2022年3月OPEN!2タイプのスイートルーム プレミアムラウンジ

鞆の浦温泉
新大阪駅から福山駅まで新幹線にて約1時間。福山駅よりバス・お車で約30分(要事前予約制の送迎あり)

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭のクチコミ・評価

かぽさんさん

【3月までの限定タイムセール】ひとり19,800円〜「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>

目の前に広がる瀬戸内の景色が最高

米寿祝に母と叔母を連れて3人で宿泊しました
夕食朝食ともに大変美味しく大満足です
露天風呂つきの大浴場もおすすめです

pargenさん

【開業25周年記念】<お日にち限定!ふたりで4,400円OFF>「プレミアムラウンジ対象客室」にお得にステイ♪

絶景のお部屋と個室での食事に大満足

まず特筆すべきは部屋からの絶景です。窓枠がまるで絵画のように鞆の浦から望む絶景を囲んでいて、ずっと見ていても飽きない素晴らしさでした。天気も快晴になりホッとしました。
夕食は個室に案内されて一品一品、大変満足のいく内容でした。夫婦ともども何ひとつ残すことなく完食でした。また給仕をしてくださったスタッフの青年が、私たちが住む大阪や妻の出身地の九州にも縁がある方で話も弾んで楽しい思い出となりました。
福山には何度も訪れているのですが、鞆の浦に宿泊したのは初めて。欧風亭さんを選んでよかったな〜と言いながら帰路につきました。

Jさん

【女性・シニアの方に人気No.1(食事処)】<量より質を重視した特別献立>料理長がこだわる少量美食会席

プレミアムコーナーツインに宿泊しました

家内がこの部屋指定で希望があり、宿泊しました。
2人で85,000円程でしたが、そこまでの価値があったかは人それぞれでしょうか。個人的には4、5万円の印象です。
食事も期待が高かっただけに自らハードルを上げてしまいました。普通に美味しかったです。
お部屋から観る景色は開放感もあり良かったです。

トミ−さん

プレミアルーム

夜中、断続的に騒音がして眠れなかった残念の一言。夕食の配膳タイミングが早くてゆっくり食事が出来なかった。最高級のプレミアルームが期待外れ。

やまちゃんさん

景色、温泉&食事最高! 家族で大満足でした!

娘の誕生祝いも兼ねて宿泊。夕食や朝食はもちろん、オプションでお願いしたケーキも非常に美味しく、最高の想い出となりました。

福ちゃんさん

景色と料理が、最高の宿

はじめて鞆の浦に旅行にいきました。ネットで部屋からの景色が良さそうだったので、選びましたが、景色だけでなく、プレミアムラウンジ、お風呂、温泉どれも良かったです。また、ラウンジでは、「このチョコが美味しいので是非」とお声かけして下さったり、お土産を買った際には、「フロントで預かりましょうか」とお声かけもありました。あと、「朝食で残ったご飯は混ぜ御飯にして、お持ち帰りできます」とお声かけをしてくださいました。旅行に行くと残してしまい少し申し訳ない、気持ちになることがありましたが、混ぜ御飯にして持って帰るサービスははじめてで、お願いしました。美味しかったです。妻の方から、ここまたきたいねと楽しそうに言っていました。素敵な時間をありがとうございました。

noripyさん

【1泊2食-食事場所お任せ】日本でもっとも癒される港町<鞆の浦>で瀬戸内の美味と鞆の浦温泉を楽しむ。

絶好のロケーション

のんびりできました。
お食事は美味しく、見た目もきれいで満足です。
種類も多くお腹いっぱいになりました。
露天風呂は休止中でしたが、次回は露天風呂に入れるときに泊まりたいです。

ちいさん

景色が良い

3回目の利用です。最上階で景色は最高でした。ただ、清掃が行き届いておらず、洗面台のガラス部分にホコリがありました。夕食も今までの中では一番物足りなく感じました。朝食は満足で、余ったご飯を混ぜご飯にしておにぎりにして下さったのが嬉しかったです。平日で利用客も少ないのか、静かでのんびりできました。

