自家源泉濁り湯をかけ流しで!里山の懐石を愉しめる温泉宿

つま恋温泉
関越自動車道〜渋川伊香保〜R353・R145・R144を経由 JR万座鹿沢口方面へ70分

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館のクチコミ・評価

4.9

ヤスヒロさん

【ななかまど客室指定プラン】上州牛付きの里山の懐石&朝夕個室でお食事&貸切風呂無料

変わらず良質な宿

昨年末に伺ってから改めて利用させて頂きました。今回で6回目ほどになります、草津、伊香保方面に旅行時の常宿になっております。部屋付の温泉、食事と贅沢に時間を過ごせ、スタッフの方達も気持ちのいい接客でストレスフリーな1日をありがとうございました。

ももちゃんさん

【あせび客室指定プラン】上州牛付きの里山の懐石&朝夕個室でお食事&貸切風呂無料

サービスが素晴らしい宿

部屋が2人には広すぎましたが、贅沢な感じを味わえました。料理は言うことなし。私は左ききなのですが、それを知るなり箸の置き方など気を利かせていただきありがたかったです。部屋の温泉は広く、タバコが吸える場所もあり、至れり尽くせりでした。時期を変えてリピートしたいと思います。

bigtigerさん

素晴らしい

10年以上ぶりに訪いました。家族も変わり歳も重ねての久しぶりの山田屋さんでした。多種多彩な貸切風呂が無くなりひとつだけになっていました。ちょっとガッカリ、というか思い出が消えてしまったようで寂しかった・・・ですがひとつだけになっていた貸切風呂はこれはまた次元の違う立派なお風呂でした。40分は余りに短過ぎるくらいあらゆるサービスが凝縮していて素晴らしかったです。もちろん食事も工夫を凝らした楽しくて美味しいものばかりでした。何よりスタッフの方々の気さくでいて親切で丁寧な対応にも感謝いたします。また近いうちに寄らせていただきますので宜しくお願いします。
PS.朝の瓶牛乳は昔のまま、嬉しかったです。

かっちゃんさん

【もみじ客室指定】昨年4月客室露天リニューアル!上州牛付き里山の懐石&朝夕個室でお食事&貸切風呂無料

予想以上の満足夫婦温泉旅行

この旅館の申込にあたっては従来通り、じゃらんの口コミの高ポイント施設を参考にして選定しました。部屋は、色々なところに気配りが図られ、満喫することができた。また、お風呂はどのお風呂も湯加減が良く、特に岩盤浴は大変気に入りました。食事は、一品一品が食材の味を殺さず、非常に良い味付けで一流の調理人の創作懐石料理と思われる献立で、これまでに味わったことがない料理ばかりで大変美味しくいただくことができました。これまで東北、北陸、甲信越などの温泉旅館に宿泊してきましたが、その中でも最高にランクする旅館でした。

ジョウーさん

泊まって良かった

冬の季節で道路が心配でしたが、全く問題なかったです。
駐車場は屋根付きで、翌朝の心配も無し。
風情のある玄関、別世界で過ごせる予感。
部屋付のお風呂、温泉かけ流しで、湯温は一寸熱めでしたが、私には適温。何度もはいりました。
半露天風呂なので、寒さも気にならずのんびり、ゆっくり最高に気持ち良かったです。
夕食、朝食とも品数が多く、特に紅ますの塩釜焼きの塩を割って取り出す楽しさ、上州牛のひれ肉の柔らかさ等、美味しくいただきました。

ジゲンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個性のあるお部屋、お風呂が最高!

