宿・ホテル予約 > 群馬県 > 万座・嬬恋・北軽井沢 > 万座・嬬恋・北軽井沢 >

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館のクチコミ・評価

エリア:  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢

自家源泉濁り湯をかけ流しで!里山の懐石を愉しめる温泉宿

つま恋温泉
関越自動車道〜渋川伊香保〜R353・R145・R144を経由 JR万座鹿沢口方面へ70分

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館のクチコミ・評価

ななりょうさん

【特定日限定!にごり湯満喫ぷらん】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

硫酸塩の濁り湯に興味深々…

毎週のように夫婦で隠れ宿を旅していますが、濁り湯の興味深さから山田屋さんは今回が初めて利用です。
(感動した点)
○風呂…源泉かけ流し、硫酸塩の濁り湯に新鮮な感動を体感できました。また、貸切風呂にサウナが併設されているのは大変珍しく坪庭のブランコは自然の湯冷し、そのアイデアに感動です!
○料理…料理の出汁に感動!料理の善し悪しは、板長さんが出汁に拘りがあるかどうか、それと培ったセンスで決まります!この板長さんは一品、一品に実に旨味のある出汁を生み出し、また器や料理の演出など、拘りの高さを感じます。料理のインタバルもよく、スタッフ皆さんの対応も心地よかったです!特に板長さんの最後の満貫の笑顔は最高でしたね!食事は旅の醍醐味、楽しいひと時でした。
(満足した点)
○部屋…レトロ感を醸し出す調度品や一貫した雰囲気に満足です。
3室に3台のTVが備えてあり、部屋毎に寛げました。
この宿はレトロ感ある6つの異なる部屋が用意されており、次回の利用が楽しめます。
○料理…食事処に食後のコーヒーor紅茶の備えがあったこと。また残った山菜ご飯をおにぎりにして提供頂けたことなど、些細な嬉しいサービスに満足しました。
○支払い…決済は今やクレカが主流な時代ですが、この宿はあえて現金です。これには納得です。何故ならペイ宿負担分をお客様に上手に還元している事が伝わるからです。(冷蔵庫飲み物、貸切風呂飲み物、ラウンジ飲み物、朝牛乳の提供なと、全て無料サービス)
○スタッフ…客目線に徹し、適度な距離感がいいですね。
(気になったこと)
○部屋からスタッフの方に些細なことでやんわりと電話したのですが、男子スタッフから上から目線の強い口調で貶されました。大した質問ではなかったのですが…そんなことは当たり前でしょう!と言わんばかり、あと味が悪かったです。他のスタッフの皆さんは誰もが温かい人ばかりなのに、もったいないです。
○追加料金でもアーリーイン、レイトアウトのサービスがあったら嬉しいですね。スタッフの過労は頂けませんが…
最後に、今回初めて利用させて頂きましたが、再訪間違いないです!嬬恋には常宿はありますが、もっと早く出会いたかったです。何よりもこのクラスでこの料金を勘案すると、費用対効果は抜群なものがあります。リピーターが多いのもわかりますね。感謝…

まゆさん

2022年4月宿泊
【やまぼうし客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★リラックスステイ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のお宿です。

先日は、山田屋旅館さんに色々とお気遣い頂き、主人のお誕生日にとても良い思い出になりました。
お部屋は、凄く広く3部屋各部屋にテレビが有り、マッサージ機2台、洗面所2箇所、トイレ2箇所、お風呂は源泉掛け流しでとても広くお湯も良く、ゆっくり出来ました。
夕食、朝食は、完全個室で、お料理は手が込んでいて、とても美味しかったです。私の好みのお料理でした。朝お部屋の前の牛乳サービスも嬉しかったです。
今回は、愛郷ぐんまプロジェクトで、1万円割引
嬬恋のクーポン4,000円分も頂き、とても嬉しい特典満載の旅になりました。
コロナ禍とても安心して、泊まる事が出来るお宿です。
又是非同じお部屋で利用出来ればと思います。
この度は、ありがとうございました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。お部屋は全室タイプが違います。高評価心よりありがとうございます。機会がございましたらまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

