宿・ホテル予約 > 群馬県 > 万座・嬬恋・北軽井沢 > 万座・嬬恋・北軽井沢 >

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢

自家源泉濁り湯をかけ流しで!里山の懐石を愉しめる温泉宿

つま恋温泉
関越自動車道〜渋川伊香保〜R353・R145・R144を経由 JR万座鹿沢口方面へ70分

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館のクチコミ・評価

• GENさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/02

リフレッシュ

普段の仕事を忘れる為に利用させていただきました。全てに大満足。部屋風呂も良かったのですが、貸し切り風呂がとても気に入りました。以前の男風呂が利用でき広くてサウナも付いてと本当に楽しめました。料理も美味しく、適量です。残ったご飯はおにぎりにしてくれてありがとうございます。部屋も楽しく→体験すれば分かります。設備も贅沢。今度は違うお部屋を楽しみたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【やまぼうし客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★リラックスステイ

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

日常を忘れてゆっくり出来ました。

コロナ対応の中、回りを気にせずに日常を忘れて夫婦水入らずで、ゆっくり出来る宿を求めて山田屋旅館さんに御世話になりました。
部屋に源泉掛け流しの風呂と足湯設備が、が、完備され時間を気にすることなく温泉を満喫することが出来ました。
夕飯は、個室の部屋にて地物を生かした料理を美味しくいただかせてもらいました。特に塩釜焼の川魚は、身もふっくらとても美味しかったです。
また機会があったら是非、利用させていただきたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【はなみずき客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料特典付★リラックスステイ

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミ通り最高のお宿でした。

今回はコロナ禍の中行こうかどうか迷いつつも普段からしっかり感染予防しているので行けば少しはお宿の足しになるだろうという自分への言い訳も含めていかせていただきました。
まず総合的に一言で言うと 口コミ通り最高に良かった と思いました。
5、6年前から行こうと思っていたので期待をしていましたが期待を裏切らない心地よさでした。
気になる感染対策について他の方の口コミで色々消毒が大変なんですと宿の方が書かれてたような気がした通り室内のアメニティや小物の量をを見るとホントそうだろうなと思いました。
とにかくどの部屋に行ってもボックスティッシュがあったり歯ブラシがあったり、水場にはハンドタオルがあったりこんなにあったらいいながあったお宿は初めてでした。
快適な家に温泉がついてるような感じのお宿でした。
顧客の要望をどんどんやっていったらこうなったのかなぁなどと夫婦で話していました。
小物やお風呂の太った蛇口、食事の時間を知らせるためだけの止まった時計など随所にオーナーのこだわりを感じました。
花粉症なので自身でボックスティッシュ持参してましたが替えのボックスティッシュまであったのは感動しました。
マッサージチェアもとても気持ちよくてよかったです。
お風呂も部屋のお風呂も十分広く家族4人で入っても十分余裕がありました。
硫黄のにおいは強くはないけれど適度な感じで心地よかったです。
お食事は夜も朝も十分な量提供されお味の方もとてもおいしかったです。
子供のメニューも手抜き感なく普通にしっかり味がついておりおいしかったです。
スッタフさんとも距離感も我が家にはちょうど良くまた行きたい宿リスト決定です。
コロナ禍の中なかなか出かけられない中とてもいい気晴らしになりました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ななかまど客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★リラックスステイ

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何気に楽しめるかも。

様々な口コミを読み色々な想像をしながら伺いましたが、結果 私達はまた行こうというお宿になりました。
広すぎる贅沢な温泉付部屋"あせび"に宿泊しゆっくりのんびりだったのですが、
チェックインが15時で、貸切風呂は16
時〜夕食は18時、朝食は8時半。
(時期によっては違うのかな?)
夕食に出たホロホロ鳥の炊き込みご飯をお夜食に。ありがとうございます。
唯一、朝食の時間から考えるとチェックアウトは、11時だったらなぁ〜と感じました。温泉にももう一度入りたかったのです。
ご主人、女将さんはどちらにいらっしゃったのですか?
このようなこだわりのあるお宿は初めてだったので、お話もしたかったし、お会いしたかったです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【あせび客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良いね温泉

Check inの時間より早く到着してしまいました。玄関にはOpenの時間が書かれた立て看板。玄関は開かず駐車場に戻ると別棟に待合処がありましたが寒くて暗くテンションが下がりました。せめて少しでも温めておいてくれたならと思います。朝の牛乳、お部屋や貸切風呂冷蔵庫のフリードリンク、タオル、コップ類等お部屋の充実した備品など沢山、良いところがありましたが残念です。もう少しお正月らしさも欲しかったです。口コミが高評価でしたので期待し過ぎていたのでしょう

