宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

渚の荘 花季の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

エントランスを抜けると目に飛び込むのは澄んだ空、蒼い海。

洲本温泉
■神戸淡路鳴門道・洲本ICより車で15分 ■JR三宮駅から高速バスで90分。洲本高速バスセンター下車・送迎有

渚の荘 花季のクチコミ・評価

良いところと残念なところ

残念なのは、部屋のお風呂の洗い場の排水が詰まっていて、洗っているお湯が足元に溜まってしまい、それが引くのを待ってからまたシャワーを出し… という感じで不快でした。
掃除しようと排水口の蓋を開けようにも固くて取れませんでした。排水口は長い間掃除がなされていない感じがしました。
部屋のドリップコーヒーも頂きましたが、ずっと置かれていた古い感じの物でした。
夕食は、最初は丁寧な応対でしたが、忙しくなってくると職員の余裕がないのが伝わってきて待たされる事多いです。
朝食のバイキングの種類は少なく、パンが有ればいいなと思います。
いろいろ感じましたが、お部屋の露天風呂に浸かりながら海を眺めているとそんな事は忘れてしまうくらいにくつろげました。お部屋のお風呂も温泉だし好きな時間に入れるし最高です。
部屋からの景色も良かったです。
系列の湯巡りもできて楽しかったです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早得21】湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室【波瑠香】

お疲れ様でしたの旅

系列のホテルに宿泊した事はあるが、このホテルは初めてなので期待と不安がありましたが、フロントの対応は丁寧でした。部屋は普通でしたが、部屋付きの露天風呂は使いやすい良かったですね。但し、大浴場への案内は不親切で分かりにくい、要改善箇所だと思いました。夕食のフグは接客も含めて、大変親切丁寧で大満足でした。朝食ももちろん美味しく頂きました。良い旅館であったと思います。敢えて言うならば、お土産はここで見て、ゆっくり買い物をして見たかったと強く感じています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

眺めが最高

窓からの景色は、海が目の前に広がり、現実逃避されるような空間でした。朝は日の出が美しく最高です。お部屋の露天風呂はもとより、別館へ湯巡りできるのも楽しかったです。食事も美味しくいただけましたし、また利用したいと思いました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】淡路島3年とらふぐ三昧

良き誕生日になりました。

コロナ禍ではありますが、誕生日とゆうことで旅行を決意しました。旅行サイトや他の方の口コミを見て、こちらのお宿に決めましたが、期待を超える客室の過ごしやすさと、お部屋の露天風呂からの長めに、誕生日の本人は「最高やな」と申しておりました。
お食事も、ほどよい量でお腹も満たされました。サプライズでケーキをお願いしていたのですが、こちらもお部屋に持ってきていただけたので周りの方に気兼ねなくお祝いできてました。
良い誕生日になって、私も嬉しかったです。
お力添えいただきありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室・波瑠香

良かったです。

露天風呂付きのお部屋が最高でした。何回も入りました。館内の大浴場は少し狭かったけど、グループの大浴場は、広くて楽しめました。
お料理も美味しくて、スタッフの皆さんも良い方ばかり。最後は車が見えなくなるまで、明るい笑顔で手を振って下さいました。この方は夕食時も担当して下さって、とても感じの良い方でした。
また来ます!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早得21】特選 淡路島3年とらふぐづくし

渚の荘 花季

• MAさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/10

ゆっくり出来ました

今回は露天風呂付のお部屋に泊りました。
お部屋の温泉も良かったですが
他の館のお風呂も利用出来て良いと思いました。
お風呂三昧と海を見ながら部屋で
ゆっくりさせてもらいました。
着いた時はすごい歓迎を感じましたが
チェックアウト後はフロント以外誰も居らず
勝手に帰ってーな感じでした。
チョット寂しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早得21】淡路島3年とらふぐ三昧

• ひでぼうずさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/02

ここはお勧め

お気に入りのホテルです。
自分の中ではすべてにおいて5つ★です。
 不思議に思うのは、同系列の隣接するホテルとは、なぜ評価が違うのか?
ここはリピートありで隣は二度と行きたくない。
 ぜひコロナ明けには再度利用します。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】5つの特典から選べるカップルプラン〜Suzuran〜

