エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

宿主が漁師 三陸の海の幸が待ってます。

仙台からは三陸自動車道を北へ90分 歌津インターより車で10分。

南三陸 民宿 清観荘のクチコミ・評価

チャッペさん

2024年6月宿泊
【期間限定】南三陸 殻付生うにと海のごちそう 今だけプラン

グルメ宿泊

3度目の宿泊です。
今回はウニが食べたくてお邪魔しました。
悪天候が続き、お目当ての海鮮が食べられるがどうか不安でしたが…
夕食のテーブルには、いつもながら品数の多いお料理と新鮮なお刺身の舟盛り、そして…山盛りの殻付きウニ。
そのままは勿論、甘〜いウニをご飯にのせ、たらふく頂きました!
初めて食べたウニ素麺もとても美味しいかったです。
聞けば地元の浜の開口がなく、別の浜で獲って来てくれたそうで…有難うございました。
異常気象が落ち着き、早く海の状態が良くなる事を願っております。
また来年、元旦の宿泊を楽しみにしております。

izugonさん

南三陸海を満喫☆漁師のごちそうプラン

海の幸に舌鼓!これでもかっ!

南三陸町の漁師さんの民宿です。
アットホームな雰囲気で迎えてくれます。
コスパ最強の海の幸が堪能できます。設備関係は目を瞑って下さい。

みぃさん

南三陸の旬の恵みを満喫☆漁師の舟盛会席プラン

食べきれないくらいの御料理に大満足でした!

窓をあけると海が一望出来る素敵なお部屋でした。
女将さんも旦那さんもとても気さくな方で、とても楽しく過ごせました。
なにより、御料理が素晴らしい!
夜は大女将が畑で作っている野菜を若女将が料理したという副菜や、旦那さんが海で取って来たお魚を使った煮物、新鮮なお刺身、どれもこれも愛情たっぷりの美味しい御料理でした。
また絶対行きます!
マイナスなクチコミあったからどうかなぁと思ってましたが、全くそんな事無く、とても素敵な思い出を作る事ができました!

ひろみさん

南三陸海を満喫☆漁師のごちそうプラン

どうして予約を受け入れたの?

宴会で忙しかったらしく、お風呂は追い炊きバレバレ、私の髪の3倍の長さの髪の毛が10本以上浮いていました。例え追い炊きでも、隠す手間位するのが、招きいれる姿勢ではないでしょうか?バスタオルは持っていく様に記されていましたが、タオル、浴衣・・・何の用意もなく、全て諦めました。帰りの会計の途中、その場からいなくなった女将は、挨拶も見送りもなく、今までの宿の常識を逸脱した感じでした。旅行が趣味で、宿の方との交流も楽しみのうち、ご主人は優しそうでしたが・・・
食事は、大満足でしたので、とてもとても残念です。

南三陸 民宿 清観荘からの返信

ご利用いただきありがとうございました。
ご指摘をいただきました点、今後改善するよう努力してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/26