宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

【じゃらんAWARD 2018 受賞】部屋評価4.7◇最大12,000円OFFセール

鞆の浦温泉
新大阪駅から福山駅まで新幹線にて約1時間。福山駅よりバス・お車で約30分(要事前予約制の送迎あり)

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭のクチコミ・評判

chankiriさん

すべてのおもてなしが最高です。

先日1泊利用させてもらいました。
ホテルに入ると館内全体が良い香りで満たされており、又、部屋は大きな窓からの眺めがとても良くて、ステキな1日を過ごす事ができました。
食事はキレイで目で楽しめて、味ももちろん満足しました。そしてホテルからの心遣いに感謝しております。ありがとうございました。
また、来たいと思いました。
お世話になりました!!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆還元プラン◆“賢くためて”<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』をプラス!さらに選べる特典付! 和室 朝・夕

りこさん

お部屋最高

最上階の角部屋で見晴らし最高でした。
のんびり落ち着けました。
夕食も工夫されたお料理が少量ずつ出されて女性に喜ばれる内容でした。
立たれて上からのお料理の説明はこの時期ちょっと抵抗がありました。お品書きがあるので十分です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食-半個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で"瀬戸内の幸”を味わう。 和洋室 朝・夕

りこ様
この度は数ある旅館の中より、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、お部屋とご夕食につきましてお褒めの言葉を賜り、私どもも大変嬉しく思います。
お料理も瀬戸内の旬の素材を使用しておりますため、年4回献立を変えてご用意致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、またお愉しみ頂けるかと存じます。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くささん

卒業旅行

子どもの大学卒業旅行で、鞆の浦へ行きました。とても寒い日で到着した夕方は街全体がグレーに見えて残念な気持ちになりましたが、鴎風亭さんへの宿泊で気分は一変しました。
鞆の浦を望む絶景のロビーと同じくオーシャンビューの美しい部屋。夕陽が沈むのを見ながら露天風呂入浴と最高の気分になりました。夕食がこれまた絶品でした。どれをとってもおいしいとしか言いようのない美しいお料理でした。サービス、接客も素晴らしかったです。ひとつ難点があるとすれば鳩、、、でしょうか。しかしそれをもってしても大満足でした

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【少量美食-半個室食・海浬-】<量より質を重視>料理長がこだわる“美味しい部分を凝縮”した会席。 和洋室 朝・夕

くさ様
ご滞在中は館内にてお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の件ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に、さらなる対策を講じて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

たあくんさん

お部屋でゆっくりできました

景色も町も非日常で癒されました。お部屋の露天風呂は広々としていました。オリジナルの日本酒は美味しかったのでおかわりさせて頂きました。駅から送迎していただけたので、楽チンでした。ステキなお宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食-半個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で"瀬戸内の幸”を味わう。 ツイン 朝・夕

たあくん様
この度は、数ある旅館の中よりホテル鴎風亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、鞆の浦の街並み、お部屋や当館オリジナルのお酒をお気に召していただけました様で、私共も大変嬉しく思います。
オリジナルのお酒は、地元・福山にございます酒造「天寶一」さんに特別に作っていただいておりまして、お酒を入れております瓶の形も可愛らしいことからお土産品としても喜ばれております。

ガナコさん

景色と夕飯が最高でした。

初めての旅行先でしたが静かで景色も良くとてもゆったりと時間を過ごすことが出来ました。
特に夕食は見た目も味も量も素晴らしいと思いました。
中でも気に入ったのは子いわしのお鮨と牡蠣のクリームフィローです。
次回は遠音近音に宿泊してみたいです。
夜の売店のレジでかなり待たされたのが少し不満です。

ガナコ様
この度は数ある旅館の中よりホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご夕食にお褒めのお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら売店の対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご意見を重く受け止め関連部署と共有し、今一度の社員教育を実施させて頂きました。
次回は姉妹館「汀邸遠音近音」のご利用をご検討を頂いておりますようで、誠に有難うございます。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うっつあんさん

