宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

【じゃらんAWARD 2年連続 受賞】クチコミ総合4.7◇部屋評価4.8

鞆の浦温泉
新大阪駅から福山駅まで新幹線にて約1時間。福山駅よりバス・お車で約30分(要事前予約制の送迎あり)

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭のクチコミ・評価

料理に感激

今回初めての宿泊でした。
夕食.朝食ともに大変美味しくいただきました。
夕食はいつも最後まで食べきれず残してしまうパターンですが今回は箸が進み完食です.一緒に宿泊した友人も大満足でした。
部屋からの景色も癒されましたしお風呂も清掃が行き届いていてゆっくり入れました。
またスタッフの方々の親切な対応ありがとうございました。
今度は家族のものと一緒に訪ねたいと思います。
良い旅の思い出をありがとうございました。
コロナが早く納まり以前のようににぎわう事をお祈りしております。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<<おひとり様17,000円〜>>宿泊が可能!見つけた瞬間が予約のチャンス!

• 返信日:2021/04/18

satomi様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお料理や清掃、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもご期待に違わぬ宿として、スタッフ一同、精一杯おもてなしに努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

時間がゆっくり流れます

オーシャンビューの広い窓から海が間近に見え、行き交う鳥が鳴いています。
ジャグジー付きのお風呂でしたが、三回も入った上で、他の大きいお風呂、屋上露天風呂にも入らせて頂きました。泉質がよくて、お肌がスベスベになりました。マッサージチェアも良かったです。
料理はどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。以前、日帰りプランで利用した際にも感じましたが、ここはお料理が素晴らしい。
他では味わえない創作料理が次々と出てきます。私たちは食べるのが早い方なのですが、料理が運ばれるタイミングも、料理の説明も良かったです。
スタッフの方々のお心遣い、付かず離れずのスタンスも良かったです。
また、是非とも泊まりに行きたいホテルです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【-極-個室食-海浬】お品書きはその日次第。オープンキッチンで味わう“至高の贅”

• 返信日:2021/03/25

としちゃん様
いつもホテル鴎風亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度はお風呂やお料理、スタッフの接客にお褒めの言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、努めて参ります。

景色最高!料理お風呂も最高!

鞆の浦温泉に宿泊するのは2回目なんですがこちらのホテルも素晴らしい接客ときれいな部屋美味しい料理で非日常を満喫出来ました。
季節的に屋上風呂が利用出来なかったのが残念ですが良いお宿です(笑)
また泊まりたいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【少量美食-個室食・海浬-】<量より質を重視>料理長がこだわる“美味しい部分を凝縮”した会席。

• 返信日:2021/03/03

ゆっくん 様
この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は非日常を満喫頂けましたとのこと、私どもと致しましても何より嬉しい限りでございます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフの全員が素晴らしい、のに。

従業員の皆さまは素晴らしく接客は申し分なく、到着から帰りまで心地よく過ごせました。しかし、出てくる料理は悪くないけど、良くもない。特に朝食はもっと頑張ってほしい。感染管理のためお膳での提供、おかわりできる、は嬉しいですが、見た目のワクワク感や味の感動はなく、楽しみにしてた分がっかりしました。部屋からの眺め、景色は最高で癒されました。部屋の壁のしみ、壁紙の剥がれ、傷、カーテンが簾のように破れているままなのは改善された方がいいかと感じました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割-特別プラン】<<おひとり様17,000円〜>>宿泊が可能!見つけた瞬間が予約のチャンス!

• 返信日:2021/03/03

カオリ 様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
従業員へのお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きましたお料理やお部屋につきまして、残念な思いをさせることとなり、大変心苦しく存じます。
今回のご指摘を社内で真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。

すべてが最高でした

最高のおもてなしでたいへん満足しております。
誕生日なので、とプレゼントまでいただいて感動しました。ステキな誕生日となりました。また必ずうかがいます。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/31