• 返信日:2021/04/03

この度は、渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけたこと、
「すべてにおいて5つ★」とまでのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、
出来る限りお客様に寄り添ったサービスを心掛けております。
ご満足いただけるご滞在となりましたこと、嬉しく思います。
このような状況下ではございますが、
お越し頂ける皆様に安心してお過ごしいただけますよう、
またご期待以上の感動をお届けできますよう精進して参ります。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊する価値のある温泉

出張中の仕事のない日のため、温泉メインで宿泊しました。有馬温泉は妻が娘と宿泊したばかりのため、淡路でコスパの良さそうな所を探して決めた温泉宿です。淡路も何度か来ているため、正直、道の駅で主目的のタコのプレス焼きを食べてからは、見るべきところもないので、早めにチェックインしました。淡路グループのホテルの温泉が入り放題とはなっていたのですが、わざわざタオルを抱えて建物から出るのがいやで、最初は利用を考ていませんでした。ところが係の人の説明で、ほとんど外を歩かなくても隣の宿には行けるということ、大小のタオルは温泉の入り口に用意されているので手ぶらで行けるということで、行ってみましたが、とても良かったです。この宿の温泉だけなら、温泉に関しては特別な満足感も得られなかったと思いますが、他の温泉がよかったので、夜と朝とで入れ替わる本部の温泉には、朝も行きました。この宿の貸し切り風呂も利用しましたが、これは正直いまいちでした。これらの温泉のおかげて、とてもリラックスできました。食事は普通に良かったです。この価格で来られるなら、時間が経ったら、また来ても良いと思いました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/03

グループホテルへの湯巡り、存分にお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
1泊2日で最大4つの大浴場をご利用いただけまして、
グループホテルの大浴場には、須本温泉に加え自家源泉の古茂江温泉もございます。
また、どちらの大浴場からも海はご覧いただけますが大浴場毎に見え方が異なり、
そこからしか見られない絶景がそれぞれにございます。
次回お越しいただいた際には併せてお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

お料理が美味しい!

初めての宿泊で、2泊しました。お料理がとても美味しいです。
浴衣を選ぶことが出来るので、お風呂上がりも楽しめます!
貸切露天風呂に行きましたが、海の様子や時間帯によって、毎日違う雰囲気を楽しめると思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/03

この度は渚の荘花季へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
3日間、当館でのお時間をお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りです。
彩浴衣をお選びいただけるのも当館の魅力の一つでございまして、
男女皆様にお取りいただいております。
彩浴衣と帯を選んでいただき、浴衣をまとってのご滞在を
お連れ様とお楽しみいただけましたら幸いでございます。
貸切露天風呂もご満足頂けたようで、うれしい限りです。
明るい時間はもちろん人気がありますが、
暗いお時間にも波の音や夜風が心地よく紀淡海峡の波音にたゆたいながら
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。
また、季節によってもそれぞれ違った海の景色がご覧いただけます。
次回はぜひ季節を変えて当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

カップル、夫婦、女子旅にオススメ!

彼のお誕生日旅行で利用させていただきました。
お部屋も清潔感と暖かさがあり、お部屋から見える景色は海と空がとっても素敵で、朝には日の出まで見えました!
客室の露天風呂もいつでも入れる状態で、寝起きすぐにでも入ることができました。
また、ご飯の時には若いスタッフさんが一生懸命接客してくれたお陰でとっても楽しい夕食時間で彼も大喜びでした。てっちりもとってもおいしかったです。。。
サプライズがしたくて、ケーキを持参したのですが、そちらもきれいにメッセージを書いていただき、朝には写真をプレゼントしてくださいました。
お風呂も色んな大浴場を利用できたので何回もお風呂に入り大満足でした。
親子旅や女子旅、カップル夫婦など、二人でゆっくりできる旅にベストだと思いました。
また訪れたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/03

