エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴

舞鶴湾を臨み、眺望の美しさには定評があるシーサイドホテル

JR東舞鶴駅下車タクシーで5分。舞鶴東ICより5分。

ポートシャインホテルのクチコミ・評価

3.8

るみちゃんさん

舞鶴

フェリー乗り場から近いのと、海側だったので景色はすごく良かったです。朝見たときに靄がかかって幻想的でした。

なちはるさん

◆朝食バイキング付◆〜舞鶴湾の景色を眺めながら素敵なご朝食を〜

広い部屋

前日に予定変更で、天橋立方面に行くことになり、残室一室を予約できました。
口コミでは、古い建物と書いてありましたが、全てリフォームされていて、清潔感もあり、広々とした造りで、のんびり過ごせました。
朝食も期待以上の物で満足しています。何よりフロントのベテランのスタッフさんの対応が丁寧で、旅の疲れも取れ、また利用したいなと思いました。
晴れたら、窓からの海の眺めも素晴らしいはずです。
雨で残念でした。

ヒデにゃんさん

どことなく懐かし雰囲気のホテルです。

東舞鶴駅から徒歩で約20分程の距離です。夕食は何しようが?と付近の飲食店を散策するも土曜日の夕方だった為かどこもオープンしておらず、取り敢えず天下一品が17時からオープンするようなので候補。ホテルに着くとどことなく懐かし雰囲気の館内で50代の自分にとって居心地良かったです。海側の部屋で海を見てたら雨が降って来て、天下一品まで少し離れてるので雨が落ち着いたらコンビニで夕食仕入れに歩いてるとスーパーマーケットらしきネオンが見え近寄るとスーパーマーケットでした。これ昼間なら気付かないだろうなって考えながら惣菜や弁当を仕入れてホテルで晩餐会(笑)館内も館外も騒音もなく良かったです?朝食バイキングに自分の好きな魚の佃煮は嬉しかったです。また舞鶴に行く時は宜しくお願い致します。

ヒデにゃん様
先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
海の見えるお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。ご朝食もお喜び頂けたこと、スタッフ一同励みになりました。ホテル周辺には、舞鶴ならではのお魚の美味しい飲食店などもございますので、ぜひ次回舞鶴へお越しの際はお時間帯が合いましたらお楽しみいただければと思います。よろければ、フロントにて周辺の地図もご準備しておりますのでなんなりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
遅くなりましたが、この度は口コミをお寄せ頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

ながもりさん

海に近い

海が目の前なのはよかった。部屋は少し埃っぽく喉が痛かった。床が絨毯だから仕方ないかと思うがベッドの下側は埃が結構ついていた。

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お泊り頂いた海側のお部屋景色をお楽しみ頂けたようで、うれしく思います。
お部屋に埃があったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋の清掃を今一度見直し、スタッフで念入りに確認しながら清掃いたしました。
今後はこのようなことがないよう、掃除体制を再度整えてまいります。
遅くなりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。

ネイサンさん

立地は良い

舞鶴湾に面していて、部屋からの眺めは良かった。
その他は、年数が経っているのでそれなりである。
駐車場無料も良し

ネイサン様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は海側のため、景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また舞鶴へご旅行の際は、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

らいらいさん

和ませていただきました。

まずチェックインの際のフロントのお兄様がなかなか個性的な応対で和ませてもらいました。これでこのホテルに対する安心感が高まりましたね。一夜明けて朝食会場のお姉様が最高にウケる方でした(笑)朝から笑わせていただきました、ありがとう御座いました。朝食も私達夫婦には品数も豊富でお味も宜しく満足しました。部屋はシングル2部屋でしたが、他所のホテルのシングルより広くて、オーシャンビューでちょうど大型のフェリーが接岸した時間で中々良い雰囲気でした。建物自体は歴史を感じさせるちょうど良い古さで、私達古夫婦にはベストマッチでした。また機会があれば寄らしてもらいます。

らいらい様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミをお寄せ頂きありがとうございました。
スタッフの対応やお部屋共にお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変励みになりました。これからもお客様にご満足頂けるように精一杯努めてまいります。また舞鶴へご旅行の機会等ございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

あっぷるまんごさん

◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン

昭和を感じるホテルだけど、思いの他良かったです。

急遽前日に予約。舞鶴港が見えるお部屋で窓際にはテーブルと椅子があり、港をみながら夕暮れを楽しめました。ホテル自体は古く設備もそれなりですが、トイレ、お風呂、洗面が独立して、お部屋も以外に広く感じました。少し歩きますが、美味しい居酒屋さんもあり、また舞鶴に行く事があればリピートしたいと思います。