のんこ様
この度は、大切な記念日にホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

清潔感溢れるお部屋

結婚記念日でセミスウィートに泊まりました。コロナ禍のため、お部屋でお風呂にゆっくり入れるのはとても安心できました。
お部屋はとても広くて景色もよく、勿体ないくらい。
お食事はお肉もお魚も美味しかったです。垰下牛よかったです。
お部屋は広いですが、床暖房つきで暖かくて心地よく過ごせました。浴衣も2種類あり楽しめました。アメニティもよかったです。
露天風呂もとても気持ち良かったです。また是非行きたいと思いました。

【宿泊プラン】【-匠-個室食-海浬】<オコゼの姿造り・鮑のお刺身盛り・垰下牛>瀬戸内の“山海の幸“を最上級食材で

• 返信日:2021/01/09

シュウ様
この度はお部屋やお風呂、お食事にお褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。

近場の温泉でリフレッシュ

リニューアルしたプレミアムツインが空いていたので早速予約。期待通り、8階の部屋からは絶景。椅子に座ってワイングラスにビールを次いで、Blu-rayの音楽を聴きながらグビ。久々にゆったりとした時間を過ごせました。屋上露天風呂は冬時期閉鎖されているのは残念でしたが、3階の内湯露天風呂もゆっくり入れました。食事も美味しく地酒も進みました。翌朝海に水鳥が集まっているのを見ているとイルカらしき数頭の大きな黒い影がイワシ?を捕食する珍しい光景も見ることができ感激しました。

かずかず様
この度はお部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ鞆の浦へお越しくださいませ。

全てが良かった

お部屋にお風呂があるスイートルーム
だったんですが何回もお風呂に入るぐらい良かったです。
小さい子供に従業員さんが話しかけてくださったり凄くありがたかったです。
良い旅行になりました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

かほ様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。

こだわりを感じる夕食と絵画の様な景色

食事の量が少ないかもと思いましたが、十二分に楽しめ、お腹もいっぱいになりました。一品一品、料理長のこだわりを感じるメニューで、どれも美味しく、次に出てくる料理が楽しみになりました。家族旅行の為、子ども用の食事も注文しましたが、ハンバーグや唐揚げなど、大人が食べても美味しいくらいしっかり作られており、普段、外食でなかなか全部食べれない子ども用ご飯も完食できました。
コロナ禍での宿泊、また冬季の宿泊の為、サウナ、露天風呂等が使用出来ず、お風呂については消化不良な店があるものの、部屋風呂はジャグジー付きで快適でした。
脱衣所の床暖房もありがたい設備です。
インテリアは細かいところまでこだわりがあり、とても満足できました。
部屋の欠点としては照明が多すぎてスイッチを押すのが面倒だった事くらい。
お土産物コーナーも充実しており、また遅くまで開けてくれています。
宿でのんびり過ごすのには最高の環境でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

フレッシュ様
この度はお食事やお部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂のサウナや屋上露天風呂のご利用につきましてお客様のご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。

食事が美味しかった!

久しぶりに宿泊させてもらいましたが、相変わらず食事が美味しかったです。今回は地酒付きのプランでしたが、300mlの日本酒が1人1本ずつ選べて感激でした。1本はお土産としました。部屋からの眺めも良かったです。決して新しいホテルではないですが、どこも清潔で快適でした。職員の接客態度も素晴らしいと思いました。お世話になり有難うございました。

【宿泊プラン】◆地酒めぐり◆“鴎風亭オリジナル銘柄”他3種の中からセレクト♪さらに『アーリーイン&レイトアウト』

Mountain View様
いつもホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお料理やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

露天風呂付きのお部屋

今回露天風呂付き客室に宿泊しました。
その階にある客室は3室しかなく通路も雰囲気良かったです!
またテラスにある露天風呂の中では今までで一番大きかったです!
かけ流しなので思い立ったらすぐ入れるのでちょっと暇ができたらすぐ入ってました。
夕食は個室でこの時期本当に安心して食事ができた事がとても嬉しかったです♪
見てよし食べて良し好き嫌いの多い私ですがなにを食べても美味しくてこんなに全部食べれたのはじめてかもです!担当してくれた方も良い方でした。
2点だけ部屋の網戸の端の方が破れてたので治された方が良いと思います。また朝食を和食か洋食を選んでおかないといけないのですが
どちらもどんな感じかわからず洋食も食べてみたかったのですが安定の和食にしました。できたら和食、洋食ともイメージできるような写真などあればいいなと思います。
夫婦のお祝いもして頂きありがとうございました♪
大切にします。
料金的には gotoがないとなかなか行けないかもですが
本当に満足して帰路につきました!
部屋に置いてあったポーションを使うコーヒーメーカー前から買おうか迷っていたのですが!使ってみてとても良かったので帰ってからすぐ購入してしまいました笑