この旅は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
記念日のご旅行で当館をお選びいただけ、大変光栄でございます。
お客様の大切な1日のご旅行をお手伝い出来ましたことスタッフ一同
心より嬉しく思います。
お部屋や露天風呂、又お料理などご満足頂けたようですね。
露天風呂や大浴場はどのお風呂にお入り頂いても、
正面から朝日が昇り非日常的なお時間をお過ごしいただけます。
特に客室の露天風呂は、朝日を眺めながらゆったりと、
お客様だけの時間をお過ごし頂けるかと思います。
今後とも、お客様にご満足して頂けますよう精進して参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

海辺の湯めぐり

淡路島は何度も訪れていましたが、今回は温泉でゆっくりすることを目的に利用しました。洲本温泉の周辺の宿ということで決めましたが、ニュー淡路グループの湯めぐりができたことが最高でした。海を見ながらの温泉は何とも言えないくらい癒されました。食事も特に期待はしていなかったのですが、お食事処もある程度他の席とは遮られていて、個室感覚で食事に集中できましたし、ゆっくりといただくことができました。もちろん味も量も満足でした。また機会があれば利用したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/27

この度は渚の荘花季にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこのようなご時世の中お越し頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。
口コミを拝見したところ、特に温泉とお食事をお楽しみ頂けたようですね。
温泉に関しましては、海沿いの立地だからこそ波の音や海の薫りを感じながら
非日常のひとときをお過ごし頂けたようで幸いでございます。
辺り見渡す限り一面の大海原が何と言っても幻想的で思わず息を呑んでしまう勢いです。
お食事に関しましては、安心してお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同喜ばしく思います。
当館では春は桜鯛、秋は錦秋鱧や紅葉鯛、冬は淡路島3年とらふぐなどのように
季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意致しております。
次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

新婚旅行で行きました。

全てにおいて高水準でした。
景色も素晴らしく部屋の露天風呂も好みに温度設定もでき、常に沸き、お湯も補充されるなどいつでも何回でも丁度いい湯加減のお風呂に浸かれます。
本当に極楽極楽とは,この事だと思いました^_^

• 返信日:2021/03/13

この旅は、渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
また、お部屋の露天風呂にご満足いただけたようで何よりです。
湯船につかりながら紀淡海峡を一望できる上、
夜は満天の星空が、朝は日の出がご覧いただけます。
須本温泉とご一緒にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
淡路島にお立ち寄りの際には、是非また当館へお越しくださいませ。
お二人様でのまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

部屋が良かった

部屋は清潔感があり、窓から望む朝日は最高です。窓自体額縁に見立てて額縁風景が広がります。2人で朝日を眺めて、時が経つのを忘れる程、感動しました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】貸切露天風呂付プラン〜Ayame〜

• 返信日:2021/03/13

この旅は渚の荘花季にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
紀淡海峡や朝日をご覧いただきながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけ
ましたようで、大変うれしい限りです。
また当館には、お部屋に露天風呂がついた「波瑠香」というお部屋がございます。
そちらのお部屋でしたら、温泉につかりながら、朝日もご覧いただけますので、
機会がございましたら、そちらもお楽しみいただけましたらと思います。
今後ともお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お風呂が最高!

コロナ禍の自粛期間でしたが、滅多にない家族の休みが重なる日ができ宿泊しに行きました。観光もしないのでせめて旅館だけでも良いところをと客室露天付きのお部屋を選びました。夜空を見ながらのお風呂も良かったですが、朝日と海を見ながらの朝風呂が本当に最高でした!!
そしてスタッフの方々はみなさんテキパキと働きながら笑顔もよくとても気持ちの良い接客でした。
特にお食事処のスタッフの方の接客に感謝してます。1歳半の子ども連れでしたが、子どもがグズリだし夫が先に部屋に帰った際デザートはお部屋にお持ちしましょうかと声を掛けてくださったり、子どもの食べこぼしで床を汚してもサッと片付けて、後で清掃するので気兼ねなくお過ごし下さいと一言添えてくださったり、迷惑をかけてしまうかなと不安でしたが気持ちよく食事することができました。
マニュアルであったとしても、言葉の端々に気遣いを感じられとても嬉しかったので初めて口コミ投稿しました。
朝食は1種類だけでもパンがあると嬉しいなと思いました(^^)
是非また泊まりに行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/13

