宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

チサンイン福島西インターの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

東北自動車道、福島西インター正面!お車での移動に便利♪

東北自動車道、福島西インター出口前。JR福島駅からは車で10分

チサンイン福島西インターのクチコミ・評価

いまいち

フロントの女性が不快でした。無表情。聞き取りにくい。フロントの方の教育を切にねがいます。
フロントはホテルの顔ですよ。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 小学生以下宿泊無料♪ ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

• 返信日:2020/12/11

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様を気持ち良くお出迎えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフの教育を徹底するとともに、気持ち良くご宿泊いただけるよう努めてまいりたいと思います。
お忙しいところ貴重なご意見くださり誠にありがとうございました。

コスパが良い

2回目の宿泊です。前回は急な予約だったので喫煙の部屋しか空いておらず、嫌な臭いだったのですが、今回は早めの予約で
禁煙部屋だったので、快適に泊まることが出来ました。加湿器も貸していただき良かったです。
朝食も美味しかったです。コロナ対策もバッチリでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】早期割14+朝食付プラン ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

• 返信日:2020/12/10

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださり誠にありがとうございます。
前回のご利用の際は禁煙室希望のところ空室が出ずご要望に沿うことができませんでした。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このたびの宿泊につきましては快適にお過ごしいただけたこと大変喜ばしく思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。
また福島にお越しの際は是非チサンインをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
チサンイン福島西インター     司田

子どもがお気に入り

小学生の子どもたちが気に入り、2回目の利用です。第2駐車場への道が狭いです。小学生の添い寝無料が嬉しいです。Go toで、さらにお安くなり、近くのコンビニでticketを使いおやつや飲み物を購入しました。駅から遠いですが、車での利用はとても便利です。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/01

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの第2、第3駐車場はホテルの裏側にございます。間の公道が狭いため、大きめの乗用車等の場合、迂回していただく場合がございます。その際はフロントにお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいりたいと思います。

映画観賞後のお泊まり

夜7時からの映画を見たあと、帰りが遅くなるので一泊。次の日は休みだったので、チェックアウトまでのんびり過ごしました。二段ベッドになっていて、小学生2人と大人1人が寝るのには十分でした。Wi-Fiが使えたので、HDMIでFireスティックを繋ぎ、テレビで動画を見ることもできました。冷蔵庫は、使うときだけスイッチをいれるタイプでした。新聞は1階エレベーター脇にありました。ナイトウエアは、各階エレベーター脇にありました。朝食は別料金で頼み、美味しくいただきました。手袋やマスクが用意され、コロナ対策がしてありました。ご飯は新米だったのか、とても美味しかったです。ドリンクバーの機械のように、ボタンを押すとお味噌汁が出てきたのが、驚きでした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/01

当ホテルを気持ち良くご宿泊いただけて何よりでございます。
ご朝食は、マスク及びビニール手袋を設置して、着用のご協力をお願いしております。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

心遣い

足が悪いにで(障害者)で出入り口から近いお部屋をお願いすると、直ぐに返信いただき、駐車場までも障害者スペースの確保をして頂きました。到着時にはわざわざ名前付きコーンもしていただきとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】小学生まではお食事代だけ!6歳以下は無料で泊まれます♪ ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

• 返信日:2020/11/10

気持ち良くご宿泊いただけて何よりでございます。
足が不自由な方のご利用の場合は、玄関の近くにパイロンを設置するなどして対応いたしますので、
前もってご連絡くださいますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

チサンイン福島西インター

• youさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/27

コスパがいいです!

コロナ対策なのか元からなのかは不明ですが
チェックインも簡素化されておりました。
あまり会話はありませんでしたが
チェックインスタッフの方感じ良かったです。
Gotoトラベルでお安く泊まれた上に
朝食も付いており満足しております!
ただ、電子レンジが匂いがこびり付いていて
匂いました…
あと電子レンジ独占している男性客がおり
少しがっかりしました。
2つの電子レンジを少し距離を空けてはどうかなと思いました。
チェックアウトはカードを
専用BOXに入れるだけだったので
とてもラクでした!
また機会があれば利用します!

