宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

シャトレーゼグループ 天空のリゾート 小海リエックスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

【ウェルカムスイーツ】や【湯上りアイス】などサービス充実!

北八ヶ岳松原湖温泉
国道141号線から松原湖、麦草峠方面に向けてお進みください。

シャトレーゼグループ 天空のリゾート 小海リエックスホテルのクチコミ・評価

はじめての登山

白駒池を高見石から見る登山を計画して、近くにある小海リエックスホテルを予約しました。3時間ほどかけての登山。初めての登山大変でした。高見石に登り、白駒池を見たときは、感動しました。ホテルでの大浴場は、ナトリウム温泉で肌につるつるで、気持ち良かったです。スキー場、ゴルフ場の併設されたホテルで、八ヶ岳の山々や、浅間山が目の前に見えます。特に硫黄岳の爆裂火口も見え、感動しました。いつかは登山したいと思います。部屋は清潔感が溢れていて満足でした。しいて言えば電源コンセントがあと2か所ほどあれば、
充電がスムーズにできたかなあと思います。スタッフの皆さんも丁寧な対応で
気持ちが良かったです。また北八ヶ岳に来た時は利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割】30日前迄のご予約で一番人気プランをお得に先取り/ホテルビュッフェ

まさに天空リゾート

北陸方面から首都圏への帰りに寄らせて頂きました。高速は諏訪ICで降りて本館迄74kあまりほぼ上り坂のワイディング、運転好きなので結構楽しめました。到着してみると広大な敷地にオシャレにたたずんでおり、案内された部屋は広くはありませんが綺麗で、眺めは雲海を見渡せるタイトル通りのホテルでした。ゴルフコースが隣接されているので大半がゴルフのお客様でちょっと場違いな感じ、食事は夕朝食共バイキングで忙しなく、夕食は個食でしたら良かったかなと思いました。あとスィーツ好きにはシャトレーゼのケーキがいくら食べてもOKのサービスも私はシニアなので…

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF!一番人気プランを期間限定プライスで/2食付

シャトレーゼの宿へ

シャトレーゼグループの経営と聞いて宿泊しましたが残念でした。
夕食時のケーキは追加補充されずに、皆さん席を立たれていました。
又、ケーキが大きすぎる商品も有り、手が出ないようでした。
シャトレーゼに期待する人は、色んなケーキを食べたいと宿泊されて
いると思われるので、サイズ感を大切にされた方がよいのでは?
温泉も、風呂あがりのアイス提供も良かったです。
全体的には、従業員の元気もなく活気の感じられない宿でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】甲信越を盛り上げよう!山梨グランドホテルシャトレーゼグループ入り記念スペシャルプラン

• シャトレーゼグループ 天空のリゾート 小海リエックスホテルからの返信

• 返信日:2021/06/29

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
大きな楽しみの一つとしてお掛けいただいたスイーツへのご期待に添うことが事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様目線での展開やラインナップやの拡充を視野に、今後皆様から更にお喜びいただけるサービスへの転換を常に模索して参ります。
また、スタッフに対しましても同様に心と気持ちのこもった対応を励行して参ります。
貴重なご意見に厚く御礼を申し上げますとともに、改善に向け全力で取り組ませていただきます。

爽やか高原信州の旅☆

梅雨前に友人と、爽やかな空気で山歩きしたくて立地が観光地にアクセス良かったので宿泊させて頂きました。
お互い、温泉やスイーツが好きとゆう事もあってシャトレーゼグループに惹かれて決定!ウエルカムスイーツは種類は沢山では無いけれど…普通サイズのケーキもあってビックリ。食べすぎました(笑)
安いプランだったのですが、夕食も和洋ボリュームあり美味しかったです。
お風呂は多少距離がありますが無理ない距離でした。部屋着がナイトウェアなので、お風呂の往復も私服じゃないとダメなのでちょっと不便です。作務衣か浴衣で、せめてお風呂の往復だけでも使えたら有難いかな?
あとはお風呂の時間も5時〜12時位だと余裕があります。
朝食はシャトレーゼのヨーグルトが5種類程置いてあり、楽しめました。
値段からすると満足感は充分ありました。コロナ禍で人数が少ない様子でしたが…そのお陰でゆったりさせて頂きました。
また季節を変えてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/16

