宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

モダンアジアと地産地消の伊豆海鮮 ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・評価

じゃらんアワード第1位伊豆金目鯛懐石★露天風呂付客室の温泉宿

伊豆高原温泉
伊豆高原駅よりバス・タクシー10分/沼津IC・厚木ICより約2時間

すっちぃーさん

2022年7月宿泊
【赤ちゃんお子様歓迎】海望む露天風呂付き客室で12時アウトの特典無料☆じゃらん限定◇お子様無料★家族旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事も美味しいお風呂も良かった!

2歳ではじめての温泉旅行ですが、子供用の椅子、お水やお尻拭き、お布団まで最初から用意していただいて有難かったです。
子供にも話しかけてくれたりして、子供は終始ご機嫌、家族旅行の思い出になりました♪
9歳のお兄ちゃんには大人料理から少しメニュー減らしての夕飯、大満足でした!
また伺いたいです!

そなさん

2022年7月宿泊
【夢海月】海望む露天風呂付き客室で伊豆金目鯛懐石&ヘルシー朝膳★貸切露天温泉の無料特典★じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

問い合わせの時点から対応が親切でした

宿を決めかねている段階で問い合わせの電話をした時にとても丁寧に接してくださったのでこちらにしました。
備品やライトアップ含めてとてもセンス良く雰囲気づくりをされていると思います。
小高い場所にあるため部屋から海が見え、運良く天気も良かったため景色はとても素晴らしかったです。露天風呂付きの部屋に宿泊したのは初めてでしたが、こんなに快適なんだと気づかせてもらいました。
料理に関しては感想を述べるのもおこがましいほどの素晴らしいものでした。調理場の方の料理に対する真摯な姿勢が伝わるもので、個人的には感動するレベルでした。家族も大変喜んでいて、本当に感謝しています。

ユウさん

接客と食事が素晴らしい

コロナが流行り出してから旅行は県内ですませていましたが、旅行貯金がだいぶ貯まったので、今回は約3年ぶりに伊豆高原へ
こちらは初めて利用させていただいたお宿でしたが、とても気持ちよく利用させていただきました。
とても暑い日だったのですが、チェックインの際のおしぼりがキンキンに冷えていて、ミントでしょうか?とてもよい香りで気持ち良かったです。
食事も盛り付けがとても綺麗で、夕食の金目鯛の煮付けが今まで食べてきた中で一番美味しかったです。
お風呂は大浴場はなく、貸し切り風呂と内風呂になってますが、内風呂も外の景色を見ながら入れるので満足でした。
今回、母親と行ってきましたが母もかなり気に入ってくれた様子で「また行きたい」と行ってくれました。
リピートの為にまた2人で旅行貯金しようと思います。

あっとーさん

2022年7月宿泊
【マタニティママ】露天風呂付き客室☆海温泉と祝膳で赤ちゃんを迎える家族の絆旅☆じゃらん限定!無料特典

マタニティにおすすめ

アジアンテイストのお宿で非日常的な感じが味わえました!
またマタニティプランで食事に関する選択が色々可能なこと
ノンカフェインのドリンクなどの提供がありました!
スタッフの方々も印象良くお気遣いいだきました!
チェックアウト時間が12時だったのでとてものんびり過ごすことができて満足でした!

女性/40代 恋人旅行

なしさん

2022年7月宿泊
【カップルご夫婦☆一番人気】¥4950無料特典◎海の露天風呂付き客室★個室で伊豆金目鯛懐石◎じゃらん限定
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事と接客が最高♪

土砂降りの中伺いました。女性スタッフがタオルを用意してくれありがたかったです。
お部屋は少し残念な感じでしたが、貸し切りのお風呂にボディソルトがあり、温泉も気持ちよくさいこうでした。
お料理は、大大満足です。食べ切れないと思いましたが優しいスタッフさんが残しても大丈夫ですよと言ってくれました。朝食もペロリと美味しかったです。良い記念旅行になりました。ありがとうございました。

女性/60代 一人旅

バビルさん

2022年6月宿泊
【直前割】最大8000円割引★カップル・お一人旅・家族★露天風呂付客室&個室で伊豆海鮮懐石★じゃらん限定

おもてなしがいい

1年3ヶ月ぶりに伺いました。前回と同じ部屋で、のんびりできました。ポットでいただけるハーブティーは、相変わらずおいしかった。貸切風呂から見える新緑のもみじがきれいでした。吹く風も気持ちがよかった。夕食はどれもおいしい。量も多いですが完食しました。ジャスミンの鉄観音茶がすごくおいしかった。朝食もおいしいです。Wi-Fiがつながりにくいのが残念です。

