モダンアジアと地産地消の伊豆海鮮 ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2023/9/8
行くまでの道が少し分かりづらかったです。
ですか、従業員の方がとても優しく、対応もとても丁寧でした。
10ヶ月の子どもを連れていきましたが、哺乳瓶の消毒、赤ちゃん用の椅子、オムツ入れなどサービスが沢山あり、とてもありがたかったです。
部屋は2階にあり、エレベーターはなかったので、階段でした。
多分1泊につき数組の受け入れなので、手厚くしていただけます。
夕食朝食共に豪華で贅沢出来ました。
部屋のお風呂も素敵でした!シャワーは弱めなので、赤ちゃんには良かったです。
窓から海が綺麗に見えました!
全体的に満足でした!
投稿日:2023/8/14
金目鯛が食べたくて宿を選びました。本当に美味しい金目鯛でサービスでご飯も付けて下さいまして、金目鯛を堪能しました。他の食材も大変美味しくて大満足しました。台風が近づいているのでもしかして行けないかもと思いましたが、ノロノロ台風のお陰で天気も穏やかになり、素敵な露天風呂も堪能しました。孫が一緒にお風呂に入ってくれて幸せな時間を過ごせました。みなさん親切で暖かい宿だと思いました。有難うございました。
投稿日:2023/8/11
マタニティプランのある宿を検索。清潔感と口コミのよさとお値段と…総合的に判断して、選択させていただきました。
宿までの道の狭さは大変でしたが、宿内のアジアンテイストな雰囲気は、まるで別国に来たかのような気持ちになりました。従業員の方はとても気さくで、とても話しやすく気持ちが和らぎました。
1番満足したのは料理。本当に美味しく、また、妊婦の妻のことを配慮してくれました。
また行きたいです。
投稿日:2023/8/2
息子家族と娘と私達夫婦て1年に1回の家族旅行で利用させて頂きました。
とても満足する宿でした。不満が有るのは1つだけ、クーラーがあまり効かなかったので暑かったです。とても暑い日だったのとお風呂の熱のせいでしょうか?
その他、接客や部屋の清潔さや料理などとても良かったです。有り難う御座いました。また利用させて頂きたいです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/26
部屋に入って驚いたのが部屋の広さ。リビング、ベッドルーム+1部屋で申し分なし。部屋風呂も広く、貸切風呂は必要ありませんでした。夕食は金目鯛の大きさに驚かされ、二人では食べ切れませんでした。今度行く時は、金目鯛のしゃぶしゃぶに挑戦します。お世話になりました。
投稿日:2023/7/2
5月の連休初日に今回初めてお世話になりました。
我が家のお財布的にはちょいと贅沢しましたが、人が特に多かった大室山からも近くて、観光後もあまり時間を気にしないでお宿に入る事ができたのが嬉しいとこでした。
チェックイン後は明るい時間で貸切風呂に入ることができたので、夫婦でゆったり新緑を愉しみつつ入って、その後は部屋のお風呂で寛ぎながら、好きなだけ入ることができたので長距離移動の疲れもすっかりとることができました。
なかなか連休でないと旅行に来れないとこでもあるので食事も楽しみでしたが、朝夕ともに伊豆半島の美味しいものが満載だったので、これぞ旅の醍醐味♪と気分が上がりました!