景色と料理、そして気配りが素敵なホテル

以前も何度か宿泊しましたが、今回も良い思い出ばかりです。
まずは部屋に入ると大きな窓いっぱいに海が広がり、とにかく景色が最高です。
次に温泉ですが、脱衣所も含めとても広いので、ゆっくりとくつろいで入れます。
そして食事ですが、個室の会場のため他のグループに気兼ねなくいただけます。またどのお料理もおいしく、そしてタイミングよく運んでくださるので本当に満足です。
今回は父の傘寿の祝いも兼ねていたので、家族で乾杯して祝っていると、客室係の方が気を遣ってくださり父にお祝いの品をくださいました。家族以外の方にも一緒に祝っていただき、とても嬉しかったです。その心配りに感謝です。父もとても喜んでいました。
最後に睡眠ですが、お布団はマットも分厚くフカフカで、エアコンや周りの音も一切気にならず、家族全員ぐっすり休めました。
本当に良い思い出ばかりで楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
また是非おじゃましたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【姉妹館:潮待ちホテル 櫓屋 OPEN記念】ふたりで最大12,000円OFF!さらに姉妹館のカフェ利用券も 和室 朝・夕

うっつあん様
いつもホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお父様の大切なお祝いの日に、当館にてお過ごしいただきましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉まで賜りまして、大変恐縮に存じます。
これからも旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
ご機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

つっちゃんさん

広島観光で選んでよかったです

尾道、厳島神社を観光しようと選んでよかったです。温泉もリラックス効果抜群でゆったりと入れました。夕食は、広島産の野菜や牡蠣レモンを使ったオリジナルな料理を色々工夫されているなぁって感じました。私のお気に入りは野菜のポトフでした。エステの施術は今までで一番気持ちよくすごくスッキリしました。今回は散策ができなかったのが残念です。また宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新春セール】最安値に挑戦◇1月〜2月対象<<最大10,000円OFF>>さらに姉妹館のカフェ利用券も 和室 朝・夕

つっちゃん様
この度は、数ある旅館の中よりホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は温泉、お食事、エステとご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
鞆の浦は江戸時代の頃の建物や町並みが今も残っており、日本遺産にも認定をされている場所でございます。
またのご機会がございましたら、ぜひ鞆の浦の町並み散策もお愉しみ頂きたく存じます。

ナルーさん

部屋からの眺めがきれい

大きな窓から瀬戸内の海が見え、まるで絵画のようでした。館内や風呂場も綺麗でした。朝食はバイキングが多い中、個室で和と洋の御膳を選べ、満足できました。露天風呂からの眺めも最高でした!

ナルー様
ご滞在中はお部屋や大浴場、ご朝食とご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ご機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タケシさん

景色もサービスも満足です

ゆっくり寛がせて頂きました。鞆の浦散策も楽しめ満足です。
ご飯の会席コース、朝食ともに美味しく頂けました。仲居さん他、従業員の方の接客や説明も判りやすく丁寧。久し振りにまた泊まりたいお宿と思わされました。
残念だったのはお風呂の鳩ですかね。対策はされているようですが、露天風呂に鳩の羽根が舞っていて、若干不衛生感がありました。

タケシ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、鞆の浦のご散策をはじめ、料理、サービス等、お愉しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまいましたことに、お詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたご意見を元に、さらなる対策を講じて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおこさん

お部屋の居心地が最高

リニューアルされたお部屋で、オーシャンビューのジャグジー風呂がお部屋についていて、小さな子供との旅行だったので、大変助かりました。ガラス張りの部分は、スモークがかけられる様になっており、ロールカーテンも全面にあり、安心して入れました。料理も大変美味しかったです。
浴衣とパジャマの両方が用意されているのも、非常に良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムタイムセール-新客室】<ふたりで最大8,000円引き>4タイプの上位客室を“お得にご滞在” 和洋室 朝・夕

なおこ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋、お食事とお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
この度は、ビューバススイートのお部屋をお選び頂きました。
ジャグジー風呂を始め、お部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたことかと存じます。
私共は今後も、頂きましたお言葉を励みに、おもてなしに努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

あんずさん

全てにおいて最高でした!

到着時から案内もスムーズで、素晴らしい接客でした。
特に、お部屋に案内してくださり、晩ごはんのお世話をして下さった担当の方が心地良い距離感で、とてもいい時間が過ごせました。
部屋からの眺め、露天風呂からの眺めも最高で、気持ちよかったです。
次回は屋上のお風呂が使える時期に伺いたいと思います。
叔父が亡くなり、子供のいない叔母は1人ぼっちになってしまったと落ち込んでいて、今回は叔母を励ます旅でした。
目的を十分に果たせる宿でした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特々撰会席-海浬-】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>したい方に。 和洋室 朝・夕

あんず様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
「全てにおいて最高でした!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
この度は、お叔母様を励ます目的でのご旅行とのこと、少しでもお力添えできましたのなら、誠に幸いに存じます。
私共は今後も、お客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

みわちるさん

ソフト面は今ひとつでしたがハード面は最高のお宿!

