宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭のクチコミ・評価

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

2022年3月OPEN!2タイプのスイートルーム プレミアムラウンジ

鞆の浦温泉
新大阪駅から福山駅まで新幹線にて約1時間。福山駅よりバス・お車で約30分(要事前予約制の送迎あり)

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭のクチコミ・評価

みかりんさん

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。

夕食が美味しかった

お風呂はほぼ貸切状態でゆっくり入れて良かったです。
特に夕食のクオリティが高くすごく美味しかったです。
2家族隣同士の部屋にしてもらいゆっくりできました。

みかりん様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉、お食事と大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お料理も瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、またお愉しみ頂けるかと存じます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/5

シホさん

2022年4月宿泊
【タイムセール第1弾-食事処おまかせ】ひとり17,600円〜「峠下牛or鮑」チョイス料理付

雰囲気が良かった

ホテルの雰囲気がよく、従業員さんの対応が、とても良かったです。お見送りは、見えなくなるまで、手をふってくれました

シホ様
この度はスタッフにお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮しております。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/22

かぐやさん

2022年6月宿泊
【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

瀬戸内の海を満喫しました

海の見える部屋に泊まりたくて、かなり早めに予約して行きました。最上階から見える海に感動!
特に夜明けの美しさは、忘れられない思い出になりました。
週末だったので、宿泊客も多いようでお風呂のタイミングなど考えましたがSNSで確認出来て、ゆっくり温泉も満喫出来て良かったです。
接客も丁寧で、心地よい時間を過ごさせていただきました。
また宿泊したいと思える宿でした!

かぐや様
この度はお部屋やお風呂、サービスにつきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
この度はクチコミをお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

返信日:2022/6/21

女性/20代 恋人旅行

ひかりさん

2022年6月宿泊
【特々撰会席-お部屋食 -】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。

おもてなしが最高

恋人の誕生日旅行で宿泊させていただきました。
スタッフの皆さまの優しく丁寧な対応が素敵でここに宿泊して本当に良かったです。ありがとうございました。

ひかり様
さらに、お連れ様の大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

返信日:2022/6/16

ゆさん

2022年6月宿泊
【今だけ!モニター特別価格】2022年3月<新スイートルーム2タイプ>誕生!さらにプレミアムラウンジも♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海に浸かっているかのような温泉が最高。

3階の大浴場は海側に面しており非常に眺めがよく、温泉から窓越しに広がる海が最高でした。翌朝は朝日が登る中キラキラした海を見ながら入浴できました。8階には屋上露天風呂があります。遅い時間まで入ることができるので、星空や夜の海を眺めながら風を浴びて入浴できました。バスタオルはお部屋にある2枚でしたが、フェイスタオルは浴室に豊富に常備してくださっており、大浴場は鍵付きの着替えロッカーもあるので、よかったです。
 食事は、ちょこっとずつフレンチのように盛り合わせたものもありました。それぞれのお料理は少なくも感じましたが、全部食べればお腹一杯にはなりました。うに風味の海鮮フォンデュとローストビーフが特に美味しかったです。最後の鯛めしはおかわり自由とのことでした。朝ご飯は鯵の開き和食でした。美味しかったです。
 お出迎えは丁寧に荷物を持ってご案内してくださいます。帰りは退室された部屋から掃除が始まり、11時チェックアウトまでゆっくりしましたが、片付けや掃除機の音がしっかり聞こえてきます。お見送りは特になく、玄関におられる職員さんに頼んで写真を撮ってもらいました。
 リニューアルした綺麗なお部屋と温泉がよかったので、全体的には満足していますが、リピートしたくなるお料理とスタッフ対応があればさらに人気になるのではないかなと思いました。

ゆ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋とお風呂にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘のございました通り、ご出発の際にお見送りが出来ておらず、ゆ様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し今後も精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが次のご機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