シャトレーゼのスィーツに惹かれてのご利用とのこと、ウエルカムサービスやヨーグルトをお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
今回はグループに「山梨グランドホテル」が仲間入りした記念の協賛プランでリーズナブルに当ホテルの魅力をお感じいただけたと存じます。
また、いただきましたご意見は今後より良いサービスやご満足の向上のため活用させていただきます。
再度ご来館のお言葉を賜り感激しております。
是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

• Jerryさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/03

登山で利用しました

シャトレーゼのスイーツが好きで前から気になっていたホテルです。今回、登山旅行で初めて利用しました。ウエルカムスイーツビュッフェがゆっくり出来て良かったです。どれも美味しいスイーツで、お茶やジューズも美味しかったです。プリンが無かったのが残念です。
部屋は清潔で、ペットボトルのお水やシャトレーゼのお菓子のサービスが嬉しかったです。
お風呂のお湯もとても良かったです。風呂場がホテル建物と少し離れていて、お風呂から出たら雨が降っていましたがスタッフが傘を貸してくれて助かりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】信州の食事と全国5%の泉質を源泉かけ流しで満喫/ホテルビュッフェ

• 返信日:2021/06/05

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
泉質が自慢の温泉とウェルカムスイーツをご満喫いただけたご様子で、お褒めのお言葉も賜り大変光栄に存じます。
これからもシャトレーゼグループとしてのシナジーに磨きをかけ、サービスの向上に努めて参ります。

シャトレーゼグループ 天空のリゾート 小海リエックスホテル

露天風呂からのながめが良い

ツインルームとしては、新しくはありませんが広めです。バス洗面所と部屋との段差15センチほどあります。値段の割に食事は良かったです。
3階に宿泊、ベランダにイス、テーブルがありよかった。風呂は、露天、うち風呂からも眺めよし。

• 返信日:2021/05/16

当ホテルはシャトレーゼグループという事もあり、チェックイン時のウェルカムスイーツや温泉でのアイスサービスは大変人気となっております。
又6月には敷地内にベニバナイチヤクソウが見頃となり小径では小さな小川の音や鳥の囀りに心が落ち着きます。

シャトレーゼにひかれて

GWの上高地からの帰り、もう一泊しちゃおうか!とこちらを予約、仕事場の近くに、シャトレーゼのお店があり、よく購入して帰るので、チェックインのケーキブッフェにひかれました。宿泊施設はとても広く、自然豊かで、とても気持ちよく、癒やされました。お風呂も、少し歩きますが、とても良いお湯で、温まり、気持ちよかったです。サービスのアイスも美味しかったです。スタッフの方がアジア系の人が多く、解りづらい点がありましたが、一生懸命さは、好感もてました。朝晩のブッフェは、こんなもんなのかなぁ〜と言う感じで、たいして美味しいものはありませんでしたが、空いてたので、時間を気にせずに、ゆっくり出来たのは良かったです。
次回は、ブッフェではない食事で、泊まりたいですね!

• 返信日:2021/05/13

又上高地から当ホテルへのご予約頂きました事大変光栄です。
当ホテルはシャトレーゼグループという事もあり、チェックイン前のウェルカムサービスは大変人気となっております。
又天然温泉は如何でしたでしょうか?
当ホテルは白樺林に囲まれ、又6月には敷地内にはベニバナイチヤクソウが見頃となりとても綺麗でございます。
夏季は標高もありとても過ごしやすい気候となっております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