90日前から予約しスイートルームに宿泊。お部屋はガラス張りのJAXSON製のジェットバスがデーンとお出迎えし、眼下には広がる瀬戸内の穏やかな海、朝は鮮やかな朝日、夜は水平線の向こうに夜景と、終始ボーッと眺めていられる癒しの景色です。室内は床の感触、ふすま、仕切りの壁、テーブルや椅子など、どれもとてもしつらえの良いものばかりで、大変くつろげました。
今回は露天風呂客室ではなくジェットバスのお部屋にしましたが、外気に触れずにお風呂を楽しめるガラス張りのおかげで、真冬でも全く寒くなく存分にお風呂で寛げたのが、我ながら良いチョイスだな〜♪と大満足でした。
早期予約なので冷蔵庫の中身が無料になり、ビールや缶酎ハイ、ワインやジュースなど全15種類のドリンクがお部屋では楽しめました。なかでも缶酎ハイは広島カープのデザインだったり、福山ローズコーラなどご当地の物が入っているのも嬉しいポイントでした。
夕食は品数も多く、食前酒に地元の保命酒が出てきたのが個人的には面白くて良かったです。私たちのテーブルに付いてくださったスタッフさん(女性)が、誠に気の利く感じの良い女性で、お料理の説明も親切丁寧なおかげで、より美味しく楽しいひとときを感じられた夕食になりました。
朝食も楽しみにして向かいましたが、別の女性スタッフさんのあからさまな冷ややかな対応に一気に現実へと引き戻され、そこだけが今回の滞在でのマイナス点でした。他のスタッフさんが良い人ばかりなので、そうでない方が一人でもいらっしゃると逆に悪目立ちし、その印象ばかりが強く残るのでただただ残念だなーと感じました。
今回の滞在でお部屋はとても気に入ったので、また数年のところで利用したいと思っています。その時には嫌な思いをしなくてすむ、ソフト面にもより力を入れたお宿へと成長されていることを願っています。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割90-新客室専用】おふたりで<<最大4,000円OFF>>さらに『お部屋の冷蔵庫フリー』の特典付 和洋室 朝・夕

みわちる様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回のお部屋は、ビューバススイートをお選び頂きました。
ジェットバスを始め、お部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の際のスタッフの対応により、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有し、今一度の社員教育に努めて参ります。

KUNCHANさん

贅沢でした

去年の春にも利用しました。
今回は、少し贅沢な時間を過ごそうと特別客室を利用しました。今年一年頑張ったご褒美にとゆっくりしました。
屋上露天風呂が入れなかったですが、大浴場と部屋の露天風呂を十分満喫しました。
料理もおもてなし感かあり、良かったです。
特別客室に泊まったので、次から一般部屋に泊まれないねと言いながら宿を後にしました。
生憎の雨で、星を見ながらの露天風呂にはなりませんでしたが、
また贅沢な時間をすごしたくなったら、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムタイムセール-露天風呂付客室】<おひとり様27,000円〜>“ふたりっきり”のプライベート空間 和室 朝・夕

KUNCHAN様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、続いてご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
鞆の浦でのご滞在をお愉しみ頂けますよう、お食事、お部屋と準備に努めて参りました。
中でも、客室露天風呂をお気に召して頂けて、幸いに存じます。
私共はこれからも、お寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。

おっさんさん

オーシャンビューのお部屋!

慰安旅行で利用させていただき、オーシャンビューのお部屋や美味しいお料理が最高でした。またお土産も豊富で色々なものに目を引かれました。
ただ、こちらの到着が遅れてしまったためお忙しかったのか、部屋への案内対応に少々物足りなさを感じてしまいました。(大変細かいことではありますが、旅行カバンを運ぶ、おしぼりを出すなど…)
総合的には高評価なのですが、サービス面で一つ星を下げさせて頂きました。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特々撰会席-海浬-】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>したい方に__。 和室 朝・夕

おっさん様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けました様で、何よりでございました。
しかしながら、サービスの面で至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有し、今後のおもてなしに努めて参ります。

