エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

戸倉上山田温泉
しなの鉄道戸倉駅下車タクシー5分、更埴ICより上田方面へ向かい15分

ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・評価

tetuyatakeshiさん

【じゃらん限定】10日前までのご予約がお得★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★

硫黄臭強い温泉、最高でした。

息子との信州旅行で初めて利用しました。温泉街に入った瞬間
硫黄の匂いがして、テンションがあがりました。これだけ硫黄臭の
強い温泉は初めてで最高でした。本当に疲れが取れた気が
しました。
その他、朝食や清潔感などはいつものルートインで気分良く
過ごせました。機会があれば再度利用したいと思います。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

この度は、数ある旅館、ホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
温泉につきましては、皆様から大変ご好評を頂いている自慢の温泉でございます。時間帯や外気温によってお湯の色が変わるようになっております。入るたびにまた違った楽しみが味わえるかと思いますので、ぜひまたご利用くださいませ。
朝食や客室についてもご満足頂けたようで何よりでございます。これからも快適にご利用頂けます様、より一層励んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/29

tetuyatakeshiさん

硫黄臭強い温泉、最高でした。

息子との信州旅行で初めて利用しました。温泉街に入った瞬間
硫黄の匂いがして、テンションあがりました。これだけ硫黄臭の
強い温泉は初めてで最高でした。本当に疲れが取れた感覚が
ありました。
その他、朝食や清潔感はいつものルートインで気分よく過ごせ
ました。機会があれば再度利用したいと思います。

返信日:2024/5/29

かーんさん

ご家族連れにおススメ!ファミリー割引プラン♪【バイキング朝食付き】 天然温泉大浴場完備♪

お風呂が本当に温泉でビックリ!

今回GW中の家族旅行で利用させていただきました。予算も考えて温泉街にあるルートインさんへ。お部屋の清潔感はさすがです。
到着が夜だったので到着してすぐ大浴場へ行くと、まず硫黄の香り。皆さんの口コミ通り本当に温泉を堪能できました!露天等はなく、こぢんまりした内風呂のみですがしっかり温まることもでき満足でした!
ウェルカムドリンクのリンゴジュースやキッズテレビもありがたかったです(^^)
どこへでも行ける場所なので、また機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

清潔感につきましては最高の評価を頂戴できまして、大変嬉しく存じます。
リンゴジュースはゴールデンウィークの期間限定サービスとして長野名産のリンゴを使用したジュースご用意しておりました、長野でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。

返信日:2024/5/19

ちゃんまいさん

《スタンダードプラン》★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★

雰囲気のある街を抜けた先には

4月末、晴天で30度近くになり、日傘があったらと感じました。
駅から徒歩だと30分位です。駅から10分以内にドラッグストアと24時間スーパーがあり、足りないものを買い足しました。
橋を渡り切ったら川沿いから街に入った方が山沿いの車道を行くより早かったです。
ホテルの周りにはスナックや食べ物屋さんがあり、ホテルでは素泊まりの方も夕飯を頼めます。朝ご飯はバイキングです。沢山食べる方にはちょっと足りないかもしれませんが、お蕎麦が食べられてうれしかったです!
お部屋は1人には十分な広さ使いやすさでした。少し隣の部屋の声が聞こえる事がありました。
お風呂は熱めで硫黄の香りが強すぎない所がよかったです。シャワーの水量が強く顔にはかけられませんでした笑 桶にお湯を溜めました。
GW中でしたがちょうどいい混雑でゆっくりできました!

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

GW中の気温上昇もある中で、最寄りの戸倉駅からはだいぶ距離があるにも関わらず、お歩きになりお越しを頂いたご様子。大変であったかと存じます。温泉の街中を散策しながらのホテルへのご到着も旅行の醍醐味でもありますよね。お疲れの中でもお愉しみいただけましたでしょうか。
シャワーの水量についてのご指摘をいただき有難うございます。ご迷惑をおかけいたし申し訳ございません。改善に取り組んで参ります。又、朝食でご提供させて頂いたお蕎麦がご好評であります。引き続き、お客様のご意見を頂戴しながら、より良いサービス提供に努めて参ります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

