宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

シャトレーゼグループ 天空のリゾート 小海リエックスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

Go To Reex!マイクロツーリズムを推進しています

北八ヶ岳松原湖温泉
国道141号線から松原湖、麦草峠方面に向けてお進みください。

シャトレーゼグループ 天空のリゾート 小海リエックスホテルのクチコミ・評判

Yukiさん

お風呂が最高

コロナの中空いてそうな平日に行って来ました。
この宿は何度も利用しています。
一番気に入ってるのは山の景色が見えるお風呂です。
ホテルから少し離れていて歩かないといけませんが、その分いい雰囲気です。
夜に星空を見ながらの入浴も最高です。
タオルとバスタオルもその都度受付で貸してくれるのもポイントが高いです。
お風呂上がりのアイスも無料です。
食事のバイキングは普通なので
コース料理がお勧めです。
静かで落ち着くホテルです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★迷ったらこれ★信州食材が主役の食事と全国5%の美肌の湯を満喫するスタンダードプラン ツイン 朝・夕

たくBNR32さん

ロケーションが良かった

八ヶ岳の中腹にあり、
静かで、白樺林があったりと、
ロケーションが良かったです。
晴天だったら星空が綺麗に見えるとの事ですが、
霧が多かったのが心残り。
温泉は良かったです。
湯上がりにアイスも食べられて
最高でした。
食事は鉄板焼プランで
今回一人旅だったのですが、
料理長さんが気さくに話しかけてくれて、
楽しく過ごせました。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★大人限定★白樺林を望む天空のステーキラウンジで黒毛和牛鉄板焼きステーキに舌鼓〜極〜 ツイン 朝・夕

シャトレーゼグループ 天空のリゾート 小海リエックスホテルからの返信

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
白樺林は当ホテルの敷地内での自慢の一つとしまして人気の癒しスポットとなっております。
又温泉からの眺めや温泉後のアイスサービスはお客様に大変人気となっております。
シャトレーゼだからこそ出来る人気のサービスとなっております。
夕食時の鉄板も大変人気で料理長との楽しいお話をお客様も喜んでおられます。
又料理長もお客様と色々なお話がしたいと申しておられました。
是非又お越し下さいませ。

まーちゃんさん

自粛があけて

宿泊当時の朝、じゃらんネットで予約しました。
ホテルの外見は古いのでビックリ。
フロントの方の説明が少し分かりづらい。
ウエルカム ケーキは他のホテルには無くとても良いと思います。(従業員の方お客様が来た時は、接客・ケーキの説明してください)
部屋は古さが有りますが綺麗でした。
夕食はコースメニュー美味しかったです。
温泉は少し歩くでも、アイスクリームのサービス良かったですネ
朝食も美味しくいただきました。
食事の際、お酒を飲まない人もいるので
少し気をつかって配膳してくれたらと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は数ある施設の中から当ホテルのご予約誠にありがとうございました。
先ずはお客様へのご案内説明が不十分でありご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
当施設はシャトレーゼグループという事もありここでしか味わえないサービスを心かけております。
温泉後のアイスサービスはお客様には大変ご好評頂いております。
お食事の際のご指摘ありがとうございます。
今後お客様へのサービスを徹底し心かけて参ります。
お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

高ちゃんさん

非現実的な景色に圧倒

5月でしたがホテルから見える山に雪が残り
空気が澄み朝には雲海が見えてとてもいつもの
日常とは異なり癒され感動いたしました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆お一人様8,000円〜☆夕食特製弁当&朝食サンドウィッチをプライベート空間で満喫するおこもりプラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

当ホテルは標高1450Mに位置し、ホテルからの眺めは最高でございます。雲海はなかなか見る事が出来ないので、ご覧頂く事が出来、嬉しく思います。
非日常的な2日間をお過ごしする事が出来ましたでしょうか?
私も毎日こちらの景色を眺めておりますが山の色は日々違い癒されております。
又秋の紅葉時期もとても素敵ですので是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒデさん

