宿・ホテル予約 > 岩手県 > 雫石 > 雫石・鶯宿 >

雫石プリンスホテルのクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿

5/31宿泊まで「いわて旅応援」延長!現地決済で最大5000円割引♪

雫石高倉温泉
東北自動車道盛岡ICより国道46号線経由約30分(約20km)、小岩井農場まきば園より車で約15分

雫石プリンスホテルのクチコミ・評価

chibidekaさん

【夕朝食付きおすすめ♪】ローストビーフ+蟹食べ放題!和洋ブッフェプラン★スタンダード

蟹が美味しかった

蟹はとても大きくて美味しかったです。他の料理も悪くなかったと思います。とにかくコスパは最高でした。また利用したいと思います。

ステップさん

【直前予約におすすめ♪】遅めのチェックイン・早めの出発でお得♪お部屋タイプおまかせプラン 夕朝食付き

ギリギリに予約

ゴールデンウィークに温泉に行こうと言うことになり価格が安くてバイキングで探したら雫石プリンスホテルが出てきたので予約しました。昔からあるホテルなので古いかなと思いつつ到着。チェックイン時フロントの対応が素早くて記載を出来るだけしない工夫?をしていて簡単に出来凄く良かったのですがコロナ防止用のアクリル板が大きすぎて良く聞こえないのが残念でした。部屋は古いホテルを全く感じなく綺麗で清潔感がありとても良かったです。出来ればこのご時世なので空気清浄機があれば良かったかなと思いました[コストの問題かなと思いますが…]
晩御飯や朝食はどれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。特に良かったのが会場のスタッフの気配りや対応でした。最後まで食べていたのですが他のホテルでは時間になると撤収なのですがスタッフの人がもうすぐ終わりのでという案内や残っている物の説明をして如何ですかなど聞いて歩いていました。さらに終わり時間なのにデザートが全くなかったのを見てすかさず追加などの対応素晴らしいと思いました。
とても気持ち良く夕食、朝食を頂く事が出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。

雫石プリンスホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインではご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
社員教育を徹底してまいります。
また、レストランへはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客さまの安全・安心を優先して感染予防対策を行っております。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

まめしばさん

2022年4月宿泊
【岩手県在住者限定】「館内利用券5,000円付き」 県民プラン

景色最高

岩手山側を館内利用券を使いアップグレードしました。その際こちらの枕の方向が…の変な要望で部屋の手配にお気遣い頂き有難うございました。
岩手山はとても美しく雄大でずっと眺めていました。
お食事も短角牛! !沿岸を北上すると広大な牧草地に放牧され育つ赤毛の牛が見られるのですが希少肉で県内では煮込やハンバーグが多くステーキで食べたのは初めてでした。お客が次から次へなので焼き具合が心配でしたが好みの状態で嬉しかったです。よく噛み締めて美味しく食べました。
温泉は昨年から約一年通いましたが新緑、紅葉、雪景色どの季節も気持ちよく利用できました。
帰りに小岩井一本桜の前を通り開花前でしたが天気も良く感動しました。
雫石の産直等で買って帰るお野菜はとても美味しく何となくスーパーの物より長持ちするのでおすすめです。

雫石プリンスホテルからの返信

是非、また雄大な岩手山を眺めにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。。

バッカニアさん

【タイムセール】4月中のご予約で5・6月がお得!館内利用券4,000円付き

星空が綺麗だった

星空が綺麗でした。都会では見ることの出来ない暗い星まで見え、プラネタリウムそのものでした。夜空を見上げるのでシート持参で寝転んで見るのが良いです。首が痛くなります。
ホテルは良くも悪く普通です。全体的に割高感はあります。