数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと大変光栄でございます。
ご夕食を担当させて頂きましたスタッフでございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉がこの上ない励みとなっており、ご満足頂け幸いでございます。
まだまだ至らない箇所ばかりですが、おもてなしの心を磨いて参ります。
次にお越し頂く際はさらにお愉しみ頂けますようにパワーアップ致しますので、
お会いできる日を心待ちにしております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

コスパの高い良質なお宿♪

今回は部屋の広さや設備にこだわらず、お安めのところを探していた為、こちらを選びました。
正直、部屋を始め食事等も全く期待していなかったのですが、部屋も思っていたより綺麗で、何と言っても食事が最高でした。
夕食の季節の鍋では3年とらふぐのてっちりが提供され、朝食のビュッフェもコロナ対策かあらかじめ一口サイズに盛られており、細やかなサービスに感動しました。また、味も量も満足のいくもので、お値段以上の価値がある素晴らしいものでした。
こんなに素晴らしいなら、部屋のタイプだけ変えたりしながら、毎回こちらでも良いと思っています。
ただ、非常時の避難経路についての案内がなく、大浴場も翌日は1つだけ10時までという案内も無かったのが残念です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ジャズの響くオープンキッチンのダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付き特別懐石

• 返信日:2021/02/02

バル淡道でのご夕食、当館でのご朝食もご満足いただけましたようで、
またこの上ない程のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご朝食は、感染症対策といたしまして多くのお料理は小鉢盛りでご用意致しております。
その他、換気の徹底、スタッフによる御飯の配膳、ビュッフェガードなど
対策を行い、ビュッフェでご用意をしております。
このようなご時世ではございますが、ご安心してお食事を
お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
また、お褒めのお言葉を頂いているにもかかわらず、
ご案内不足な点があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご滞在を楽しんでいただけますよう、今一度ご案内の徹底に努めて参ります。
今回ご宿泊いただいた和風ツインルームの他にも、
当館は和室、専有露天風呂付きの和洋室のお部屋もございます。
是非とも次回お越しいただく際には、他のお部屋タイプもご利用くださいませ。

大満足です!

この度も大変素敵な旅をありがとうございました。
コロナ禍ではありましたがこの度のGOTO規制前ということもあり少し活気が戻るかもという期待と少し心配もある中、利用させていただきました。
以前にもコロナが落ち着きつつある中に利用させていただきましたがグループはじめ各施設スタッフ皆さま、前回以上の更なる感染対策そして変わらぬおもてなし、それ以上のお心遣い。感動感激を越えて感謝の気持ちでいっぱいです。
以前、新入社員で精一杯私たちに担当してくださった方が頼もしく接客されている姿、見守ってくださっている上司、ともに頑張られてる先輩同僚の方々、お料理や温泉だけではない素敵な時間をくださいました。
これからも長い人生、今も想像を超える現実‥色々な問題があります。また緊急事態宣言も。。
先ずは一日も早く必ずコロナが収束終息することを願います。
そして、私たちの歳を重ねていく人生の一部(笑)楽しみとしてかけがえのないお宿でこれからも宜しくお願いいたします。
益々のご発展、何よりスタッフ皆様のご健康ご多幸を心よりお祈りいたしております。

• 返信日:2021/02/02

この度も、渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この上ない程のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
「人生の一部」とまでの表現、嬉しい限りでございます。
このようなご時世になり、顧客の皆様の支えがあってこそ
営業ができているとより一層実感しております。
次回お越しいただいた際にはこれまで以上の感動をお届けできますよう、
おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
またお会いできます日を心待ちにしております。