まっちゃんさん

【冬旅★絶景×温泉×広島グルメ堪能!】寒い冬は旅館でのんびり♪

初エステ

2度目の宿泊です。今回は主人と伺いました。夕食がアワビに肉にとメインが来る前にお腹いっぱいになりました。どの料理も盛り付けにこだわり、目でも楽しませていただきました。この宿のエステサロンでヘッドとデコルテの30分コースを受けました。素晴らしいの一言です。
また行ってみたいです。

だんちゃんさん

スイートルーム満喫

プレミアムスイートルームの宿泊で、ラウンジが利用できました。
ハッピーアワータイムに生ビールがセルフサービスで楽しめました。
部屋からは、仙酔島が一望でき、最高の眺望の上に、部屋のジャグジーからも鞆の浦の多島美が楽しめました。

たかさん

【少量美食-個室食・海浬-】<量より質を重視>料理長がこだわる“美味しい部分を凝縮”した会席。

料理、接客、お風呂が最高

料理(朝食、夕食)、接客、お風呂、部屋からの景色、全て最高でした。
福山駅から車で30分程度、鞆の浦は徒歩で散策が出来て立地も良く、
是非リピートしたい宿です。

だいちゃんさん

【最上級会席−匠−】<鮑のしゃぶしゃぶ×広島県産ブランド元就牛>旬の瀬戸内食材を“個室”で愉しむ

温泉露天風呂付き客室

部屋や部屋の露天風呂 ロケーションは抜群 大浴場の眺めも抜群 接客もしっかりしてました 料理だけ期待していたものとは違って普通な感じがしてしまいました もうひと工夫かな

さおちゃんさん

【新春お年玉企画】☆早い者勝ち★−1月3日限定宿泊プラン-

お正月なので

年始に夫婦で宿泊しました。
スタッフの方は親切丁寧でした。
年始なので お正月料理でした。
お屠蘇に保命酒いただきました。
朝食も夕食も1階レストランで個室でゆっくりいただけました。
部屋からの景色はとても綺麗で癒されてゆっくりできました。

1008さん

【年末年始専用プラン】大切なひとと楽しむ美食と絶景を。歴史情緒あふれる鞆の浦で過ごす年の瀬、年始。

高齢の母と旅行

15年ぶりに鞆の浦へ母と旅行しました。
1月2日なので正月料金で高いとおもいましたが、足の悪い母を思い客室露天風呂付きの部屋を予約。
お部屋
正直、値段のわりに狭い。窓は網入りガラスで景色が良いとは言えない。露天風呂の格子戸を開けようとすると、格子の2枚ほどが外れかけ。ホテルの人は釘を止め直すと言うより手で押さえただけの対応。残念。
お風呂
15時までは日帰り入浴もあるのか、お湯を入れ替えていた?それはありがたい。
ミストサウナも温度熱めでサウナ好きにはたまらなく良い。砂時計があるとより良い。
あとは、お天気も良かったのに展望露天風呂は暴風?のため2月くらいまでは使用していないのにほんと残念。
ここで、料金の高さがより際立ってしまう。
夕食
丁寧な接客と配慮が良かった。母を気遣いクッションを持ってきてくれた。
お料理はどれも美味しく味、量全て堪能しました。素晴らしい。
朝食
お正月と言うこともあり、お節、雑煮となるが、お節ではない朝食が食べたかった。選べる仕組みがあるとより良い。
接客
丁寧な対応であった。
唯一、帰りのロビーまで、車椅子押しながら、歩行器を押しているのを、入り口でみてるスタッフは声変えられることもなく、ずっと見てると言うより話してみてたので、思わず手伝ってもらえますかという始末。残念
値段の割にはもう少しサービスや部屋のグレードがあなっても良いのではと思う

