| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/11/10
毎年行っているリンゴ狩りの後、家族みんなで宿泊しました。
チェックインの時間前に着いたのですが、ケーキビュッフェで孫たちも大喜び。そして、カラマツの林の温泉、景色最高で露天風呂に浸かりながらゆったり。部屋も広く天気が良かったためか窓からの景色もとても良かった。夕食、朝食も郷土食豊かで、孫たちも好きなものを何度もおかわりして満足満足。お陰でとても楽しいリンゴ狩りだった。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当ホテル人気のウェルカムスィーツをご家族でお楽しみ頂き、ありがとうございました。
良質な源泉の温泉は評判も良く、お客様も体感頂きました様に
露天風呂からの眺めは朝、晩とそれぞれ魅力ある景色で迎えてくれます。
お食事もご家族楽しい時間になった様で、とても幸せに感じております。
リンゴ狩りと当ホテルの素晴らしい組み合わせになった様ですね・・・
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/10
まずは到着してからのフロントの対応が丁寧でわかりやすくとても素敵でした。スイーツビュッフェは大満足。2:30からゆっくり、種類も多くて、日頃はあれもこれもは選べないところを好きなだけ娘と2人で頂きました。
お風呂も外に一旦出ますが近くて気になりませんでした。ほぼ屋根もあります。夕朝のビュッフェはしゃぶしゃぶが美味しくてたくさん頂きました。スイーツはお腹がいっぱいであまり頂けなかっだのが心残りです。
チェックアウト後にパーカーを部屋に忘れてしまって、まだ駐車場にいる間に即電話をいただきことなきを得ました。ありがとうございました。
みなさんキビキビ働いていらっしゃって気持ちが良かったです。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
今回のご宿泊におかれましては、ご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
当ホテル人気のウェルカムスィーツをお楽しみ頂き、お食事のビュッフェもお腹いっぱい
お召し上がり頂きまして、ありがとうございました。
ホテル周辺は気温もだいぶ下がり、冬の気候になって来ました。
来月には隣接するスキー場もオープンを迎えます、是非またご利用頂けたらと思います。
返信日:2025/11/12
にこさん
投稿日:2025/11/8
11月1日シャトレーゼのホテルに行ってきました。紅葉とケーキと温泉目的で行ってきました。紅葉はまだ一部な感じだけど 結構寒かったです。お風呂が外に一度 外に出るので11月頭でも羽織れるもの用意していってよかったです。お風呂17時代に入ろうと思ったら男性側が混んでて待ち時間があったので出直して食事後に入るのが空いてて良かったです。ケーキはウェルカムデザートと夕食のビュッフェの2回チャンスがありましたがウェルカムデザートは到着時間で間に合わなかったけど お菓子の詰め合わせ袋を頂けたのでそれは持ち帰りにして 夜たくさんケーキ食べました♪ケーキ運んでるのみるごとに覗いてたくさん食べました♪他の夕食も美味しかったです。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
11月になり寒さも紅葉も一気に冬を感じさせる季節になって来ました。
温泉施設までの移動につきましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした、
移動の際についての声掛け等、今後改善して行きたいと思います。
ウェルカムデザート、夕食ビュッフェのケーキは多くのお客様に人気のサービスになって
おります、今後もお客様にご満足頂き、多くのお客様が笑顔になれたら
とても幸せに感じます。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/11/3
広い敷地で標高も高く、清々しい場所にあるホテルでした。到着時刻が遅くなったため、ウェルカムデザートはいただけませんでした。建物、備品は古いですが、古い造りだからこそ、バストイレスペースが広い等、利点もありました。
バイキングは、宿泊客が多く、慌しかったです。時間制にするなどしていただけるともっと良いです。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
当ホテルは標高1.450Mにあり、7月からお客様のご宿泊頂きました9月にかけては、
避暑地として多くのお客様にご利用を頂きました、
これからの季節は紅葉、12月中旬からは隣接するスキー場もオープンを迎えます。
四季を通じてそれぞれの季節をお楽しみ頂く事が出来ます。
又、ご指摘頂きましたバイキング会場の混雑につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした、時間制等を視野に入れ、今後お客様に快適にお過ごし頂ける様に
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/10/28
初めて訪れました。
愛犬を連れての宿泊なのでコテージに泊まりました。
シャトレーゼの宿と言う事で行く前から色々と期待してました。
嫁と義母と愛犬で泊まり満喫させてもらいました。
紅葉も色付き始め綺麗でした。到着した日は雨こそ止みましたが自慢の星空は見れませんでした。