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特定日限定!露天風呂付客室ぷらん】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料

• 返信日:2021/01/15

checkinの時間はサイトにも記載済みです。スタッフ不足とコロナ清掃で昼食も無しの状態です。時間前に入館出来ず残念はちょっと違うのではないでしょうか?ご理解お願い出来たらと思います。

大人の旅館

今のコロナ禍、お風呂や食事など他の人を気にすることなくて良かったです。
食事も一品一品手が込んでいて、ジビエが少しあったりして、特に釜飯のごはんのおこげが美味しかったです。
部屋にはお風呂がなかったのですが、広い内風呂とサウナが貸切なので、ゆっくり何回も入りました。
部屋にはこたつ、マッサージ機もあり、年末にゆっくりでき、心身ともに癒されました。

【宿泊プラン】【特定日限定!にごり湯満喫ぷらん】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料!

• 返信日:2021/01/15

当館をご利用頂きありがとうございました。お体にはお気を付けて頑張って下さいませ。

リーピーターです

いつも旅館の雰囲気や温泉に料理に満足しています。
夫婦色々な場所の温泉にいきますが、この山田屋旅館はまた行きたくなるような旅館です。

• 返信日:2021/01/15

ご来館ありがとうございました。お客様が満足なされるよう努めておりますが難しいです。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

とても良かった

料理が凄く良かったです!
朝食もとても美味しく、お風呂も気持ち良く大満足でした!
また行きたいと思います!

• 返信日:2021/01/15

当館をご利用頂きありがとうございました。高評価も心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

食事もお風呂も大満足

部屋に温泉が付いている旅館を探していて、口コミが良かった山田屋温泉旅館さんを予約しました。
まず部屋が広い!和室以外に談話室や広い脱衣場、部屋の温泉もかなり広々していました。また部屋の温泉の温度もちょうど良く、とても気持ちよかったです。
そして夕飯、朝食ともに本当に美味しい!凝ったメニューもあり、見た目も素敵で大変満足しました。
帰宅してからも、主人とこの旅館すごいよかったね!と話しています。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

• 返信日:2021/01/18

つま恋温泉(山田屋温泉旅館)にご来館頂きありがとうございました。高評価を頂きスタッフ一同より一層頑張ろうとの事です。心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

悪い所が見つからない。

コロナウィルスが蔓延する中の久しぶりのリフレッシュ旅行です。はじめて宿泊しましたが、温泉、料理、接客、お部屋の清潔感どれも素晴らしく全く気にかかる所が見つかりません。
嬬恋温泉、あまりメジャーな温泉場ではありませんが久しぶりにとても素晴らしい旅館に出逢う事ができました。
クチコミ評価が高い事がうなずけるそんな宿です。
また、利用させていただきます。

【宿泊プラン】【もみじ客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★リラックスステイ

• 返信日:2021/01/18

この度当館をご利用頂きありがとうございました。高評価を頂き心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館

期待以上でした。

やまぼうしに宿泊しました。
部屋は若干狭い感じもしましたが、階下の露天風呂の脱衣場にはトイレ、テレビ、マッサージチェア、ソファー、冷蔵庫があり冷暖房もありビックリしました。
風呂の湯加減もちょうど良かった。
無料の貸し切り風呂も立派なものでした。
食事も見て楽しめ、食べて楽しめ最高です。
部屋を案内してくれた女性スタッフの対応も良かったです。
館内に展示されている骨董品を見るのも楽しかった。
また行きたい宿が増えた。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/15

ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。

食事、お風呂に満足。

GOTOを利用して夫婦で宿泊しました。
食事は、夕食の上州牛や猪鍋を美味しくいただきました。
朝食もいろいろ素材の小鉢、卵焼きや蒸した鮭などが美味しくご飯が止まりませんでした。
お風呂も貸し切り風呂やお部屋に付いている樽風呂に夫婦でゆっくり浸かり、日頃の疲れがとれました。
コロナ中でしたが、接客にも気を遣っていただいた従業員の皆様にも大変感謝しています。
レトロでよい雰囲気の旅館なので、皆様へおすすめします。