shimanosukeさん

2022年4月宿泊
【もみじ客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★リラックスステイ

広々露天風呂

3週間前に行ったばかりなのに
群馬県愛郷キャンペーンもあり再度の訪問
部屋は変わり、檜の樽露天風呂でした。
多分以前は個室用でなく使っていたのではないでしょうか。
あまりに広いお風呂を独り占めできました。
屋根はあるものの外気に触れる場所なので、夏がおすすめ。
すぐ下に線路があり、でんしゃが走っていくのも面白いです。
桜が満開で線路脇に綺麗に咲いていました。4月20日前後が見頃ですね。
料理は言うまでもなく、お出汁のいい味。
素晴らしい内容でした。
また行きたくなります。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

再度のご来館ありがとうございました。お部屋は全室タイプが違い樽風呂は初めからお部屋専用です。

shimanosukeさん

2022年3月宿泊
【ななかまど客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★リラックスステイ

面白すぎる

宿のコンセプトがレトロなのです。
古い宿をリノベした感じ
部屋に入るとそこは昭和か大正か。
部屋のお風呂もたっぷりの温泉で大きな浴槽。大満足
特筆すべきは料理。
本懐石でいいお味
演出も素晴らしいです。今まで行った中でもかなりの水準。
お湯と料理、広い部屋と部屋の風呂。どれをとっても素晴らしいです。
おススメです。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ありがとうございました。お客様が満足なされるよう努めたいと思います。ありがとうございました。

ぼむちゃん。さん

全てが最高すぎました

本当一言で言って全てが最高でした。お母さんへの誕生日プレゼントで、今回初めて山田屋旅館さんに泊まりました。部屋、お風呂、料理、接客、最高すぎます。めちゃくちゃ幸せな時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。最後のハプニングにもすぐ対応してくださり、感謝しかありません。その節は本当にありがとうございました。また絶対に行きます!

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。高評価心より感謝申し上げます。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

スターダストさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客間からの〜っ階下の露天風呂!今まで体験したことのない超おもてなし

テレビで軽井沢(かるいざわ)が紹介された時、連れ合いが、「わたし、ここ行きたい。」と言った。我が家のお出かけ先は、連れ合いのそんなつぶやきで決定される。
   長野県内で魅力的な宿を探したが、やや遠いところばかりである。しかし、軽井沢町(かるいざわまち)が群馬県と接していることに気付き、群馬県嬬恋村(つまごいむら)に山田屋温泉旅館という宿を見つけた。
   この宿の総室数はわずか6室であり、そのなかの「やまぼうし」という客室を利用した。ここでの超おもてなしを紹介したい。
(1)  小雨降るなか駐車場に私達が到着した時、宿のスタッフが傘を2本携えて、私達の車のドアまで迎えに来てくれた。
(2)  チェックイン前に、お茶、和菓子、おしぼりで癒(いや)された。(客間にも和菓子はある)
(3)  客室「やまぼうし」は露天風呂付きであるが、その露天風呂は客間の階下にある。客間脇の階段を降りると畳敷きの脱衣場があり、脱衣場から更に進むと浴室である。その浴室は、屋根付きであるが、屋外の雰囲気ただよう造りになっていて、露天風呂と箱蒸し風呂(ひとり用サウナ)がある。脱衣場にはエアコン、トイレ、洗面台、テレビもある。すなわち、「やまぼうし」1室には、エアコン2台、トイレ(温水洗浄機能付き)2か所、洗面台2か所、テレビ2台が備わっているのである(蛇口のあるシンクはさらにもう1か所あり計3か所である)。客間には、ふくらはぎ用マッサージ機があり、脱衣場にはマッサージチェアがある。エアコン2台の他に、客間にはさらに暖房機1台と空気清浄器1台がある。脱衣場にはヘルスメータ1台がある。
(4)  露天風呂のある浴室の窓を開けると眼下に吾妻(あがつま)線の線路が見える。眼の高さに架線がある。テツ人にとっても魅力的な宿である。
(5)  客間脇にある冷蔵庫内の飲料(瓶ビール&烏龍茶&天然水各1本)は無料である。
(6)  フロント脇のコーヒーと紅茶は、何杯でも無料である。
(7)  食事処は畳敷きのエアコン付き完全個室であり、床面には電気カーペットが敷いてある。椅子は畳座面の長椅子である。
(8)   翌朝、客室のドア前に牛乳(瓶入り)が2本置かれていた。
   かつて多くの宿を利用してきたが、このような超おもてなしは初めてである

