宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

南三陸 民宿 清観荘の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

宿主が漁師 三陸の海の幸が待ってます。

仙台からは三陸自動車道を北へ90分 歌津インターより車で10分。

南三陸 民宿 清観荘のクチコミ・評価

久しぶりの南三陸

震災後7年ぶりの南三陸に行きました。当時も料理がおいしくて記憶に残っていましたが、今回は殻付きのウニがタラフク出てきました。ご主人が自分で海に行き箱眼鏡で取ってくるという事で、新鮮で臭みがなく本当に美味しく頂きました。これを食べると他の臭みがあるウニは食べられません。ご主人も何となくですが7年前の事を覚えていてくれたらしく、本当に嬉しかったです。当時20歳の娘さんがいて会いに来た話もしましたが、今は仙台で働いているとの事。娘さんにもよろしくお伝えください。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】南三陸 殻付生うにと海のごちそう 今だけプラン

• 南三陸 民宿 清観荘からの返信

• 返信日:2021/08/02

サム様 7年ぶりのご利用ありがとうございます。
お話させていただくうちに思い出してきました。
当時は、震災の影響が残るなかわざわざ来ていただいたことや
いろいろ励ましてもらい、元気をいただいたことなど本当にありがとうございました。
これからもサム様の応援に応えられるよう頑張ります。
また娘に聞いたところ、私以上に覚えていました。
暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さい。
またのお越しをお待ちしております。 宿主

本当に新鮮な海の幸

夫婦で利用しました。コロナでなかなか出掛けられないので近場の美味しい料理を食べ、ゆっくりとした時間を過ごしたく民宿に泊まることにしました。
コロナ対策もしっかりしてありました。部屋から見る海の景色は最高です。主人と海まで散歩ができお腹をすかせて来ました(笑)
口コミを見て、皆さんが料理が凄いと書いてあったので楽しみにしてたら本当に食べきれないほどの料理でした!!!写真を載せれないのが残念なほどに。
船盛は沢山の新鮮な刺身、そして季節限定のウニにはびっくりしました。
本当に美味しい。地酒も呑み味スッキリで料理にすごく合いました!!
女将さんのトークも最高に楽しかったです(笑)
コロナの中ゆっくり過ごせて幸せな時間でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】南三陸殻付生うにと舟盛の今だけプラン

夕食最高です

ゴールデンウィークで利用しました。
ツーリングで利用しました!
とにかく夕食が最高。
舟盛り付きでしたが、2人では食べきれない量と流石漁師さんの宿と言う感じで、アワビやソイ、メバル等、普段食べられない料理で大満足でした。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】南三陸の旬の恵みを満喫☆漁師の舟盛会席プラン

• 南三陸 民宿 清観荘からの返信

• 返信日:2021/05/09

ご利用いただきありがとうございました。
船盛プランは当館一番人気であり、イチオシ!のプランですので、
ご満足いただけたようで、私共も大変よろこんでおります。
ゴールデンウイーク後は、【殻付生うに】のシーズンになります。
今年も、甘くとろけるような潮の香をご用意しております。
またのお越しをお待ちしております。     南三陸 清観荘

夕食が凄い!

コロナ禍ということもあり自粛傾向が強いのですが、私達2名のみの宿泊者ということもあり、安心して宿泊出来ました。とにかく夕食のボリュームが凄いですね。朝も美味しくいただきました。近くを散歩しましたが海が目の前なので気持ちよく散策できました。女将さんの自家製味噌が極めて美味でした。またお伺いしたいと思います。

【宿泊プラン】【仙台・宮城すずめのお宿】南三陸☆漁師の舟盛会席プラン

刺身(海の幸)がおいしい

南三陸の観光目的で訪れた70代前半の夫婦です。漁師の船盛会席プランで宿泊。船盛はアイナメのお造りがメインで8種類の刺身、中でもアイナメとアワビ・ホタテがおいしく、また生ガキも鮮度がよく満足でした。また料理の品数が多くとても全部は食べきれませんでした。部屋は養殖棚の海が見れ夕陽がきれいでした。ただ残念なことは、部屋に座布団やティッシュペーパーがなく、また宿の決まりや案内を書いたものが何もないことです。食事や風呂時間・共同の冷蔵庫の使い方など書いたものがあるといいと思いました。到着時にいらっしゃいませの一言がなかったのは気になりましたが、話をすればいろいろ親切に教えていただけました。

南三陸 民宿 清観荘