【宿泊プラン】【特々撰会席-個室食海浬-】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>したい方に。

カープ女子様
また、大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋、お料理等お愉しみ頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の網戸の件では大変申し訳ございませんでした。
清掃・設備スタッフにもこの度の件を申し伝えまして、対策を講じます。
また、頂戴致しました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。

子連れにもおすすめです

駐車場から荷物を運んでいただき、子連れでの旅行だったのでとても助かりました。
またホテル内もバリアフリーな環境が整えられており、ベビーカーで、食事処への移動もスムーズでした。
食事も個室でしたので、コロナ対策だけでなく、赤ちゃんの気が散らず、周りの目も気にせずに済んだので有り難かったです。
一つだけ残念だったのは、屋上の展望風呂に植木があり、せっかくの眺めが遮られていたので、できればあの植木は無い方がいいのではと感じました。
また利用させていただきたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で"瀬戸内の幸”を味わう。

あーさー様
屋上の展望風呂の植木につきまして頂戴いたしましたご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

眺望が良かった

お部屋からの眺望もよくのんびり過ごせました。
鞆の浦観光にも便利でした。夕飯は豪華でどれも美味しく完食出来ました。記念のプレゼントありがとうございました。
今度は尾道からフェリーで行きたいです。

マーちゃん様
この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
次回、鞆の浦へお越し頂きます際にも、ぜひホテル鴎風亭をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
マーちゃん様に再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの夫婦での近場旅行

県内でGOTOを利用して奮発して利用させていただきました。お部屋には露天風呂が付いており24時間掛け流し、何回も入ってしまいました。天井が高くとても開放感があって落ち着けるお部屋でした。夕食はどれもとても美味しい味付けでした。ただボリュームがかなり不足していて普段少食の私が、あれ?足りるかな?と思うほどで。コースの途中で豆乳鍋があり、係の方がスープも含めて飲んで下さいと説明がありましたが、メインのお肉に到達する前にスープまで飲んでしまって食べれなくなっては、と残していましたが、楽しみにしていたメインのお肉がかなり残念な量で、、、。
お造りも丁寧な調理でしたが、これまた、少ない。少ないと感じるのは他の同等レベルのお宿のお食事量と比較して、ということです。GOTOでの割安感とお部屋の満足感と屋上露天風呂の開放感でお宿トータルとしての満足感は高かったので、ほんの少しお刺身あと何切れか、お肉のボリューム、お料理はとてもとても美味しかったのに、残念でなりません。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】露天風呂付客室が<おひとり様27,000円〜>“ふたりっきり”のプライベート空間

まりちゃん様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご旅行のお楽しみの1つであるお食事につきまして、お客様のご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

海を感じることが出来ました

ホテルに入った瞬間
部屋に入った瞬間、海を感じます。
穏やかな、瀬戸内の海。
部屋にはソファとカウンター両方あって、日が暮れるまでずっとワイン飲みながら過ごしました。何にもしない贅沢な時間を過ごすことができました。
 夜ご飯でいただいたお酒が美味しくて、朝ごはんにあうお酒をお願いしたり、夜のデザートを次の日に出してなどわがままを言いましたが、気持ちよく聞いていただいて、ありがたかったです。
朝食でいただいた、りんご酵母の日本酒も美味しかったです。

なお様
この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
この度はごゆっくりとご滞在をお愉しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

景色が最高

スタッフの方の感じもよくて、とても楽しく過ごせました。
浴衣が2枚、パジャマ、バスローブもついていてとても嬉しかったです。
10日くらい泊まっていたいと思いました。

はる様
この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
この度はお褒めの言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。