食事はバイキングでしたが米があまり美味しくなかった気がしました。
やはり売りはスイーツなのかケーキ好きにはたまらないのでしょう。
あと、コテージは玄関まで老朽化した結構急な階段があり足の悪い人や年寄りには危なっかしいので手摺りがあればと思いました。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
ワンちゃんと一緒に宿泊出来るコテージ棟のご利用ありがとうございました。
10月も終わりに近づきホテル周辺の紅葉も日々進んで来ました。
当日は天候に恵まれなかった様ですが、お部屋の窓から敷地内からでも、
綺麗な星空を見る事が出来ます。
お米の件につきましては、早急に厨房スタッフに共有し確認させて頂きます。
コテージの階段・手すりにつきましては、対策が必要と感じております、
ホテル全般の修繕と共に進めて行きたいと思います。
今回の宿泊、ありがとうございました。
次回は素敵な星空と出会える事を期待しています。
返信日:2025/10/31
投稿日:2025/10/27
シャトレーゼG/Kセトウチで満足感を味わった事もあったでしょうか…
同じ系列で期待度も大きかったせいか、お風呂まで外着で外出しなくてはならず、食事は混雑する中、席が無く2階部屋まで階段を上り下りして冷めた料理をひたすら持ち歩く事に…和室をお願いしたが布団のシーツは洋室ベットの物と同じで落ち着かなく眠れなかった…松本から諏訪湖を越えて奥蓼科へ長い長い登り坂をひたすら走って行ったが、佐久から周ればもっと楽に着く事ができた…なんだかモヤモヤと残念な思いをしました。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
この度のご宿泊に関しましては、ご満足頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
室内着やお食事会場、布団等のご指摘頂きました点につきましては、各部署と共有し
お客様にご満足頂ける形になる言う改善に努めて参ります。
また、アクセスのご案内につきましても、サービスが行き届かない部分があり、
大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
シャトレーゼホテルとして他のホテルと比較されるお客様も少なくは無いと思います、
お客様のご期待にお応え出来る様、今後施設全般の見直しを行って、
改善して行きたいと思います。
今回の宿泊、ありがとうございました。
今後もシャトレーゼホテルを宜しくお願い致します。
返信日:2025/10/31
投稿日:2025/10/23
夕食も朝食もバイキングで品数も豊富で郷土料理も有り とても満足しました 露天風呂からは浅間山が真正面に見えてとても良かったです ただ一つお風呂に行くのが少し遠すぎるのが気になりました
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
夕食・朝食とバイキング料理をお楽しみ頂き、ありがとうございました。
バイキング料理につきましては地元食材を中心に和洋中の料理をお楽しみ頂けます。
露天風呂からの眺めは評判が良く浅間山や佐久平の夜景、朝は雲海が見ることもあります。
また、お風呂までの移動につきましては多くのお客様より、ご意見を頂いております
白樺林をお楽しみ頂きながらホテルの自然を味わって頂きたいとい言う想いが御座います
ご理解いただけると幸いです。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/10/23
ツインで33000円だったが、クーポンやポイントで2人で18000円くらいで利用したが、それでも高いと思っている。9000円のホテルを9000円で利用していれば満足していたかもしれないが。いつもなにも言わない妻が夕食を食べた後、高すぎると言っていました。夕食はビュッフェなのでトンカツやハンバーグやスパゲッティが出ても文句はないが、ほとんどの料理が冷えた状態。皿を保温プレートの上に載せているが効いていない。料理の種類は多いが、少なくても良いのでもう少し地元の特徴のあるものがあれば良かった。マグロも血が出てきており、スモークサーモンも水っぽかった。ラザニア、カレー、味噌汁、サラダは美味しかったです。ホテルのビュッフェというには言い方はきついがお粗末かも都会のビジネスホテルも種類は少ないが温かいものは温かく出している。
朝食もやっぱりオムレツやウインナーも冷めていた。
多分。保温プレートの上に皿を乗せてるだけなのですぐに冷えているよう。
機器の問題のような気がする。
ヨーグルトは美味しかった。
皿は子供でも持てそうなプラスチック製だったが、綺麗な皿だったので良かった。
温かい料理を温かいままという事をしないと厳しいと思った。
もったいないですよ。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
今回の宿泊におきまして、特にお食事につきまして、ご満足頂く事が出来ず
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました温度管理等、再度確認致しましてお客様に最適な状態でお召し上がり頂けるように
改善して参ります。
また、お食事につきましては多くのお客様よりご意見を頂いておりますので、
厨房スタッフとも共有し、お客様に喜んで頂ける料理をご提供出来る様に、日々努力・改善
して参ります。
今回のご宿泊、ありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/15