特に金目鯛の煮付けは大きさも満足できるものだったし、味付けも絶妙で凄く美味しかったです♪朝食も同様に美味しくて食べすぎました笑
この度はお世話になりありがとうございました。
投稿日:2023/6/3
夕食後、貸切風呂の予約時間5分前に部屋を出る時、部屋に電話が来たので出ると男性従業員が「貸切風呂は壊れてしまい使用出来ません。明日朝、女将が説明します!」と一方的に電話を切られました。
翌朝、朝食が終わっても女将からも誰からも話しも姿も無くそのままチェックアウトの時間に。
チェックアウトの手続きの際、女将から話しがあると言う事でしたが、、と対応した従業員に聞くと、貸切風呂の件は何も知らない様子で「女将は出掛けていて居ません」と。
女将が居ないなら他の従業員が対応するなど方法はあるでしょうが、改めてお詫びされる事も何もなく驚きました。
プランに貸切風呂特典が受けられなかった事、ホテル対応の悪さで帰ってからも気分が悪かったです。部屋のお風呂はお湯を循環しているだけで温泉の感じは無く、貸切風呂を楽しみにしていましたのでガッカリです。
投稿日:2023/5/28
妻と二人で利用させてもらいました。部屋食はあまり好きではないのですが、部屋の間取りが、必要以上にスタッフの方が部屋に入らない間取りなので、良かったです。又、部屋付の半露天風呂も温めの温度に調節されていて、湯疲れする事無く、何度も入浴出来ました。貸し切り露天風呂はちょっと熱かったのがマイナス1の理由です。
食事もちょっと多い位で、とても美味しかったです。又、予算が合えば利用させてもらいたいです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/26
大室山に行く旅を前日に決め、急遽予約しました。
アジアンテイストを基本とした作りで、バリやタイを感じさせる雰囲気でした。接客も良く、金目鯛の煮付けも最高でした。
また宿泊したいお宿でした。
投稿日:2023/5/8
外国人だから、会話力は下手ですが、手続きやおもてなしがとても順調に行い、店員さんが辛抱強くて説明してくださいました。部屋は大きく、清潔でした。夕食と朝食が地元の食材を用い、新鮮で美味しく、金目鯛一尾食べるのは最高で、外国人としても慣れていました。部屋のお風呂と無料の貸切風呂は露天のため、それぞれに美しい風景が見え、プライバシーも良かった。
二つの短所があり、差し支えないですが、提出させていただきたいと思います。一つ目は、交通がやや不便です。伊東駅発のバスが停まりますが、少し遅いです。富戸駅往復の送迎バスを開通したら思わしい速さになると思います。二つ目は、スナックなど腹を満たせるものを備えれば助かります、有料でも構わないと思います。
とにかく、サービスも施設も素晴らしい宿です。大変満足でした。ありがとうございました。
投稿日:2023/5/8
料理の海鮮類が新鮮で特に金目鯛の煮付けがまるっと1尾出てきたのには感動しました。ただ、量が少し多すぎたかなと思います。(若い人にはいいかも)温泉も部屋風呂がありゆったりと楽しむことができました。是非また行ってみたい宿です。
投稿日:2023/4/27
コロナ禍になってからお部屋にお風呂のある宿ばかり泊まっています。
こちらの部屋風呂はとても大きくて二人でもゆっくり入れました。
カニが大好きで、夕食をカニ付きのプランにして堪能しました。
とっても質の良いカニでめちゃくちゃ美味しかったです。
一緒に行った主人はちょっと食べられればいいという人なのでほとんど一人で食べてしまいました。
隣のお食事ブースからは美味しそうなお肉の焼ける音と匂いが(笑
少しでいいのでこのコースにお肉があったら完璧だなぁと思いながら食べました。
とってもよいお部屋ですが、部屋の中にも段差があるので足の悪い方は要注意です。
モダンアジアと地産地消の伊豆海鮮 ニッポニア高原宿 夢海月
詳細情報・予約へえっちゃんさん
投稿日:2023/4/8
着く近くちょっと迷いましたが、到着からチェックアウト迄おもてなしが行き届いたお宿でした。こじんまりした落ち着ける、特に部屋のお風呂は広く外の景色も見れ、最高。雨だったのと桜が終わってたのが残念でしたが、、、
