宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

時わすれの宿 佳元の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

【お部屋食・個室食事処】料理と酒を愉しむ全8室の静寂の宿。

四万温泉
関越道渋川伊香保IC下車、国道353経由にて約1時間。カーナビをご利用の場合、0279-64-2314と設定して下さい

時わすれの宿 佳元のクチコミ・評価

夕飯美味しかった。

旅館清潔感があります、お風呂場と部屋綺麗に掃除してあります、料理の味美味しかった、静かな場所ゆっくりできました、いい旅館です、また行きたいと思ってる。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】当館一番人気!迷ったらコレで決まり!「スタンダードプラン」  名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席

• 返信日:2021/02/23

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の期待に添えるよう、日々おもてなしの心忘れずに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お料理絶品 最高です

初めて宿泊させていただきました。
10畳和室でしたが二人でちょうど良い広さでした。綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。
お風呂もほぼ貸切り状態でのんびりでき、露天風呂の温度も高く気持ち良かったです。洗い場のリンゴのボディソープや粒塩のマッサージソープも相まって、お肌はツルツルに。この2つはお土産に購入しました。
食事は個室なので安心ですね。
品数の多さ、食材のチョイスや組合せ、調理法などは今までの宿にはなかったものばかりで感動しました。さまざまな素敵な器に盛られ、次に運ばれてくるお料理にウキウキしていました。温かいものは本当に熱々で申し分ないメニューでした。
あまりに美味しいお料理続きだったので、途中でお酒を注文してしまいました。酒器を選べるのも楽しいですね。
朝食も同じ個室で、これまた美味しくいただきました。
アレルギーや苦手な食材のわがままもきいていただき助かりました。
外国人の従業員さんも笑顔で接客も素晴らしかったです。
帰りの際も道路まで出てきて見送っていただきました。
若い綺麗な女将さんから、翌月には春の献立になるとお聞きしたので、早速予約しちゃいました。
今から楽しみです。腕のいい最高の料理長さん、またよろしくお願いしますね。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】50歳を過ぎたらお得にご宿泊しませんか?売店利用券付で更にお得!!ポイント2倍!!

• 返信日:2021/02/19

この度は当館を」ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
私共も大変楽しいお給仕をさせて頂きこちらこそありがとうございました。
あまりにも感動して頂けるので、料理長含め私達までもが幸せな時間でした。
すぐにご予約いただけたことに感謝申し上げます。
このお言葉に恥じぬように日々邁進して参ります。
スタッフ一同心よりまたお会い出来日を楽しみにしております。
クチコミのためお時間をさいて頂きありがとうございました。

贅沢な時間が過ごせる宿

お宿、温泉共に時間の流れを忘れさせてくれるような素敵な空間でした。なにより料理が最高で、少食の84歳の母が美味しいとたくさん食べていました。一品一品が丁寧に美しく目でも楽しませてもらいました。
またお世話になりたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/15

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行楽しんで頂けたようでホッとしております。
お料理も春夏秋冬で変わりますので、どうぞ季節を変えてのご来館
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かいクチコミありがとうございました。
時わすれの宿 佳元 田村

評判通りのお食事でした〜

お食事は秀悦でした
特にお出汁の上品なお味には、料理長さんの心意気が感じられました
供される食器もセンスが良くて目でも楽しませていただきました
四万温泉のお湯の柔らかさと相まってまた近いうちに是非伺いたいお宿でした
スタッフの方も、誠意のある気持ち良い対応をしていただきました
お部屋・寝具は、露天風呂付きの客室といったら少し残念な感じでしたが・・・

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆本格焼酎大好きな方必見! 月〜木曜日はこのプランで!!

• 返信日:2021/02/10

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミ通りのお食事だったと聞いてホッとしております。
温菜の大根はもちろんですが、
お出汁まできれいに召しあがって頂くことが料理長としては嬉しいようです。
伝えさせて頂きます。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ありががとうございました。

新車初ドライブの温泉旅行

2月快晴の2日間 初めて四万温泉を訪れました。
途中道の駅に寄りながら3時間で宿に到着。丁寧な館内案内を聞いた後、
温泉巡りを開始、ステンドグラスの貸し切り風呂 少し暗い浴室ですがお湯は、柔らかく
ぬるめの湯加減でゆったりできました。共同浴室は、大人3人が、並んでゆっくり足を延ばせる広さ、露天風呂は少し熱めで、外気の冷たさとちょうど良く合っていました。
部屋付きの陶器の露天風呂は、最高です。一番楽しみにしてきましたが、期待通り、耳に当たる寒風が心地よく、お風呂あがりには、汗が止まりません。
夕食は、1階の個室でいただきました。スタンダードでも十分のボリュームですが、ステーキと馬刺しを追加して大満足。ヘルシーメニューの朝食後、チェックアウト時間ギリギリまで、露天風呂を楽しみました。こじんまりとした和風の宿です。また是非訪れたいと思いました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/10

