宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

十勝川温泉 三余庵の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川

自然素材が織り成す安らぎの空間と美人の湯に憩う極上の宿

十勝川温泉
とかち帯広空港より車で約50分。JR帯広駅より車で約20分

十勝川温泉 三余庵のクチコミ・評価

4.9

• たさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/16

全体的に素晴らしかったです

温泉は、ゆったりと部屋風呂を楽しむも良いですし、隣接する第一ホテルの温泉も入ることができ、こちらも様々なお風呂があって楽しめました。
また夕食は見た目も味も満足のいくもので、特に土鍋ご飯が美味しかったです。
お部屋からの眺望がもう少し良ければ全て満点だと感じますが、こちらは部屋次第かもしれません。全体的にはサービス含め値段に見合う文句なしのお宿でした。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】五感へのおもてなし〜モール温泉付き客室と四季の創作和食懐石

• 返信日:2021/05/20

た 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。土鍋御飯を沢山召し上がっていただき、お連れ様との大切なご旅行での思い出の一つになれた事、大変嬉しく思います。
そして、貴重なご意見もありがとうございます。11室の客室は全て異なった作りになっており、また眺望も異なっておりますので次回お越しの際は他の部屋も是非ご利用頂けたらと思います。
どうぞお身体にはお気を付けてくださいませ。
接客係 高子楓

全てにおいてパーフェクト

お部屋も館内もアロマの香りが漂い、流れる音楽も心地良く、どこに居ても心が癒される特別な空間でした。ウェルカムデザートも、お部屋の置き菓子も、チェックOUTに頂いたお菓子も全て美味しく、食べるたび飲むたび思わず産地をチェックしてしまいました。夜食のお稲荷が食べやすいサイズで子ども達からも好評でした。見たところ全てが十勝産になっており、食材に限らず至るところに十勝を感じることができました。ルームキーもお洒落で可愛く、細かなところまで十勝が溢れています。
笑顔溢れる接客も心地良さを感じます。
朝食は食べきれなくて残してしまいました。せっかく美味しく作って頂いてるお料理なので、パンは持って帰れるなどがあると尚嬉しかったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】 遅めのチェックインで朝までゆっくり〜十勝のこだわり朝食〜

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/03/30

★みゆう☆様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「三余庵」の非日常の空間をご満喫して頂けたようでとても嬉しくコメントを拝見致しました。十勝産にこだわった食材、またルームキー等も十勝在住の作家さんに製作してもらっている事に気づいて頂けたことも嬉しく思います。
朝食のパン、食べきれなかったようで、私達も気づいてお持ち帰りできるようお声がけ出来なかった事が悔やまれます。申し訳ございません。今後はお声掛けさせて頂きますね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
三余庵 塚本恵子

• Makaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/23

よかったです

ずっと行きたかった宿でした。モール温泉がいつでも入れることが最高でした。お料理も美味しかったです。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石堪能

• 返信日:2021/03/03

Maka 様
この度はご投稿ありがとうございます。 モール温泉、お料理とお気に召して頂きまして、誠に嬉しく思っております。私共も この自慢の温泉とお料理でおもてなしできる事を喜びと感じ、お客様に受け入れて頂ける幸せを大事にしていきたいと思います。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
接客係 石井 泉

コロナの中でも安心できた

口コミで高評価のため以前から利用したいと思ってました。クチコミ通りの料理がおいしかったです。どこかに出かける時も名前を覚えて呼んでいただき、さすがと思いました。おもてなしは最高でした。いつも利用できる気軽な金額ではないところは妥当と感じました。次回利用する時も、楽しむために食事の内容が違えば、また利用したいと思いました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/02

みほ様
この度はご投稿ありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びくださり、感謝致します。
 三余庵が皆様にとって優しい時間が和がれる場所、そしてたいせつな思い出を創れる特別な場所で
あったらいいなと思っております。
お料理は同じものが出ないようメニューの御用意がございますので、みほ様のお帰りをお待ちしております。
サービススタッフ 石井 泉

サイコーに癒された!

