宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 白河・羽鳥湖 >

エンゼルフォレスト那須白河の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖

【ペットと泊まれる宿】口コミ4.4★の天然温泉&高原リゾート♪

羽鳥湖温泉
JR新白河駅より車にて、約30分。 東北自動車道白河ICより車で30分。

エンゼルフォレスト那須白河のクチコミ・評判

なつさん

ドーム型のお部屋もいいですね

2回目の宿泊になります。お風呂の洗面所は化粧水のみです。乳液は持参してください。今回初めてドーム型の部屋にしました。音が反響しますが、レストランやお風呂が近くて良かったです。従業員の方々の質が上がったと思います。とにかくワンちゃんが喜びまくりでずっと走っていました。到着時に大雨でしたが、室内のドックランガがあったのでそちらを利用させていただきました。改めて来てよかったと思いました。また。必ず伺います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン> ツイン 朝・夕

なつ様
この度は2回目のご旅行にエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき、誠にありがとうございます。
到着時の大雨、せっかくのご旅行に出ばなをくじかれたのではないでしょうか?室内のドッグランは午前10時〜午後5時までの解放、アジリティーの準備の他、最近プチリニューアルをし、wi-fiの利用が室内ドッグランで可能となりました。素敵な写真を撮って、その場でSNSにもUPしていただけます。雨風はしのげますが、暑さ対策がまだでございます。今後の課題として、快適にご利用いただけるようになったら、理想的と考えております。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。日々の改善、一歩ずつの前進、今後とも裏切ることなく精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお戻りをお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.3.27)

だいさんさん

犬連れには最高!

ドームコテージ良かったです。2名用にトイプードル1頭連れて宿泊しましたが、思ったより部屋の中は広く使い勝手も良かったです。レストランの食事は品数はそんなに多くはありませんでしたがどれも美味しかったです。あとは温泉に貸切風呂があれば個人的には言うこと無しでした。機会があればまた行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】16時チェックイン&チェックアウト10時でお得♪/和洋中バイキング ツイン 朝・夕

だいさん様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたドームコテージは36平米に2名・3名・4名とベッドの数が異なってのご案内です。2名様利用での2ベッドですと、ゆったり感があります。(2名様利用で4ベッドの場合もございます)
のんびり・ゆったりのご宿泊、リフレッシュできましたでしょうか?四季折々の羽鳥を満喫しに是非またご予定を立ててください。今朝ほどはウグイスのさえずりに春を感じました。
お食事の件は、レストラン担当とも共有し、今後の参考にいたします。また素敵なご旅行のお手伝いができましたら、光栄に存じます。
お客様のお声をもとに、改善を重ねていける施設であり続けたいと思っております。貴重なお声をありがとうございました。
またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ベンツさん

プライベート感最高です

素泊まりでしたが、チェックイン後は他人と会うこともなくプライベート感を重視される方は最高です。
コロナ対策で素泊まりにしました。食事は手前のスーパーで材料を購入し自炊しました。
部屋には温泉も付いており素泊まりでも全く困りませんでした。
チェックアウトは11時となっていましたが、現地では10時でした。その点だけが残念です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬☆ペットもいっしょ】素泊まりプラン 和洋室 食事なし

ベンツ様
今回は、キッチン付きの便利な棟のご利用、ご不便はありませんでしたか?
食材持参でお好きに調理ができますので、今時期大変人気がございます。
ご案内のお時間は、チェックイン15時 チェックアウト10時(ログスイート・ログプレミアム・貸別荘)にてご案内をいたしております。今後の参考にしていただけましたら幸いです。
客室にて温泉が楽しめますタイプは、今回のログスイートとログプレミアム・貸別荘と湖畔に4部屋でございます。思い思いのご宿泊が可能ですので、また是非、素敵なご予定を立てて遊びに来てください。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.3.27)

丸得117さん

子供、犬も大喜び

家族6名、犬2頭で、初めて利用させていただきましたが、全て大満足です。
特に食事は和洋折衷用意されており、犬の分もありました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン> 4ベット 朝・夕

丸得117 様
素敵な家族旅行ができましたこと、大満足でお帰りいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
レストランでのお食事も、わんちゃん用のお食事も気に入ってお食事はございましたか?
そろそろ春メニューの登場です。是非また皆様でお出かけください。

ママさん

ペット目線

スイートなのに床を拭いても真っ黒!ダイニングテーブルにもゴミが。 部屋食にしたので一度テーブルを拭いていただきました!しゃぶしゃぶの片付けも自分たちで片付けて玄関前に出すなど結構大変な作業でした!家族が多いので重くて腰が痛かったです。しゃぶしゃぶの追加もかなり待たされました。チェックイン前にレストランに行こうと思えば1時30分でオーダーストップ!結局車の中で待機して3時のチェックインまで待っていました。雨が降っていたので外にも出れず無駄な時間がたくさんありました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり20%OFF】冬☆ドッグヴィラスイート・スイートグランデ/和洋中バイキングプラン その他 朝・夕

