宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

石の湯温泉 石の湯ロッジの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

シェフ特製のフレンチコース&24時間入浴できる展望風呂が好評

石の湯温泉
信州中野ICより車で約40分

石の湯温泉 石の湯ロッジのクチコミ・評判

ななしさん

料理がおいしく、優しいお宿

予約をしてすぐに電話をもらい、車での雪道のアクセス等を丁寧に説明頂き安心して行くことができました。
フロント、ダイニング等スタッフのみなさまはとても丁寧で優しく好感を持ちました。
お部屋は、少し古いですが掃除などは十分で清潔で外は寒いのに適度な室温で快適でした。
ダイニングは改装したようできれいで、暖かな炎が上がる暖炉があり、窓からはすばらしい白樺の冬景色が楽しめました。
夕食は、前菜から始まり、メインのお魚、お肉、そしてバイキング方式の数種類のサイドメニューとご飯、おみそ汁、デザート、コーヒーなどで、美味しくて質量とも大満足しました。
朝食も、メインの卵料理+果物などと美味しいパンとジャム、リンゴジュースやいろいろな具を合わせられるお茶漬け等が別に準備され、大満足でした。
温泉のお風呂は、清潔で大きな窓から雪景色を見ることができ、きれいなお湯にのんびり浸かってスキーの疲れを取ることができました。
スキー関係の設備は、部屋別のロッカーやメンテナンス道具など十分整っていました。
三世代で長年利用されている方がいらっしゃるようなリピーターが多いお宿ようで、私たちもまた訪れたいと思っています、ただ、布団を各自で上げ下げする等のお宿のルールが初めての場合にわかりにくいので、部屋にある案内に示していただければと思いました、それと館内履きが少しくたびれているように感じました。
蛍の季節にも宿泊したいと思っています、よろしくお願いいたします。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】ご宿泊後の感想をお聞かせ下さい〜シェフ自慢の創作コースの夕食+洋朝食付〜 和室 朝・夕

石の湯温泉 石の湯ロッジからの返信

先日は石の湯ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速、ご丁寧な高評価の口コミをいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
当館は、急な坂道の下にあることから皆様にはご不便をおかけすることもありますが、
ご安心していらっしゃることができてよかったです。
石の湯ロッジは昨年創業60周年を迎え、お泊りいただいた本館も40年たっておりますので
一部リニューアルしたお部屋もございますが、設備など不十分でご迷惑をおかけいたしました。
ダイニングは私どももとても落ち着く場所でございまして、大きい窓からのぞく景色は四季折々に素晴らしい姿を見せてくれます。ぜひまた違う季節の景色もご覧いただきたいです。
お食事もご満足頂きとてもうれしく思います。シェフもお客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら素材を吟味し、信州の味を皆様に味わっていただきたく作っております。
温泉も喜んでいただき光栄です。時々窓の外に、テンなどの野生動物も遊びに来るので次回は対面できるといいですね。
布団の上げ下げについて、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。案内に付け加えたいと思います。
また、スリッパについてご指摘いただいたようにくたびれておりましたので、早速、新しいものに取り換えました。常に清潔感のある室内履きを提供するよう心がけます。
7月、8月は、涼風なびく高原で乱舞するホタルや、満天の星、咲き乱れる高山植物と冬とは違った楽しみもございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
貴重なご意見、うれしいご意見、私たちの今後の励みとなります。
誠にありがとうございました。

ハーモニカさん

今年で4度目の…

毎年ホタルを観に行くのが恒例になり、今年で4度目です。今年は雨の影響でホタルもずいぶん流されてしまったと聞きました。数は少なかったですが、今年のホタルは光が強くて人懐っこいのか、手の中に2度も入ってきてくれました。
ロッジのスタッフの方は去年までフロントにいた方がご結婚されたそうで、新しい方になりましたが、親しみやすくて雰囲気の良い感じはこれまでと変わらず。食事も美味しくて、手作りケーキがとてもおいしかったです!朝の石の湯ブレンドのコーヒーも気に入っています。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上限定☆夕食時にドリンクサービス♪ 和室 朝・夕

ポニさんさん

蛍の宿

あいにくの雨ではあったが最大の目的であった蛍はたくさん飛んでました。料理もじゅうぶん満足できるものであった。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅★2食付】「おかえりなさい」暖炉の火を眺めながら暮らすように寛ぐ コース料理&温泉24時間可 和室 朝・夕