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。高評価も頂き心よりありがとうございます。日々お客様が満足なされるよう努めたいと思います。

女性/40代 一人旅

あやこさん

2022年4月宿泊
【一人旅プラン】にごり湯満喫&上州牛付里山の懐石を個室でお食事<お日にち限定>

落ち着く旅館

夕食、朝食ともにとても美味しく、量も食べ切れないほどでした。
お部屋もお風呂も綺麗に掃除が行き届いておりとても快適でした。
朝牛乳が置いてあるサービスも嬉しかったです。
自分へのご褒美にまた利用させて頂きたいです。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ありがとうございました。高評価心よりありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致してます。

男性/40代 一人旅

ニックネームさん

良い雰囲気のお宿でした

処々にレトロな小物を置いてあり中々良い雰囲気のお部屋でした。個人的にはもっと小物ガンガン置いてゴテゴテにしても面白いかなーとは思いました。
部屋風呂はよく見ると金粉が舞ってるようなキラキラしたにごり湯でした。普段単純泉しか行かないので良い経験となりました。
食事も朝夜とも美味しかったです。
また旅行いく際は草津で取りあえず湯浴みだけして宿泊は山田屋さんを利用したいかなと思ってます。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたら起こし下さいませ。ありがとうございました。

女性/50代 一人旅

美保さん

まったり

一人でまったりしたいが今回の旅の目的でした。食事以外は部屋の中で全て出来る!冷蔵庫内の飲み物は全て無料\(^o^)/24時間いつでも部屋の温泉風呂に入れる。足湯もある!夕飯も朝食もとても美味しくて満腹!朝は部屋の外に牛乳が届いていて嬉しさ極まりない(笑)宿の方々は程好い接客で、まったりしたい私にはほんと良かったです。一泊では勿体無い、是非またお邪魔したいと思いました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館頂きありがとうございました。日々色々な面でお客様が満足なされるよう努めたいと思います。高評価ありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。

女性/30代 一人旅

neko3さん

連泊をおすすめ

部屋が可愛いです。食事も美味しく、スタッフの方々の対応も程よい距離感です。
何より、露天風呂付の部屋と、個室風の食事処なので周りを気にせずゆっくりできるのが最高です。次は連泊したいです。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度はご来館頂きありがとうございました。高評価も心よりありがとうございます。また機会がございましたらおこし下さいませ。

ターーーさん

ここに住みたい

1 部屋付きの露天風呂、キツキツであれば大人10人は入れるであろう広さの浴槽。
2 部屋にコタツもあって、家にいるみたいにゴロゴロしてテレビ見ながら過ごせる。
3 一泊より連泊したい。
4 食事ウマイ。
5 スタッフの方の過度な接客はなく、かといって決して冷たい訳ではなく、丁度よい距離感。
6 朝、部屋のドアの前に○○が配達されていてびっくり。
夏に必ずまた行きます。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ありがとうございました。高評価心よりお礼申し上げます。また機会がございましたら起こし下さいませ。

男性/40代 友達旅行

カズさん

やっぱり良かった

一年ぶりに利用させていただきましたが良かったです。この季節にはピッタリの部屋なので何回も部屋露天風呂に入って癒されました。部屋に露天風呂があり食事も個室風なので他の方と会う事も少なく良かったです。同じ時期に利用していますが食事内容も変わっていて新鮮でした。盛り付けや味付けも良く満足できました。泊まっていない部屋があるので、また利用させていただきます。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。

そらちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】はなみずき客室指定プラン!上州牛付里山の懐石を個室で&貸切風呂無料!じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりさせてもらいました。

他のお客さんに合わない2日間。
手をかけて作ってもらった料理。美味しかった。
お布団には湯たんぽ。心遣いが嬉しかった。
また、お邪魔します。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。日々お客様が満足なされるよう努めて参ります。高評価心よりありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

ゴルシさん

きめ細かい寛ぎのお宿

15時チェックインなので15時5分くらいに到着したところ、既に他のお部屋のお客様のほとんどがチェックイン済みなのがびっくりでした。
それだけこの宿に、少しでも長く滞在していたいと思うほど居心地が良くて、宿泊してみて納得しました。
温泉の泉質も良くて客室の源泉掛け流しの広いお風呂には5回程入りました。
ただ残念なところは、貸し切り風呂を利用させて頂いた時、脱衣室内のトイレに前の利用客の方かわかりませんが流し忘れがあり、ちょっと嫌でした…。
お忙しい時間帯なのは承知ですが、前の利用客の後にほんの少しでもチェックしていただけたらと思いました。
貸し切り風呂のお風呂自体は満足でした。
夕飯も朝食も各個室でゆっくりと、美味しいおしゃれな里山料理を堪能できて100点満点。
お部屋には、なかなか気付かないであろうところまで細かい気配りに感動しました。
今度は違う季節にお伺いしたいと思います。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。貸切風呂は夕食時まで連続でご利用頂いてます。以前清掃時間を設けましたがお時間に戻らないお客様もいて清掃が出来ませんでした。毎日清掃はしております。清掃時間を長くしましたら何組かのお客様は遅い時間のご利用となり苦情を頂き今のご利用でお願いしております。ご理解ご了承お願い致します。

女性/50代 友達旅行

wokoさん

2021年11月宿泊
【はなみずき客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料特典付★リラックスステイ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泉質最高♪お世話になりました。

”濃い”泉質、湯上りにローションいらずの”美人の湯”で感動しました♪
 宿のカスタマレビューを拝読すると、高評価が連なる中に時折、酷評が混じるのが気になります。
 その殆どが宿の接客に対する評価です。
 一人あたり数万円〜の料金を払う宿泊客は、訓練された上質のホスピタリティに接し慣れた(それを当然の前提として宿泊する)人たちといってもよいでしょう。
 そうした宿泊客に対し、些細なトラブルがあった際の対応が適切でないと、辛口のレビューになってしまうのでは、と拝察致します。
 実際、私共が宿泊した際も、えッ?と感じるようなスタッフの対応が無きにしも非ずでしたが、99%は気持ちよく過ごさせて頂き、予め辛口レビューも承知致しておりましたので、満点の宿と評価させて頂きます。
 大変にお世話になりました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。また高評価を頂き心よりありがとうございます。長い宿業ですが色々なお客様がいらっしゃい難しいです。ありがとうございます。

まっちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】あせび客室指定プラン!上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料!じゃらん限定

短時間でいける寛げる宿

今まで三軒程嬬恋の宿に宿泊し全て客室露天風呂付を利用しましたが山田屋さんは細部に気配りされたお部屋でお風呂も広くてゆっくり入れ食事も高齢者に優しく少量ずつ器に盛られ普段食が細いのにツイツイ手が出てお酒が進んでしまいました又行きたいと思う宿でした。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館有難うございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。有難うございました。

返信日:2021/12/26

完ちゃんさん

2021年11月宿泊
【心にググっと×リラックス】にごり湯満喫ぷらん!上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料

新雪のモンブラン

このたびは大変お世話になりました。温泉、料理、お部屋、設備、接遇 、いずれもとても良かったです。夕食の最後のデザートは、演出/味とも素晴らしかったです。朝食の際のポットに入ったコーヒーが自分で豆を挽いて淹れたくらい美味しかったです。思いやりと工夫を随所に感じる宿でした。かと言って自慢や押し付けのない宿でした。ありがとうございました。また行きたいねと家内と話しております。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度はご来館有難うございました。また高評価を頂き心よりお礼申し上げます。また機会がございましたらお越し下さいませ。

返信日:2021/12/3

女性/40代 子連れ旅行

さゆりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂も満点食事も満点まったり旅行に最適!