十分気分転換できました。

今回初めてお世話になりました。お値段がリーズナブルだったので、正直あまり期待していませんでしたが、全くそんなことは無く先ずホテルの立地場所が素晴らしく景色もよく空気は最高でした。夜には星空が素晴らしく鳥肌が立つくらいでした。プラネタリウムよりも凄いと感じました。
ホテルのスタッフさんも気持ちよく接客してくれ、お部屋は当然ですが、目の届くところはキチンと清掃されているのが感じ取れました。建物は決して真新しくはありませんでしたが、それをキチンと綺麗にされているので、そこが又良いなと強く思いました。温泉も日によって男女が入れ替わり、違うタイプに両方は入れてよかったです。露天風呂の景色も本当に素晴らしかったです。お食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、特に時間制限も無くゆっくりとたのしめました。肝心の味は普通でした。最上階にはBARラウンジがあったようですがそちらにも行く気満々でしたが、睡魔に負けてしまいいけませんでした。非常に残念です。次回は是非お伺いしたいと思います。今回は本当にお世話になりました。

• 返信日:2021/05/12

当ホテルはシャトレーゼグループという事もあり、ここでしか味わえないサービスも大変人気となっております。特にチェックイン前のウェルカムサービスは大変人気となっております。
標高1450Mに位置する高原ホテルという事もあり星空はとても素敵で何年働いていても空を眺めては癒されております。
雨天の翌日早朝には雲海も見られることもあり最高のロケーションです。
温泉の効能も良く又お食事も今後季節に応じた食材でご提供出来る様努めて参ります。
是非又お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

• けんちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/07

高原リゾートです

GWに旅行を計画していたのですが、雰囲気が良さそうでお値打ちでしたので予約しました。
スキー場やゴルフ場に併設されたホテルなので、リゾートホテルです。外観も施設内もキレイでした。
フロントの接客は問題なかったですが、朝食やレストラン会場のスタッフが外国人でコミュニケーションが微妙でした。
部屋やアメニティーは問題なかったです。お風呂は温泉ですが、少し離れていて歩いて行くのですが、天気が悪かったので少し困りました。
食事は美味しかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【フレンチディナー】シェフこだわりの信州キュイジーヌを楽しむワンランク上の高原リゾート□

• 返信日:2021/05/12

当ホテルはシャトレーゼグループという事もあり、シャトレーゼグループだからこそのサービスも充実しております。
チェックイン時のウェルカムサービスや温泉後のアイスサービスは如何でしたでしょうか?
又お食事もお褒め頂きありがとうございます。
今後はスタッフの育成も含めお客様へのより良いサービスに努めて参ります。
6月には敷地内にございます遊歩道に咲くベニバナイチヤクソウが見頃を迎え、又満天の星や川のせせらぎも心が癒されます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフの方々の対応が素晴らしい!

小さな赤ちゃん連れでの初めての旅行でしたが、スタッフの方々皆さんが食事や授乳の際にも親切に気遣ってくださり、とても温かい気持ちになれました。主人ともに楽しく癒された、最高の旅行になりました。また必ず行きたいと思います。私たち夫婦はよく食べるので、ビュッフェスタイルの食事も、ウェルカムスイーツビュッフェも大満足でした!お風呂も最高でした!部屋も広く、子連れでも安心してゆっくりできました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%還元】泊まるたびにどんどん貯まる!ポイント10倍プラン/ホテルビュッフェ

• 返信日:2021/05/07

今回はご家族でのご旅行がとても楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。
赤ちゃんとのご旅行は何かとお荷物があったりと旅行での心配もあると思います。
少しでもお客様の気持ちになりお力になれたらという想いでした。
お客様の笑顔が私共へのご褒美となっております。
今後も良い良いサービスに取り組んでいかれたらと思っております。
又お散歩が出来る様な遊歩道もございますので是非又お越し下さいませ。
(株)シャトレーゼリゾート八ヶ岳
小海リエックス・ホテル

