宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨高山温泉 旅館あすなろの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

築200年の古民家を感じる重厚なロビーと囲炉裏客室も風情ある湯宿

飛騨高山温泉
JR高山駅より徒歩5分。東海北陸道飛騨清見IC降車→中部縦貫道 高山ICより「古い町並方面」へ約10分

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・評判

4.9
    4.9

はーちゃんさん

高山案内

息子たち夫婦と宿泊しました。突然の一人追加にも快く受けてくださいました。高山観光案内のパンフレット割引券も頂き役立ちました。
前回の宿泊の際に、海外の女性たちの入浴時のマナーには驚かされ、今回は予約に躊躇しましたが、今回は年配の方が静かに入っておられました。驚いたのは朝食時に外国の方がスリッパをそろえておられたことです。朝食時のコーヒーやパンのサービス、冷蔵庫内の飲み物のサービスも嬉しくジュースも美味しく頂きました。女性だけの手ずくりの袋は旅行のおもいでになりました。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!無料特典も満載♪ 和室 朝のみ

くりちゃんさん

小さいけれど頑張ってる旅館

高層ビルのような飛騨ホテルプラザの隣に位置するこじんまりした旅館である。しかし小さくてもその構えはとても立派で、移築してきた古民家の梁の太さには圧倒される。通された部屋も立派で柏木工の家具が2セットも置かれ、ゴージャスだった。冷蔵庫には無料の烏龍茶、コカコーラ、オレンジジュースが置かれ、壁に直付けのテレビは我が家のテレビより大きかった。障子もデザインされていて、廊下に置いてある照明も、魅力的なものばかり。
 それよりも感動したのは、日本人よりも多く宿泊するという外国人への配慮だった。ビックリしたのがお品書き!左半分が日本語。右半分が英語だった。こんなの見たことない!日本語と英語、そして食材を代わり番こに見ながら、楽しい食事ができた。また、ベジタリアンのためにか「畑のお肉」なる大豆の食材が出たが、全く肉と区別がつかなかった。家内は本物の肉だと言い張っているほどだった。それと本格派の和風懐石料理なのに、冷水の入ったポットが鎮座していた。似つかわしくない、不思議だと思ったが、よく考えると洋食では食事中は酒か水を飲み、食後に紅茶かコーヒーを飲むのだから、これも外国人への思いやりなのだと後で分かった。朝食でもご飯の他にパンが用意されていたのも同様の配慮なのだろう。仲居さんはというと、流暢な英語で堂々と応対していた。慣れたものである。英語が大の苦手な私には、あのような仕事はできないなあと思った。
 他にも数々のサービスがあり、朝市などにも近い。小さいけれど日本らしい細やかなおもてなしを体現している素晴らしい旅館だと思った。今後もこの路線を堅持し、日本のイメージアップのために頑張ってもらいたい。応援している。

【宿泊プラン】【一番人気のスタンダードプラン】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆特典満載♪ 和洋室 朝・夕

ざきーさん

とにかく快適です

古民家を移築したとのことですが、とても良く手入れされていて、清潔感・機能性は十分です。広すぎもせず、狭すぎることもなく、必要な設備がよく整えられていて、とてもくつろげました。女将さんは気さくで楽しい方で、皆さん感じがよかったです。当日は我々夫婦以外はすべて外国人とのことですが、皆さんとてもマナーがしっかりしていて、特にお風呂場でのマナーは日本人も学んでほしい程の周囲への気配りには驚きました。宿に相応しい客が自ずから集まるということでしょうか。次回高山もこちらにしたいと思っております。

yokoさん

大満足でした

古民家大好きな主人のテンション上がりまくりでした(笑)
玄関からロビー、部屋にあった囲炉裏と風情を感じ大変心地良く過ごせました。
お料理もどれも美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割50日・ポイント10%】じゃらん限定♪女将お勧め☆至福の味わい☆贅沢な飛騨牛三昧でお腹も大満足♪ 和室 朝・夕

tyoboさん

純和風な国際旅館

純和風のノスタルジックな旅館です。外国の方が日本の風情を体験するにはとても良い旅館なのでしょう。そのため宿泊日は自分たち以外は全て海外のお客様という状況でした。
落ち着いたお客様ばかりで、静寂さが損なわれることはありませんでした。
 子供に対しての気配りや、従業員の方の笑顔がとても印象に残りました。きっと海外の方にも
それが伝わり紹介されているのでしょうね。いい時間を過ごせました。
 食事に関してもとても美味しく頂けました。成人男性だともう少し食べたい方もいるかもしれないため、ご飯など追加で頼めるとさらに良いと思います。
 また機会がありましたら利用させていただきます

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「飛騨牛ローストビーフ」付会席!朝食に朴葉味噌 和室 朝・夕

さくらもちさん

旅館と部屋の雰囲気が素敵

旅館の雰囲気が昔ながらの造りで、部屋にも囲炉裏があり、良かったです。料理も美味しい野菜やお肉を楽しめました。お風呂は少し小さめだったので普通、という評価にしましたが、気持ち良かったです。女将さんを始め、旅館の方々は皆さん丁寧でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選・スタンダードプラン】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆特典満載♪ 和室 朝・夕

かずちゃんさん

くつろぎの宿

自家用車での夫婦旅行で利用させていただきました。
車を預かっていただけるとのことでお昼過ぎに到着したところ、チェックインの対応までしていただいたので、お部屋で一休みしてからゆっくり観光できました。
お部屋は特別室「花かんざし」をご用意いただき、広いお部屋に囲炉裏部屋、畳敷きの広縁、ふすまの飛騨の書と旅情はばっちり。
交通量の少ない通り沿いのため静かに過ごせました。
お風呂は掃除が行き届いていて清潔でした。温泉の柔らかいお湯で疲れがとれました。
食事は夕食朝食とも飛騨の郷土料理を中心にいろいろ楽しくおいしくいただきました。
スタッフの方々の対応も親切でよかったです。
大満足の宿でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

aikalaxさん

とても心温まるお部屋でした。

高山のアクセスの良いところにあり、おかみさんがとても親切でした。フランス人と一緒にいっていたのですが、心温まるサービスと手の行き届いた清潔感にとても感激しており、また泊まりたいといっていました!一つ一つのディテールがその土地のものを使っているように感じられました。高山旅行の際には是非お試しください!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の特選・スタンダードプラン】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆特典満載♪ 和室 朝・夕

飛騨高山温泉 旅館あすなろからの返信

aikalax様
先日は数ある施設から当宿をお選び、ご宿泊いただきありがとうございます。aikalax様とはいろいろお話をさせ頂き楽しかったです。彼氏様にはフランスの情報も教えていただきありがとうございました。また当宿のサービスにもご満足いただけたようでホッとしております。
また機会があればぜひお越しくださいませ。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。
旅館あすなろ おかみより