返信日:2022/6/16

jazzさん

主人の還暦祝い

お部屋が最高でした。大きな窓から景色が見えて温泉も良かった。
食事処も個室で落ち着けました。
一つだけ。事前に問い合わせの電話を何度かしましたが、フロントの女性の電話対応が悪すぎる!おもてなしを感じないぶっきらぼうな対応。なんとかできないのでしょうか?チェックアウトの際も若いスタッフたちはお見送りも丁寧にしてくれているなか、女性スタッフはおしゃべりに夢中・・・・
これは直した方が良いと思います。お客は見てますよ。

jazz様
さらに、ご主人様の大切なお祝いの旅行先に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋からの景色や温泉にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました電話での応対や一部スタッフのお見送りの姿勢に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2022/6/10

くみこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても良かったです!

出産前の最後の旅行て利用させてもらいました。
お部屋がオーシャンビューの角部屋で、窓一面の美しい瀬戸内海を見ることができ、癒やされました。
早朝は海から昇る日の出を見ることができ、夫婦共に感動しました。
これまで泊まったオーシャンビューのお宿の中で1番景色が最高でした。
夕ご飯は部屋食にしましたが、どの料理もとても美味しかったです。色々と工夫されてるなと思いました。特に鯛飯はとてもとても美味しくて、おかわりさせてもらいました。
お部屋係の方のお食事の説明もとても良かったです。
朝ご飯は素敵な空間のお食事処で、量もちょうど良かったです。
お部屋のトイレとお風呂は古そうでしたが、とても清潔にお掃除されてました。
本当に良いお宿でした。とても良い思い出になりました。

くみこ様
ご滞在中はお部屋からの景色や食事などお愉しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

返信日:2022/6/4

スーさん

【タイムセール第2弾-個室食確約】<2人で最大8,000円OFF><峠下牛or鮑>チョイス料理付♪

全てが最高です!

まずチェックインから車までのお迎え、重たい荷物を持ってくださり、ウェルカムドリンク、丁寧な説明で最初の2.3分でこのお宿は間違いないと感じました。お部屋もすごく綺麗で絶景でした。
夕食もすごく美味しく大変満足しました。お酒を飲めない我々夫婦は食前酒の保命酒半分で少し火照ってしまいましたが、それも良い思い出です。屋上露天風呂のライトアップ、鞆の浦の夜景綺麗でした。朝食もとても美味しかったです。嫁さんはフロント外のテラスが風を感じれて雰囲気も良くものすごく気に入ったみたいです。
最後まで荷物を持ってくださり、お見送りまでしていただき、
ありがとうございました。初めての広島県への旅行でしたが、また行きたい思わせてくれたお宿で大変満足しました。

スー様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
「また行きたい」とおっしゃっていただきましたことは、私どもサービス業に従事するものにとって、なによりもの励みになります。 これからももっともっと多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。

あやさん

2022年4月宿泊
【セミスイート客室410-お部屋食】ダイニングテーブルで“特々撰会席”を。<プライベート感>溢れるご滞在

旅行

1番新しい部屋を予約しましたので、部屋すごく綺麗でした。
食事は普通かな?ちょっと期待し過ぎたかもしれない。
全体的によかったです。

あや様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はリニューアル致しましたお部屋にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご旅行のお楽しみの1つである食事につきまして、あや様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、調理スタッフと連携し、改善して参る所存でございます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

男性/40代 友達旅行

仁さん

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!

最高の絶景宿

まずホテルのフロントから最高でした!高級感があり眺めも良く満足でした。部屋も当日空きがあったのか海側に変更していただきました。大浴場、屋上露天風呂からの眺めも良く、まさしく絶景の宿でした!料理もどれも美味しく、普段味わうことのない凝った料理が楽しめました。チェックアウトした後も、従業員の方が車が見えなくなるまで大きく手を振って見送ってくれました。小さなことなのかもしれませんが心遣いが嬉しかったです。