おすしさん

安定のおもてなし

温泉が入れるビジネスホテル。いつも出張で利用しています。
朝食も温泉も満足で、精算での気遣いもいただき安定で使用したいと思えるホテルです。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

いつも私共ホテルルートイン上山田温泉のご愛顧を賜り、誠に有難うございます。御礼申し上げます。
お仕事のご出張でのご利用とのこと、毎日のお仕事お疲れ様でございます。また機会がございましたら行楽等でのご利用でもお待ち申しております。引き続き、ご満足を頂けるようにフロント対応、朝食提供、大浴場のご準備など、客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度もご利用いただき有難うございました。又、投稿をいただき有難うございます。

会長さん

温泉が最高、部屋もきれい。

叔母の引っ越しの手伝いで初めて予約しました。宿に着いたのが9時過ぎていたので一番遠い駐車場しか空いていませんでした。部屋は綺麗で落ち着いて過ごせました。アメニティも充実しています。何と言っても大浴場が温泉なので、夜と朝二回入れて大満足でした。無料の朝食も品数が豊富で、美味しく頂きました。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

この度は、数あるホテル・旅館様から、私共ホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは温泉が自慢のルートインです。時間帯や外気温などによって湯の色が変わる温泉となっております。ご宿泊中、何度かご利用を頂いたとの事。有難うございます。またバイキング朝食についてもご満足をいただいたご様子で嬉しい限りでございます。駐車場については、今回、少し離れた距離となっていしまい申し訳ございません。何卒、先着順に近場から埋まっていく関係でご不便をおかけしました。何卒ご理解の程をお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿をいただき有難うございます。

チャッピーさん

上山田温泉

温泉場のルートインですが、源泉掛け流しの大浴場なので、大変満足しました。夕方、朝と、2度も入りました。
年間に数える位しか宿泊が出来ないのですが、
又、利用します。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

当ホテルの源泉である城山源泉は、時間帯や外気温などによって湯の色が変わる温泉となっております。白濁の時もあれば緑色の時もあれば透明の時もございます。ご宿泊された際は、ぜひ2度3度のご入浴をお勧めいたします。その時々の変化も愉しめます。こちらの源泉は当ホテルを含め数少ない旅館様のみが引いている源泉となっております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿をいただき有難うございます。

しんちゃんさん

温泉良かった。

リピーターです。今回も白馬スキーで利用しました。宿から車で約1時間ぐらいで行く事ができます。2月3連休温泉につかりゆっくりできました。長野県でもかなりいい泉質の温泉です。しかもビジネスホテルですから利用度がいろいろあると思う。朝食が美味しいのも魅力です。また利用したいと思います。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

この度も当ホテルをご愛顧を賜り誠に有難うございます。
当ホテルルートイン上山田温泉のある戸倉上山田温泉は千曲市に属しており、地理的にも白馬や志賀高原などスキーのメッカであるゲレンジ、善光寺までなど交通の便も良い場所の温泉地でございます。又、来シーズン、スキーでお越しの際や行楽でお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご利用をいただき誠に有難うございます。

もちもちさん

【じゃらん限定】30日前までのご予約がお得★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★

上山田温泉の中では無難な方

部屋の防音性が良く、とても静かに眠れた。温泉も良かったが、景色は楽しめない。ビジネスで使うには問題ない。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

この度は私共ホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
併せて温泉のご利用有難うございます。ご寛ぎを頂いたご様子を伺え嬉しい限りでございます。景観については、期待に副えることができずに誠に申し訳ございません。
それ以外の部分でご満足がいただけるようにお客様のお声をお聞きしながら取り組んで参ります。又、こちらにお越しの際のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
この度はご利用をいただき誠に有難うございました。

コモアさん

天然温泉サイコーです。

いつも利用する宿です。やっぱり天然温泉は良いです。駐車場から一歩歩くだけで温泉の香りがプンプンします。他のルートインより得した感じがします。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

上山田温泉には4つの源泉が排出されております。その中でも当ホテルでは、城山源泉の湯を引いております。こちらの源泉は当ホテルを含め数少ない旅館様のみが引いている源泉となっております。温泉が自慢のルートイン上山田温泉。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿をいただき有難うございます。