山田屋温泉旅館さんは全室個性のあるお部屋となっていまして、今回は「ななかまど」というお部屋に宿泊してきました。
お部屋も広くマッサージ機もあり、なんといっても自家源泉掛け流しのお風呂がお部屋に。
お食事もとても美味しかったです。
特にお魚の塩釜焼きは絶品です。
少食の方は少し量が多いかもしれませんが。
スタッフさんのおもてなしも良かったです。
色々な温泉宿に行きましたが、リピート確定と思わせる宿でした。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。また高評価頂き心より感謝致します。機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございます。

返信日:2024/1/29

のっぺさん

【特定日限定!にごり湯満喫ぷらん】上州牛付きの里山の懐石&朝夕個室でお食事&貸切風呂無料
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良かった。

1月4日に利用しました。
お部屋がたくさんありまして、飲み物も冷蔵庫のものは飲んで良いとのこと。
びっくりしました。
マッサージチェアもありまして湯上がりに利用しました。
大浴場はありませんが、お部屋のお風呂がとても広くて十分です。
食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。
また別のお部屋に泊まってみたいです。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/8

ちっちみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしいお宿でした。

クチコミ評価が高く、クリスマス旅行で彼と訪れました。
客室専用風呂にはサウナが完備されており、ヒノキのとってもいい香りがしました。
お湯加減もちょうどよく、昼間の軽井沢ショッピングの疲れも癒やされました。
晩御飯、朝御飯も嬬恋村で作られたお野菜を使っているようで、心温まるようなメニューでした。
お皿の柄がとても可愛かったです。
スタッフの皆さんが優しく、安心してお部屋を使わせていただきました。
また来ます!

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。高評価も頂き従業員一同喜んでおります。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

返信日:2024/1/21

ヤスヒロさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のお宿です!

今年も2回目の利用でしたがいつ訪れても良い泉質で身体が温まります。私たちには夕食、朝食は適度な量で美味しいです!
お風呂も楽しみですが、食事もいつも楽しみなお宿です。
スタッフのみなさんもいつ伺っても笑顔で適度な接客でほっこりします。
お部屋は大正ロマンで視覚的にも楽しめ、滞在中時間を忘れて過ごせます。また伺いますのでよろしくお願いします。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。また高評価も頂き心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致してしております。重ねて心よりありがとうございます。

返信日:2024/1/21

ナオさん

【もみじ客室指定】今年4月客室露天リニューアル!上州牛付き里山の懐石&朝夕個室でお食事&貸切風呂無料
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶対泊まるべきオススメ宿

私は岩盤浴があるもみじの部屋に宿泊しました。
お部屋もとても広くて、ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。客室露天風呂も大人2人が入っても広くて、温度も調節できるので、最高に良かったです。
何よりも岩盤浴が本格的で、室内にTVもついていたので、時間いっぱいまで楽しみました。
お料理もどれもすごく美味しいし接客も良くて、心も体もすごくリラックス出来て、素敵な1日になりました。
また来年も同じ部屋を予約したいと思います。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。日々お客様が満足なされるよう努めたいと思います。高評価も頂き心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

まーさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

必ずまた行きます。

全てにおいて言うことないです。岩盤浴にテレビがあったのはびっくり。坐骨神経もちなのでじっくり温まる事が出来ました。半露天風呂も外気との気温差が心地よかった。全ての部屋にテレビがありトイレも2箇所なんて見た事ないです。晩御飯、朝ごはんともにヘルシー。今度は母を連れて行きたいです。アメニティも充実しており、妻の誕生日に最高のプレゼントになりました。暖かくなったらまた行きます。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。高評価も頂き心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

タカユキさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

懐かしいプライベート空間で過ごすのんびり休暇

ウェルカムお抹茶から始まり、朝の牛乳サービス、お見送り時の紅葉前での写真撮影などお心遣いが素晴らしいお宿でした。
 お部屋内でゆったりとした時間を満喫出来るお宿です。
 温泉に加えて岩盤浴でしっかりリフレッシュした後のお夕食と朝食は格別です。夕食時に提供される塩釜焼きはとても美味しかったです。
 お部屋のタイプによって様々なお風呂があるとの事なので、また違うお部屋も利用させて頂きたいです。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。重ねてありがとうございました。

かなみょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】はなみずき客室指定!上州牛付里山の懐石を個室でお食事!じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理、温泉全てよし!