いつか泊まりたいと思っていて、コロナの心配もあったが、GOTO割引を利用しこの機会に行ってしまおう!と‥
感染対策は万全だったし、本当に行ってよかったぁ!!
2歳の子供を連れての旅行でしたが
好き嫌いの対応や、お気遣い、ありがたかったです!
ご飯も本当に美味しくて、夜ご飯はのんびり2時間程かけて頂きました、朝ごはんも本当に何もかも美味しかったです!
お部屋で温泉が入れるのは子連れにはありがたい、ただ温度の調整が少し手間取りました(笑)
お部屋も日常を忘れられ、ゆっくりのんびり過ごせましたが、エレベーターのそばの部屋だから?か少し機械音が気になりました、眠ってしまえば平気でしたが、室温調整もエアコンと部屋の角度?で手間取りました。
が本当に行って良かった〜と大満足のお宿です!
また必ず行きたいです!!!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/18

さよ様
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。今回初めてご利用され、
色々と気づかされたとの事、私共にとっては宝物のようなご意見でございます。
改められると、ご案内の充実が新たな課題と認識致しました。皆様がごゆっくり、特別なお時間をお過ごし頂ける様、努めて参ります。
是非又のお越しをお待ちしております。
サービススタッフ 蓮沼

十勝川温泉 三余庵

三余庵さんのコンセプト そのままの宿!

いつか泊まってみたいと前から思ってました。
Gotoのこの機会にと予約しました。
感染対策もキチッとされてて、チェックインは部屋でウエルカムドリンク、スイーツも部屋に一筆添えて用意されてました。部屋のお風呂も大きくモール温泉にゆっくり浸かって最高でした。大浴場は小さめのお風呂が3カ所ありますが、入ると異世界に居るような不思議な感覚でした。脱衣場は少し狭いかな…。
風呂上がりにバーではワインやスパーリングワイン、ソフトドリンクが自由にいただけますが、スタッフの方がいない分、空の飲み物の補充が無いのがちょっと残念だったです。
夕食は食事処で季節の和食をいただきましたが、味も良く一品一品丁寧に作られ、器にも目を奪われ、スタッフの方もとても気さくな方達で和やかに食事が出来ました。お腹いっぱいいただいて食べきれないのは部屋でユックリどうぞ!と別のお皿に盛り付け、夜食が別に用意されているのと一緒に竹籠に入れて持たせていただきました。部屋に戻る時も忙しい中、エレベーターが閉まるまでお辞儀をして送っていただきました。朝食もとても美味しく、庭を眺めながらユッタリと出来る雰囲気で良かったです。
コンセプト通り、日常を忘れ心も体も癒やされた宿泊でした。必ず又宿泊したいです!
お世話になりました!!

• 返信日:2021/01/05

ななドーレ様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場では木の香りに包まれるひのき風呂や、モザイクタイルの寝湯で異世界にいるような感覚をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
ご意見のあった脱衣所、またフリードリンクの補充につきましては改善させて頂き、より快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
また日常を忘れ心身を癒されにお越しくださいませ。
ななドーレ様のお帰りを心よりお待ちしております。
接客係 道下直也

最高のお宿です

今回GOTOを利用しての宿泊でした。普段はなかなか泊まることの出来ない高級宿です。
一度は泊まってみたかった宿です。
全体に私たちにとっては最高のお宿です。道内はかなり宿泊していますが、トップクラスです。
部屋数も少なく大人のお宿という印象です。
スタッフさん〜気づいが素晴らしいです!高級宿ですが気取らない所も好感がもてます。随所にあるのですが、私たちが一番驚いたのが、私の利き手の対する対応の素晴らしさです。共有されていること、見逃さない観察力お見事です。名前で呼んでいただけるのも気持ちのいいものです。
お部屋〜今回は露天風呂付きでした。とにかくあずましい!なんだか時間を忘れさせてくれるそんな空間です。また露天風呂も大きさ、湯加減、景色ともにいいです。
食事〜美味しい和食です。若い方には量的に物足りなさがあるかもしれませんが、1つ1つ丁寧で見た目、味ともに夕食朝食どちらも素晴らしいです。
ぜひまた行きたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石プラン