あっぷるまんご様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたが、口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお部屋からの景色をお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
ぜひ舞鶴へお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あびけん。さん

バイク乗りなら…

他の方の投稿にもある通り、バイク専用の地下駐車場があり、雨風もしのげる絶好のホテルです。
到着したのが17:30頃と混み合う時間だったのか、フロントの方が駐車場におり、建物下のバイク専用の場所を教えて下さいました。
建物は古いながらも維持しようと努力しているのが感じられます。
徒歩圏内にスーパーとローソンがあるので夜ごはんには苦労しないと思います。
朝食は日本海フェリーを見ながらゆったりと食べられました。

あびけん。様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルの設備等が、お役に立てたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食会場からの海の景色もお楽しみ頂けて良かったです。
また舞鶴へお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

しとらすちょんさん

古いけれど誠意のある宿

急遽2泊する事になりました。他の宿も利用したのですが、そちらは新しく施設も充実。
しかし、丁寧な清掃と真摯な接客に、次に泊まる時はこちらだなと感じました。古いのはどうしようもない事です。でもより良く過ごして貰おうという気持ちって、やはり伝わります。
夫はお風呂がトイレ、洗面と分かれていて使い易いと満足。
私は禁煙室が空いてないのに喘息持ちなので何とかならないかお願いしていた処、空気清浄機や清掃で対応して貰え大満足。
朝食はもう少し手作り感があるとなお良いかなと感じましたが、給仕の方は無駄がなく快適でした。
大変お世話になりました。

しとらすちょん様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変遅くなり申し訳ございませんが、口コミをお寄せ頂きありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋等にご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様一人ひとりに快適におくつろぎ頂けるよう、より一層精進して参ります。
この度は、貴重なご感想やご意見を頂き、誠にありがとうございました。

こうめさん

ツーリング

北海道旅行の帰りにいつも宿泊してます。部屋は広いしトイレとお風呂が別になっているのがいい。駐車場が地下にあり盗難の心配がない。また利用したいと思います

こうめ様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変遅くなりましたが、口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋が、トイレとお風呂がセパレートになっており広々とご使用いただけたのでは
と思い、大変嬉しく思います。
またご旅行等の際にはぜひご来館をお待ちしております。

くじらさん

料金を考えれば文句のつけようもない

施設自体が新しくはないため、最新のビジネスホテルと比較すれば見劣りする部分はありますが、舞鶴湾の眺めは良いし、朝食まで付いてこの料金はお手頃です。

くじら様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋からの海の眺めやご朝食等、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また、料金についてのご感想も頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、より一層精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ゆきさん

過ごしやすかった

シングルで利用しました。
一人で利用するにはもったいないと思うくらい、お部屋もベッドも広く感じました。
海が見えるお部屋だったので、船や海をじっくり見て過ごすことができました。

ゆき様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さ等に関するご感想を頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また舞鶴へお越しの際は、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

マツさん

空調が残念

エアコンがないので部屋が暑かった何回か起きてしまい寝れなかったのが残念でした、窓を開けて寝てたら蚊が入って来てしまった。アースぐらいは欲しかったです。

マツ様
大変遅くなりましたが、先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
冷房や暖房がおおもとの所でしか切り替えができないため、空調についてご迷惑をおかけいたしました。
フロントにてアース等をご準備しておりますので、もしご入用の際はお申し付け頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

なおさん

◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン

フロントの対応が、とてもスムーズで好感がもてました。

マラソンの前泊にお世話になりました。宿は古いですが、宿泊だけなら十分です。他のホテルは料金が高騰する中、とても良心的でした。ありがとうございました。

なお様
先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルの宿泊料金等にご満足頂けたとのこと、大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

ともさん

バイクで舞鶴港下船後はここがオススメ

二度目の利用になります。
舞鶴港到着は夜遅いので、港に近くて地下駐車場に止める事が出来るので雨天時は特に助かってます。
コンビニも歩いて行ける距離なので便利かと。
ちなみに朝の海のロケーションも悪くないですよ。
バイクで舞鶴港に来るときはまた利用させて頂きたいと思います。

とも様
大変遅くなりましたが、先日は口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテルの立地や設備等がお役に立ったようで、大変嬉しく思います。
また舞鶴へお越しの際は、ぜひご来館をお待ちしております。

