宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

渚の荘 花季のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

エントランスを抜けると目に飛び込むのは澄んだ空、蒼い海。

洲本温泉
■神戸淡路鳴門道・洲本ICより車で15分 ■JR三宮駅から高速バスで90分。洲本高速バスセンター下車・送迎有

渚の荘 花季のクチコミ・評価

みるるさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ハイクラスな旅館に求め過ぎてますか?

久しぶりに夫婦で美味しい物をと思いニューアワジさんへ、天原希望でしたが空きがなく系列ホテル、部屋露天風呂付きの条件が花季のみで利用しました。せっかく県民割も利用できるので1万円ですが利用しようとしましたが、フロントの女の子が理解しておらずこっちに不手際があるような言い方をされかなり不快になりました。チェックインにしろ駐車にしろ3万以上出して泊まるホテルの対応ではない気がします。以前宿泊した時も思ってましたが新人育成のためのホテルでしょうか?
夕食の対応はすごくよかったのでホントに残念です。

ミユキさん

紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

静かで落ち着くお宿

景色がとてもよかった。朝ごはん美味しかったです。温泉もすごく楽しめて、幸せなひとときを過ごせました。

ぴーさん

んー

コロナ前は2〜3ヶ月に一度旅行に行ってました。今年すでに4度目。
段取りが悪い、夜のご飯はそこそこ、朝はオープンにブッフェの料理が間に合って無い、お茶の用意もできてない、品数も少ない。
朝食の品数は愉快リゾートの方が圧倒的な品数。
わたしランクでは5番目です。

やまださんさん

2022年6月宿泊
ジャズの響くオープンキッチンのダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付き特別懐石

何年ぶりの利用

前回もリピート利用者にメニューの変更など書かせてもらい意見を参考にと宿のコメントもあったが何も変わって無い 形だけのコメントならしない方がいいと思う! この価格で部屋の冷蔵庫内有料は他の宿だと無料かな

ゆかさん

貸切露天風呂付プラン〜Ayame〜

気遣いが素晴らしい!!

現在妊娠中なのですが、予約時や事前に食事のメニュー変更が可能か確認するのを忘れており、生ものは主人に食べてもらおう!と考えておりました。
当日受付にて、私のお腹を見た上での判断なのか、食べれない物を確認して下さり、妊婦であることをお伝えしたところ、生ものには出汁で湯通し食べれる準備をして下さり、その他のメニューも一部変更頂けました。
急な対応にも関わらず、食事以外でも、お腹を考慮した椅子が用意してあったり等、気遣いに大変感動しました。
子ども連れの家族も多かったため、次は子どもを連れてまた宿泊したいと思い、星5を付けさせて頂きました(^^)

渚の荘 花季からの返信

この度は渚の荘花季へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂いたお言葉も拝見させて頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
そして次は是非お子様含めご家族皆様がごゆっくりとして頂けるようおもてなしも精一杯させて頂ければと願っておりますので、お会いできる日を心待ちにしております。
改めましてこの度はご宿泊賜りありがとうございました。

女性/30代 その他

ゆかりさん

紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

最高でした。

1泊2日の利用でしたが、温泉だけでかなりの数を楽しめ
最高でした。
チェックインより早めに行ってしまったのですがお部屋も準備されており有難かったです。
朝食は私が体調を崩してしまい、良かったらとお盆に一式を用意いただきお部屋でいただきました。ほとんど食べれず残してしまったのが申し訳ないですが、気遣いがとても嬉しかったです。
隣の本館のバーなども気になるので次回は是非また利用したい宿です。

渚の荘 花季からの返信

この度は、数あるお宿の中より渚の荘花季へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
淡路島には地酒、地ビールなどもたくさんございます。
そしてお料理もまたご堪能しに当館へお越しいただければ幸いでございます。
これからも従業員一同、おもてなしの心を大切にさらに精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

ホーリーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

淡路島の料理にやられました(笑)