ママ 様
この度は、素敵なご旅行に水を差す形となってしまいました事、大変申し訳ございません。
行き届かぬことが多々あり、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
快適な滞在の提供が必須であるにもかかわらず、お恥ずかしい次第です。清掃業者との連携の元、同じことが二度と無いように、朝の朝礼にも上席が出向き、共有をするようにいたしております。
デリバリーの後の片付けに関しましては、今後の課題とさせていただきます。皿の軽量化、お出しするメニューにおいて、またこちらのプランが必要とされているのかどうかに至るまで、レストランの料理長にも打診し、改善を求めるようにいたします。
ランチ営業は12時から14時まで(ラストオーダー13時30分)、不便な場所にて不愉快なご滞在をさせてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝いたします。
次回ご来場いただける機会がございましたら、一つでも感動していただけるよう、精進して参ります。

ゆきちゃんさん

スタッフの対応が最高

2度目の宿泊利用です。
自宅から近いため日帰り入浴ではよく利用していたのですが、以前よりレストランの食事が気になっており、今年の正月に朝食バイキンを利用したところとても美味しかったため、期間限定の格安なプランを見つけ2ヶ月連続で宿泊利用しました。
朝食も夕食もバイキングで品数はそれほど多くはないですがどれも味が良くサラダバーの野菜も新鮮で美味しいです。
温泉も内湯は少し熱めですが露天風呂はちょうどいい湯加減で壺湯が特に気に入ってます。脱衣場、洗い場もいつもキレイで気持ちよく利用出来ます。
また、フロントとレストランのスタッフ対応がとても素晴らしくまた利用したくなるホテルでした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ゆきちゃんさん
2ヶ月連続、2度目のご利用、誠にありがとうございます。
期待を裏切らず、楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お気に入りの壺湯、星空を眺めながらのひとときは格別、とても人気がございます。
レストランのメニューはシーズンや状況により変わります。品数の件はレストランスタッフと共有し、ご満足いただけるよう、工夫と検討をさせていただきます。鮮度と味と、もっともっとお気に入りを増やしていただけるよう、精進いたします。
また是非、リフレッシュしにお越しください。
スタッフ一同ご来場を心よりお待ち申し上げております。

ぼんひなさん

愛犬と一緒

今回は、主人が平日に休みが取れたので、旅行に行こうということで去年12月にも行きましたが、今回もここで!
犬連れで、部屋に温泉付きがとても気に入ってます。
前回とは、違うコテージだったのでチェックアウトが10時でしたがゆっくりできました。
夕、朝食を部屋食にしてもらったので我が家のワンコも自由に部屋をウロウロしてました。
ワンコご飯も、完食してました。
ただひとつ残念だったのは、ジーナさんが休憩中で今回は会えなかった事です。
また、遊びに行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬☆ペットもいっしょ】牛しゃぶプラン<お部屋食> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ぼんひな様
この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
温泉付のお部屋でのご滞在をご満喫いただけて何よりでございます。
お食事もお部屋食をご利用いただいたご様子でごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
ワンちゃんもまわりを気にせずおいしく食べていただけた様子が伝わりとても嬉しく思います。
今回はジーナにお会いできなかったとの事でしたので、次回いらっしゃる時はお会いできる事を願っております。
次回お越しいただくときにも是非温泉付のお部屋をご検討くださいませ。
またご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.2.29)

いそこさん

ペットと初めての旅行

ワンコを飼い始めてから趣味の温泉旅行もなかなか行けず、今回初めて一緒に旅行できました。
お部屋もごはんも設備も温泉も接客も…全てにおいて期待以上で、とても良い旅行になりました。
ワンコのための宿泊施設というのは、飼い主の私たちからしてもとてもありがたいです。
また絶対に利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり20%OFF】冬☆ドッグヴィラスイート・スイートグランデ/和洋中バイキングプラン ツイン 朝・夕

いそこ様
またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとの初めてのご旅行に当施設をお選びいただけて大変嬉しく感じます。
初めてのご旅行でとてもご期待されていたと思われます。そのご期待にお応えすることが出来たご様子で何よりでございます。
当施設のお部屋やお食事そしてスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
これからもいそこ様の期待を超えていけるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.2.28)

ぽっぽやさん

大変よかったです

去年迄利用して居た部屋と別のタイプの、部屋を、利用しました。
部屋と、広くて、犬たちも、喜んでいました。
部屋からテラスを、利用出来るので、暑がりのゴールデンやラブ、今年からピレネーズも、加わったので、涼みに出られるので、ご機嫌でした。部屋にキッチンやランドリーが、有るので有りがかったですね。
また、利用したいと思います