食事も個室で、一人でも泊まれたらまたお邪魔させて頂きたいと思いました。
欲を言わせて頂くとしたら洗面化粧台に照明付きの拡大鏡があると有り難たかったかな(^^) ちょっと暗かったので。
投稿日:2023/4/4
金目鯛の煮付けがサイコー、煮汁でご飯一杯食べちゃう美味しさで、毎年泊まりに行ってます。鯛茶漬けも抹茶プリンも毎回美味しく、お気に入りで、今年で全部屋制覇しました。部屋は月下美人で、広くて、コーヒー豆も置いてあり、挽き立て入れ立てのコーヒー、普段飲まない主人も美味しいと言って飲んでました。朝食も焼き魚選べるし、ちょこっとずつのおかずも丁度良く、大満足です。デザートのヨーグルトと蜂蜜、また蜂蜜買っちゃいました。まあ秋に伊勢海老食べに行きます。
投稿日:2023/4/3
Very relax Tour, great dinner and service. the bath very good
投稿日:2023/4/1
お風呂のついた お部屋に何時も泊まっていますが 1番良かったです 部屋綺麗で お風呂も大きく 眺めも良くて 貸切のお風呂も良かったです 夕食の金目鯛は 期待以上の味で 満足できました また 泊まりたいなと思いました 接客も丁寧で 良かったです
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/31
河津桜を愛でたあとに伊豆高原を訪れるのがルーティンになってきましたが、それはこのお宿を見つけたから。
他のお客さんと全くと言っていいほど顔を会わせずに済むお宿は本当に貴重です。
静かな休暇、最高です。
投稿日:2023/3/28
ぐらんぱるイルミに行きたく、ぐらんぱる公園から近い、かつ幼い子がいるので個室食の夢海月さんを見つけて予約しました。
ぐらんぱる公園まで徒歩10分とのことですが、坂もあるので子連れで徒歩はキツイですね。車で行きました。
到着すると、スタッフの方が出てきてくださり、説明と共にウエルカムドリンクを用意してくれました。色々とアジアングッズが置いてあるので、子供たちも大喜び(^^)平日のためか、まだ貸切風呂の予約は空いていたので夕食前に予約させてもらいました。
お部屋には贅沢にも半露天のお風呂がついていて、風が入ってきてとても気持ち良いです。お風呂好きの子供たちは大喜び。お部屋に、オムツ用のゴミ箱や、子供の椅子を用意してくださってました。
貸切風呂は、カエルさんの口からお水が出ていて、これまた子供たちは大喜び。しかし、気になったのはスダレです。外から見えないようにかかってるんですが、左側3/4だけなぜかない。アンケートにも書いたので、改善してもらえると嬉しいです。
そして、お夕食。前菜から、とても工夫されていて、とっても美味しかったです。子供たちバタバタしてたけど、個室だからそこまで目も気にならさず、美味しいお酒に、美味しい食事。うう、幸せ。金目鯛の煮付けは、大きくふっくら!3歳の息子が夢中で食べておりました。夫が、ここ最近で1番美味しいかもと絶賛していました。
スタッフの方も皆さん、とても親切で気持ちの良い宿泊になりました。
ひとつ。お布団が固く、枕がぺっちゃんこで低いんですね。子供たちと色々と観光してヘトヘトでしたが、身体が痛くてなかなか寝付けず。ここ、改善してもらえたら尚良いですね。
伊豆にきたらまたお世話になりたいです(^^)
投稿日:2023/3/26
子供が産まれて6ヶ月。久しぶりの旅行で赤ちゃんもいたため不安もあり、赤ちゃん歓迎とあるプランに申し込みました。プラン通りに貸し出し物品とかサービスが充実してるだけではなく、ご飯を食べる個室も赤ちゃんを横にできるような長い座布団。名前も呼んでもらえて地味に嬉しい。細かな配慮を感じました。受け付けした時から終始優しく声をかけてもらいました。旅行が好きでこれまでいろいろな所に泊まりましたが、今回は赤ちゃんを受け入れる雰囲気のある事が選択の理由でした。ただびっくりする事に、夕飯はこれまでの旅行の中で一番美味しかったです。部屋も綺麗だし何もかも最高でした。ありがとうございました。
投稿日:2023/3/18