• 返信日:2020/11/25

先日は三余庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のありがたいお言葉が私共スタッフの励みとなり、これからも一期一会、皆様の大切なお時間に寄り添って参りたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
三余庵 石井 泉

全てにおいて完璧です

毎年、母の誕生日には旅行へ行ってたのですが
今年はコロナの影響で中止になりました。
大分遅れましたが近場ならと三余庵さんへ
娘とここに住みたいねぇと言いながら満喫させていただきました。
夕飯時はお心遣い有り難うございます。
リボンは母の大切な物入れに入れられてました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【9月〜11月限定】秋の旬味覚・贅沢会席プラン

• 返信日:2020/11/16

マメくん様
この度は三余庵をご利用いただき誠にありがとうございました。私共からのお母様へのささやかな
お誕生日祝いを大切に保管くださり恐縮すると同時に大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また是非遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げております。
三余庵接客係 山口

誕生日

いつかは泊まってみたいと今回Gotoキャンペーンを利用し夢が叶いました。
お部屋も食事も素晴らしい、まさにハイクラスのお宿でした。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。

• 返信日:2020/10/22

とも様
この度は三余庵をご利用いただきありがとうございます。快適に過ごしていただけたようで、
大変嬉しく思います。ぜひまた骨休みにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三余庵 山口智香代

いつ行ってものんびりくつろげます

お盆休み中だったので、おそらく満室だったかと思いますが、今回もお部屋でのんびり、ゆっくりさせていただきました。
お天気がよかったので、お庭の芝生でお散歩したら、鳥たちがたくさんいて、アナベルも満開でとてもきれいでした。広々した芝生で子どもも思い切り走り回り、楽しんでいました。
今回もお料理がとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。
次回は、露天風呂付きのお部屋にぜひ宿泊させていただこうと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/15

先日は当館へのご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お盆期間中は本当に良いお天気に恵まれ、お庭をお散歩、たくさんの鳥たちや、満開のお花を
鑑賞された事に私達も楽しさ、嬉しさを感じました。
これからは、日々寒くなっていくと同時に紅葉のきれいな季節へと変化し違う景色を楽しむことが
出来ます。チェリー様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
接客係 石井 泉

十勝川温泉 三余庵

最高に癒されました!

1度は泊まってみたいと思っていた、憧れの三余庵さん。
マイクロツーリズムという事で、母親、妹家族と宿泊させていただきました。
静かな大人の宿というイメージのため、1歳児を連れていくことに不安はありましたが、子供用の小さな可愛い作務衣や豪華なお子様ランチなど、子供と一緒でもとてもリラックスできました。
夕食はどれも最高に美味しく、特に十勝産黒毛和牛炭焼きのミディアムレアが衝撃的な美味しさでした!アスパラの百合根雲丹ソースもビックリする美味しさです。器も盛り付けもステキでした。
お部屋は清潔感があり、落ち着いた和室でのんびり過ごせました。
お部屋の露天風呂は想像以上に広く、檜の香りにも癒されました。
15時のチェックインから11時のチェックアウトまで最大限ゆっくり過ごしましたが、それでも足りないぐらいもっと長居したいお宿です(笑)。
子供も初めての旅館デビューでとても楽しかったようで、最高の思い出ができました。あたたかい接客、心遣い、本当にありがとうございました。
十勝の誇りのお宿です!
またいつか、宿泊させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/18

モカ様
先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉大変嬉しく、モカ様ご家族の皆様がのんびり過ごせた事にも安堵しております。
「十勝の誇りのお宿」のお言葉に恥じぬよう、これからもご滞在の皆様がゆっくりとお寛ぎできるお宿として益々の努力を致したく存じます。
かわいいお子様がまた大きくなりお会いできることを楽しみにしております。
コロナ禍の厳しい状況ではありますが、どうかご自愛くださいませ。
接客係 加藤いち子