チェックインは15時からですが、14:30からシャトレーゼのケーキバイキングを先に楽しめます。夕食でもシャトレーゼのケーキが1人前でて来るのでお腹いっぱいになります。高原にあるホテルなので静かでゆったりできます。温泉も体が温まりますが、ホテルから2〜3分歩かなければならないので寒い時期は訪問が難しいかなと思いました。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
当ホテル人気のウェルカムスイーツをお楽しみ頂き、ありがとうございました。
お部屋へのご案内は15時からとなりますが、ウェルカムスイーツは14:30〜15:40(最終入場)と
なりますので、ゆっくりとウェルカムスイーツをお楽しみ頂きたいお客様は、
余裕を持ってホテルへ到着頂ければと思います。
標高1.450Mにある当ホテルはリゾート地として多くのお客様にご利用頂いており、
ゆっくりご宿泊頂けます。
最近は朝晩と冷え込みが進みすっかり秋の気配になって来ました。一気に紅葉も進むかと思います。
今回のご宿泊ありがとうございます、
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/10/14
ウェルカムスイーツバイキングから始まり、夕食後のスイーツまで
スイーツ好きが満喫できるホテルです。食事はごく普通のバイキング形式でこれといった特徴はありませんでした。食後のスイーツは流石に食べられませんでした。設備もサービスも普通な感じで、こちらも不満はありませんでした。
源泉かけ流しのお風呂は、大変満足しました。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
ウェルカムスイーツから夕食ビュッフェと満喫して頂きましてありがとうございます。
バイキング料理につきましては和洋中と地元食材を中心にお客様のご意見を参考に
ご提供させて頂いておりますが、今後お客様の思い出に残る料理提供が行える様に
努力して参ります。
良質な源泉の当ホテルの温泉は多くのお客様よりご好評を頂いており、
露天風呂からの眺めは、心癒されます。
是非、多くのお客様に体感して頂きたいと思います。
今回のご宿泊ありがとうございます、
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/10/12
初めて長野まで来ました シャトレーゼホテルは山梨に行った事がありますが ここはウェルカムケーキ食べ放題 お団子 お煎餅までありとっても良かったですお風呂上がりはアイスクリームまで食べられて満足です
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
当ホテル人気のウェルカムスイーツからお楽しみ頂き、これまた人気のお風呂上がりの
アイスサービスにご満足を頂きまして、誠にありがとうございます。
特にウェルカムスイーツにつきましては、多くのお客様より
沢山のご意見を頂いておりますので、今後も品揃え等に努力して、多くのお客様に
人気のウェルカムスイーツをご満足頂ける様に努力して参ります。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/12
毎年数回利用してます。
予約とり辛くなるから言いたく無いけど
お風呂も料理もケーキも最高です。
ゴルフ場も近く、ゴルフ、温泉、ケーキ、温泉、夕食、爆睡です。
5年間片道200km走って、夏に通ってます。
とにかく、気に入ったリピートホテル
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
毎年、毎回のご利用と数々の心温まるお言葉に重ねてお礼申し上げます。
11月も後半に入りホテル周辺は紅葉が進み、気温も大分下がって参りました、
季節は秋の紅葉の時期を迎えています。
今後も、多くのお客様に良質な源泉の温泉やゴルフ場も隣接しお得な
ゴルフパック、シャトレーゼのケーキをお楽しみ頂けるお食事など
小海の自然と共に味わって頂ける様にスタッフ一同、努力して参ります。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/7
立地や温泉が良いことは以前から知っていましたが
ウエルカムデザートのクオリティがレベルup。
夕食のバイキングのクオリティもレベルup。
人によっては建物が古いという人もいるかもしれませんが
私たちには◎です。
また利用させていただきます。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
ウェルカムスイーツ、夕食ビュッフェとご満足頂きまして、誠にありがとうございます。
小海の自然、温泉等もご満足頂けた様でとても幸せに感じております。
建物の古さは、お客様よりご意見を頂いておりますので、只今修繕計画を
急速に進めております。
「また利用させていただきます」・・ありがたいお言葉もスタッフの励みになります、
誠にありがとうございます。
次回ご利用の際も、ごゆっくりお過ごし頂ける様
スタッフ一同努力して参ります。
返信日:2025/10/11
投稿日:2025/10/6
今回記念日に利用せて頂きました。ウェルカムスイーツの時間に間に合わなかったら、小さなお菓子の詰合せを2人分貰いました。そして、記念日のお祝いということで、お菓子も頂けました。ホテルは、少し古めで部屋の電気がオレンジ色で少し私的には苦手でした。朝食、夕食は種類が多く大人も子どもも楽しめると思います。ケーキも食べ放題ですが、お店の商品と同じ大きさな為、2個しか食べれませんでした(笑)お風呂は、チャペルの横を通って温泉に移動、泉質は、お肌ツルツル露天風呂は明るい時間帯だと山が見えて良いと思う。湯上がりのアイスも食べ放題ですが、やっぱり何個もは食べれませんね(笑)
