宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 白河・羽鳥湖 >

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖

【ペットと泊まれる宿】口コミ4.5★の天然温泉&高原リゾート♪

羽鳥湖温泉
JR新白河駅より車にて、約30分。 東北自動車道白河ICより車で30分。 MAP

• エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森)のクチコミ・評判情報

MIKIさん

キレイなところ〜♪

3世代+犬3匹でオルサに2泊、お世話になりました
広大な施設ですが、どこもキレイで驚きました
もちろん景色もキレイ〜☆
温泉や温泉プールは泉質がよく、お肌すべすべになりました
夕・朝食は、犬同伴でレストランへ
いつもは他の犬に吠えてしまうウチの犬たちですが、カートに別々に乗せることで静かにしていられました
バイキングは豪華で種類も豊富〜
夕食は、メイン食材のローストビーフや刺身などは変わりませんが、日に寄って違う美味しい料理が並んでました
1つだけ!
犬の食事が滞在中ほぼ変わりませんでした
ハンバーグや野菜煮などは2日間朝夕4回出ていたので、さすがに犬も4回目は食いつきがイマイチっ
他は大満足でした〜
暖かくなったらまたお伺いします!!
お世話になりました

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペットもいっしょ】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】 4ベット 朝・夕

あさみさん

安心して泊まれます!

ワンコと両親とオルサに1泊しました。
口コミを見ていたのでカビ等気にしていましたが逆に消毒臭がしていてそれが多少気にはなったものの企業努力をひしひしと感じ好感が持てました。
食事はローストビーフ、白米が美味しかったです。
ワンコ用のご飯は残念ながらうちのシニアワンコには食べづらかったようです。
見た目は悪くなりますが、みじん切りになっていたり、難しいとは思いますが温めのものがあるとうれしいです。
ドックランでドックウォークしかしないうちのワンコがちゃんとランしていたのでドッグランはお気に入りになったようです。
楽しく過ごして最後の最後にワンコが怪我をしてしまい家族一同大慌てでしたが、スタッフの方々の応急処置のお陰で無事かかりつけの先生に診て貰うことができました。
犬用の救急セット、知識のあるスタッフがいる事を大変嬉しく思います。
またぜひ遊びに行きたいと家族一同思っていますのでこれからもよろしくお願いします!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン> 4ベット 朝・夕

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森)からの返信

あさみ様
この度は、数ある宿泊施設の中でエンゼルフォレスト那須白河をご選択、ご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミにもあったお部屋のカビが気になる点では特別清掃を順次させていただいております。消毒臭の件は大変失礼いたしました。直ぐに確認し対処いたします。
お食事はご満足いただけたようで何よりです。お米は地元天栄村のお米を使っています。
食味分析鑑定コンクールで金賞受賞をなんどもとっており、お客様にとっても好評をいただいております。
わんちゃん用のお食事の貴重なご意見ありがとうございます。これから、カットサービスなど工夫を加えていきたいと思います。
これからの時期は寒くなってお部屋の外にも出たくなくなってしまいますが…雪が積もったドッグランで雪遊び、室内テニスコートは一面分ドッグランとしてお使いいただけます。競技用アジリティ器具も設置しておりますのでご利用状況を確認してからぜひ、天候気にせずお使いいただけたらなぁと思います。
わんちゃんの怪我の具合はいかがでしょうか。また元気になりましたらエンゼルフォレストの自然を堪能し、温泉でごゆっくりなさってください。
ぜひ、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント中野(2018.11.16)

くにかんたさん

ちょっと残念でした。

今回2回目でしたが、部屋に入るなり暑いくらいの暖房、足元にでかい虫の死骸、電球は1つ球切れで、とても不快でした。でもバイキングになり、わんこ用もあるし、種類が豊富で美味しく頂きましたし、ドッグランやお風呂は広く寛げたので、お掃除の方を徹底して頂ければリピしたいですね。

くにかんた様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の温度設定に関しましては大変申し訳ございませんでした。日中やご到着直ぐは暑く感じてしまうかもしれません。これから冷え込み、凍結も心配されますので空調の温度は24℃と設定させていただいております。何卒、ご理解ください。
お部屋の清掃に関しても不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今一度、清掃スタッフに周知・徹底をさせます。
お食事は今年の夏にバイキングへとリニューアルし、全国でも珍しいわんちゃん用のメニューも食べ放題でご提供させていただいております。旬なものや福島の特産品、地元で採れた物を季節ごとにお楽しみいただけますのでぜひまた違った時期にご利用いただければと思います。
これからの温泉は雪見風呂、雪上ドッグランなども満足いただけますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント中野(2017.11.16)

sao-makoさん

犬と一緒に。

今回、3度目の宿泊です。犬がとても喜ぶのでリピートしてます。部屋備え付けのペット用グッズも充実しています。夕食がバイキングになったのも嬉しいです。一つだけ、客室の洗面所とお風呂のカビが気になりました。湿気が多いので手入れが大変だと思いますが、もう少し綺麗にして欲しいと思いました。とてもお気に入りの宿なので、また泊まりに行きたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン> ツイン 朝・夕

sao-mako 様
この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんとの3度目の当施設のご利用ありがとうございます。
夏より開始したバイキングは、50種類あり、たくさんの方にご好評いただいております。
喜んでいただけて幸いです。
楽しんでいただくはずのわんちゃんとのご旅行で、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋は、お客様のおっしゃる通り、湿気の多い環境にあります。現状の除湿対応では足りていない結果だと受け止めております。今後も季節に応じて、カビの発生を防げる対策を考えて参ります。
次回いらした際は施設に不備がなく、気持ちよくご滞在していただけるよう、清掃を徹底して参ります。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.11.15)