大満足でした

母と恒例の旅行で利用させて頂きました
お部屋からの景色も最高で露天風呂からの景色は絶景
お食事も凄い美味しかったです。
お部屋で海の満ち潮引き潮がしっかりみれて
母と楽しめました
夕飯で担当頂いたスタッフの方が同い年大阪の方で凄く楽しくお話させて頂けました。
機会があればまた伺わせて頂きたいお宿です
お部屋のソファーにゴミ?らしきものがついてたので
伝えるとすぐにとって頂けましたが
そこだけが少し残念でした

麗華様
この度はお食事やお部屋、スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもこの度の件を申し伝えまして、対策を講じて参ります。

お部屋のお風呂が、、

接客も良くて、お部屋の雰囲気もよくて、清潔感もわりとあって(ベッドのシーツに髪の毛二本付いてましたが(⌒-⌒; ))総合的には気持ちよく過ごせました♪
ただ、お部屋のお風呂のシャワーの水圧が悪くて、洗うのにかなり時間がかかりました。
ロングヘアーの方はツライかも汗

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆ふたり記念日◆個室食確約◇大切な人と“オーシャンビュー空間”で過ごす“レイトアウト等『3大特典』と

まゆみん様
しかしながら、お部屋の清掃や設備の面でご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃・設備スタッフにもこの度の件を申し伝えまして、対策を講じて参ります。

天空露天風呂最高

最上階の部屋でしたので割高ですがGotoキャンペーンが後押ししてくれて普段出来ない贅沢が出来ました。部屋からの眺めが最高!アメニティも充実していて女性用ばかりか男性用の化粧品類、パジャマ、バスローブと一日では足りない充実度です。
特に屋上の天空露天風呂には大満足で、私の語彙力では伝わらないと思いますが素晴らしい解放感で日頃の疲れが吹っ飛ぶというか本当に癒されるし感動しました。階段でしか行けないので利用者が少なかったのかもしれませんが私の部屋からは近くて便利でした。
スタッフの人が沢山いたのですが皆さん接客態度が素晴らしく、高級感があるのにアットホームでまた来たいし親や兄弟を連れてきたいと思いました。
一応やや不満だった点をのべておくと旦那は大食漢ではありませんが夕食の量が物足り無かったようです。あと鯛飯が五目ご飯みたいになっていたのが残念でした。
朝食はメインは温かかったのでパンが冷たかったのは我慢しますがコーヒーを食前に持ってこられたので食後には冷えきってました。まぁ部屋で飲めるので別に良かったんですが。

グリーン様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
更に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂やスタッフの応対に大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の量や鯛飯の内容、ご朝食のコーヒーの提供の仕方につきまして、至らぬ点多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に承りまして、全社で共有するとともに、再度の教育の徹底に努めて参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

• Damaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/19

お部屋からの眺めは良いです

お部屋からの眺めは素晴らしく窓際の椅子も座りやすい良い椅子でした。ホテルの設備的に新しくはないせいか、部屋の鍵がひとつで大浴場に行くときが少し不便です。お食事は味付けは良く美味しいのですが、量が少なく寂しい感じでした。瀬戸内の美味を〜は分かりますがお刺身四切れはどうでしょうか?小鍋もスープメインで具材が少ないし、揚げ物も一口サイズが三切れで満足感は得られませんでした。私は何とかですが夫は明らかに足りない量でした。以前より品数を減らされたようですが、少食の方に合わせるのはいかがなものでしょうか。若い方や男性には足りないと思います。お残しが有るのは勿体ないと思いますが、そこは当日の様子か事前のやりとりで調整いただけたらと思います。朝食もキッシュが半分なのは何故でしょう、年配者基準なのでしょうか?その他の接客はちゃんとされていました。

Dama様
この度はこの様な状況の中、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理につきましてお客様のご期待にお応えできるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、調理スタッフと連携し、改善して参る所存でございます。

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭

まさかの品切れ!

