宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

認定5つ星 緑と人の優しさに包まれる癒しの湯宿 たちばなやの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

クチコミ1300件以上4つ星以上!美しい日本庭園が自慢の人気宿!

あつみ温泉
JRあつみ温泉駅より車で5分。(送迎あり。要予約) 日本海東北自動車道「あつみ温泉IC」より車で5分。

認定5つ星 緑と人の優しさに包まれる癒しの湯宿 たちばなやのクチコミ・評判

machaさん

夏の家族旅行

山形旅行で利用しました。地震後で屋根の修理をしていました。お部屋は広く明るく十分です。鯉、かもに癒されます。食事はとても手が込んでいておいしいです。秋に芋煮が食べたいですね。が甘くさすが山形です。温泉も温まります 露天にイスがあるといいですね。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】迷ったらコレ!季節の彩り会席<あつみ産桜美豚+甘鯛> 和室 朝・夕

えいさん

お風呂が良いです

両親との家族旅行です
母親はお風呂が気に入ったようで滞在中4回入浴してしました
夕食は山形牛がとても柔らかく美味しかったです
朝食はお米がとてもおいしかったです

【宿泊プラン】【山形の地酒】米が美味い山形ならではの美酒美味!山形地酒のほろ酔い3種飲み比べ! 和室 朝・夕

ポコポンさん

素敵なお風呂

全体的に雰囲気も良くお風呂も気持ち良かったです!
料理も郷土料理で始めて食するものもあり新鮮で美味しいかったです!
少し残念なのはお食事の時、季節的に子供が多く走り回ったり声が大きくて気が散ってうるさかったです。初めての旅館で選ぶポイントにハイクラスと表記があったので大人同士で静かに過ごせるかと思ったのですが。。。
個室では無いのである程度は仕方ないですが旅館側も少し配慮してはいいのかと思いました。
それ以外はとても良かったです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【加茂水族館チケット付】世界最大級クラゲ展示&創業369年たちばなやのダブルで楽しむ癒し旅! 和室 朝・夕

ぼうちゃんさん

リピーターにはグレードアップサービスも

何度か利用させてもらっています。今回も次の間付きのお部屋にして頂きました。家族は満足でした。それと、今回はキャンペーンがあり1人3000円を市の方で負担して頂き、3名で連泊したので、18000円もお得でした。ラッキーでした。キャンペーンでなくてもまた利用させて頂きたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【断然お得】お気軽に温泉旅を満喫!リーズナブルな季節の彩り会席<庄内彩鶏+桜鯛> 和室 朝・夕

こうさん

ご飯がとても美味しかった

ご飯がとても美味しく
見た目もきれいでした!
大変満足できる食事でした。
ゆっくりしすぎて
朝ご飯食べれなかったのが残念!
また伺います!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お料理ランクUP】最高ランクの豪華特選料理とロングステイで贅沢な休日<たちばな会席> 和室 朝・夕

認定5つ星 緑と人の優しさに包まれる癒しの湯宿 たちばなやからの返信

ご来館、誠にありがとうございました。
お食事、お気に召していただけて、嬉しく思っております。

こらちょんさん

今回は地震の後の宿泊でした。大変な中だったにも関わらず、それを感じさせない温かいおもてなしをいただき、ありがとうございました。一つだけ気になったことがあり、投稿させていただきます。4才の子供用に補助便座をお借りしました。使用した際、持ち手部分のロックがかかっておらず、子供が前に体重をかけた時に、持ち手ごと便座から床に転落してしまいました。持ち手部分が床と子供の胸の間に挟まり、打ち所が悪ければあわや大事故になるところでした。使用する前に、私たちも点検することなく使用してしまったので悪かったと反省しましたが、貸し出す前の確認と宿泊者への声がけも徹底した方がいいかと思います。子供の事故となると、旅館への責任も問われ兼ねません。ぜひ、改善と対策をお願いしたいと思います。思わぬハプニングはありましたが、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<通年>【お得で選ぶなら!】「あつみ産桜美豚」や「庄内彩鶏」がメイン〜お得感抜群!『季節の彩り会席』 和室 朝・夕

