので少し壁が薄いのと温泉が塩素臭く、23時過ぎにはサウナを片付けられ利用できず残念だった。あと温泉のロッカーの鍵に白髪がたくさんついていてテンションが下がった。アメニティやミネラルウォーターのサービス等は満足で部屋はとてもきれいだったので、また利用しても良いかなと思った。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス1DAY パス (朝食付)スーペリアプラン・じゃらん限定【禁煙】 ツイン 朝のみ

とうさんさん

すべてが 良かった。

初めてハウステンボスに行く時に 利用させて頂きました。
まずホテルに入って 色々な施設があるホテルだなと感じ あまり期待していませんでしたが、受付に行ってビックリ!
何から何まで 親切丁寧で 何の不満も無く すごさせて頂きました。
大浴場も綺麗で ゆっくり出来ました。

yasさん

ハウステンボスに利用する為に宿泊しました。

ハウステンボスに利用する為に夫婦で利用しました。
予約時に介護者用のスリーペリアの部屋が空いていたので予約しました。
ハウステンボス入り口まで徒歩15分くらい駐車料金無料と好立地だったので直ぐに予約してみました。
部屋は清潔感があり、ハウステンボスが見えるお部屋でした。
ペットボトルの水が1人1本用意されてたのにも好印象でした。
駐車場からハウステンボスまでは、そう遠くとは思いませんでしたょ!
大浴場は、普通って感じでした。
朝食は、種類が沢山あって楽しめました。
ただWi-Fiが繋がらず、アンテナ1本くらいで大変困りました。管理人さん、大至急原因追求してもらえればと思います。
Wi-Fi以外はコストパフォーマンス抜群なのでまた利用させて頂きたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】車椅子でも安心♪バリアフリールームプラン<じゃらん限定> トリプル 朝のみ

誠夏翔さん

良かったです

ハウステンボスから近くて、朝食も美味かったです。お風呂の打たせ湯が作動していないのがとても残念です。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

nekoさん

楽しい時間でした。

ハウステンボスを目的に利用しました。
食事も美味しかったです。何よりレストランのスタッフがとても気がきく方がいらっしゃりとても気持ちよく過ごせました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ステーキ付き☆和洋ディナーバイキングプラン【禁煙】 ツイン 朝・夕

まさとさん

想像以上だった!

ハウステンボスに行くことが目的で宿泊しました。
場所がハウステンボス駅前にあり最高の立地、駐車場料金無理もありがたい。
今回は家族旅行2部屋利用でした。
温泉もあり、隣接してレストランもあり不自由はなかった。
ホテルもレストランもリーズナブルで本当にありがたかった。
ただ、レストランの営業時間オーダーストップ22時後は自販機以外近くにコンビニも無いので要注意です。
WiFiが繋がらなかったのは原因を追求して改善して欲しい。
また利用したいホテルです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ひろたろうさん

子連れ旅行に安心でした

ハウステンボスに行くのに、利用しました。
小さい子供が一緒なので大丈夫かな?と思ってたけど、他にも同じ年齢「2歳)くらいの子供もいて安心しました。
遅く帰ってきて温泉に入れるのも嬉しかったです。
朝食も、ゆっくり食べる事が出来ました。
子供にも、子供用の食器を用意してもらえて、助かりました。
また、利用したいです。

ちょーちゃんさん

家族旅行で利用しました!

ハウステンボスに遊びに行き利用しました。
ハウステンボスからも近く遊んだ後だったので小さい子が居ても車ですぐ近くだったので助かりました。
部屋も和洋室でいい広さで過ごしやすかったです。
温泉も広くて良かったです。
朝食のバイキングの時も係の方が赤ちゃん用のクーハンや落ちないようにイスを設置してくれたりありがたかったです。朝食も種類が豊富で良かったです(^^)
ちょっと気になったのは上の部屋からの物音や廊下からの物音が結構うるさくて気になりました。
それ以外は満足でした(^^)ありがとうございました☆

あゆままさん

朝食美味しかった!

大人2人、子供4人でハウステンボスに行くのに、格安の周辺ホテルがなかなか空いてなく、たまたま想定内の料金で期待もなく予約をしました。
けど期待を裏切るように、大満足のホテルでした!朝食のバイキングも美味しかったです
また利用したいです

マックックさん

ハウステンボスの旅行に最適!

和洋室の部屋に泊まりました。子供達二人は和室に布団をひいて寝ました。添い寝は無料なので大変助かります。また、ハウステンボスまで歩いて5分程度、駐車料金は無料。温泉もあり、特に朝食はビュッフェが凄いです!とても人気のホテルなので、予約がなかなかとれないのが残念!何度も泊まりたいホテルです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和洋室でゆったり♪プラン 和洋室 朝のみ

ゾノさん

ハウステンボスに行く時に利用

ハウステンボスに泊まりで行く時によく利用させてもらってます。
こちらは手頃な値段で利用できるので重宝してます。場所もハウステンボス駅の目の前ですしハウステンボスに行くにも全然苦にならない所なのでとてもありがたいです。
ただ、部屋に常備してある電気ポットは内側にサビや水垢が付着しておし使用する気にはなりませんでした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

おりかさん

母親孝行旅行

三重県から関空経由でハウステンボスを訪れました。トリプルの部屋にツインでしたので広く、6階の窓からは正面にハウステンボスの入口の風景とハウステンボス駅が良く見えて良かったです。ハウステンボスからホテルの距離は歩いて15分と聞いていたものの閉館迄遊んだ為ヘトヘトになり、タクシーでホテルに向かいました(\670)。近いホテルで大正解◎、翌朝6時からの温泉最高◎・朝バイキング◎、フロント接客◎、母も私も大満足でした。強いて言わせて貰えば、長崎空港からハウステンボスへのアクセスにはバスも電車も船もとにかく待ち時間がかかり過ぎです。バスを利用したのですが、あまりのノロノロ運転で一時間以上かかりました。レンタカーにすべきでした。翌日は、ホテル前のJRハウステンボス駅から一時間に一本の電車で大村駅迄行き、バスに乗り継ぎ空港へ…海ギリギリを走る電車快適でした◎
今回は、76歳の母を連れての母娘旅でしたが、時間があまり無かったので、ハウステンボスしか行けませんでしたが、ホテルの温泉で、地元民の方と楽しくお話し出来、長崎弁が面白かったです。お陰で母は大変喜んくれました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ひよこさん

温泉大好き!