長距離ドライブが好きな私が今回旅行先に選んだのは淡路島。訪れるのは2度目ですが宿泊は初めてでした。予約の際、比較的高い宿泊施設が多い印象でした、余程自信があるのだろうと貴館を選択しました。東京から600`、1日で走破するのは少し不安でしたが全て高速道路で快適なドライブでチェックインに遅れることなく到着。私のような初老のおっさんには、若くて美しい女性スタッフの対応は嬉しく運転疲れが吹っ飛びました。そしてなんと言っても食事の美味しさ!海の物、陸の物、玉ねぎ、全て大満足!!さすが御食国です。
ただ一つの不満は、隣の席で食事していた老人3人組、こてこての関西弁で大声で聞きたくもない身の上話、兵庫県なので関西弁は当たり前ですが家内はかなり不愉快だったようです。
重箱の隅をつついてごめんなさい。スタッフのせいではありません。

渚の荘 花季からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
遥々東京からお越しいただき、またそのご宿泊先として弊館をお選び頂いたこと重ねて御礼を申し上げます。淡路島は食の宝庫と呼ばれるほど、四季折々の海の幸、山の幸、また淡路牛があります。
是非またのご来館の際にはご堪能いただければと存じます。
お席の件では私共としてもご満足して頂けるよう、おもてなしの精神を怠ることのなく、ご配慮をできる限りして参ります。
ご遠方ですが是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

女性/10代 恋人旅行

anさん

【早得21】宝楽焼付き季節の花季会席★旬鮮ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走

とても素敵な時間を過ごせました^^

到着した時から旅館の方が出迎えてくださり丁寧に説明もしてくれ、とても安心しました。
お部屋はとても綺麗でお食事も美味しく、事前にアレルギー対応のお電話もくださり素敵な時間を過ごすことができました。次は天気の良い日にリベンジしたいです!

渚の荘 花季からの返信

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
このようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからも、頂戴しましたお言葉を糧に、従業員一同、精進して参ります。
是非四季折々の食材をご堪能しにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろっちさん

【早得21】紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

本当に素晴らしい!

今回は、近場の淡路島に母の日のプレゼントとして、お世話になりました。
到着に気づいたスタッフの方がさっと、車迄来ていただき、スタートから気持ちのいいものでした。
フロントでのチェックイン、玄関が空いて真っ先に飛び込んで来たのはオーシャンビューの
ロビー、ここはハワイ?なんて感じです(笑)
そしてお部屋への案内と、スムーズなスタッフの方々の連携!
一言で教育されているなぁ、と感じました。
お部屋は考えてた以上に素晴らしい綺麗なお部屋でした。
そして、姉妹ホテルのお風呂を全て楽しみ
待ちに待った夕食&とにかくお腹いっぱいの量で
味も中身も、見た目も文句無しでした。
次の日の朝は、和食バイキングでこれも全部満足。次回は友人と一緒に、また来たいそう思わせるホテルでした。本当に素晴らしい旅行でした。ありがとうございました

渚の荘 花季からの返信

この度は渚の荘花季にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
母の日のプレゼント旅行との事でお母様含め皆様ご満足して頂けましたでしょうか。
まだまだお客様に最高にご満足して頂けるには至らぬ点もございますが、
是非またのご来館を私共はお待ち申し上げております。
この度はお越しいただきましてありがとうございました。

くぅちゃんさん

絶景

花季さん初めての宿泊。開放感のある絶景のロビーと客室!館内の掃除と行き届いており清潔感あり!ニューアワジグループのホテルが横並びで続いており行き来できるので、ホテル見学や隣のホテルで行っているサービス(釣り)なども利用出来る。夕食も全ての食材が美味しく満足出来ました。

渚の荘 花季からの返信

この度は渚の荘花季にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
初めてお越しいただき、またリラックスして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
夏は鱧、冬はフグなど季節によって違ったコース料理もございます。
是非またお越しいただきご堪能をして頂ければと存じます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

エリさん

2022年4月宿泊

オーシャンビューが素晴らしい!

