宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

シャトレーゼグループ 天空のリゾート 小海リエックスホテルのクチコミ・評価

標高1,450m!スイーツ&絶景露天風呂が好評♪

北八ヶ岳松原湖温泉
お車:国道141号「松原潮入口」から約7km/電車:小海線小海駅からタクシーで約15分(町営バスで約20分)

Abechanさん

2022年6月宿泊
【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

ウェルカムスイーツ

15時からのスイーツブッフェは、ついつい食べ過ぎてしまいます。
さすが、シャトレーゼだと思います。
ただ、夕食に出るケーキの方がもっと美味しそうで…
その時には、お腹が一杯で残念ながら
食べることができず後悔!
天気が悪く、雨になってしまってお風呂に行くことが大変でした。
別の建物にあるので靴を履いて、傘をさして…
残念でした!
建物は、古さが目立ちカーテン等も年季が入っていますが掃除が徹底されていました。
また、スイーツ食べに行きます!

シャトレーゼグループ 天空のリゾート 小海リエックスホテルからの返信

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
スイーツにつき「さすがシャトレーゼ」とのお褒めをいただき大変光栄でございます。
グループの一員として本望と感激しております。
ウエルカムのスイーツサービスと夕食ビュッフェでのケーキバイキングは内容の重複を避けて日々ご提供しております。
ウエルカムでも十分なご満足をいただける品揃えと自負しておりますが、夕食時の内容に遜色がないよう配慮も心掛けております。
ご意見の通り夕食時に召し上げれなかったとのコメントをいただくこともしばしばございますが、とにかくシャトレーゼのホテルとしてご堪能をいただくことこそを使命として努めております。
温泉への移動につきましてはご不便をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
喫緊で解消できる事案ではありませんが同様のご意見を多数頂戴しておりますので、設備更新の折には優先順位を最上位に掲げて解消して参ります。
行き届いた清掃も当然ではありますが、益々快適とお寛ぎの両輪でご満足をいただけますよう遂行して参ります。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/27

男性/70代 恋人旅行

すえさんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<5%OFF&3歳以下のお子様完全無料>人気プランがお得/ホテルビュッフェ

感動的な清掃レベル

お城のような重厚な造りの建物で、エントランスや建物の周りに配置された石の壁は軽井沢の石の教会を思わせます。建物以上に感動したのは清掃です。当たり前の様ですが中々徹底した清掃がされている宿泊施設はありません。でもここの清掃度には感動しました。エレベーターの前に立つと自分の姿が鏡のように映ります。部屋に入ると姿見もデスク前の鏡も洗面台の鏡も全く曇りがありません。それどころかテラスに置いてあるガラスのテーブルもピカピカで、外置きの椅子に埃がかかっているだろうと思い指でなぞったら全くほこりが付きませんでした。清掃係の方に敬意を払います。工場で3S活動を指導した経験がありますが、ここまで徹底するにはマネージメントの力量も必要です。
ここのセールスポイントは高原リゾートの爽やかな気候だけでなくシャトレーゼならではのウェルカムスイーツです。食べ放題ですが食べ過ぎると折角の夕食が苦しくなります。その時は庭を抜けた先に温泉があるので、露天風呂で浅間山を眺めながら腹ごなしするといいです。
標高が1450mなので晴れていれば満天の星空が見れるはずですが、当日は雲の隙間から少しだけ見れました。
今回初めて利用させて貰いましたが、支配人も立派な方でとてもいい旅行が出来ました。ありがとうございました。

清掃につき高い評価を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
当然のことながらお寛ぎいただく客室を行き届いた清掃でお迎え入れするよう励行しておりますが、ご指導の立場からもお眼鏡にかなうお褒めのお言葉をいただけましたことに感激しております。
清掃スタッフにも共有させていただき、日々の成果が具体的なコメントとしてお寄せいただけましたことを益々励みになると一同で喜んでおります。
ウエルカムスイーツから温泉利用のご利用につきましても過ごし方につきご指南をいただき、ご覧になったユーザー様も参考にされるかと存じます。
高原のリゾートとしてトップシーズンに突入して参りますが、爽やかな気候と溢れる緑が皆様をお迎えいたします。
星空観賞につきましては実施日の制約が付きますが日本広しといえども唯一無二の天体観測専用車輌を用いての特別なイベントを実施してております。
150インチのスクリーンを使用したリアルタイムでの観測は感動の一言に尽きます。
引き続き高いクオリティを継続しつつ、皆様にお喜びとお寛ぎをご提供して参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/22