ネコさん

景色は最高でした。

平日だったので、ゆっくり過ごせました。
お部屋は仙酔島が見えるし、最高のロケーションでした。
食事の夕食は懐石で一品づつ説明があり、
目、耳、鼻、口 全てで堪能出来ました。
父が生物ダメのリクエストにも応じてくれて助かりました。
朝食も和食と洋食があり選べたので、
両方を注文したのでそれぞれ楽しめました。
お風呂は展望風呂にはいりたかったのですが、
12月は利用出来ず残念でした。
でも、3階の露天風呂が良かったので、
長風呂をしてしまいました。
気持ち良かったです。
1つ気になったのが、部屋の急須の口が欠けていたことです。
素晴らしいホテルなのに残念でした。
なので、部屋と清潔感の評価を1つ下げてます。
でも、次は展望風呂に入れる時期に行きたいと思っています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【姉妹館:潮待ちホテル 櫓屋 OPEN記念】ふたりで最大10,000円OFF!さらに姉妹館のカフェ利用券も 和室 朝・夕

ネコ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご滞在につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の急須につきまして至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。

チョメさん

窓からの、朝日が、絶景です。

今回は、夫婦での、初めての旅に、広島を選び、鞆の浦を選び、口コミも良いことから、決めました。お部屋の、感じもよく、窓からの景色は、絶景そのものでした。夜ご飯も、そこそこのボリュームで、若い仲居さんが、一生懸命、お料理の説明をしてくれたのが印象深いです。夫婦ふたりで、美味しい夕食を頂きました。お風呂からの、眺めもすごくいいです。屋上の露天が、12月から使えないみたいで、仲居さんは、年中鞆の浦は、穏やかで白波もほぼほぼないとの事だったので、なぜ、絶景が、売りなのに、使用できないのが、不思議でした。ハイクラスと、ゆうところもあり、お客様の要望にある程度、接してくれるものと期待していたが、部屋で、お酒を飲もうと、製氷機が、ないかと確認したら、ないとのこと。必要なときは、サービス料が必要とのこと。氷まで、お金を取るのかと、すこし、ビックリしました。が、全体には、いいお宿でした。ただ、どのプランもかなり、高いプランが並ぶので、金額からすると、割高かなあと感じる部分がありました。
ただ、部屋からの眺望は、最高です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

チョメ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋、お食事等、お愉しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
しかしながら、価格に見合ったサービスをご提供できなかった点がございましたことにお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後につなげて参ります。

嶋ちゃんさん

素晴らしい景観

しまなみ海道に行く前、初めての鞆の浦温泉でしたが、景観も最高で料理も美味しく、また龍馬に関する歴史的な足跡やレトロな街並みも体験出来、予想以上に良い温泉宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんAWARD2018受賞記念】ふたりで最大10,000円OFF<15,000円〜>お得にオーシャンビューステイ♪ 和室 朝・夕

嶋ちゃん様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内にて快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
お料理も、美味しかったとご評価頂き、誠に幸いに存じます。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。

まろさん

眺望抜群

瀬戸内海間際の、海の上に立っているようなお宿です。昔ながらの旅館の良さを残したホテルでした。和室に泊まりましたが、一枚の敷布団の所が多い昨今、硬くて体が痛くなることも多いのですが、このホテルはきちんとマットもひいておりました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<20%OFF>1泊2食-広間ダイニング『瀬戸内の美味』『鞆の浦温泉』を楽しむ 和室 朝・夕

まろ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
貴重なお時間を、当館にてお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お心に残る一日にして頂けますよう、客室、お料理等、各部署努めて参りました。
またのご旅行先に、お選び頂けますよう、今後も従業員一同、励んで参ります。

艦長さん

大満足でした

10月24日に利用させて頂きました。
当日はあいにくの雨模様でしたが、スタッフ皆様の丁寧な接客や細かなお気遣いなど、大変心地よく過ごすことが出来ました。
その中でも、数名のスタッフさんはとてもフレンドリーに接して頂いて、緊張感溢れる堅苦しい空気が苦手な私にとっては最高の時間をご用意して頂きました。
私事の件でもお気遣い頂きまして、大変嬉しく思います。
もう一度機会を作り、また利用させて頂きます。

艦長様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
中でも、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
これからも頂きましたお言葉を励みに、おもてなしに努めて参ります。

大ちゃんさん

カップルにオススメです!