温泉最高

温泉が最高に気持ち良いです。眺めもよく掛け流し露天風呂は特に良かったです。夕食、朝食はコロナ対策をしっかりしてもらい、安心して美味しく頂きました。また利用させて頂きます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は数ある施設の中から、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当施設の天然温泉は美肌の湯でも知られております。天空の温泉で、時には雲海も見下ろせとても景色が素晴らしく好評を頂いております。又湯上り後のシャトレーゼのアイスのサービスはいかがでしたでしょうか?シャトレーゼ系列だからこそのサービスで今後もお客様に満足していただける様努めて参ります。
又夏になり暑い日が続来ますが、標高1450Mの涼しい高原へ是非お越し下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まさまささん

明け方の雲海にビックリ!

また利用させていただきました。前回同様、食事もサービスも言うことなしでした。素敵な木の遊具があるお庭で3歳の子供は遊び回り、ウェルカムスイーツブュッフェでも大はしゃぎ。お風呂はディナー前と後、明け方の3回も入らせていただきました。子供も前回からここのお風呂が気に入っていたらしく、自ら早く行きたいと私たちの手を引っ張って行くくらいでした。
また今回、特筆させていただきたいのは明け方の雲海の素晴らしさです。部屋からも見ることができましたが、大浴場の露天風呂から眼下に広がる大雲海は眼を見張るものがありました。以前北海道の某ホテルで早起きしてロープウェイに乗り、観たことがありますが、こちらではこんなに簡単に観られるのかと感心いたしました。
また近いうちにお邪魔させていただきますね〜。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆10%OFF☆信州の食材が主役の食事と絶景露天を満喫【タイムセール】【添い寝無料】 ツイン 朝・夕

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご家族皆さまでウェルカムサービス、温泉とご滞在をお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございます。中庭の木の遊具は信州大学の学生さんの考案によるツリーハウスです、お子様に気に入っていただけてたいへん嬉しく思っております!
雲海をご覧いただけるのは、当ホテルでも運がよければ…でございますのでとてもいいタイミングでお越しいただけました。嬉しいお言葉をいただきまして、ホテルスタッフ一同より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して努めて参ります。
ホテル周辺の木々も一日ごとに緑が鮮やかになっております。松原湖高原の季節ごとに変化する景色をお楽しみいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

まさひこさん

お風呂とおもてなしが素晴らしい

初めて利用させていただきました。今まで清里に一泊し、軽井沢や草津、万座などに泊まっておりましたが、今回はいつも通り過ぎるだけの小海に一泊いたしました。有名なシャトレーゼさんのホテルなので、子供が喜ぶだろうくらいな気持ちで予約いたしました。
結果、大正解でした。食事やウェルカムスイーツも満足ですし、素敵なお庭には木で作られたハウス等もあり、子供も私たちも大喜びでした。
さらに特筆すべきはお風呂です。スタッフの方に聞いたところ、内のお風呂は源泉掛け流しで赤茶っぽく、外の露天は同じ源泉のものをろ過しているため、透明なのだということでした。何だか2つのお湯を楽しめたようで、得をした気持ちになりました。湯上りのアイスキャンディも皆大喜びでした。
今は、もっと早く立ち寄らせていただけばよかったと後悔しております。またお邪魔させていただきます!

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆10%OFF☆信州の食材が主役のホテルビュッフェと絶景露天を満喫【タイムセール】【添い寝無料】 ツイン 朝・夕

この度は数ある施設の中から、当ホテルのご予約誠にありがとうございます。
今回のご旅行で当ホテルをご利用頂き、大変喜ばしいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。現在ホテル滞在中でお客様には、マスクの着用等、ご協力頂きながらのサービスとなっておりましたが、温泉やお食事…ツリーハウス等大変ご満足頂けました事を光栄に思いました。
温泉施設利用後のアイスサービスはシャトレーゼグループならではのサービスとなっております。
中庭のツリーハウスも大変好評お頂いており、今後はお子様も元気に遊べるお砂場も計画しております。6月になりますと、施設内に咲くベニバナイチヤクソウが見頃となります。
又今後もより良いサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
又お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