moccoさん

2022年7月宿泊
【東京都民限定】<お土産券3000円付>売店やヤツドキテラス小海で使える利用券付★/ホテルビュッフェ

フードロスが心配になりました

平日の雨の日という事もあり、宿泊客が少なかったです。
シャトレーゼのホテルという事でスイーツの食べ放題などとっても楽しみにしておりましたが期待が大き過ぎた分少しがっかりした印象でした。ウェルカムケーキサービスは生憎到着が遅かったので受ける事は出来ませんでしたが口コミを読んでいたので逆に食べない方が夕飯が楽しめるかと思い夕飯のバイキングを楽しみにしていました。しかし残念ながら自分が期待していた程の料理はありませんでした。ピザ、パスタ、たこ焼きなどはかなり前に作られていた感じで乾いた状態で食べようとは思えず、1番楽しみにしていたケーキは品ごどに数が決まっており補充もされず先に確保していたお客でほぼ限定品は無くなってしまうという状態でした。
客が少ない中沢山の品数を並べてくださった事には感謝していますがかなり残った状態だったのでフードロスが心配になりました。それは朝食も同じです。個人的には品数を並べるより内容をもう少しランクアップした方がよいのではないかと思いました。
お風呂は徒歩で移動すると聞いていたのでその点は承知してましたが木の風呂の方は木肌がとげとげ残っており、肌に刺さる感じがしました。古さも感じられました。ただお風呂上がりにアイスの食べ放題があったのはやはり嬉しかったです。
値段的に決して安くはなくビジネスホテルよりも上のサービスを期待してましたが正直なところビジネスホテル並みな印象でした。
もう少し客数が多ければ印象が違うものになったのかもしれないですね。次回に期待したいです。

ただし事前に入念なリサーチをいただいたうえでのご滞在との事ですが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
全セクション、また全社的な取り組みとして頂戴いたしました貴重なご意見に対し真摯に改善に向け努めて参ります。
シャトレーゼ系列のホテルといたしましてケーキバイキングでのご満足を存分にご提供して参りたい部分と、反面ご指摘の通りフードロスに対しましても両輪でご満足や解決をを図れるよう更なる改善を断行して参ります。
ウエルカムスイーツのサービスも大変ご好評をいただいておりますので、次回ご利用の際にはぜひ開催時間内でのご来館をいただけますと幸いです。
ご期待をお寄せいただけるお言葉を頂戴いたしまして厚く御礼を申し上げますとともに、お寛ぎをいただけるより良いホテルを目指して精進いたしますので引き続きご愛顧をいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

返信日:2022/7/16

ゆいりさん

2022年7月宿泊
【信州割SPECIAL/ホテルビュッフェ】お一人様5,000円割引&観光クーポン2,000円付
4ベッド 朝・夕

対応が素晴らしいです!スイーツビュッフェも最高!

以前にも泊まった事があり、スタッフの方々が皆さんとても感じが良く子連れでも安心して楽しくリフレッシュ出来たので、今回もこちらに泊まりました!平日という事もあってか空いていて、ウェルカムスイーツビュッフェを始め、朝夕のビュッフェも気兼ねなくゆっくり食事を楽しむ事ができ、大変満足です!外の空気もとても美味しくて、本当に癒されました!今回も皆さん笑顔で親切で感じが良く、温かい気持ちになれました!ただ、唯一お部屋の浴室で温かいお湯が出ず…フロントに対応して頂きましたが、待てど暮らせどお湯は出てこず…子どもを温かいシャワーで身体を洗ってあげる事が出来ず、非常に困りました。

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
今回はお子様とご一緒でお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは標高1450Mに位置し、山々に囲まれておりますが空気も綺麗で時には雲海も見られます。
最近では野兎や鹿、キツネ等お子様も見たらきっと喜ぶ動物達も見られます。
今回はホテル施設内での一時故障の為お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
せっかくの滞在中この様な事態を招いてしまった事をこの場をおかり致しまして、お詫び致します。
お子様もいらっしゃいましたので、ご対応もきちんと出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
その場でのイレギュラーな事であれホテルと致しまして配慮出来る様改善に努めて参ります。

返信日:2022/7/15

男性/60代 一人旅

スターさん

2022年7月宿泊
【和洋折衷フルコース】地魚や長野県産牛グリルも楽しめる!旬の地場食材をコースで堪能

初めての小海リエックス

先日はお世話になりました。建物は、4階建てで、新しくはありませんが、そこまで古さはありません。お部屋はツインで広かったです。お風呂は、部屋にもありますが、温泉施設が別棟にあります。夏は移動は苦になりませんが、冬は移動が大変かもしれません。温泉は、無色透明です。夕食朝食とも質量とも十分です。ただ、シャトレーゼ感は期待していた程は感じなかったので、残念でした。また、スタッフ同士の役割が不明確なのか?連絡が不十分なのか?との印象です。ファミリー、カップル、女子会に適したホテルです。