未就学児1人つれての家族旅行で宿泊していただきました。いまだコロナ禍ということもありなるべく人との接触を避けての旅行を選択。食事も個室、露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋はこたつ部屋、寝室、地下に露天風呂という贅沢設計。マッサージチェアも2台、トイレも2つ、部屋の冷蔵庫には飲み物も無料設置。(朝には部屋前に牛乳サービス)
露天は半露天の樽風呂なので天気にかかわらず入れました。(それ以外に貸しきり露天風呂もあり)
とにかく細部までこだわりを感じる心遣いでとても満足です。
食事も美味しく美しく、岩魚の塩釜焼きは子供が楽しみながら木槌で叩き割りながら食べることがき、大満足です。
線路沿いのため、電車が通る音も聞こえて風情がありました(単線で一時間に1本ぐらい?のためうるさくありません)。
また改めてゆっくりまったり宿泊に来たいと思いました。お値段は決して安くはありませんが、総合的に考えるとコスパ高く大満足です!

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また高評価を頂き心よりお礼申し上げます。お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。お値段はお客様によって様々なご意見を頂いてます。アンケ−トにより今のお値段が妥当とのご意見が多く設定させて頂いてます。ありがとうございました。

返信日:2021/11/25

ロンガーさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】あせび客室指定プラン!上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★

ゆったりのんびり

先日は高齢の母親とお伺いしてお世話になりました。
何よりおもてなしの心溢れる宿に宿泊させて頂き心温まりました。
食事、お風呂、お部屋…どれも素晴らしく母親も喜んでおります。
ゆったりのんびりさせて頂きリフレッシュして帰路に着きました。
又、機会があればお世話になりたいと思っております。
本当にありがとうございました。
従業員の皆様これからより嬬恋は寒くなりますがお体に気をつけて
頑張ってください。
帰る11月12日の万座鹿沢駅で白いものが上からちらついたような気がしました。(笑)
駅でも雨上がりの虹を見ました。大満足の旅でした。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ありがとうございました。日々お客様が満足なされるよう頑張ってますが難しいのが現状です。ありがとうございました。

返信日:2021/11/19

ゆうれなさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食の量がちょうど良い宿というところかな。

着いたら、宿のスタッフさんの心遣い等が良かったと思います。
部屋についても夫婦二人ではもったいないくらいに広くてびっくりしたほどです。時期的なものにはなりますが、コタツがあったのは嬉しかったです。
部屋に掛け流しの温泉があるのも良かったですし、こんな時期なので人に合わずに気軽に入れるところは魅力的ですよね。夕食は、だいたいのところはこれでもかー!というほど量が多く残してしまうことも多々ありましたが、こちらですとちょうど良い量でしたので、残さず美味しく頂けたと思います。
ただ、不満なところもあります。リビングになるところが、下水の臭いが気になってしまいました。他の部屋ではどうだったのかな?スタッフさんも気づかないのかな?と思いました。改善するレベルなのかな?スタッフが気づかないでいる方がおかしいのでは?と思いました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館ありがとうございました。洗面排水は5名で確認を致しましたが?でした。(念の為設備屋さんを依頼し確認致しましたが問題はありませんとの事でした。)また当日ご意見を頂きお返事を致しましたが。

返信日:2021/11/18

女性/60代 友達旅行

えみりんさん

リピーター

昨年同時期にも、4人で利用。
食事が美味しく、満足できました。
部屋の冷蔵庫の飲み物、無料は嬉しいサービス。
今回は、もみじの部屋を利用。露天風呂にのんびりつかりました。年1回の4人の旅行に、来年も利用確定。また来年、違う部屋を予約して楽しみたいと思ってます。お世話になりました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