雫石プリンスホテルからの返信

是非、また星空を眺めにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。。

makikiさん

2022年4月宿泊
【雫石銀河ロープウェー乗車券付きプラン】星巡りの旅!雫石にでかけよう!朝食付き

星空綺麗

今回は星空ツアー目的でロープウェイ付きのプランに申込しました。チェックインの時に団体ツアーバスが3社来ているので、19時半からロープウェイ乗れますが、上がってしまえば上は寒いので、遅いロープウェイを乗ることをすすめられましたが、あえて19時半のロープウェイに乗りました。上に上がると帰りに乗る順番の札をもらいます。一番の札だと帰りも一番のロープウェイで降りることができます。なので、早く行って待ち時間長くなるが、ツアーが終われば一番に降りれるので、結果的にはよかったと思いました。
ゴザを持参したので、星空ツアー中は、寝転んでみることができました。寒いので、完全防備をおすすめします。
獅子座を解説中に、惑星もみれました。ラッキーでした。
ホテル朝食は、バイキングで、チェックインの時にツアー会社3社が入っているので、混むので、時間遅くに行くのを勧められたのですが、私も朝早く移動する予定でしたので、朝7時のバイキングに行くことにし、少し早めに並びました。
それは正解でして、少ししたら、エレベーター前に人が溢れかえってました。個人客としてはかなり迷惑でした。
朝食会場入口で、それぞれ使い捨て手袋をとって料理をとるのですが、導線も悪く、食器か入ったトレーごとひっくり返している方もいました。
味噌汁は、具がなくなるので、一番に取ることをおすすめします。

雫石プリンスホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、朝食での混雑で大変ご迷惑をお掛けして
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。

返信日:2022/5/11

女性/40代 恋人旅行

まっぴさん

2022年4月宿泊
【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥6,000付き

フロント業務かなり不慣れ

まず天気が良かったせいで部屋は暑く
とてもじゃないけど
部屋に居れる状態ではなかった。
フロントに電話したら窓を空けて対応とのことでした。
チェックイン時も随分時間がかかった
私の隣りでは3人ほど手続きが終わろうとしているのに
なかなか私の手続きが終わらず
手続き上、とても不慣れな方でした。
チェックアウト時もその方に当たり
解らないことがあったのか結局
隣りの方に聞いて
チェックアウト手続きをその方が
やってくれました。
また、月に1,2回は色んなとこに
出掛けてますが夕食にフルーツがないホテルは初めてです。
ですが、総合的によかったです。
カニ食べ放題はよし

雫石プリンスホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、チェックイン・チェックアウトで大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランでもご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
社員教育を徹底してまいります。

返信日:2022/5/11

きくまろさん

銀河ロープウェイが最高

娘が蟹をいっぱい食べたい願望を叶える為に、宿泊しました。蟹はうまいですが、他は普通でした。夕食後の天気が良ければ決行される、銀河ロープウェイの天然プラネタリウムは感動しかないです。寒さ対策さえすればお子様も安心して楽しめます。

雫石プリンスホテルからの返信

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。

ジョーさん

極太ズワイガニに大満足

夕食のバイキング、ローストビーフや寿司に目もくれず、ひたすら極太ズワイガニと格闘しました。カニの殻で指から出血しながら、でも、大満足でした。スーパーで買ったらいくら分食べたかなって考えてしまいます。
館内で使える6千円分のクーポンと県民割クーポン4千円分クーポンも付いて、とてもお得な一泊でした。

どんとこいさん

2022年4月宿泊

毎度の露天風呂。

雫石プリンスホテル露天風呂にどっぷりはまった感じでまたまた宿泊利用しました。今回は初の館内利用券つきプラン、売店で使用しましたがお得感強くありがとうございました。夕食ビッフェではカニが塩味かげん良くお代わりしました。ソフトドリンクもフリーで嬉しかったです。
食事も温泉も楽しむことができ、すべてにおいて充足感満足感がありました。
団体ツァー客が何組か入っていたため夕食会場入口ではけっこうな行列でしたが、人流があり活気出てきたことはいいことだと思います。これからも気をつけ気遣いしながらプリンスホテル楽しみたいです。

Yu.さん

2022年4月宿泊

蟹食べに行こう!

