AOSHIMASUIKOEN

車なら宮崎ICから10分、空港10分、宮崎市中心街(県庁、市役所)17分、総合運動公園2分 / 最寄りJR駅徒歩2分

• ふるさと納税対象

AOSHIMASUIKOENのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

アッコさん

2026年9月宿泊
和洋室 朝・夕

お料理がすごく良かったです。

スタッフの皆さんがフレンドリーですごく楽しかったです。バスタオルやタオルが部屋の階のエレベーター前に置いてあるのが良かった。部屋はシックな黒でおしゃれな感じ。トイレ、お風呂はユニットで、部屋にはコンセントが多く、お掃除も綺麗にされていました。大浴場は外に出て階段降りてヴィラの方へ行くとありました。屋根付きの通路を通るので雨の日でも濡れないと思います。大浴場のサウナですが、座るマットはあるのですが、足元の床が熱いのでバスタオルを敷いていただけたら嬉しいです。当日は小学生の団体と一緒だったのですが、男性風呂の洗い場が子供達でいっぱいになり、体を洗えない子供達がそのまま湯ぶねにドボン、水風呂にドボンと入っていたそうで、主人が大浴場の使用時間が16時30分からなので、早めの15時からにしていただけたら少しは混雑が防げるのではと言ってました。私達が予約した宿泊プランがすごく良かったです。【2食付】人生100年時代に50歳は折返し点!アクティブシニアを目指す50歳以上の方を自慢の料理で応援!と言うだけあって、ボリュームも味も大満足でした。朝食もおかずの品数が多くてお腹いっぱいになりました。夕食朝食にはセルフでオレンジジュース、アップルジュース、コーヒーがあり、ご飯のおかわりも出来ます。連休中でしたがお安く宿泊出来てすごく良かったです。

AOSHIMASUIKOENからの返信

この度は「AOSHIMA SUIKOEN」をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は満室頂いておりまして大浴場も混雑しておりました。お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
そんな中、スタッフの対応やお部屋・料理までお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。すべてのお客様にご満足いただけるよう、今後の改善に努力を重ねて参ります。お忙しい中、お時間割いてのご投稿ありがとうございます。アッコ様のまたのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2026/9/28

ヒロさん

2026年8月宿泊
【朝食付】日本の旅館の朝ごはんで午前中のエナジー・チャージ!宮崎市役所は車17分!駐車場は無料です!
和洋室 朝のみ

広々とした部屋と優しいスタッフ

到着予定日の時刻を大幅に遅れてのチェックインだったにもかかわらず
終始優しく出迎えてもらえまだお風呂にもゆっくり入れます。との案内も心が和むのを感じました。
また行くことがあれば泊まりたいホテルです。

AOSHIMA SUIKOENからの返信

この度は「AOSHIMA SUIKOEN」をご利用いただき誠にありがとうございます。お疲れのご到着を和ませる接客が出来てよかったです。「また利用したい」とのお褒めの言葉を頂きましたこと、スタッフ一同感激しております。お客様への感謝の気持ちを常に忘れず、次回来て頂いた際にはより一層満足していただけるホテルを目指して、今後も精進してまいります。貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。ヒロ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/5

あずささん

2026年7月宿泊
和洋室 朝・夕

2歳児をつれていきました。

祖母と、そのお友達と一緒に行きました。子供はお子様ランチプラン?があったので予約しました。2歳児には食べれるものがなくて小学高学年向きなのかなと思いました。お刺身など豪華で満足でした。建物の中は古い匂いがしましたが、部屋の中は綺麗にされてました。
荷物を部屋まで持って行っていただいたりとサービスが良かったなとおもいました。
また行きたいなと思います!

AOSHIMASUIKOENからの返信

あずさ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お子様ランチが2歳のお子様には多すぎて幼児には不向きだったのかも知れません。
今後改善して参ります。料理は満足いただけた様でほっとしております。
今後ともお客様の満足の為精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
又の御利用従業員一同お待ちいたしております。

返信日:2026/7/22

まさみつさん

2026年2月宿泊
和室 朝のみ

二度目は無いです。

フロントの態度は真面目な感じで好感度は大変良い印象でした。ただ温泉で有名な地区なのに残念な気持ちになりました、湯船にお湯が入って居なかったのです。体お洗い終えて湯船に!
寒くて、寒くてフロントにその旨お伝えました、すみません、の一言、部屋に帰り妻に話すと同じ目に遭った寒いの連発。

AOSHIMA SUIKOENからの返信

まさみつ様
この度は折角のご宿泊頂いたにもかかわらずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
男性浴槽のフタが外れており全部流れ出してしまいました。
お客様からお知らせ頂き復旧作業を致しましたが時間がかかってしまいました。
楽しみにされていたのに快適に過ごせず残念で申し訳ないです。
浴槽のチェックも増やしながら今後この様な事の無い様努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/2/17