おひさまさん

犬と一緒

雨で寒い日でした。
敷地が広く、施設が離れているため移動は車なのが不便でした。お風呂には部屋着でよかったのですが、たんぜん等の上衣の用意がないので私服の着てきた服でいき、帰りも勿論同じ服。くつろく感じはしない。  リビングの網戸が大きく破れていた。
コテージの両寝室の照明がチカチカ壊れているのか?標準なのかがわからず使いづらかった。
犬用品は充分なほどに揃っていてよかった。

おひさま様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の部屋着の件、薄手の用意の為、お部屋の中でも今の時期は寒く感じてしまうタイプでございまし。配慮が足りず申し訳ございません。今後、検討させていただきます。
網戸の件、早急にお部屋を確認し今後このような事が無いようにいたします。
客室照明でございますが、手動で調整ができるスイッチで、調整中、絞る量によって、チカチカとなってしまう箇所があるようです。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に対応いたします。
おひさま様のせっかくのご旅行ごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳ございません。
次回は、このような事がないように努めてまいります。
エンゼルフォレスト那須白河 鈴木愛
(2017.11.13)

やまちさん

ドッグラン付きのお部屋おすすめ☆

夫婦とトイプー1匹で宿泊させて頂きました!
総合受付には大きなワンちゃんのジーナちゃんがとても可愛かったです。
受付もスムーズでした。
お部屋は2階建てのドッグラン付きでした。
窓からの景色もよく大変満足でした(*´∀`)
夕飯は部屋食で牛しゃぶプラン頂きました。ただ、美味しかったんですか、私たちには牛が少し油っぽく残念でした(^o^;)
その他、前菜、お刺身、フルーツなどとてもおいしかったです☆
白米とうどんもあったので、満腹になりうどんを残してしまいました。すみません(ー_ー;)
気になった所は、窓枠にカビ( ̄▽ ̄;)
湿気でしょうがないのでしょうが、残念でした。
あと、テレビのリモコンが汚れていて、拭いて使用しました。
暖房器具のスイッチの所もペタペタしていてお掃除の見落としですかね?笑
アメニティやワンちゃんの備品など豊富で満足でした!
季節的に朝晩の冷え込みで寒かったのですが、暖房で充分朝まで快適に過ごせました!暖房で乾燥がきになっていたのですが、加湿器もあり良かったです。
お部屋はシャワーのみでしたが、総合受付の隣に入浴剤施設があり、とてもきれいで満足でした(*´∀`)
お部屋から入浴施設まで送迎もしてくれるそうですよ!
朝食はレストランで頂きました。
品数もあり、どれもおいかったです(*´∀`)
おいしくてたべすぎちゃいました笑
施設内には売店もあり、お土産も買えてしまいます(>_<)
朝食にあった、お惣菜も売っておりおいしかったので購入しちゃいました!
チェックアウト前に施設内を散歩したりドッグランで遊ばせたりワンちゃんも楽しそうに走り回ってました。
景色が良いのでSNSばえします!
SNSしてないですけど笑
また次回も利用させて頂きたいです(*≧∀≦*)

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペットもいっしょ】牛しゃぶプラン<お部屋食> ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やまち 様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二代目ジーナのお出迎え、喜んでいただけ嬉しく思います。
レイクサイドドッグヴィラ2名様用のご利用、景観にご満足いただきましたのに、清掃の行き届かない箇所があり、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。行き届いたおもてなしができるよう、清掃スタッフにも頂戴しました貴重なお言葉を周知し、次回ご来場の際は、快適にご滞在いただけるよう、最善を尽くさせます。隅々までの清掃、確認、見落としの無いよう、十分に気を付けます。貴重なご意見をありがとうございました。
ご夕食はしゃぶしゃぶお部屋食プラン、お肉の脂っこさが残念とのご意見、真摯に受け止め、今後の改善点として検討いたします。その他はご満足いただけ安堵いたしました。
朝食はレストランでのビュッフェ利用、わんちゃんも気に入ったメニューがありましたでしょうか?
わんちゃん用のデザートも3品追加になり、楽しんでいただけます。色々なお声を頂戴しながら、改善に努めております。
場内送迎をご利用での温泉利用、ご不便をお掛けしなかったでしょうか?彩光の湯・室内プール・ガーデンスパ(11/30まで)は、到着日から出発前までの営業時間内、自由にご利用いただけます。次回ご利用の際もゆっくりご滞在くださいませ。
雪の時期は、雪上ドッグランとして、テニスコート外コートを開放いたします。寒さが得意なわんちゃんでしたらおすすめです。
時期時期での羽鳥をまた思う存分楽しみに、お越しくださいませ。
ご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2017.11.12)

ムサシさん

妻と愛犬ムサシとの東北旅行

東北旅行への中継地として今回初めての宿泊でしたが、敷地内に散歩コースやドッグランがありペット連れの旅行には最適なホテルでした。また、機会があれば宿泊したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペットもいっしょ】一泊朝食付プラン 4ベット 朝のみ

ムサシ 様
この度は遠方よりご来場、誠にありがとうございました。羽鳥との距離は約600km、以前こちらの勤務していたスタッフと同市、縁を感じておりました。
行き帰りと2泊のご利用、ゆっくりとご旅行の疲れ、癒していただけましたでしょうか?
初日の宿泊は、みぞれ舞う寒い日のご宿泊だったかと思いますが、東北旅行の一つの思い出でなりましたね。チェックアウトの日は、帰るのがもったいない、そんな秋晴れの日のご出発でした。
沢山の思い出を愛犬ワンちゃんとお過ごしいただけたと思います。
また、次の機会のご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2017.11.9)

jeanさん

コスパは高いです!