温泉へのご移動にはお客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。
冬季の温泉へのご移動に関しましてはお客様からのご意見は多く頂いておりますので、対応を検討中でございます。
お食事に関しましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
スタッフ間での共有部分はきちんとしたオペレーションの中お客様にご対応できる様努めて参ります。
お客様の目にその様な対応をお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非又お越し頂き、来て良かったと思って頂ける様努めて参ります。

返信日:2022/7/15

はるさん

ウエルカムスイーツに満足

口コミ投稿であるのは知っていたが、チエックインの時案内がなく自ら申し出、会場へ無事入ることができた。その他の設備はみなさんの口コミ通りでまあ普通かな、食事会場が夏場は暑く厳しい感じがした、全般的にまんぞくでした、

チェックインの際にご案内が無かったという事でお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントでお客様1人1人に目を向けスムーズなチェックイン体制や滞在中快適に気持ち良く過ごして頂ける様心掛けて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
標高1450Mに位置し、白樺林を吹き抜ける風や動物たちとの出逢いも非日常を感じて頂けると思います。

返信日:2022/7/8

寅さんさん

2022年6月宿泊

ホテル正面玄関が暗くおもてなしが無くお風呂はもう少し工夫が欲しいケーキ食べ過ぎない様に

ホテル入り口の敷石全体が崩れデコボコ浮いてて危ない、玄関はホテルの顔修理されたほうが・・・受付はじめスタッフのほとんどが外国の女性で会話にしても良く通じない場面が多々ありちょっと寂しかった。結果到着受付の説明も余り無くこちらで判断しなければならなかった。おもてなし的な事もほとんど無かった。部屋は清潔感が溢れ整理されていて気持ちが良かった。到着後に時間制ではあるがケーキ&飲み物食べ放題は感激ものでしたが食べすぎると夕食が進まなくなるのでほどほどに。
部屋以外は私服が原則(何故か理由は分かりません)で当然お風呂も私服で行かなければならず・・・それも狭い裏口みたいな所から庭の通路に出て屋根がビニールハウスの様になっているところを2〜3分歩き入口で「番台風」のスタッフから大小のタオルと(持込タオルはいけないらしい)ボックスキーを受け取り入場。着替え場所は多くの人がごった返してた。洗い場も数が少なく人数制限もしていないので服を脱いで浴室に入ってから満員の為湯浴びもせずそのまま湯船にドボン!の人が可成り多くいた。お陰で長湯したくも状況を見て早々に出る事となった。クチコミが良い評価だったので期待をして出かけたが結果は以上の様でした。県民割の宿泊者が半数以上訪れていたように見えた。東京都民の予約客に対し店内利用の買い物券¥3000を頂いたが商品のほとんどが県民割で利用され買うものが無かった。さらに商ケースの中にあるもので購入をしようとしたら在庫があるか調べてきますとのこと?さらにその在庫とは「地下の冷凍室」に保存しているとか?
まさに「ちむどんどん!」まさかや・・・こんな体験をしました。自分の感じたことをそのままコメントしましたがお役に立てられると幸いです。

先ずお客様がチェックインされる場所での未修繕に関しましては御見苦しい場所となってしまい申し訳ございません。
又ホテル内のスタッフの教育は日々行いお客様に不快な想いをさせてはいけないと思っております。
その際きちんとした応が出来る様教育して参ります。
当ホテルはシャトレーゼグループという事もありだからこそ出来るサービスを今後も行っていき、又来て良かった。又来たいと思って頂けるホテルを目指したいと思います
お客様の目線で小さな事でも貴重なご意見をもとに今後改善して参ります。

返信日:2022/7/6

はなちゃんのママさん

ロケーション、ウエルカムケーキが、すごい

コロナ禍の前に行って依頼久しぶりに利用しました。ウエルカムケーキが、バージョンアップしてた様に思えました。種類たくさんあり、ドリンクの数も多いです。つい食べすぎてしまいました。お風呂は、やはり遠くですね。木のお風呂は、老朽化しており、所々傷んでいました。でも、温泉は、最高でした。夕食は、バイキングで、ケーキが大きいです。種類も豊富で食べ応えのある料理があります。蔵出しワインが、美味しかったです。やはり、この猛暑でしたので、避暑地としては、過ごしやすい場所です。県民割で格安で、泊まれました。また、利用したいと思います。