シャトレーゼグループ 天空のリゾート 小海リエックスホテル

• 320dさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/05/02

正しく「天空のリゾート」

ホテル到着後のウエルカムサービスから夕食、翌日朝食と「シャトレーゼ」の美味しい品々を美味しくいただきました。隣接する露天風呂は湯加減、景色も良くゆったりできました。信州の食事も地産地消の期待どおりでした。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/07

隣接致します温泉はご堪能頂けましたでしょうか?
特に檜風呂からの眺めは絶景で、時には雲海も眺める事が出来ます。
又当ホテル自慢のウェルカムサービスも大変人気となります。
シャトレーゼグループだからこそのサービスでチェックイン前に美味しいケーキとお飲み物でホットなされる時間は本当に喜んで頂いております。
今後は敷地内にございますベニバナイチヤクソウの群生地が見頃となって参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

• fideさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/17

いつもの宿

スキ‐時期には、毎年お世話になっております。リフト券も大変安いし、夕食もgood,
ホテルから出れば、ストレートに滑ることができるので、たいへん楽です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ゲレンデ直結】【スキー】こだわりの和食と全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅■和食会席

• 返信日:2021/03/20

当ホテル自慢のスキー場への直結はお子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
ゲレンデ帰りはケーブルカーでお戻り頂けますので、お疲れのお身体には嬉しいサービスです。
又シャトレーゼ系列自慢のウェルカムサービスはご利用頂けましたでしょうか?
温泉後の湯上りアイスサービスもシャトレーゼならではの人気となっております。
又春、夏四季折々素敵な場所となっております。

良いホテル

部屋が綺麗で、アメニティーグッズも充実しており、食事も種類豊富で満足です。
スタッフの対応も良かったです。また、利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】一番人気プランが最大10%OFF★ホテルビュッフェ

• 返信日:2021/03/06

当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスを心掛けております。
温泉後のアイスサービスや、ホテルチェックイン前のウェルカムサービスは大変人気となっております。
温泉から見る景色はとても素晴らしく、特に檜風呂の露天からの佐久平一望の景色は最高でございます。
又春になるにつれ白樺林の中での散歩も非日常を味わって頂ける最高の場所です。

ワーケーション満喫

出張と有給休暇を絡めてお世話になりました
ウィークデーと言う事もあり、スキー場もホテルも利用客が少なくて大変ゆったり出来ました
食事は夜も朝もバイキング形式でビニール手袋が用意され、各テーブルは離れていてアクリル板の仕切りもされており、対策は万全です
シャトレーゼのヨーグルトやアイスも食べ放題で最高です!
個人的には煮込みとカレーはめちゃくちゃ美味しかった!!
昼食付きのプランだったので、ゲレンデのレストランでのサイコロステーキも美味しかった。
温泉は宿泊ではない利用客の為に別棟になっていて、用心のためにスノーブーツを持って来たから良かったが、部屋のスリッパでは宿泊した日の吹雪ではかなりツラいと思われる(雪が強く降らなければ全く問題ないけど)
スタッフには外国のかたもいらしっしゃいますが、しっかりとエスコートして下さいます
調子に乗って、感染対策で一晩に一組で限定しているカラオケボックスで熱唱してしまいました
1年振りのカラオケはホントに嬉しかった!!
あと、シャトレーゼのワインの通い瓶を持って来るとなんと、ホテルフロントで格安で詰めてくれますので、お部屋でどうぞ
部屋からのワーケーションも捗り、大変満喫出来ました
お世話になりました

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ゲレンデ直結】【スキー】【冬の一番人気】大好評の熱々サイコロステーキランチ券が付いた1泊3食付プラン

• 返信日:2021/03/06

コロナ過の中でホテルと致しましてお客様には安心安全の中お過ごし頂ける様努めております。
当ホテルはシャトレーゼグループと致しましてシャトレーゼだからこそできるサービスを心掛けております。
温泉後のアイスサービスやチェックイン前のウェルカムサービスは大変人気となっており、皆様大変喜んで頂いております。
温泉までの道中は降雪があった場合はスタッフでの除雪を徹底しておりますが、行き届かない部分でお客様には大変不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルのでのスタッフへのお言葉もありがとうございます。お客様の立場で接しておりますので今後もサービスに努めさせて頂きます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

• hideさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/20

いつもの宿

スキ‐時期には、連泊で3回位は、お世話になっております。ステキなホテルです。いつもありがとうございます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/22

この度は、数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。シャトレーゼ系列という事もあり温泉後のアイスサービスやチェクイン前のウェルカムサービスは大変人気となっております。今年は早くも降雪に恵まれてオープンが出来ました事を嬉しく思います。
標高1450mでの星空はご覧頂けましたでしょうか?
温泉からの景色も何回見ても素晴らしいです。

温泉 大混雑

夕食は密を避けるため洋食を選択。とても美味しくいただくことができました。これはオススメです。
ただ今回は不満が残ることに。まず温泉が食後まで混雑ということで部屋風呂利用。受け付け時もいつもと違い感じの良くない対応をされて、イマイチでした。

【宿泊プラン】【冬季限定】ゲレンデ0分!シェフ自慢のフレンチと良質な源泉の温泉満喫□フレンチディナー

• 返信日:2021/02/06

今回は温泉時が大変混み合っておりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
温泉での混雑により、ホテル側では混雑状況をお伝えしておりますが、時間帯でなかなか解除にならず申し訳ございません。
尚スタッフのお客様への対応等今後しっかりと注意し、お客様の立場で接客出来る様改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

また利用したいと思えます!

食事は朝、夕バイキングでした。どれも美味しかったです。夕食にデザートは、シャトレーゼの素晴らしいケーキ、ヨーグルトがありましたが、欲を言えばフルーツ、ゼリーなどさっぱり系も欲しかったです。お風呂も温泉でいいお湯でした。ただ、温泉棟に行くまでが、しばらく歩くのですが、半分しかビニールのトンネルがなく、半分は足元も雪深く滑って危なかったです。たまたま大雪の日だったからですけど、孫が転ばないように手をつなぎ、片手に着替えを持ち湯冷めしそうでした。ぜひ、傘ではなく、屋根が欲しかったです。リフト券も格安でしたし、また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/28

温泉への道中は沢山のご意見を頂いておりますが、立地条件を考え景色等の点から離れとなってしまっております。今回お客様にいらして頂いた日は降雪もすごく、足元の雪や寒さで大変ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスを心掛けておりますが今後もお客様に喜んで頂ける様取り組んで参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

• tetuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/05

スキースノボーにオススメ

スキースノボーにオススメです。
宿泊するとリフト券が安くなるのでコストてきにもお得です。
露天風呂からみる夜景もオススメです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ゲレンデ直結】【スキー】チェックインは23時!信州の朝ごはんと全国5%の温泉を楽しむ旅/朝食付

• 返信日:2021/01/08

この度は数ある施設の中から当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルでの滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご宿泊のお客様は宿泊者様ご料金にてリフト券を発券しております。こちらの価格はリーズナブルで大変ご好評頂いております。尚当ホテルはシャトレーゼグループと致しまして温泉後のアイスサービスやチェックイン前のウェルカムサービスも大変人気となっております。
温泉からの夜景は本当に素晴らしく佐久平が一望できます。
又是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スキー旅行にはオススメしたい

子供の雪山デビューでお世話になりました。
スキー場にとにかく近い!スキー旅行にはオススメしたいホテルです。ホテル自体もサービスは文句なし!子供にも丁寧に接して頂き嬉しかったです。食事はバイキングで種類も豊富。しいて言うなら、これは美味!という印象に残る物が欲しかったかな?あと、お風呂はホテルから外に出て歩く必要があるため寒い時、天候不良の時等はキツいなと感じました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割】30日前のご予約で一番人気のスタンダードプランをお得に先取り★ホテルビュッフェ

