宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  ひふみ旅館 >

京都駅前にて創業60年 美食彩々の宿

JR京都駅・地下鉄京都より、徒歩約3分。京阪七条駅からは、徒歩約8分。

ひふみ旅館のクチコミ・評価

3.8

アカさん

☆旅館DEお食事☆京会席料理プラン 2食付き

細部が行き届いてない感じ

駅近で選んだのでさほど期待はしていなかったが、受付の方は笑顔も無く終始驚いたような顔をしていたのが印象的だった(外国人の宿泊者が多い中で日本人が珍しかったのかな?)
部屋に旅館の案内の冊子?が用意されてないので、詳しいことが何もわからなかった。
洗面所が無いので手を洗うときはユニットバスの小さな洗面台を利用しなくてはいけないのが面倒だった。バスマットも無く足元が気持ち悪かった。鏡の横にタオル掛けとタオルを用意してほしいと思った。
お風呂のシャンプーは半分、脱衣所の化粧水類はほとんど入っていなかったのでちゃんと補充してほしい。
料理は品数も多く朝ごはんも美味しかった。食事の時間になると電話で連絡してくれるのも良かった。

けいちゃんさん

☆旅館DEお食事☆京会席料理プラン 2食付き

お料理はとても美味しかったです。スタッフの方の気配りも良かったです。

アメニティをもう少し充実させた方が良い。あると思い用意してこなく、買わないといけない感じでがっかりしました。あと、部屋のコンセントが無さすぎて困りました。ドライヤーが鏡の前にあって、コンセントがなく、どこで乾かすのと困りました。

アップルさん

料理が美味しかった

年末に家族で利用させてもらいました。
良い点は、料理が美味しかったところとお布団がふかふかで気持ちよかった所かな。
もう少し直して欲しい所は、お風呂のお湯がぬるかった所と接客態度があっさりとしてた所かな。
小学高学年の娘と行ったところ、用意してくれてある浴衣がどう見ても、低学年くらいの子が着るサイズ!見たら分かるのに何も言われず、フロントに言って交換してくれたが、持って来たのは浴衣だけ。またフロントへ電話して帯と半天も持って来てくれる様に頼んだ。前に宿泊した旅館は、ちゃんとサイズ合ったのを言わなくても用意してくれてたから、え?ってなりました。

オーランドさん

☆京都駅から徒歩3分☆朝はお外で♪夕食付(京会席料理)のみプラン
和室 夕のみ

修学旅行を思い出させる

友達と3人で夕食付きのプランで宿泊させて頂きました。夕食の会席料理はとても美味しく非常に満喫させて頂きました。

なおさん

☆旅館DEお食事☆京会席料理プラン 2食付き

食事のボリュームがすごいです。

チェックイン予定時間より少し早く到着しましたが、ロビーでお待ち下さいとのことですぐに部屋の用意をしてくださりました。
外観は古そうでしたが部屋はリニューアルされていて、トイレも広く綺麗でした。
部屋のコンセントの数が少なく、冷蔵庫の横付近のやや使いにくい場所にあるのが唯一気になる点でした。
食事は子どもも大人も食べ切れないほどのボリュームで、お刺身や天ぷらなどメイン料理がたくさんあり大満足です。
大浴場もこじんまりしていましたが、綺麗にされていてのんびり浸かることができて良かったです。
子どもが夕寝してしまい、大浴場に一緒に入れませんでしたが、部屋のユニットバスがあり大変助かりました。
また泊まりたいと思える宿でした。

Jさん

和室 夕のみ

駅前で、立地は大変便利。料理が美味しい!

スタッフの皆様の温かいおもてなしが印象的な宿でした。
旅行はたくさんしますが、今回は駅前だったので、駅前の京都タワー周辺の散歩など、立地がとても良かったです。
ただ、要所、ガッカリなところもありました。
お風呂は清潔でしたが、窓の外の状態がひどくて、建材のゴミ?みたいなものが散乱。
外からの視界を遮るスダレも壊れていたので、ビルから丸見えなのではないかと、不安になりました。
せめて、植物などがあれば、気分が上がるのにな、と思いました。
シャンプーなどの他に、色々な種類のメイク落としなどが置いてあり、ありがたかったです。
部屋の冷凍庫は、霜が凄すぎて、冷えはしましたが手入れがしていないのかと残念でした。
お料理はとても美味しいし、量が多すぎるくらいで、たくさん食べたい方には最高だと思います。
立地の良さや、料理は最高だったので、お風呂などもう少しキレイになればいいなと思います。

まことちゃんさん

おもてなし、料理がよい

料理が食べきれないほど有りよかったです。
接客もよく満足してます。
障子が破れた事と付属品が少ない事が気になりました。

いちごみるく。さん

【じゃらん限定】☆ベビーはじめて旅!2食付き☆ベビーカーやおむつ等お母さんに優しい9大特典付き☆

子連れに優しい!

娘が産まれてから初の家族旅行のため、泊まらせていただきました。こちらの旅館は子連れに優しいと拝見したため、即予約を決めました。
食事の部屋は月齢の小さい子どもを連れていたので、座敷の部屋に案内していただきました。夕食、朝食共にものすごく品数が多く、とても美味しかったです。
バンボや子ども用の食器もありました。
部屋にミルトンや子ども用のお布団、オムツやおしりふき、ベビー用の浴衣などなどありました。
主人はベビー用の浴衣をとても気に入っていました。
お風呂は一緒に入るつもりで大浴場に娘を連れて行くと、お座りができない娘を待たせる場所がなく、苦戦しました。大人しく部屋の風呂で入れればよかった...と私自身反省しました。
娘が御飯時やお風呂の時に、旅館に響き渡るくらい大泣きしていたので、同じタイミングで宿泊されていた他のお客さんにとても申し訳ない気持ちになりました。
旅館の方々はとても優しくしてくださったので、ありがたかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

プリマべーラさん

駅から近く、料理も最高

爽やかな笑顔で迎えていただきありがとうございました。料理もとてもおいしかったです。食べきれず残してしまいすみません。また、利用させていただきます。