ガーデンスパ、プール、お風呂どれも満足です。食事も美味しくいただきました。ドーム型のコテージも非日常感があり、気に入りました。強いて言うならコテージ内の掃除をもう少し頑張ってもらえたらと思います。
ただ、景色・環境も良く、この価格なら問題なく快適に過ごせました。また来たいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

jean様
掃除が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。現在、全室特別清掃をいたしております。いずれの時期も快適にご滞在いただけるよう、努めて参りますので、次回ご来場の際、またお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
ご来場前の10/31.11/1と不安定な天候で、みぞれ交じりの雪が降りましたが、ご来場日は、ご出発まで秋晴れの高原を楽しんでいただけことと思います。落葉の時期ではありましたが、所々に残る秋、こちらもご満喫いただけたことでしょう。今年の紅葉は例年より早く、また2度の台風で、落葉も早かったように思います。
温泉・室内プール、夕朝食のバイキングもご満足いただけご様子、嬉しく拝読いたしました。
非日常の宿泊、また是非リフレッシュしにお越しくださいませ。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2017.11.7)

ナナさん

気候に左右されるかな

去年夏に続く2回目となります。理由は、景色も温泉も
施設も満足だったからです。今回は紅葉を期待しての再訪でした。紅葉を見ながらのテニスは気持ち良かったです。二日目が寒くて、散歩やサイクリングは楽しめませんでした。そのかわり、温泉は、温度も丁度よく、チェックイン前アウト後も利用できて良かったです。夕食の飲み放題はコスパいいです。全体的にコスパ高く楽しめる所です。

ナナ 様
昨年に引き続きのご来場、心よりお待ち申し上げております。
2週続いての週末台風、ご来場もためらわれたことと思います。
金曜日のテニスはご予定通りにでき安堵いたしました。土曜日は台風22号の影響もあり、朝からあいにくの雨、予定通りにいかず残念でございましたが、また次回の楽しみにしていただければ幸いです。
温泉 彩光の湯はアルカリ性単純温泉 美肌の湯として好評でございます。気温差のあるこの時期の入浴は心身ともにほっこり、最高のシーズンです。
レストランでの夕朝食バイキング、夕食時の90分飲み放題もご満足いただけたようで安心いたしました。7月からの試み、今後もお客様もお声を大切に、改善をして参ります。お気付きの点がございましたら、なんなりとお申し付けください。
四季折々の景色を楽しみに、また是非ご来場くださいませ。
スタッフ一同、ナナ様の再来を心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2017.11.2)

みなこさん

子連れに最高

台風の中の宿泊となりましたが、温泉やプールで楽しませてもらいました!
ドーム型のお部屋は可愛くて子どもたちのテンションが上がりっぱなしでした。
家族4人の素泊まりでしたが1万そこそこで、あのサービス、アクティビティーは今までになかったです。
今度は天気がいい日に遊びに行きたいです!!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】【秋☆ペット同伴不可】素泊まりプラン 4ベット 食事なし

みなこ 様
台風という悪天候でお足元の悪い中、お越しいただきありがとうございました。
23日は屋外のガーデンスパをクローズするなど、お客様にご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温泉やプールで楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
半球体のユニークなドームコテージは、お子様から大人まで幅広い年齢のお客様に人気のお部屋です。非現実を味わえるお部屋としても人気です。気に入っていただけて嬉しく思います。
当施設へのお褒めの言葉もありがとうございます。スタッフの励みになります。
次回ご利用の際はお天気に恵まれ、アクティビティーを思う存分お楽しみいただき、ご家族皆さまにご満足してお帰りいただけるよう、願っております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.10.27)

まーさん

ペット連れには最高です。

ドーム型のコテージオルサに宿泊しました。
訪問時の天気は生憎の雨でしたが施設内の犬の散歩コース、ドッグラン等のペット関連の施設が豊富で愛犬にとっては理想的な場所です。
食事はバイキングでしたが全体的な味付けはやや濃いものの美味しいですし90分アルコール飲み放題が1500円で付けれてビールがエビスビールなのが嬉しかったです。
お風呂は温泉で内湯露天広いですし泉質も良かったです。
コテージは他の方の口コミ同様雨の日は反響音はすごいですが仕方ないですし今度は晴れた日に伺いたいです。

まー様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき誠にありがとうございます。あいにくの雨だったとの事足元の悪い中ご利用いただきありがとうございました。
ワンちゃんとのご宿泊との事でしたが、室内ドックランの施設をご利用いただけましたか?
雨の日のご宿泊でもワンちゃんが楽しんでいただけるように室内ドックランもございますので是非次回もご利用下さい。
また、お食事もご満足いただきありがとうございます。味付けの濃いものがあったとの事、ご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
温泉などもご満足いただきありがとうございます。
このエンゼルフォレスト那須白河はこの時期は晴れれば、紅葉もきれいにご覧いただけ、過ごしやすい場所でございますので、是非次回ご利用いただく時は天気がいいことを願っております。
またのご利用お待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉川
(2017.10.24)

ミツルさん

ペットと初旅行

カヌーにペットと乗ったりと自然を満喫し、露天風呂やプールで遊んでからの夕食は最高でした。また、夕食は、ペットと一緒に食べれてこれもまた良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ミツル様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき、誠にありがとうございます。
景色を眺めながらのわんちゃんと一緒のカヌーも、レストランでの同席も、ご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。現在は場内の木々の紅葉も進み、9月ご来場時とはまた趣が異なって綺麗です。時期時期で違った景色をお楽しみいただけますので、是非次回の参考になさってください。
レストランでのわんちゃんとの同席時、わんちゃん用の食事、気に入ったメニューはございましたでしょうか?今後もメニューを検討し、ご満足いただけるよう努めます。
また次回の来場時、期待を裏切らないよう、日々昇進し、改善を重ねて参ります。
ゆっくりと羽鳥の瞬間を満喫しにお越しください。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2017.10.21)

メグさん

犬と泊まれる宿泊地は貴重です!