• 返信日:2021/01/15

ご来館ありがとうございました。お客様が満足なされるよう努めたいと思います。ありがとうございました。

2度目の宿泊でした。

9月に初めてつま恋温泉を訪れて温泉、部屋、食事、接客と気に入り再び同じ部屋を利用させて頂きました。
コロナ禍の為、県外に伺うのもご迷惑にならないか躊躇しましたが改めて宿の良さを実感しました。
今後もまた利用させて頂きたいお宿です。

• 返信日:2021/01/18

二度目のご来館ありがとうございました。また高評価心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

• masさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/13

コロナでも安心!気配りの隠れ宿。

夕飯は、驚きの連続でした。お腹はパンパン。なのに、口はもっと食べたくて、つい、箸をすすめてしまいました。
コロナじゃなかったら板長さんにご挨拶したかったです。
接客もとてもあたたかいかったです。
旅人を癒やしてくれる接客に感動しました。
部屋も至れり尽くせり。敷布団の硬さにまで気配りを感じました。
高評価に偽りはありませんでした。
コロナ禍でさぞ大変だと思います。
ご努力に感謝と敬意を表します。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/28

ご来館ありがとうございました。

最高でした!!!

初めて利用しましたが、気持ちの良い接客、食事(お料理の内容と仕切られた個室での食事)、お部屋とお風呂(貸切温泉露天風呂と部屋付き温泉半露天風呂)、トイレなどの館内設備、お部屋と館内のアメニティ充実ぶり、館内のレトロな装飾や雰囲気、景色(紅葉)、禁煙、そしてコロナへの対応など、すべてにおいて最高でした!
絶対にまた来ます。リピーター確実です。
唯一挙げるとすれば、クレジットカードなどが使えず、チェックアウト時に現金支払いのみ対応という点です。
ですが、それは現金を用意しておけば良いので事前に確認しておけば問題はないですね。
とにかく最高の二日間を過ごさせて頂き、皆さんに感謝です。ありがとうございました!
次回も楽しみです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/18

当館をご利用頂きありがとうございました。また高評価を頂き心よりありがとうございます。カ−ドは幾つか問題点がございます。ご了承お願い致します。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

美味しい食事

コロナの影響から、部屋数の少ない落ち着ける宿と言う観点から初めて訪れました。
落ち着いた静かな所で、部屋にある温泉が楽しめるところでした。
食事も、個室対応で他の人と接することもなく楽しめました。

• 返信日:2021/01/18

ご来館ありがとうございました。

大正ロマンを感じる部屋でかけ流し温泉を楽しみ大満足

10/29に『ななかまど』の部屋に泊まりました。以前の口コミで受付のサービスが良くないと書かれていましたが、今回はとても良い対応でした。部屋の調度品も大正ロマンをコンセプトにしているだけあって昭和の時代の自分たちにはとても嬉しかったです。特に体重計は実際よりも少なめに出るので(あはは)予約の時にしっかり品定めしたお風呂は余裕のサイズで大人二人でのんびり。また、湯温が源泉温度42度ということでじっくり温まることができました。部屋も洗面所と言うか書斎風の部屋までついて最高でした。料理の内容も料理の器や盛りつけに凝っていて相方も満足していました。特に上州牛の鉄板焼きは事前にお肉も野菜も一通り火が入っているので小さい固形アルコールの僅かな加熱でも十分です。この気配りは初めてで素晴らしいと思いました。朝の牛乳のサービスも食事の案内にしっかりと書かれていたので楽しみでした。朝風呂上がりに丁度よかったです。帰り際におかみさんになぜここに温泉が?と尋ねたところ宿のご主人が掘り当てたとのことでした。周りに温泉が出ていない場所でよく決心して掘り当てた事だと思いました。確かに窓からの風景は目立って素晴らしいものではありませんが、この宿はのんびり自慢のお風呂に何度も入って料理を楽しむ宿です。
最後に希望ですがぜひ部屋を禁煙としていただきたいです。部屋に入った時に灰皿があったのとじゃらんの情報に禁煙部屋と表示されていなかったので心配していましたが、実際は全くタバコの臭いは一切しませんでした。喫煙すると部屋の壁や寝具に匂いが染み付きますが一切しませんでした。このご時世ですから多分宿泊した喫煙の方も気を使っていたのでしょうか。でもどうしても喫煙にこだわるならば風呂から出られるテラス(坪庭)のみとされたら如何でしょうか。