大型ホテルには無い心地良さがありまったりできました。ありがとうございました。金目鯛は今まで1番美味しかったです。朝食夕食共に美味しく頂きました。もったいない点は部屋に置かれているお茶菓子は地元さんのおすすめを置いたり空調の音、露天風呂の排水溝の詰まりなどもう少し気が付けば良いかなぁ、もう少しリーズナブルならまた行きたい場所でした。
投稿日:2023/3/17
3歳と1歳を連れて、結婚5周年の記念で初めて利用しました。
部屋数がそれほど多くなく、サービスが行き届いている感じで、とても好感が持てました。
口コミ通り、夕飯がとても美味しかったです。金目鯛の煮付けは2人で1尾出てきて、最初は多過ぎるんじゃないかと心配しましたが、ペロッと食べてしまいました。普段魚をあまり食べない長女も「もっと食べたい」と言っていました。
また機会があれば利用したいなと思います。ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/14
到着したときから、接客が気持ち良く、部屋も素晴らしく、料理も最高で、大満足の施設でした。
金目鯛の煮付けは、評判通りでした。
久し振りにまた行きたいと、思える施設でした。
投稿日:2023/3/13
毎度、記念日に利用させて頂いております。
接客対応が良く食事も美味しくゆっくりできます。
また利用させて頂きます。
投稿日:2023/2/23
チェックインからチェックアウトまで、過剰過ぎない適度なおもてなし感があり、ゆったりのんびりできました。夕食時の金目鯛の煮付は最高でした。
投稿日:2023/2/9
2人の子連れの1泊で利用させていただきました。
到着し、車からエントランスまで歩いていると外までお出迎えしていただき最初から好印象で、受付で色々説明してくれた際も子供の名前をわざわざ聞いて呼んでくださいました。
子供たちは布団、食事なしで予約したのですがお部屋に案内されると、ベビー布団、授乳枕、バンボなど用意下さっていました。予約時下の子が2歳とお伝えしてなかったので、案内された方がその場で幼児用の椅子に変えますねと新しく持ってきてくださり心遣いが嬉しかったです。
お部屋は露天風呂付きの客室なのでいつでも気兼ねなく入れ、
子供たちも大はしゃぎで入っていました。
貸切露天風呂も予約し、みんなで気持ちよく入ることができました。
子供が浴衣を着たがり、子供用の用意がないと思っていたので、大人用の小さいサイズをお借りできないか聞いたらすぐに取りに走ってくださり、子供がどうしてもと着たがっていてと事情を話したら有料ですがありますよ!と教えていただきまたその場で2人分取りに走ってくれました。
お料理はこちらの口コミを見ていたので、みなさんおっしゃっていたように美味しいのだろうと想像していましたが、前菜からハズレなく、メインの金目鯛の丸々一尾の煮付けは思わず、おぉ!と声が出るほど大きく、ふっくら柔らかく丁度いい甘さで煮付けられていて隅々まで食べてしまいました。
好き嫌いがほぼなく食べるのが大好きな私は最後の一品までとても美味しくいただき大満足でした!
子供たちには私たち親の分を取り分ける形でしたが、ご飯とふりかけを用意くださり、十分お腹いっぱいになるくらいの量分けてあげることができました。
部屋のお布団はマットが薄く硬かったので勝手に1枚足して寝てしまいました。部屋のお風呂は温泉ですがいつでも入れるよう常に循環、追い焚きされているようで夜に気づかなかった髪の毛やゴミが朝になると浮いているのが見えました。自分たちのものなので仕方ないのですが、温泉も楽しみに行ったので少し残念でした。が!これ以外はとても良い時間を過ごすことができたので良かったと思います。
子供が産まれてから何回か旅行には行っていますが、今まで泊まったお宿の中でも一番の心遣いとおもてなしをしていただいたと思います。ありがとうございました。
投稿日:2023/2/5
3歳の息子を連れて家族旅行で来ました。
口コミ通り夕食のボリュームがすごく、メインの黒毛和牛まで胃袋が追いつきませんでした涙
3歳の息子には子供向けの食事内容なのかと思いきや、朝も夜も大人と完全に同じ内容、量だったので、プラン選択時は要確認した方が良さそうです。
お部屋のお風呂は適温が保たれており、とても気持ちよかったです。シャワーの水圧が弱いのが気になりました。
詳細情報・予約へ