犬と乳児を連れての家族旅行でした。いつも旅行はペット可のところしか無いのでかなり限定されてしまうのですが、ここは都心からも近く、ドッグランやレストラン、温泉、スパにアクティビティと、普通の宿泊施設としても十分に満足のいくものが揃っています。何よりも食事が美味しい!バイキングはどれもハズレが無く食べ過ぎてしまいました。また、乳児連れだったのですが、毛布の貸し出しや離乳食の温め、温泉でも笑顔であやしてくださったりと、楽しく過ごすことが出来ました。犬連れはもちろん、小さい子連れにもオススメしたいです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペット同伴不可】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】 ツイン 朝・夕

メグ様
ご家族と愛犬とのご旅行に当施設をお選びいただき、嬉しく思います。
当施設は都心からお車で約2時間と、アクセス抜群です。
これからの季節は雪が降ります。事前にご連絡いただければ、最寄りの駅から無料の送迎サービスも行っておりますので、次回お越しいただく際のご参考になさってくださいませ。
温泉やガーデンスパ、アクティビティと、施設もお褒めいただきありがとうございます。
森に囲まれた当施設自慢の天然温泉は、アルカリ泉質の効果でお肌もつるつるになり、特に女性にはおすすめの温泉となっております。ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
7月より開始したバイキング、気に入っていただけて幸いです。50種類あるバイキングはたくさんの方にご好評いただいております。たくさん召し上がっていただけて、ご満足していただけて良かったです。次回もぜひご利用くださいませ。
今後もメグ様のようにお褒めの言葉をたくさんいただけるよう、努力を重ねて参ります。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.10.21)

かおりんさん

ワンちゃん連れには最高です!

ドックラン付きコテージBBQプランにしました。部屋は清潔感もあり庭がドックランになっていますが施設に屋内ドックラン 広いドックラン ノーリードで歩ける歩道があるので部屋のドックランは使いませんでした(^^; 泊まった日が凄く寒かったので震えながらのBBQ。天気が良ければ最高のシチュエーションだったと思います!BBQも朝のバイキングも美味しかったですが一品何か目玉商品があれば尚良かったと思います。スタッフさんの対応もとても親切丁寧で快適に過ごせました。とにかくワンちゃん連れには最高の宿だと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペットもいっしょ】バーベキュープラン<お部屋食> ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かおりん様
施設内のドックラン等満喫頂いたようでうれしく思います。ご夕食のBBQに関しては寒い中ご利用いただいたとの事で、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この季節は天気が良ければ秋晴れの下紅葉などを楽しまれながらお食事頂けるのですが、曇りや雨の際は、朝晩の気温差も激しく、気温が低くなる場合もございます。そういった場合の対応等も今後検討させていただきたいと思います。
また、朝のバイキングもご満足頂きありがとうございます。目玉商品とのことでご意見いただきありがとうございます。フルーツBBQやライブキッチンのオムレツに加え目玉としたメニューは今後検討していきたいと思います。
また、バイキングにはワンちゃん用のメニューも一部ございましたが、お試しいただきましたか?
ワンちゃんと一緒にご旅行を楽しんでいただき、快適に過ごせたとの事スタッフの励みとして今後も努力していきたいと思います。
またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
エンゼルフォレスト那須塩原 フロント 吉川(2017.10.18)

ちょさん

犬連れメインにシフト?

去年に続いて家族で利用しました。
9月?から施設名称変わり、施設設備はそのままに、導線と料理を変えた模様。
残念だったのは、前はコースだったお料理が、ビュッフェに変わってしまったこと。前に食べたイタリアンはどのお皿もおいしかったのになぁ。。
ビュッフェはローストビーフは美味しかったけど、それ以外は…。。う〜ん。
でも、それ以外は文句なくよい施設で、本当にノンビリと心からリラックスして過ごさせていただきました♪

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペット同伴不可】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】 4ベット 朝・夕

二度目のご利用ありがとうございます。
7月よりヴッフェに変わり、コース料理を楽しみにされていたのに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
50種類の料理を取り揃えたヴッフェ内容にもご満足いただけず、重ねてお詫びいたします。
今後はすべてのお客様にご満足いただけるようなお料理を提供できるよう検討し、ローストビーフのように「美味しかった」と喜んでお帰りいただけるよう、努力して参ります。
ローストビーフは当施設の一押しメニューとなっておりますので、気に入っていただき嬉しく思います。
ご滞在中はのんびり、リラックスしてお過ごしいただくことができ、幸いです。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.10.5)

中高年ダイバーさん

経営母体が変わって初です。

家内とわんこ二匹今回4度目です。
レジーナの森からエンゼルフォレスト那須白河に変わってから初宿泊です。
以前受付だった所が売店に、売店&温泉棟が受付に変わっていて、コールマンの受付だった所が空き家になってました。
売店は以前より広くなってよいけどコールマンの売り場が狭くなっていたのは
どうかなと思いました。
今までは食事付きで泊まってましたが今回は素泊まりだったので
レストランの料理&サービスはどうなったのか楽しみです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】【秋☆ペットもいっしょ】素泊まりプラン ツイン 食事なし

中高年ダイバー様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
9月1日に社名が変わり、初めてのご来場、わんちゃんとゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
7月3日に総合フロントの移動に伴い、売店とアクティビティーが旧フロントに統合しました。
旧アクティビティー館は今後別な用途で使用を検討いたしております。
お客様にご不便なくご利用いただけるよう、改善を重ねて参ります。
レストラン ラピーナにおきましても自社運営となり、夕朝食とも力を入れております。ワンちゃん用の食事も無料の提供となり、新しくなった点でございます。次回は、食事付きで是非ご滞在ください。またその際、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2017.10.4)

みーちゃんさん

ペット環境がステキ

愛犬ミニピン♀2歳と一緒に4回目の旅行でしたが、1番満足できた旅行でした。ワンコにも飼い主にとっても、細やかな配慮をさり気なくされているホテルだと感じました。室内はプライバシーが保たれていたし、レストランのカートを利用させて頂いたので愛犬とゆっくりと食事が楽しめました。

