宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

浅間温泉 みやま荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

【お食事★高評価】松本城(お車10分)や上高地の観光拠点に♪

浅間温泉
JR松本駅下車/アルピコ交通浅間線 浅間温泉バス停下車徒歩約3分

浅間温泉 みやま荘のクチコミ・評判

とんさん

食事がおいしい。

保養所な宿のようですが?館内はきれいで、宿の方達は皆さん感じの良い接客でした。
食事もどれもおいしく、お腹いっぱいになりました。(前歯が悪いのでお肉が少し手こずりました。)
お部屋も清潔で、加湿付きの空気清浄機があったり、快適でした。
大浴場の作りは普通ですが、露天風呂が気持ち良かったです。
朝食はコロナの関係でバイキングではなかったですが、色々なおかずをモリモリ頂きました。
どれもおいしく(特に肉じゃが)、お腹いっぱいになりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【琥珀コース】<メインは肉&魚料理>こだわり厳選食材の和会席料理と浅間温泉で寛ぐ休日(2食付) ツイン 朝・夕

浅間温泉 みやま荘からの返信

この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらには、お部屋、お風呂、お食事と数々のお褒めの言葉、
そして何よりもスタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、これからも常にお客様へのサービスの向上を図ってまいります。
夕食のハーフバイキング、朝食のバイキングに関しましては
昨今の環境事情を考慮いたしまして、バイキングでのお料理のご提供を控えさせていただいております。
環境が好転しだい再開する予定です。
それまでの間は、バイキングに負けないくらい、お一人ずつお料理をお出ししております。
お腹いっぱいになられたとお伺いしまして、ほっと致しております。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、これからも精進してまいります。
とん 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

つるさん

受験で伺いました。

地理が分からず、松本駅前のビジネスホテルを予約していましたが、温泉に泊まってリラックスできたら良いと思い利用させて貰いました。
ここにして良かった。
特別だと思うのですが、試験の時間に合わせて会場までバスで送って下さったり、松本では合格祈願で有名な神社の鉛筆とお菓子まで頂きました。
不安いっぱいの親子としては、スタッフの皆さまの気遣いが心に染みました。ありがとうございました。
信州大学を受験される方には、絶対にお勧めです。
追伸、今日発表だったのですが、お陰様で無事に受かりました。
本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】天然温泉で寛ぐ♪駐車場無料!ご到着は23時までOK!★送迎サービス有 シングル 朝のみ

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
毎年この時期になりますと受験生の方のご宿泊のご予約を多く頂いております。
少しでも受験生の皆様のお力になれればと大学までの送迎と心ばかりのプレゼントをご用意いたしました。
お喜びの言葉を頂けまして大変うれしく思います。
また、無事に合格されたとのことで大変喜ばしい限りです。
つる 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スマイルさん

旅行

今回もスタッフの皆さんの気使いはとても親切丁寧で良かったです。
ホテルも全体的に言えば問題は無いのですが、今回3階の一番はずれ東側の部屋に宿泊しましたが暖房がエアコンが変でとてもも寒く残念でした。
それ以外は何もゆう事ないホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10月〜【憩コース★2食付スタンダード】地元の旬素材を使った和会席料理と天然温泉を堪能 ツイン 朝・夕

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そしてなによりもスタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。
いただきましたお言葉を励みに、これからも常にお客様へのサービスの向上を図ってまいります。
お部屋の空調につきましては各部屋ごとでのエアコン調整が可能となっておりますが、
説明が至らず、寒く感じてしまったとのこと、深くお詫び申し上げます。
スマイル 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

のんびりプーさん

ゆっくりのんびりタイム

お宿全体が静かで落ちついていました。食事もゆっくりいただけました。地元産のお野菜などを中心にしたお腹にやさしい内容でした。松本鍋なかなかいいネーミングでした。夜のロビーコンサートがありゆっくり楽しみました。また利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!憩コース★2食付★旬素材を使った和会席料理と天然温泉を堪能 ツイン 朝・夕