ルームキーが1個は、お風呂など別行動をとると不便かもしれません。
チェックアウトの時間も11:00ですが、ゴルフやトレッキングの方が多いのか、皆さん早めのチェックアウトが多いように思いました。
標高の高いところにあるホテルなので静かでのんびり過ごせ、ホテルも内容がいいので、次は連泊で行きたいです。行き帰りの道が山道で疲れました。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
今回は大切な記念日にご利用頂きまして、ありがとうございました。
人気のウェルカムスイーツには間に合わなかった様ですが、記念日にお気持ちでは
ありますが、お菓子のプレゼントをお渡し出来て良かったと感じております。
眺めの良い露天風呂では良質な源泉をお楽しみ頂き、お風呂上がりのアイスは格別ですね・・
ホテル周辺は紅葉が進んで来ました、12月には隣接するスキー場もオープンを迎えます。
次回はまた違うガトーキングダム小海にお越し頂きたいと思います。
今回のご宿泊、ありがとうございました、
返信日:2025/10/8
投稿日:2025/10/6
朝夕のブッフェが、未だかつて無いぐらいに充実したたくさんの食材や種類があり、またデザートフルーツともに、食べ過ぎてしまうぐらい美味しかったです!
ウェルカムスイーツの時間が、1時間という時間でしたのでもう1時間ぐらいあると、ゆっくり食べられて良かったかなと思いました。従業員の方も笑顔で対応してくださり、こちらも笑顔になりました!
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
今回のご宿泊におかれましては、ご満足を頂きまして、誠にありがとうございます。
特にお食事につきましてはお客様の笑顔が浮かんで来ます、とても幸せに感じております。
ウェルカムスイーツのお時間につきましては、貴重なご意見として受け止め、
お客様にゆっくりシャトレーゼのケーキをお召し上がり頂ける様に検討させて頂きます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございました。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/10/5
お風呂に行くのに、一度館内からでなくては行けなくお風呂が館内にないのが残念です。それでも、夜なら星を見ながらいけるかと思ったのですが、曇っていて見ることができず、がっかり。しかし、夜中の3時頃目が覚めて外を見たら満天の星空で、美しい星空に感激しました。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
温泉施設につきましては館内には無く、2分程遊歩道を移動して頂きますので、
ご不便をお掛け致しますが、星空の湯の名前の通り星空を眺めながらの移動や入浴を
お楽しみ頂けたら幸いです。
夜中に最高の星空に出会えて良かったです。
多くのお客様に、この満天の星空をお楽しみ頂きたいと思います。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/9/29
6時からの夕食ブッフェは混んでいる割には、大した料理はないように感じた。もう少し特徴的なものがあってもいいのではないでしょうか。 部屋もメゾネットでもう少し広いかと思ったがちょっとだった。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
お食事につきまして、ご満足を頂く事が出来ずに誠に申し訳御座いませんでした、
多くのお客様がご利用頂くビュッフェレストランになりますので、
お客様にご満足頂けるお料理を提供出来る様に改善に努めて参ります。
今回のご宿泊ではお食事、お部屋等ご満足を頂けずに大変申し訳御座いませんでした、
今後お客様のご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参ります。
返信日:2025/10/4
投稿日:2025/9/29
娘と利用させていただきました。スタッフの方の気持ちの良い接客のおかげで楽しい思い出になりました。また利用したいと思います。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ホテル周辺はここ最近、秋の紅葉の季節に変わって来ました、朝晩は日によっては
肌寒く感じる日が増えて来ました。
次回はまた違ったホテルを味わって頂きたいと思います。
返信日:2025/10/3
投稿日:2025/9/29
二泊しましたが、一泊目はゴルフの後に行ったので、ウェルカムスイーツビュッフェに間に合いませんでしたが、二泊目はゴルフが早く終わりウェルカムスイーツビュッフェに間に合いシャトレーゼのホテルならではを楽しめました。北八ヶ岳松原湖温泉(天然温泉100%) というのも期待して選んだホテルでしたが、温泉好きとしてはお風呂は満足感はすくなかったです。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
2泊のご宿泊、誠にありがとうございました。
ゴルフ後のウェルカムスイーツもお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。