みーちゃん様
わんちゃんとのご旅行ご満足いただけた様子大変嬉しく拝読いたしました。
すべてのお部屋がコテージタイプでございますので、プライバシーが保たれ気兼ねなくお過ごしいただけます。
レストランでは、季節に合わせたメニューもございますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。
みーちゃん様のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 兼子(2017.9.26)

MIEさん

温泉、露天風呂、お料理は最高!お部屋が残念。

エンゼルフォレストの中でも、色々宿泊施設がありますが、今回は私たちは、白いドーム型コテージに泊まりました。
宿泊施設の周りはとても広く、湖も近く、お散歩、サイクリング、釣りやドッグラン、バーベキューもで出来て1泊で来るのは、勿体無い位!コテージも外見は可愛くて、ムーミン谷に来たような素敵な雰囲気!空気も気持ち良く!星も綺麗でうっとりします。
コテージの室内は綺麗にはしていますが、バストイレ一緒の空間は、カビだらけで床には、何かをこぼした後が残り、裸足では歩けない。今回は猫ちゃんを連れて行きましたが、そんなカビだらけのバストイレには入れられません。ベッドの淵は湿度がこもるのか?カビが生えていて…とても残念。玄関先にはゲージがありますが、その玄関タイルは、洗われてなく真っ黒で汚いしペットちゃん歩かせられない。ドーム型コテージできっと換気も出来ないし、湿気が貯まりやすい作りなんですかね〜?少し残念でした。
お料理は、50種類のバイキング!
こちらは大満足!好きなものを好きなだけ食べれて、特にローストビーフは絶品!口コミでローストビーフが美味しいのは知っていましたが!それ以上に美味しくて、夫婦で10皿も食べちゃいました(笑)朝ごはんも、バイキングですが、これまたオムレツは、目の前で焼いてくれて出来立てを食べれるし〜スムージー!口コミ通り美味しかった!他のメニューもあ!お米何だったかな?お釜で炊いたご飯美味しかったです!デザートもここでは満足しました。
温泉は、室内の大きな温泉に露天風呂もいくつかあり、お肌が滑らかツルツルしました!混浴の水着着用の露天風呂やプールもあり、露天風呂は2人でのんびり浸かれるので、これも良かった〜全く混んでなかったので、まったり逆上せるまで温泉に浸かりました!
宿泊したコテージから、レストランやお風呂やコンビニや受付は、敷地内ですが歩きます。お風呂上りに雨の中、歩くのはキツイかも…と思ってしまいました。
浴室周りのカビ、トイレのカビ、ベッドの周りのカビ、玄関タイルの汚れを除けば、2泊、3泊し楽しみたい所です!(カビキラーや床、ホースで水洗いして、扇風機で乾かすなり〜、除湿洗思いまけど)
ボートも乗りたかったし、サイクリングもしたかった〜
温泉ももっと入りたかったので、是非また、遊びに行きたいと思います!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

当施設をお褒めいただきありがとうございます。当施設は自然が豊かな広大な敷地が特徴で、初めての愛犬との同伴旅行でも安心してお過ごしいただける、工夫を凝らしたお部屋をご用意しております。その中でも半球体のユニークなドームコテージは、お子様から大人まで幅広い年齢のお客様に人気のお部屋でございます。非現実を味わえるお部屋としても人気です。気に入っていただけて嬉しく思います。
夏場は天候も悪く、星が見られる日も少なかったので、恵まれた日にお越しいただいたんだと思います。
楽しんでいるご滞在中にお部屋に不備があり不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。湿気の多い環境にあり、現状の除湿対応では足りていない結果だと受け止めております。今後もカビの発生を防げる対策を考えて参ります。また、玄関タイルに関して、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は毎日確認作業を行い、清掃を徹底して参ります。
次回はご満足してお帰りいただけるよう、改善を重ねお待ち申し上げております。
7月より開始したバイキング、気に入っていただけて幸いです。50種類あるバイキングはたくさんの方にご好評いただいております。中でもローストビーフは当施設スタッフもおすすめのメニューでございます。たくさん召し上がっていただけて、ご満足していただけて良かったです。次回もぜひご利用くださいませ。
温泉はpH値9.8を誇る国内有数の美肌効果の高い天然温泉でお肌もつるつるになり、女性にはおすすめの温泉です。露天風呂は季節によって見える景色が変わり、四季を楽しむことができます。次回いらした際にもぜひたくさん入ってくださいませ。
お部屋からレストランや温泉ご利用の際はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回は是非、連泊でお越しいただき、カヌーや自転車、釣りなど体験され、満足してお帰りくださいませ。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.9.25)

あーちゃさん

スパやサイクリングなど、子どもが楽しめる

コテージタイプに宿泊するのが初めてで、子どもたちには物珍しく、とても喜んでいました。
お部屋も清潔感があり、子どもが騒いでも気にならずよかったです。
しかも、ちょうど宿泊したコテージが、お風呂にもレストランにも近く、使い勝手がよかったです。
他の方が言っていましたが、確かにお風呂や施設に季節がら虫がいましたが、山に来て虫が出るのは当然と思い、自分は気になりませんでした。
もし欲を言うのであれば、温泉の洗面は頻繁にスタッフの方が清掃に来ていましたが、スパにはあまりスタッフの方が見られず、屋外スパには落ち葉や虫が浮いているのが目立っていたので、見回りを増やしていただければ言うことないかなと思いました。
全体的に満足しました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

あーちゃ様
この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのコテージのご宿泊に当施設を選んでいただき、ありがとうございます。
またお子様にお部屋も気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉をいただけるように、清掃を徹底して参ります。
自慢の広大な敷地は自然の中にありますので、虫は季節がら多くいることもあります。
お部屋の中には殺虫剤や液体蚊取りなども置いておりますので、ご利用くださいませ。
屋外ガーデンスパに関して、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は季節に応じて、落ち葉や虫が多い時期には頻繁に巡回清掃を行い、改善して参ります。お客様に気持ち良くスパを楽しんでいただけるよう、心掛けていきます。貴重なご意見ありがとうございました。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.9.23)

ポンスケさん

とてもリラックス、ワンコを連れて家族旅行

天気に恵まれ、最高の秋旅になりました!夫婦とトイプードル1頭で泊まりました。ドーム型のお部屋は、包まれているような不思議な感覚で、一棟一棟離れているので、気兼ねなくゆっくりくつろげました。レストランや風呂も思ったより近く、その間の散歩を楽しめました。お風呂も温泉がとってもよかったです。ワンコとカヌーにも乗れたし、ご飯も一緒に食べれたし、ワンコ連れにはとっても嬉しい宿でした!鮎好きなので、バイキングも嬉しかったです。また行きます!