ホテルニューアワジグループは、間違い無いので、選んで参らせて頂きました。隣接するニューアワジのホテル全てのお風呂も利用出来て、1つのホテル宿泊でも、3つのホテルに泊まった様な感覚でした!広すぎて最初は迷いますが、お風呂は沢山入らせて頂き、大満足でした!!
お料理も、美味しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

渚の荘 花季からの返信

この旅は、渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただけ、大変光栄でございます。
グループホテルへの湯巡り、お楽しみいただけたようですね。
4つの大浴場は洲本温泉・自家源泉の古茂江温泉2つの源泉がお愉しみいただける他、
それぞれで浴場内のつくりや海の見え方が違っております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
淡路島は季節ごとに旬の食材が多くございます。
是非また季節を変えて当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
再度のご来館を心よりお待ち申しあげます。

返信日:2022/6/14

クンさん

【春限定】天然桜鯛の姿造りと伊勢海老・鮑付き特選宝楽焼会席

安定感はある

夕食はマズマズ〜食卓の横が通路で落ち着いて食べれない。朝食は和食のみのバイキング。品数も然程なく早々に退散。お風呂は、歩いて別棟まで行き結構遠い。部屋は広く清潔感があったがコスパを考えると〜

渚の荘 花季からの返信

しかしながらご指摘頂いたようにご遠方からお越しいただいたのにもかかわらず
ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
当館としても貴重なご意見をいただき、受け止め改善をし、よりご満足いただけるように努めてまいります。まだまだ改善すべきことは多々ありますがお客様からのご意見を無駄にしないよう1つ1つ取り組んで参ります。
申し訳ございませんでした。

男性/30代 恋人旅行

竜貴さん

記念日

ホテルは清潔感があって○
施設内での内湯巡りができて最高でした。
浴衣も女性受けできるように、種類が豊富で良かったです♪

渚の荘 花季からの返信

この度は数あるホテルの中から渚の荘花季をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを考え、更にご満足して頂けるように努めて参ります。
是非次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

女性/50代 恋人旅行

ツッチーさん

お風呂が最後

2回目の利用ですが今回はホテルニュー淡路の全てのお風呂も体験してきました。露天風呂付き客室だったので部屋のお風呂ももちろん最高でしたが他の大浴場もとても癒されました。
スタッフの方も親切に案内して下さり、食事も落ち着いた個室でとても美味しく頂きました。
久々の旅行だったので最高の癒しになりました。また是非利用させて頂きたいです。

渚の荘 花季からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このようなコロナ時期だからこそ、当館としてはお越しいただいたお客様にご満足してリフレッシュして頂ければと願っております。
是非またご来館下さいませ。いつでも心待ちにしております。
ご利用頂きましてありがとうございました。

ばたこさん

淡路島旅行

ホテルニューあわじグループだけあって、温泉巡りができ今回の目的には最高でした。
夕食は食事所でしたが、はじめ横並びのカップル席?に通されやや狭かったのもあり、すぐに替えてもらえました。私はお酒が飲めないので先にご飯、味噌汁をだしてもらいましたがこちらも美味しいかったです。ただ、味噌汁のおかわりに具材がまったくはいらず(説明はありました)
せめて、ネギとかぐらい入れて欲しかったです。
朝ご飯は和食のみ、パンやシリアルはありませんがとても満足できました。

渚の荘 花季からの返信

この度は渚の荘花季をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お味噌汁の件、お客様のおっしゃる通りでございます。
追加のご要望を頂いたのであれば具材を含めてご用意するのが当たり前でございます。
申し訳ございませんでした。
スタッフにも周知させ、このような事が無いようにし更にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は私共の旅館にお越しいただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

みったさん

大切な日を花季で過ごす記念日プラン〜Hanamizuki〜

家族旅行で行きました。

息子の合格祝いに祖父母と共に宿泊しました。夕食を楽しんだ後ケーキとお花を用意して貰い、息子は照れながらも、とても喜んでいました。
私たち家族にとって忘れ難い旅行となり、ホテルにはとても感謝しています。