ご来館、誠にありがとうございました。
お子様用の補助便座では、お子様に危険な状態をおかけしてしまい、
大変申し訳ありませんでした。
調査いたしましたところ、お子様用の補助便座は10数台ありますが、
そのうちの一つだけ持ち手のついたものがあり、その他は全て持ち手なしの便座でした。
その1台につきましては即刻廃棄いたしました。
ご心配、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず寛容なお言葉を頂戴し、
心から感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております

junjunさん

母と二人旅

玄関からの出迎えがすごく気持ちが良かったです。ロービーも素敵で、ゆっくりくつろがせていただきました。食事も部屋もお風呂もとても満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】迷ったらコレ!季節の彩り会席<あつみ産桜美豚+甘鯛> ツイン 朝・夕

ご来館、誠にありがとうございました。
ご満足いただけてありがたく思っております。

あやさん

海月水族館への旅に利用

6月鶴岡の震災後で風評被害で宿泊客が減少しているとのこと。訪れてみると確かに町のあちこちの民家の屋根にブルーシートがかけてありましたが、それ以外は気になるところもなく日本海の自然を楽しむ事が出来ました。
お泊りの宿は普段なら宿泊出来ないようなお手頃のお値段なのに更に震災後に宿泊した事による思いがけないサービス価格になりました。
お宿のお風呂は庭園の中の露天風呂がお魚を眺めながら入れたり、お食事のメニューは山形の地元の食材を生かした美味しい物ばかりでした。
まだまだ、宿泊客数がシーズンでも戻っていないとの事。今なら割安価格で宿泊できるチャンスなので、沢山の方に山形の温泉を堪能して欲しいと思いました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ご来館、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
あつみ温泉も地震前の平静を取り戻して、夏のシーズンを迎えております。
とても暑い日が続いておりますが、海水浴には最適な夏らしい毎日です。

チョコさん

親切なお宿

山開きとともに月山登山に行き、初めてのあつみ温泉そしてたちばな屋さんにお世話になりました。チェックインが予定より遅くなってしまい、宿の夕食の時間と重なってしまい、忙しい時間だったと思うのですが、気持ち良く迎えていただきほっとしました。離れに予約したのですが、部屋もお風呂もとても良かったです。食事も夕食、朝食ともに種類もたくさんあり、一つ一つ丁寧に仕上げてあって目でも楽しめ、何より新鮮な食材で特にヒラメのお造り最高でした。仲居さんも親切な方で地元のおすすめとかいろいろ教えていただき、旬の岩ガキを食べてきました。美味しかったですよ。
また、復興支援補助金の関係で1人3,000円も安い料金で宿泊でき、逆に申し訳ないと思いましたが、その分で地元のワインやお酒をいつもより余計に飲んじゃいましたぁ。季節をかえてまた伺いたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お料理ランクUP】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席<山形牛+金華豚+のどぐろ+平目> 和室 朝・夕

ご来館、誠にありがとうございました。
月山登山の帰り、おくつろぎ、お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
その後梅雨も明け、夏らしい天気になっております。

キョウコさん

そろそろ温泉行きたいな旅(^^)

この度の震災お見舞い申し上げますm(__)m
少々前に予約したのですが『GENKI割』の対象になりましてお安く泊まる事が出来ました。ありがとうございました。
宿泊直前にケガをしてしまい、温泉にゆっくりつかることが出来なかったのでとても残念でしたが、部屋まで案内していただいた方がケガに気付き優しい対処と言葉をいただきました。感謝です。
今回ちょっと残念だったのが…以前朝食に焼きたてのだし巻き玉子たカレーがあったのですがなくなったました…
だし巻き玉子は美味しくて沢山いただいてたので、残念に思いました。
要望なのですが、お風呂に予約制のマッサージがあったはずなのですがそれもなくなっていたので、マッサージチェアー的なものがあってもいいかなぁ〜と思いました
置く予定はありませんでしょうか?
他は大満足です。必ずまた宿泊します!

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝寝坊OK】ゆったり温泉ステイ!レイトチェックアウト11時で超お得! 和室 朝・夕

朝食の出汁巻き卵、春にダイニングの改装を行い、
それまで会場内で焼いていたものを厨房で焼いてお出しするようにしております。
補充が間に合わなかったと思います。申し訳ありませんでした。
朝カレーは現在、野菜の味噌汁等に変更しております。
マッサージにつきましては、検討をしているところです。
いろいろとご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
これからもご意見を参考に改善の努力をしてまいります。