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン> 和洋室 朝・夕

ぽっぽや様
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
前回ご宿泊されたお部屋と違うタイプのお部屋お選びいただいて、ご満足いただけてるご様子で何よりでございます。
ご一緒のワンちゃんは暑がりとの事でワンちゃんには過ごしやすい気温だったでしょうか。
今回ご宿泊いただいたログスイートとログプレミアム、貸別荘のお部屋には洗濯機とキッチンは用意しておりましたのでまた次回お泊りいただくときにも是非ご検討いただければと思います。
次回お越しいただくときもご満足していただけるように努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.2.26)

ぽんこさん

ワンコ+子ども連れで行きました。不満点はなし!大満足!

子どもとワンコに雪遊びをさせたくてこちらに宿泊決定しました。ワンコOKの宿は何回か泊まったことがありましたが、それでもどこもワンコはオマケみたいな扱いで気を遣う約束事が多く肩身の狭い所ばかりでした。
ですがこちらはそんな心配もなく、むしろワンコが主役!人用の施設よりワンコ用施設に力が入っていてワンコ愛がひしひしと伝わってきます。
さて、目当ての雪遊びですが、暖冬続きで雪が全く無く出来ませんでした…従業員の方に聞くと、例年冬は1メートルほどの積雪で、少ない時でも膝の高さくらいまでは積もるとのこと。やはり今年2020年は異常な気候だそうです。雪遊びはまた来年リベンジしに行きます。
今回宿泊した施設はドッグヴィラログスイートという貸別荘タイプのお部屋。玄関を開けると明るい!きれい!良い香り!一歩入っただけで「一週間くらい連泊したい」って感じました。今回この部屋を選択したのは、隣の宿泊客との距離が離れているため。我が家のワンコポメ三頭は恥ずかしながらしつけがいまいちで慣れない環境で吠えまくりです。なのでどうしても他の宿泊客さんたちに気を遣うことになってしまうので、お隣と距離があれば気兼ねする必要がないというわけでこの部屋に決めました。そしてその選択は大正解でした。外の音も中の音もしっかり閉ざされていました。
このお部屋は二階建ての2LDKで、大型液晶テレビ、素泊まり用に調理器具が十分過ぎる量完備、源泉の出る風呂、洗濯機+洗剤一式、主寝室にテレビと不自由することが何もない設備です。さらにワンコ用のアメニティグッズも豊富で、二つ折りで壁タイプにもできるトイレ+トイレシート、糞回収用の袋「ぽい太くん」、消臭スプレー、足拭きシート、散歩用バック(中身はマーキング後に振りかける木酢液、糞回収用の袋)、大型のクレートと、手ぶらでワンコを連れてきても十分かもしれないくらいでした。
エンゼルフォレストの敷地内には屋外ドッグランが二つ、屋内用もあります。今回特に気に入ったのが屋内用のドッグランでした。広い体育館のような建物の半分をドッグランとして使え、粗相しても木酢液や水で流せばOKとオムツを着ける必要が無かったのも満足です。ワンコと一緒に鬼ごっこを楽しみ、帰ってからは皆ぐっすりでした。
まだまだ書きたいことがあるのですが、とにかく今回の旅行は大満足でした。また行きます。

ぽんこ様
この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵な思い出が沢山詰まった1泊2日でしたね。文章からあふれる楽しさがこちらにも伝わって参りました。「楽しいね〜♪」でスタートすると、楽しさは全員に伝染します。わんちゃんのも、ご家族にも、楽しさの輪が広がり、「1週間くらい連泊したい」という思いになったと思います。私たちスタッフにとりましても、嬉しいご報告です。
例年、チェックイン前の除雪にへとへとの毎日、窓ガラスが割れないか心配になる程の落雪や大きなつらら、今シーズンは待てど暮らせど積もりませんでした。本日も春のような陽気、日陰にも雪はありません。冬の風物詩が見られず、私も寂しさを覚えます。是非、雪がどっさり降った羽鳥を来年にでもリベンジしていただけたらと思います。
客室備品、ワンちゃん用の備品共に、ご宿泊のタイプによって若干の違いがございます。お越しになり足りない場合、峠を下りないといけないこともございます。事前にご連絡の上、備品の確認をお勧めいたします。
プチリニューアルした室内のドッグランも、満喫できたようですね。ワンちゃんとの鬼ごっこ、かなりストレス発散ができたことと思います。 注)室内のドッグランは砂入りの人口芝です。はしゃぐワンちゃんは肉球を痛めることがありますので、お気を付けください。
四季折々の羽鳥を満喫しに、またお越しください。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