昨年に続きご来館ありがとうございました。今年はまだ一度も雪が舞ったりしてません。お体に気を付けてお過し下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2021/11/18

こげぱんださん

夕食が良かった

夕食の器や盛り付け等の演出が季節に合う感じで良かったです。
残したらもったいないと思って、無理して食べました。
残ったご飯をおにぎりにしていただけたのは嬉しかったです。
夕食から朝食までの時間が長いので、小腹を満たすことができました。
貸切風呂は大きくサウナもついています。
時間制限があるので、その時間内にサウナを利用することはできなかったです。
部屋の専用風呂は、貸切風呂よりも大きくサウナもついていて、
こちらのサウナには入ることができました。
大浴場という共同風呂はないようで、
他のお客さんとお風呂で一緒になることはなく、コロナ禍には良いと思いました。
静かでのんびりと過ごせました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度はご来館有難うございました。日々お客様に満足なされるよう努めておりますが難しいです。ありがとうございました。

返信日:2021/11/12

あいびいさん

食事が美味しい、ホスピタリティ高い

結婚記念で宿泊しました。少しお高いかなと思いつつもみじのお部屋にしましたが、部屋についている露天風呂のお湯も良く、お部屋も広く快適に過ごせました。お食事も夜も朝も大満足です。少しずつたくさんの品数を楽しめ、お野菜も魚もお肉も美味しかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で居心地が良かったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館有難うございました。日々お客様が満足満足なされるよう努めたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2021/11/9

しのちゃんさん

全てに満足

今回は部屋付き半露天風呂と食事が楽しみでした。
お風呂は源泉かけ流しなので、いつでも好きな時に
パッと入ることが出来るのが最高です!
お湯も濁り湯で肌にも優しく何度も入りました。
食事は季節の地の物を彩りよく華やかに目でも味でも
楽しめて大満足でした。
ななかまど泊
何と言っても炬燵のおもてなしが最高ですね!
実家に帰ってきた感じでとてものんびり出来て
贅沢な時間を過ごせました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また高評価を頂き心よりお礼申しあげます。周辺の山々も紅葉が始まりました。また機会がございましたらお越し下さいませ。有難うございました。

返信日:2021/11/1

かずさん

2021年9月宿泊

満足

いろいろな宿に泊まってきましたが、初めてチェックアウト時間ギリギリまで滞在しました。それほど満足の行く宿でした。食事は季節のものがふんだんに使われていて、安易に海の刺身を出さないところに満足です。温泉も湯量も多く、素晴らしく何度も入るほどでした。文句のつけようがなく、また泊まりたい宿です。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館有難うございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2021/10/15

ハルさん

ゆっくりのんびりなお宿

コロナ渦、人との接触を極力避けるためにはもってこいのお宿。
各部屋に温泉風呂ありなので、好きなときにいくらでも気兼ねなしに入れる。お風呂からの眺望はいまいちだったが、温泉目当てならちょっと茶色の濁り湯に満足できると思う。湯の温度はお宿の人に言うと調節してくれるようです。お食事中に部屋に入り、湯の温度を確かめますので〜と言われた。
ごろごろしたかったったのでベットのある部屋を希望。でも2人では広すぎたがマッサージチェアーが2台あったり2人で同時に楽しめた。窓からの眺めはよかった。大きなソファがあり、そこでもゴロゴロまったりできた。
夕食は、いくらか少ない量だと感じた。しかし年配になってきた私たちには丁度よい量だった。また見た目にも味にもこだわりがある感じでとても楽しみながら食べることができた。食前酒をソフトドリンクにかえてもらえたのはありがたかった。朝食は普通。時間的に少し遅く、食べ終え部屋に戻ると帰り支度をすぐするような時間になってしまった。朝お風呂を考えているなら、食事前に入るのをオススメします。
そうそう、チェックインの時間は15時から。5分前くらいにならないと玄関は開きませんので注意。庭先にベンチがあり、庭を眺めなが電気がつき鍵が開けられるのを待っていた。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