友達3人で宿泊しました。
朝ホテルに着き、車と荷物を預かってもらって、観光できたのは助かりました。
全体的にきれいで豪華な感じで、スタッフも感じよかったです。
海を眺めながら、温泉に入り、夕飯をとても楽しみにレストランへ。
そこで、生ビールを頼みましたが、なかなか出てきません。
お風呂上がりで、生ビールの口になってるし、前菜料理を目の前に
待たされ続け、やっと来たかと思ったら、友達のレモン酒のソーダ割が出てきて、ビールってつぐだけやのに、おかしいなあと。
その後生ビールがスリムなグラスで出てきて、私は喉渇いてたのもあって、直ぐ飲んでしまいました。
おかわり頼んだら、そこで信じられない言葉が。
今日は生ビールは、売り切れました!
はあ?こんな大きなホテルで売り切れとかある?
部屋食だと生ビール無いかもと、レストラン食にしたのに。
それで料理は、普通にしました。
他はよかっただけに、とても残念でした。
沢山飲まれた方があってとスタッフは、言ってましたが。
友達一人がお魚の刺身食べられなくて、それを伝えてたら、イカタコに変更してもらえて、友達も喜んでました。
エレベーターの扉が閉まるのが、少し速く感じました。
ゆっくりしてたら、挟まれそうになりました。
お土産売り場は充実してたので、GOTOでもらった分はここで全部使いました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

児太郎様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はスタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

• sunaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/13

期待しすぎたのか、、

予約時にHPでも色々見てとても楽しみにしていました。お部屋は広くて綺麗で、窓からは海が見えてとてもよかったです。到着してすぐにまずは屋上の展望風呂に行きました。楽しみにしていたのですが、お風呂のお湯がぬるくて風が強く目隠ししてある板の音がものすごくてゆっくり入っていられませんでした。夜に大浴場に行ったのですが、こちらも内湯も露天もお湯がぬるめで私には合いませんでした。お風呂も予想していたより狭くお風呂を1番の楽しみにしていた私には残念でしかなかったです。
食事については朝食はとても満足しました。どれも美味しくて量もあり大満足です。夕食はじゃらんでの予約時、プランの中にも内容の記載がなく大丈夫かな?と思いましたが、とても良さそうな宿でお値段もそこそこするので大丈夫と信じていきました。ですが、夕食の内容は正直たいしたことなかったです。これでこのお値段はかなり割高だなと思います。お風呂も夕飯もイマイチでこれでは・・・。今回Gotoで割引されたからまだいいものの、通常のお値段では不満足感がすごかったと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お日にち限定<最大4,000円OFF>見つけた瞬間がチャンス!<お食事場所おまかせ>

suna様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお風呂やお料理につきましてお客様のご期待にお応えできるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この度のご意見を重く受け止め、関連部署と共有し、今一度改善させて頂きます。

ゆったり、ほっこり

セミスイートの部屋を予約しました。部屋は広く、広い窓からは港が見渡せました。部屋の説明をされるスタッフの方は、きちんと新型コロナ対応で少し離れて説明されたのが好感が持てました。床が石のタイルのようでしたが、床暖房の設備もあり冬場は温かそうでした。部屋のお風呂は温泉ではなかったですが、お湯が柔らかく気持ちよかったです。バスローブや浴衣、パジャマと用意されており、好きなようにゆったりとくつろげました。3階の露天風呂も眺めがよく温泉でしたので気持ちよく入れました。食事も個室なのでゆったりと過ごすことができました。

じーじ様
この度はスタッフの応対、お部屋やお風呂にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も、また来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

お部屋からの眺めが素晴らしい

お天気が悪かったのですが、それでもわかるくらい、お部屋の大きな窓から見える鞆の浦の景色は最高でした。夕食も少量ずつ色々なものを出してくださり、とても美味しく、満腹になりました。少し残念だったのは、展望風呂が少し狭く、少人数でしか入れないことの説明がなかったこと、チェックイン時間より20分前に到着したのですが、チェックイン可能か聞くと無理ですと言われ、その1-2分後には、やっぱりチェックイン可能ですと言われたこと。チェックインが本当にできないのか確認する前に「できません」とお返事して、結局すぐにチェックインできてしまうと、ホテル側の確認不足だったのかなと思ってしまいます。お風呂の件も、チェックインの件も、些細なことですが、こういった対応の柔軟性がもっとよくなれば、更に良いホテルになると思い、書かせていただきました。総合的には、とても良いホテルだと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