ゆきんさん

わんこと年越し

トイプードル2匹と一緒に、年越し2泊でお世話になりました。
何度行っても、わんこバイキングは良かったです。
ステーキも美味しかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ゆきん様
またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
年越しの特別な日に当施設にお越しいただきまして大変嬉しく思います。
カウントダウンの花火はお楽しみいただけましたか?
レストランのバイキングをワンちゃんもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今年は暖冬で雪の景色をなかなかお楽しみいただけなかったですが、もし次回お越しいただけるときは季節かかわらず天候に恵まれるよう願っております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.2.20)

ショウくんママさん

パパバースデー&結婚記念日旅行

今年は連泊、キッチン付きなので素泊りにして食べたい食材を持ち込みました!ほぼ引きこもり状態、部屋のお風呂に入り食べたい物を食べて皆んなでお昼寝したり、愛犬は自由にドックランに出たりウッドデッキでまったりしたりのそれぞれに充実した二泊三日を過ごせました。

ショウくんママ様
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
特別な記念日のご旅行に当施設をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
二泊三日のご滞在をワンちゃんもご一緒にとてもお楽しみいただけたご様子が伝わり私たちも大変うれしく思います。
特別な日に素敵な時間をご提供でき大変感激しております。
またご利用いただくときにも素敵なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.2.20)

hiroさん

客室露天風呂最高!

主人の誕生日と、昨年迎え入れた仔(犬)の
1年記念で宿泊させて頂きました。
お部屋の感想は、最高の一言です。
初めての薪ストーブも思っていた以上に暖かく、客室露天風呂は本当に贅沢で体も心も癒され素敵な時間を過ごす事
が出来ました。
2人で4万オーバーのプランでしたが、
食事も夕食朝食共に満足のいく内容でした。
翌日、プロカメラマンさんによる写真撮影を予約させて頂いたのですが、
とても良い思い出になる写真を撮って頂きました。
雪があればもっと良かったです。
またリピートする事間違いないです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬☆ペットもいっしょ・薪ストーブ付き】ログプレミアム/和洋中バイキング ツイン 朝・夕

hiro 様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、わんちゃんの記念日という特別な日に
当施設をお選びいただき、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋が、昨年新築したばかりの新しいお部屋でございまして
お部屋に露天風呂があり、源泉かけ流しで使えますのが、最大の魅力となっております。
お部屋の薪ストーブもご満足いただき、ほっと安堵しております。
毎週末にプロのカメラマンによる愛犬撮影会を行っております。
撮影は無料で承っておりまして、写真データ購入の先にご料金が発生して参ります。
旅や記念日の思い出にご協力でき、私達も嬉しい気持ちになりました。
喜んでいただきなによりでございます。
今年は暖冬の影響で雪が降っても、数日で溶けてしまいます。
本日も10℃以上の気温で、雪を楽しみにしているわんちゃん、お客様には
大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
グリーンシーズンにお越しいただくと、様々なアクティビティもご用意ございますので
ぜひそちらもご利用くださいませ。
hiro様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 野村
(2020.2.14)

YASUSHIZUさん

先週に続き

先週に続き羽鳥湖スキー場を利用してから、夫婦で愛犬ポメラニアン連れての宿泊。
ブッフェに温泉も楽しめペットも宿泊可能な部屋があるのは助かります。食事にペット同伴可な所もペット連れにはポイント高いです。
また、スキー場の降雪みて利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【冬☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン ツイン 朝・夕

YASUSHIZU様
今シーズンは、雪が中々降らずスキーのご予定も立てるのも大変だったかと思います。そんな中、当施設に足をお運び頂けたこと大変嬉しく思います。
当施設はドームコテージ一部だけ除き、全お部屋タイプがワンちゃんのご同伴が可能でございます。もしお泊り頂いてないお部屋タイプがありましたら是非お楽しみいただきたいと思います。
スキー場をご利用の際は、また是非ワンちゃんとご一緒にエンゼルフォレストをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.2.5)

かおりんさん

コスパ最高!

今年は雪が無いのでオフシーズンのお安い時期に運転の心配なくお伺いできました。3回目の利用ですが暖かくなったらまた利用したいです。

かおりん様
3度目のご利用、誠にありがとうございます。
珍しいくらいに雪の無い年、峠のご来場は安全だったことと思います。思いがけずの雪、この時期の油断はNGですが、また是非遊びにお越しくださいませ。
オフシーズンはゆっくりとお過ごしいただける穴場です。時間を忘れてのんびりしたくなったら、一っ跳びして来てください。
スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.2.1)