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「信州・まつもと鍋」とは、JA松本ハイランド・松本大学・JA松本市が中心となり開発チームを結成し、
「寒い松本の冬に人々が鍋を作って食べることで温かく幸せになれる」よう想いを込めて作られた鍋です。
みやま荘では白菜、牛蒡、山芋、葱等たくさんの野菜と豚肉の入ったお鍋で
付けタレにりんごポン酢をお出ししています。
この季節ならではの信州の味覚をどうぞご堪能ください。
また、ロビーコンサートは毎週火曜と木曜日に開催しております。
今回演奏のギター&マンドリンの他にもマリンバ、ピアノ、ケーナ、オカリナ、二胡等
多くの松本在住の音楽家の皆様をお招きしての開催しております。
のんびりプー 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

よしまるさん

3年連続で泊ってます!

両親を連れての宿泊で、今年で3年連続となります。それほど満足度が高いお宿です。正直言うことありません!
お部屋、食事、おもてなし、温泉とどれをとっても大満足です。
来年もお願いします。
ただ、館内でお酒の販売を充実して頂けると嬉しいです(地酒とか)。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
3年連続での毎年のご利用、大変うれしく思います。
ただいま、売店で地酒等の販売に向け免許取得の手続き中でございます。
また来年ご宿泊いただけました際にはぜひご利用ください。
よしまる 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

タクヤさん

コスパがいいです

全体的に平均的ですが、この値段なら◯です。
お風呂がもう少し広ければ良かったです。妻は団体のお客さんとバッティングしてしまいゆっくりできなかったそうなので…
夕食、朝食とも満足でした。

【宿泊プラン】10月〜【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和会席料理&天然温泉★ ツイン 朝・夕

浅間温泉 みやま荘からの返信

口コミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂につきましては大浴場・中浴場と2種類ございまして1日交替でご利用いただいております。
女性風呂、男性風呂ともに、大浴場の時もあれば中浴場の時もあり
ご利用が集中する時間帯には混雑することもございます。
そういったご案内を事前にお伝えできなかったことをお詫び申し上げます。
また、みやま荘のお料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
一品一品丁寧に、お出ししております。
また、お客様一人一人お食事の量やペースは様々でございますので
季節、地元産にこだわったお料理をお出ししております。
タクヤ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

忍冬さん

初めてのロビーコンサート

松本へ行くときの定宿です。
今回はたまたまロビーコンサートのある曜日でした。
高齢の方々のバンドで、なかなか味わえない機会なので、一緒に楽しませていただきました。昔むかしの歌が流れていました。
毎度のことながら、お料理も美味しくて、満足でした。
朝ごはんはどれも美味しそうで、ほぼ全品盛でよそってしまいました。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】10月〜【憩コース★2食付スタンダード】地元の旬素材を使った和会席料理と天然温泉を堪能 和室 朝・夕

浅間温泉 みやま荘からの返信

また、度々来荘いただきまして厚く御礼申し上げます。
さらには、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ロビーコンサートは毎週火曜と木曜日に開催しております。
今回演奏バンドの方々のほかにもマリンバ、ギター、ピアノ、ケーナ、オカリナ、二胡等
多くの松本在住の音楽家の皆様ををお招きして開催しております。
また、みやま荘のお料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
季節、地元産にこだわったお料理をお出ししております。
忍冬 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マグノリアさん

静かで落ち着いた宿

一人で宿泊でしたが、ゆっくりできました。
お湯も良く、また、スタッフのかたがたもとても感じ良く丁寧で爽やかなご対応でした。朝食はバイキングなのですが、十分な量と種類。また、ロビーコンサートが行われた日にちょうど宿泊しましたので、二胡の演奏で美しい音色も楽しむことができました。紅葉の時期、ゆっくり宿泊できました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】10月〜【お日にち限定/朝食付】見つけたあなたはラッキー♪お部屋おまかせのお得プラン!<駐車場隣接> その他 朝のみ

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉、そして何よりスタッフへのお褒めの言葉いただけましたこと大変うれしく思います。
ロビーコンサートは基本的には毎週火曜と木曜日に開催いたしております。
今回演奏のマリンバの他にもギター、ピアノ、ケーナ、オカリナ、二胡等
多くの松本在住の音楽家の皆様ををお招きしましての開催となります。
紅葉に秋の味覚に信州の秋はとても魅力的な季節です。
ぜひ、秋のご旅行に信州 みやま荘にお越しくださいませ
マグノリア 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