中西さん

建物は古いけど丁寧な接客で満足

建物は古いが従業員さんの接客は丁寧でした
朝食バイキングワッフルが実に美味しい
ぜひ食べて
部屋はこじんまりとして普通
窓を開ければ舞鶴湾これは良き
非常に満足でしたおすすめです

先日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食やお部屋共にお楽しみ頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様におくつろぎいただけるよう精進して参ります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
大変遅くなりましたが、この度は口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

かずさん

泊まるだけなら

泊まるだけなら満足です。
新館ならもっといいかもしれませんね。
海が見えて景色はなかなかでした。
ちかくにコンビニはありました。

かず様
先日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりましたが、口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
海の景色をお楽しみ頂けたとのことで、大変うれしく思います。
また舞鶴へお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆかさん

レンタサイクルがあるのが良かった

接客は良かったですが‥部屋はめちゃくちゃ古いですね。
お風呂とトイレがセパレートになってるのは良かったです。
お風呂のドアのカビが気になりました。

ゆか様
先日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂のドアのカビが気になったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
該当箇所を確認し、スタッフにて掃除をさせて頂きました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
遅くなりましたが口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

コロちゃんさん

海のそばで景色が良かった。

ホテルの近くには食べ物屋さんが一杯あって夕食には困らなかった。美味しい海鮮料理が良かったです。、ホテルには大浴場は無かったが、内風呂は綺麗で良かったです。

コロちゃん様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
先日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂も快適にご使用頂けたとのことで、嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
このたびは口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ランボさん

シングル

シングルにしては広い部屋でした。
テレビもYouTubeやAmazonプライムに対応しててとても良かった。

ランボ様
先日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お部屋の広さや設備にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
また舞鶴へお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

JACKさん

◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン

お盆に毎年利用しています。

お盆になると毎年、大阪からも近い(2時間)事もあり息子と海にレジャーで訪れます。コチラのホテルは3回程、利用させて頂きました。今回は海側のシングル2部屋でしたが、窓からはオーシャンビューが綺麗でお部屋も清潔感有り良かったです。TVも新しくなっていてWi-Fiも完備で快適に過ごせました。広さも今回は去年より新しく広く窮屈感がありませんでした。フロント対応も丁寧で気持ち良かったです。野球チームの団体と重なってしまって、やや慌ただしい場面もありましたがソレは仕方ない事ですね…。パーキングも無料。貸し自転車も数台あり、無料でお借りできるのも助かります。コンビニは徒歩5分。また来年も利用させて頂きたく思ってます。

JACK様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は、当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
オーシャンビューやお部屋をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
少し慌ただしい場面があったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
今後もお客様一人ひとりにおくつろぎ頂けるようより一層精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

ヒロさん

◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン

部屋から一面海が見渡せた

他のホテルと迷いましたが、お部屋も広いし景色が良かったのでこちらにして正解だった。普通に寝るだけなら十分でした。

ヒロ様
今回は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミをお寄せいただいていたにも関わらず返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お部屋と展望、共にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
朝食もご好評いただいており、レストランからの眺望も抜群ですので
また機会ございましたら是非ご利用いただければと思います。
その際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

とみーさん

喫煙者なら良いと思う

訳ありプランで喫煙のルームだったのだが、とにかくタバコ臭い、事前に伝えていたはずだったんだが、多分ベッドやらに匂いが染み付いてとれてない。
あと部屋に対してテレビがちょい小さいかなぁ
電気ポットも今時のじゃないのでそれも変えて欲しい

とみー様
今回は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミをお寄せいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
当ホテルでは訳ありプランの設定は無く、お泊りいただいたお部屋も禁煙室の御利用でしたが
もしも匂いがあったようでしたら申し訳ございませんでした。
こちらで清掃担当が改めて確認し、念の為のオゾン消臭をかけさせて頂きました。
電気ポットにつきましては長期の方も多く小さいと不便とのお声を頂いております。
フロントにも貸し出し用をご用意しておりますが、ご案内が行き届かずご不便を
おかけして申し訳ございませんでした。
テレビにつきましては・・・ご希望に添えず申し訳ありません・・・
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/12/22

トシキ18さん

安価、良心的

シルバー人材によるアットホームステイ的なビジネスホテルです。
宿泊基準にて泊まるなら、最適なホテルと思います。

トシキ18様
今回はお忙しいところクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました!
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
温かいコメントと評価をいただき大変うれしく思います。
ご指摘の通り当ホテルではシルバー世代・中高年が一丸となって頑張っております!
若さは無いですが、温かいサービスができるようこれからも努力して参ります。
また舞鶴にお越しの際はご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/11/9