仁様
この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。

のぶっぷーさん

【ワクチン接種完了特典付】1泊2食付きが<最大25%OFF>さらに!アーリーイン14時+ソフトドリンク付き

従業員の対応が良かった。

全てに満足、特に夕食時に対応していただいた青年の対応が素晴らしかった。これからも頑張ってください。
又利用したいと思います、残念なのは行った日が雨でした。

のぶっぷー様
「全てに満足」との嬉しいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。

あきぴさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お気に入りのホテルです。

以前系列ホテルに宿泊した時、お風呂だけ利用しました。
その時、今度はこちらに宿泊したいと思っていましたが、今回実現しました。
お部屋、食事、スタッフの対応どれも良く、大変満足しました。
部屋からの景色も素晴らしく、とてもリラックス出来ました。

あきぴ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は館内にてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。

女性/30代 子連れ旅行

にっしぃさん

赤ちゃんに優しかったです

主人のご両親に生後5ヶ月の娘を見せに利用させてもらいました。
施設使用料がいらないのに、赤ちゃん用のオムツ捨てを部屋に置いてくださってました。
また夜、朝ご飯はたまたまかもですが座席のお部屋にしてくださり、赤ちゃんを畳で寝転がせることが出来たし、ゆりかごも置いてくださってたので私達はある程度ゆっくり食べることが出来ました!
晩御飯の量も丁度良く、私はお酒飲まないのでお刺身の時点で鯛ご飯を用意してもらいおかわりも出来たので満足です(^^)
お風呂は夜は展望露天風呂、朝は3階の大浴場を利用しました。展望露天風呂の方は鍵付きロッカーではなかったので荷物が不安になりました。3階の方は鍵付きと鍵なしのロッカー両方でした。
3階の方はマッサージチェアが無料で使えました。
露天風呂景色は瀬戸内海が一望出来、とても良かったです。
赤ちゃんは部屋のお風呂に入れました。浴槽が深かったのでちょっと大変でしたが清潔でした!
赤ちゃん連れで荷物が多く、何回も車と部屋を往復しないといけないかなぁと思ってましたが、荷物運び手伝ってくださり、チェックアウトする時も頼んだら部屋まで台車を貸してくれて車まで運ぶの手伝ってくださいました。
赤ちゃん連れの方でも泊まりやすい旅館でした!
主人の実家は福山なのでまた利用させてもらいます!夏はプールがあるそうなので大きくなったら連れて行きたいです!

にっしぃ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。

とくちゃんさん

スタッフがイケメンで親切

お部屋の窓が一枚ガラスで、L字型のソファが窓際においてあり、ゆったりと時間を忘れて海が見れた。出迎えから帰る時まで全てのスタッフさんが、親切で心地よい時間が過ごせた。お風呂もオーシャンビューで最高。ただ、展望風呂のプランターの陰に鳩が巣を作っていて出入りしていたのが、鳩嫌いの私にとっては恐怖だった。朝ご飯も全て美味しかったが、焼き魚が欲しかったので一点減点。その他は最高で是非また訪れたいホテルが増えた。今度は友達と秋くらいに行く予定。鞆の浦は大好きな坂本龍馬があの沈没事件で関わった所だとは知らず、あちこちにゆかりの場所があり、久しぶりに龍馬様と会えた様で嬉しかった。

とくちゃん様
ご滞在中は、当館からの景色や鞆の浦のご散策をお愉しみ頂きましたようで何よりでございました。
しかしながら、屋上露天風呂の件につきまして、とくちゃん様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件は設備担当に申し伝えまして、対策を講じて参ります。
また、朝食につきまして頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

返信日:2022/5/30

ゆうじさん

全てが良かった最高の宿

ウェルカムドリンクから美味しかったと思います。部屋からの眺めも最高。夕食もとても美味しかったです。(部屋食)仲居さんもとても優しく気さくな方で素晴らしい。露天風呂も眺め最高でとても癒されました。朝食も品数多くとても美味しかったです。沢山の量を食べる方は足りないかも?お食事は量より質といった感じです。ウェルカムドリンクは売店でも売っていて購入しました。是非ともまた行きたい宿です。

ゆうじ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋からの景色や食事、スタッフの応対にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
「是非ともまた行きたい宿です。」とおっしゃっていただきましたことは、私どもサービス業に従事するものにとって、なによりもの励みになります。 これからももっともっと多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。