みっちゃんさん

少しガッカリでした…

部屋の掘りごたつに座ったら、足に何か当たって痛いと思ったら爪が落ちていてガッカリしました…。
貸切露天風呂付きのプランにして楽しみにしていましたが、外なのでしょうがないとも思いますが、薄暗くてはっきりは見えませんでしたが、虫が数匹出てきて、虫が苦手な私たちはゆっくり入ることも出来ずに、1時間ありましたが30分もいられずに終わってしまいました。
初めての家族旅行で少し奮発して楽しみにしていた分、ガッカリしてしまったのが正直な気持ちです。
接客は良かったです。
また機会があればお伺いしたいとは思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦・カップル】展望貸切露天風呂無料&11時レイトアウトで水入らずな二人の休日を!<賑わい会席> 和室 朝・夕

ご来館、誠にありがとうございました。
掘りごたつのツメ、申し訳ありませんでした。
清掃、確認、しっかりやるよう注意いたします。

えりちゃんさん

お楽しみがいっぱいありました

子ども2人をつれての家族温泉旅行でした(^^)
駐車場まで距離がありましたが、ホテルの車で送って貰えました。
まず、ばあばと浴衣を選んで、ウキウキから始まりました。その後は鯉とカルガモ?の餌やり(17時まで。フロントで貰えました)やヨーヨーすくいも楽しみました。
部屋は5人(子供2人含む)には広かったです。トイレが男用と洋式とふたつあり、驚きました。子供達が探検してました。
食事は
食べ物にアレルギーがありましたが、細かく聞いてくださり、お腹いっぱい安心して食べれました。食事は魚多かったです。肉は豚肉が出ました。牛肉は別料金であり、頼めば良かったと思いました。次回の楽しみにします。
お風呂は、女風呂の露天のまわりの池には沢山の金魚が泳いでいて、子供が大喜びでした。翌日、入替制ではなく、男風呂も入りたかったです。
翌日
5時30分から8時30分まで、朝市を開催しているとの事で、朝御飯前の散歩がてら、行ってみました。野菜がお安くて、購入しました。お店の方が、陽気で、話しかけて下さり、ほっこりしました。
帰りに、10時からオープンの足湯カフェを発見しました。こちらも次回のお楽しみにします。
いつもホテルに泊まると外に出ないので、近くの催し物が詳しくわかる案内が部屋に置いてあって、わかりやすかったです。
わからないことは、
フロントで聞くと、優しく笑顔で教えて下さり、とても気持ちが良かったです。
ホテルを出る時も子供達がシールを貰いました。凄く楽しかったようで帰りたくないと話していました。
お世話になりました。良い家族温泉旅行になりました(^^)

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【あつみ温泉GENKI割】あつみ温泉がんばってます!お1人様3000円OFF&地酒1本付!<彩り会席> 和室 朝・夕

ご来館、誠にありがとうございました。
ご家族でお楽しみ、お子様たちからも喜んでいただけて本当に良かったです。

カチボさん

地震の被害を心配してましたが、大満足、癒やされました。

天気も良く、部屋からの景気が最高でした。料理が美味しく、お風呂も良く、スタッフの皆さんが優しい。ホテル中央にある池にカルガモが来ていまして、餌やりがオススメです。地震による市からの補助金は嬉しい誤算ですかね。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番人気】山形庄内の旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席<山形牛+金華豚+のどぐろ+平目> 和室 朝・夕

おくつろぎいただけて、何よりでございます。
毎年春にやってきて秋まで子育てをするカルガモ、
今年はカラスに卵を食べられて、雛を見ることができないようです。
今来ているのは、2年前にここで生まれた兄弟たちのようです。

しょうさん

旅館を味わえます

両親との家族旅行で利用しました。建物は日本庭園が望めるゆったり上品な旅館で清潔感もあり、とても良かったです。
大浴場にシャンプー、コンディショナーが数種類揃っていて、アメニティが充実していたので嬉しかったです。ご飯も美味しくて大満足でした。

タメサンさん

災害時の対応に感謝

私が泊まった日の夜にマグニチュード6強の地震がありました。宿の方の心のこもった声かけや対応に恐怖や不安は解消されました。不十分な環境の中朝食はおにぎりや豚汁、卵焼きなど暖かな物を出してくださいました。にもかかわらず、宿泊代を免除と聞いてとても申し訳ない気持ちになりました。お礼の意味も込めてまた必ず訪れたいと 思います。有り難かったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】優雅な休日を過ごす5つの特典が付いたご褒美女子旅!<彩り会席> 和室 朝・夕