家族でゆっくりできました

窓からの絶景&豪華な食事&広い露天風呂付き客室と、とても素敵なホテルで気に入りました。
食事は物足りないと感じる方もいるようですが、私たち家族には十分お腹いっぱいになりました。特にお刺身と七宝焼が美味しかったです!
お部屋の露天風呂は湯温がちょうどよく、何度も楽しませてもらいました。本当に気持ち良かったです。また、湯巡りできる各大浴場の混雑度合いが赤、黄、緑の表示でわかるようにされています。今回はもう大浴場の利用は控えておこうかと思っていましたが、緑の表示が出ていたタイミングで行ってみるとガラガラ。ほとんど人と接することなく、ニューアワジの大浴場を利用することができました。
気になったことが二つ。16時頃チェックインし、夕食の時間を決める際、「混み合っていまして19時30分か20時からでどうでしょう」と言われました。18時台の食事を想像し、早めのお昼ごはんを食べてきていたので、「それは遅すぎます…」と交渉した結果、17時30分からにしてもらいました。が、20時〜とか、いくらなんでも提案する時間として遅すぎませんか?夕食時間が遅くなる可能性があるのなら、事前にアナウンスが必要かと思いました。それと、朝のバイキングで、マスクをしないまま、取りに来ていた人がいたのが気になりました。料理の上には飛沫防止の囲いがありましたが、どこかにマスク着用についての表示をしてもらえればより安心ですので、改善を願います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【花季】湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室【波瑠香】<クレジットカード決済限定>(2食付)

• 返信日:2021/02/02

景色、お食事、お部屋共にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は、温度もお客様ご自身で調節していただける為、
温泉をお好きなタイミングで、お好みの温度で、何度でもお愉しみいただくことができます。
紀淡海峡の海景色と、波の音や潮の香りと共に、癒しのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ご夕食時間、またご朝食でのマスク着用につきましては貴重なご意見を誠にありがとうございます。
頂いたご意見、拝見しました。
私共のご案内で、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
マスクについても、お越し頂く皆様がより安心してご利用できるよう、
ご理解を賜り、徹底して参ります。
また淡路島にお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

いつ来ても絶景ですね。

グループホテルは、いつ来ても絶景ですね。
露天風呂付き客室で、ゆっくり過ごせました。
食事は、少し複雑ですね。
男性には、かなり物足りないイメージです。
揚げ物もなく、あの量では・・・
部屋が良かっただけに、残念でした。

• 返信日:2021/02/02

また、グループホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申しあげます。
当日は、専有露天風呂付きのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂も洲本温泉でして、ご滞在中いつでも何度でも
温泉と共に紀淡海峡の景色を独り占めして頂けます。
淡路島の澄んだ空気の中で日頃のお疲れも癒して頂けましたら幸いでございます。
お食事につきましてのご意見、拝見しました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず大変心苦しく思います。
頂いたご意見は参考にさせていただき、
お客様にご満足していただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フグは美味しかったです

スタッフの方々はとても感じのいい方ばかりでした。
お部屋も和室しか空いてなくて、和室でお願いしましたが、海がとても綺麗で寒い日でしたが日当たりが良く暖かかったです。
お食事は、フグはとても美味しかったのですが、お食事の場所が、他のグループホテルとは違い、お隣の方との距離も近く、会話も聞こえてくる状態で、ちょっと落ち着けなかったです。
朝食の時もスリッパを脱いでのバイキングだったので、自分のスリッパが分からなくなり困りました。この点は改善お願いしたいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/02

お食事につきましてのご意見、拝見致しました。
ご指摘いただきましたスリッパについては、
ご不備をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を無駄にしないよう改善して参ります。
ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

いい誕生日ができました

GOTOで利用しました。
旅館の全体のインテリアがとてもいい感じでした。部屋がオーシャンビューで、いつでも海が見えてよかったです。風呂も棚田の湯は、最高でした。夕食もカップルシートで、夫婦みずいらずで食事ができました。また機会があれば行きたいです。