また、ゴルフと宿泊のセットにないます、ゴルフパックも大変好評を頂いておりますので、
機会がありましたら是非、ご利用頂きたいと思います。
ご期待されていた温泉につきましては、ご満足頂けず
申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊、ありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/28
他の同系列のホテルとサービスに違いがあるのにはちょっと戸惑いました。(アイス無料サービスは入浴場に行かなければならない、ウェルカムドリンクにワインがないなど)
しかし他のサービスや丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。
特にバイキング会場で対応してくださった中国人スタッフの方?が礼儀正しく日本語がお上手で印象に残っています。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
アイスサービスやウェルカムスイーツのアイテム等、困惑される所がありまして、
大変申し訳御座いませんでした。今後、お客様にスムーズにご案内出来る様に
改善に努めて参ります。
気持ちよくお過ごし頂けて、スタッフ一同嬉しく感じております、
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/25
建物は古いが清潔で問題有りません。フロントも普通です。温泉は別棟で不便ですが日帰り湯兼用で広いです。標高2400M真夏でも夜窓を閉める涼しさは最高、熟睡出来ます。ケーキサービスも嬉しいです。問題は夜のビュッフェです。一言食べた事の無い味?朝食は可も無く普通です。夕食が無ければ来年も行きたいです。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
お客様のご利用頂きました7月頃は各地で真夏日を迎える日々でしたが、
当ホテルは夏の時期は避暑地として多くのお客様にご利用頂き、
快適なお時間を過ごして頂きました。
夕食ビュッフェにつきましては、ご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。
今後もお客様のご意見を参考に、地元食材を中心に
お客様にご満足頂ける様に努力して参ります。
返信日:2025/9/28
投稿日:2025/9/23
朝、夕のメニューも豊富で美味しく、席も十分ありゆっくり食事ができました。温泉後のシャトレーゼの無料のアイスも最高でした、
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
朝食・夕食ビュッフェとご満足頂きまして、ありがとうございました。
お食事につきましては、地元食材を中心に和洋中とお客様にご満足頂ける様に
日々努力しております、今後ともお客様に喜んで頂ける料理を提供出来る様に
努力して参ります。
温泉上りのアイスサービスは大変人気のサービスとなっております
返信日:2025/9/28
投稿日:2025/9/20
ドームテントに宿泊しましたがホテル周辺の景色の良さも相まってとても非日常的な体験を味わえました。晴れている日の夜は星空を拝むことができ、曇っていても雲海の中にいるような幻想的な空間が広がっていたのが良かったです。温泉も森林浴をしながら露天風呂で入浴できるのも良かったです。ウェルカムスイーツのバイキングも魅力的で美味しかったです。温泉利用者へのアイスのサービスも魅力的でとても満足できる内容でした。ドームテントの部屋は水回りの設備が無いのでお手洗いや歯磨きなどは大変でしたが、それを差し引いても非常に満足できる空間でした。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
今回はドームテントでのご宿泊ありがとうございます。
ホテル本館の離れにあり白樺林を眺めながら到着すると周辺の大自然が迎えてくれます。
星空観察や森林浴には最適の部屋となっております。
水回りの件につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
これから秋の紅葉の季節の季節になり、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様に
投稿日:2025/9/19
古いのは仕方無いけど、隣の声が聞こえマジでウザい、温泉にもかなり歩かなければならず、熊が出て来ないか心配でした。風呂も熱くて入れない。
駐車場からエントランス迄かなり歩かなければならず、またエントランスのドア壊れてる
全体的に古い
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
今回のご宿泊ではご満足頂ける事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋・温泉・駐車場等、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
ホテルの修繕は急務となっております、今後計画を進め、お客様に快適にお過ごし頂ける様に
今後も、ガトーキングダム小海を
宜しくお願い致します。
投稿日:2025/9/19
YouTuberさんの動画を見て行ってみたいと思い予約しました
82歳の母と妹の3人でお邪魔しました
ウエルカムデザートは種類もあり楽しく美味しくいただけましたがお皿へ取るのが取りづらくケーキが倒れたりして
うまくできませんでした