家族で県内各地を食べ歩きや温泉旅行のために頑張って働いている日々のご褒美に、両親を残してたまには夫婦2人で蟹食べに行こうと選びました。ナビ通りに行くよりも岩手山に向かって勘と標識だけで車を走らせるのも楽しかったです。自宅から眺める岩手山とホテルの部屋から目の前に広がる岩手山の顔(形)が違いすぎて写メを撮って友人達に送信。飲み放題と蟹に大満足したら両親も連れて行きたくなりました。

ねーやんさん

部屋グレードアップ

県民限定のクーポンがありそれを利用し部屋のグレードアップできて最高でした。残りのクーポンは食事の飲み物や売店で利用できお得な宿泊プランでした。食事も朝夕ともに美味しい料理でした。内湯はないもの露天風呂でも十分に温まることができ鯉を眺めながらゆっくりできました。チェックアウトは11:00であり10:00まで温泉利用可能であり、朝の温泉を食後にもできて最高でした。スキーの時期も終わりゴルフもまだのようで、ゆっくりするにはこの時期の宿泊は最高だと思いました。

雫石プリンスホテルからの返信

是非、次回はゴルフにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

男性/50代 一人旅

やすちゃんさん

2022年2月宿泊
【岩手・宮城県対象】いわて旅応援プロジェクト専用プラン 朝食付き

久し振りに行ったがやはり良い

やはりお風呂が良かったです。癖のある独特の匂いがするがそれが良い。天然温泉なんですよ。チェックアウトも11時でゆっくり何度も入りました。接客も満足ですし、また行きたい、そんなお宿でした。

雫石プリンスホテルからの返信

温泉とレストランへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/4/16

やっちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】ローストビーフ+蟹食べ放題!和洋ブッフェプラン

料理が美味しい

何度も利用していますが夕食も朝食も美味しいです。
ローストビーフと蟹、イチゴケーキはいつもおかわりします。

返信日:2022/4/4

りりりさん

2022年2月宿泊
【岩手・秋田・宮城県対象】いわて旅応援プロジェクト★スキーパック 夕朝食付き

スキー、温泉、お料理、大満足

スキーパック夕朝食付きプランにて、家族で利用させていただきました。
娘たちは初心者、私たち夫婦は20年ぶりくらいのスキーでしたので、レンタルスキー充実していて、一泊できるのが魅力でした。
レンタル窓口のおじさまが気さく、宿泊客が利用できる大きなロッカーがある、スキー靴のままホテル内のトイレに行ける、レストランの食事がおいしい、いいことづくしでした。
混雑時の温泉脱衣所の狭さが気になりましたが、鯉達と一緒に入っている気分になれるお風呂が気持ちよかったです。露天風呂しかないですが、真冬でも十分温まることができました。
来年も自分にスキーができる体力がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

雫石プリンスホテルからの返信

来シーズンのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/4

どぐう発見さん

良い温泉

温泉が気に入ってます。混み合う時間を上手く避ければのんびり入れます。
3月は夕食が点心が登場でした。ビーフン揚げたてゴマ団子ちまき等が我々にはよかったです。世の中的にカニは来年ないかもと思い2日目に美味しく食べました。
前回ワインを注ぐスタッフさんが私には出来ない片手注ぎをしていて、プリンスホテルだなぁと感心しました。朝食も夕食もスタッフの方々は関東や地方いつも好印象です。雫石プリンスホテルは地元農家と交流や子供食堂協賛などしていて好感を持てます。
フロントの方は全ての地域に無表情の方がいて、何故かそれを楽しみに仕事や旅行で利用していたのですが最近は柔らかい接客をして頂いています。海外の方でニコニコに警戒心を持つ方も多いので良いのかも知れません。
雪化粧の岩手山がとても美しく迫力満点なのでおすすめです。

雫石プリンスホテルからの返信

温泉とレストランのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

ロシナジャさん

2022年3月宿泊
【館内利用券3,000円付き】Enjoy卒旅!宿泊プラン 朝食付き

息子の卒業&就職祝いでお得に家族旅行できました!