• 返信日:2021/01/18

ご来館ありがとうございました。また高評価心よりありがとうございました。

友人4人旅行

こじんまりとした宿で、食事、お風呂、移動がとても楽でした。、部屋のお風呂に、ゆっくり入り、足湯にゆっくりつかり、みんなで大満足の一泊でした。私は、3度目の宿泊ですが、他のメンバーは、初めて、次回もここに泊まりたいと話しが出ました。違う季節に来て、美味しい食事をまた体験したいです。楽しい時間ををありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/15

ご来館ありがとうございました。高評価を頂き心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

ゆっくり室内にある貸切お風呂でくつろぐことが出来て良かったです。

スタッフの方も気さくで、とても気配りが出来ていて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
料理はどれも最高に美味しかったです。また宿泊したいです。

• 返信日:2021/01/15

ご来館ありがとうございました。コロナ過で大変ですがお体にはお気を付け下さいませ。

巣ごもり感が最高です。

お部屋は広くはないですが、階下のお風呂は一人では寂しいくらい広々していて良かったです。
食事も特に野菜が美味しかったです。
線路が近いので多少気になりますが、小さい宿のメリットで滞在中ほかのお客さんに一度も会いませんでした。特にコロナ禍ではおすすめです。

• 返信日:2021/01/15

ありがとうございました。コロナ過で大変ですが、頑張るしかございません。ありがとうございました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館

特に印象的だったのは、親切な接客でした!

露天風呂付客室に妻と子供連れで泊まりましたが、レトロなお部屋と雰囲気満点の風呂に癒されました。
食事も大変美味しかったです。
何より良かったのは、温みのある接客でした(^^)
大変お世話になりました!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/15

ありがとうございました。。高評価を頂きスタッフもより一層頑張れるとの事です。心よりありがとうございました。

すべて良かった

お部屋もお風呂もご飯も全部良かったです。ただキノコ類が苦手なので食べれないのもありました。この季節は仕方ないですが。
お部屋のお風呂には何回も入りました。
来年また宿泊したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/15

ご来館ありがとうございました。キノコ類がご希望とのメ−ルも頂きまして難しいのが現状です。また機会がございましたらお越し下さいませ。

部屋の露天風呂が最高!!

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
口コミの評価も高く期待して行きましたが、やっぱり最高でした。朝夕のご飯もとってもおいしく食べ過ぎてしまうくらいでした。
お部屋の露天風呂が最高過ぎて何度も入ってしまいました。
夫婦でとても良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
是非来年も利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2021/01/15

ご来館ありがとうございました。また高評価を頂き心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

温泉最高!

ゴールデンウィークに緊急事態宣言が発令していた為行けず、今回のシルバーウィークで行くことができました。
部屋に温泉だけではなく、足湯もあるとのことでとても楽しみにしていました。
せっかくなので貸し切り風呂も利用しましたが、時間が選べず到着して30分もない予約時間でしたので運転していた連れにとっては慌ただしく一息つく間もありませんでした。
他は問題なく、食事も客室も、足湯も半露天風呂も大変満足でした。マッサージチェアの場所には部屋とは別にテレビや冷蔵庫もあり、マッサージにかかりながらゆっくり過ごすことができました。
食事も手の込んだ内容でおいしかったです。
部屋からは山、少し遠くに川もあり自然を満喫できました。ただ、前にグラウンドがあり学生がスポーツをしていました、そちらから足湯や半露天(立った際)が丸見えではないのかと気になりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/07

ありがとうございました。貸切風呂(無料)は以前自由選択でご利用頂きましたが夜中のご利用又はご利用出来ないお客様がいらっしゃいました。グランドからは見えません。お客様によってはもっと開放的とのご意見も頂き難しいです。ご了承お願い致します。

初めて利用しました。

初めてつま恋温泉に行きました。行く前から口コミが良かったので期待して行きましたが、口コミ通りのハイクラスなお宿でした!
夕食、朝食ともに個室にて頂きコロナ対策もされており、安心して利用出来ました。
接客も程よい距離感でベストでした。
部屋の温泉も広くて最高でしたよ。実は早速リピート予約しましたのでまた伺います。