別棟のお風呂へは行きましたが少し母には遠かったかもです
ゆったり静かに過ごすにはとても良い環境だと思います
ありがとうございました
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
当ホテル人気のサービス、ウェルカムスイーツにご満足頂きまして、ありがとうございました。
スムーズにケーキをご提供出来る様に改善に努めて参ります。
良質な源泉の温泉は評判が良く多くのお客様よりご満足を頂いております。
温泉までの遊歩道につきましては多くのお客様よりご意見を頂いておりますので、
お客様に快適にお過ごし頂ける様に工夫して行きたいと思います。
ホテル周辺は秋の紅葉の季節に移り変わって行きます、
また、違うホテルからの景色をお楽しみ頂けると思います。
投稿日:2025/9/14
・夜のバイキングでシャトレーゼのケーキが食べ放題なのが素晴らしい。他の料理もおいしかった。補充もおおむねきちんとされていたが、冷製スープの補充がなかなかなかったのは残念。
・バイキング会場のクーラーの効きが悪く暑かった。昔は高原は涼しくて問題なかったのかもしれないが、昨今の酷暑ではこれはちょっときつい。
・温泉大浴場でアイス食べ放題もうれしい。ただしホテルから外を歩いて行くのは不便。夏の晴天だったのであまり問題はなかったが(それでも、途中に虫がいたりしてちょっと嫌)悪天候や寒い時期は辛いと思う。通路を作ってしまった方がよいのでは?
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
夕食バイキングにつきましてはご満足頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、一部商品につきましては補充の遅れが生じまして誠に申し訳御座いませんでした。
室内温度につきましては、本年新たに発生致しました問題になり来年に向けて改善が必要となりました
大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
温泉への通路につきましても多くのお声を頂いております、お客様のご不便を解消出来る様
今後計画を進めて参ります。
返信日:2025/9/17
投稿日:2025/9/14
静かな雰囲気が好きです。レストランは明るく近代的で、窓からの樹木が美しく最高でした。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
当ホテルは、標高1.450Mにあり、スキー場・ゴルフ場と隣接しておりまして、
自然に囲まれた場所にあります。白樺に囲まれた敷地内にあるホテルレストランになります。
レストランを含め、お部屋からの眺めも評判を頂いております。
是非、多くのお客様にご宿泊して頂きたいと思います。
次回は夕食もお召上がり頂けたらと思います。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/10
避暑も兼ねて八ヶ岳を訪れました。
チェックイン後のwelcomeケーキバイキングは種類も多く、たくさん食べようかと思いましたが夕食を考えて二つだけで我慢しました。
予約した部屋は広く清潔で広すぎるほどでした。
夕食は和洋折衷コースで量も十分あり満足。
改善点としては部屋のカギは2つ欲しいですね。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
ウェルカムスイーツを少し我慢して頂いたのは残念ですが、
夕食の和洋折衷のコース料理もご満足頂きまして、ありがとうございます、
ビュッフェとは雰囲気が違うレストランとなり、コース料理をゆっくりとお楽しみ
頂きたいお客様には大変人気となっております。
改善点のカギの件につきまして、お客様のご不便を解消し、快適にお過ごし頂ける
様に今後改善出来る様に努力して参ります。
返信日:2025/9/13
投稿日:2025/9/9
暑い日でしたが、気持ちのいい高原のロケーションでした。有名企業の名前もついており、期待しました。料理は、よかったですが、床の絨毯やお風呂など、設備は古い感じでした。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
全国的に残暑が残る中、秋の気配を感じる当ホテルをご利用頂き、ゆっくりお過ごし
頂きまして、ありがとうございました。
当ホテルは昨年35周年を迎え、お客様のご指摘の通り
設備の修繕が急務となっております、お客様に快適にお過ごし頂ける様に進めて参ります。
また、建物の古さを感じない清潔感のあるをスタッフにも共有し改善に努めて参ります。
返信日:2025/9/12
投稿日:2025/9/9
三度目の利用でした。ケーキバイキングも楽しくいただきました。温泉と朝夕のバイキングも我が家にとってちょうどでした。お部屋に金庫があれば良いと思いました。
シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信
何よりも、三度目のご利用ありがとうございます。
ウェルカムスイーツに温泉、お食事とご満足頂きとても幸せに感じております。
お部屋の金庫につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
貴重品につきましてはフロントにてお預かりを致しますので、お気軽にお問い合わせください。
今回のご宿泊、ありがとうございました。
4度目、5度目のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/12