きなこさん

お漬物、蜂蜜おすすめです。

スタッフの方の対応が良く、部屋は清潔感あり良かったです。温泉は露天風呂にりんごが入っていたので香りを楽しみながらゆっくりできました。楽しみの夕食が思ったより少なめでしたが、お漬物が美味しくて何度もおかわりしてしまいました。朝食のバイキングは品数多く、そして煮物の味付け最高。デザートのヨーグルトに蜂蜜もたまらなく美味しかったです。また、利用したいと思います。

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、温泉、そして何よりスタッフへのお褒めの言葉いただけましたこと大変うれしく思います。
お夕食に関しましては季節に合わせたお料理や、ご飯、味噌汁、漬物、お蕎麦等
地場の食材にこだわったメニューをバイキング形式でご提供させていただいております。
朝食にお出ししている蜂蜜は売店でも販売しており、人気商品の一つです。
おみやげにぜひみやま荘売店に、お寄りくださいませ。
きなこ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

くっしーさん

友人との

友人家族との旅行で使わさせて頂きました。部屋はとても広く、お風呂も満足のいくものでしたが、夕飯は良かったのですが、朝ご飯の時に従業員さんの対応が酷すぎて折角の旅行が台無しになるところでした、、、それが残念で仕方おりません。

【2019年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】10月〜【グループ】最大2500円引き!5〜8名限定★グレードアップ[琥珀]がお得!<2食付> 和室 朝・夕

浅間温泉 みやま荘からの返信

私は、支配人の森はじめと申します。この度はみやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
しかしながら今回のご友人様との楽しいご旅行にみやま荘をお選びいただいたにもかかわらず、
私の指導不足が原因で、スタッフの対応に不手際があり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
またご朝食時間の混雑等、私どもから発信しなければならない情報が不足していたことにも原因があると認識いたしました。
”くっしー” 様からいただきました口コミを機会に、
お客様との出会いに心から感謝して接客するよう指導いたしました。
”くっしー” 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

雲谷さん

夜のミニコンサートに癒される

3回目の利用になります。今回の旅行では、行く処行く処霧の中や重苦しい雲が垂れ込め松本の風景を充分に楽しむことはできませんでしたが、みやま荘で毎週火曜木曜にミニコンサートが行われていることを初めて知り鑑賞させていただきました。今回はマリンバによる演奏でした。秋の夕べに聴くマリンバに心癒されとても記憶に残る良い旅となりました。

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
松本は「3がく都」と呼ばれ、「音楽」「山岳」「勉学」の文化を
大切に育んでいます。
スズキメソード発祥の地だけあって音楽家の皆様のクオリティーは
非常に高く、このコンサートを目当てにご宿泊頂いているお客様も多くいらっしゃいます。
今回は天候に恵まれず残念ではございましたが、
みやま荘のロビーコンサートが少しでもお役にたてて光栄です。
雲谷 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

しょうちゃんさん

一人旅

清潔感のある良い宿と思います。
宿泊事項やメニューの説明など丁寧で、料理も美味しく申し分ないです。
ただ、夜エレベーター奥の部屋まで行く廊下に明かりが点って無かったので鍵穴見にくかったとこです。
次回も松本近辺に行く機会が有れば、リピートしたいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】10月〜【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和会席料理&天然温泉★ シングル 朝・夕

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客にお料理とお褒めの言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。
夜に廊下につきましては、夜遅くの時間帯には灯りを落としておりましたが、
時間を今一度考察いたしまして、改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、浅間温泉は市街地に隣接しているロケーションであることから
国宝松本城、旧開智学校まで車で15分と松本周辺観光の拠点としての立地も兼ね備えております。
ご友人、ご家族等での信州旅行の際にはぜひまた、
浅間温泉 みやま荘をご利用頂けましたら幸いです。
しょうちゃん 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