返信日:2022/5/27

れいれいさん

【-匠-お部屋食 -】<オコゼ・鮑の刺身・元就牛>瀬戸内の“山海の幸“を最上級食材で
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食おいしいです。

お部屋食でしたが、味 量ともに大変満足しました。接客も素晴らしいですが、この値段なら、部屋にペットボトルのお茶or水。湯上りの靴下。喫茶コーナーで好きな時に飲めるコーヒー券。のサービスがあってもよいかと思いました。

れいれい様
ご滞在中は食事やスタッフの応対にご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく思います。
この度頂戴致しましたお部屋のお飲み物や靴下、コーヒーのご提供につきましての貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。

返信日:2022/5/27

まゆちゃんさん

2022年3月宿泊

夫婦水入らずでゆったり旅

部屋から海が見えるオーシャンビューでとても心が安らぎました!露天風呂もとても気持ちよかったです!至る所の照明も工夫が凝らしてあり、とても素敵でした。

まゆちゃん様
ご滞在中はお部屋からの景色やお風呂などお愉しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

返信日:2022/5/16

ゆうちゃんさん

2022年4月宿泊

前回良かったのでまた来ました。

オーシャンビューで部屋からの景色は最高です。
前回は最上階にて部屋は良かったです。今回はスタンダードでしたが、別に料金を考えれば不満はないです。
ただ、フロントの方も2回目を意識してほしかったですね。

ゆうちゃん様
いつもホテル鴎風亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
更にクチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、リピートして頂いておりますのにもかかわらず御礼の言葉もお伝えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力して参る所存でございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/14

naoちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋は最高!でも、夕食の評価は…

GWの家族旅行でお世話になりました。
久しぶりの親戚が揃っての旅行で、お部屋&景色、温泉は最高!で、みんな大満足の様子でした。
でも、個人の感想ですが、夕食のボリュームが物足りないような…印象を持ちました。
メニューが上品にまとまり過ぎて、メインとなるようなドーンとした、見た目も豪華なお料理が一品あったら最高だったかな…と。
鞆の浦なので、新鮮なお魚がたくさん食べれると、私が期待し過ぎたのか、ちょっと残念な印象になってしまいまいした。
GWなので宿泊のお値段もupするのは理解して宿泊させていただきましたが、あのお値段と夕食のお料理のボリュームでは、ちょっと、う〜ん?…という印象でした。

naoちゃん様
ご滞在中は、お風呂やお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、旅のお愉しみの一つであるご夕食にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食につきましてこの度頂戴致しました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

男性/50代 恋人旅行

ま-君さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色が最高でした。

部屋に入ると.窓から
海が
見えて最高の気分になれました。料理もご当地グルメ満載の料理で美味しく頂きました。

ま-君様
ご滞在中はお部屋からの景色や、食事にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お料理も、瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。

ちゃまりんさん

2022年4月宿泊

オーシャンビューが素晴らしい!

お部屋もお風呂もオーシャンビューで 海鳥の様子が いつまでも見ていたい感じで 愉しめました。
特に 屋上庭園露天風呂は ほとんど貸切状態で利用できて 開放感抜群!
お食事もどれも美味しかったですが 中でも 雲丹風味の海鮮フォンデュが絶品!
サービスの係の方も いい感じで良かったです。
何年か前には 姉妹店の遠近近音を利用しましたが また 違った雰囲気で 愉しめました。

ちゃまりん様
この度は数々のお褒めの言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。
また、サービス係にも嬉しいお言葉を賜りましたこと、大変恐縮しております。

ちいさん

2022年4月宿泊
【-匠-個室食-海浬】<オコゼ・鮑の刺身・元就牛>瀬戸内の“山海の幸“を最上級食材で

景色最高

2回目ですが、前回の方がお料理は感動しました。部屋は最上階角部屋で海が目の前!最高でした。残念なのは清掃が完璧ではなかったことと、男性の受付スタッフの対応が今一つだった事。あと、朝の屋上露天風呂が高温で快適ではなかったです。

ちい様
いつもホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
この度は当館からの景色にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度のご滞在につきまして、ちい様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご意見を重く受け止め、関連部署と共有し、今一度の社員教育を実施させて頂きました。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/4/20

churaccoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝日が最高です!!