ポンスケ様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やアクティビティなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ドームコテージは半球型でその面白い形から、多くの方に好評いただいております。
温泉も喜んで頂きありがとうございます。ph9.8と高い単純アルカリ温泉となっております。
美肌の湯とも言われており、ポンスケ様の肌にも合いなによりでございます。
わんちゃんと一緒に体験できるアクティビティも様々ご用意しております。
カヌーや愛犬と乗れるマウンテンバイクもございます。
夕食ブュッフェでもワンちゃんメニューを用意しております。
お口に合うものがございましたら、是非食べさせてあげてください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト フロント 野村

いしちゃんさん

初めての犬連れ旅行

オルサに2泊しました。
犬連れでの初めての旅行だったのですが、犬用のアメニティが充実していました。
空気清浄機もあるせいか、部屋の臭いも特に気になりませんでした。ただ壁の汚れが少し気になりました。
食事や風呂もとても良かったです。
犬連れにはとても優しい宿だと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】ドームコテージ オルサ ペット同伴室/和洋中バイキングプラン ツイン 朝・夕

いしちゃん様
初めてのわんちゃんとのご旅行も満足していただける用、アメニティの充実を目指しております。ご満足いただき嬉しく思います。今後お気付きの点は何なりと申し出くださいませ。
お部屋のにおいは喫緊の課題として対応に努めております。今回の客室は気にならなかったとのこと、安心いたしました。また、壁の汚れに関しましては、順次対応をいたして参ります。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受け止めております。
また是非、わんちゃんと一緒に遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来場お待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉川
(2017.9.8)

ゆいゆいさん

雨の日にはちょっと…

孫が喜ぶかと思い、オルサに泊まりました。しかしその日はあいにくの雨。お風呂もレストランも別棟なのは、子供連れの客にとっては選択ミスでした。周辺の散策ができないどころか、施設間の移動も大変。雨の日の対策が必要かと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪【じゃらん限定】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】 4ベット 朝・夕

ゆいゆい様
あいにくの天候のなか、ご来場誠にありがとうございます。
雨の中のご移動ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
雨の日でも満足いただけるよう日々改善を重ね充実した施設づくりをして参りますので、お気づきの点は何なりとお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
ゆいゆい様のご来場スタッフ一同お待ちいたしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 兼子

飛雄馬さん

アウトドア初心者にオススメ

9月1日に家族旅行で利用しました。夏らしい事がしたいと思い、BBQができて遊べて泊まれてってところを探してて今回初めて利用させていただきました。コテージ宿泊で庭でBBQをしました。BBQ道具一式と食材は全て準備してくれてました。雨が心配でしたが、タープテントを張っててくれたので良かったです。夕方の景色ゎ最高でした。次の日はチェックアウト後でも、プール、スパ、温泉は無料で利用可能とのことでしたので、思いっきり遊んで帰ってきました。寒かったのが残念でしたが満足です。残念と言うと、清掃は行き届いて居ない感じがしますね。私は色々なコテージを利用しているので、こんなもんだろうと割りきれますが、一般のホテル感覚で行ってしまうとガッカリするでしょう。お風呂場の入り口にスリッパは置いていなく、裸足で廊下を進むようになりますが、その廊下がホコリだらけ。お風呂上がりに少し歩いて足の裏をみたら…。コテージはやむを得ないところはありますが、共通部分はせめて清掃をもう少ししてほしいかなと思いました。色々なアクティビティがあり、お子様連れにはよろしいかと思います。また利用したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペット同伴不可】バーベキュープラン その他 朝・夕

飛雄馬 様
この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回初めてのご利用ということで、お泊りいただいたレイクサイドヴィラ(愛犬同伴不可)は湖に面しておりロケーションが抜群に良く楽しんでいただけたようで何よりです。
今年の夏は天候も不安定な日が続き、思う存分外で遊べなかったのではなかったでしょうか。季節を変えて秋口などにご来場いただくと紅葉など見られおすすめでございます。
清掃の件は大変申し訳ございませんでした。今後、定期点検の際のチェック内容を強化していきます。ご来場のお客様が多い分見回りができる時間帯が少なくなっていたのを言い訳にせず、ご利用されるお客様の気持ちになって、見る視点をもっと深く考えていきます。
今回に懲りず次回リベンジをさせていただきたく思います。皆様にご満足いただけるよう日々周知、改善、徹底を行います。
先ほども少し触れましたが、季節が変わればご利用できるアクティビティも様々お楽しみいただけます。
夏は外中心で遊べるマウンテンバイク、カナディアンカヌー、屋外・屋内テニスコート、フィッシングなど…
冬はスノーアクティビティ中心になりますが、スノーシュー、クロスカントリースキー、お子様も楽しめる専用のストライダーやモビル型ソリなど…
とても充実しておりますのでまた違った楽しみが発見できるかと思います。
是非またのご来場スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 中野
(2017.9.5)

カオカオさん

まあまあ

部屋は個別の建物で、きれいでしたが、お風呂とプールが混んでいて、ちょっとキャパシティが足りない感じでした。混んでいるとやっぱり清潔感にも欠けてくるので、残念です。
料理はとても良かったです。バイキングなのに、わりと高級な感じで、美味しかったです。朝のスムージーは他にはない感じで、嬉しかったです。釣りは釣れませんでした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ドームコテージ オルサ/和洋中バイキングプラン 4ベット 朝・夕