万座LOVEさん

とても嬉しかった松原湖の絶景と、美味しいケーキ達(笑)

最初が新緑の季節で、次は紅葉シーズンの利用。
前回3月に続き4度目の今回も、早春でも雪景色。
いずれも平日で、特に閑散な日程狙いで訪問してました。
なぜこの季節かといえば、まだ雪見露天を味わえるから。
本当にギリギリなんですが、1月2月に来れないのでやむなしです。
解放感やデザイン、湯質の優れた風呂を筆頭に、強力な宿泊動機はやはりケーキ♪
宿までの景色も含め、自然豊かな高原で食べるから嬉しさも倍増。
ヨーグルトやアイスもいろいろあり、甘党にはたまらない宿でしょう。
夕食にも登場する5〜6種類のヨーグルトは、市販と同じ品。
風呂場のアイスも業務用の他でもあるタイプではなく、質の高さを感じるモノ。
ウェルカムサービスと無料アイスは、インパクト最強といえますね♪
全国展開する菓子製造メーカーのシャトレーゼが、現在の宿を運営。
隣接するスキー場やゴルフ場、後にオープンした温泉施設も所有します。
町と第三セクター経営の頃に比べると、やはり誘引力が違います(笑)
天空リゾートというと、いささかオーバーかなという感想。
松原湖や白駒の池は神秘的ですが、全体に観光地として地味な印象は拭えません。
そこに光を差し、得意の経営スタイルを色濃く発揮するのが、このグループ。
この値段でこの満足度の庶民感覚を貫く姿勢は、絶妙でさすが♪
常に安心できるコスト面は、宿の強みでしょう。
やや薄暗く経年感ある客室でも、八ヶ岳連峰の眺めや清潔感は好印象。
朝晩のバイキングは、品数も味も料金からは大満足できる内容でした♪
デザート抜きでも良心的なのに、またまた自慢のケーキが食べ放題。
あのお得感は、なかなか得られない次元ですね(笑)
郷土色も意識する反面、たこ焼きもあり珍しい構成なのも評価します。
内湯の第一浴槽がかけ流しの湯は、パワフルな褐色の良泉♪
炭酸水素塩泉でも炎症抑止力が高いタイプで、傷にも疲労にも効きますね。
あえて弱点を指摘するなら、接客レベルの格差が問題。
食事処も含め表情が硬く、一部男性フロントは少し冷淡な対応。
逆に到着時の女性、夜の温泉受付の女性は、とても親切で心に残ります。
雪の中歩く自分を拾ってくれた、穏やかなフロント男性にも感激です♪
フルマークの満点評価は、あの方の存在があってこそ。
また、何度か伺います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】ゲレンデ0分!白銀の世界に囲まれた冬の八ヶ岳でホテルビュッフェと天空の湯を満喫 ツイン 朝・夕

いつも小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉、景色、夕食、アイスとデザートサービス等ご満足いただけたご様子は嬉しく思います。当ホテルの運営会社シャトレーゼも高く評価していただき、大変光栄でございます。
さてご指摘を頂きましたとおり、当ホテル内にて接客のレベル格差問題を確認しました。今後はお客様のご意見を基に改善できますように努めて参りたいと思います。

ミミさん

温泉プールキッズルームスキー場全部よかった

温泉は夜景がとても綺麗。星も見えました。朝焼けも見れそうです。
プールはかなり古いですが、貸切状態で誰もいなくて子供とはしゃぎました。浮き輪などもあって楽しかったです。温水ですが出たら寒かったけどシャワーを浴びれば大丈夫でした。
キッズルームもおもちゃが沢山。プラレールで遊びました。ウサギも飼育されていて可愛くて癒されました。
スキー場は人工雪で積雪70cmでしたが十分楽しめました。キッズスクールとグラトリのスクールを受けましたが、どちらも大満足でした。
料理も美味しくてまた食べたいです^_^
みんな親切で気持ちのいい旅行でした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ゲレンデ0分★白銀の世界に囲まれた八ヶ岳でシェフ自慢のフレンチと天空の湯を満喫【温泉】 【スキー】 ツイン 朝・夕