とたけけさん

新しくて清潔でとても良い

2108年に愛知県から長野市に向かう途中、温泉宿を探してこちらを利用して以来、今回3度目になります。浅間温泉自体はあまり盛況とはいえませんが、市街地も近く便利です。大きな施設ではありませんし、豪華でもありません。しかし、新しい建物と設備で清掃も行き届いており清潔です。洋室しか利用したことがありませんが、シングルでもカウンター机と椅子とは別に机と手すり付きの椅子があり、リラックスしてTVやPCを利用できます。食事は豪華とはいえませんが、宿泊代を考慮すれば十分だし、地元の食材を利用しており、一部ブッフェ形式でサラダやお蕎麦もお替り自由なので便利で美味しいです。今回は前日に諏訪湖の大きな温泉旅館を利用しましたが、夕食なしプランのせいもあり広すぎるのと、利用しない浴室は匂いが気になってしまい、結果的にはみやま荘の方が良かったと感じてしまいました。難点はカード式のカギでないこと、浴室と部屋の床に段差が20p以上あり、踏み台が置いてあり注意が必要なことですね。あとコンセントがベッドに1か所とカウンター机に1か所しかないので不便を感じます。松本駅からはホテルの送迎バスが利用できます。機会があればまた利用しようと思っています。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】10月〜 最大1000円引★お日にち&室数限定でお得旅★天然温泉と旨い食材で信州を満喫<憩/2食付> シングル 朝・夕

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
特に清掃につきましてお褒めの言葉をいただきましたことは
大変うれしく、さっそくスタッフに伝えさせていただきます。
また、今回でみやま荘をお選びいただき3回目のご宿泊、大変うれしく思います。
お夕食に関しましては季節に合わせたお料理のほかに、
お母さん従業員が手作りするお漬物や、新鮮野菜のサラダ、
また、信州の特産品である「そば」は
夏は「やまっちそば」を、冬は「とうじそば」をご用意して、
バイキング形式にて皆様にお好きなだけご賞味いただいております。
お部屋内の設備等に関しましていただきましたご意見に関しましては
一つ一つ改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
とたけけ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

トーマスさん

一人旅にもやさしい

スタッフの方々の対応は非常に素晴らしかったです、
お料理もあまり期待してなかったのですが、非常に美味しくお腹いっぱいになりました。
温泉もよく掃除されており、清潔感がありました。
また松本に行ったときは泊まりたい宿です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】最大1000円引★日にち限定【グレードアップ<琥珀>がお得】旨い食材と美肌の温泉で癒され旅<2食付> シングル 朝・夕

季節、地元産にこだわったお料理をお出ししております。
特にバイキングコーナーのお漬物は手作りで、みやま荘に昔から伝わる代々秘伝の製法によって
お母さん従業員が作っています。
また、浅間温泉のお湯は、お肌がすべすべになるアルカリ性単純温泉です。
無色透明のお湯は肌触りが柔らかく、お肌への刺激が少ないのが特徴で、
湯上り後もポカポカ体が温まっていると評判です。
ご旅行に、ビジネスにそして研修等の為の宿泊として、
おひとり様でもご利用いただけるシングルルームも備えており、
クチコミタイトルにもありますようにおひとり利用の方からもご好評いただいております。
トーマス 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

忍冬さん

お漬物が食べ放題!

年に2回は泊まっていますが、お漬物が美味しくて、メイン料理よりも食べすぎてしまいます。
浅間温泉に泊まるときは、いつもここです。
フロントでお布団は自分で敷かれるかどうか聞いてくれますので、自分で敷きますと答えました。個人的な感想ですが、いくらホテルの人でも自分がいないときに、お部屋に入ってこられるのはあまり気分の良くないものですので、よかったです。
また、来年もよろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】最大2000円引★お日にち&室数限定で【お得】旅★美肌の天然温泉と旨い食材で信州を満喫<憩/2食付> 和室 朝・夕