• 返信日:2020/11/05

誠にありがとうございました。
ご滞在中おくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しいです。
次回ご利用の際もご満足いただけるよう努めて参ります。
電子レンジについてはご不便おかけしております。
2つある電子レンジの配置についてのご意見ありがとうございます。
今後の環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
チサンイン福島西インター  司田

急きょ当日予約で。

当日予約でもスムーズに宿泊でき、格安の割にロビー対応もよく、貸し出し品も豊富でした。ただ、ビジネスホテルならではのテーブルが狭いのが難点です。荷物も置けず、飲み物や食べ物を置くのもやっとです。ロフト付のファミリー向けの部屋くらいは、折り畳みテーブルなど簡易的にでも用意してほしいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/29

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
対応がよかったとお褒めいただきありがとうございます。
お部屋に備え付けのテーブルが狭いとのことご不便おかけしております。
簡易テーブル等あったほうが良いとのご意見ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、環境づくりに努めて参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

朝食会場が…

ホテル全般満足できたのですが、朝食会場で感染症対策が徹底されていなく、マスクなし、手袋なしで喋りながらバイキングを取っている方が多数居てとても気になりました。部屋や立地がとてもいいのでその点だけがとても残念でした。時期も時期ですのでもう少し感染症対策を徹底した方が良いのでは?

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/01

新型コロナウイルス感染症対策と致しまして、朝食会場入り口に、使い捨ての手袋、マスクをご用意させていただいており、朝食利用のお客様へは、それらを使用してご利用下さいますようお願いの案内を掲示させて頂いております。
こういった取り組みにご協力頂けないお客様には可能な限り、直接のお声がけによりお願いもさせて頂いておりますが、この度お客様が仰るとおり、取り組みを守って頂けないお客様がいらっしゃる時間帯にご利用され、そういった場面に遭遇するとご不安にもなられるのは、ごもっともかと存じます。定期的なトングの交換も対策として行ってはおりますが、やはり多くのお客様が一番心配になられるのは、そういったご協力を頂けないお客様と一緒の場面に遭遇してのご利用のシーンかと存じますので、スタッフによる声がけ注意勧告の更なる徹底に尽きるのかと存じます。
フロント業務や朝食の料理補充等も同時に平行して少人数で行っておりますので、声がけの徹底が難しい場面も多いのではございますが、今この時期にもっとも注意を払わねばならない感染症対策に直結する業務であると同時に、利用されるお客様方の安心感にもつながる事ですので、より重要で優先的な業務であるという意識をもって取り組んで参りたいと思っております。
他の点において、部屋や立地についてはご満足頂けていたというコメントを拝見できたのは幸いでございます。ありがとうございました。
ご滞在中の様々な場面でご満足をいただける為に、まだまだ精進して参らねばと思っておりますので、またお近くにお越しになる機会がございましたら、是非また次回も当館をお選び頂ければ幸いでございます。
この度のご利用並びにご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
チサンイン福島西インター 中島

• かずさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/25

泊まるだけなら

初めての利用でした。コンパクトな部屋の中にベッド、デスクが置かれていました。ポットがありましたが、備え付けのお茶がなく、こういった方針なのかと理解しました。2段ベッドは子供には好評でした。朝食は少ない品数でしたが、普段の朝ごはんとして考えると不足はありません。再訪はあり得ますが、室内のお茶セット、ご検討してください。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/03

ロフトベッド、2段ベッドはお子様にはとても人気があり、お客様にもお喜び頂け嬉しく思います。
備え付けのお茶についてですが、当館では申し出があった際、フロントにて直接お渡ししておりました。ご面倒お掛けいたしますが必要の際はお声かけいただければ幸いでございます。
司田

ベッドが広くていい、接客は人による

フロントの若い女のスタッフ
早く到着したため早めにチェックインできないか電話すると、「3時10分前からならチェックインできます」と淡々と話された。伝え方で不快な気持ちにはならないと思う。
チェックイン後にポイントカードについて質問すると、答えられず小声になる。わからないなら上司に確認しなさい、と伝えたい。なんのためのフロント業務ですか?フロントに立つ意味ない。接客の仕方を理解されてない方。
清掃の方
近くを通っても世間話をしていて挨拶するようなそぶりなし。他のホテルは目を合わせて挨拶を普通にするので違和感があった。お部屋が素敵なだけに残念。
チェックアウト時の女性スタッフは笑顔で挨拶してくださり気持ちよかった。それだけに残念。
これからも利用したいのでコメントしました。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/07