温泉からは運が良ければ雲海がご覧頂けます。
お子様もプールのご利用に楽しめましたでしょうか?
当施設内でのご利用も今後3世代で楽しんで頂けます様努めて参ります。
お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

マサさん

コストパフォーマンス◎、子供連れスキー旅行に最適

一泊二日で利用しました。値段のわりに食事のレベルがよく、部屋も清潔でベッドも大きく、幼児と大人の二人で余裕て寝れました。
お風呂上がりは無料のシャトレーゼアイスと、提携スキー場の割引が超お得です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

お食事に関しましては、朝食でのレタスしゃぶしゃぶ等お客様には大変好評頂いております。
温泉後の無料アイスにつきましては、シャトレーゼならではのサービスとなっており大人気でございます。
今後も四季折々の素敵な景色もご覧頂けますので、お客様のご利用

kzyw6600さん

温泉とスキー

ほぼ毎年利用しています。
温泉が良いです。宿泊するとリフト代も格安です。
バイキングのメニューが減った気がします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ゲレンデ0分★白銀の世界に囲まれた冬の八ヶ岳でホテルビュッフェと天空の湯を満喫【温泉】【スキー】 ツイン 朝・夕

シャトレーゼ直営 天空のリゾート 小海リエックスホテルからの返信

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうごいざいました。
当ホテルはシャトレーゼ経営ホテルとなり、シャトレーゼケーキのウェルカムサービスや温泉後のアイスサービスが大変人気となっております。
バイキングメニューに関しましては季節に応じてのご提供となっており、今後お客様のご意見を基に改善できます様努めて参りたいと思います。

nh29さん

ビジネス利用

観光地だが毎年1回ビジネスで利用している。ビジネスホテルと比較すると高く予算オーバーだがリゾートホテルと考えると安めだと思う。高級リゾートホテルではないので接客はそこそこでバイキング形式の食事も朝夕共にビジホ以上高級リゾート未満のそこそこな感じ。
自分は長野観光は軽井沢と蓼科-白樺湖あたりしか言ったことがないが、小海近辺も良さそうだし、この近辺ならリゾートホテルと考えるとまずまず安くて良い選択なのかも知れないと思う。
部屋のテレビが家具のせいで視野角が狭くベッドに寝ないと見れない。ビジネス利用のためデスクから見ることが出来ないことがちょっと残念。他は大方満足です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】絶景自慢『美肌の湯』&信州新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ ツイン 朝・夕

この度は小海リエックス・ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ホテル周辺の松原湖は、湖の周囲を一周でき散策をお楽しみいただけます。これからは名物の「ワカサギ釣り」が心待ちの季節となります。また、春になりましたら当ホテルよりお車を約15分走らせて頂くと「苔の森 白駒池」がシーズンを迎え、梅雨明けの苔の観察などが人気の場所でございます。
お部屋のテレビに関しましてはご不便をお掛けしましたが、ベッドでゆっくりと寛いでご覧頂く設計となっております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Tomさん

晩秋の静寂な温泉三昧と洋食堪能

八ヶ岳標高は既に紅葉過ぎ、ゴルフを愉しむ人々以外に宿泊者も温泉や料理を愉しむ固定客多く、ゆっくり温泉や晩秋の景観を愉しむ事が出来ました。
この宿のお勧めは、洋菓子系列より午後3時頃から甘党には応えられないスワィーツを食べてから、屋外(露天)温泉に浸かりながら、白根山系を眺めてゆっくりすると、外気温は10度以下でも体がポカポカで更に、体を冷やすアイスクリームの食べ放題で夕食が不要・・? ゆったりと過ごせます。
勿論、夕食はバッフェで無く、落ち着いたこだわりにシェフ洋食と系列ワイナリーから新酒(ボジュレー)堪能しました。
このワインがとてもリーズナブルな価格で提供(ボトルで約2000円以下)にはびっくりです。
この時期をお勧めしますが、間もなくスタッドレスタイヤは必須です。