• 返信日:2020/12/25

スキー場も無事オープン致しまして楽しんで頂けましたでしょうか?
当ホテルからのスキー場へのアクセスも人気となっておりお子様向けのゲレンデも人気となっております。
シャトレーゼ系列だからこそのサービスに心掛けており、チェックインの際のウェルカムサービスは大変人気となっております。
温泉後のアイスもご好評頂ております。
バイキングでのお食事内容は今後改善しこれこそは!というメニューの心掛けて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

良い温泉です

はじめての小海でした。
シャトレーゼグループらしいおもてなしが印象的でした。
チェックイン後のデザートバイキングは楽しいですね。量は食べられませんでしたが、ホッと一息出来ました。
目の前で焼いてもらうステーキも美味しく、優雅なひと時が過ごせました。
温泉ものんびりできて良かったです。少し離れた場所にあるのも楽しめました。

【宿泊プラン】【特選黒毛和牛&伊勢海老】大自然に囲まれたステーキダイニングで楽しむ至高のWグルメ●鉄板ダイニング

• 返信日:2020/12/25

当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスに心掛けております。
チェックインの際のウェルカムは大変人気となっており、又温泉後のアイスサービスも人気となっております。目の前で焼く鉄板ステーキダイニング寛ぎは一周年を迎え現在リピーター様も増えて参りました。シェフとの会話もお楽しみ頂けましたでしょうか?
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食が良かった

とても綺麗なホテルでした。
夕食も人数が少なかった為、バイキングから和食に変更にしてくださり、とても得した気分になりました。
お風呂も外へ歩かなきゃいけないですが、とてもいい湯でした。
客室にも近くの観光スポットなどの案内がありとても助かりました。
ただ、フロントに電話を何回かしましたが繋がらずフロントに直接行ったり朝食、夕食含めスタッフの方がおらずどこの席に座ったらいいのか分かりませんでした。
呼び出しベルなどもなくスタッフの方がフロアにいなかったこともあり注文をしたくても来るまでしばらく待ったり
それらが改善されればとても素敵なホテルになると思います。

【宿泊プラン】【長野・山梨・新潟県民限定】身近な観光で魅力再発見!マイクロツーリズムプラン★ホテルビュッフェ

• 返信日:2020/12/10

温泉での景色は堪能頂けましたでしょうか?
フロントへのお問い合わせ時の不在やスタッフがレストラン会場不在等
多田ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様改善に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

• 杏さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/02

ケーキやアイス好きにはたまらないです

チェックインしてからのケーキや夕食、朝食でのヨーグルト温泉ではアイスが無料で食べられて良かったです。チェックインしてからのケーキ沢山食べて夕飯あまり食べれませんでした。ヨーグルトはどれも美味しかったです。クロワッサンにカレーパンもお薦めです。
部屋は綺麗でした。部屋からは教会が見えて夜は綺麗でした。
温泉は他の方の口コミにありましたが少し歩きますが、そんなに遠い感じなかったです。
全体で見たら良かったですが夕食のバイキングのお蕎麦が残念でした。とても食べれる物ではなく信州は蕎麦が有名なのに、本当に残念なお蕎麦でした。因みに朝食のお蕎麦は美味しかったです。
夕食のお蕎麦が美味しかったら言う事はないホテルでした。
GOtoやらクーポンやらポイントでお安く泊まれ良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大10%OFF!スタンダードプランが期間限定でお得★ホテルビュッフェ

• 返信日:2020/12/10

シャトレーゼだからこそのサービスを心掛けております。
その中でもウェルカムサービスは大変人気となっております。
温泉後のアイスもお召し上がり頂けた様でこちらのサービスも大変人気となっております。
ご夕食時のお蕎麦は現場へお話をさせて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。