カオカオ様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき誠にありがとうございます。
ドームコテージのご宿泊ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
温泉、プール混んでいてもお客様に満足いただけるように清掃にもさらに力をいれて改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
7月よりリニューアルした夕食バイキング気に入っていただけた様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
季節によってメニューも変わりますので、またご来場の際もお楽しみくださいませ。
フィッシングは、担当スタッフにお声かけいただければコツなどお伝えいたしますので、是非お声かけいただければと思います。
カオカオ様のご来場スタッフ一同お待ちいたしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 兼子

ひろみさん

ドーム型の部屋がおもしろかった

ドーム型の部屋は、はいった瞬間なんかにおいはしますが、思ったより広く快適にすごせました!
時期がよかったのか、クチコミにあった虫がいなくて良かったです。
あと、他の人のクチコミにもあったシーツなどの山積みのものが目につきました。それから、夕食時の女のスタッフのかたは、慣れてないのか何をいってるのかもわからないし、案内もできないしで困りました。
それ以外は、子供もサイクリングしたりすごい楽しめました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ドームコテージ オルサ/和洋中バイキングプラン ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原レジーナの森※9月1日〜エンゼルフォレスト那須白河からの返信

ひろみ 様
この度は、羽鳥湖高原レジーナの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ドームコテージのご宿泊は、半球型のユニークな棟、音が反響が独特で、木の実が落ちて当たる音や、雨音が気になる方もいらっしゃいますが、楽しい思い出になった様子、大変嬉しく拝読いたしました。臭い対策は、徐々に開始しております。いずれのシーズンも安心してご滞在いただけるよう、努めて参ります。
チェックイン前の回収後の荷物、前回も現実から引き戻されてしまうとのご意見を頂戴しておりますが、まだ対策には至っておりません。徐々に改善ができ、非日常をご満喫いただけたら幸いに存じます。
レストランスタッフの案内が分かりにくかったとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ゆっくり、はっきり、あがらずに丁寧なご案内ができるよう努めさせます。次回ご来場の際は、安心してご利用いただけるレベルでお出迎えできるよう日々精進いたします。
また是非ご家族で、思いっきり場内を遊びまわってください。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.31)

kiyoganmoさん

今年もお盆休み行きました!!!

リピーターです。食事がバイキングになり大満足でした!!カビ臭いなどの投稿もあるようですが、森の中なのでそれは少しぐらい我慢ですね!(私は気になりませんでした。)子供たちのテニス!リゾート気分満喫です!!(毎年テニス最高です。さすが国体コート。)今年残念だったのは夜のレーザー光線と花火大会がなかったことです。とても残念でした。他の花火大会は行かないけど、ここのは最高なのにネエ〜・・・それで満足度5−1点としました。

kiyoganmo 様
いつもレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
8月のお盆時期は気温も天候も不安定で、スッキリせず、滞在も不安だったことと思います。例年になく気温が低く、逆に過ごしやすかったのかもしれません。
多くのお声をいただいております、客室の湿気は、いずれのシーズンも安心してご滞在いただけるよう、試行錯誤いたしております。湿気の多い時期なのでと、言い訳はせずに、真摯に向き合い、改善に努めております。
天候に左右されず、外でのテニスを楽しんでいただけたご様子、安堵いたしました。テニスの受付場所が変わり、総合フロントにて事前に受付をした上、テニスコートへの移動をお願いしております。勝手が変わり、ご迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか?オペレーションを工夫し、スムーズにご利用いただけるよう、段々に整えて参ります。またご来場の際、お気付きの点がございましたら、お聞かせくださいませ。
以前行なわれておりましたらイベントも、大切なお声として頂戴いたします。
素敵な夏の思い出としてのイベントができるような施設に生まれ変われるように頑張ります。
またのご来場をお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.30)

Aikiさん

ペット連れに優しい

初めて犬も一緒の旅行でした。家では大人しい犬ですが、家族が離れたり、興奮すると吠えることも時々あったので、不安いっぱいでしたが、受付で一言「コテージなので他のお客様に迷惑になることはないと思いますよ」とアッサリ。とても気持ちが救われました。
部屋は、ペット可なのにとても清掃が行き届いていました。ペット用品も至れり尽くせりでした。
食事の時には部屋に犬は置いて行きました。案の定寂しくて少し吠えていましたが、外に少し聞こえるくらいで、他の部屋に聞こえることはない程度でした。
高齢の父も一緒でしたが、お風呂も温泉で広くてキレイだと喜んでいました。敷地内も広くて緑が多いので犬の散歩も気持ち良かった。
食事はバイキングで、ペット連れとペットを連れていない人とでレストランは区切られていました。バイキングは、たくさん種類もあって、美味しかったし、食べがいがありました。
そして、何より嬉しかったのは、夏なのに部屋に虫がいなかったことです。
また是非、利用したいと思える宿でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】ドームコテージ オルサ ペット同伴室/和洋中バイキングプラン 4ベット 朝・夕