しかしながら、当ホテルを選んでくださったにも関わらず、お客様にご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの接客応対について、今一度教育、指導していくとともに、お客様に気持ち良くご滞在していただくよう努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

コロナを気にしながら

福島西インタ−のすぐ近くなので、車での出張に便利でした。コロナ感染防止を気にしながらでしたが、清潔感があり、安心して泊まれました。コ−ヒ−やお茶が飲み放題も良かったです。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ポイント10% ビジネス応援!素泊まりプラン♪

• 返信日:2020/06/29

お客様が安心してご宿泊いただたみたいで何よりでございます。
当ホテルは東北自動車道「福島西IC」を降りて直ぐ目の前にございます。
車での出張、ご旅行の際には大変便利でございます。
コーヒーは朝6:30よりフロント前で無料で設置しております。お出かけ前にどうぞご利用くださいませ。
またお茶をご希望の場合は、フロントにてスティックタイプのものをお渡ししております。
今後もお客様に気持ち良くご宿泊いただけるよう努めてまいりたいと思います。
チサイン福島西インター

ベッドが広い

ベッドが大きいのでゆっくり休めました。ややかための寝心地です。
お部屋もお風呂もきれいに清掃されていました。
直ぐに高速道路に乗れるのも利点。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/24

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただき
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回もご利用いただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
チサンイン福島西インター  司田

ベビーベッド助かりました

ベビーベッドレンタルできたので、支度がスムーズにできました。加湿器とおむつ入れまで置いていただき気持ちよく過ごせました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/06/24

気持ち良く過ごすことが出来たみたいで私どもも大変嬉しい限りでございます。

お風呂が広い

部屋は広く、お風呂も広く満足です。
ただ近い駐車場は満車になりがちで、着時間が遅いと第二駐車場に駐車する必要があります。1から2分歩きますがそれが嫌な方は早めのチェックインをご検討ください。

【2020年05月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/18

誠にありがとうございました。
ご滞在中はおくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しいです。
駐車場につきましては、ホテル目の前の第一駐車場は18時前後には満車になってしまいます。
その場合はホテル裏の第二駐車場もしくはその奥の第三駐車場をご利用いただくようお願いしております。
全ての駐車場が満車となることはございませんのでご安心くださいませ。
お手数おかけ致しますが宜しくお願い申し上げます。
チサンイン福島西インター  司田

• SKYさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/28

安くてインター近い

安くてインター近くでコンビニが多く便利です
一人でしたが、シングルでは、狭いので、ダブルでとりました
二人ではせまいような・・ ロフトは子供用ですね
駐車場近くの通路、側溝の落蓋を車が通るたび踏んでガンガンと
4階の部屋まで音が響きます。
道路ですが、第2駐車場への通路なので考えてください。
あと、爆音の車はお断りと書いておいてください。

アメニティーが少ないです
値段重視の方にはおすすめです

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/07

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただき
高速道路のICを降りた目の前にあるので、長距離移動された際の中継地点としてもご利用いただいております。
駐車場近くの側溝の音に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご宿泊出来る環境を作っていきたいと思います。
お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。
次回もご利用いただければ幸いです。

満足

駐車場の出入り口のアンカー案内が、多少分かりづらい。初めて方は、ちょっと手間取るかも。でも、常宿にしたくなるくらい接客、客室二重丸。ユニットバス足が伸ばせゆったりできた。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/11

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

新しくてキレイ

新しくてキレイでした。特に何の不満もありませんがコンビニまでやや歩くのが若干の難点です。(徒歩5、6分)

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/06

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安い

安さで決めましたが、周りに飲食店が少なく、結局タクシーで食べに行くはめに。だったら、駅前に泊まったほうが良かったなとちょっと後悔。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/02

お客様の仰るとおり、ホテルから徒歩での飲食店は少なく、ご不便をお掛けしております。
お越しの際、お食事を召し上がってから、もしくはお持ちいただくことをおすすめいたします。
お車でのご移動でございましたら、フロントに周辺マップをご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

試験講習のため

2日間の講習があった為、近くのビジネスホテルを探しました。料金も良心的で清潔感もあったのでこちらに決めました。
期待を裏切ることなく気持ちよく泊まる事が出来ました。
朝食も美味しくいただきました。
お世話になりました!