いぬのプーさん

若いスタッフの方は皆さん素晴らしかったのですが、、、。

前回よかったので、今回は主人と行かせていただきました。あらかじめお伝えしていた体質的に食べられない食材を夕食では抜いて下さり、心配なく美味しくいただくことができてありがたかったのですが、朝食は普通に出てしまって、朝食までは気を使っていただけないのかと思いました。
お風呂は今回女子風呂はぬるぬるした所があり、危ないなあと感じました。
チェックアウトの時、お伝えしたら、フロントで対応した方は「申し訳ありませんでした。」と言ってくださったのですが、その横に立っていらした上司の方?は全く無視されて少しガッカリしました。フロントには私以外はいなかったので、よく聞こえていたとは思いますが。チェックインをしてくださった方や、夕食でお世話になった方到着時に車を移動してくださった方などお若い方々は皆さん感じよくて良かっただけに残念でした。
前回よかっただけに後味が悪くホテルをあとにしました。改善されればまたいきたいのですが。

いぬのプー様
この度は再度のご利用を賜りまして、誠に有難うございます。
この度は私どもに至らぬ点が多々あり、いぬのプー様には大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきまして、夕食の際にはお召し上がりいただけない食材について対応いたしましたのにもかかわらず、朝食の際には対応できておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。朝食の際に調理スタッフと配膳を致しましたスタッフがお召し上がりいただけない食材についての確認が不足しており、誤ってお出ししておりました。
また、チェックアウト時の応対につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館スタッフ全員で今回のご指摘を共有したうえで、今一度原点に立ち返り、お客様からのご期待に応えうる上質なおもてなしを提供すべく、改善をしていく所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。

返信日:2024/1/8

ゆゆさん

【特々撰会席-ダイニング舷-Gen-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。

リピーターです。

1年前に初めて利用させていただき、その時も接客もお料理もお部屋からの眺めもすべてに大満足でした。今回は息子の結婚の両家顔合わせでお昼に利用させて頂いた後に 家族4人で1泊させて頂きました。今回もすべてに満足でしが最高のロケーションを満喫できる屋上露天風呂が12月で使用出来なかったのがとても残念でした。しかし!!湯巡りができて姉妹ホテルの景勝館のお風呂に送迎していただきありがたかったです。そしてスタッフの方にも家族写真を何枚も撮って頂き、素敵な家族の時間を過ごすことができました。感謝です。また来年も利用させていただきます!!!

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭からの返信

ゆゆ様、先日は全国数ある旅館より当館にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また人生の大切な節目の記念の場所に選んで頂けましたこと、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お届けいただいたクチコミを拝見させて頂きますと、最上級の評価を頂戴しておりまして、身に余る光栄でございます。屋上の展望露天風呂の件につきましては、大変残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。屋上露天風呂は12月〜2月末までの期間と、強風や大雨などの荒天時はクローズをさせて頂いております。今後のご利用の参考になればと存じます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしが出来る様に、日々試行錯誤しながら、スタッフ一同で励んで参ります。この度はご利用並びにクチコミ投稿、誠に有難うございました。
またお会い出来ます日を、心より楽しみにしております。

1025さん

オーシャンビューのお部屋とジャグジー付きバスが最高

オーシャンビューのお部屋とそのお部屋での海を眺めながらのジャグジー付きバスには感動しました。夕食とプレミアムラウンジそして朝食にも大満足。夕食の後のデザート時にはサプライズのケーキも用意して頂きました。そこではふたり揃って記念の写真も撮ってくれ、スタッフの方の気遣いも嬉しかったです。その他の全てのスタッフの方々の接客も親切、丁寧で非常に快適に過ごせました。また、鞆の浦の落ち着いた街並み、数多くある寺院、常夜灯等の名所へも歩いて行け、非日常感が味わえ最高でした。鴎風亭さんのお陰で鞆の浦が大好きになり、「来年も絶対に行こうね」ってふたりで話しています。最高のひとときをありがとうございました。

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭からの返信

1025様、先日は当館にご宿泊を賜りまして心より感謝致します。
届けて下さったお声を拝見いたしますと、「景色」「料理」「接客」「鞆の浦のまち」全てお愉しみいただけたご様子で大変感激しております。
私共の大きな目的のひとつに、「お客様に非日常を感じて頂くこと」があります。
今回のご利用にあたっては、私共の目的も達成出来たと感じられ大変嬉しく思います。
更にまた再訪したいとのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後も慢心する事無く、スタッフ一同で良い旅館となるように日々励んで参ります。
この度はご宿泊ならびにクチコミ投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル鴎風亭スタッフ一同

グリーンさん

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!

