オレンジ・ベイのクチコミ・評価

海を眺めながらゆったり過ごす贅沢な時間を全室露天付客室でどうぞ

小浜温泉
長崎自動車道・諫早ICより国道57号線車で約50分。諫早駅下車しバスに乗り換え諫早より約60分。

オレンジ・ベイのクチコミ・評価

あっきーさん

2022年3月宿泊
【朝食無料サービス】海の見える温泉かけ流し露天付客室スタンダードプラン

毎回大満足です。

全てにおいて最高なホテルです。
温泉もよく、眺めも最高ですし、スタッフ皆様接客もよく、毎回宿泊して満足で帰ってます。本当は、皆さんには内緒にしてたいぐらいです。
もし可能なら、たまにはスープが内容が変わると、リピーターには嬉しいです。それを差し引いても、オール5ですが!

じーじさん

2022年4月宿泊
【1部屋限定】温泉かけ流し檜の露天風呂付スイート(和洋室)朝食無料サービス付プラン

広い部屋で、ゆったり

このホテルで1部屋あるデラックススイートに、宿泊しました。とても広く、ゆったりと過ごせました。ただ、海側で工事があっていたので、ベランダには夜しか出れなかったのは残念でした。それ以外は、とても落ち着いて過ごせました。檜造りの展望露天風呂には、目隠しのカーテンがあり外を気にしないで入れました、また、湯の量も豊富ですぐに熱くなり何回も入りました。夜は星空が綺麗でした。寝室は畳で布団を敷いてあったので助かりました。朝食は、部屋で頂けて、二人でゆっくり食べることができ、より美味しく感じました。11時のチェックアウトまでゆっくり過ごせるホテルでした。

男性/20代 恋人旅行

ヨシヨシさん

2022年3月宿泊
【12時までレイトチェックアウト】海の見える温泉かけ流し露天付客室プラン

お部屋からの海の眺めを見ながら露天風呂の最高のホテル

とても綺麗で、海を見ながらの部屋の中の露天風呂は最高でした!
朝ご飯も部屋の中という今のご時世にぴったりなスタイル!
美味しいご飯もあり部屋もとても綺麗でした!
また泊まりたい!

ゆかさん

2022年4月宿泊

4ヶ月ぶり

自粛…自粛で、自宅から出る事もほぼなくなり、ストレスが最高に溜まってる最中、4ヶ月ぶりに来れました!!最高なのは、わかってるけど…やっぱり最高でした。しかも、朝食が、部屋食になってた!
これで、何一つ言う事がないオレンジ・ベイになりました。次に行くのが楽しみです。

ゆうさん

2022年2月宿泊

近くに色々ありました。

宿は全体的に綺麗でした。
外風呂も海見ながら最高でした。
近くに飯屋、観光地が近くにあり、歩いて探索できます

男性/20代 友達旅行

新屋さん

男同士でも楽しめる

温泉からの景色は言うまでなく最高!
朝食のパンやスープもとても美味しかった!!
なにより入った時の部屋、トイレ、ベランダの清潔感がとても良かったです!
ホテル周りの居酒屋やお土産屋さん隣には海を眺められる堤防と足湯がありとても楽しかったです。

本田さん

2022年3月宿泊

夕方のお風呂が最高!

客室露天風呂が最高でした!
特に夕日が沈む前の景色が最高です。
お部屋の広さも丁度良く、綺麗でした。
朝食もパンやスープ、サラダ等、シンプルながら一つ一つ味が美味しくて満足でした。
またいつか訪れたいです。

ゆみちんさん

2022年3月宿泊
【1部屋限定】温泉かけ流し檜の露天風呂付スイートルーム(和洋室)朝食無料サービス付プラン

部屋が広い

県民限定キャンペーンを利用して、子供達の卒業記念旅行でお世話になりました。
高齢の両親も、部屋が広くて、部屋に露天風呂もあり、
コロナ禍に安心な朝食の部屋食にも満足でした。
友人にすすめたいです。