この度は、数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
コロナ以前のご利用から再訪をいただけたとの事で深く感謝を申し上げます。
温泉への経路や補修箇所に対するご指摘は他にも頂戴をしており、ご不便やご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
段階的な改善を掲げておりますので、出来ることから取り組んで参ります。
ケーキにつきましては鋭い洞察に感服いたしました。
シャトレーゼグループとしての総力を発揮し、以前よりもウエルカムまたビュッフェに関わらず内容をグレードアップいたしました。
ワインともども高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
またご意見の通り今後は高原の涼しい避暑地として過ごしやすい季節が到来いたします。
爽やかな風を感じに、また改めてご来館をいただけますよう謹んでお願い申し上げます。

返信日:2022/7/5

さぁさん

2022年6月宿泊

シャトレーゼならではのホテル

シャトレーゼホテル前から泊まってみたくて初めて泊まりました。事前にベットガードを2つお願いしておいたらお部屋に入った時にはベットにしっかり固定されており小さい子ども2人とも落ちる心配なく夜はみんなで爆睡できました。
ウェルカムビュッフェが時間帯と、日差しが強く天井から日が入ってきて会場が暑すぎてエアコンが効かない?から暑すぎて他のお客さんもみんな暑い、暑い言ってケーキのチョコも溶け溶けだったのでそういうときは無理にビュッフェ開催しなくてもウェルカムプレートみたいな感じでデザートプレートをお部屋で食べてもらえるようにした方がお客さんも従業員の人も良いのでは?と思いました。その分、出す予定だったビュッフェを夕食に一緒にだしてもらえた方が暑いなか食べるより良い気がします。夕飯は美味しく、お風呂の後のアイスもお風呂後すぐに食べれるし子どもたちも自分で選び楽しそうでした。あと外で砂場遊びできる貸し出しスコップやオモチャのバットなどがおいてあり気温も良いので家族みんなで外で楽しく遊べました。良い思い出ができました。

事前にリクエストをいただければ可能な限りはご要望に添わせていただきます。
ベッドガードの設置で安眠できたとの事で何よりでございました。
なおウエルカムサービスの開催時に会場内が高温に達した影響で大変なご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
天候の状況なども擦り合わせながら別会場でのご案内などに変更させていただきました。
代替案など貴重なご意見も賜りましたので今後の参考にさせていただきます。
またご家族様でのご滞在につき開放的な中庭で楽しくお過ごしいただけたとの事。
特別な思い出作りのお手伝いが出来ましたことを喜ばしく存じております。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/5

tamaさん

アイス食べ放題が1本に変更

リピートお宿で、アルカリ泉の展望温泉は外移動なので雨だと濡れます。
それを引いても食べ放題アイスが魅力だったのに、なんと一人一本に
変更なんだかな?夕飯はバイキングはおぼんが無いので、何度行ったり来たりでとっても面倒、更にココのバイキングこんなに不味かったっけ・・・
そのほかは普通です。

温泉でのアイスサービスにつきましては、表記のご変更もお客様にご理解頂いております。
申し訳ございません。
又ビュッフェ開催でのお味はお客様の貴重なご意見を元に改善すべく努力させて頂き
ビュッフ会場でのお客様の立場にたってのサービスも今後改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/7/1

男性/20代 恋人旅行

龍聖さん

2022年6月宿泊

温泉とビュッフェが良かったです

温泉は少しだけ離れた所にあるが、露天風呂が最高でした。
夕飯のビュッフェも美味しく、シャトレーゼのケーキやプリン、ヨーグルトもあり、大変満足しました。

この度は、数ある施設の中から当ホテルへのお問い合せ誠にありがとうございました。
当ホテルはシャトレーゼグループでありウェルカムスイーツサービスは大変人気となっております。
又今年は猛暑となっており私共も涼しさも自慢でしたがその中でも最近では野兎やキツネといった動物の自慢も売りとなっております。
又今後はシャトレーゼグループというホテルである喜びや楽しさを味わって頂ける様努力して参ります。
是非又お越しくださいませ。

返信日:2022/7/1

女性/40代 恋人旅行

あさりさん

天気が良ければ景色最高

お風呂からの景色を楽しみにしていましたがあいにくの雨だったので見れなかったですが天気がいい時を想像しながらすごしました。
夕食はケーキの内容はすごかったですが、一つが大きくていろんな種類を食べる事はできま
せんでした、夕食にフルーツがなかったのが残念でした、朝食はバランス良くあり、たくさん頂きました。
お風呂のお湯は気持ちよかったです。
もてなし感はあまり感じられなかったのは残念でした。