2度目の三余庵さんでした。
こんな時期なので、大浴場はパスしてお部屋のお風呂を存分に楽しみました。
食事も少なめにしていただいたのですが、どれも美味しくて贅沢な時間を過ごせました。
リクエストがあるとすれば、お土産ものかな・・。
第一ホテルのパンがお気に入りでいつもお土産にするのですが、予約した品物を取りに行くとき
第一ホテルさんの朝食会場の前を通りました。
人を避けて三余庵さんにしたはずが、人の多さにびっくり・・・。
入場待ちの人が多く、ここを通り抜けて行くのいやだなぁと正直思いました。
前日に予約を入れているので、精算時に受け取れると助かります。
また伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆夕食控えめ◆【美味少量懐石プラン】

• 返信日:2020/07/25

ふっち様
この度も三余庵をご利用いただきまして、ありがとうございます。
季節ごとに違う三余庵のお料理をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
リクエストに関しましてはご予約の品物をお伝えいただけましたら私達スタッフがチェックアウト時
にお渡しできるように手配致しますので、また機会がございましたらお気軽にお伝えいただければ幸いです。
ふっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
接客係 水本海翔

今回も、とても素敵な滞在でした

三余庵さんには3度目の滞在になりますが、毎回とても素敵な時間を過ごさせていただいています。
今回も、お部屋、お食事、お風呂、そして接客、すべて大満足でした。
お部屋のお風呂はとても広く、モール温泉を独り占めできてとても贅沢です。お食事も、見た目にも美しく、味もすばらしいです。
また、伺わせていただきます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/16

チェリー様、この度もまたのご宿泊まことにありがとうございました。
自慢のモール温泉、お料理をご満足いただき大変嬉しく存じます。
お料理は季節ごとに旬の食材を取り入れ、日々腕によりをかけてお作りしております。
再びご来館の際には、お客様をより満足されるものをご用意できるよう努めて参りますので、チェリー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
三余庵 サービススタッフ
蓮沼瑛梨佳

今回もくつろげました

3年ぐらい秋に利用させてもらいましたが、7月の利用は初めてでした。とにかく早くにチェックインしゆっくりしたい宿です。食事は夕食、朝食ともいつも満足しています。モール温泉も大変気に入っていますし、ふろ上がりに頂くドリンクも楽しみです。秋にはまた宿泊したいと思っています。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

くじら様
いつもご利用ありがとうございます。
7月の利用は初めてとのことですが、今の時期はとにかく緑が美しく初夏の良い季節です。
私どもも、やはりできるだけ長い時間のご滞在をおすすめしておりますので、これ以上のない
お褒めの言葉です。モール温泉の魅力はやはり優しい植物性のやわらかい泉質と、高い美肌効果ですよね。秋にまたお会いできます楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
三余庵 サービススタッフ
成澤朱梨

• 光さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/22

初めての三余庵

いつか泊まってみたいと思っていた宿です。
中に入ると、広く緑やお花が見渡せ、ゆっくりウエルカムドリンクをいただきました。
お部屋には檜風呂があり、浴室が広い!ガラス戸を開けると檜の良い香り。
大浴場はモザイクタイルを貼った洋風な感じ、入れ替え後の朝風呂では和風な感じと、全く違う雰囲気を楽しめました。
清掃も行き届いており、とても気持ちが良かったです。
第一ホテルのお風呂にも入ってきました。
夕飯は奥の個室で、落ち着いてゆっくりできました。仲居さんにお料理やお酒の説明をしていただき、楽しくお話もしました。お料理やお酒を堪能し、器も盛り付けも素敵で、目でも楽しめました。
どのお料理も美味しかったです。
最後の桜海老とワラビの炊き込みご飯はお代わりしました(^ ^)
子供はステーキのバルサミコソースが気に入っていました。
敷布団が低反発のもののようで、すごく気持ちよくぐっすり眠れました。
次の日は朝風呂に入り、和定食をいただき、チェックアウトしました。
緑に囲まれてのんびりくつろげて贅沢な一泊旅行でした。
従業員の方は皆さん笑顔で、気持ちの良い対応をしていただきました。
ぜひまた行きたいです!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

光さま
のんびりおくつろぎ頂けたようですね!過ごしやすい気候、中庭の緑の色も深くて美しいこの季節、
皆様の心も身体も癒された事と思います。そしてそのお手伝いができてうれしく思います。
また皆様にお会いできる事を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
接客係 石井泉