浅間温泉 みやま荘からの返信

毎年、みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキング形式でご提供させていただいております。
特にお漬物は手作りで、みやま荘に昔から伝わる代々秘伝の製法によって
お母さん従業員が作っています。
また、和室のあるホテル、旅館ではお客様のご不在時に布団を敷くことが
常に行われておりましたが、
近年より、お客様のご要望も多様化されていく中で
みやま荘ではチェックインの際に布団式の有無を確認させていただいております。
これからもお客様のニーズに合わせて柔軟に対応させていただく所存でございます。
忍冬 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

まーちゃんさん

接客が素敵でした

スタッフの方どなたも感じ良く対応してくださいました。食事もおいしく頂きましたが、少し量が少なく感じました。高齢で小食の方には良いかもしれません。味はとても良かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】最大1000円引★お日にち&室数限定で【お得】旅★美肌の天然温泉と旨い食材で信州を満喫<憩/2食付> ツイン 朝・夕

季節、地元産にこだわったお料理をお出ししております。
信州の特産品である「そば」は
夏は「やまっちそば」を、冬は「とうじそば」をバイキングコーナーにご用意して、
皆様にお好きなだけご賞味いただいております。
まーちゃん 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マルちゃんさん

宿泊予約電話の応対が大変ご親切丁寧

今回も私達夫婦旅行で留守中の折、義母(93)と義妹に温泉宿泊をプレゼントさせて頂きました。前回大変美味しかった!と喜んで貰えてリクエストに答える事が出来て、又大変喜んで貰えて私も嬉しかったです。宿泊予約電話の折、93歳の義母をお気遣いして下さり、お風呂トイレの安心ご説明を詳しくして頂き真心が伝わり安心して旅行に出掛けられました、どうもありがとうございました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和会席料理&天然温泉★送迎サービス有 ツイン 朝・夕

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お義母様、義妹様もご満足いただけたようで何よりです。
今後もご予約の際に、ご不明な点、ご不安な点がございましたら
お気軽にお電話でお問い合わせください。
わたくしたちにできうる限りの対応策、ご案内をさせていただきます。
ぜひまたご家族皆様でお泊りに来ていただければ幸いです。
マルちゃん 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

旅好きさん

料理がおいしいです!

公共の宿ながら料理がとても美味しいです!サラダの野菜が新鮮、ドレッシングが手作り(多分)、特に野菜ドレッシングが絶品でした。
千切りとろろ芋蕎麦が美味しくて3倍もお代わりしました。漬物が絶品、朝と夜で違う内容に感激。信州のせいかお味噌汁も美味しかった。玉蒸?のコーンとグリンピース、朝カレー、信州牛ローストビーフ全部美味しかったです。
接客の方が感じよかった、特に朝のレストラン担当の男性はバイキングの料理が少なくなると、すかさず山盛り補充、必ず○○入りましたと声をかけてくださいます。さわやかな好感持てる接客と美味しい料理に感激して、早速10月に予約を入れました。近かったら月2で行きたい宿です。欲を言えばバスタオルが2枚、洗面所にペーパータオルがあると完璧だと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和会席料理&天然温泉★送迎サービス有 和室 朝・夕

お母さん従業員が作っています。
何よりもスタッフの接客に関しましてのお褒めの言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。
いただきましたご言葉に慢心することなく、さらに満足していただける施設を
スタッフ一同目指してまいります。
バスタオルの枚数、洗面所のペーパータオル等におきましては
検討課題といたしまして、今後対応させていただく所存です。
また10月に 旅好き 様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

みっくんさん

口コミ評価程満足度は高くないです

夕御飯は、野菜中心で苦手な方には向きません。肉全く出ません。憩コースでしたが。飲み物オーダーメニューが他テーブルと相違しており、瓶ビール頼めませんでした。後に苦情を言いにフロントに行き翌日支配人から謝罪有りましたが。温泉と朝食は満足に値しました。鍵が2個有れば尚良いですね。部屋からの景色は綺麗です。夜景も綺麗でした。本当に残念なのは、夕食と飲み物メニューの件です。