忍者走りさん

ロードバイクで行きました

ロードバイクで舞鶴まで行った際に利用しました。宿泊の際に自転車で行きますと伝えたら館内に置いておけるようにしてもらえて助かりました。
(絶対対応してもらえるわけではないと思うので要相談だと思います)
部屋はくつろぎやすいし朝食もおいしくて満足でした。
部屋のシャワーがお湯と水の蛇口を自分で調節して使うタイプだったので
個人的には使いにくかったけど、不満らしい点といえばこのくらいです

忍者走り様
今回は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
クチコミへの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今回自転車でのご旅行お疲れさまでした。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、高い評価とお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
施設が古いためどうしても不便な点がありご迷惑をおかけしますが、少しずつ少しずつ
改善と修繕をしておりますので温かく見守っていただければ幸いです・・・
また今回はシングルAのお部屋をご利用いただきましたが、シングルB〜Dのお部屋のお風呂はお手洗いとセパレートになっておりますので、さらにゆったりしていただけるかと思います!
シングルB・Dは海側ですので景観も良く癒されますので是非お試しください。
また舞鶴にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

返信日:2023/8/22

ふくともさん

舞鶴港から近い

駅から少し離れてますが、漁港がホテルの横にあり、景色が素晴らしい。コインランドリーもあってよかったです。

ふくとも様
今回は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ホテルから見える港は・・・申し訳ございません、漁港ではなくフェリーターミナルと
なりますが、到着してからの距離が近いためフェリー利用のお客様も多く、また景観としても
喜んで下さるお客様も多くいらっしゃいます。
海側のお部屋ですと運が良ければ自衛隊の護衛艦も見られますよ!
また舞鶴にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

きしやんさん

釣りにおすすめ

コスパが良いので毎回利用させていただいています。海に近いので釣りにはもってこいです。まだ、朝食を食べた事がないので次回は食べてみようかな?

きしやん様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
ご朝食は和洋バイキングとなっており皆様にご好評いただいております。
海が見えるレストランでゆったりとお食事ができますので、早朝のご出発ではないお泊りの際に
是非お試しいただければと思います!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひよこさん

ビジネス目的なら非常に便利

久しぶりの出張で利用しました。
東舞鶴の海側に面した昔ながらのホテルで駐車場は表、裏でかなりの台数停められます。
シングルでも部屋が広いのが良いですね。
メインの通りからは外れてほぼ港に接しているいる立地なので、夜はホテル周辺暗くなりますが、飲食店やコンビニ、ドラッグストアも徒歩5分以内圏内にあり便利です。
旅行支援の前後、いずれもシングル禁煙で1泊、5500円〜5800円前後が平均価格でしょうか。旅行支援中に値段を釣り上げるホテルが多い中で好感がもてます。

ひよこ様
今回は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
頂きましたクチコミへのご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地・価格等々の良さを高く評価していただき大変うれしく思います。
ビジネスでの長期滞在のお客様も多く、価格はなるべく統一しわかりやすく設定して
おります。
世の中全体の物価高騰で厳しい面もございますが、今後もこの価格で提供できるよう
頑張ってまいります!
また少しお値段は上がりますが海側のお部屋はビジネス以外でも快適にお過ごしいただけるかと
思いますので、また舞鶴にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ブラインドさん

部屋から見える海が良い

海側の部屋を予約しまして、舞鶴らしい穏やかな景色を眺められて満足でした。
東舞鶴駅から徒歩だと約25分ほど。
宿から10分圏内に居酒屋や飲食店、コンビニも揃っています。
施設は新しいとは良い難いですが部屋は綺麗、風呂とトイレも別れていて良かったです。

ブラインド様
今回は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しいです。
ブラインド様が滞在されましたシングルBタイプは旧館にはなりますが、海側で禁煙室は
高層階のためコスパが良いと人気のお部屋となっております。
また舞鶴にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きありがとうございました!

3tkmrさん

◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン

バイクは地下駐車場に停められる

バイクツーリングで利用しました。
地下の駐車場に停めることが出来、駐車料金は無料、夜は施錠するとのことで安心でした。
設備は少し古いですが普通のビジネスホテルです。
居酒屋、コンビニも徒歩圏内で便利です。
舞鶴港に近いので散歩ついでに見られて良かったです。

3tkmr様
今回は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
バイクの駐車場は大変好評で、気候の良い季節になるとたくさんのバイカーのお客様に
ご利用いただいております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
また舞鶴にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/5/19