卒業プランでの宿泊です。
該当者は息子だけですが私と妻も同条件で利用できました。私と息子で一部屋,妻は一部屋です。息子と妻は夕食バイキングを追加しました。
私は仕事があり軽く夕食をすませた後の参加でしたが、就職で関西に旅立つ息子と露天風呂で錦鯉を見ながら話し合い、部屋でも飲み語り尽くし有意義な時間を過ごすことができました。
夕食について息子は「カニ&ローストビーフのほか中華がメインでとても美味しかったので食べ過ぎた」と言って満足の様子、良かった。
悪天候で部屋からの眺望は望めませんでしたが季節外れの大雪も良い思い出になったと思います。今回は食事会場も露天風呂もすいていて贅沢な気分で過ごすことができました。いわて旅割のほか各部屋3,000円の館内利用券、夕食20%割引の特典もあり、さらにたまたまアンケートでお米のお土産までいただき本当に大満足の家族旅行でした。

雫石プリンスホテルからの返信

ご子息さまとのいい思い出となり、大変うれしく思います。

よねさん

コスパ最高でした

今シーズン4回利用させていただきました。
スキー利用にも最適ですし、お風呂も身体がとても温まる良いお湯です。雪景色と鯉を眺めながら、ゆっくりできました。
夕食朝食もバラエティー豊かなメニューで家族で楽しめました。
部屋も綺麗に掃除されており、空調の温度も良かったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

雫石プリンスホテルからの返信

スキー場とレストランならびに温泉のお褒めのお言葉をいただき

知るベスタさん

2022年3月宿泊
【早期割30】【お食事は贅沢に】カジュアルフレンチディナープラン 夕朝食付き

結婚42周年の記念に

コーナーツインの部屋を妻と利用しました。3泊してロングコースのスキー滑走を思いっきり楽しみました。展望の良い広い部屋スペースはアフタースキーでも開放感があります。天然温泉でひと汗を流した後はリラックスタイムで疲れも取れました。夕食のカジュアルフレンチは日替わりでメニューが変わり、地ものの食材を使った料理が美味しかったです。今回は7年ぶりの宿泊ですが、またの機会に宿泊したいと思います。

この度は、スキー場とレストランへのお褒めのお言葉をいただき

シロッコさん

2022年2月宿泊
【直前予約におすすめ♪】遅めのチェックイン・早めの出発でお得★お部屋タイプおまかせプラン 夕朝食付き

雫石スキー場に隣接するホテル。

スキーをするために宿泊。
全てにおいて満足。
ご飯もお風呂も部屋も良い。
連泊したくなる。
周りに観光地がありスキー以外も楽しめます!

返信日:2022/3/21

こさめさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】蟹食べ放題!+ローストビーフなどの和洋ブッフェプラン

数年ぶりの冬雫石

季節を問わず何度か利用させていただいて、子供たちが小さい頃はクリスマスにサンタさんが部屋に来てくれたりと思い出がたくさん詰まったホテルです。
冬利用はかなり久しぶりでしたがゲレンデのコンディションも良く、ビュッフェは楽しく、お部屋も温泉も快適で満足の2泊3日。

女性/20代 恋人旅行

りっちゃんさん

2回目

夏に1度来て今回また利用させていただきました。
予約したお部屋より良いお部屋に変更して頂き、のびのびと過ごすことが出来ました。
スキー利用の方が多く驚きました。また利用させて頂きたいです!