【宿泊プラン】宝楽焼付き季節の花季会席★旬鮮ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走

• 返信日:2021/02/02

この旅は、渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行との事で当館をお選びいただけ、
大変光栄でございます。
お部屋からの眺望もお愉しみいただけたようですね。
朝日だけではなく、夜には満天の星空や月が綺麗に見られます。
淡路島の澄んだ空気の中で、景色をご覧頂くと共に、
潮の香り、波の音に心を癒して頂ければ幸いです。
グループホテルの淡路棚田の湯もご満足いただけたようで嬉しく思います。
棚田の湯の他にも、国生み神話をモチーフに木や自然岩を配したくにうみの湯、
空、海、温泉を楽しめるメゾネットタイプの天宮の雫があり、
当館の大浴場を含めると1泊2日で最大4か所の大浴場がご利用いただけます。
次回お越しいただいた際には、残りの大浴場も是非お楽しみくださいませ。

お部屋の露天風呂が最高

まず何といってもお部屋の露天風呂!
夜は丁度満月だったので月を眺めながら、朝は波の音に耳を傾けつつ朝日を眺めながらの入浴。
贅沢な時を過ごせて本当に最高でした!
大浴場は同じ系列のお風呂の方がよかったです。
そして子どもを連れての旅行だったのですが、添い寝ができるようにと和室に布団を敷いてくださったり、赤ちゃん用の椅子を貸してくださったりとお気遣いが本当に嬉しかったです。
子連れだと色々と配慮がいるので宿を選ぶのに一苦労しますが、ここは子連れでもお勧めしたい宿です!
食事の面では、年長と年少の我が子たちには量がとても多かったです。
残すのは忍びないですし、これぐらいの年齢だと量的にも内容的にもプレートだけで十分だと思いました。
朝食は、もう少し子ども向けのメニューがあると有難いと感じました。
長々と書きましたが、淡路に行く際は是非また訪れたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/02

この度は、渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れでのご旅行とのことで、気がかりな点もあったかと思います。
微力ではございますが、少しでも安心してお過ごしいただける
お手伝いができたようで嬉しく思います。
お子様用の絵本や、折り紙等はお愉しみいただけたでしょうか。
今後も大人様に快適にお過ごしいただくのはもちろんのこと、
お子様にも楽しんでいただけるような宿を目指して参ります。
お食事関してのご意見、拝見致しました。
ご夕食につきましては、お召し上がりいただいたお子様ランチの他に
ボリュームを抑えた他のメニューもいくつかご用意致しております。
事前にご提案できず、失礼いたしました。
次回お越しいただきました際には是非ともご相談くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

• saitoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/04

海が絶景の宿

割とこじんまりとしたホテルですが、フロント前のロビーや部屋では、海が間近に見ることができ、素晴らしい。館内の風呂は小さいが、系列ホテルの風呂に渡り廊下を通り行けるのが良い。料理は凝った料理と言うより素材を生かした料理でした。若いスタッフが頑張っていました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】大切な日を花季で過ごす記念日プラン〜Nazuna〜

• 返信日:2021/02/02

この度は、渚の荘花季へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、全28室という小振りな宿でございますが、
だからこそお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心掛けております。
このようなご時世でございますので、
ごゆっくりとお客様だけのお時間を過ごして頂けましたら幸いでございます。
当日はNAGISAテラス、フロント前のロビー、またお部屋から見える海を
お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
ご覧頂ける海は、季節によって見え方も少し変わって参ります。
当日は、正面から昇る朝日もご覧頂けましたでしょうか。
四季によって変わる風景と共に朝日をご覧頂けるのが魅力でございます。
また、季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。

食事が楽しみな宿

夕食の質はかなり良いと感じます、量も丁度よく美味しく頂きました。焼き白子が無かったのが残念でしたが・・・
お部屋はキレイに掃除されており快適に過ごせますが、畳の劣化が少し気になります、露天風呂付と無しの両方のお部屋共に同じ感想です。
部屋から海を観ながらゆっくりするにはよい宿だと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/02