【宿泊プラン】☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆今宵はシェフの本格フレンチディナー♪ ツイン 朝・夕

この度は、小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食のフレンチ・ワイン等ご満足いただけたご様子嬉しく思います。
日本一のぶどう産地“山梨”で2か所のワイナリーを運営しておりますシャトレーゼのワインと、温泉・ウェルカムサービス・夕朝食ビュッフェでもシャトレーゼのスィーツをご提供させて頂いております。
当ホテルは、敷地内にスキー場がございますのでご家族でもスキー・温泉を愉しんでいただく事も出来ます。又、ご宿泊の方はホテルフロントにてスキー1日リフト券をお得にご購入いただけますのでご利用ください。
又のご来場をお待ちしております。

のんのん星さん

ウェルカムデザート

ウェルカムデザートとコーヒーのサービスがとてもうれしかったです!
夕食と朝食は、種類は多かったけど味は普通でした(^-^;
でもケーキやヨーグルトがとてもおいしく、お風呂上がりのアイスのサービスは子供がとても喜んでいました!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】八ヶ岳北麓☆全国で5%『美肌の湯』絶景自慢☆信州新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ<家族旅行応援> ツイン 朝・夕

この度は、小海リエックス・ホテルのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルで提供させて頂いておりますシャトレーゼのデザートにご満足のご様子大変嬉しく思います。
お食事につきましては、これからスキーシーズンとなり3世代で楽しんでいただけるよう工夫と努力してまいりますので、また、足を運んでいただければ幸いです。

とんちゃんさん

シャトレーゼさんが運営しているホテルです

初めて宿泊させて頂きました。
部屋やお風呂(温泉)からの眺めも良く、食事も美味しかったです。シャトレーゼさんが運営しているホテルという事で、ワインも注文しましたが甘口で飲みやすかったです♪ただ、部屋からお風呂(温泉施設)への移動までに外を歩かないと行けません。冬季は寒いと思うので改善して頂ければと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムSALE】お一人様1泊2食付7,700円「ホテルビュッフェ」&「美肌の湯」を愉しむスペシャルプラン♪ ツイン 朝・夕

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルはシャトレーゼグループのホテルとなりまして、お菓子、ケーキ、ワインを取り揃えております。
温泉後の無料のアイスやチェックイン時のウェルカムスイーツサービス等大変嬉しいサービスも大変人気となっております。
温泉への通路はお客様の意見も以前より頂いておりまして今後の課題となっております。
お客様のご意見のもと改善できます様に努めて参ります。

やまPさん

コテージはいいね

コテージに泊まりました。中も広く夜遅くまでお喋りに夢中でした。ただコテージの近くには一棟毎に一台分しか駐車場がないのが残念

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【別棟コテージ利用☆朝食付】信州の味覚♪ビュッフェ朝食&全国でも珍しい3種イオンの『美肌の湯』 4ベット 朝のみ

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
コテージにつきましては団体様や学生様に大変人気のお部屋となっております。
夜中まで夢中になってしまう空間での楽しさが味わって頂く事が出来、大変嬉しく思います。
駐車場につきましては各棟につき1台となっておりますが、施設の関係でこの様な形での配慮になってしまい申し訳ございません。
お客様にはご理解の程宜しくお願い致します。

やっちゃんさん

ウェルカムケーキを楽しみに出かけました

三度めの利用です。
近くに八千穂高原、白駒の池等 ステキな観光地があります。
たくさん歩いて疲れた後、ホテルでいただくケーキがとても美味しくて大満足です

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30】充実した一日が始まる◎自慢のビュッフェ朝食付♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢 ツイン 朝のみ

この度は数ある中より当ホテルのご利用誠に有難うございました。
当ホテルはシャトレーゼグループとなっておりまして、
チェックイン時のウェルカムサービスや温泉後のアイスのサービス等お客様には大変喜んで頂いております。
お客様が足をお運びになられました白駒は観光地として大変人気となっております。
白駒の苔の群生地はご覧頂けましでしょうか?
神秘的なので是非次回ご覧になってみて下さい。
又ホテルでは美味しいお料理と美味しいスイーツでお待ちしております。