男性/60代 一人旅

トムさん

2022年2月宿泊
宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン★夕朝食【ブッフェ】付き

スキー旅行

川を眺めながら温泉の露天風呂に入り解放感抜群でした。夕食はブッフェ方式で蟹もあり満足しました。朝食も和食もありお腹いっぱい食べれました。
スキー場が目の前で時間までゆっくり出来て立地とロケーションは最高でした。また行きたいと思います。

どんとこいさん

2022年3月宿泊
【岩手・宮城県対象】いわて旅応援プロジェクト専用プラン 夕朝食付き

露天風呂に入りカニいただきました。

前日八幡平スキー場隣接の某ホテルに宿泊し、チェックアウト後に盛岡で映画1本観てからプリンスホテルに移動しました。1月中旬に利用して以来、今年2回目です。前回雪見の露天風呂良かったので連泊考えましたが、妻が八幡平にも行きたいと言うので各一泊にしました。
  夜の10時半過ぎに2回目の温泉入浴。誰もおらず貸し切り風呂です。少し粉雪舞う闇の中、雪を被った樹々を眺め、視線を下げると黒い水面には口を開けた鯉が泳いでいました。寒風と温浴の最高露天風呂でした。
相変わらずスキーもボードもせず、ぐだぐだと過ごしました。
夕食ビュッフェではカニが食べやすくお代わりしました。温浴ホテルのカニけっこうそちこちで口にしますが今回は今までてわ一番美味、またひっつみ汁もお代わりしました。
じゃらんクーポンと県民割り引き利用でコスパ良く宿泊しました。ありがとうございました。

返信日:2022/3/5

女性/40代 友達旅行

かえでさん

2022年2月宿泊
【岩手・宮城県対象】いわて旅応援プロジェクトにオススメ★ 夕朝食付き

2回目の宿泊

従業員さん達の距離感や対応は とても良かったです。
お風呂の脱衣場が 狭いのと少し?汚いのは残念だけど…
食事は美味しかったです!ただ 混んでいて狭く 時々 イスを蹴られたりぶつかったり…もう少しゆっくり食事が出来れば良かったかなと思います…
コロナ禍だけどまたお邪魔させて頂きたいと思いました!

雫石プリンスホテルからの返信

今回は、温泉がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。

返信日:2022/3/5

あきさん

良かったです

お風呂は内風呂がなく露天風呂のみでしたが露天風呂からの景色が良く楽しめます。夕食のバイキングはカニやローストビーフがあり豪華です

男性/40代 恋人旅行

こうさん

2022年2月宿泊
【東北6県在住者限定】雫石プリンスを満喫しよう! 夕朝食付き

スキー客に是非ともオススメしたい

スキー場のリフトがホテルの入口の目の前にあり、
とても嬉しいです。
スキーやボードのレンタルもあり、手ぶらでも楽しめます。
温泉は少し狭いですが、源泉かけ流しで熱目のお湯で、
私には丁度よかったです!
夕食のバイキングはプリンスホテルだけあって、
どれも美味しかったです。
ただリンゴカレーが少し甘めでした。
これは子供には丁度いいかも、
部屋じはツインをとりましたが、
少し狭かったですが気になりません。
今回はキャンペーンで安く泊まれてとても満足です!
またキャンペーンがあれば、訪れたいホテルでした。

雫石プリンスホテルからの返信

スキー場とレストランへのお褒めのお言葉をいただき

女性/30代 友達旅行

ケイコさん

2022年1月宿泊
【岩手・秋田・宮城県対象】いわて旅応援プロジェクト専用プラン 夕朝食付き

スキー場隣接の大型ホテル

窓からはゲレンデが正面に見えるお部屋でした。リーズナブルでお料理はシェフのライブキッチンのあるホテルでした。夕飯のローストビーフのソースがとても美味しかったです。