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
丁寧な説明のコメントを頂き、嬉しいお言葉ばかり。
読んでる方もわかりやすいかと思います。
感謝申し上げます。
お天気にも恵まれて最高なご旅行で何よりでございます。
身体をご自愛しながらお過ごし下さいませ。

時わすれの宿 佳元

絶品料理  お酒好きにたまらない宿

豪華な食材ではないが、料理が素晴らしい宿です  すべて手の込んだ丁寧な味付けで、お酒によく合います  いろんな宿に行ってきましたが五本の指に入ります
クラフトビールのハッピーアワー 日本酒の試飲が5時15分までなので、早く宿に入り一杯?やるのがお勧め
お風呂は広くはありませんが 落ち着いてゆっくり入れます 部屋からもすごく近くて嬉しい
Wi-Fiが不安定ですが、時忘れの宿
スマホテレビを封印して ボーとお酒を呑みながらのんびりするのが良いですね
摩耶の滝 奥四万湖のブルーお勧めです
主人の誕生日と結婚記念日で伺いましたがとても
良い時間を過ごせました
また、行きたい宿です

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/04

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また行きたい宿!
と言われることが大変嬉しいです。
電波の状況も天候に左右されるところございますが、どうぞお許し下さいませ。
たしかに、日常をわすれて携帯、パソコンから離れてみるのも良いかもしれませんね。
プラスにとらえてくだり感謝申し上げます。
お二人の大切な記念日につかって頂けて大変光栄でございます。
またぜひ、違う季節にでもお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。
クチコミ投稿誠にありがとうございました。
時わすれの宿 佳元 田村

おもてなし、温泉、食事全て満足でした!来て良かったです!

スタッフの方々の接客が丁寧でとても良かったです。露天風呂客室を利用させて頂きましたが、風景もとても良く癒されました。露天風呂まで少し距離があったので、移動する時季節的に朝晩は寒かったですが、お風呂の温度もちょうど良く気持ちよかったです。食事もとても美味しくいただきました。地元の食材がたくさん使われていて、量も申し分ありません。客室自体も少ないようですので、ゆっくり大人旅で癒されました。また機会があればぜひ利用させて頂きたいです!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆記念日にオススメ【アニバーサリープラン】私達に記念日のお手伝いをさせて下さい!!

• 返信日:2021/01/25

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
思い出に残る記念日に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
四万温泉は季節により、風情ががらりと変わる温泉地でございます。
開放感があり、四季を感じられる露天風呂や、旬の食材を用いたお料理など、
今しか味わえない佳元の魅力をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら、違う季節にも是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒さが強まる時期でございますので、どうかご自愛下さいませ。
改めまして、ありがとうございました。
時わすれの宿 佳元 チャーヌカ

• takkyさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/20

美味なお食事とよい温泉

年に一度の家族旅行で利用いたしました。とにかく食べ物が地元素材を活かしていて、それでいて繊細で美味しかった。go to travelの地域クーポンでお酒もたくさん飲めたし、家族も大満足。朝食の釜で炊いたご飯も最高。
雪景色見ながらの温泉も冬は鉄板ですね。
従業員の方もニコニコしててよい宿でした。
雪で四万湖には行けなかったけど、それはまた次回の楽しみに。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食グレードアッププラン】お食事重視のお客様必見!  名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席

• 返信日:2020/12/24

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
この時期に雪見風呂ができて何よりでございました。
たしかに、次回は奥四万湖もぜひ一周まわっていただきたいです。
違う季節へのご来館ぜひお待ち申し上げております。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
どうぞ素敵な年越しができますように!
お身体ご自愛くださいませ。
メリークリスマス。
時わすれの宿 佳元 田村

• ちさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/15

食事が美味しかった。

食事は、個室又は部屋食が選べて良かったです。お酒もお部屋まで、運んで貰えるので、他の宿泊の人との接触もなく過ごす事ができました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】上州和牛ステーキ付プラン

• 返信日:2020/12/18

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
なるべく他のお客様と接したないようにできる宿でございます。
みなさんが快適に安心して過ごせるようにこれからも工夫をしながら
おもてなしに努めて参ります。
またの機会スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。
寒くなりました。
どうぞ、お身体ご自愛下さいませ。
時わすれの宿 佳元 田村v