クチコミを見てこちらに伺ったのですが、クチコミが良い理由が分かりました。
部屋が広く、清潔感もあり、とても良かったです。
そして、源泉掛け流しの足湯と客室半露天風呂が最高!
足湯は熱くて加水しましたが、半露天の方は丁度よく、最高に気持ちよかったです。
11月頭でも夜は結構寒かったので、露天風呂ではなく、半露天風呂で良かったです。
そして、ご飯!1品1品創作料理で旦那も食事にはうるさいのですが、大満足でした。
じゃがいもの炊き込みご飯は初めて食べたのですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
朝食も満足でした。
リピートしたいね!と旦那と話しています。
妊娠8ヶ月で伺ったのですが、産まれたら子どもを連れて伺いたいと思います!

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

先日はご来館頂きありがとうございました。また高評価も頂きスタッフ一同喜んでおります。また機会がございましたらお越し下さいませ。お子様元気に産まれるよう願っております。

返信日:2023/11/27

えみりんさん

毎年利用してます

毎年、4人で利用させていただいててます。食事の部屋が、昨年まで、座敷でしたが、今年からテーブル席になり、足が楽でした。料理ひとつひとつ、盛り付けも味付けもすごく良くて満足です。今回、いつものメンバーのうち1人が参加出来なくて、従姉妹に参加してもらったところ、メンバー変わりましたか?と言われ、ひとりひとりの雰囲気をなんとなく覚えてくださって、嬉しかったです。また、来年も4人で伺います。塩釜のお魚が夏バテしてないことを願ってます。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

いつもありがとうございます。日々お客様が満足なされるよう努めてますが十人十色で難しいのが現実です。高評価も頂き心よりありがとうございます。またお待ち致しております。ありがとうございます。

はるたさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉掛け流しで温かいおもてなし

源泉掛け流しをゆっくり楽しめる文句のつけようのないお宿です。ルールを守らず、静かに楽しめない人たちには知られたくないくらい心地よい雰囲気と心遣いがあります。
現金を準備し忘れて、ちょっと距離のあるローソンまで歩いてATMまで下ろしにいきましたが、紅葉を見ながら良いお散歩になりました。カード会社への手数料をお飲み物という形で宿泊客に還元しているというのも面白いですね。
リピしたいお宿の一つになりました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。高評価も頂き心よりありがとうございます。スタッフ一同また
高評価を頂けるよう頑張って行きたい話してました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

あんちゃんさん

風呂と食事に大満足

今回宿泊の優先順位
入浴→休憩→入浴→休憩とループが止まらないくらい快適
・湯休み処が完備(冷蔵庫・ソファ・マッサージチェア・各種アメニティ)してあるのが◎
・優しい泉質なのかな?湯あたり湯疲れをせずに湯浴みを堪能できて◎
・もみじの部屋宿泊なら併設されている岩盤浴利用をおすすめ
内臓が温まるように実感できて汗が吹き出しスッキリできて◎
食事
・視覚で楽しむ工夫があって◎
・味、ボリュームともに◎
部屋・景観
・古さは感じるけどよく清掃されている
・冷蔵庫に瓶ビール×1、水、ソフトドリンクあり(無料)
・部屋からの景観には期待しない方がよいかも
・目の前に鉄道線路があるため気になる程ではないけど時々列車通過音が部屋に入る。
接客、サービス
・ロビーにドリンクバーあり(無料)
・つかず離れずの程よい距離感
・食事処入り口手前の厨房から料理長?らしき方から「いらっしゃいませ!」
「ありがとうございました!」とご挨拶があったのは気持ちよかった
総評
・お風呂と食事に期待するなら間違いはないと思う
特にもみじの部屋は間取りの構造も面白く(部屋から8段の段差あり)浴室、浴槽も広々していて最近リニューアルされた岩盤浴も自分のタイミングで好きなだけ堪能できるので強くオススメ!
・宿泊前後の吾妻エリア(嬬恋、草津、中之条、長野原)観光も良いですね、紅葉ど真ん中で最高でした、特に六合(クニ)地区から野反湖へのドライブは癒しになるかも途中の道の駅でいただいたお蕎麦は美味しいだけでなくボリューム満点でした
※惜しいと感じたところ
・食事の時間は指定できない(夕18:00朝8:30)
・有料レンタルでも良いのでバスローブの備えがあればもっと快適だった