JUNさんさん

今年も利用しました

スキーシーズンになると毎年家族で利用しています。最近は朝夕ともバイキングですが、質、料理の種類とも、とても満足できるレベルです。今年は予約をとるのが遅かったせいか、犬同伴可のドームコテージでした。部屋内は清潔でしたが、洗面ルームの匂いがやや気になったのが残念でした。しかし、ロビー、レストランのスタッフの方々の応対は相変わらず素晴らしく、また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】16時チェックイン&チェックアウト10時でお得♪/和洋中バイキング 4ベット 朝・夕

JUNさん様
いつもエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、ありがとうございます。毎年の恒例、冬になると羽鳥へ、思い出していただけること大変嬉しいことです。ご家族との素敵な思い出を重ねてくださいませ。
今シーズンは今までに例を見ない小雪、ご来場も悩まれたのではないでしょうか?
客室調整ができず申し訳ございませんでした。いつお泊りになっても、どこにお泊りいただいても、快適にご滞在いただけるよう、改善に努めて参ります。
次回ご来場の際も、是非忌憚なきご意見をお聞かせくださいませ。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.2.1)

YASUSHIZUさん

グランディ羽鳥湖スキー場を利用してから

今回で2回目の利用です。
グランディ羽鳥湖スキー場で遊んでから、愛犬ポメラニアンを連れて宿泊しました。
部屋は、ドーム型コテージ利用ですが広さは十分で加湿器から除湿器にドライヤーも冷蔵庫もあります。
化粧台もあり便利です。
床暖房もありますので、冬場は寒さは問題ありません。
愛犬もポカポカでゆっくりできました。
ペット用品も充実してるので、安心して利用できます。
お風呂も温泉で若返りの湯と言われお肌に凄く良いそうです。大学教授さんが研究された説明が書いてあります。
食事は夕飯も朝食もバイキングで、美味しい物が多く満足できます。
お酒のバーカウンターあり、ソフトクリームありデザートのケーキも美味しいです。
前回美味しかったビーフシチューがなくなってたのが残念でした。
ワンちゃんの食事バイキングも種類が多くて満足できました。
後は、ワンちゃん用の温泉水を使って洗ったり湯船につける事のできる施設の修繕が早く終わるのを期待しています。

YASUSHIZU 様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、当施設をリピートいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の中は気密性が高くエアコンと床暖房がございますので、冷え込みの厳しい日でも
快適にお過ごしいただけるかと思います。もし、ご就寝の際に冷え込む時には
毛布のご用意がございますので、ご気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
ご夕食もご満足いただけたご様子でホッと安堵しております。
レストランのメニューは時期によって新しくしておりますので、定期的に
メニュー変更を行っております。その関係でお楽しみいただいだビーフシチューが
今回は無くなってしまったのかと思います。申し訳ございませんでした。
またのメニュー考察の際に再度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
わんちゃん温泉に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当施設の魅力の1つでもある温泉を使用することができず、大変心苦しく感じております。
1日でも早い復旧に尽力致しますので、次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。
YASUSHIZU 様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 野村
(2020.1.28)

ココロさん

犬連れ旅行

リピートで遊びに行かせてもらってます。今年は雪が少なくて スノボが出来なかったのが残念でしたが…
ちょっと雪が降ったので、ワン子と雪遊びできて良かったです。
室内ドックランはテニスコートを使ってるだけあって、広くて たくさん走れて楽しそうでした!
トンネル等のアジリティーは 犬臭が すごくて!
たくさん ワンちゃんが楽しんでるだなぁ〜と 笑えました♪
冬場は 体育館なので、少し冷えます。暖かい服装が良いと思います。
バイキング朝・夕、去年より 美味しくなってました〜。
レストランも暖かくなってて、良かったです。
温泉が 最高に好きです。
また入りたい!
今回も まったり楽しかったです。ありがとうございました!

エンゼルフォレスト那須白河からの返信

いつもエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
例年でございましたら、エンゼルフォレスト那須白河内でも数十cmの積雪がございますが、、
今年は暖冬の影響で、現段階でも目立った積雪がない状況でございますので、
ワンちゃんと雪遊びで満喫していただいたご様子で安心致しました。
室内ドッグランは昨年12月にリニューアルし、休憩スペースを設けてWi-Fiもご利用いただけるようになりましたので、
ワンちゃんだけではなく、お客様もおくつろぎいただけるようになりました。
またさらに安心して楽しんでいただけるように、今後も改善して参ります。
またバイキングについてもご満足いただけたご様子で安心致しました。
旬な素材や地元の名産を取り入れ、スタッフが工夫を重ねご提供しております。
また次回お越しいただき時にも、『美味しい』と思っていただける様に努めて参ります。
ココロ様のまたのご来場お待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 予約課 丹野
(2020.1.26)