まさに時を忘れられる宿

今回初めて宿泊させて頂きましたが、本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。
まず、玄関の雰囲気やロビーの囲炉裏など和を感じられてとても心地よい空間でした。チェックインのお客様で混み合っておりましたが、お茶と味噌田楽が出てきて待ってる間も友人と小腹を満たしながら楽しく待つことが出来ました。
案内されたお部屋もとても素敵で露天風呂付きでしたのでさっそく友人と入浴しながら景色を楽しんだり、用意されていた浴衣を着て館内を散策したり仕事で忙しかった日々を忘れて子供のようにはしゃいでしまいました。
また、お料理もとてもボリューミーで、味は勿論のこと、目でも楽しめる内容でした!スタッフの方がお料理を一つ一つ説明してくれてありがたかったです。
持ち込んだお酒を飲みながら友人と食事をしていましたが、スタッフの方が
「もしよろしかったら、お酒も飲んでおられますし、お次のお料理はお時間を空けてお持ちしましょうか?」
と気遣って頂き、お言葉に甘えてゆっくりとお酒とお料理を楽しませて頂きました。
またさらに、「これから出てくる料理も美味しいので楽しみにしていて下さい」
と言われ、スタッフ自身も誇りと自信を持って働いているのだなと感じられてとても素敵だなと思いました!
帰りの際も私達の車が見えなくなるまでスタッフの方が見送りしていただきとても心温まる旅行となりました。
またぜひ友人と宿泊させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/18

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
本当に嬉しいコメントたくさんでございまして、スタッフみんなでミーティングを
したほどでございます。
こんな風に当館に泊まって感じて頂けたこと感謝申し上げます。
ホスピィタリティをもっと高めて、スタッフみんなで向上して行きたいと思っております。
気持ちがあるからできる接客を。
ぜひ、また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなります。
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

時わすれの宿 佳元

• robin91さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/06

食事がとても美味しい。

今年は遠出を諦め、近場の宿に出かけています。宿を選びに選んでガッカリすることもあますが、こちらは正解でした。一番満足できたのが朝夕の食事。型通りではなく、一品一品に手が掛かり、今までの宿とはちょっと違う本当に美味しい料理を頂きました。食事は部屋又は個室を選べました。感染対策がしっかりなされているので、安心して過ごせたのも良かったです。一般客室(杉)もシックで良かったですよ。機会があれば食事と焼酎を目的にまた訪れてみたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お食事重視のお客様必見!  名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席

• 返信日:2020/12/10

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今の時期、心配される方が多く外出も危険ですが、
そんな中来てくださりありがとうございます。
お料理や器は、季節に合わせて変えております。
是非次回は、違う季節のお料理もご堪能下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

すべてに満足

スタッフの方々の対応、お料理、お風呂、お部屋などすべてにおいて大満足でした。
夕食は一人での利用だとどうしても食べるペースが早くなってしまいますが、
ちゃんとそれに合わせて出していただいて良かったです。
朝食の土鍋で炊いた炊きたてのご飯は最高に美味しかったです。
内容も素材を生かしたものばかりで結構なボリュームがありましたが、
食べ過ぎて胃にもたれるということもなく満足させていただきました。
チェックイン前後の荷物預かりなどのサービスも充実しており、
散策もしやすかったです。
お風呂やお部屋、料理など宿選びで重視する点はそれぞれですが、
その全てを叶えてくれる素晴らしい宿だと思います。
ぜひまた利用させていただきたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆お一人様!大歓迎!「四万の病」に効く名湯四万温泉で身体も心もリフレッシュプラン!!

• 返信日:2020/12/10

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理は、季節に合わせて変えております。
是非次回は、違う季節をご堪能下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節柄寒くなっておりますので、お身体にお気を付け下さいませ。
時わすれの宿 佳元 渡辺

ご飯が美味しい。従業員の接客がとても良い。

職場の友人4人で伺いました。夕飯も朝食もとても美味しく、従業員の方達の気持ちの良い接客で疲れも取れました。特に外国人の女性の従業員がとても素晴らしく、関心致しました。お得にお土産も購入でき大満足です。トリュフ醤油がおすすめです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/04

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
接客スタッフの対応のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お言葉に恥じぬように、これからもおもてなしに努めて参ります。
トリュフ醤油は初めのコラボ商品になります。
売店での購入ありがとうございます。
たくさんのお客様の手に届けれますよう、頑張ります。
寒くなります。
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
またの機会ぜひお待ち申し上げております。
時わすれの宿 佳元 田村