チンさん

スムーズなチェックインを心掛けて欲しい

利用する日の一カ月以上も前に、シングルルームを4部屋予約しました。
予約してまもなく、ホテルより電話があり各部屋に宿泊する方の名前を教えて欲しいと…
当日チェックインのためフロントに伺うと、宿泊者各々にチェックイン票を記入しろと言われ、予約時に宿泊する人の名前を教えてくれ!と言う電話はなんだったのか?
電話でわざわざ対応し、当日もスムーズな対応、少しでも手間を省ける対応を望んでいたのに、逆に面倒な対応に懲り懲り。
お客様視点に立ち、もっと簡略化したチェックインは出来ないものか。他のチェーンホテルみたいな電子チェックインとか媒体を用いた受付で、今時紙に記入させるスタイルは時代にそぐわない。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

この度は私どもホテルルートイン上山田温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用に際し、当方からの連絡およびご到着時の手続きにおいて、ご不快な思いをお与えしておりましたこと誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご予約の変更等で予約内容の確認の為、お電話をさせて頂きました。その際にご到着時のお伺いでも差し支えないご宿泊される方のお名前をお聞きしておりました。お聞きしておくことでご到着時にスムーズなご案内ができればと思いお聞きしておりましたが、かえって不快な思いをお与えすることとなり誠に申し訳ございません。深く反省する次第でございます。
又、ご到着時のチェックイン手続きについて、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
ご指摘をいただきました手続きの簡略化について、他社様と比べましてもまだまだ不十分な状況でございます。お客様からの貴重なご意見を頂戴しながら、今後より改善できるように継続して検討を行って参ります。この度はご意見をいただき誠に有難うございます。引き続き、私どもルートインホテルズをご愛顧の程を何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しております。
マネージャー野本

返信日:2024/3/14

かどりーあやちゃんさん

【じゃらん限定】お得料金で東館≪新館≫客室にグレードアッププラン

かけ流し温泉

20年以上前から仕事で上山田温泉へ宿泊しています。今までは温泉地ということもあり古いけれど旅館へ宿泊していましたが、日程変更がありこちらへ変更しました。 昔からあったと記憶していますが、リノベーションされたようで、とても清潔、センスいいグレーベースの落ち着いた部屋、大満足でした。何しろビジネスホテルなのにかけ流しのいい温泉に入れるのですから。多分これからはこちら1択で伺うことになると思います。
よろしくお願いします。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、また頂戴致しました高い評価に感謝を申し上げます。当ホテルはオープンより31年目を迎え、東館を増築し5年目を迎えております。大浴場に引き込んでおります源泉は複数ございまして、それぞれの源泉の流入量により白濁とした乳白色と無色透明を繰り返しております。その変化を楽しみにご来館されるお客様もいらっしゃいます。今後のご参考になれば幸いでございます。
今回のご滞在は平日でございましたがビジネスのお客様を多くお迎えしており、大変混み合っておりました。何かとお待たせする場面がございましたことをお詫び申し上げます。
いつご来館頂いても心地良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/8

ゆっくりさん

温泉がいい

上山田温泉今回で2回目ですが
ほのかな硫黄の温泉も良かったです
部屋もきれいでした
また利用します。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

グレードアッププランにて東館コンフォートルームへお泊り頂きました。再びお越し頂いたこと、高い評価を頂戴致したこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。2日目は夕食もお召し上がり頂きました。

返信日:2024/3/1

くまたろうさん

【連泊割】エコ清掃プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★

なんといっても温泉が最高

温泉街にあるルートインなので、ルートイン特有の大浴場もしっかり温泉。
湯船や洗い場もビジネスホテルの中では非常に広く快適だと思います。
施設も綺麗で私が利用した東館は部屋も広かったり、設備も整っていて良かったです。
朝食は他のルートインと同じような感じですが、個人的感想としては味は他より良く、種類は少なめといった印象でした。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

また日頃からのルートインホテルズへのご愛顧に感謝を申し上げます。
ご出張の折、3泊のご利用を頂きました。連泊ということもあり、お得なエコ清掃プランをお選び下さいました。ご滞在は概ね快適にお過ごし頂いたようでございますが、幾つかの課題も頂戴致しました。
今後も心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/22

サンさん

ゆっくり休める

仕事で宿泊しました。周りに比べて静かでゆっくり休めました。お風呂はお湯の温度も丁度良かったです。フロントの丁寧な対応にも満足しました。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

ビジネスを終えた後のひと時、ゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いでございます。清潔感につきましては最上級の評価を頂戴し、スタッフの日頃の努力が報われた気が致します。

返信日:2024/2/17

コモアさん

やっぱり温泉は良いです!