びしマンさん

紅葉狩り

11月3日にコテージ1泊で初めてお世話になりました。
スタッフさんは、みなさんとても親切で良かったです。
但し、1名を除いて。
3日の夕食の会場で、飲み物のコーナーを担当?されていた男性のスタッフは、虫の居所が悪かったんだか何だか知らないけど、下げた食器を投げるはコンテナ?は投げるは、利用中のドリンクサーバーに補充を始めた上、蓋は叩きつけるように閉めるは、ちょっと酷過ぎ。
とんでもなく音が響いてて、お客さんの視線を浴びてたの、気付いてたのかな?他のスタッフも、早く止めに入った方が良かったかと。
利用者は食事を楽しんでる最中なのに、八つ当たりなら裏でやれって感じ。
他のスタッフさんが頑張ってるし、食事も酒も種類が豊富で旨かっただけに、惜しい。あれで印象悪くした人、多かったんじゃないかな。
あと、コテージのカーテンはそろそろ限界が来てるかと・・・。
温泉は、日帰りでも早朝から入れるので、バイクでツーリングがてらちょくちょく来てましたが、1泊すると男湯女湯の入替もあって楽しめました。
総じて、地物も使った食事は美味しいし、温泉も素晴らしいし、また宿泊で来たいと思います。

【宿泊プラン】仲間や家族と【別棟コテージ利用<2食付き>】☆源泉掛け流し温泉&信州の味♪種類豊富なホテルビュッフェ 4ベット 朝・夕

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
今回お客様から頂きました貴重なご意見をもとに
お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当該スタッフの指導を今後徹底し改善に努め、お客様にとっての大切なお時間のお手伝いが出来ます様
努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
当施設内の天然温泉や地元の食材を使ったお食事は大変好評を頂いております。
是非又お天気の良い日はバイクで
高原を楽しんで頂けたらと思います。

PRADOさん

湯上がりアイス

初めて利用させていただきました。
屋外、屋内用のテニスコートがあったり、ジムがあったりとスポーツとセットで宿泊するのに便利かと思いました。
お風呂は宿泊棟から離れた場所にあり、シャトレーゼ直営ホテルだけあって湯上がりにアイスが無料で食べることが出来ました。嬉しいサービスでした。

【宿泊プラン】【シャトレーゼワイナリー推奨♪月替わりワイン特典☆】源泉掛け流し温泉&食材種類豊富なホテルビュッフェ ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
テニス、ゴルフ、スキー、プール等、お客様に楽しんで頂けます施設がございます。
季節に応じ周りの景色の変化や小鳥の囀り等この場所でしか体感出来ない魅力がございます。
温泉後のアイスのサービスもシャトレーゼグループだからこそ出来
大変好評となっております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

お世話になりました!

孫とのスキ−での3月以来の利用でした。
雪のない夏の景色もよかった。
温泉が非常に気に入ってます。
またお願いします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

雪のない景色…この土地ならではの醍醐味となっております。
時に雲海 白樺群生林 是非お孫さんといらして下さい。

こうちゃんさん

お世話になりました!

バイキング、美味しく楽しくいただきました。
温泉も最高ですね。
フロントの男性の方、もう少し明るく笑顔での接客対応お願いします。受付時すごくとっつきにくい感じがしました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お食事も美味しく頂けました事大変嬉しく思います。
温泉に関しましては、天然温泉で効能もあり日帰り入浴のお客様にも好評頂いております。
スタッフの対応に関しましては今後お客様からの貴重なご意見を基に
改善に努めお客様の大切なお時間のお手伝いをさせて頂きます。