外国の従業員さんの接客がすばしかったのに

娘と久しぶりに2人でゆっくりとGo.toキャンペーンを使って宿泊させて頂きました。外国人の従業員さんの接客が素晴らしいくてとても良かったのですが、帰りのお会計で若女将さんらしき人がキャンペーン価格じゃない金額を請求、ちょと驚きながらも私が予約の際見間違えたのかと思い高額だったのでカード決済をしていただき駐車場まで来たのですがやはりおかしと思い違う従業員さんに言ったらやはりキャンペーン価格になっていませんでした。その若女将さんらしき方は謝りもせずに差額返金します!の一言でこちらがカードを取り消しにして現金でと言ったのに色々ややこしいので都、間違えはそちらじゃない!すみませんな一言もない!本当に気分の悪い旅行でした!こちらの旅館は二度利用することは無いと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/24

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
まず大変失礼な言動を深くお詫び申し上げます。
心無い言動とおもわれたこと、自分自身の未熟さに対して深く反省しております。
心より申し訳ございません。
今後このようなことがないように、もう一度わたくし自身改めて出直したいと思っております。
本当に大切なご旅行を台無しにしてしまい、心が痛いです。
スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。
しっかりと伝えさせて頂きます。
寒くなりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
時わすれの宿 佳元 女将 田村 ひとみ

• k子さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/04

念願の四万温泉

前から四万温泉には行きたくて行きたくて、Go toの恩恵もあり、今回初めて行くことが出来ました。昔ながらの温泉でとにかく癒されました。
コロナ禍でしたので、とても気を使った旅行でしたが
旅館内では人とすれ違う事も少なく安心して泊まることができました。食事は私たち夫婦にはとても満足出来る内容で料理をした方に感謝を言いたいようなお料理ばかりでした。

• 返信日:2020/11/12

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
初めの四万温泉で当館をお選び頂けて感謝致します。
紅葉の見頃でコロナのことを少し忘れられたのではないでしょうか。
クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが増します、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

時わすれの宿 佳元

• 風さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/24

安心してのんびりできました

このような時期、なかなか泊まるところが心配で好きな温泉旅行が行けずにいました。
今回は紅葉にはちょっと早い時期ですが、いつもお世話になっている佳元さんにて
久々の温泉と美味しい食事を満喫しました。
お風呂は部屋付きであるので安心して好きなだけ入ることができます。
温泉が非常にあったまるので汗をかきますが、浴衣も2枚置いていただけているので助かります。
食事は部屋ごとに分かれた食事処で旬の食材や地元の食材に色々と趣向を凝らして楽しませていただきました。
料理はもちろんでしたが、今回土鍋のごはんがおいしくて食べ過ぎてしまいました。
最近GWあたりに伺うことが多かったですが、やはり秋の味覚は格別です。
物入れの扉が壊れたままでしたが、掃除が大変な事を考えるとそのあたりは
優先順位的にやむなしかと。
働く方々もまだまだ、気を使って大変かと思いますが、また伺いますのでよろしく
お願い致します。

• 返信日:2020/10/30

いつも当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
すぐに扉確認させて頂きます。
がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また違う季節にご来館頂き、お料理を味わっていただけるのが売れしいです!
食べ過ぎ、飲みすぎは私達に褒め言葉でございます。
いつもいつも楽しい会話に足を止めてしまいます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなります、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

遅めのチェックインでも温泉三昧

GOTOトラベルを利用し宿泊させていただきました。
仕事を終えてからの出発だったため朝食のみで予約しましたが、遅めのチェックインにも関わらずスタッフの方があたたかく迎えてくださりました。
タイミングがよかったのかもしれませんが、私も妻も露天風呂に人がおらずのんびり贅沢に温泉に浸かったあと、ひと休みしてから貸切風呂も利用することができました。
朝食は量もちょうど良く、美味しくいただくことができました。
次回は夕食とお酒を楽しみにまた利用させていただきます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】☆遅着可能 一泊朝食プラン(※夕食なし)チェックインは22時までOK!

和室 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2020/10/28

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
一泊朝食プランの醍醐味でございますね。
ゆっくりのんびりとお風呂を満喫できたのならなおさら
こちら側としても嬉しいです。
満点の点数スタッフ一同喜んでおります。
またの機会ございましたら、ご夕食と一緒にたくさんあります
お酒を楽しんで頂けたら幸いでございます。
寒くなりました、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