この度はせっかくご来館いただきながら地震が起きてしまい、
本当に残念に思っております。
幸い当館の被害は、軽微なもので済んでおりますが、傷んだところの修理と、客室内の備品の整理と清掃、安全確認のため、今月末まで休館の予定でおります。
もちろん早く準備ができれば一日も早く営業を再開いたします。
温海温泉全体では人的な被害もなく、温泉の配湯システムも昨日(6月21日)すべて復旧しており、営業を開始している旅館もあります。
7月1日には全旅館が営業再開できるよう、皆で力を合わせて頑張っております。

yyyさんさん

きれいな小さい花がいたるところに

きれいな小さい花がロビーのテーブルや部屋などいたるところに飾ってありいいなーと思いました。花の名前は分かりませんがいい気分になります。
もちろん食事も良く満足しました。部屋も広くゆったりとしてよかった。
温海温泉の街もバラ園・歩道もきれいに整備され散歩を楽しみました。
夫婦で満足して帰りました。
残念なことに6月18日夜日本海沖で地震がありました。震源地から近かったのでさぞ大変だったと思います。一日も早い回復をお祈りいたします。
今度は息子夫婦と孫と行きたいものです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は、せっかくおくつろぎのところ地震が起きてしまい、
大変な思いをなされたことと残念に思っております。
一時は温泉の配湯管が2ケ所ほど破損してしまいあつみ温泉全体の温泉が止まりましたが、
復旧工事も終わり、本日(6/20)当館から見て温海川の対岸の地域に配湯開始いたしました。
川のこちら側は明日の午後から配当できる予定ですが、当館は破損個所の修理や安全点検のため、
もう数日休館の予定でおります。

シマさんさん

日本旅館の風情が楽しめる宿

宿は海から離れた山間部にあり  古くから栄えた風情があります。館内の設備  風呂 部屋は快適で 料理の味も良い。  一点だけ 風呂が源泉かけ流しでは無く  時間も限定されるのが残念でした。

【宿泊プラン】【GOODプライス9500円〜!】レイトチェックアウト11時♪ゆったり温泉STAY 和室 朝・夕

ご来館、誠にありがとうございました。
あつみ温泉は、日本海から2キロほど山間に位置し、
温泉街の中心を清流温海川が流れ、周囲を里山に囲まれた閑静な温泉町です。
開湯以来千年になると言われておりますが、
その昔、河口近くの川の中から温泉が湧出していて海を温めていたところから、
「温海(あつみ)」の地名が付いたと言われております。
昭和26年にあつみ温泉の大火がありましたが、
大火後個々で持っていた温泉を1本化し、集中管理をして各旅館に配湯しております。
当館への着湯温度は60℃弱ですので、加水し適温にして浴槽に入れております。
清掃のため、夜間 1:00から4:00までと、午前中10:00から12:00までの間、ご使用いただけません。

あゆみさん

しあわせ旅

祖母、母と3世代女子旅でうかがいました。
チェックインし、たくさんの貸し浴衣からどれにしようかと考えるところから、テンションUP(^3^)/
わいわい楽しませてもらいました♪
温泉ではすべすべ肌に。
シャンプーが選べるのも嬉しかったです。
あと!館内で使える(旅館近隣の散策にも)かごバックはとーっても便利ですごくよかったです!!
お食事は地元の食材が贅沢に使われ、品数も多く、とっても美味しかったです。
朝食にもあつみ豚の陶板焼きが出たり、お魚を温めて食べられたり、最高でした。
ダイニングも素敵でスタッフの方も今までお邪魔したどの宿よりも自然にあたたかい接客をしてくださいました!
スマホでの写真撮影もスタッフの方から声をかけてくださって撮っていただいたり、こちらが思っていることに気付き、さりげなく対応してくださる皆さんに喜寿を過ぎた祖母も大変喜んでいました!
本当にゆっくりさせてもらい、しあわせな時間を過ごさせてもらいました。
どうもありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【断然お得】お気軽に温泉旅を満喫!リーズナブルな季節の彩り会席<あつみ産桜美豚+甘鯛> 和室 朝・夕

ご来館、誠にありがとうございました。
3世代女子旅、当館をご満喫いただけましたようで、
うれしく思っております。

ミルキーさん

最高の女子会になりました。

同級生4人でたちばな屋さんに宿泊しました。お部屋をランクアップしていただきとても広く、掘りごたつもあり、川の見える眺めのいいお部屋でおしゃべりも大変盛り上がりました。
値段もやすかったので、食事は期待していなかったのですが、夕朝とも、とてもボリュウームもあり美味しかったです。
おフロも、混むことはなく広ーいお風呂を独り占めできました。
温海温泉は、とても温まり50肩の痛みもやわらぎゆっくりと眠ることができました。
今回の宿泊で楽しい思い出がまた一つ作ることができ、ありがとうございます。
今度また、泊まりに行きたいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】4名以上がだんぜんお得!掘りごたつ付き西館♪ 和室 朝・夕