とらさん

2022年3月宿泊
【30日以上前の予約でお得!】ジェラート付きプラン☆NEWフレーバーも登場☆【朝食無料サービス】

進化するホテル

もともと大好きなホテルですが、久しぶりに伺ってみると色々進化していました。
パナソニックのジアイーノが設置されていたり、コーヒーメーカーも変わっていました。
朝食はルームサービスになっていてチェックアウトの11時までゆっくりすることが出来ました。
朝食の量が音にはちょっと少ないかなってことで普通にしていますが、女性だとお洒落な内容だし5点満点だと思います。
今回は外で作業されている男性達がこちらから丸見えで、当然向こうからも見えるのかなぁって感じ(ただ、多分建物の方は絶対見ないように要望されているのだと思います)だったのが気になったぐらいです。
ちょっと車では遠いですが好きなホテルなのでまた伺います。

男性/40代 恋人旅行

こうじゃんさん

お風呂はとてもいい

初めて宿泊しました。お風呂は開放感があって気にしない人にはとてもいいお風呂だと思います。外の視線が気になる方は少し入り辛い感じです。部屋は綺麗ですし朝食も満足ですが少し割高感が感じられたので星4つにしました。満足感はありますよ。

ミッキーさん

全てが最高!

子育てが終わり、夫婦2人になり、余裕ができたので、色々な温泉旅館、ホテルに泊まり。
それなりの金額のスイート等でも、どこかしらくつろげず残念に思っていましたが、
オレンジベイさんは、景色、温泉、朝食、接客、価格すべて最高だと思います。
部屋の露天風呂も視線を考えてカーテンが付けてあったり、コロナ禍にあり、朝食も部屋まで運んで下さって。
外出の際も、皆さんが、にこやかにお声かけしてくれ。
今までで一番ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
夫婦で、必ずまた来ようね。と話しています。

ミッキー様
ご夫婦みずいらずでのオレンジベイご利用頂き誠にありがとうございます。
また早々にお声をいただき重ねてお礼申し上げます。
全てにおいてお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
ごゆっくりとおくつろぎされたとの事で嬉しく思います。
ミッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目になりますのでお身体大切になさってください。
オレンジベイスタッフ一同

返信日:2022/2/24

女性/40代 友達旅行

Flamingoさん

お部屋からの景色か最高

お部屋についている温泉、窓から見える海、清掃の行き届いたお部屋。
全てお気に入りで今回3度目の宿泊でした。
一緒に宿泊した友人も温泉に入って 腰痛が楽になったととても喜んでくれました。
コロナ禍で観光のお客様は少なく、少し寂しい温泉街ですがコロナ終息後はまた活気が戻るといいなと思います。

Flamingo様
今回もオレンジベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
また早々にお声をいただき重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
腰痛も温泉で楽になったとの事で嬉しく思います。
Flamingo様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/2/24

ふりかけさん

和洋室 朝のみ

美しい海と温泉に癒される、大好きな場所です!

スイートルームを連泊させて頂きました。
3度目の利用です。
コロナ禍で何度も予約しては諦めてを繰り返して、やっと何年かぶりに訪問できました。
美しい海と夕焼けは何度見ても感動します!
以前伺ったときよりもお部屋の設備が整っていて、朝食も1日目と2日目で違うものを提供して下さり、とっても嬉しかったです。
スタッフの皆さまの細かい心遣いも素晴らしいです。
コロナ禍で大変なこともあるかもしれませんが、ずっとずっと変わらずあってほしい場所です。
遠方なのですぐに伺うことはできませんが、また長いお休みが取れたら必ず伺いたいと思います。
今回も素敵な思い出を有難うございました。

ふりかけ様
この度もオレンジベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また早々にお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
素敵な二日間をお過ごし下さった様子で嬉しく思います。
ご利用された方の中には快適すぎてまた景色がいいので、スマホやテレビなどを見るのも忘れてしまうほどと言われる方もいらっしゃいます。
遠方とのことですがまたふりかけ様をおもてなしができる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
コロナ禍で大変ですがお元気でお過ごしくださいませ。
オレンジベイ スタッフ一同

返信日:2022/2/13

女性/30代 友達旅行

ひろこまるさん

2022年1月宿泊

オススメのホテルです!