値段の割に、、

Gotoキャンペーンを使い、今までで1番高い宿に泊まりました
外観も綺麗で中の雰囲気もとても良かったです
部屋までの案内、旅館の説明などをしてくれた係の方もとても丁寧な接客で、わぁ〜さすが高い旅館は違うんだなと思っていました
でも残念なところが4つあります
1つ目。部屋の急須を開けたら前の宿泊客が使ったままでした。
その時対応してくれた女性の方も、すいませんでした〜とさっさと部屋を出て行ってしまいました
もっと丁寧な謝罪が欲しかったです
そしてそのまま置いてあったということはその急須が置いてあったテーブル等も掃除しなかったんだろうなと思いました。
コロナに警戒しているこのご時世にこんなずさんな管理の仕方なんだなと思い、部屋の備品は全て自分たちで拭き直しました
2つ目。夕食時、鍋を沸かすロウソクが溶けだし気がついたらテーブルの上が大惨事に。
ロウまみれになったので食器などは交換してくれましたし
丁寧な謝罪もありましたが、ロウソクの匂いであまり食事を美味しくいただくことは出来ませんでした
3つ目。朝食は部屋食でいただきました。ご飯のおかわりを電話で頼みました。しかししばらく来ず、やっと来たと思ったら食器を下げに来られたみたいで、お互いに???となりながら、既に食べ終えていた母の分だけ下げてもらいました。結局おかわりは来ませんでした。
この時も対応してくれた方は丁寧に謝罪をしてくれましたが、急須のことやロウソクのことを思い出し、またか、、、という気持ちになりました。
4つ目。チェックアウト時たくさんの荷物や子供を抱っこしながらお会計をして、とバタバタしていたところ
次のお客が来てしまいました。レジ前の椅子に別の荷物を置かせていただいてたのですが、(他のお客様が来たので)荷物をどかしてくださいとレジの方に言われました。
両手が塞がりながらも少し離れたところにある椅子まで荷物を運びましたが誰も少しも手伝ってくれませんでした。
この宿よりもっと安い宿に泊まったことはありますが
こんな思いをしたのは初めてです
とても丁寧な接客をしてくれた1部の従業員の方には本当に申し訳ないのですが
ここにはもう泊まりに来ないと思います

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/29

この度は当館佳元をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
残念なことがありすぎて何から謝罪をしてよいのかわからずなほどでございます。
本当に心から大変申し訳ございませんでした。
全てがスタッフの対応の仕方に問題があるかと思います。
スタッフを集め再度対応の確認、おもてなし意識の確認を徹底させていただきます。
貴重なご意見、お時間をいただきありがとうございました。
寒さが増す毎日でございます。
時わすれの宿 佳元 田村

• chanさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/10

お酒飲む人にオススメ

クラフトビール等のドリンク類が半額で飲めるハッピーアワーや、日本酒の試飲サービスなどがあり、お酒を飲む人にお勧めのお宿です。
料理も見た目、味共に良かったです。
また外国人スタッフの方の気遣いが素晴らしく、同行者が高身長で、部屋に置いてあった浴衣だと丈が足りていなかったのですが、それに気付いて声を掛けてくれて、サイズが大きい浴衣を用意してくれました。
しかし、とても残念な点が一つ。
同行者が甲殻類が苦手で、予約時に連絡事項に記載し、チェックイン後もその旨を伝えたのですが、夕食時に海老が出てきた事です。
チェックイン後に確認で伝えた際に、「大丈夫です。苦手なのはどちらの方ですか?」と聞かれたのでお答えしたのですが、それが何の為の確認だったのが、最後まで分かりませんでした。
わがままを言っているのは当方ですが、もし変更が出来ないのであれば一言伝えて欲しかったです。
他が素晴らしかった為、余計に残念に感じてしまいました。
また機会があれば宿泊したいと思っておりますので、改善される事を期待します。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/21

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
まず、苦手な食材についてはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今度このような事がないよう気を付けます。
次回来た時に、違うと感じていただけるよう日々精進致します。
またのお越しをお待ちしております。

久々の四万温泉

夕食朝食とも非常に美味しかった。全8室のこじんまり旅館で工夫をこらした食事が素晴らしく家内ともども美味しくいただきました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】50歳を過ぎたらお得にご宿泊しませんか?売店利用券付で更にお得!!ポイント2倍!!

• 返信日:2020/10/19

カローラ様
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
8部屋ならではの空間かと思います。
お食事を気に入って頂け大変嬉しいです。
春夏秋冬で器から変えております。
また季節を変えてのご来館ぜひお待ち申しあげております。
クチコミの投稿ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元

初めての四万温泉...