スパーダさん

2021年12月宿泊
聖なる夜にきらめく雫石の銀河を食で堪能★モダン会席ディナープラン

お風呂

露天風呂だけで内風呂がありませんでした。雪景色の露天風呂はよかったですが、内風呂もあればなおよかったと思います。

かくのすけさん

2022年1月宿泊
【岩手県&隣接県対象】いわて旅応援プロジェクト専用プラン 夕朝食付き

今年がチャンスかも

学生の頃スキーで利用しましたがスキー場リフトが目の前なので便利がこの上なく良いです。初心者から上級者まで楽しめ景色が最高だったと記憶しています。連泊だったので部屋から眺めていましたがリフトは順番待ち無く乗れゲレンデはスカスカ状態。今年がゆったり格安で最高の雪質を楽しむチャンスと思われます。朝から除雪や慣らしを丁寧にされていて原油高のダブルパンチが頭がいたいですね。レンタル品もピカピカでした。
夕食が品数が増えていました。フリーソフトドリンクやキッズメニューも登場。
温泉はいつもの通り最高です。大沼と広島も利用したことがありますが泉質は一番だと思います。大沼に造りが似てますね。
そしてホームページを見てイベントなど情報を入れて行くと楽しめます。今回の花火は久し振りなので、何か感動しました。ありがとうございます。

この度は、スキー場とレストランへのお褒めのお言葉をいただき

男性/40代 恋人旅行

ヒロさん

スキー旅行で

コロナ禍が拡大しつつある1月下旬の宿泊でした。
旅行自体行くのか行かないのか迷うような状況下での滞在となりました。
ホテル自体は特別過度なコロナ対策を取られている感覚はありませんでした。
夕食時も各席にパーテェーションはありますが、宿泊者どうしの距離を取ったり、厳しい人数制限の様なものはなかったように感じます。
よく言えば通常通りの夕食会場の様でもあり、悪く言えばこれで大丈夫だろうか?と、思うような感覚でもあったと思います。
ただ、他の方が書かれているような、夕食バイキングがゲキ混みの様な状況ではなかったように感じます。
それ以外は非常に良かったと感じています。
宿泊したのはリニューアルされた客室で岩手山側でした。私自身はゲレンデ側よりも景色の開けた岩手山側の方が良いのかなと思います。
特に岩手山近くから部屋に差し込む朝日はコロナ禍で鬱積した気持を晴れやかにしてくれました。
とはいえ、ゲレンデ側には宿泊していないのでゲレンデ側にもこれを超す何かがあるのかもしれませんが。
露天風呂は評価が難しいと思います。
温泉宿の様な落ち着いたゆっくり浸かる感覚では無いように感じます。ただ、ある程度の規模のあるスキー場に隣接したリゾートホテルと言う括りではありだと思います。THE露天風呂と感じるような満天の星空を眺める開放感はありませんが、それでもゲレンデ直結リゾートホテルとして考えれば充分満足出来ると思います。
ホテル直結の雫石スキー場は、ゴンドラが運航されなくなったり、メインゲレンデのとなりにあったダウンヒルコースが一般客は滑れなくなったりと以前に比べ規模が縮小されてしまいましたが、それでも滑り応えのある魅力的なスキー場ではあると思います。願わくば、メインゲレンデだけでも、ゴンドラの運航を復活して頂ければ、より様々なコースへのアクセスがしやすいかと思います。
大変失礼な言い方をすれば、数年前までインバウンド客で隆盛を極めた、日本各地のスキーリゾートの様な華やかさはあまり感じませんが、アラフィフのわたしには、どこか鄙びた「あの頃」を感じさせるスキーリゾートと感じました。私の表現が不快と感じられた方がいらっしゃったらお詫びを致しますが、私の中ではぜひまた訪れたいなと思っています。本当に応援したいホテルとスキー場であると感じました。

雫石プリンスホテルからの返信

この度は、レストランにてご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、より一層の社員教育を徹底し感染予防対策をさせて参ります。
また、スキー場への貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客さまのご期待に沿えるようにスキー場も努力をしてまいります。
今後とも当ホテル並びに当スキー場をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。