ハウステンボスの帰りにお世話になりました。
お手頃価格で温泉にも入れてよかったです。
禁煙ルームを希望したのですが空室がなく消臭対応してくれたのですがかなりのにおいが・・・。ちょっと辛かったかな。
朝食バイキングですがけっこうなくなってるものや少ないものが多くて見た目もさみしいし食いしん坊の私には物足りなさを感じました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ゆうかりさん

ブッフェのステーキも美味しい

家族旅行で利用しました。
大きいお風呂とステーキブッフェに
家族も大満足。コスパが良いホテルですね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ステーキ付き☆和洋ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

たくさん

ローレライ

いつも従業員さんの接客に感謝しています。ハウステンボスにも行きやすく何回でも泊まりたくなります。また、利用します。

【宿泊プラン】お日にち限定!55プラン☆(朝食付き)【禁煙】 ツイン 朝のみ

たまちゃんさん

ハウステンボスへ

ホテルは少し古い感じがしたが、お風呂がとても気持ちよく居心地が良かった。朝食は外国人たちと一緒だったため、大声で話したり、料理の取り方が悪かったりと感じが悪かった。
でも価格の割にはよかったと思う。また利用したい。

【宿泊プラン】カジュアルツイン限定☆お得なきままにステイプラン♪朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

満開さん

大浴場でゆっくりできました。

全体的に古さも感じ洗面所も使いにくくベッド幅も小さくテレビのリモコンは裏の蓋がはずれ電池がむき出し部屋は昭和な感じでした。繁忙期で小学生の添い寝も出来ないので割高でしたが大浴場はあまり混んでなく清掃もきちんとされていてリフレッシュ出来ました。ハウステンボスで使った水着を乾かしたかったのですが乾燥機も少なく何度、足を運んでも使用中か終わった洋服が放置されていて大変困りました。夏の間だけとは思いますが改善して頂けるといいなと思いました。
古さは否めないもののフロントの方の感じも良くハウステンボスからの距離も気にならなかったので満足しています。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】気ままにステイプラン♪ 素泊まり【禁煙】 ツイン 食事なし

すーちゃんさん

期待しすぎた。。。。

レストランの夜のホール担当の女性の笑顔、気配りとてもすばらしかったです。しかしながら朝からの担当の方はフリードリンクを厨房に持っていき飲んでいたり、子供がドリンクこぼしているのも気づかずにいたりと残念な部分がありました。
受付の方はみんな丁寧な接客されており、気持ち良かった。
部屋の浴室カーテンがカビが生えていたので交換したほうがいいとおもいます。スリッパも黒ずんでいたので気持ち悪かった。改善されたら利用したいですけどね。ハウステンボスに来たときは......

【2019年10月宿泊  友達旅行】

TOMさん

惜しい

ハウステンボスで遊び倒した後、朝一の電車移動のため他のホテルから駅に近いこちらに移ってお世話になりました。
値段から言って、部屋の広さや朝食は充分です。
フロントの方の対応もとても良かったです。
修学旅行生がいるとのことでしたが、全くわからないくらい静かでした。
残念なのが、衛生面です。
部屋の洗面所に髪の毛が数本落ちていました。また、大浴場の足ふきが真っ黒で気持ち悪くて部屋に帰ってから再度、風呂で足を洗いました。
私は、設備が古くてもきちんと清掃されていれば気にならないタイプです。
他が良いだけに、本当に残念で惜しいと感じました。
辛口評価ですが、改善が見込めると思えばこそです。
頑張ってください。
ハウステンボスに来ることがあったら、また寄せていただきます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

にゃんこさん

ランチブッフェに駆け込み〜☆

予てより念願のランチブッフェに13:15頃に駆け込みです!
係の方に 13:30オーダーストラップだと言われ それまでにお皿に取り分けて下さいと…
もちろんステーキへ!牛ステーキたっぷり サラダバーからも 美味しそうな惣菜も 食後はデザートとアイスも頂き…んふ〜 時間は余り有りませんでしたが 満足です♪
昼食後にハウステンボスへ! 色々と満喫です(^^♪
15:30頃にチェックイン
暫し 部屋で休憩中… 後 温泉へ… いいですねぇ〜温泉 温泉が嬉しいお年頃…(^^;)
翌朝 朝食を頂いた後 温泉へ…(^^;) どれだけ温泉好きなんだ自分!
気持ち良く 過ごさせて頂きました
また 私の休みと合えば 寄せて頂きます ありがとうございましたm(__)m

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付ビジネスプラン ツインシングルユース利用  シングル 朝のみ

ホテルローレライからの返信

にゃんこ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ランチバイキング・宿泊・温泉・朝食と当ホテルを満喫頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
疲れた身体にも、安らぎを求める時も温泉が良いですよね。
また、ぜひお食事・温泉を堪能して下さい。
にゃんこ様のご利用、お待ちしております。