ykさん

二回目の利用です

前回利用した時に、食事が美味しかった事もあり、2回目の利用です。期待通りでした。一つ一つが、きっちりと作られているという感じです。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

二度目のご来館心よりありがとうございました。

返信日:2023/11/6

なつこさん

リピート確定!

初めての利用です。
温泉も良く、食事は夕食・朝食共に大満足でした。
お部屋がとても広いので、夫婦2人ではもったいない位です。
2階までは階段ですが、部屋で温泉が入れるので、食事の2回だけ一階に行くだけなら、足腰が悪い両親も連れて行けそうです。
次回は、両親と一部屋で泊まりに行きたいと思います。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/11/6

りゅうちゃんさん

最高の宿

毎年お伺いしています。サービスも良くて、料理も最高です。上州牛の焼き加減も絶妙でとても美味しいです。部屋のお風呂もゆったり入れて疲れが癒えました。
またリピートします。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

何度もご来館頂きありがとうございます。高評価も頂き心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございます。

返信日:2023/10/15

goru-goruさん

温泉が非常にいい

夫婦旅行での利用です。
●施設
エレベーターが無く、部屋の扉も少し古さを感じる部分も
ありますが、大きな問題はありません。
●風呂
部屋の風呂は広く泉質も非常に良かったのが
予想外のポイントです。
貸し切り風呂は元大浴場なのか非常に広い
●食事
夕食/朝食とも内容/味も満足です。
朝食の白米も非常に美味しかったです。
●部屋
必要なものはそろっており、広さも十分。
気になることとしてはTVが高めの設置なのでちょっと首が疲れるのと、
天井照明が反射して見にくかったのと、
あまり用途のなさそうな備品もいくつかありましたが
気にしなければ特に問題ないかと思います。
●立地
温泉地ではなく周りにも特に観光地もなさそうなところでしたが、
料理/温泉/接客など非常によくもう少し立地が良ければと
思わずにいられませんでした。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ありがとうございました。お泊り頂いたお部屋は大正ロマンをコンセプトにしてます。(ネット記載済)昔の建具その他をコンセプトに合わせ取り入れてます。2階でエレべタ−の設置は経費 構造上出来ないのが現実です。長い宿業ですが殆んどのご意見が初めてでした。

返信日:2023/9/26

なおちゃんさん

温泉旅行

とにかく、部屋が気にいりました。大正ロマン風でアニメの世界に入り込んだみたいで良かったです。
部屋のお風呂も良かったです。何回も入りました。
ご飯も、美味しいかったです。

返信日:2023/9/26

かまちんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足。また泊まりたい。

初めて利用しましたが、何もかも至れり尽くせりで大満足です。お部屋も設備が整っていて、とても楽しく、どこの部屋にもテレビがありました。お風呂は最高。食事も今まで利用したお宿の中で、量もちょうどよく、手が込んでいてとてもおいしかったです。サービスがとても多くて、何回も利用したくなるお宿ですね。絶対また利用します。ありがとうございました。

のんちゃんさん

三度目の山田屋さん

今回、三回目の山田屋温泉旅館さんでした.
毎回違うお部屋を利用していますが、今回のお部屋も趣があり、お風呂も写真で見る以上に広くてゆったりできました。
お食事も個室で落ち着いてゅっくりと楽しめました。
次回も違うお部屋にとまりたいです。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