【宿泊プラン】【憩コース★2食付スタンダード】地元の旬素材を使った和会席料理と天然温泉を堪能★送迎サービス有 ツイン 朝・夕

浅間温泉 みやま荘からの返信

この度はみやま荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
みやま荘支配人森はじめと申します。
みっくんさまからご指摘いただきました瓶ビールの件、
私が見過ごしておりました点を気づかせていただき本当にありがとうございました。
お客様の立場になって現状のサービスでいいのかを常に検証し、お客様からいただく声を真摯に受け止め、
口コミ評価の満足度が、その点数よりも実際はもっとよかったと言われるよう、
私をはじめスタッフ一同、努力していく所存でございます。
つきましては、信州にお出かけの御予定がございましたら、
また是非みやま荘にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

りゅうさん

非常に良い

夫婦で旅行しました。部屋風呂ともに
清潔感あり、なにより料理がおいしかったので、また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【お盆・夏休み限定】公共交通のアクセス良好♪アルプスと温泉・会席料理を楽しむ夏休み【2食付】 ツイン 朝・夕

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂、そしてお料理とお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
今回お泊りいただいたプランは夏休みの特別プランとなりますが、
通常のプランに関しましても
お夕食につきましては季節に合わせたお料理や、
お母さん従業員が作っています。
ぜひ季節季節で違ったお料理をご堪能いただけたら幸いです。
りゅう 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ぼぶこさん

ほんま いい町でした

びっくりしたのわ 晩ごはんの時 ビール 酒 ウイスキー 焼酎 ワインが 飲み放題 サービス期間やったみたいで いっぱい呑ませて頂きました ミニコンサートも 良かったです なんといっても 朝ご飯は かなり 良かったです 温泉も ほんわりと 硫黄のいい香りがして 最高でした スタッフのみなさん ほんま ありがとうございました

【宿泊プラン】【お盆・夏休み限定】公共交通のアクセス良好♪アルプスと温泉・会席料理を楽しむ夏休み【2食付】 シングル 朝・夕

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今年のお盆の特別プラン「夏休みプラン」は8/10から8/17まで行いました
この期間、お夕食はお飲み物をフリードリンクとして、
また毎夜開催のミニロビーコンサートやロビーでの各種催し事など
一風変わったみやま荘を楽しんでいただく特別期間でした。
ぼぶこ 様もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また年末年始や、GW等大型連休等には特別プランをご用意し、
皆様をお出迎えしたいと思っております。
松本は3ガク都と呼ばれ
音楽・山岳・勉学の文化を大切にしている街です。
是非、それぞれの「ガク」をテーマに松本に遊びに来てください。
ぼぶこ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

アキラさん

料理がおいしい

リーズナブルなのでそこまでは期待していませんでしたが、食事が美味しいのがやっぱり一番。懐石料理がタイミングよく提供され、上品な味わいでした。サラダや漬け物、信州そばはバイキング形式でこちらも大満足。

お母さん従業員が作っています。
お褒めの言葉を励みにこれからも精進してまいります。
アキラ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ZZRさん

スタッフの対応が、素晴らしいです

彼女が、是非松本城に行ってみたいということからそれなら彼女のお誕生日に行くことになり浅間温泉でまだ泊まったことのないみやま荘を予約しました。
宿泊する数日前に宿泊日が、彼女のお誕生日なんでバースデーケーキをお願いしたら快く引き受けてくれてサプライズもバッチリ決まり彼女も喜んでくれました。食事担当のスタッフさんには、大変お世話になりました。部屋に帰ってから食べようと思い持って帰ってよいかとお尋ねしたらナイフやお皿だけでなくもうすでにカットされていましたし、お祝いということで巨峰と桃のジュースまで頂きました。フロントの対応もすごく気持ちのいい対応でチェックアウトの時に女性スタッフの方にケーキサプライズのこと、カッコよかったですよと誉めて頂きました。料理は、ご飯とみそ汁は、バイキング形式で後の料理は、順次出されるのは、良かったです。彼女もアユの塩焼きは、気に入ってたようでした。風呂は、大きいわけでは、ありませんが、きれいにされてました。ただ一点、髭剃りのフォーム(泡)が、欲しかったです。
リーズナブルできれいでスタッフの対応も大変よくまた訪れたいお宿でした。
どうもありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】最大1000円引★お日にち&室数限定で【お得】旅★美肌の天然温泉と旨い食材で信州を満喫<憩/2食付> 和室 朝・夕