四万温泉の映像を以前見ていて一度は訪れたいと思いを馳せておりました。四万の甌穴をぷらり そして湯蒸しうなぎを満喫と予定していましたが12時に訪れたときは本日分完売の文字にがくり しかし捨てる紙あれば拾う神ありの言葉どおり素敵なフレンチに出会えましたよ。宿では食感ばっちり涼感抜群の心太でウエルカム。貸切風呂を待つ間に鈴虫の心地よい音色に揺られながらきき酒3酒をぐびり。いやはや至れり尽くせり
これ以上はネタバレになるので笑
大変お世話になりました。ありがとうございました

• 返信日:2020/10/17

べんけい様
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
新しくオープンしたフレンチに入れたならッキーでございました。
なかなか、最近は混み合ってると伺いました。
当館でも至れり尽くせりと感じて頂けたらなら幸いでござます。
ネタばれもたしかに・・・
来てからのお楽しみでもありますよね(^−^)
こちらこそありがとうございました。
またの機会お待ち申し上げております。

また訪れたいと思う宿

露天風呂付きのお部屋は満室だったため、通常の和室を予約しました。
宿の外観は和風旅館という感じで、ロビーにある囲炉裏も素敵です。
チェックインの際はウェルカムドリンクのウーロン茶と栗きんとんをいただきながら宿帳を記入、その後お部屋へ案内していただきました。
ハッピーアワーがあったのでクラフトビールをいただきました。大変おいしかったです。また埼玉の地酒試飲もやっていました。純米の他2種類は普通酒で、純米吟醸の冷やを好む私たち夫婦の好みには合いませんでしたが、味比べができて楽しい趣向だと思いました。
お風呂は何度か入りました。露天付き客室が半数あるせいか、常に貸し切り状態で、ゆっくり入浴させていただきました。貸切風呂も空いていれば無料で利用させていただきましたが、予約制でないため、前に利用した人が上がった後で足ふきの周りが濡れていました。チャージ制で毎回掃除が入る方が良いのか、無料で利用するのが良いのか、ですね。広さは十分でよいお湯でしたが、内装としては個人的には大浴場の露天の方が趣があり好きです。
お風呂や部屋には、個包装された使いきりの化粧水等が用意されており、ありがたかったです。
お料理は夕食も朝食も大変おいしかったです。個室の食事処でお願いしましたが、様子を見ながら1品ずつ、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく運んでいただきました。SNS投稿でクラフトビール無料というサービスがあったので、私は先ほどとは違うビールをごちそうになりました。クラフトビールは4種類あり、楽しめます。
どれもおいしかったですが、特に昆布を敷いた寄せ鍋は絶品でした。スープを完食したほどです。舞茸の炊き込みご飯は食べきれなかったのですが、後でおにぎりにしてお部屋に届けてくれました。
焼酎の種類はかなりたくさんありましたが、日本酒は自分たち好みのものがあまりなかったのが残念です。焼酎好きの方はかなり満足かと思います。
お子様連れのお客さんが多かったですが、部屋の中は静かで、ゆっくりできました。
エアコンの吹き出し口がほこりだらけだったのが少し残念に思いましたが、スタッフのみなさんの対応も良かったですし、お湯も良く、料理もおいしかったので、今度は露天風呂付のお部屋でお世話になりたいと思います。

• 返信日:2020/10/09

もんちゃん様
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミもたくさんのお言葉、お時間をさいて頂き感謝申し上げます。
足ふきマットは時間で確認に入り、交換できるように致します。
日本酒は季節によって品ぞろえが変わるようにしております。
お部屋のエアコンに関しまして、できるだけ吹き出し口は清掃を心がけておりますが
なかなかけばけばした感じはとれません。
今一度、交換の時期なのかな。と考えてる次第でございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またの機会のご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
改めまして、ありがとうござました。
時わすれの宿 佳元 田村

朝夕ご飯大満足!お風呂も大満足!また来ます!

8室しかない旅館で、ご飯は完全個室。
他のお客さんと関わることなく
お風呂もほぼ貸切状態でとても癒されました!
ひとつだけ、部屋のクーラーがちょっと古い型なのか
弱・強風・急風しかなく調節が難しかったです。
致し方ないことなのですがそれ故部屋は4にしました。
それ以外はほんとうに大満足!!!
ご飯はぜんぶ美味しかったです。夜ご飯も朝ごはんも。
夜ご飯は2時間くらいかけ、ゆっくりいただき、
途中でお腹いっぱいになったので食べられないかと思いましたが
美味しくてほぼ食べてしまいました!
朝ごはんもちょうど良い量でした。土鍋で炊いたごはん。
それに合うちょうどいいおかずの量。
男性からすると足りない方もいるかな?とも思いましてが
女性には十分かと思いました。
食べきれない量が出てくるよりもわたしには好印象でした。
今度は家族でも来たいと思いました。
またお世話になりにいきます!!!
GoToキャンペーンのおかげですごく割安でした!
キャンペーンなくても妥当だと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/19