サトミ様
この度はお部屋やお料理につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、屋上露天風呂やチェックインの際にこちらの確認や説明不足がございましたことにより、サトミ様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館で、はサービス向上を目指しスタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

部屋からの絶景

とても広く綺麗なお部屋に大満足!
ジャグジーにゆっくり入りながら海を眺めてのんびり過ごすことが出来ました。
お料理も朝夕ともに量も申し分なく、工夫もこらされていてとても良かったです。
部屋飲みの為のアイス(氷)が無料だと嬉しかったかなと思います。
近くにコンビニがあったので結局そちらを利用しました。

くぷり様
この度はお部屋やお料理につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました氷につきましては、今後検討を頂きたく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、努めて参ります。

仙水島にて

鞆の浦港より連絡船で、約10分仙水島につきます。この島には四季折々の風情があります。この度は海水浴シーズンとても愉しい時をいただきました。また海上からの鞆の浦の風景がとても印象的でした。

のとリ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は仙酔島でのひと時をお愉しみ頂けましたようで何よりでございました。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

料理と景色が最高

部屋に入ると正面に瀬戸内海。穏やかな海を見ていると癒されました。夕食は宿泊プランのお任せでしたが、美味しく、見た目も華やか。立地は歴史ある鞆の浦散策にも便利です。また機会あれば宿泊したいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定<最大12,000円OFF>「国産牛ステーキ」or「鮑のくねり焼き」選べるグルメ

ぐっさん様
この度は数ある旅館の中よりホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在中は、パブリックスペースでのマスクの着用やアルコール消毒、検温にご協力頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色を始め、ごゆっくりとご滞在頂けたご様子で何よりでございました。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

癒されました〜!

夫婦で旅行好きですが、コロナ禍でどこにも行けず近場でゆっくりこもれる部屋を探し利用しました。部屋はコーナーできれい、モダンで見晴らしもとてもよかったです。CDを聞きながらとにかくボーっとし日常を忘れることができました。夕食も地物を使われ調理法や器なども凝っていてとても素敵でした。欲を言えば朝食の食材にもう少し地物を使われていたらもっとよかったと思います。スタッフの方はどなたもていねいな受け答えで、帰り車が出るまで見送っていただき、お客様を大事にされてる心が伝わりました。おかげでリフレッシュして元気が出てきました。ありがとうございました。

よし様
この度は数ある旅館の中より、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
また、ご夕食やスタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮しております。
ご指摘のございましたご朝食につきましての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
またお寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、ぜひお越しくださいませ。

景色が素晴らしい

5階のお部屋だったのですが、お部屋も広くてとても綺麗で、部屋からの海の眺めが素晴らしく、満月が海を照らす景色が印象に残っています。
3階の大浴場の露天風呂からの眺めも良かったです。このプランには詳しいお食事内容が書かれていなかったのでそれが少し心配でしたが、海の幸は少なめでその点は少し残念ではあったものの、その分洋風のメニューなどで工夫してあり満足しました。
コロナ対策もちゃんとされていて安心でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆個室食確約☆<最大4,000円OFF>見つけた瞬間がチャンス!9月末迄の期間限定♪

かよポンタ様
この度は数ある旅館の中よりご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
お部屋やお風呂からの眺めをお愉しみ頂きましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きましたお料理についての貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

鞆地区では独り勝ちですね

コロナの感染を懸念して、県内の宿を利用しました。
感染防止対策は、しっかりされていると思います。
天空の露天風呂に、食後入りました。
目の前が海で、夜空に輝く星を眺めながらの露天風呂は心地よかったですね。
オーシャンビューの部屋です。真下に海が眺められる感じです。
夕食もそこそこ満足しています。
朝食はコロナ感染を考え、キャンセルしました。
一堂に会すものですから。
コストは割高だと思いました。
GOTOキャンペーンが無ければ、利用しないでしょう。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特々撰会席-お部屋食 -】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>したい方。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

章男君様
この度はお部屋や展望露天風呂、ご夕食をお気に召して頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては1階お食事処にてご用意しておりますが、そちらのお席は個室でございますがご説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有し、今一度の社員教育に努めて参ります。