日々の疲れが吹き飛ぶお宿

5年前くらいに宿泊した時の露天風呂からの眺めが忘れられず再来しました。
テラスがリニューアルされていて、ますます好みのレトロモダンな感じになっていたので早めにチェックインすればよかったなーと思いました。お茶したかった〜
今回は6階のなんてことない和室だったのですが、広い窓からの眺めが最高で、かわたれ時の空をぼーっと眺めながら腰掛けている時間は日頃の疲れが吹き飛びました。天空露天風呂は一回目の感動に勝るものは無かったのですが、コロナ明けで客数が多いにも関わらず空いていたので独り占めできたのは贅沢な時間でした。
お世話係の男の子が可愛らしくて一生懸命なのも癒されました。前回も客室係の方にまず感動したので、素晴らしい教育がされているのだろうと思ったのですが、夕食の間に敷かれている筈だった布団が敷かれておらず、部屋に居るとけたたましいノックの音と共に係の人が入って来られ、ばさばさとほこりを立てながら布団を敷いていったのには唖然としました。
ベッドの部屋にしたら良かったかなとは思いました。

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭からの返信

過日はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また3年前に続いて全国数ある旅館の中から当館に再訪頂けました事、スタッフ一同心より感謝致します。しかしながら、布団敷きの件ではグリーン様に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。こちらのミスで布団を敷くのを忘れていただけに留まらず、その後の私共の接客で更に不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事が無い様に、従業員教育を再度徹底して参ります。
その他の点では概ねご満足頂けたご様子が伺え、私共もほっと安堵をしております。
今後はご利用された皆様が「また来たい」と思って頂ける宿作りに、今まで以上に励んで参ります。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をして下さり、心より感謝致します。
また鞆の浦でお会い出来ます日を楽しみにしております。
ホテル鴎風亭スタッフ一同

かおるちゃんさん

◆インルームダイニング・スイート◆【お部屋食確約】柔らかく日が射す「テラスリビング」で極上の安らぎを

部屋食最高!

お部屋に入った瞬間、とても広くてびっくりしました。
お部屋のお風呂も石づくりが特別で雰囲気があり、パジャマ、浴衣、バスローブと置いてありお籠もりステイも満喫出来ます!担当の若い子はお料理の説明がお上手で、とても美味しいく頂きました。お誕生日だったので、ホテルから記念品を頂き、とても喜んでもらえて良かったです。鞆の浦、仙酔島、保命酒めぐりなど観光にも最適な立地。また違うお部屋で宿泊したいと考えています。お心尽しに感謝します。最高のステイありがとうございました。

かおるちゃん様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、大切なお祝いの宿泊先に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

はるママさん

夫、姉との3人旅行

チェックインからチェックアウトまですべてにおいて満足させていただきました。
スタッフさんの対応も気持ちよく、施設は清潔感あり、お料理もとても美味しく量もちょうど良かったです。
是非また行きたいと思う宿でした。

はるママ様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/18

ともさん

記念日旅行

結婚記念日に少しハイクラスな宿に泊まりたくて利用しました。従業員の方の対応はとても親切で、温泉もあり、朝食はとても美味しかったのですが、夕食は味も量も少し残念でした。設備が古いからか、部屋の換気扇から異音がしたり、フロントに電話するけど繋がらなかったり…。値段の割に普通の旅館で、もう少し安ければまた泊まりたいと思える旅館でした。結婚記念日の記念品を頂きありがとうございました。

とも様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに結婚記念日という人生の大切な節目に、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。サービス・温泉・朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。しかしながらご滞在中、お部屋にてお寛ぎ頂けず、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。換気扇は修繕しました事を、遅ればせながらご報告させて頂きます。その他頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。