当ホテル自慢のウェルカムスイーツサービスはお客様に大変好評を頂いており、又お客様と同じご意見も頂いております。
種類を沢山…小さくカットしてのご提供を致したいのですが、そのままの形でシャトレーゼケーキそのものをというご提供になっております。
温泉からの景色は群馬側の荒船山迄望む事も出来私も温泉からの景色はホテルの自慢です。
又今年は暑さも厳しいですが、標高1450Mでの景色や涼しさを又味わって頂けたらと思います。

返信日:2022/7/2

タッキーさん

2022年6月宿泊

さすが、シャトレーゼグループ!

ウェルカムケーキが楽しみで、絶対行きたい!と密かに思っていました。 今回は信州割を利用して何とか夫の説得に成功しました!
コロナ対策は完璧で、静かな時間を過ごせました。
ホテルなので仕方が無いのでしょうが、部屋以外は私服に着替える必要がありました。 日本の温泉宿は浴衣で食事も温泉も楽しめるのに…と一寸ストレスを感じて、評価が下がりました。

今回はご主人様とのご旅行で当ホテルを選んで頂いた事光栄でございます。
又シャトレーゼグループという事でウェルカムスイーツサービスや温泉湯上り後のアイスのサービスはいかがでしたでしょうか?
温泉は美肌の湯とも言われており又景色も自慢の一つとなっております。
温泉へのご移動はお客様の御洋服でのご移動をお願いしており大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋のガウンもお部屋のみとなっておりまして確かに温泉は浴衣や移動着があるとお客様にとっては
ストレスを感じてしまいます。
私個人的にもやはり非日常を味わいゆっくり過ごすにはホテルでの着替えは欲しいです。
今後スタッフで話し合い改善出来る部分は改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2022/7/3

トシさん

2022年6月宿泊
【全国2位の国道最高地点】<メルヘン街道開通>500円OFF&カフェドリンク付/ホテルビュッフェ

デザートが美味しい

姉妹4人でお墓参りに行って近くの高原にあるホテルを取りました。ここはデザートが美味しいのとホテルの周りがとても散歩するのに気持ちよいです。鹿に会えなかったのは残念でした。いつもは沢山出るそうです。また来た時の楽しみにします

この度は数ある施設の中から当ホテルへののご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはシャトレーゼグループだからこそのサービスに努めており、チェックイン時のウェルカムスイーツサービスは大変人気となっております。
又温泉の湯上り後のアイスのサービスもシャトレーゼ商品となっております。
温泉での景色はご覧頂けましたでしょうか?
温泉へ繋がるアプローチ辺りで時に鹿の親子が見られます。
又コテージへの道中には夜になりますと鹿の大群もいて又ぜひこちらへ来られる時にはみられると良いですね。最近ではキツネや野ウサギが走り回っていて自然を感じられます。
是非又いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/17

こぎちゃんさん

2022年4月宿泊
【信州割SPECIAL/特選黒毛和牛&鮑鉄板焼】お一人様5000円割引&観光クーポン2000円付

ステーキがおいしい

寛ぎでいただく、ステーキが最高においしいです。
目の前で生きたアワビを焼くのも、なかなか、見ることができないので感動です。温泉も景色が素晴らしくて、泉質もいいです。
また伺いたいです。

今回は鉄板寛にてのご利用誠にありがとうございました。
目の前にございます生け簀の鮑は大変好評を頂いておりリピーター様も増えております。
又目の前でシェフが焼くといったスタイルでお召し上がり頂くと普段味わえない空間が楽しめると思います。
温泉での景色は檜側ですと佐久平や時には群馬県由りの荒船山もご覧頂け雲海も見渡す日もございます。山は日々違う景色や彩を楽しむ事ができ私も癒されております。

返信日:2022/6/17

tossyさん

シャトレーゼグループの宿

メゾネットタイプの部屋はやや天井が低く、大人が過ごすにはやや圧迫感がありました。
料理は美味しかったと思います。ありがとうございました。

この度はメゾネットタイプのお部屋をご利用頂きましてこちらと致しましてもきちんとしたご説明をすべきでした。
誠に申し訳ございませんでした。
又お食事につきましては季節の食材を取り入れ、目でも楽しめる工夫や勿論お客様に喜んで頂ける様今後も取り組んで参ります。
又夏も標高1450Mに位置し自然や景色、又楽しめる場所も沢山ございます。