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/25

気持ちよく泊まる事が出来ましたという大変ありがたいコメントまで頂きまして、
またいつお越し頂きましても、次回もご満足を頂けますよう、
清潔感をお感じ頂けるような行き届いた客室の清掃や、気持ちよい接客を心がけて参りたいと
思っております。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
チサンイン福島西インター 中島

• blueさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/16

急遽26時チェックイン

今夜の宿から急遽予約して26時にチェックイン、駐車場とベッド目的で決めました。
部屋は選ぶまでもなく空いてるとこ、1ベッド+2段ベッドの上部分が交差してる部屋で、子供とかいたら喜びそうなテンション上がる部屋でした。
一人なので普通のベッドだけ使いましたが、2段部分を階段から見える範囲で覗いたら、マットレスに2箇所以上の茶色のシミがあり、うっすら衛生的で不安感じました。どうせなら階段とは反対側にシミを向けてさらにシーツで隠せば良いのに…スタッフさんは気にならないのでしょうか。
連日温泉だったのでお風呂は利用しておらず、狭くはなかった、程度しか評価はできません。
IC目前という立地ではありますが、こんな田舎でも福島駅前(も都会ではありませんが)と同じくらいの価格設定はやや高いかなーと感じました。
チェックアウトはカードをポストインする感じだと思うんですが、それで良いのか少し戸惑う近くで清掃中のスタッフは私の存在に気付きそうになく、勝手に退出しました。良くも悪くも全体的に接客シンプルすぎるかな、これならAIロボットで十分かなと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/19

急遽ご利用くださったにも関わらずご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
マットレスのシミについては交換等含めてお客様にご安心できるよう対応したいと思います。
宿泊代金の価格につきましては、お客様のご意見を元に今後のホテル作りの上で参考とさせていただきます。
当ホテルは、チェックイン時の精算、チェックアウト時には回収BOXにカードキーを入れてスムーズにお出かけ出来る様にしております。しかしながら、お客様に気持ち良くお出かけできるよう、ご挨拶をしてお見送りできるよう努めてまいりたいと思います。
お忙しいなか貴重なご意見くださりありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

チサンイン福島西インター

• haruさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/02

コンパクトで無駄がなく機能的です

空気の乾燥が気になるので、加湿器や毛布、延長コードを貸して頂き助かりました。読書灯があるのは良かったです。ユニットバスもちょうどいい広さで清潔感もありました。無料新聞も嬉しいサービスですね。朝食も、数種類のサラダ、ごはん、パン、味噌汁、スクランブルエッグ、納豆、カレー、魚、焼きそば、豆腐ハンバーグ、ミートボール、漬物など充分な量で美味しかった。
ただ、近くに飲食店が少ないので夕食はどこかで済ませるか、近くのコンビニになってしまいます。レンジが1台しかないので、18〜19時ぐらいは、レンジ待ち状態でしたので、コンビニで温めてもらった方が良かったです。
また福島市に行く時は利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/04

嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
周辺略図とはなりますが、フロントにてご用意もしておりますので、ご活用いただければと思います。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
また福島にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

清潔、広い。

一人で利用しました。
部屋は清潔感バッチリ。そして、風呂、部屋ひろい。
近くにコンビニあるし、ご飯屋さんも徒歩圏内。
ただ、第二駐車場に行きづらい。
あと、部屋、または、各階にティーパックあると最高。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/28

ロードサイド型のチサンインでは、大浴場はございませんが、ゆったり大きめのユニットバスが
特徴のひとつでございます。
お部屋にないアメニティ、お茶のスティックは1階フロントにて無料貸し出し、ご提供させていただいております。
今後、より良いホテルを目指して努めて参りますので、またの機会には是非ご利用下さいませ。
次回のご利用、一同、心よりお待ちしております。