渚の荘 花季からの返信

また息子様の合格祝いの記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大切な節目に良き思い出となるお手伝いができたようで私共も安心し、また嬉しく思います。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご来館ありがとうございました。

こまっちゃんさん

貸切露天風呂付プラン〜Ayame〜

おもてなしがよかった((o(。>ω<。)o))

ホテルに着いとき他のお客さんと被ってしまってお出迎えが無くて、気にしてなかったんだけど謝って貰えてすごく嬉しかった( *´艸`)
説明もきっちりしてくれるし(・ω・)
晩御飯もすごく美味しかった( *´艸`)
私が生物食べれないと分かったら別の用意してくれたり、とっても嬉しかった((o(。>ω<。)o))
次も泊まりたーい( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
ても…貸切の温泉が…木で海が見えなかったチラ…(´ ・ω|
そこだけ…残念だったo(´^`)o ウー

渚の荘 花季からの返信

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
できるだけのんびりと楽しくお過ごしいただければと思い、ご準備・ご対応をさせていただいております。ですが改善すべき点は山積みですが、ひとつずつでも快適な空間づくりができればと考えております。
淡路島まで距離がございますが、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

ゆりちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今までで最高のお宿でした

海が一望できるロビーがあり、お部屋からの景色もお部屋の露天風呂からの景色も最高でした。
夕食、朝食のお料理も全て美味しく、家族みんな大満足でした。
また来たいお宿です。

渚の荘 花季からの返信

この度は渚の荘花季にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族皆様とても楽しそうにお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
今回は春のご利用でございましたが夏の海水浴場やプール、秋の豊富な食材、冬の河豚などもございます。是非また淡路島に遊びにお越し下さいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

きむちゃんさん

貸切露天風呂付プラン〜Ayame〜

温泉三昧できます。

隣のホテルニューアワジの温泉も利用できます。色んな温泉が楽しめますよ! 夕食、朝食も美味しいですよ!

渚の荘 花季からの返信

先日は遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
当館をはじめ、グループホテルの温泉もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
それぞれの形、特徴の違う温泉施設となっており、ご滞在の中でお客様にもよりお楽しみ頂けたらと願っております。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご来館真子tにありがとうございました。

女性/40代 恋人旅行

ヒメさん

景色が最高の宿

玄関を入ると海が一望できるロビーがあり、部屋からの景色も最高です。お料理も全て美味しく、大満足でした。

渚の荘 花季からの返信

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
まだまだ改善すべき点は山積みですがこれからも快適な空間づくりができればと考えております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

たかさん

素晴らしいお宿でした

母が海を観るのが好きで口コミでお部屋からの眺望が素晴らしいと評判のこちらにお邪魔することにいたしました。
お部屋の窓ははめ込み式ですがとても大きく海が一望出来て、聞きしに勝る眺望を堪能出来ました。
到着してすぐにプランに含まれていた貸切露天風呂に行きましたが家族3人でゆったり浸かる事が出来ました。ただ母が少し脚が不自由で階段が少し長いので露天風呂付のお部屋にしてあげれば良かったなと思いました。
晩御飯、朝食ともにとても美味しく、大浴場もエレベーターを降りてすぐ入口で、波の音が心地よく癒やされました。
総じてスタッフの方々のご対応もよく素晴らしいお宿で、また是非お邪魔したいと思いました。

渚の荘 花季からの返信

お客様からのクチコミ拝見させて頂きました。
今回のご滞在をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
また四季折々の食材をお召し上がりにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております

mcチエさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心ほぐれるとっておきの場所

この時期ですから訪れる事に迷いが無かった訳ではありませんでしたが、宿までの道中の景色に癒され 宿に到着した際のお迎えのスタッフさんの笑顔に癒され お部屋に入った瞬間窓から観える景色に癒されて、
迷いと不安は払拭されました。感染対策は勿論ですが
夕食時、担当のスタッフさんからのお料理の説明などのおもてなしは彼女の人柄が垣間見える“過ぎない接客”で
とても心地良かったです。お部屋の露天風呂も然り、様々な『湯』が楽しめるのも魅力です。若いスタッフさんが多くカジュアルな雰囲気の宿ですが、接客は温かく
“必ず又訪れたい宿”になりました。スタッフの皆様、
コロナ禍で疲弊した心と身体を温かく解して下さり