この旅は、渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食でお召し上がり頂いた淡路島3年とらふぐは、
2年目で出荷されている一般的な養殖のふぐに比べ、2倍近くにも成長し、
白子も大きくなり、天然物にもひけをとらない味わいです。
美味しくお召し上がりいただけたと伺い、嬉しい限りです。
お部屋につきましてのお言葉、ご拝見しました。
すぐに修繕させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今後共、頂いたお言葉を受け止め、より快適にお過ごし頂ける宿作りに努めて参ります。

癒しの時間を堪能

女2人で利用させて頂きました。
スタッフさんの対応はどの方も丁寧で素敵でした。
お部屋も凄く綺麗でまったりするのに最適で、温泉も時間が良く夜も朝も貸切で堪能でき良い時間を過ごさせて頂きました。
お料理はとらふぐコースを頂きましたが、とても美味しかったです。終始良い所しかないお宿でした。来年も来よう、そう思えました。幸せな時間をありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早得21】特選 淡路島3年とらふぐづくし

• 返信日:2021/01/24

ご夕食の淡路島3年とらふぐ、お楽しみ頂けたようですね。
淡路島福良港の沖、鳴門海峡をすぐ目の前に見渡す環境で
3年間じっくり大切に育てられたふぐは、肉厚で抜群の食べごたえ、
大ぶりで濃厚な白子等が特徴です。
ご堪能いただけたようで、何よりです。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
お食事や、ご滞在をよりお客様に楽しんで頂けるよう、
魅力的なご案内を目指して参ります。
また来年、お会いできます日を心よりお待ち致しております。

• akkoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/28

部屋からの絶景

部屋のまどが一面ガラスばりで、海の絶景が堪能できました、勿論、部屋の風呂からも。
食事も美味しく、鱧の美味しさに感激です。
朝食が、バイキングで密になるのが、ちょっとでした

【宿泊プラン】【早得21】特選錦秋鱧を味わう秋の味覚づくし会席〜淡路牛・紅葉鯛ほか秋の山海の幸とともに〜

• 返信日:2021/01/24

ご夕食でお召し上がり頂いた錦秋鱧は、一般的に7月8月頃が旬と言われ
夏の味覚として欠かせませんが、もう一つの旬が10月11月でございます。
夏のさっぱりとした身の鱧に対し、来たるべき厳しい冬に向けて
上質な脂を纏った秋の鱧は味に深みが加わり、美味しさが最高潮に達します。
鱧とご一緒に淡路牛、旬のお野菜もお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
朝食のご意見、ありがとうございます。
意見を頂戴し、現在朝食では皆様にスムーズにお料理をお取りいただけますよう
事前にご来店の時間を伺い、時間ごとの組数を制限させて頂いております。
このようなご時世ではございますが、お客様皆様に
御安心してお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

渚の荘 花季

若い従業員さんが素晴らしい

銀婚式の記念に利用させて頂きました。
若い従業員さんがほとんどなのですが、キビキビと動かれ、その一生懸命さにこちらがエネルギーを頂きました。
料理は揚げ物が少ないからか胃にもたれる事がなく、記念のケーキも美味しくいただきました。翌日に部屋から見た日の出は絶景でしたし、良い記念旅行となりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】大切な日を花季で過ごす記念日プラン〜Hanamizuki〜

• 返信日:2021/01/24

銀婚式のご記念のご旅行に当館を選び頂けたこと、
またお祝いのお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に思います。
お部屋から日の出をご覧頂けたようですね。
淡路島の澄んだ空気の中、日の出や、波の音に心を癒して頂けましたら幸いでございます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
若いスタッフが多いですが、ご来館いただけるお客様への感謝の気持ちと
笑顔を大切に、お客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう心掛けております。
今後もご期待以上の感動をお届けできますよう、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
また淡路島にお立ち寄りの際には、是非当館へお越しくださいませ。
またお会いできます日を心待ちにしております。

温泉巡り

隣接するグループホテルの温泉巡りがとても良かったです。最後は部屋の露天風呂でゆっくり(*´ω`*)
食事も七宝焼きが豪華で良かったです(*´ω`*)