ゆきさん

温泉は満足

温泉が男女入れ替えで一つずつあり、とても気持ちの良い温泉でした。お風呂上がりのアイスも良かったたです

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルはシャトレーゼグループならではのサービスで大変好評頂いております。
温泉施設のアイスサービスはお客様に大変好評頂いております。
男女入替の ヒノキ 岩風呂は両方の趣を味わって頂きたく実施しております。
温泉からの景色を眺めに又是非お越し下さいませ。

黒瀬さん

信州は小海に位置するシャトレーゼG運営のリゾート施設「小海RE-EX HOTEL」になります。

温泉は隣接する日帰り入浴施設「星空りえっくす」のものを利用する形であり、入浴時間は6:00〜23:00(22:30最終入場)。
泉質は源泉温度48.2℃、pH6.8のナトリウム・カルシウム・マグネシウム-炭酸水素塩温泉(中性低張性高温泉)でほぼ無色透明無味無臭。
成分表記上はやや白色を混ぜ、仄かな炭酸味があるとあったが、湯船に注ぎ込む湯を確認した限り黒瀬では感知できませんでした。
特筆すべき含有成分は、炭酸水素イオン(1036mg/1kg)、メタケイ酸(220.8mg/1kg)、メタホウ酸(17.3mg/1kg)。
ここに比率的に多い成分として、ナトリウムイオン(156.5mg/1kg)、カルシウムイオン(118.7mg/1kg)を混ぜる。
浴感としては怒濤の炭酸水素イオンによる脱脂効果を感じることが可能で、源泉掛け流しの湯船については保温面もそこそこ。
特徴的な浴感という点では薄いながら、さらさら感を感じることは可能か。
湯船の構成は内湯が二つに、露天風呂が一つの構成。
ちなみに湯場が日で入替り、男女が入れ替わってそれぞれの湯場を楽しめますが構成は全く一緒です。
内風呂の浴槽一つのみが、注ぎ口から注ぐ湯が源泉。
尤も、加温は源泉槽でも行っており、所謂湯船全体が源泉ままかというとそんなことはなく。
露天風呂に至っては消毒臭を感じられるレベルなので、正直湯の扱いはそこまで褒められたものでありません。
それでも「星空」を冠するだけあって、露天風呂から星空を眼前に置き、小海の夜景を眼下に見下ろすことのできる景観は良いと思います。
【食事】
値段の割には、バイキングは種類が少なめに感じました。
質は全国展開している他の○○グループと比較してもそこそこのラインを維持しているように感じられましたが、それでも鮪が乾燥して固くなっていたりと、そもそものところで管理が頂けない部分もありました。
後、個人的な寸感として、バイキングサイドで提供されている諸々の食事が名物と謳うワインにぴたりと嵌るものではないという印象が強く残りました。
しゃぶしゃぶ然り、長野名物のそば然り、バイキングメニューは正直腑に落ちない部分があります。
そんな中、ケーキ類は他を圧倒する出来だったかと。

【2019年06月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉では運が良ければ雲海がみる事もできます。
湯あがりのシャトレーゼのアイスもご好評頂いております。
食事に関してもお客様の声を聞きながら
改善しご満足頂けるよう努めさせて頂きます。
機会がございましたら是非お立ち寄りください。

かわさきのおばあちゃんさん

一度泊まってみたかったホテルです

長野の夫の実家に行ったときに、いつもみんなで車で温泉に行ってました。ことしは、孫たちと総勢7人で8月15日1泊しました。ウエルカムスイーツも部屋も食事も温泉も接客も大変満足しました。ただ、台風の影響で雨風が強く温泉に行くのが大変でした。これだけは仕方ありませんね。
でも、また泊まってみたいホテルです。

【宿泊プラン】【信州朝ごはん】絶景自慢♪全国で5%の『美肌の湯』充実した一日が始まる◎自慢のビュッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

小海リエックスホテルからの返信

かわさきのおばあちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
5点満点のご評価ありがとうございます。
ご宿泊当日は生憎の天候で露天風呂からの絶景はご覧いただけませんでしたでしょうか。
これからの紅葉シーズン、ウィンターシーズンと四季折々の素晴らしい絶景が待っています。
是非、また大家族でいらしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。