スイートが最高にいいです!少し高い金額を払ってでも部屋にお風呂が付いてるスイートに泊まるべし。
窓からの景色も最高です

大ちゃん様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
私共は今後も、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。

やまさん

眺めが良かった

眺めが最高に良く、部屋のお風呂も広く、家族で入っても十分な広さでした。料理は部屋食ではなく、ダイニングキッチンのあるレストランで、出来たてをすぐにいただける環境が大変良かった。

【宿泊プラン】【早割60-新客室専用】おふたりで<<最大4,000円OFF>>新客室での“ワンランク上でのご滞在”をお得に 和洋室 朝・夕

やま様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は、お食事やお風呂、お部屋とご満足頂けますよう、努めて参りました。
ご家族でのご滞在を、ごゆっくりお愉しみ頂けて、大変嬉しく存じます。

ひろこちゃんさん

米寿のお祝い

福山市民で宿泊する事は無いと思っていましたが、今回父の米寿のお祝いで
関西に嫁いだ姉達も帰ってきて家族5人水入らず、1部屋に宿泊させていただきました。
海が大好きな父は、部屋からのオーシャンビューが気に入ったようで、昔 毎週末手漕ぎボートで釣りに出かけた事、娘達を連れて海水浴に来た事を海を眺めながら思い出してる様子でした。
いろは丸に乗って仙酔島まで行きましたが、あの頃よりも海が綺麗になってる印象を受けました。
うっかりミスで、宿泊当日の朝、急遽電話でちゃんちゃんこの(3千円)用意、バースデーケーキ、果物アレルギーのお願いをしたにもかかわらず、きちんと対応してくださり助かりました。お祝いに備前のお湯のみまでいただきました。
ケーキはデザートプレートと云う簡単な形になりましたが夕食が充分で食べきれず丁度良かったです。接客の方達も若い方が多いですが気持ちの良い対応をしてくださいました。
地元 鞆の浦の良さを再発見出来、改めて鞆の浦を残したいと感じました。
この次 卒寿、白寿の年祝いがあるのなら又ここでしたいと思いました。
都合がつくなら平日がゆったり時間が流れてて、オススメですよ!
昔ながらの浴衣が用意してありましたが、寝相がわるいので甚平があったら良かったです

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ひろこちゃん様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お父様の大事なお祝いの日に、当館をご利用頂きまして、大変嬉しく存じます。
私共のおもてなしに、お喜び頂き、お褒めのお言葉まで賜りまして、大変恐縮に存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、従業員一同、努めて参ります。

ふーみんさん

2回目の利用

景色も良く、静かでのんびりできました。
夕飯が個室ではなく広間でした。前回は個室だったので個室だと思っていたので少し残念でした。
お風呂は露天風呂とは別の普通のお風呂の中に開放的な露天風呂があり、そこが気持ちよかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【20周年記念タイムセール】ふたりで最大10,000円OFF<15,000円〜>お得にオーシャンビューステイ♪ 和室 朝・夕

ふーみん様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は館内にて、ごゆっくり夏の休日をお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
お部屋やお風呂等、お愉しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食の会場につきましては、プランの内容により異なって参ります。
この度は、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ミルクさん

お世話になりました

とても良いホテルです。食事の内容、接待もとてもよかったです。若い女性が給仕をしてくださいましたが、態度もメニューに対する知識もしっかりしていました。おかげでリラックスしたよいひと時を過ごすことができました。お風呂はすいていて、ゆっくり楽しめました。

ミルク様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
日常を忘れてリフレッシュして頂けたとのこと、誠に幸いに存じます。
私共はこれからも、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

ディープさん

とても良いお宿です♪

仕事がら休日が直前でしか都合付かなく、
前日予約出来る処探すなかで御宿に
宿泊させて頂きました。
駐車場の誘導から丁寧なお出迎えで♪
ウエルカムドリンクも美味しい。
空きが出たのでと
グレードUPの部屋に♪♪♪
素晴らしい眺めの綺麗な部屋で
奥さんもご機嫌♪
早く着き時間と、空きがあったので、
食事までの時間サロンで
奥さんはフェイシャル、自分はボディーケアを。
落ち着いた空間で、
とてもリラックスできました♪
食事も美味しく、
接客サービスがとても心地よかったです。
「ボンネットバスの写真が撮りたい!」との
奥さんの要望に忙しい中、接客係の方がフロントやネットで
調べてくれ嬉しかったです。
(ごめんなさい<m(__)m>雨で鞆の浦まで到着するまで
 滞在出来ませんでした)
また、リベンジしに行きたくなるような
素晴らしい御宿でした(^O^)

