宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルイーストチャイナシーの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

石垣港の眺望が自慢!徹底した感染症対策を実施中。

新石垣空港よりお車で約30分。離島ターミナルから2分、繁華街、公設市場、コンビニから徒歩3分。

ホテルイーストチャイナシーのクチコミ・評価

立地条件は良い

長期滞在するには不向きなホテルだが、離島ターミナルや繁華街にも近く、立地条件で選ぶのならばお薦めてむす

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン【お子様歓迎】

立地条件はいうことなし

空港バスやフェリーターミナルにも近く繁華街も徒歩圏内で、立地条件はいうことなしです。朝食もコロナ対策を考えたバイキング形式でブルーシールアイスも復活しており嬉しかったです。
唯一残念だったのは、コインランドリーが小規模で、乾燥機がいつ行っても使用中だったこと。仕方ないので徒歩10分程のコインランドリーを利用しました。
この点が改善されれば、コスパ最高のホテルです。 また石垣島を訪れる際は利用しようと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】こだわりの手作り島料理の朝食付き【お子様歓迎】

• 返信日:2021/04/09

すずちゃん様
この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用しようと思います。』とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コインランドリーに関しましては台数が少なくご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

立地がよい

竹富島に行きたくて、フェリーターミナルが近い
こちらのホテルに宿泊しました。
お部屋は、海に面していて、眺めが抜群によかったです
夕日も、きれいに見えました。
3人でも狭く感じませんでした。
繁華街にも行きやすく、周りに飲食店も多々あるので
食事も困らないです。
駐車場は、隣のフェリー乗り場を利用する形で、
駐車代がかかります。
割引とかあると、ありがたいですね。
機会があったら、また利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/01

隊長様
またお忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近くの場所に立地しております。また繁華街の近くにありながら客室からは港や海を一望でき、晴れた日には八重山諸島の島々をご覧いたくことができます。(バリアフリールームを除く)
またお越しの際にも客室からの眺望や離島観光・お食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。
次回来島、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フェリーターミナル

廊下側が外に面していて南国のホテルっぽいのが良く、フェリーターミナルの景色がきれいなので、毎回ここに泊まってます。
今回4度目ですが、初めて朝食付きプランでしたが、どれもすごく美味しかったです。
スタッフもいつも感じいいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/20

fostercity様
いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうがとうございます。
毎回、当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は初めての朝食ご利用との事で、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。朝食に関しましては沖縄ならではの季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々をご提供させていただいております。
また次回お越しの際にもご朝食、客室から港を出入りする船や八重山諸島を見渡せる景色を是非、お楽しみいただければと思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
緒本

• konさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/07

部屋からの景色

石垣島にはよく行きますが、
今回初めてイーストチャイナシーさんを利用させて頂きました!
接客も気持ちよく島時間なゆっくりな感じで良かったです!朝食もコロナ対策もきちんとされていて、どれも美味しかったですし、ブルーシールアイスがあったのも良かったです!
お部屋からの景色が本当に最高でした!
ベランダに椅子とかがあったらもっと良いと感じました!
晴れてる日が多かったのもあり、気持ちよく5日間過ごせました!また利用させて頂きます!
コロナに負けず頑張って下さい!

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/14

kon様
数ある石垣島のホテルの中より、当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
『また利用させて頂きます』並びに励ましのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港を出入りする船や八重山諸島を見渡すことができます(バリアフリールームを除く)次回お越しの際にも客室からの眺望を是非お楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

家族旅行にオススメ

立地が良く滞在時 快適に移動出来ました。お部屋は3人で畳の部屋に泊まりましたが 料金も激安で 細かい所は気になることもありましたが 安いので仕方ないと思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし
  • ホテルイーストチャイナシー からの返信

• 返信日:2021/02/13

さなえ様
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけることと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。

旧離島桟橋前

バスターミナルそして離島ターミナルから歩いて少しの所です。
730交差点はじめとした中心街に近いです。
直前予約でしたが割安に1泊できました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/21

denden様
この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
弊社ホテルは離島に行く際や飲食店の利用、買い物など便利な立地に御座います。
ぜひ次回もホテルイーストチャイナシーをご利用くださいませ。
denden様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
石垣

部屋が不潔

部屋の冷蔵庫内に濡れたバスタオルが放置されたままでコロナの時期に不快な思いをした。また勝手に部屋清掃が2日に一度とされたため不潔な部屋で過ごした。サービスどころか不快な宿泊で夫婦喧嘩となった。部屋の床がコンクリートで椅子やテーブルを引きずる音が響き渡り、かなりうるさく安眠できなかった。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