天然温泉最高でした。ホテルの駐車場に着いたときから温泉の心地良い匂いが私の心を豊かにしてくれました。またリピートしたいと思います。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

何度もご来館頂いております常連のお客様より高い評価を頂戴致しました。短い文面ながら、温泉好きでいらっしゃることが伺える素敵なご投稿でございます。
今回も夕食レストランを利用して下さいました。心より感謝を申し上げます。
今後も心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/15

よっちさん

≪じゃらん限定≫当日割引プラン〜天然温泉大浴場・朝食無料サービス〜

久々に宿泊したが、やっぱり良かった!

フロントの対応も非常に良い!
ホテル全体が大変綺麗で、風呂も良く気持ちがイイ!
付近の居酒屋を尋ねたが、その対応も良く良い店を紹介してもらって1杯余分に呑んでしまいました!

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

4年振りのご来館に大変嬉しく拝読させて頂きました。久々の上山田温泉、夜は温泉街へ出掛けられたのですね。楽しいお酒のご様子で何よりでございます。
何もかも大変高い評価を頂戴し恐悦至極に存じます。喜んで頂けるお客様がいらっしゃる限り、今後も精一杯、努力を重ねて参ります。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/14

こちら宇宙警察さん

年末のひとり忘年会

仕事納めの後、ホテルに直行し、二泊しました。いや〜温泉はよかったね。朝食のバイキングもおいしかった。真ん中の日は天気がよく、千曲川両岸を散歩して気持ちよかった。ルートインのよいところは、インバウンドとか言って法外な宿泊料金を取る大手ホテルが多い中で、普通価格でやってくれているところ、だよね。そう思うんだけど。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

年末の貴重なお時間を当館でお過ごし頂きました。のんびりと快適にお過ごし頂けたご様子でございます。お客様には何度かご来館頂いておりますので、当館を気に入ってのお越しであれば大変嬉しく存じます。今回は千曲川周辺や遠方の山々の景色など眺められ、温泉に浸かり心身共にリフレッシュされたのではと推察申し上げます。
コロナ禍の後に物価が高騰してしまい、宿泊料金に反映せざるを得ない状況でございますが、お客様に喜んで頂く為の努力を怠ることなく、精一杯努めて参ります。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。

返信日:2024/1/20

こーさんさん

温泉良し。

温泉街に立地しているので、大浴場の泉質はかなり良い。朝食も標準バイキングで納得感あり。良質な温泉を楽しめる。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

年末の貴重なお時間を当館でお過ごし頂きました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
よろしければ今年の年末も、是非お立ち寄り下さいませ。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。

返信日:2024/1/17

canadianさん

ひとり旅

駐車場が分かりにくかったが、フロントで確認してわかりました。道幅が狭いので少し注意必要
ホテル設備は全て満足。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。敷地内の駐車場が少なく、お客様にはわずかに離れた駐車場をご利用頂いております。ご足労をお掛け致しました。
何よりもご滞在には満足されたご様子でホッとしております。気ままな一人旅を満喫されたのであれば幸いでございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/14

カズさん

《東館コンフォートルームにお得にご宿泊》★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★

温泉もあるので、とても良かった

親戚の家に行く際に利用したのですが、接客もよく、温泉もついていてとても良かった。次回も利用したいです。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。最高の評価を頂戴でき、大変嬉しく拝読させて頂きました。親戚へ訪問の際にご利用頂いたとの事でございますが、次回ご訪問の際も是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。昨年の宿泊でしたが、お忘れなくご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/10

mr.mieenさん

部屋の広さが良かったです。

姉と母、私夫婦の2部屋を同じ部屋タイプで利用しました。
部屋にテーブルと椅子があり、家族団らんで話すスペースがあり楽しい時間を過ごしました。(ついつい話が長くなりましたが)
亡き父の実家が坂井村なので、また実家へ行くときはお世話になりたいと
思います。お風呂も満足でした。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