ディープ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
素晴らしい御宿でしたとの、ご評価を賜りまして、大変嬉しく存じます。
大切なひとときでございますので、心からお愉しみ頂けますよう、各部署、準備を重ねて参りました。
これからも、頂きましたお言葉を励みに、従業員一同、おもてなしに努めて参ります。

やっとさっとさん

鞆の浦はいい風情。

妻と一緒に鞆の浦にきました。宿を出る日が雨ということだったので、宿にチェックインしたときに鞆の浦を散策しました。常夜灯の付近の工事が残念でしたが、工事が完了すれば、すごく良くなるでしよう。さて、お宿ですが、大変良かったです。料理は美味しく頂きました。妻の料理を配慮していただき、料理内容まで変更してご対応して頂き感謝しております。部屋も掃除も行き届いており、そこからの景色も素晴らしいものでした。また、温泉も良くてゆっくりさせて頂きました。

やっとさっと様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お連れ様との大切なひとときを、当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
当日は、お部屋にお食事と、ご滞在に満足頂けて、何よりでございました。
これからも、お寛ぎのひとときを過ごしにお越し頂けますよう、従業員一同、おもてなしに努めて参ります。

カピバラさんさん

快適に過ごせました

猛暑の中、高齢の母、幼児の姪を連れての旅行でしたが、それぞれが快適に過ごせました。大人は町の散策、子供はホテルで遊び、母は景色を眺めてました。夕食は、グレードアップしたこともあり、豪華でいずれも美味しくいただけました。ズンドコ節を聞いて育った牛は子供にも話題充分でした。
朝食も、梅のお粥含め、いずれも上品な味付けで美味しくいただきました。スタッフの皆様も親切で、快適に過ごせました。私は、会社帰りだったので、散策時間ありませんでしたので、また行こうと思います。

カピバラさん様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
夏の日の大切なひとときを、当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けまして、何よりでございました。
日常を忘れてリフレッシュして頂けたのでしたら、誠に幸いに存じます。

すぅさん

お部屋が最高。

お部屋のお風呂が最高に気持ちよく入れました。リゾート感のあるお洒落な部屋も大満足でした!
大浴場の湯がかなり熱くて内風呂には入れず残念でしたが、露天風呂からの景色はとても良かったです!
展望露天風呂も開放感は最高。
でも、階段が暑く、場所も少しわかりづらかったです。
夕食、朝食は、量もタイミングも味も最高に大満足。
今まで全部食べきれた事はありませんでしたが、全てのお料理をキレイに食べきる事が出来ました。
そして、何より接客がとっても良かったです。
小さい子を連れていたのですが、すごく優しく接客して下さり、先に食べ終えた子供の為に塗り絵を持って来てくださり、子供も飽きる事なく楽しんで食事をする事が出来ました。
お料理の説明も分かりやすく、笑顔が素敵なお姉さんとお兄さんが印象的でした!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

すぅ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族との大切なひとときを、当館にてお過ごし頂けて、嬉しく存じます。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
特に、スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
私共は今後も、お客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

もんじさん

ゆっくり出来て最高でした。

久しぶりに嫁さんとの一泊旅行でした、色んな所迷ってここに決めたけど最高でした、接客、料理、温泉も大満足です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

もんじ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
奥様との大切なひとときを、当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
最高でしたと、ご滞在にご満足頂けまして、誠に幸いに存じます。
これからも、賜りましたお言葉を励みに、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

テッチャンさん

初夏の旅

今回、お世話になりました。雨で屋上の露天風呂利用させてもらいましたが少し残業でしたが、三階にある露天風呂、内風呂で景色堪能しながらゆっくりリフレッシュさせて頂きました。部屋も綺麗でしたが、天井の汚れが凄く気になってしまいその点が・・・でしたが夕食特に朝ご飯は品数も多く大変美味しく大満足でした。本当にお世話になりした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付! 和室 朝・夕

テッチャン様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、日常を忘れてリフレッシュして頂けたとのことで、何よりでございました。
ご指摘を頂きました件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を大切に承りまして、改善を図って参ります。