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お誕生日のサプライズもうまくいきまして自分のことのように嬉しかったです。
バイキング形式でご提供させていただいております。
次回も是非また違ったサプライズをご用意し、ご利用いただければお手伝いさせていただきます。
ZZR 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

yさん

ナイターのサッカー観戦に利用しました。

いつもは街中のホテルを利用するのですが、日頃の体の疲れを取るため浅間温泉で朝食付の施設を探してここを見つけました。サッカーの試合が夜のため15時にチェックイン。少し早かったですが、部屋、温泉とも利用可能で早速、入りました。部屋はツインでも広く清潔でソファーや椅子などくつろげるスペースもありました。
16時には外出。夕食はスタジアムでしたので不明です。
試合が終わり22時近くに戻ってきました。大浴場が24時までなので急いで入りました。25時くらいまでやっていたら便利ですが…。露天風呂は少々狭め。雨降っており、上から雨水が落ちてきました。
朝食は朝からとろろ汁があり、大好物なのでとても嬉しかったです。種類は少なめですが、味は非常によかったです。朝食も美味しいなら夕食も美味しいだろうな〜と思いましたので今度ゆっくり訪れたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付★スタンダード】天然温泉で寛ぐ♪駐車場無料!チェックイン23時までOK!★送迎サービス有 ツイン 朝のみ

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインは基本的には午後3:00からとなっておりますが
お部屋の準備が早めに整った場合にはご案内させていただいております。
また、露天風呂につきましては大浴場、中浴場ともに、
大人の方が2〜3名様が入れる大きさしかございません。
平成16年の改装時に日頃よりご利用いただいているお客様のご要望にお応えして
庭を改装し、露天風呂を新設いたしました。
そういったことから狭いことにつきましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが
何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
湯上り後もポカポカ体が温まっていると評判です。
お夕食に関しましては6月より夏メニューに変更いたしました。
季節に合わせた信州の味をご堪能いただいております。
ご飯、味噌汁、漬物等地場の食材にこだわったメニューをバイキング形式でも
ご提供させていただいております。
次回にはぜひ、みやま荘の一泊二食付プランをご利用いただけましたら幸いです。
y 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

えびかまさん

気持ちよかったです。

松本城へ行くのに、利用させてもらいました。
ご飯もおいしく、温泉も気持ちよかったです。
食後の運動用に卓球でもあれば、もっと良かったのですが、、、

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お夕食に関しましては6月より夏メニューに変更いたしました。
季節に合わせた信州の味をご堪能いただいております。
ご提供させていただいております。
湯上り後もポカポカ体が温まっていると評判です。
食後の運動にはなりませんが、日頃の疲れを癒していただくイベントとしまして
毎週火曜日と木曜日に「ロビーコンサート」を行っております。
様々な演奏家の方々の音楽を楽しんでいただけたら幸いです。
えびかま 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

しゅうざんさん

最高のホテル

18日老妻と宿泊しました、早めの到着でしたが笑顔で応対して頂き有難う御座いました、温泉も良し朝夕の食事も美味しく旅の疲れも癒されました、ロビーコンサートJJBバンドの皆様有難う。機会が有れば何度でも宿泊したいホテルです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<6月末まで>【平日限定★直前割】人数が多いほどお得!最大2000円引き♪<憩コース> ツイン 朝・夕

湯上り後もポカポカ体が温まっていると評判です。
また、お夕食に関しましては季節に合わせたお料理や、ご飯、味噌汁、漬物等
また、お料理グレードアップのプランもございますのでご利用いただければ幸いです。
毎週火曜と木曜日に開催いたしておりますロビーコンサートは
みやま荘おすすめの催しです。
様々な演奏家の方々の音楽を楽しんでいただけたら幸いです。
この日は皆様で大合唱されて、見ていた私共も大変うれしく思いました。
ご投稿のお題「最高のホテル」に今後ともお応えできるよう
スタッフ一同努力してまいります。
しゅうざん 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。