かずさん

ジーナに会いたくて

ジーナに会いたい一心で岩手から車を走らせ、ちょっとだけふれあうことができました。
ジーナには、ストレスにならない程度に仕事をしていただき、長生きして欲しいです。
お風呂や食事、スタッフさんの対応良かったです。
しいて言えば、バイキングの料金がちょっとお高めでしょうか。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬☆ペット同伴不可】1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

かず様
この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
看板犬のジーナに会いに、遠方から足をお運びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
皆様に愛されながらジーナはのびのび過ごしております。
3月21日には3歳になります。
当施設SNSにも時々登場しますので見守りいただければ幸いです。
そしてご宿泊いただくお客様にご満足していただけるよう、頂戴いたしましたお声を元に私たちスタッフも協議を重ね日々邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
是非、また遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.1.20)

パンダムさん

ペット連れには最高です

愛犬との旅行に利用しました。やっぱりいつ来てもサービス良し、お風呂良し、ご飯美味しで最高ですね!また春になったら利用させて頂きます!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットもいっしょ】■平日限定■幼児無料!子育て応援プラン/和洋中バイキング 4ベット 朝・夕

パンダム様
お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
大自然の中にある施設ですので四季折々の景色をお楽しみいただけるのではないかと思います。
暖かくなりましたら、是非アクティビティのカヌーなどもご利用いただければと思います。
次回のご宿泊も素敵なものにできるよう、スタッフ一同更に邁進して参ります。
またのご来場を心よりお待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.1.20)

よっちゃんさん

ワンコ連れには丁度よい。

クリスマスイブに家族四人とビーグル犬一匹で、お世話になりました。部屋はドーム型のコテージで、こじんまりとしてますが、家族との距離間が丁度いいです。床暖房も、入っているので全く寒くありませんでした。夕食のビュッフェでは、地元の食材を利用したメニューが多く、特にビーフシチューのトロトロのお肉は家族全員大絶賛でした。温泉は内湯が少し熱めですが、しっかりと温まりますし、お肌がしっとりになります。ただ部屋から入浴施設までは、外に出て歩くのでこの時期はちょいと、覚悟がいります。でも星空が物凄く近くに見えるので、寒いのも忘れてしまいます。翌日もドックランで他のワンちゃんたちと楽しく遊べたので、かなり充実したお出掛けになりました。また利用したいと思います。m(_ _)m

【2019年12月宿泊  家族旅行】

よっちゃん様
クリスマスイブの日のご宿泊に当施設をお選びいただきましたことを厚く御礼を申し上げます。
バイキングのビーフシチューをご家族の皆様に気に入っていただけて大変嬉しく思います。
当施設の温泉はアルカリ性の単純温泉で、美肌効果や冷え症にも効果がございます。エンゼルフォレスト自慢の温泉をご満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。
今回ご利用いただきましたドームコテージは床暖房完備でお部屋の中は暖かく快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ただ、当施設のお部屋はすべてコテージタイプになっており、温泉施設などへのどうしても移動の際に一度屋外をご移動いただかなければなりません。冬の寒い時期にご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
尚、お部屋に駐車場があるタイプのレイクサイド、ログスイート、ログプレミアムにつきましては、レストランや温泉施設をご利用の際に送迎をさせていただいておりますので、次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いです。
今後もスタッフ間で協議し、さらにお客様にご満足いただけるような良い施設になるよう邁進致します。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.1.14)

huiさん

ワンちゃんも一緒に楽しく出来て、良かったです

コテージに泊まったので、レストランと離れてるんだけど、送迎バスがあるから、不便が無かったです、湖があるから、ワンちゃんとの散歩は最高だった。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付 和洋室 朝・夕

hui様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊のドッグヴィラログスイートはレストランや大浴場などから
離れているため、場内の送迎を承っております。フロントまでお申し付けくださいませ。
今後もわんちゃん連れのお客様に更に喜んでいただけるよう力を入れて参ります。
湖畔に新しくドッグランも完成し、来春のOPEN予定となっておりますので
ご利用いただければ幸いでございます。
hui様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.12.31)

のぶさん

恒例になりつつある春冬のエンゼル旅

今年も無事楽しく過ごせました。去年お願いした部屋のドッグランの柵も改良されていて安心して遊ばせる事ができました。部屋の掃除もきちんとされていて、清掃されている方に感謝です。今回ちょっと残念だったのは2泊目は和食だったのですが1泊め3泊めのバイキングメニューが全く一緒だった事ですかね。とはいえ来年も伺えるよう楽しみにしております

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

のぶ様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設を何度もご利用いただき大変嬉しく思っております。
お客様のお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるように尽力させていただいて
おりますので、何かお気づきの点がございましたら、今後もご指摘いただければ幸いでございます。
レストランでのお食事に関しましては、ご連泊のお客様のためにバイキングメニューを
連日同じメニューにならないよう少し変えてご提供させていただいております。今回は
1泊目と3泊目がバイキングだったこともあり、同じメニューのご提供になってしまったのかと思います。ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
のぶ様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.12.25)