お部屋のクーラーはぜひ検討させて頂きます!
一番重要なところでございますね。
教えて頂き誠にありがとうございます。
お料理、接客、総合と満点頂き大変嬉しいです!!
お食事がお口にあったようで安心致しました。
何よりもゆっくりと過ごされたことが
私達も嬉しく思います。
またご家族のでご来館スタッフ一同心よりお待ち申しげております。
時わすれの宿 佳元 田村

• mangoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/02

まさに時わすれ。

明るく気さくな女将さん、若く一生懸命なスタッフの皆さん、ゆったりと眺めの良い温泉につかり、快適な時間を過ごさせていただきました。
地場食材に工夫を凝らし、奄美の食材もちょっぴり取り入れられたお料理、何度でも食べたいです。奄美焼酎の種類の豊富さにもびっくり!!!
他の宿泊客の気配もあまり感じることなく、スタッフの皆さんもつかず離れずの距離を気遣ってくださるこのお宿、ウィズコロナの時代はもちろん、終息後も安心して寛ぐことができると思います。
四季折々に変わる風景と美味しいお料理を楽しみにまた伺います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【少食プラン】ボリューム控え目でご用意!少食の方やお酒メインの方にオススメ! 料理長渾身の逸品達

• 返信日:2020/09/19

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
若いスタッフと一丸となり楽しい現場で日々みんなで奮闘しております。
お客様のお言葉に恥じぬようにまだまだ精進して参ります。
コロナも今年いっぱいでおさまらないかんじでございます。。
私共もやれることを精一杯努めながら、お客様を守り、スタッフを守り、おもてなしも守り
素敵な空間を提供できたら!と日々考えております。
どうぞ、お身体もご自愛くださいませ。
季節をかえて四万温泉へお越し頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
嬉しいクチコミをありがとうございました。
時わすれの宿 佳元 田村

• EMさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/31

料理と酒が最高の宿!

ゴールデンウィークに旅行へ行けなかったので、今回近場の旅行ということで四万温泉へ行ってみようと思い利用させていただきました。
まず、コロナ対策がしっかりしていました。食事も部屋食、大浴場も混雑せず貸切風呂も入ることができ密にならず安心しました。
料理は群馬の食材を使用しているだけでなく、彩りがとても素敵で旦那と2人で何枚も写真を撮りました。鮎のコンフィや銀光など、群馬でこんな美味しい魚が食べられることに驚きました。
スタッフの方のおもてなしも温かく、私も旦那も女将から教えていただいたオススメのお酒を気に入りずっと呑んでいました。
また四万温泉へ向かう際に利用したいです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/17

満点なんて!!
久々でございます!
心から感謝申し上げます。
まだまだ未熟な私達ですが、お客様のお言葉、点数に恥じぬように
精進して参ります。
また、ゆっくりな時間を過ごしに四万温泉へお越し頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

美酒と美食の叶う宿

コロナ禍ではありますが、退院祝いと誕生日を兼ねてうかがいました。
コロナ対策もしっかりされており、小さい宿でありながら、客室露天風呂付きのお部屋が多いので、他の滞在者に廊下で会うこともなく、気兼ねなくのんびり過ごせました。
利き酒も部屋で楽しむことができ、豊富な地酒も食事と共に満喫。
女将さんやスタッフさんの、つかず離れずの心のこもったおもてなしも心地よかったです。
ただ一つ残念だったのは、エアコンの手入れが今ひとつでした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「じゃらん限定」50歳を過ぎたらお得にご宿泊しませんか?売店利用券付で更にお得!!ポイント2倍!!

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お祝いごとにお使い頂き、嬉しく思います。
お酒やお食事を堪能できたことを嬉しく思います。
おもてなしが心地よかったなんて本当にスタッフみんなで喜んでおります。
まだまだな私達ですが、気持ちだけはいつももっております。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
エアコンの清掃の件は大変申し訳ございません。
夏に向けて少しエアコンの清掃を徹底させていただきます。
教えて頂きありがとうございます。
まだまだコロナが油断を許しません。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

お洒落な食事

リニューアルしたばかりの竹のお部屋に泊まりました。
お部屋は広くきれいで、食卓の部屋が別に有るのは初めてでビックリしました。アメニティも充実していて気持ち良く過ごせましたが、唯一残念だったのが ベッドの近くに有ったゴミ箱に、前の客だと思われるゴミの処分がされておらず、そのままだったことと多少 掃除が雑な気がしました。
食事は、お洒落な器に見た目も美しく味も上品さが有り一つ一つに手が込んでました。夕食のボリュームが男性としては少々少な目な感じだったためメニューに無かった白米を追加で頼みましたが直ぐに対応頂けました。残念なのは何故か?おしぼり(又はウェットティッシュ)が無かったことです。翌朝食には用意されていたので夕食時は忘れたのだと思いました。
お風呂は露天風呂付きのお部屋で、風呂にベッドも有り最高な気分で寝かせて貰いました。大浴場の露天風呂も川のせせらぎと緑一杯の山を眺めなが非日常的な時間を過ごせました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/09/12