景色とお風呂はホントに最高でした。朝日は部屋からもお風呂からも見ることが出来て朝から感動しました。
お部屋もとても綺麗に掃除されてて気持ち良く過ごすことができました。
が、とても楽しみにしてたお料理が残念の一言です。全体的に冷たいものが多かったのと量的にも足りなかったです。ご飯ものは炊きたてかな?と楽しみにしていましたがお茶碗に少しだけよそられた鯛めしでした。チェックインの際にお料理のお話をして戴いてたらグレードアップも出来たと思いますが夕食朝食共に期待はずれでした。客室、お食事処と接客が素晴らしかっただけに残念でした。

churacco様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は当館からの景色やお風呂、更にはスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご旅行のお楽しみの1つであるお食事につきまして、お客様のご期待にお応えできるおもてなしができず、またchuracco様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め調理スタッフと連携し、改善して参る所存でございます。

返信日:2022/4/20

ヒロさん

景色が最高!

ワクチンのプランで母と宿泊させて頂きました。コロナ禍で中々旅行に行けず、久しぶりの旅行でした。
お部屋や露天風呂からの景色がとても良く感動しました。温泉も気持ちよく入浴後もずっとぽかぽかしてました。
食事も豪華でどれも美味しかったです。特に雲丹とチーズのフォンデュがとっても美味しかったです。
チェックインや部屋案内、食事などの際のスタッフさんは親切な接客・対応でした。帰るときも外まで出てくださり最後まで手を振って見送りをして下さいました。
ただ、食事後部屋へ戻ると布団を敷いてくださるスタッフさんがまだいらして、大きい声で相手のスタッフさんに注意されていました。私たちに気付くと「帰られるのが早いですよー」と言われたことには驚きました。
さらに、その後布団を敷き終わり出ていかれたのですか、お水を置き忘れたと戻って来られました。その際にノックをされたので私がドアを開けようとしたら、マスターキーで鍵を解錠しドアを開けて来られ本当に驚きました。
この出来事以外は本当によかったので、ちょっぴり残念です。
全体的にはとても素晴らしいホテルです。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

ヒロ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は食事やお部屋からの景色にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に布団敷きにお伺い致しましたスタッフにつきまして、度重なる失礼を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件は全スタッフと共有し、今後このような事のないよう、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
この度の件があったのにも関わらず、温かいクチコミをお寄せいただきまして、誠に有難うございます。

メープルさん

2022年4月宿泊

夕食がとても美味しかった

以前から鞆の浦に訪れてみたい、その際は鴎風亭に宿泊をと考えており、今回お得なプランを見つけて実現しました。
HPなどで写真は見ていましたが、全てが写真以上、想像以上にとても良かったです。
特に夕食は前菜から季節を感じられ、どれも美味しく大満足でした。中でも宿自慢の海鮮フォンデュは人気なのが納得の味でした。
プラン上、食事の場所は選べず大広間でしたが、各テーブルの間隔もあり、安心して食事ができたことも良かったです。
朝食は固形燃料を使った味噌汁は具だくさんで美味しかったですが、少しおかずが寂しい気もしました。土鍋ごはんが美味しかったので、余計にそう感じたのかもしれません。
素敵な宿に泊まれて家族全員大満足でした。
またいつか泊まりにいきたい、そう思わせてくれる宿です。

メープル様
この度はご夕食にお褒めのお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして頂戴致しましたご意見につきましては、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。