ぼんひなさん

愛犬と一緒に

今年、2回目の宿泊です。
偶然にも前回と同じ部屋でした。
ソファーが新しくなってました。
チェックインまで、時間があったので周りを1周半ほど散歩しました。
ドックランが苦手なので散歩コースには助かります。
夕、朝食も私達には量が丁度良かったです。
今回は、犬用食事も持って来てくれて喜んで食べてくれました。
レストランでの食事じゃなかったので、びっくりです。
サービスだったのでしょうか?
チェックアウトも11時なのでゆっくりできました。
また、機会があれば遊びに行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬☆ペットもいっしょ】牛しゃぶプラン<お部屋食> ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ぼんひな 様
今年2度目のご利用、誠にありがとうございます。
レイクサイドヴィラログスイート3棟のソファーは今秋新しく新調いたしました。長くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。爽やかにご滞在がいただけるようになりました。
チェックイン前の散歩、自分のペースでできることでストレス発散ができたことと思います。温泉のご準備ができず、ご迷惑をお掛けいたしました事、改めてお詫び申し上げます。通常時、チェックイン前とチェックアウト後の温泉のご案内をいたしております。次回ご利用の際は、どうぞゆっくりと疲れを癒してください。(現在、レイクサイドドッグヴィラスイートとグランデ、またワンちゃんスパは引き続き復旧に向けて準備を進めております)
今回ご選択のプランは【冬☆ペットもいっしょ】牛しゃぶプラン<お部屋食>、客室でのご提供で間違いございません。レストランでのバイキングまたはデリバリープランのしゃぶしゃぶが選べる客室です。参考になさってください。
四季折々の羽鳥を楽しみにお越しくださいませ。
またのご来場をお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.12.21)

ゆきやんさん

ペットも一緒に♪

ペットも泊まれる温泉を求めてやはりこちらに。しかし今回は貸し別荘タイプに初宿泊(前回までは、ロッジ&ログプレミアム)。脚腰を痛めていたので温泉付きは絶対条件。結論からいうとお風呂は満足でしたが、一階に寝室が無いのがマイナスに↓。休むためには、ちょっと急な高さのある階段を毎日上がることに。せっかく温泉で癒した足腰に、階段が致命傷。連泊でしたが、3日目に空いていたプレミアムに+料金で変更していただきました。ご対応はとてもありがたかったです、ありがとうございました。間取り図に一階に和室があったのでそこに寝れると思っていました。((>_<))  それから、森林の中の貸し別荘と言うことで湿気が強いかと感じる点がマイナスになりました。やっぱりログプレミアムがとても快適と再確認となりました。←こちらはもう少しお値段低いと連泊しやすいですね!ゆっくり温泉で癒しを求めて長距離を運転していきますので連泊したいですね。ちなみに家のワンコはフォレストに来ると毎日温泉をねだります。ちょっと大変だけど家の子も大満足の温泉です(^o^)/ またお世話になります。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペットもいっしょ】貸別荘Eタイプ/一棟貸プラン その他 食事なし

ゆきやん 様
貸別荘タイプのお部屋は、そのお部屋によって構造が異なりますため、ご期待に添えずに
申し訳ございませんでした。HPにて見取り図を記載しておりますが、ご意見を参考に記載内容
精査させていただきます。
ログプレミアムのお部屋は新築ですので、オススメのお部屋タイプでございます。
当施設の一番グレードの高いお部屋のため、比較的ご料金は高めとなっております。
時期によってはリーズナブルにお出ししておりますので、ぜひそちらも
ご検討くださいませ。
ゆきやん様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.12.19)

クッキーさん

7人とコーギー 2匹

全員が同じ部屋に寝れて、部屋も広く、ご飯も美味しい!景色も綺麗!
老人、子供、犬、すべてが満足できる宿はあまりありませんが、こちらは全員大満足でした!
東京からは少し遠く、山道もあるけど、来る価値あり。
また是非、利用したいです。
要望があるとすれば、基本、レストラン内も犬連れの方が多いので、小さい子供がいると大型犬の隣になると少しドキドキしてしまいます。
少しそう言った部分に気を遣っていただけると、より利用しやすいかなーと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペットもいっしょ】牛しゃぶプラン<お部屋食> その他 朝・夕 夕/部屋出し