ご家族で2ルームのご予約でしたので、廊下を挟み街側と山側のお部屋を設定させて頂きました。それぞれ違った趣がございますので、楽しんで頂けたのではと推察致しております。お客様には夕食レストランもご利用頂きましたが、ご家族の歓談のひとときにお役に立てたなら幸いでございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉。長野まで足をお運びになられる機会には是非ご来館下さいませ。早速のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/13

きのしさん

温泉にこだわりたい方にオススメ

ビジネスホテルの気軽さと上山田温泉の良さを十分に体感できるホテル。浴室に入るとほんのり硫黄がかおり、湯船のお湯はほんのり白濁、、、浸かる前から雰囲気が良い。決して景色が眺められるような場所では無いが、大きなガラス越しには和テイストで植栽されており、紅葉したモミジが秋を感じさせてくれる。湯けむりが漂う浴室に朝日が差し込む光景も良かった。ビジネスホテルとは思えない、、、という温泉の良さは口コミ通り。
その他、客室や浴室は綺麗。
朝食バイキングの蕎麦は長野らしさを感じられて良かった。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

源泉は複数の引き込みがございまして、その流入量により白濁とした乳白色と無色透明を繰り返しております。入浴される時間帯によって違った温泉をお楽しみ頂けます。次回、ご来館の機会がございましたら、無色透明の温泉も楽しんで頂ければ幸いでございます。
概ね快適にお過ごし頂き、嬉しく拝読させて頂きました。今後も心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/29

junちゃんさん

年寄りもオッケー

久しぶりの母を連れての家族旅行で、心配な面もありながら行きました。母は今年で94歳。主人の運転で、息子、娘と私の兄と6人で3部屋取りました。部屋もベッドメイキングもキレイでとても良かったです。朝食はそれなりに色々とあり美味しかったですがフルーツやヨーグルトが無かったのが残念です。
部屋のユニットバスは、手洗いとシャワーの切り替えが母には難しかったようです。温泉は体に優しい温度で母でも長く入る事が出来ました。女性の受付の方に帰りに写真のシャッターをお願いしまして、快く受けて頂きありがとうございました。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

数ある施設の中より当館をお選び頂き、心より感謝を申し上げます。
6名様にて週末の上山田温泉を満喫して頂く為、お部屋は連番にて3ルームご用意させて頂きました。ご高齢のお母様がいらっしゃったとの事でございます。お好みのフルーツ、ヨーグルトのご用意が無く申し訳ありませんでした。スタッフの配慮が行き届かない部分がございましたことをお詫び申し上げます。温泉大浴場のご入浴につきましては、ゆっくりお入り頂けたご様子で安堵致しております。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/4

あゆさん

部屋が綺麗でお風呂も良かった

前回別の旅館に泊まったら部屋は広いが水回りの匂いがキツかったので、今回は新しいホテルを予約。
部屋の広さは旅館に比べると狭いですが私達には充分です。
なにより、清潔綺麗で大変満足。
お風呂の温度がちょうど良くすごく気持ちよかったです。
私たちが泊まった日は満室っぽかったです。
朝食もとても混んでいました。朝食の品数も多く素晴らしい!
女子風呂に入る時いちいち、フロントに声を掛けてカードをもらわなければいけないのは面倒くさいなと思いました。
また上山田に泊まるなら、ここのホテルに泊まりたいと思いました。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

お客様のお名前が有名歌手と同じということもあり、予約チェックの段階で気になっておりました。返信させて頂いております私は、その有名歌手を存じ上げる世代でございます。
さて、お客様のお察し通り、当日はほぼ満室でしたので、何かとお待たせする場面がございましたことをお詫び申し上げます。混み合う中ではございましたが温泉をお気に召され、ほぼ快適にお過ごし頂いたご様子に安堵致しております。
久し振りに朝食レストランについてお褒めの言葉を頂戴できました。朝食スタッフもさぞかし喜ぶことでしょう。一層モチベーションが向上するのではと期待しております。ご指摘の女性大浴場につきましては、お客様に大変ご面倒をお掛けしております。最近はキーカードの行方不明が何件かございまして、最終的には回収できておりますが、特にセキュリティが必要な空間である為、その都度お貸しする形式に変更させて頂きました。ご理解の程をお願い申し上げます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/27