ゆまきさん

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。

父と娘の慰安旅行

3回目の利用をさせていただきました。海をみながら入るお風呂にいつも癒されております。またスタッフの方が比較的お若くハツラツとしており元気をいただきます。
玄関前につくと大型バスが2台おりました。窓を開けると、駐車場係りの方に奥に停めて下さいと誘導されました。荷物を下ろしたい旨を伝えると、どうぞ!と。前回に続き、またか...と思いながら下ろしていると、(何か伝達があったのかは不明)先日はご迷惑をおかけしました、とおっしゃられました。
どんなお部屋に泊まろうと、荷物は玄関先で下ろして運んでいただきたいものです。 ちょっとした非日常を楽しみにきております。
303号、4名での宿泊には狭かったです。
あのぅ、酔帆楼の3部屋だけ、温泉なのですね。
今回、チェックアウトの時フロントの方にお聞きして初めて知りました。
お耳の痛い事を申し上げましたが、宿の雰囲気はとても気に入っていますのでまた利用させていただきます。
よろしくお願いします。

ゆまき様
数ある旅館より当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回以前にもご宿泊を賜っており、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊頂いた303号室について、少し手狭だったのお言葉を賜りまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。3室ある露天風呂付客室の中に1室和洋室がございます。
そちらの客室でしたら広さは100平米で最大で6名様までご宿泊頂けますので、今後のお部屋選びの参考にして頂ければと思います。頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

saitaniさん

ラウンジ利用にやや不満

金額的に奮発して、皆様が仰られているように(口コミにあるように)良いホテルを選ばせていただき、部屋の雰囲気、夕・朝食の内容、大浴場等、特に不満はなかったんですが、心が狭量だと思われるのを承知で1点だけ申し上げます。チェックインの際に1階にあるラウンジ利用の説明があり、特別の人だけ入れるのかなと思い、翌日の朝食後、優雅にコーヒーでも飲もうとしたら、たまたま、子ども連れの方が続いて入られ、子ども2人がラウンジにあったプチケーキやジュースを不躾にもサッーとさらっていき、ご両親等も特に制止したり、何も言うこともなく、一気に興ざめし、そそくさと部屋を出てきてしまいました。このスペースの利用のルールは今いちわかりませんが、少なくとも、子どもがワッーと来て、ガチャガチャするようなスペースではないように思います。子ども連れの方にはラウンジ利用のキーは渡さないほうは良いのではないかと感じましたね。

saitani様
クチコミを拝見致しますと、ご滞在中プレミアムラウンジのご利用でお寛ぎ頂けなかったご様子で、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
私共の説明不足ですが、プレミアムラウンジは7:00〜11:30・14:00〜18:00のティータイムはお子様にもご利用頂けます。今後はラウンジ内の雰囲気作りと運営方法の見直しを検討して参ります。
これからももっともっと多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。
再びsaitani様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みゅうさん

【特々撰会席-お部屋食 -】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

最高!?

接客、お部屋、お風呂、窓から海が見えるロケーション、接客、御料理(苦手な物を考慮して下さり、代打で違うお料理を提供して下さいました。)どれを取り上げても、めちゃめちゃ豪華で良かったです。唯一、不満な点はお食事はお部屋食(朝夕)だったのですが、朝食は個室でした(行ってません)。部屋まで案内して下さった方が説明が早口で、質問したら嫌な顔をされました。

みゅう様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
クチコミを拝読致しましたところ、概ねご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方でご朝食会場やスタッフの案内の説明等で大変不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が決して無い様に励んで参ります。

返信日:2023/12/6

花さんさん

近場でまったりと

鞆の浦へは26年振りとなる宿泊でした。景色はもちろん、街歩きなど風情があり、古き良き時代の光景を感じることが出来ました。当ホテルはコロナ禍に2回キャンセルすることになり、今回は念願の宿泊でした。特に良かった事は部屋と夕食を担当して頂いた若い男性スタッフの会話や説明力は素晴らしかったです。妻の誕生日の翌日を会話の中で何気なく言ったことを覚えてくださり、プレゼントを戴きました。1つ残念だった事はラウンジの飲み物を気持ち良さそうな外のテラスでは頂けなかったこと!ラウンジの中では雰囲気が無いので勿体ないと感じました。全体的には快適に過せました。

花さん様
さらに、大切な記念日に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
プレミアムラウンジにつきまして頂戴致しましたご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