ご来館有難うございました。入館退館時間はネットにも記載がございます。スタッフ不足もございまして昼食も14時半から取ってます。注意 何故? ご理解ご了承をお願い致します。

返信日:2021/9/1

しーちゃんさん

2021年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂がおすすめ

迷い悩んだ末に出かけましたが、滞在中に他の宿泊客と遭遇することもなく、リラックスしてゆっくり過ごすことができました。泉質が良く広々とした露天風呂がイチ押しですが、次の間のある客室にそれぞれ洗面とトイレがついていたのも好評でした。特に孫たちは、また来たい!とお気に入りだったようです。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度はご来館ありがとうございました。コロナ過で大変ですがお客様が満足なされるよう努めたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2021/9/1

女性/40代 友達旅行

まどかさん

ノスタルジックなワクワク感とほっこり◎

日頃のご褒美旅行として、初めて利用させていただきました。
設えも宿の皆さまも食事も温泉^_^も大満足でした。
夏特有の雨が降り、駐車場からどうしようかなーって、駐車場の常設?されている傘を使おうか、取りに行くのも濡れるねーと話していたところに、
わざわざ傘を持って来てくださり、驚きとともに感謝でした。濡れずにすみました。
個人的には、ところどころに置いてある札に書かれたお心遣いにほっこり。そして、客である私たちを信頼できないと置けないであろう食器類。客として節度ある行動しなきゃね!と会話したくらいでした。
また、ぜひ伺いたいです。
ご褒美旅行先がまたひとつ増えました。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

この度はご来館ありがとうございました。また高評価を頂き心よりお礼申し上げます。お部屋もきちんとされていて感心致しました。また機会がございましたらお越し下さいませ。有難うございました。

ヤスヒロさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

3度目の利用でした。

去年初めて利用させて頂いて気に入り、今回3回目の利用でした。
お部屋の畳が入れ替えたばかりでいい匂いもしており気持ち良く宿泊できました。
泉質も熱過ぎず丁度良い温度で肌もツルツルになります。そして食事も毎回美味しい!量も適度で大満足です♪
接客もどの方も笑顔で対応して頂き、気持ち良く宿泊できます。
また伺おうと思っておりますので宜しくお願い致します。

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

3度目のご来館有難うございました。また高評価を頂き心より有難うございました。スタッフ一同高評価を喜んでおりました。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

まーさん

2021年6月宿泊

結婚1周年

お付き合いしていた際にお世話になり、2人でまた絶対来ようねと話していた山田屋旅館さんに、今回は夫婦になって結婚1周年の記念日にお世話になりました。
今回も、前回同様脱衣所の秘密基地感がお気に入りのもみじのお部屋に泊まらせていただきました。
無料のビール付きのドリンクサービスや数々のアメニティなど至る所にあったら良いのになの声を反映されたお気遣いには感服致します。
お部屋のお風呂も少し熱めのお湯で妻とゆっくり過ごすことが出来大満足!
夕食、朝食共に半個室で頂けるのですが
地元の食材も取り入れた数々のご自慢の料理がこれまた絶品!
好き嫌いの激しい妻も一品残らず大満足!
くわ焼きやシャキシャキキャベツの味噌汁など、山田屋旅館でしか味わえない料理長さんご自慢の料理に胃も心も大満足です!
今回も予定より遅れてのチェックインでしたが、暖かく出迎えて頂き次回こそ山田屋旅館を隅々まで楽しみたいと帰宅してからも妻と話しています。
来年の結婚記念日も嬬恋で、山田屋旅館で迎えたいです!
色々大変なご時世かと思いますが、いつまでも素敵な旅館でいて下さい!
また来年も絶対行きます!

源泉にごり湯の宿 山田屋温泉旅館からの返信

二度目のご来館ありがとうございました。ご結婚1周年おめでとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。有難うございました。