たかさん

気軽さがポイント

戸倉上山田温泉には毎年訪れております。古き良き時代を連想させる温泉街の街並みと良質な温泉、また新世界通りには居酒屋やスナック、射的などがあり心を和ませてくれます。普段は温泉宿に訪れますが、夜の居酒屋探訪などが目的だったことから、気軽さの観点よりルートインさんを選択しました。ちなみにルートインさんは、地元ではビジネスとかで良く利用しますが、温泉街のホテルは初めてだったので興味本意もありました。皆さん口コミで温泉が素晴らしいと言われていましたが、まさにその通りで、温度も良くアメニティも豊富で清潔感もあり素晴らしいものでした。比較的に空いていたので気軽に利用できました。朝食は普通でしたが、コスパを考えたら適度で良いですね。ご飯は良い炊き加減で良かったです。相方も牛乳とかパンに満足してました。あえて希望は、おかずのメニューを増やしたら良いかと。今回は4年前にリニューアルした東館でしたが、本館との連絡通路が迷路見たいで、構造上は雨風が入りそうで冬は寒い感じがしました。駐車場も分かりづらいため、可能なら改善も必要ですね。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

数ある施設の中より当館をお選び頂き、また日頃からのルートインホテルズへのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
週末ではありましたが、月末ということもあり混み合うことも無く、比較的ゆっくりお過ごし頂けたようでございます。何よりも温泉大浴場にご満足されたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。夜の温泉街探訪はいかがでしたか?お目当てのお店でお酒やお食事を堪能されたことと推察申し上げます。
概ねご満足頂きましたが、率直なご意見も頂戴致しました。お客様の目線で改めて検討していく必要があることを痛感しております。

返信日:2023/10/24

走り屋さん

温泉

温泉は良かったです。他のROUTE INNより朝食が地方色を出していなくて少し残念

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。また、朝食のご指摘もありがとうございます。今後更に工夫を重ねて参ります!
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/6

成ちゃんさん

温泉が最高です

今回、初めて温泉地でビジネスホテルを利用してみました、部屋やベッドも良く、温泉は硫黄泉で最高でした、夕食は周りに店があまり無くてホテル内を利用しましたが、皆さんカレーを食べてました、朝夕とも食事が良かったらが残念でした。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。3連休の中日ということもあり館内は混み合い、お待たせする場面がありましたことをお詫び申し上げます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/22

yasuさん

出張におすすめですね

今回で2度目の利用になります。受付の対応には満足しています。部屋は普通ですが、清潔感はあります。朝食もまぁ普通に食べれます。ここのホテルの目玉は、何より大浴場だと思います。夜2回と朝に入って仕事の疲れを癒させていただきました。近くで仕事がありましたまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

ご出張の折にお立ち寄り頂きました。2回目のご利用に心より感謝を申し上げます。概ね快適にお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。大浴場をお気に召されたご様子です。今後もお疲れの体のリフレッシュにご利用頂ければ幸いでございます。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉。今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/30

ひでさん

綺麗でした

これまで戸倉上山田温泉は、何度も訪れてきたところですが、どちらかと言うと温泉宿と呼ばれる宿に宿泊することがほとんどでした。
で、今回はチャレンジするつもりでルートインと言う、ビジネスホテルとしてはこれまで利用させて頂いているホテルを選択! 温泉のイメージは、正直薄かったのですが、良い意味で裏切り、大変好印象です。
機会があれば、また選択候補として選ばせていただきます。

ホテルルートイン上山田温泉からの返信

真夏の休日を当館でお過ごし頂きました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。上山田へは度々お越し頂いているとの事ですので、温泉を楽しみにされているかと推察致します。
当館の大浴場 『杏花の湯』 はいかがでしたでしょうか? お気に召されましたなら幸いでございます。

返信日:2023/8/22