渚の荘 花季からの返信

この度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
このような状況下ではございますが、感染対策を徹底し
安全に、安心してお寛ぎいただけるよう努めております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
淡路島は四季折々の旬の食材が多くございます。
是非次回は季節を変えて当館へお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/9

女性/30代 子連れ旅行

ちょこらさん

2022年1月宿泊
湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室・波瑠香

とにかく景色最高のお風呂

客室露天風呂が最高の景色でした。部屋も綺麗で接客も良く、気持ちよかったです。小さな2人を連れていったので、夕食は子どもの分は先に持ってきていただけるともっとよかったです。白いごはんだけ先にきて、おかずがなかなかこなかったので、子どもたちは白いごはんだけ食べて、おかずがきた時にはもうお腹いっぱいでグズり始めました。。

渚の荘 花季からの返信

ご夕食の件ではお子様のお料理のご提供が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度のご旅行がご家族皆様の良い思い出づくりとなり、そのお手伝いができたのなら私共も嬉しく思います。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
ご来館頂きましてありがとうございました。

ゆうじさん

湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室・波瑠香

足腰の悪い家族でも楽しめます

祖父、祖母と家族で2泊3日の宿泊をしました。
祖父は足腰が悪く、大浴場に行くのもたいへんなのですが、
部屋に露天風呂もあり、大浴場に何度もいけない時は、介助しながら部屋の露天風呂に入れてあげれて、よろこんくれていました。
食事もおいしく、ゆっくりくつろげていい旅館だと思います。

渚の荘 花季からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとして頂けたご様子でなによりでございます。
またご祖父様、ご祖母様皆様ご家族のご来館をお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ゆみさん

お風呂巡りのできる宿

ホテルニュー淡路系列の宿で、隣接するホテルのお風呂巡りができます。
お風呂好きにはたまりません!
お部屋の琉球畳も趣きがあり、扉を開けるとオーシャンビューの景観が素晴らしい!
食事処がまた素敵で、海の見える大きな窓際の席で、手の込んだお料理に器も見て楽しめます。
また利用させていただきたいお宿の一つです。

渚の荘 花季からの返信

この度は渚の荘花季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足して頂けた様子で私共も嬉しく思います。
お料理も時期によって旬の食材を使用しており変わります。是非また淡路島にお越しいただく機会がございましたらお立ちより下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hideoさん

湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室・波瑠香

こじんまりした宿です。

グループ内で一番小規模な宿ですがその分利用客も少なくゆっくり出来る宿です。ただ係の人も少ないので夕食時の配膳に時間がかかります。お風呂はグループ内を利用出来るので色々なお湯を楽しめます。また利用したい宿です。

渚の荘 花季からの返信

コメント頂いております通り、当館は全28室とグループホテルの中でも小規模な宿でございます。
その館の特性を活かし、お客様一組一組に寄り添ったサービスができますよう心掛けております。
グループホテルへの湯巡りもお愉しみいただけましたでしょうか。
最大4カ所、2つの源泉をご堪能いただけます。
またお越し頂きました際にも淡路島の旬のお食事、洲本温泉、海の景色と
お楽しみいただければ幸いです。

空さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

沢山のお風呂へ入れるのが魅力!

