料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2023/5/21
相変わらず品数の多さ!!
リピーターです。今回も夕食、朝食共に笑ってしまうほどの品数の多さでした!南三陸プロジェクトの鮭のポワレは、見た目も鮮やかで美味しく頂きました。
南三陸 民宿 清観荘からの返信
いつもご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿に感謝いたします。
南三陸町は銀鮭養殖発祥の地と言われています。
各宿泊施設が趣向を凝らした一品を提供して「南三陸サーモンプロジェクト」を展開しております。
サーモンの水揚中(7月中旬頃まで)の期間限定の企画です。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2023/5/29
投稿日:2023/5/7
初めて民宿に泊まりました。
食べきれないほどの料理です。どれも手が込んでいて美味しいです。焼き魚が美味しかったです。
お部屋も二間続きで、二家族で泊まったので広々でした。
海がすぐ目の前で部屋からの景色も絶景です。
お風呂は入れる時間が夜の9時まででちょっと早いかなって思いました。
至るところに、アルコールやウェットティッシュ、ペーパータオルがありますので、自分で気になった所を拭いたり出来るので、安心です。
ゴールデンウィークにお得にお泊り出来て良かったです。
南三陸 民宿 清観荘からの返信
ご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿に感謝いたします。
コロナウィルスによる移動制限も緩和されての G,Wですが、対応に苦慮する場面もありました。
そんな中 ミー様にはお料理など喜んで頂いた様子に私共も嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2023/5/20
投稿日:2023/3/27
いつも通り夕食の舟盛り美味しかったです。
いっぱい食べたので2Kg太ってしまいました!!
美味しいからしようがないのでしょうか?!(笑)
これから雲丹が捕れるらしいので
又行きたいと思います!!
美味しんぼには堪りませんね!!
南三陸 民宿 清観荘からの返信
毎度ご利用いただきありがとうございます。
また、早速のご投稿に感謝いたします。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
「船盛プラン」は当館一番人気のプランです。
季節ごとにお魚の旬もかわります。
また喜んでもらえるよう頑張ります。
お体に気をつけて、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2023/4/1
投稿日:2022/9/12
夕食が豪華でした
夕食が豪華でした。とくに生のうにはめちゃくちゃおいしかったです。
たびたび切れちゃう部屋のエアコンが残念でした。
暑くてあまり寝られなかったです。
南三陸 民宿 清観荘からの返信
ご利用いただきありがとうございました。
またお忙しにい中 ご投稿頂きありがとうございます。
お部屋のエアコンは、集中管理システムとなっており温度設定が高かったとおもわれます。
大変申し訳ございませんでした。
大分涼しくなり、秋の気配を感じてきました。
10月からは「牡蠣」のシーズンとなり、夏とはまた違う美味しさでお迎えに上がります。
お体に気をつけて、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2022/9/14
投稿日:2022/9/5
料理が朝夕共に豪華!!
口コミや話には聞いておりましたが、思わず笑ってしまう程の品数で、豪華な料理でした。朝食も凄かったです(笑)
また、女将さんのトークが面白かったです。
リピーターとしてまた来ます。
南三陸 民宿 清観荘
詳細情報・予約へ投稿日:2022/7/28
美味しいものが食べたいと思い決めました。
口コミ通りの豪華な食事でした。
量的には船盛りが無くても十分であり、結局残してしまいました。
殻付きウニのサービスはとてもうれしかったです。
部屋からの眺めは最高ですが、それなりの古びた感はありました。
お風呂だけは少し残念でした。
家庭用より大きめですが、宿泊者が何人も入るため湯船に何やら浮いているのが気になりよく洗ってから出ました。
おかみさんは楽しいかたで好感がもてます。
お世話になりまりありがとうございました。
投稿日:2022/6/17
彼女の誕生日に泊まりに行きました。夕食がスゴいとは、口コミで見ていましたが、予想以上に満足でした!サービスでウニやホヤまで、いただいて、しかも新鮮で今まで食べたものより、断然おいしかったです☆正直、こんなに新鮮なものばかり食べたら、他の宿で夕食食べれないんじゃないか?と思うくらい満喫しました☆また、時間を見つけて泊まりに行きたいと思います。
南三陸 民宿 清観荘からの返信
ご利用いただきありがとうございました。
また、身に余るお褒めの言葉をいただいて恐縮しております。
ウニ、ホヤ、新鮮地魚等は、漁師の宿だからこそできるサービスだと自負しております。
遅れていたウニの開口も始まりました。県民割も延長されております。。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2022/6/22
南三陸 民宿 清観荘