• 返信日:2020/10/07

ご来館ありがとうございました。色々な面でお客様が満足なされるよう努めておりますが難しいです。次回のご予約ありがとうございます。お気をつけてお越し下さいませ。。

アットホームな温泉旅館

館内は昭和レトロな調度品や家具で統一され、雰囲気は良かったです。温泉も濁りとトロミが絶妙な感じで気持ち良かったです。
貸切風呂の時間が選べなかったのが残念でした。
時間も前者との間隔を少し開けた方が良いと思います。大浴場ならまだしも貸切風呂なので前者の使用直後にそのまま入るのは抵抗がありました。食後にもう一度入りたかった!
初めて嬬恋温泉に行きましたが、温泉を目的に行く方が多い場所なのかなと実感しました。なので貸切風呂や露天風呂がもう少し整備されてると良いかなと思いました。
ただ、部屋風呂がしっかり作られていたので満足です。
食事も美味しくてお酒も美味しく久しぶりに楽しいひと時を過ごせました。個人的には出迎えやお見送りがもう少しあると嬉しく思います。支払いは現金のみなのでご注意下さい。ヒヤヒヤしました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/27

ありがとうございました。コロナ禍の中消毒等はしておりますがご心配なお客様はお部屋のお風呂をご利用されてます。貸切風呂の時間を短くはせわしい又は間隔を空けると数組がかなり遅い時間のご利用となり今のシステムが良いとのご意見が多いです。お支払いはご予約時に記載がございます。

子連れにオススメです!!

露天風呂が付いてるお部屋だったので、沢山温泉に入ることができたし
何より小さい子供もいたので出たり入ったりがとても楽でした。
温泉も熱めのお湯で、熱い湯が大好きな私は10回くらい入ったと思います。
ご飯もとても豪華で量も沢山あり、旦那も子供もお腹いっぱい食べれました。特に食後のデザートは娘もぱくぱく食べてました^_^
お布団もふっかふかでとても気持ち良く寝れました。
帰りの車でも旦那とまたぜひ泊まりたい宿だと話してました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/26

ご来館ありがとうございました。高評価を頂き心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

コロナ禍にも関わらず寛ぐことができました

部屋に露天風呂があり、朝夕ともに、個室で食事を提供していただけるので、落ち着いて過ごすことができました

• 返信日:2020/09/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また高評価も頂き心よりありがとうございました。コロナ禍の中スタッフ喜んでおります。ありがとうございました。

遠くても行ってよかった

今回のコロナで客室にお風呂の付いているお宿を探していたところ山田屋さんに決めました。
初の群馬旅行でしたが、山田屋さんに泊まって良かった。
スタッフの方の対応もあたたかく、お部屋もとても素敵で、心配りも素晴らしく、感激しました。
お料理もどれもこれも凝っていて美味しく、そして何より美しい。
すべてにおいて、大満足です。
ゆっくり満喫出来たおかげで、日々の疲れがとれました。ありがとうございました。
また必ず行きます

• 返信日:2020/09/04

ご宿泊ありがとうございました。また高評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

飲みながらの温泉最高でした!

GoTOトラベルで利用しました。
小さなお宿でコロナ対策もされており、安心して泊まることができました。
到着してすぐに貸切風呂も利用させて頂きましたが、お風呂上がりの無料ジュースが良かったです!
ゴクゴク飲んでしまいました(*^_^*)
夕食は食前酒が2種類きて、どう飲んだらいいか分からなかったので説明があると良かったかなと思います。
蒸したてのお魚すごく美味しかったです!
個人的には好きなのですが、牛ステーキの脂身は落としてあると良いかと思いました。
付け合わせの玉ねぎが甘くて美味しかったです!
炊き込みご飯ですが、他のお客さんがおにぎりにして頂いていたので私達のところにも提案して頂けたら良かったです。
頑張って食べ切りましたが、お夜食で食べれたらもっと美味しく頂けたかと思います。
お部屋のお風呂では冷蔵庫内の無料瓶ビールを頂き、最高でした!
おつまみを準備していけばよかった〜と思いました(笑)
虫がこないように電気などには気を付けていましたが、なかなか大きめな虫が入ってきてしまい怖かったです。
朝の牛乳配達はとても良いサービスだと思いますが、気付いたのが朝食へ向かうときだったのでお風呂上がりには飲めませんでした。
最初から冷蔵庫に入っていたら好きなときに飲めて良いのではないかと感じました。
お盆の時期なのにGoTOトラベルで安く泊まれました。
違うお部屋にも泊まってみたいと思いました!
ありがとうございました(*^_^*)

• 返信日:2020/09/04

ご来館ありがとうございました。色々なご意見を頂きますが十人十色で全てのお客様に満足なされればと思いますが難しいです。ありがとうございました。