ご来館、誠にありがとうございました。
皆様でお楽しみいただけて、本当に良かったです。

ゆうさん

お部屋がすごく良かった

部屋の目の前に錦鯉のいる池やこたつ、部屋にあるヒノキ風呂のような浴槽も素敵でした。
部屋の広さは二人では持て余すほど広く一泊ではもったいないぐらいでした。

【宿泊プラン】【加茂水族館チケット付!】「世界最大級クラゲ展示」&「創業367年たちばなや」ダブルで楽しむ癒し旅♪ 和室 朝・夕

ご来館、誠にありがとうございました。
離れ「環翆荘」、ご満喫いただけて何よりでございます。
当館の庭もカキツバタが終わりに近づき、
池の主役がスイレンに移り変わろうとしております。
例年ですと春先にやってきたカルガモが、
庭のどこかで産卵し、雛を見せてくれる頃ですが、遅れています。
昨年はカラスから卵を食べられて、ひと月ほど遅れて雛が出てきました。
今年もそんな気がして、心配です。

ゆっちゃんさん

子連れにおすすめ!!

清潔感があり、とても素敵な旅館でした。6ヶ月の娘を初めて旅行に連れていきましたが、ベビーバスやベビーソープ、おむつ、おもちゃなど思っていた以上にたくさん準備していただいていました。事前に電話をいただき、離乳食についても細かく聞いて下さり、それにあった離乳食を作っていただきました。また家族で泊まりに行きたいです!本当に子連れにはおすすめです!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ミキハウス・ウェルカムベビーのお宿 山形県初認定】夕食は個室確約!2歳未満無料♪温泉デビュープラン 和室 朝・夕

ご来館、誠にありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行で、
いろいろとご心配なされたと思いますが、
ご家族でおくつろぎいただけて、本当に良かったでs。

とらちゃんさん

可もなく不可もなく・・・

GWの東北一周旅行の初日で利用しました。宿代は高かった割にサービスは・・・?という感じです。
部屋は広いお部屋を用意していただけたようで子供もうれしそうでした。
部屋と朝食はよかった・・という記憶しかありません。
年配の仲居さんばかりで、到着してすぐWi-Fiありますか?との質問に答えられませんでした。
リピートするか?と聞かれたらもうしないので、★3つとさせていただきます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】GWだけのオリジナル!『特別至極プラン』♪ 和室 朝・夕

この度はせっかくご来館いただきながら行き届きませず申し訳ありませんでした。
WiーFiは全館使用できますが、教育が行き渡らず、反省しております。
ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。

朝吉さん

東北桜

到着予定時間よりチョット早く着いてしまいましたが、日帰り入浴の方が帰られるのとバッティングして、忙しそうでしたが気持ち良く応対して頂きました。部屋でゆっくりしてからお風呂に行きましたが、到着が速かったので貸し切り状態でしたが、日帰り入浴の方が帰られた後だったからか、湯桶やイスが使われた状態のままだったのが、残念でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『洋室ツイン』で温泉旅!ホテルスタイルで「和」の情緒を満喫♪〜よりお気軽に「たちばなや」を楽しむ〜 ツイン 朝・夕

ご来館、誠にありがとうございました。
お風呂の整頓、間に合わず失礼いたしました。

くりさん

部屋が広い

二人で利用しましたが、もったいないくらい部屋が広かったです。
お料理も美味しいし、浴衣も種類があって楽しめました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ご来館、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。

じゅんさん

朝食のボリュームがすごい

家族3人で伺いました。玄関での対応からお部屋での対応までサービスは大満足でした。部屋も広く清潔感もあり、またお風呂も満足できました。ただ夕食がお造り2種、ハーブ鶏、海鮮小鍋がメインであとは先付けとその他でしたので、もう少し地元のメインがあってもいいのかなと思いました。朝食のほうがボリュームがあり豪勢でした。価格からしたらこんなものかなとも思いましたが、まあ普通に満足できました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップルにもおすすめ】『貸切展望露天風呂』が1回無料♪空に抱かれ温泉を独り占め! 和室 朝・夕