よっちゃんさん

三世代家族旅行

夕食、朝食共に品数も多くのバイキング大変美味しかったです。部屋のトイレの段差が少し高く車いす対応要す。 は

今回はビュッフェを召し上がって頂き大変嬉しいご意見を頂きありがとうございます。
季節の食材を取り入れたメニューやシャトレーゼだからこそ出来るケーキなど今後も来て良かったと思って頂ける様なサービスに努めて参ります。
又お部屋入口の洗面台への高さの不便さはご意見を頂いており、こちらと致しましても何か改善できないかと考えております。お子様には踏み台をお貸出し等のご案内しかできませんが検討致しております。誠に申し訳ございません。
又7月ですと白樺林の涼しさを感じる事ができます。
是非又のお越しをお待ちしております。
(株)シャトレーゼリゾート八ヶ岳 小海リエックス ホテル

男性/50代 友達旅行

747SRさん

4ベッド 朝・夕

メゾネットを予約しましたが…

4月に通常のツインルームに宿泊し
今回メゾネットルームを予約しました。
しかしながら通常のツインルームと比較し狭いし圧迫感はあるし
眺望が良いわけでも、窓も開けられず…
良い点は見つけられませんでした。
温泉は離れていますが解放感もあり良いですし
食事も値段を考えたら頑張っていると思いますが
急な県民割の延長でマンパワーがとても厳しい印象を持ちました。

今回はメゾネットタイプのお部屋を選んで頂きましたがこちらでのお部屋タイプのご案内などが行き届かず申し訳ございませんでした。
お子様がいらっしゃるご家族の方には人気となっておりますが、窓が開かなかったりとご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
温泉での景色や湯上り後のアイスサービス等はいかがでしたでしょうか?
お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様に喜んで頂ける様快いサービスに努めて参ります。

ハクビシンさん

おもてなしはほとんどありませんでした。

夕食のバイキングは思ったよりおいしかったです。ただウェルカムのときのケーキを食べ過ぎて夕飯はあまり食べれませんでした。ケーキもシャトレーゼだけに味は甘かったです。アルコールの説明は一切なかったので説明不足だと思いました。また、あちこちで足元が悪いとか目立ちました。露天風呂では床が割れていたから、危ないと思いました。

お食事につきお褒めのコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ビュッフェは品数とクオリティにこだわって日々提供しております。
シャトレーゼグループならではのスイーツともども多くの皆さまのご支持をいただいております。
ただしスタッフの対応と設備の不全につきご指摘をいただきまして大変申し訳ございません。
ソフトとハードの両面で優先順位を付けながら、短期から中長期的な取り組みとして仕分けを行いつつ改善を施して参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め快適なご滞在をいただけますよう努めて参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/5

しゅうざんさん

朝食バイキング

ホテル自体は古さを感じます、朝夕のバイキング品数も多く美味しく頂きました、露天風呂少し歩きますが夜景が良かった。

当ホテルの古さの中にも風情がありますが老朽化した箇所の修繕にも今後改善出来る様努めて参ります。
又温泉は美肌の湯とも言われており景色は私個人的ですがかなりおすすめです。
雨の日の翌日は温泉から雲海な眺められ最高のロケーションです。
ぜひ又お越し下さいませ。

返信日:2022/5/30

まりもさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<5%OFF>選べる信州ディナーコース/和食会席orフレンチ

大満足な和食会席

4/30に1泊しました。何度か宿泊していますが、夕食の和食会席はいつも大満足です。私達40代夫婦には味も量も丁度良く(蕗味噌、マグロのお刺身、和牛プレート焼きは特に美味しかったです)、ワインもリーズナブルに飲め、会場もゆったりしているため心地よい時間を過ごせます。
今回は、夜明け前にこちらの都合で急遽チェックアウトしなければならず、すぐに対応してくださり有難かったです。
次回は朝食も楽しみにしています。

今回のご宿泊ではチェックアウトが早くなってしまい滞在時間がゆっくりと出来なかったという事で次回は是非又非日常を味わいにいらして下さい。初夏には敷地内のベニバナイチヤクソウの群生地が見られとっても素敵です。標高1450Mとあって景色も最高です。
又こちらにお越しの際には星空が綺麗な場所もご紹介致します。

返信日:2022/5/21

もとさんさん

シャトレーゼのスイーツ

デザートバイキング、夕食、お風呂で好きなだけスイーツを食べられるので、思う存分食べたい時に充分に満たしてくれます。
小さなケーキが出てくるのかと思ってましたが、通常サイズのものが出てきますし、ロールケーキやエクレアも商品そのままです。
ブッフェの食事はちょっと寂しい気もしますが、とにかくスイーツです。