えっちゃんさん

素敵なお宿でした

いつも、日本海の青々と波高い海を見ているので、大きな窓からの瀬戸内海の静けさが心地よく、今船が出たねイカ釣りかな?などと話しながら、ゆっくりお茶を楽しめました。
朝夕のお料理も美味しく頂きましたが、薄味好みの私たちには味の濃いものがありました。
大浴場と露天風呂はとても気持ち良かったです。
おもてなしの心が感じられる素敵なお宿でした。

えっちゃん様
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お料理につきまして頂戴致しました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

おっこさん

素晴らし眺め

初めて訪れました。風情のある街並みにまず感動。お風呂の写真がとても気に入って選びました。天空の露天風呂が素敵でした。ウッカリ見落としたのかもわかりませんが効能の説明がなかったようでしたが・・・・・・
朝食のかまど炊きのご飯の残りを混ぜご飯のお土産にしていただき美味しく頂きました。
歴史ある街とたくさんのお寺さんを拝観して心に残る旅となりました。

おっこ様
ご滞在中は鞆の浦のご散策やお食事、お風呂にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
温泉の効能の説明書きでございますが、お部屋のインフォメーションならびに大浴場入口に掲示をさせて頂いておりますが、お客様に分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見は全社で共有し、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
これからも旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

ともさん

従業員の笑顔でとても優しい心遣い・おもてなしが素晴らしすぎるゾ!

夫婦二人で、東日本から初めて広島鞆の浦に旅行をしにいきました。従業員の方への教育と従業員の方の資質が素晴らしいからだと思うのですが、ご案内の方の鞆の浦への想いが籠った観光のご案内、お食事どころでの笑顔でのご対応、お風呂で酔っ払いの方(!?)が倒れた時の対応など随所に「あー、旅館の中でもこの旅館に出会えてよかった」と思えました。大変おせえわになりました。心から御礼申し上げます。

とも様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
又、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しましたところ、お褒めのお言葉からご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。

返信日:2023/10/29

あべしさん

宿ご自慢のお部屋以外は期待しないほうがいいかな。

ホテルに入ると海が一望できるフロントで、ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。
案内されたお部屋は宿のページのその他で載せられているベットが大きくて狭く感じる街側景色のお部屋でしたが、写真でみたものより狭いお部屋でした。
コンセントがベットの側にないのでスマホの充電にやや困る。
バストイレ一緒で段差が高かったです。お部屋のお風呂を使用したのですが、ボディソープとシャンプーリンスが見当たらずフロントに電話したらフロントの人も何処にあるか把握してなかったため、一緒に探しました。見つけづらいとこにありました。
ここまでの印象はこの値段でこの部屋かという感じです。
朝・夕のお食事はとても美味しかったです。
ですが夕食の三種の天ぷらが二種の天ぷらになっていて苦笑。あとお品書きを見てデザートが苦手なものだったので変えられるか給仕の方に聞いてみたが返答がなく、出された別のものも苦手なものでした。始めの方にお声がけさせて頂いていたので、変更は可能か、何がでるのか言ってもらいたかったです。
お風呂は遮るものが全く無いので景色が良かったです。上階の露天風呂は脱衣所がないので寒い時期は大変かも…
お会計時のフロントの男性の方の小指の爪だけ切ってないのもなんだか気になりました。
値段を考えると正直また来たいとは思えません。誰かに薦めるとしたら、宿ご自慢のお部屋か海側の部屋だけにすることをお勧めします。

あべし様
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたのにもかかわらず、お部屋やお食事、スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋のご案内や、お料理につきまして御献立の内容やお召し上がり頂けなかった食材をお伺いいたしましたのにもかかわらず対応できませんでしたこと、またそちらの件につきましてこちらからお詫びの言葉も申し上げられませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

まめさん

景色と食事が最高!

海が目の前の絶景オーシャンビューです。海外や沖縄に行かずともリゾート気分を味わえます。
温泉も素晴らしく、食事も美味しい和食を堪能できるので、大人の旅行に最高です。
お料理は、どれも工夫がされててひとつひとつ感動する美味しさでした。ご飯がとびきり美味しいので大満足です。

まめ様

返信日:2023/10/29