クッキー様
レイクサイドドッグヴィラ8名様タイプで、皆様ご一緒に、楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
ご遠方からのご来場、ありがとうございました。白河ICより峠道をお越しいただき、標高700mに位置する羽鳥湖高原。都会の喧騒を離れ、自然を満喫いただけるロケーション、四季折々を楽しめるスポットです。また是非、ご家族でお出かけになってください。
レストランのご案内は、全席ワンちゃんの同伴が可能となっております。確かに、大型犬の隣に小さいお子様が座られる場合、もしもの時を考えると不安であると思います。込み合う時間以外は席もお選びいただけます。皆様が利用しやすい案内、今後の課題とさせていただきます。
またお気付きの点がございましたら、お知らせください。
今後とも宜しくお願いいたします。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.12.6)

じぃさん

ペット連れにとてもいい宿

紅葉の時期に行きましたが景色は最高!
温泉も、泉質がよく快適です。
子連れで行きましたが、子供連れに最適というかペットといくのにいい場所という感じでした。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ペット不可】平日限定■幼児無料!子育て応援プラン/和洋中バイキング 4ベット 朝・夕

じぃ 様
天候が不安定で、心配しておりました紅葉も、例年以上に美しいシーズンでした。四方山の紅葉を十分にお楽しみいただけましたこと、大変嬉しいお声です。
星空を眺めながらの露天風呂、11月ともなると吹く風の冷たさに、なおさら温泉は最高です。壺湯と温泉入口のシャワーは源泉かけ流し、とても人気がございます。アルカリ性単純温泉(美人の湯)を楽しみに、またご来場くださいませ。
これからは雪のシーズン、春の新緑も格別です。是非ご家族連れで遊びにいらしてください。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.11.25)

ぽんたさん

コスパ最高です。

初めて伺いました。
ドームコテージに泊まりましたが、夫婦とミニピン2頭と
で丁度良かったです。アメニティも揃っており、清潔感もありました。
温泉も広くて最高でした。お湯の温度も丁度良かったです。
食事も本当のおいしく食べ過ぎてしまいました。
ワンコたちも喜んで食べていました。ワンコ初めてのお茶漬け気に入っていまいた。
絶対また行きたいです。
本当に良い思い出ありがとうございました。

【宿泊プラン】じゃらん限定!飲み放題付■ドームコテージペット同伴室/和洋中バイキングプラン ツイン 朝・夕

ぽんた 様
わんちゃんとの楽しいひと時、羽鳥を満喫いただいたご様子、嬉しく拝読いたしました。
わんちゃんのお食事、色々なお声あり、料理長はじめペット関係のスタッフが知恵を出し合い、改善に努めております。食事制限があるわんちゃんには残念な時間、そちらも改善ができたら最高だと思います。飼い主さんもわんちゃんも快適にご宿泊いただける環境をこれからも築いて参ります。
是非また素敵な思い出をつくりにお越しくださいませ。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.11.25)

ヨウシさん

晴れていたら…

楽しみにしていた、ワンコとの旅行でしたが、雨のため散歩もままならず。傘を差してのお風呂や食事だったので、大変でした。天気は、残念でしたが、食事は満足でした。飲み放題コースだったので、たくさん飲んで、たくさん食べました。
部屋の床の汚れがちょっと気になりました。
天気の良い日にまた利用したいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ヨウシ 様
この度は、雨の中のご滞在、ご不便をお掛けいたしました。せっかく楽しみにされていましたのに、申し訳ございません。
また、ご滞在された客室の床の汚れ、行き届かず申し訳ございませんでした。今後、床の張り替え等、快適にご宿泊いただけるよう、最善を尽くして参ります。
次回ご来場の際は、青空のもと、思いっきり走り回り、素敵な思い出を刻んでいただけたら幸いです。
四季折々の羽鳥を楽しみに、また是非遊びにいらしてください。

ともさん

2ヶ月連続で

9月と10月、1泊2日ですがお世話になりました。
我が家は愛犬3匹とても楽しそうにしてました。
10月は大雨だったのですが、室内ドッグランもあり
退屈する事もなく過ごせました。
泊まりは9月も10月もドームでしたが、
とても快適に過ごせましたが、愛犬達がお泊まりに嬉しくてドーム中走り回っていましたが、余りにも滑って
ちょっとひやひやしました(笑)滑りにくい床になるといいなぁと思いました。
お食事も私達、愛犬もおいしく頂きました。
食べ過ぎてしまいます(笑)
また遊びに行きたいです。

【宿泊プラン】【ペットもいっしょ】■平日限定■幼児無料!子育て応援プラン/和洋中バイキング ツイン 朝・夕

とも 様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、2か月連続で当施設をご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
今年は台風の影響などで、天候に恵まれない日が多くあった印象でございます。
せっかくお越しいただいたのに心苦しく感じております。
ドームの床に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ワンちゃんの滑り止め用マット(約1畳分)のお貸出しがございますので、ご気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お食事に関しましては、今後冬メニューもご用意していく予定でございますので
また違ったお食事も楽しんでいただけるかと思います。
とも様の又のご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.10.29)