ハワイ大すきさん

あの小説の街に来ました

42年間勤めた会社を定年退職し、家内と水入らず二人で瀬戸内をめぐる旅に出ました。
朝夕4日間ホテル食をしていなかったので、是非美味しい食事を味わってみたいと、たまたま検索した中で出てきたので、この宿を選びました。
  行き届いた出迎えで、案内され眼前に広がるオーシャンビュー。部屋の窓からの景色に圧倒されました。
  最上階の露天風呂からの眺めは圧巻で、カモメが生けすに止まって波にゆられ浮かんでいました。
趣向を凝らした新鮮な魚介類の食事に舌鼓を打ちました、あぁ泊まってよかった。
翌朝、早く起きて輝く日の出を拝みました。旅に出かけて一週間毎日晴天に恵まれこの日もしっかりと朝日を拝むことができました、感動感動です。  朝の散歩で発見したのです。ここは潮待ち風待ちで、瀬戸内海を航行する船が古く昔から利用している町。あの坂本龍馬の船が紀州藩の船に沈められ、談判した町だとわかりました。昔読んだ司馬遼太郎の『竜馬がゆく』に出てくるあの鞆の浦の街がここだったのです。
急に懐かしさと親しみがこみ上げてきてまた感動しました。
翌朝のお風呂も満喫して、次の旅に出発しました。

ハワイ大すき様
この度は、食事と当館からの景色につきまして、お褒めの言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。

あつさん

尾道旅行

桜を見に千光寺へ宿泊は温泉にでもと思いこちらのお宿をチョイス。部屋ほ8階で景色は最高!窓一面に穏やかな瀬戸内海が一望でき夕方、早朝の景色には癒やされました。屋上の露天風呂は風が強かったので早々に退出、3階の大浴場へこれまた景色がよく珍しく長風呂をしてしまいました、その後は温まった体を1階にある専用ラウンジで生ビールを呑みながらゆっくりした時間を堪能。スタッフの皆さんも親切で優雅なひと時となりました。ありがとうございました。

あつ様
この度は館内各所にてごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、誠に有難うございました。

返信日:2022/4/9

田舎家のおとうちゃんさん

2022年4月宿泊

大人の旅におすすめ!心も体も満足

屋上露天風呂、3階露天風呂は穏やかな瀬戸内海を眺めながら最高!
お食事はスタッフの皆様から温かく迎えて頂き素敵な個室に案内され、ゆったりと大人の雰囲気を味わえる空間。
お食事も私達には丁度良い味付!
50代後半には量的にも丁度良く、見栄えもきれいでした。
鮑、牛肉共々柔らかく、最後の鯛めしはお代わりをしましたが無限に食べれるほど美味しかったです。
朝食も品数多く、土鍋で炊いたご飯は本当に美味しかったです。
又行きたいです!

田舎家のおとうちゃん様

返信日:2022/4/9

たつおさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

鞆の浦満喫しました。

今回の旅行は、少し奮発して新しい部屋に予約しました。部屋は、広くて窓が大きく取られてるので目の前が海なので眺めが最高でした。部屋にもいいお風呂もあるんですが、やはり屋上の露天風呂や大浴場で満喫しました。料理は、部屋がいい割には少し高級とは思いますが、期待した程のボリュームが無かったのが残念でした。接客も丁寧でいい旅行はなりました。

たつお様
ご滞在中はお部屋やお風呂にご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく思います。
頂戴致しましたお料理のボリュームにつきましてのご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。

返信日:2022/4/7

ゆーたゆいさん

2022年3月宿泊

景色が最高で食事もお風呂も大満足

県外の両親を呼んで家族で宿泊しました。まずはロビーからのおもてなしから始まり、部屋の潜望、夕食、お風呂、朝食と、本当に最高の旅館でした。両親もとても喜んでくれ、またぜひここで泊まりたいと言っておりました。貸切露天風呂も母、私、妹、娘で大変満足しました。朝食の白ごはんがまた絶品で普段朝食を摂らない主人が四杯もおかわりしておりました。食事場所も個室を希望したため、また景色が素晴らしく、感動しました。

ゆーたゆい様
ゆーたゆい様ならびにご家族様にもこの度のご滞在にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」との嬉しいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指しスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

返信日:2022/4/7