何度もお越し頂きありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。

じぇぃじぇぃさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が口コミ通り美味しかった

夕食時の食事の盛り付け味付けとても良かったです。夜食のおにぎりも嬉しかった
コーヒー、紅茶なども自由に飲めて
お茶菓子のケーキ?シフォンケーキ?
美味しかったです

ヨウさん

温泉も料理も良い宿

リピーターです。
温泉も良いし、お料理はいつも美味しいし、なんと言ってもいつも部屋等清潔感があるのが良いです。
新しい宿ではなくても清潔感があるのが一番なので、ここはいつでも安心して泊まれます。
また伺いたいと思います。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度もご来館頂きありがとうございました。高評価も心より感謝致しております。又のご来館お待ち致しております。

フミコさん

【やまぼうし客室指定プラン】上州牛付きの里山の懐石&朝夕個室でお食事&貸切風呂無料
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピート必須 またお訪ねします

前日予約でしたが、往復送迎して頂き、15時〜翌10時30まで、大変寛ぐ事が出来感謝しております。夕食時の別注のアルコール料金が良心的値段設定で、昨今珍しいお宿だと感じました。温泉、食事、部屋、従業員の方々のホスピタリティー全てにおいて大満足です。旅の良さを思い出すことができました。ありがとうございました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。高評価も頂きスタッフ一同喜んでます。心よりありがとうございました。

ゆうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

帰るのが嫌になりました。

岩盤浴付きのもみじに宿泊しました。ごはんも部屋もなにもかもが全部良すぎて、何が一番良かったとか思いつかないくらい最高の滞在となりました。お風呂はめちゃくちゃ大きいし泉質も良いです。レトロな雰囲気が、とても落ち着きましまた。夕食は目でも楽しめるよう工夫されており、量もちょうど良いです。もちろん味も最高でした。冬の料理も気になるね!と同行者が呟いておりましたので、また季節を変えて伺いたいと思います。お世話になりました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ありがとうございました。高評価も頂き感謝致します。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

みきこさん

また行きたい

嬬恋には何回か行ってますが山田屋温泉は初めて。前々から気になってはいました。着く早々貸し切り風呂に入りましたがアブだか蜂だかわからないけど1匹顔面近くまでブンブン飛んでてゆっくり入れず旦那が刺された。その後仕留めて外にだしたけど。
それ以外は全てよかったです。食事も美味しく部屋も綺麗で部屋のお風呂も最高でした。年寄りには少し厳しいかなぁと思いますが。接客も皆丁寧で親切でした。また違うお部屋に泊まりたいなと思います。ありがとうございました。

GENさん

【つつじ客室指定プラン】上州牛付きの里山の懐石&朝夕個室でお食事&専用の貸切風呂が何度でも入れます!

夫婦のお気に入りな宿

私達夫婦のお気に入りのお宿です。料理は美味しいし、お風呂も気持ち良くていつも満足させて貰える宿です。家から遠いからそんなに頻繁には行けないのが残念です(;_;)今回は部屋に服を忘れてしまいお手数をお掛けしてしまいすいませんでした。今後は気を付けます(^-^;

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

遠路より何度もご来館頂き心よりありがとうございます。高評価も頂きとても感謝致します。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございます。

返信日:2023/8/13

和くんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂もお食事もすべて素晴らしいお宿!

今回、始めての宿泊でした。お部屋専用のお風呂があり、2人ではもったいないぐらいの広さでした。
温泉の湯でお肌もすべすべになり、サウナも気持ち良かったです。
お風呂場の冷蔵庫に飲み物も用意されていて、嬉しい心遣いです。
また、個室でのお食事がどれも見た目、お味共にどれもとても美味しかったです。かなりクオリティーの高いお料理でした。
締めのキャベツの炊き込みご飯も美味しく、残ったご飯をおにぎりにしてくださり、お風呂後にまた美味しく食べさせて貰いました。
嬬恋キャベツとても美味しかったです。
また、ぜひ泊まりにいきたいです。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。高評価も頂き心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。

返信日:2023/8/13