当ホテルはシャトレーゼグループという事もあり、デザートのサービスはお客様よりご好評頂いております。
又温泉は美肌の湯とも言われておりこちらからの景色も絶景です。
ビュッフェに関しましては又季節の食材を取り入れながら今後お客様に喜んで頂ける様なサービスに心掛けて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2022/5/14

水系ポケモンさん

お風呂が遠い

お風呂館が敷地内の外を2分程歩いた所にあります。トンネルのように囲ってある部分は良しとして囲いのない通路は寒いです。傘も置いてありましたが雨の日は足元も悪いと思います。夕食のフレンチは美味しかったですが朝のバイキングは満席でも案内の人がいないので順番も分からずテーブルの片付けも追いつかずどの席が空いているのかわかりませんでした。一度部屋に戻って出直しましたが今度はおかずが残り少なくなっていたりしてイマイチでした。

温泉への距離などに関しましてはお客様から沢山のご意見を頂いている中でございますが、温泉が出来る際に位置方向や景色を考え設置となりお客様にはご理解いただいております。
又レストラン案内につきましてはスタッフがきちんと案内としてご案内すべきでございました。
又お食事の補充ですがお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後この様な事が無い様スタッフ一同改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/5/11

プーサンさん

2022年4月宿泊
【直前割】<最大5000円OFF>1日3室限定!GW前後のずらし旅がお得♪/ホテルビュッフェ

スイーツの食べ過ぎに注意

ウエルカムスイーツはさすがシャトレーゼと思いましたが、つい食べ過ぎて夕食が少ししか入りませんでした。スイーツ好きには、たまらないホテルだと思います。ただ、夕食時のおかず等に暖かさが足りないのが残念。

スイーツにつきお褒めを賜りまして誠にありがとうございます。
シャトレーゼ系列のホテルとして何よりも有難いお言葉として感激しております。
益々皆様にお喜びいただけるよう創意工夫とおもてなしの心で努めて参ります。
食事提供の方法につきましては改善できるよう鋭意検討いたします。
また次回のお越しをいただけますようスタッフ一同お待ちを申し上げております。

返信日:2022/5/10

女性/60代 子連れ旅行

ミシェルさん

サプライズ誕生日

よく利用するケーキ屋さんの系列ホテル。
スイーツバイキングが無料です。
という事で以前から行ってみたかったホテル。
誕生日の事はコメントして予約はしましたが、夕食の確認の為にお電話を頂いた際、ホテルのご好意でサプライズで誕生日プレートを追加して頂ける事に!
コース料理の最後に持ってきて頂け、周りのお客様にも拍手して頂けるというサプライズ成功!
とても嬉しい宿泊でした!
連泊しましたがお料理に飽きることなく美味しかったです。
確かに欲を言えば枕元にコンセントが欲しいとか、大浴場まで散歩するとか、近いコンビニまで30分かかるとかがありますが、
ホテルマン、ホテルレディ皆さん素敵で大満足でした。
リピートしたい、お勧めホテルが増えました!

大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルはシャトレーゼグループという事もありシャトレーゼグループだからこそ出来るサービスに努めております。今回はお誕生日という事で特別な日に当ホテルを選んで頂きこちらも大変喜ばしい限りです。思い出になりましたでしょうか。
お食事もお褒め頂き今後もお客様に喜んで頂ける様なサービスを心掛けて参ります。
初夏には敷地内にベニバナイチヤクソウの群生地が見られます。

返信日:2022/5/9

女性/60代 一人旅

はなももさん

ウェルカムスイーツとお風呂は満足

ホテルから少し歩きますが、大浴場は、お肌すべすべのお湯、眺め、アイスのサービスが最高です。ウェルカムスイーツも大満足でした。お部屋は広くて良かったです。ただ、夕・朝食がバイキングからセットメニューになったと、2日前に連絡が来て、「ボリュームはあります」と言われましたが、ボリュームがあったのはデザートだけでした。朝食は、もつ煮が出て食べられませんでした。焼き魚は骨が多く、おでんは味が薄すぎました。バイキングでない日は避けた方が良さそうです。

当ホテル自慢の天然温泉は美肌の湯とも言われ、又お子様のアトピーにも効果があったというご意見も頂きました。早朝には雲海も眺める事が出来本当にこの幻想的な景色は目に焼き付けたい程感動致します。
お食事に関しましては、今回こちらのビュッフェ開催が無くご連絡も遅くなってしまい申し訳ございませんでした。変更させて頂いたお食事内容も貴重なご意見ありがとうございます。
内容につきましては改めて改善出来る様努めて参ります。