CHU-SEIさん

良いお宿でした

久しぶりの夫婦旅行でしたので欲張った工程にしてしまい
途中に連絡は入れたもののチェックインが遅れてしまいました。
にもかかわらず丁寧なお出迎えをして頂き有り難かったです。
食事は本当に美味しかったです。
実は昼食も欲張ってしまったため後半はギブアップ…
本当に勿体ない事をしてしまい、スタッフの方にも申し訳なく思います。
立派なキンメの煮付けも最高でした。
お部屋も小ぢんまりと二人でのんびりくつろげる空間で
ウグイスや野鳥のさえずりも相まって、お天気は今ひとつでしたが
心身共にリラックスさせて頂きました。
お部屋のお風呂は24時間入り放題でしたので
時間を気にせず満喫させて頂きました。
こうしてレビューをしていると
さらにまた行きたくなりますね。
素敵な夫婦旅になりました。ありがとうございました。
良いお宿です。

女性/30代 一人旅

まみこさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】2室限定8000円割引!海望む半露天風呂付き客室★個室で伊豆金目鯛懐石&貸切温泉無料

ご飯と接客が最高

夕食も朝食も最高に美味しかったです。特に夕食の金目鯛の煮付けは特大でテンション上がりました。貸切温泉も雰囲気があり気持ち良かったです。接客もとても丁寧で安心しました。
少し残念なのはお部屋。壁が薄いです。半露天風呂はベランダを通して隣の部屋の声が丸聞こえ。幸い騒がしい場面には遭遇しませんでしたが、神経質な方は辛いかもしれません。
総合的には満足なホテルでした。

かっちゃんさん

夫婦癒し旅

久しぶりの伊豆旅行で、アジアン風の夢海月を選びました、お部屋も部屋風呂も広く良かったです、とくに、お風呂にあったアジアン的なシャンプーは気に入りました、当日は大雨でしたが、晴天時に行きたいと思います、最後に、場所が分かりづらいです。

nimuzoさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】2室限定6000円割引!海望む露天風呂付き客室★お部屋食で伊豆金目鯛懐石&12時アウト

リピート決定

記念旅行で行ってきました。
バリスイートで、部屋から出ることなく過ごせましたが、
朝は食堂にするべきでした。
アジアンテイストが好きなので、宿の中、部屋の中と満足です。
ご飯も、量が適切で味付けも最高。2人で金目鯛の煮付け1尾と、これだけでも行く価値があります。
特別料理でずわい蟹のしゃぶしゃぶと鮑の踊り焼きも付いて、大満足です。
次回は、気候の安定する秋に行きたいですね。

ほのちやんさん

対応が素晴らしい

体調が二人共悪くなって、夕食が十分に取れなくて、折角のご馳走を残すことになりました。翌朝の朝食の時に、夕食に出るはずだったシャブシャブの鮑と真鯛がセットされていました。これは私たちが夕食の時に選んだ特別な一品料理だったのです。最高に驚き興奮しました。スタッフの皆様の心使いに感謝しました。これにより旅行の最後の日だったので、今回の旅行の最高の思い出なりました。ありがとうございました。

クラゲマダムさん

2022年6月宿泊
【アロマエステ90付】おひとり旅・癒し旅★海露天風呂付客室で11時アウト&貸切温泉&個室食◎じゃらん限定

心温まる小さなホテル

夫婦でエステを受けられるプランを探して、こちらのホテルにお世話になりました。バリ?のようなインテリアが温暖な伊豆を表現されていたんでしょうね。
スタッフさんの対応がとても気持ちよかったです。
さらに食事がとにかく美味しかった。
ボリュームある金目鯛は最高で、魚の苦手な夫も喜んで食べさせて頂きました。滞在中は内風呂もあり、とても快適に過ごすことが出来ました。
エステも親切に施術してもらいました。
ゆったりと時間を過ごすには、穴場的なホテルでした。ここはお勧めですね。

yamabukiさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくりまったり過ごせる宿

テレビで伊豆シャボテン動物公園をやっていたので一度いきたいと思いじゃらんnetで探していたら口コミの評価がよかった夢海月さんを見つけました。しかし、土曜日宿泊なのでなかなか空きが見つかりませんでした。毎日、サイトを見ていたら、たまたま空きが見つかり即予約を入れました。ふじのくに地域クーポンを使おう思ってホテルに電話したら色々詳しく教えていただき助かりました。当日、伺っても明るく迎えていただき気持ちよかったです。料理もよかったし美味しくいただきました。(特にキンメダイの大きさにはびっくり)室内のお風呂はとても大きく尚、温泉なので何回も入りました。帰りも気持ちよく送っていただきとても良い旅行になりました。又、伊豆に伺う時にはお世話になりたいです。

ににさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

マタニティでもとても安心

マタニティプランではありませんが、予約時に妊婦さんがいることをお伝えして、生物料理の変更もして、抱きまくらもマタニティ用のパジャマをお借りできました。
夕朝食は地元の食材がたくさん使われていて、美味しく戴きました。
金目鯛の煮付けが美味しすぎでした!
お部屋のお風呂は長く入れるようにちょっとぬるめで、妊婦さんには最高!
プランに無料で貸し切り風呂にはいれたので、1時間だけお借りしました。
雰囲気のあるお風呂でした。
色々と気をつけてくださって、とても満足しました。

女性/20代 恋人旅行

なーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯が美味しかった!

タイトルにもある通り、夕食も朝食もとても美味しかったです!
ふわふわの金目鯛の煮付けやお刺身、しゃぶしゃぶなど、地のものをメインに出していただき、伊豆のお料理を楽しめました!見た目も工夫されていて、今でも「あのメニューが美味しかったよね」と、話題になります。
お風呂も、貸切お風呂とお部屋のお風呂と2パターン楽しめてのんびり出来ました。
駅から遠いので、車で行かれることをお勧めします。
いつかまた伊豆旅行する際は、お世話になりたいと思います。

女性/30代 一人旅

ゆりさん

2022年4月宿泊
ズワイ蟹&カニしゃぶ懐石★海露天風呂付き客室で11時&貸切露天も無料★じゃらん限定【じゃらん春SALE】

丁寧なおもてなしのお宿

仕事の都合でチェックインと夕食の時間が遅くなってしまいましたが、お仕事大変でしたね、と親切に対応して頂きました。食事は文句無しに美味しいです。料理長さんのセンスを感じ、質も量も素晴らしかったです。部屋は綺麗ですが、一般的な民宿のような敷布団なのでそこだけ星-1です。部屋のお風呂と露天風呂は大変満足できました。

女性/20代 子連れ旅行

Yさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

家族旅行におすすめです!

【子ども】
予約時に子どもがいるうえでも過ごしやすそうな宿を探していました。
ここはベビーソープやバンボがあり赤ちゃんプランがあったので決めました。
おしりふきとベビーウォーターのプレゼント、部屋には子ども用の椅子、バンボ、オムツ用のゴミ箱、ベビー布団、お風呂にはベビーソープ、ベビーチェア、食事する場所には子ども用の椅子、赤ちゃん用のハイローチェアを用意していただきました!
0歳と2歳の子どもがいたので0歳は用意してもらったベビー布団、2歳は添い寝で十分問題なく寝られました。
食事時は2歳の子には大人のおかずを分けました。白米を出してくれたのでおかずを分けつつごはんを食べさせました。もう少し大きくなったらお子様用のご飯を予約しようと思います。ジュースを頼んだときに、一緒に子ども用のコップやストローを用意してくれて嬉しかったです!
【お風呂】
子どもがふたりいて大浴場などは難しいので宿探しの時点で部屋風呂に限定していました。部屋の温泉は大きな窓があり夜は周りが暗くてあまり見えませんが朝焼けがとてもきれいに見えました。
お風呂もきれいで良かったです!
お部屋なので24時間いつでも入れるので子どもが寝たあとや時間を気にせず入れたのが良かったです!
【アメニティ】
お風呂にはシャンプー・リンス、ボディーソープ、クレンジング、洗顔があり、洗面台には肌美精のクレンジングや洗顔、化粧水、乳液が使い切りのものがおいてあり女性にも優しいアメニティだと思いました(知らないメーカーではなく肌美精だったことがポイント高かったです)
部屋には浴衣も用意してありますし、子どもも含めた人数分多めにタオルを用意してくれていたので、足りなくなることもなくよかったです!
【ご飯】
夕食朝食付きで予約しました。
どの料理もとても美味しかったですし様子を見て次を持ってきてくれるので待つこともなく食べられました!
金目鯛の煮付けは見た目も味も最高です!
お魚がメインなのにすごく満足感もあり旅行にきたなと感じさせてくれるメニューでした。
朝ごはんもすごくお腹いっぱいになるメニューでデザートもとても美味しかったです!
関わるスタッフさんはどの方もとても感じがよく子どもの名前を呼んで声をかけてくれました。
楽しく過ごせました。ありがとうございました!