ごみの清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者を通してみんなで徹底して参ります。
夕食のおしぼりの件も確かにご夕食の際おしぼりはございます。
このような時期に大変申し訳ございませんでした。
こちらも再度確認させ、徹底して参ります。
非日常な時間を過ごせたと言って頂き、誠にありがとうございます。
スタッ一丸となり日々精進して参ります。
まだまだ油断ならないコロナでございます。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
時わすれの宿 佳元 田村

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/20

とても良かったです。

露天風呂のついた「樅」のお部屋でした、夫婦二人なので広さも十分、陶器の露天風呂も大きさも十分で満足しました。
食事も個室で「控え目」のプランでしたが、それでも十分でした。
みなさんマスク着用で、部屋には手指消毒用のアルコールもあり、お部屋も接客も大変良かったです。
お酒の種類が多すぎて選ぶのに困りました。

• 返信日:2020/09/12

少々プランでも充分に堪能できたようで安心致しました。
お酒の多い宿でもあります。
またお越しになる際はスタッフに相談して頂けたら、飲み方やオススメの商品を
ご紹介できるかと思います。
まだまだコロナが油断なりません。
時わすれの宿 佳元 田村

• 104さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/10

趣のある綺麗な旅館

Go toキャンペーンを利用して竹の間に宿泊致しました。
8月1日に改装したばかりとの事もあり、とても綺麗で高級料亭に来ている様な雰囲気でした。
備え付けの備品もこだわりを感じる物で、高級電化製品や高級寝具が置いてあり、いつもの部屋とは明らかに違うとても良い部屋でした。
食事も部屋出しで気兼ね無く食事が出来るのと、質、量、タイミング、と全て大変満足させていただきました。
お風呂は大浴場も混雑は無く、少し狭いですが貸切り状態で使用出来ましたので、とても落ち着いて入浴する事が出来ました。
客室風呂がトラブルでお湯が温まらないと言う事もありましたが、すぐに直していただき、部屋のお風呂が入れないならと貸切り風呂を予約していてだいたりして、迅速且つ気転の利いた対応には頭が下がる思いでした。
一点残念だったのは、他のクチコミコメントでもあるように清掃に関してです。
ゴミ箱の上に使用後のコンタクトレンズが残っていたり、アメニティ箱の封が空いている物(中身は使用していない)がそのまま置かれていました。
また、虫も多い中で換気を念入りにしなくてはならないのは解るのですが、部屋の中に結構入ってきており、思わず仲居さんを呼んでしまった程でした。
清掃での細かい所のチェックや、虫除け対策を是非今後実施していただけるとより良いかも知れません。
色々とトラブルもあり、こちらとしてもあまり多くを言うのは気が引けましたが、全て迅速に誠実に対応していただき感謝しております。
是非また泊まらせていただきたいと思う、素晴らしい宿でした。

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/08/26

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
特別室がリニューアルいたしまして、大変好評いただいております。
気に入っていただけたようで何よりでございます。
清掃に関して不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もっと細心の注意を払うように全スタッフと情報を共有いたします。
ご指摘ありがとうございます。
また泊まりに行きたい!そんな風に思って頂き嬉しいかぎりでございます。
高い点数もありがとうございます。
また季節を変えてのご来館お待ち申しあげております。
まだまだ暑い日が続きます。
どうぞお身体御自愛下さいませ。
時わすれの宿 佳元 田村

コロナ対策しっかりされてました。

入ってすぐの囲炉裏に惹かれました!!夕朝食ともに、コロナ対策として部屋食となっていて、安心して食事することができました。ご飯も彩りが素敵で、とっても美味しかったです。温泉は私には少し熱く感じましたが、気持ち良くて何度か入りました。ぜひまた泊まりに行きたいと思いました!!ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/25

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿も重ね重ね御礼申し上げます。
久々の満点でスタッフみんなで喜んでおります。
満足せず、まだまだ心あるおもてなし!!
一生懸命スタッフと一丸となり精進して参ります。
コロナ対策もまだまだ気を緩めず徹底して参ります。
どうぞ、まだまだ暑い日が続きますのでお身体御自愛下さいませ。
またの機会ぜひお待ち申し上げております。