• 返信日:2021/01/24

グループホテルへの温泉巡り、またお食事もお愉しみ頂けましたようで何よりです。
ご夕食のメイン料理、七福宝楽焼は淡路島産の真鯛と旬のお野菜、特産物のたまねぎを
まるごと蒸し焼きにした淡路島の郷土料理でございます。
蒸し焼きにすることで食材の旨味や香りをそのままに味わって頂ける一品です。
御食国と呼ばれ、古代から朝廷に食料を貢いできた淡路島の食材を
宝楽焼の他、お造り、淡路牛等でも堪能して頂ければ幸いでございます。
淡路島の四季折々の旬の食材をご用意してお待ちしております。
また是非季節を変えて当館へお越しくださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

最高でした!

到着してから、チェックアウトするまで、全てが素晴らしかったです!!お部屋からの景色、専用露天風呂、お食事、スタッフの皆様の接客、どれを取ってもさすが一流のお宿でした。今回は主人の誕生日で使わせていただきましたが、ぜひまた予約が取れたら行きたいと思います!Gotoが終わっても利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

• 返信日:2021/01/24

またご主人様のお誕生日祝いを兼ねて当館をご利用頂き、重ねて御礼を申し上げます。
またお客様から「すべてが素晴らしかった」等と
私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後も頂戴したお言葉を励みに、お客様皆様のよき思い出のお手伝いができますよう
更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

• ドラゴンズさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/09

素敵な客室でした。

まるで海に浮かんでいるかのようで眺めが最高でした。客室の露天風呂もゆっくりと入れてバスローブまで用意されていたので寛ぐ事が出来ました。
朝食に関してはビュッフェスタイルだったのでスリッパを脱いだり履いたりが面倒だったのと たくさんの人が集まったので無くなってしまった品が多々ありその品が来るまで待ってたりで ちょっと残念に思いました。
スタッフの方々の温かいおもてなしで楽しい旅が出来ました事 お礼申し上げます。

• 返信日:2021/01/24

当館は28室全室がオーシャンビューで、目の前に180度パノラマに広がる海の眺めと
正面から昇る朝日も愉しみ頂く事ができます。
お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
朝食のご意見、ご拝見させて頂きました。
参考にさせて頂きスムーズにお料理が提供できますよう改善に努めて参ります。
ご不備をおかけしたのにもかかわらず
スタッフへの心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけます宿を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

海好きな人やお風呂好きな方へお勧め

部屋からの景色はほとんど海のオーシャンフロントで夕陽より朝陽が好きな人には特にお勧めです
お風呂も含め海沿いが朝陽のお宿です
玄関を入るとビーチリゾート感があり、宿自体は和風で食事も和風です
今回は夜食にラーメンを頂きました この時間帯のアッサリ味はお味も良く美味しく頂きました
お部屋の鍵が2本ありました 夫婦で花季さん以外に色々な温泉宿に行きますが鍵が1本の所が多いので行動が制限されますので自分的にはかなり嬉しいです
夕食の量は20代位の人は少し物足りないかも
お風呂やスタッフの皆さんについては申し分ありません
検討されている方の参考になれば嬉しいです
私はお気に入りの宿の1つです
またお邪魔します

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/24

この旅は、渚の荘花季へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
「お気に入りの宿の1つ」と伺い大変嬉しく思います。
お部屋からの景色もお愉しみ頂けたようですね。
朝日だけではなく、夜には満天の星空や月が綺麗に見られます。
淡路島の澄んだ空気の中で、眺望をご覧頂くと共に、
潮の香り、波の音に心を癒して頂ければ幸いです。
グループホテルの大浴場、お夜食処もご利用頂けましたようですね。
並びのホテルの大浴場に加え、当館から車で5分ほどの夢海游淡路島に
森のSPAという大浴場が昨年夏に新しく誕生しました。
そちらでは三熊山をご覧いただきながら癒しの一時をお過ごし頂けまして、
当館と並びのオーシャンビューとはまた違った森林浴がお愉しみいただけます。
次回お越し頂きました際には是非ご利用くだいませ。
また皆様にお会いできます日を心よりお待ち申しあげます。