返信日:2022/5/6

まなさん

さすがシャトレーゼ

今回2回目の宿泊でした。前回は朝食のみのプランでしたが今回は夕食と朝食付きにしました。チェックイン前のウェルカムスイーツビュッフェからシャトレーゼの美味しいスイーツを堪能でき、さらに夕食でもシャトレーゼの美味しいスイーツで幸せな時間を過ごしました。お風呂は手ぶらで浴場まで行けますし露天風呂の景色は最高です。湯上がりアイスは大人でも嬉しいサービスですね。朝食のヨーグルトやバームクーヘンのフレンチトーストは絶品です。シャトレーゼのスイーツが好きなかたは是非宿泊して下さい。何度も泊まりたくなるホテルです。今回もお世話になりました。次回の予約もすでにしてあるので今から楽しみです。またよろしくお願いします。

今回のご宿泊が2回目という事で嬉しく思います。
又当ホテルはシャトレーゼグループという事もありデザートサービスや温泉後のアイスサービスは大変人気となっております。
時にはホテル温泉施設から早朝雲海も眺められたりと高原ならではの幻想的な景色も自慢の一つです。
6月上旬には敷地内にはベニバナイチヤクソウの群生地が見られかわいらしい花を見る事も出来ます。
又是非お越しくださいませ。

返信日:2022/5/6

かおるさん

2022年3月宿泊
【手ぶらでスキー&スノボ】<1日フルレンタル付>ゲレンデ&天然温泉併設♪/ホテルビュッフェ

ゲレンデが近いホテル

スキーのあとのケーキバイキングで疲れが一気にとびました
夕食も美味しかったですがデザートもしっかりとしたサイズでとても美味しかったです
罪悪感を感じるほどケーキ三昧でしたがスキーをしてることでよりケーキをたっぷり食べることができました

ウェルカムスイーツを召し上がって頂きスキーでのお身体の疲れも癒されたという事で嬉しく思います。当ホテル自慢のウェルカムスイーツサービスは大変人気となっておりウェルカムでここ迄のサービスのホテルはなかなか無いと思います。お子様連れのお客様が多いこのスキーシーズンは日々好評で皆様の笑顔を見る事が出来ました。又初夏には敷地内での探索やキャンプ場の開設、様々なリーゾートを満喫して頂けます。是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/7

女性/50代 一人旅

キャサリンさん

2022年3月宿泊
【ひとり旅応援/2食付き】<いまだけ2000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり【直前割】

白樺を見ながらの露天風呂、最高!

なめらかな源泉に大満足です。
露天風呂は、目の前に白樺の木。長野の街並みを遠くに眺めながら身も心もほぐれました。
ホテルの清潔感や、さりげないサービスも嬉しいですね。一人旅に選んで良かったです♪

当ホテル自慢の温泉からの眺めは本当に素晴らしく私も大好きです。
白樺林の中から見える佐久平や早朝には雲海が見られます。
非日常を味わって頂けた様で嬉しく思います。
又初夏には敷地内にベニバナイチヤクソウの群生地が見られお散歩には最高です。

返信日:2022/4/3

めーみさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF&3歳以下のお子様完全無料!一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

オススメです!

去年は孫連れで、ツインのお部屋で少し不便を感じたちめ、今年は和室を利用させていただきました。あまり広くはないですが、綺麗にされていてとても使いやすかったです。お風呂のお湯は日帰りスキーでも毎回使用していますが、本当に気持ち良いし、アイスが最高です!!とにかくこちらは本当にサービス満点です。
子供達にお菓子をいただいたり、バイキングもすべて美味しい。
スキーは、乾燥室もあるし!また来年もお世話になると思います。
こんな大変なご時世の中、たくさんのサービス、笑顔をありがとうございました!

和室は室数が少ないため通常インターネットによる販売は行っておりませんが、今回はご都合をお伺いしたうえで事前の調整にて対応させていただきました。
ご家族様でのご滞在に最適なご様子で何よりでございました。
また、ご提供しておりますサービス全般につき「満点」とのお褒めのコメントをいただき大変感激しております。
ますますお喜びいただけるよう今後も内容を拡充して参ります。
お言葉の通り大変な時勢ではありますが、次回のお越しにも言及していただき厚く御礼を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
小海リエックス・ホテル  藤澤

返信日:2022/3/7