Aiki様
この度は、初めての愛犬とのご旅行に、羽鳥湖高原レジーナの森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ストレスを感じずに、初旅行は楽しめましたでしょうか?何よりワンちゃんにとっても初めての場所、慣れていてもそそうをしてしまったり、吠えてしまったり、同伴の方の中にも、Aiki様のように不安に思われご来場される方がおります。お互い様の精神で、優しく受け入れてくれるお客様同士の姿、いつも感心しております。次回は、是非レストランへの同伴で、お食事もご一緒できると良いですね。ビュッフェにてご準備の日は、ワンちゃん用のお食事もレストランにご準備しております。無料にて召し上がれますので、ワンちゃんの好きなメニューを見付けてあげてください。
お父様も、温泉でのひと時を楽しまれたご様子、自然に囲まれ、伸び伸びと過ごされたことでしょう。しかし、ドームコテージから温泉への移動は問題ございませんでしたか?棟続きではないので、悪天候時にはご不便をお掛けしてしまいます。地下で繋がっていたらな〜といつも思います。
ワンちゃんにとっても、飼い主さんにとっても、大自然の中での散歩は最高の時間だったことでしょう。耳を澄ませは、車の音ではなく、虫の音です。贅沢な時間、また恋しくなりましたら、是非お越しください。
レストランでのビュッフェは、約50種類、時期によりメニューも徐々に変えていきます。またご来場の際にお好きなメニューを見付けていただけたら幸いです。
時期により虫に悩まされることもあります。Aiki様がご宿泊の前後が涼しい日でしたので、タイミングが良かったのかもしれません。虫が苦手な方は、冬がおすすめです。次回の参考になさってください。
またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.30)

ナッシーさん

最高の家族旅行になりました

家族5人と犬2匹でお世話になりました。
着いた時にアブが沢山いてビックリしましたが、ちゃんと殺虫剤も用意してありどうにかなりました。
犬2匹はお庭で遊べるし、子供達はスパで遊べ満足してました。お部屋にもドラム式の洗濯機があり、洗濯&乾燥まで出来て、母は満足でした。
お部屋のお風呂も広く、アメニティも充実。ベットも気持ち良かったです。
夕飯は別料金でバイキングを利用しました。ちょっとお値段高めでしたが、美味しいローストビーフ、鮎の塩焼きが最高でした。
タイムセールで安く泊まれましたが、またリピートしたいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール限定】1棟18000円!自炊やBBQもOKな天然温泉付コテージ/素泊まりプラン 和洋室 食事なし

ナッシー 様
この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
例年はお盆が終わりを迎えると同時期にアブも終息するのですが、今年はお盆も涼しく、盛りの頃の行動が鈍く、お盆以降もアブに悩まされる状況でした。気の休まらない状況だったかと思います。大変心苦しく拝読いたしました。9月を前に、ほぼ終息し、安心しての滞在が戻りました。
今回はバケーションヴィレッジ(9/1〜ドッグヴィラログスイートと名称が変わります)のご滞在、別荘感覚でのご宿泊が可能な棟でしたので、不便な山の中に居ながら、自宅のように滞在できたことが、お母様にもご満足いただけた結果に繋がったのだと思います。客室での温泉、庭先でのドッグラン、それぞれ楽しんでいただけたことと思います。今夏は天候が不安定で、庭先のドッグランの利用さえも難しい日が続きました。青空の恋しい夏でした。
お得プラン(食事付きプラン)が販売になる時期もございますので、そのような機会にまた是非お越しくださいませ。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.29)

ダルメシアンミニさん

夕飯のローストビーフが絶品です。

あいにくの雨でしたが、白河から山道を30分以上走りホテルに着きました。オルサは丸い部屋で広く感じました。声や音が響くので夜中は冷蔵庫とエアコンと雨の音で起きました。温泉は透明で泉質がとても良くかかとがキレイになりました。チェックイン前チェックアウト後もプールと温泉が利用が出来て良かったです。夕飯のブッフェは種類が多く、ドリンクバーやソフトクリームもあり子供が喜んでいました。どれも美味しくて食べ過ぎました。
次回は部屋を変えてまた来年も行きたいと思えるホテルです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ダルメシアンミニ 様
天候が不安定の中のご来場、ご利用誠にありがとうございました。
今年の8月は全国的にも異例の天気が続いており、十分に楽しんでいただけなかったと思いますがご満足いただけたようで何よりです。
お部屋は構造が特殊で丸い分、色々な角度から反響します。ご迷惑をお掛けしました。
温泉や場内のご利用はチェックインの日からご出発の日の夜までご利用いただけます。温泉にもゆっくりお入りいただけたようで効果がすぐに出ましたかね。
お食事もお子様が退屈しない品揃えでご満足いただけてよかったです。
季節の違う時期にお越しいただければさらにお楽しみいただけるかと思います。
またのご来場スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 中野 2017.8.21

くみっちさん

インターハイ

息子がインターハイに出場するために応援で次の日に石川町まで行かなくてはいけなくて、ワンコ連れのためにこちらにお世話になりました。
結果としては良かったです。コテージタイプの方に2度お世話になりましたが、初めてのオルサ。楽しみにしていましたが、当たり前ですがコテージよりはかなり狭い。ただ、なんだか不思議な空間でした。あとはアブが多くて…殺虫剤もハエたたきもあったのでとりあえず対処は出来ました。夕飯がバイキングになったのはありがたい!しかも美味しかったです!朝食は、こちらの都合で朝早くにチェックアウトしなければならなかったので食べられませんでしたが、ぜひまた利用したいと思います!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

くみっち 様
この度は、レジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
息子さんのインターハイの結果は如何でしたでしょうか?日頃の練習の成果を出し切り、思い出に残る夏であったことと思います。
コテージタイプとは異なり、コンパクトであるドームのご宿泊、ためらいもあったかと思います。しかし、不思議な空間をくみっち様なりに楽しんでいただけたご様子、安堵いたしました。半球型の形状故に、音の反響が気になるとおっしゃるお客様もおられます。温泉・レストランへの徒歩移動も簡単な距離、雨の日や雪の日はとても便利な宿泊施設です。
アブは連日の低温、また例年通りお盆までの期間でほぼ終了したようです。滞在中は、心落ち着かぬ時もあったかと思います。これからの季節は、穏やかに過ごしていただけますので、また是非お越しくださいませ。
夕朝食ともバイキングになり、賛否両論ございますが、お気付きの点がございます際は、何なりと申し付けください。改善を重ね、多くのお客様に愛されるレストランに成長して参ります。
おすすめの朝食メニューもございます。次回はゆっくりと召し上がっていただけてら幸いです。
またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.17)