家族のお祝いに利用しました。
コロナ禍ですが、感染対策がよくされており安心して利用できました。
館内も綺麗で、お部屋も広くゆっくり使わせていただきました。食事場所は窓が全面についたお食事処での提供でしたが、ほぼ個室でゆっくりと家族ですごさせていただきとても有難かったです。
食事開始時間は6時半で、提供が全て終わる時間が8時半ごろでした。休日とゆう事もあり混み合っていた事もありますが、食事が出てくるまでの感覚があり、途中でお腹いっぱいになり、子供も飽きてしまっていました。それ以外はサービスも心遣いも本当に申し分ないものでした。
お風呂もグループホテルも利用でき、子供達は歩く歩く!また行きたい!と旅行中にすでに言っていました。
この度はありがとうございました。

渚の荘 花季からの返信

この度は、渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
感染症対策、館内の清掃、スタッフのサービスにつきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしお褒めの言葉を頂いているにもかかわらず、
ご夕食の際にはお食事の提供にお時間を頂くこととなってしまい、大変心苦しく思います。
頂いたご意見はスタッフ間で共有させていただき、
お客様に合ったペースでご提供し、皆様に気持ち良くお食事をおとりいただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もお客様からのお言葉に耳を傾け、
より良いおもてなしでお出迎え出来ますよう日々精進して参ります。

なすともさん

客室露天風呂が良かった

朝日を眺めながらの客室露天風呂が最高!
近くのテニスコートがホテルニュー淡路系列に宿泊していると少しお安くなりました。
フロント横のコーヒー、ぶどうジュースのサービスも良かったてす。

渚の荘 花季からの返信

当日はお部屋から朝日をご覧頂けたようですね。
正面に広がる紀淡海峡の景色と共に日の出をご覧いただき、
1日の良いスタートをきっていただけましたら幸いでございます。
フリードリンクとしてご用意しておりますお水、ぶどうジュース、コーヒーは
渚テラスでお召し上がりいただくことも可能です。
海風と潮の香り、波の音を感じて頂きながらゆったりとした時間を是非お過ごし下さいませ。

ナオコさん

まったり癒しを求めて

車ですぐ行ける淡路島で、日々の疲れを癒せる旅館はないかなと、部屋に露天風呂が付いているお部屋を探し、辿り着いた花季。従姉妹親子を招待した旅で道中から楽しみすぎて、ワイワイが止まらない!到着後ロビーを入るとバーンと海の見えるテラス、早速映える写メを撮る娘たち、、そして浴衣を選べたり、近隣の温泉に入りに行ったりする事が出来ることに、女子大生や女子高生の娘たちは更に大興奮!あちこち温泉を堪能し、お腹ぺこぺこで迎えた晩御飯は、前菜からメインにいくまで目で見て楽しみ、どれをとっても美味しい品々に、みんなで感激♪〆のホールケーキは、満腹で食べられないわと言いつつ、控えめな甘さでペロッと完食!夜は、真っ暗な海から聞こえる波の音を聞きながら、露天風呂で癒されました。コロナ禍で、心身共に疲弊してる中で、まったりと過ごせる素敵な宿でした!また再訪したいと思います♪

渚の荘 花季からの返信

頂いたコメントから、ご家族皆様でお楽しみいただいている様子が目に浮かび
私共も大変嬉しい限りでございます。
渚テラス、彩浴衣選び、グループホテルへの湯巡り、お食事と当館をご堪能いただけたようですね。
このようなご時世の中でも、ご滞在中は安心してゆっくりとお寛ぎいただけますよう
感染症対策の徹底に今後も尽力して参ります。
再度お越し頂きました際には、更なる感動をお届けできますよう
今後もおもてなしの心を磨いて参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

のぶりんさん

2022年1月宿泊

お風呂が沢山

お風呂が気に入り5回目位です お勧めです
部屋 安いほぅの部屋ですがはめ殺し窓なので少し残念 景色は海が一面に広がります 朝日側
食事 夕食は丁度良いですが若い人には量的に少ないかも 朝は問題なしです
スタッフの方も親切です

渚の荘 花季からの返信

いつも渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
「お勧め」とのお言葉を頂け、大変光栄でございます。
今回もお部屋からの眺望、お食事とご満足いただけておりましたら幸いでございます。
頂いたお言葉を励みに今後も更に快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

返信日:2022/5/22