かほさん

子連れのおすすめ

4ヶ月の子どもと初旅行。完ミなので哺乳瓶の消毒が必要でしたが、快く対応してもらいました。
赤ちゃんプランがあって、食事も個室、バウンサー用意があり、久しぶりに夫婦でゆっくり外食できました!

アケミッチさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】ひとり2000円割引!海望む露天風呂付き客室★完全個室で伊豆金目鯛懐石&貸切温泉

リーズナブルで贅沢な旅

口コミがよくて期待して予約しました。展望風呂のついた部屋は、広々としていてとてもくつろげました。食事もよく工夫されておいしかったのですが、唯一しんどかったのは、個室食と書かれていたのに、間仕切りだけで隣室の幼児と赤ちゃんの声がリアルに響いてきたことです。勿論、そういったニーズのあるお客さんに好評の宿とは聞いており、私も孫もいるので子供は嫌いではありませんが、食事中泣かれ、ぐずられているのを聞きながらの食事は全く日常そのもので、食事を味わう余裕などありません。旅は非日常を味わうためのものです。お子さん連れのお客様同士を、食事室では隣接させるなどの配慮は必要かと思います。
他は接客もよく、とてもコスパのよい宿なので、あえて提案させていただきました。

まるさん

2022年4月宿泊
【料理長おすすめ】本鮪伊豆地魚&金目鯛懐石★露天風呂付き客室◎貸切露天と11時アウト無料★じゃらん限定

ご飯が美味しい

2歳無料の子供には、部屋に入るとベビー布団、バスタオルとタオルが用意されていました。
5歳娘の食事は、夕食は大人の品数を減らしたもの。朝食は大人と一緒でした。
夕食はすごく立派な金目鯛の煮付けと、プランの本鮪と地魚の刺身盛りが特に美味しく、デザートまで全て完食しました。量は程よかったです。よく食べる旦那は金目鯛の時に白米も出してもらえるので、白米も食べてました。
建物や廊下は少し古めかな?と思いましたが、清掃は綺麗にされてます。また、部屋の中は水回り等も改装済みのようで、とても綺麗でした。部屋のお風呂も広く、子供とゆっくり入れました。
改善されるといいな、と思ったのは部屋に入った時のお菓子が、あめと溶けたチョコレートだったことくらいです。また泊まりたいです。

くまのすけさん

2022年3月宿泊
【ワクチン接種1000円割&じゃらんポイント6%】海望む露天風呂付客室&伊豆金目鯛懐石【添い寝無料】

家族旅行におすすめ

貸切風呂や部屋にも半露天風呂があり、ゆっくりと温泉にはいれてよかったです!
食事は個室になっているので、他の宿泊者さんを気にすることなくゆっくりと食事することができました(^^)
また機会があったら、利用したいです♪

のりさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂で癒やされました。

お部屋のお風呂がとても広くゆっくり、ゆったりと温泉を満喫することが出来ました。
食事では金目鯛の煮付けが絶品で、伊豆方面のお宿の夕食には金目は定番で、少し食傷気味でしたが、こちらの金目は煮付けの時間が絶妙で金目本来の美味しさを堪能することが出来ました。
他のお食事もどれも美味しいものばかりでした。
部屋数も少なく、のんびり楽しい休日の時間を過ごさせていただきました。
平日の料金設定は安いと思います。
お得感がありました。
伊豆で素敵なお宿に出会えました。

あいさちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】じゃらん限定2000円割引!海望む露天風呂付き客室★個室で楽しむ伊豆金目鯛懐石貸切温泉

お世話になりました

今回、会社の勤続20年で、特別休暇と手当を頂き、いつもより宿のランクを上げて、探してこちらに泊まりましたが、本当に全てにおいて、大変満足するもので、大変感謝しております。
スタッフさんのおもてなしや、お部屋、温泉、お食事とも全て満足するもので、家族みんな大満足で過ごすことができました。また是非お邪魔させて頂きたいです。

女性/20代 子連れ旅行

くみやんさん

2022年3月宿泊

初めての家族旅行

10ヶ月になる赤ちゃんと初めての旅行。赤ちゃんプランではありませんでしたが、椅子やお粥、マグの洗浄等、お心遣いをいただいて、とても快適に過ごせました。
口コミ通り、お料理がとても素晴らしく、大変満足いたしました。また客室にお風呂があったので、時間を気にせずのんびり入れたことも嬉しかったです。