• 返信日:2020/12/17

にゃんこ様
この度はホテルイーストチャイナシーをお選びいただき、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫内のタオルの件ですが不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃係に確認をいたしましたところ、お部屋を担当しました者が庫内の霜とり作業をし
その際のタオルを取り忘れた事と判明いたしました。
今後はこの様な事を繰り返さぬ様に点検の徹底と今回の件を全員で共有し反省しております。
この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
お部屋のお掃除に関しましては感染症対策とエコの観点でお願いをしておりますが、
清掃やタオル類の交換など、必要な場合は遠慮なくお声がけくださいませ。
また、今回のことで不快な旅にしてしまった事を申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
「安心・安全・清潔」を念頭にお客様にはゆっくりとお休みいただけるホテル作りに
努めて参ります。

大満足でした

初めての石垣島旅行で利用させていただき、大満足でした。
お部屋は広く清潔感もあり、ベランダから見える海が綺麗でした。
ソファやテーブルセットもあり、1日遊んで帰ってきた後に
お部屋でゆっくり寛げました。
洗面台やお風呂が広かったのも嬉しかったです。
沢山着替えたのでコインランドリーがあるのも有り難いです。
朝食はチェックイン時に和食洋食から選ぶことができ、
品数が多くどれも美味しかったです。
テラスで海を眺めながら気持ち良く食事がとれました。
また、3時間無料で自転車を貸し出ししてくださり、
真栄里ビーチまで遊びに行きました。
立地はユーグレナモールのすぐ近くで、食事やお土産を買うにも便利でした。
離島ターミナルにも近いのが嬉しいですよね。
お値段もお手頃で、是非また利用したいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】こだわりの手作り島料理の朝食付き

• 返信日:2020/11/25

なっちゃん様
この度は初めての石垣旅行でありながら、数あるホテルの中から
弊社ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ベランダからの眺望をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食に関しましては現在沖縄料理、洋食、和食のブッフェスタイルに戻りました。
是非次の機会にご利用くださいませ。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう
更に努力して参ります。
朝夕は次第に肌寒さを感じるようになってまいります。
なおいっそう、おからだにおきをつけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• anさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/07

スイートルーム

最上階テラス付きのスイートルームに泊まりました。眺望も
素晴らしく、イーストチャイナシーに泊まるならこの部屋だなぁと思います。毎回悩むのが1機しかないエレベーターです。エレベーターを増やすのは大変かと思いますが、本当に待ちます。フロントの新人の方の説明があやふやだったので頑張ってもらいたいです。またお世話になります。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン【お子様歓迎】

• 返信日:2020/10/21

an様
この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
最上階からの眺望を気に入って頂けたごようすで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
エレベータの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
同じような感想を頂いてはおりますが、設備の改修は難しいところでございます。
代わりにはなりませんが、エレベータホール前に椅子を設置させていただきました。
どうかご理解賜ります様お願い申し上げます。
また応対についてですが、ご意見を本人にも共有し、
早く一人立ちできるよう皆で教育して参ります。
更に努力して参ります。
朝夕は次第に肌寒さを感じるようになってまいります。
なおいっそう、おからだにおきをつけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルイーストチャイナシー

• takeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/15

港まで近い。

商店街も港も徒歩圏内。離島へ行きたいならオススメです。建物はかなり古いですがお部屋の清掃はキチンとされてましは。朝食が美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/30

take様
朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
現在の朝食は感染症対策でブッフェからセットに変更しておりますが、
安心で安全な新しいブッフェの提供の仕方が定まりましたら
ブッフェ形式のご朝食に変更を考えております。
是非また石垣へお越しの際は、
私どもホテルイーストチャイナシーをご利用いただければ幸いでございます。
更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

残念。

四年ぶりに利用しました。フロントのサービスレベルの低下にビックリしました。まともに接客応対出来ない人を立たせてはいけませんよ。ただ不愉快なだけです。また洗面所の蛇口が緩んでいて水滴が出っぱなしでした。清掃の方は気付いている筈でしょう?あと、ポットの中に髪の毛が入っていました。どうしちゃったんでしょう。ベランダから眺める景色はいつも最高なんですが。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】こだわりの手作り島料理の朝食付き

• 返信日:2020/09/26

ひろ様
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見をいただき、私どもの管理が足りなかったと大変反省しております。
点検、接客対応について改めて見直し、全てのお客さまにご満足いただけるよう改善して参ります。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
ひろ様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

眺望がいい!

部屋から見える、青い空青い海と港の眺望が良かったです!ベットで横になりながら海見えます。
外出してホテルに戻る際、エレベーター前にアルコールが置いてあり安心できました。
また石垣島に行く際は利用したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆5月沖縄SALE】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン【お子様歓迎】

• 返信日:2020/09/09

ぷーちゃんず様
お部屋から見える、青い空青い海と港の眺望が良かったご様子を拝読し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
晴れた日の日の入りにはお部屋のテラスより美しいサンセットを見ることが出来ます。
ご覧になられましたでしょうか?是非また石垣へお越しの際は、
更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。