あいさんさん

初めての山形旅行でした

くらげの水族館にいくため、初めて山形県にいきました。
その為、予備知識がほぼなくHPとじゃらんの口コミでこちらに決めました。
到着が遅くなりそうだったので、夕食は無しで朝食のみのプランにしましたので結果的に非常にリーズナブルに泊ることができました。
夜少しおなかが減って、夕食なしを後悔したのですが、ラーメンなど食べる事ができて助かりました。(このラーメンもとてもおいしかったです)
お部屋はとても広く、掃除も行き届いており
全員体が大きい方なのですがとてもゆったりと過ごすことが出来ました。
お風呂も素晴らしかったです。
寒い地方なので、露天は小さいのかなと勝手に思っていましたが
圧迫感などまるでなく、お湯もぬるめで(外が寒かったからかも?)ぬる湯が好きな私はいつまでも入っていられる気がしました。
朝ごはんも、期待通りでした。
お米のおいしさと、味噌のおいしさに驚きました。
何を食べても、ちゃんとおいしいのは、とてもうれしいことだなぁと思いました。
脚の悪い母が一緒でしたが、従業員の皆様にはとても親切にしていただき
不便を感じる事はありませんでした。
次は夕食有りのプランで泊まりたいと思いました。
水族館も楽しかったし、お宿も素晴らしかったのでとても楽しい山形旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付きプラン♪】基本和膳+プチバイキング!「温泉」と「旅館朝食」を満喫☆彡 和室 朝のみ

ご来館、誠にありがとうございました。
加茂の水族館は、クラゲで有名ですが、
庄内の海や川の生き物もたくさん展示されております。
少し前にゴマフアザラシの赤ちゃんが2頭産まれたようですが、ご覧になれましたでしょうか。
ご家族、皆様で山形の旅をお楽しみいただけて本当に良かったです。

モロさん

こころ使いが最高

貸切展望露天風呂が広くて最高でした。夕食は会場食でしたが、温かいものを順番に持ってきていただきましたし、あつ燗を2本お願いしたら1本ずつ時間を見て出していただきました。満足しました。部屋の広さに対してテレビが小さかったのが残念です。あと、駐車場が離れているので雨や雪の日は大変かなと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ユウさん

部屋のお風呂が檜風呂!

観光で加茂水族館に行き、温泉で1泊したくてたちばなやさんを見つけました。
駐車場が少し離れた場所(徒歩でも2〜3分くらい)にあり、宿に着いた時にはまず荷物を降ろさせてもらって、駐車場に向かいます。送迎してくれますが、天気がいい時は川沿いなので、歩いても気持ちがいいです。
部屋は、入口とトイレが狭く少し使いづらかったですが、清潔感はあります。また、部屋のお風呂が檜風呂だったので驚きました。普段、旅館に泊まったら大浴場しか使いませんが、今回は部屋のお風呂も入りました。
大浴場の方はというと、露天風呂はこじんまりしていますが、屋根があるので雨の時でも入れます。内風呂はとても広く気持ちが良いお風呂でした。硫黄などのにおいなどは特になく、無色透明でしたが、気持ち良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

クラゲで有名な加茂水族館、
この春ゴマフアザラシの赤ちゃんが2頭産まれたそうですが、
お会いできましたでしょうか。

別加無さん

広いお部屋にお風呂、おいしい食事を満喫しました。母と妻は浴衣選びも楽しんでいました。大きな旅館なのに気さくな接客であたたかいおもてなしでした。結婚記念日と卒園祝いもお手紙つきのあたたかいプレゼントでした。とてもリーズナブルに宿泊させていただきました。ありがとうございました。あと、夕飯のしじみ汁が最高に美味しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ご来館、誠にありがとうございました。
皆様でお楽しみ、おくつろぎいただけて、本当に良かったです。

みうみさん

素敵なお宿でした

高齢のおじいちゃんおばあちゃんを連れて、家族旅行でした!
お手迎えから、ウェルカムこんにゃくなど、最初から好印象でした!
女性限定で浴衣サービスもあり、おばあちゃんも喜んでいて、私も嬉しかったです!
お祝いサービスもありがとうございました!
みんな喜んでいて、たちばなやにお邪魔して良かったです!
スタッフさんもみんなとても優しく感じよく最高でした!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ご来館、誠にありがとうございました。
ご家族皆様から喜んでいただけて、嬉しく思っております。