山奥のホテル

会社上がり後に利用できそうな所でこちらを利用させていただきました。
到着が19時くらいで、チェックイン後直ぐに夕食となりました。こちらはビュッフェ式で品数はそこそこ。シャトレーゼの系列のホテルということでデザートにはケーキやヨーグルトが食べ放題なのはうれしいです。
お風呂なのですが、離れにあるため外を歩いていかなければなりません。200メートルくらいでしょうか、途中は屋根もあります。
温泉施設は日帰り入浴もできるようなところで独立しています。内湯と露天風呂があり露店からは遠くに街の明かりを見ることができます。フロントのわきにはシャトレーゼのアイスが置いてあり、風呂上がりに無料で食べることができます。

• 返信日:2020/12/07

当ほテルはシャトレーゼ系列という事もありシャトレーゼだからこそのサービスに努めております。
温泉後の湯上りのアイスサービスやチェックイン時のウェルカムサービスは大変人気となっております。
温泉での景色は如何でしたでしょうか?
これから寒くなってきますが、寒い中でも素敵な景色がご覧頂けます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

• westさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/23

自然の中でリラックス

八ヶ岳の裾野に広がる広大な景色、その中に位置してリラックス出来ました。愛知春日井から行きましたが、とても満足し良かったです。お風呂から見える遠くの山々の景色も良く、ゆったり出来ました。

【宿泊プラン】【和食会席】料理長こだわりの和食で楽しむワンランク上の高原リゾート■和食会席

• 返信日:2020/12/02

愛知県からのご宿泊という事で非日常は味わって頂けましたでしょうか?
雄大な景色は何年働いていても日々全く違う彩になり飽きる事のない景色となっております。
天然温泉は如何でしたでしょうか?
檜風呂から見えます佐久平や浅間山の景色は最高です。
この景色を是非又見に来て下さいませ。

一人旅で利用

全体的には総合「3.5」の感想でした。建物、部屋は古いですが清掃されており清潔感に問題はありません。他の方の口コミ投稿では接客・サービスがやや低めでしたが私も少しそのような印象を持ちました。感じの良いスタッフの方も多くいる一方で無愛想に感じる方も一定数いる印象でした。
夕食は美味しかったですが感想は「普通」。「ふぐ懐石」を選択しましたが長野県で敢えてふぐにすることもなかったかなぁと思いました。鍋の後の雑炊は自分が食べた鍋の後で炊くものだと思っていましたが、鍋とは別に調理場で作っていたものを茶碗盛。あまりなかったパターンだったので少し違和感がありました。夕食時のドリンク、涼しいシーズンでしたが個人的には生ビールのジョッキは冷えていた方が良いと思いました。秋とはいえ冷えてないビールならビールを注文しません。朝食は一般的なホテルのバイキング、値段からすればもうひと工夫あってもとも思います。全体的にファミリーやグループ向けのホテルとの印象でしたね。Gotoがなければ少し割高な印象もありますが全体的には不満はありません。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【知多半島ふぐ尽くし】贅沢食材と良質な泉質の温泉をリーズナブルに堪能■■ふぐ懐石(食事処)

• 返信日:2020/12/02

建物の古さはございますが、天然温泉のゆったりとした空間はご満足頂けましたでしょうか?
今回のスタッフの印象はお客様への心からのサービスに努めさせて頂く中この様なご対応になってしまい申し訳ございませんでした。今後改めてスタッフへの改善に努める様周知させて頂きます。
お料理はこちら側での提供方法となっておりお客様の思っていた内容との相似は申し訳ございませんでした。今後もお客様には満足して頂ける様改善に努めさせて頂きます。

シャトレーゼグループ 天空のリゾート 小海リエックスホテル

コンサートに行くため前泊

八ヶ岳音楽堂でのコンサートの前泊でした。 デザートブッフェも含めて食事はおいしく、またワインもおいしかったです。 唯一残念だったのは大浴場が離れていたことと、浴場のロッカーです。 ばらけるような配慮が欲しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付スタンダードプランが期間限定10%OFF!

• Tomさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/18

贅沢な洋食堪能と温泉Relaxで解放感

コロカ禍で久しぶりのの滞在するも、あのシャフの料理は益々旨く感じられた、
反面、昨年度がステークハウスが併設され、このコロカ禍で換気(ドア開放中)に依り、洋食の味わいがステーク肉臭い漏れて雰囲気が無くなったのが残念でした。
洋食は奥の部屋(多分小団体部屋)で静かな洋食を味わいたいです、シェフも創作料理が台無しと感じるのでは・・ でもここのワインはとてもリーズナブル価格で安心して飲んでも心配なくお勧めします。
又、少し離れた風呂(星空のりレックス)も未だ寒く無く、相変わらずゆっくり入浴出来て温泉質も良く、更にこの時期は白樺が落葉し、浅間山全貌を眺め菜らが露天風呂は最高でした。
朝食は前夜飲み過ぎで寝過ぎて8時半頃には数人しか客無く、料理品も少なくも蕎麦と野菜、卵、ウインナーとここ特産のヨーグルト(数種類あります)を食べて、その後、朝風呂入り11時前にCHKOUTするなど、完全にRelax満足しました。
地域クーポンもこのホテル系列はケーキ&ワインが有名でお土産に十分利用出来ました(足が出ましたが)旧来のスタッフが他系列店に移動しそこで活躍している様ですが、残念なら反面今後の発展を期待したい。まだまだ意欲あるホテル運営を感じる。

【宿泊プラン】【フレンチ】シェフこだわり信州キュイジーヌを楽しむワンランク上の高原リゾート□フレンチディナー

寒かった

星空が見たくて、出かけました。今年は、動物が里にわたしはしんだ降りて来たらしく、ホテルの敷地にも、鹿の家族がいて、びっくりしました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/02

当ホテルの自慢の一つ、星空は大変美しく私も何回見ても見とれてしまいます。
標高1450Mに位置している為か本当に素晴らしいです。
ホテル敷地内の鹿等の動物はちょっとびっくりするお客様もいらっしゃいますが、さすが山奥…野生の動物園ですね。
又寒さが増してきますが是非又お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

• nooriさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/11

ワーケーションの最後に

かなり奥のほうに位置する大きな複合施設でした。
いかにも高原リゾートといった趣でロケーションは最高です。
部屋も広く大きな窓とベランダから広く景色が望めます。
少し離れの大浴場は露天風呂から遠くの雄大な山並みが絶景でした。
今回1人なので部屋食プランにして食事はお弁当とのことだったのですが、夕食が数種のキノコやエビ、野菜などの天丼で朝食はサンドイッチ。
美味しかったのですがベースの宿泊料を考えると簡素すぎる印象で、ここだけ残念でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋で食べるお弁当】密回避!月替わりの特製弁当をお部屋にお届け○ルームサービス

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/20

高原ホテルというだけのロケーションは最高だと思います。
時に雲海や真っ赤な朝焼け…最高の眺めです。
何年働いておりましてもこの絶景は見とれてしまいます。
お食事へのお言葉を現場でも再確認を致しまして今後のより良いサービスに努めさせて頂きます。

安定のリエックスです

何度か利用していますが、いつもゆったり過ごせていいホテルだと思います。
今回はGO TOでお得に泊まれました。
コロナの影響か「バー エトワール」が土曜のみ営業だったのは残念
温泉で星空を眺めたり、朝の庭を散歩したり、楽しく過ごせました。
次回は、十五夜の月を見にいきたいな。
人気が出て、予約が取りづらくならないで欲しい、大好きなホテルです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割】30日前のご予約でシェフこだわりの信州フレンチをお得に先取り□フレンチディナー

• 返信日:2020/11/20

大好きなホテルとおっしゃって頂きとても光栄です。私共シャトレーゼグループと致しまして、今後もお客様に喜んで頂けるより良いサービスに努めさせて頂きます。
満月の夜空はとても神秘的です。そして満天の星空…何よりのご褒美になります。
是非又お越しくださいませ。