女性/40代 子連れ旅行

りょうちゃんさん

2022年2月宿泊
【赤ちゃんお子様歓迎】海望む露天風呂付き客室で11時アウトの特典無料☆じゃらん限定◇お子様無料★家族旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

窓から絶景。リゾート気分味わえます。

最初、なぜバリ風?って感じでしたが、お部屋に入ったら、ほどよく和室でくつろげました。1歳7ヶ月の息子の為のグッツ(椅子やお水、オムツ捨て袋等、お布団)も用意していただけて助かりました。お部屋から、海が見え、伊豆大島まで見れる絶景でリゾート気分味わえました。

ミキミキさん

2022年2月宿泊
【50歳からの大人旅】海望む天然温泉付き特別室バリルームで11時アウト★部屋食&飲み放題♪じゃらん限定
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

アジアンな雰囲気を楽しめる

思った以上にアジアンな感じで、いつも和風旅館なので新鮮でした。
担当の方はとても親切でフレンドリーでした。
お料理は和食でとても美味しかったです。
とってもきれいな朝日を部屋から見ることができました。
残念な事はといえばどうしょうもない事ですが、近所で散策できるような所がなく住宅やペンションなどばかりでした。その分11時までゴロゴロして寝たりテレビを見たりしてゆっくり過ごしました。
ありがとうございました^_^

男性/40代 恋人旅行

ひでくんさん

2022年2月宿泊
【★超豪華VIPプラン★】お部屋食で伊豆海鮮懐石☆露天風呂付客室で優雅に飲み放題!じゃらんポイント8%
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

細かい部分のブラッシュアップ

東伊豆に訪れる際の常宿になりつつあります。
とにかくお食事とお風呂が最高。
そして、元々の手厚いサービスに加え、水回りなどの宿泊者目線の細やかな改善点が、「また次も…」という安心感に繋がるんですよね。
満足しなかったことがないです。

女性/40代 一人旅

ひろりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

日常から離れた時間を一人で過ごしたい方はこちらへ

チェックインに頂いたアロマオイルを使ったおしぼりに癒され、お部屋に関しても、お風呂やベランダから大島が見れるお部屋で、設備・アメニティに満足しました。ここまでアメニティあるなら、女性の方であれば、最低限のものだけで宿泊できます。
お風呂も24時間常に入れる状態で、実によかったです。
晴れていれば、お風呂入りながら朝日見て、夜は夜空、月を見てゆったりお風呂にはいっている時間が癒してくれます。
お部屋においてあったハーブティ(だと思う)お茶がうれしかったです。
お食事に関しては、品数が多いだけでなく、お味もよく大変満足しました。
※ただ、小食な女性の方は、残してしまう可能性があるかも・・・。
お金払ってチェックアウトを1時間延長してもいいと思えるところです。
チェックアウトまで丁寧な接客でした。
しいて改善してほしい点があるとするならば、個室での食事スペースを区切るのに仕切りを使われていましたが、ふけば落ちる汚れがところどころあったところでしょうか。
※私はさほど気にしませんが、濃い茶色に白い汚れは少し目立つかなと。
今回一人で宿泊しましたが、カップルでの宿泊もいいと思います。
ゆっくりとしたい方にもおすすめです。
年1で宿泊したいと思えるお宿です。

ナオさん

2022年1月宿泊
【旬かに懐石】個室でズワイ蟹&カニしゃぶ懐石★海露天風呂付き客室で11時&貸切露天も無料★じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり過ごせました。

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧な接客で素敵な宿だと感じました。
臨機応変に対応して頂ける場面が多々ありましたので子連れの旅行でしたが、のんびりマイペースに過ごす事が出来て有り難かったです。
子供の料理の直前の変更や、貸し切り風呂の時間繰り上げ、食事中の子供への配慮等々です。
夕食では、味も量も大満足でした。むしろ残してしまって申し訳ない気持ちです。
また機会があれば絶対に候補に入るお宿です。

ヒロさん

2022年2月宿泊
【50歳からの大人旅】海望む天然温泉付き特別室バリルームでお部屋食&飲み放題♪【じゃらん初夏SALE】
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

接客対応の良い宿

妻の誕生日に利用させて頂きました。
妻はエステをして、風呂に何度もゆっくり入り良かったです。
部屋食で美味しい食事、飲み放題は最高でした。
のんびりできました。