女同士の旅行でこちらにお世話になりました。
コロナ禍なので、部屋に露天風呂があることや、あまり部屋数もなく、人との接触もなさそうなので…!!
大満足です!
部屋に入った瞬間から、2人で、すてきすぎる!とはしゃいでしまいました。
テラスでゆっくりおしゃべりしたり、夜はゆっくりお風呂につかって…
時を忘れた
本当にゆっくりした時間を過ごせました。
普段はお互い家事に育児に仕事に。
バタバタと過ごして、こんなゆっくりした時間、人生ですごしたことある?!
ってくらいゆっくりできました。

ひろこまる様
 何て嬉しいご投稿でしょう。
素敵な一日をお過ごし下さったご様子本当にありがとうございます。
ホテルとはお客様に日頃のお疲れを癒して頂き非日常を味わって頂く・・・
ひろこまる様がそういう一日をお過ごしになられご感想を寄せて下さったこと
ホテル冥利に尽きます。
今後もひろこまる様のように感じて頂けるお客様を一人でも増やして行けるよう
私共も頑張って参ります。
又是非お越し下さいね。お待ちしております。

返信日:2022/2/3

minoさん

2021年12月宿泊

部屋の露天風呂はカーテンを閉めて、海が一望.3回目訪問

3回目で、今回はスイートルームに泊まりました。広い。
ゆっくりできました。窓からは海一望ですが、いつも手前の小さな2つの小屋、右と左のトイレの煙突がどうしても目に入る位置にあり、折角の海景色満喫したいところ、ちょっとガッカリします(^_^;)  夜は隣の蒸し釜やに渡り蟹や焼売など美味しい地獄蒸しを食べに行きます、いつもとても美味しいので楽しみです。朝ご飯はいつも決まって美味しいスープ、品のあるクロワッサン等美味しくて楽しいです。主人が大好きな常宿です(^_^;)

mino様
 この度もオレンジベイにお越し下さりありがとうございます。
景観の件はmino様のチョットがっかりなお気持ちよく分かります。
そう長くないうちには小屋は何とかなるかも知れませんので気長にお待ち下さいね。
mino様が小浜温泉でのご滞在を楽しんで頂いてるようでこちらも嬉しく思います。
又ご主人様とのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/2/3

ひぐりんさん

2022年1月宿泊

景色もお風呂も最高でした

3年ぶりに利用させていただきました。過去2回予約しましたが、コロナで泣く泣く断念し、今回やっと宿泊出来ました。以前と変わらず接客もお部屋も素晴らしかったです。1つだけチェックイン時に対応して下さった従業員の方が元気が無く残念でしたが、朝食とチェックアウトの時の従業員の方々は以前と変わらずとても感じが良かったです。おかげさまでとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

オレンジ・ベイからの返信

この度は数あるホテルからオレンジベイをお選びいただき誠にありがとうございました。
従業員一同心よりお礼申し上げます。スタッフの対応やサービスにお褒めの言葉をいただき、恐縮ながら重ねてお礼申し上げます。ひぐりん様からいただいたお言葉を大切にし、スタッフ全員が接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようより良いホテルを目指して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2022/1/17

もろさん

広い部屋、最高の露天風呂

部屋が広くて、ロケーションも、風呂もばっちり。予約して良かった宿です。隣の蒸し料理屋で晩ごはんも食べれるし、人におすすめできる。

もろ様
 この度はお部屋や露天風呂お気に入って頂きありがとうございます。
蒸し釜やさんにも行かれたのようで良かったです。
蒸し釜やさんですが残念なことに只今平日夜の部の営業がなくなり
土日祝日のみの営業に変更となっております。宜しくお願い致します。
もろ様の又のお越しをお待ちしております・

返信日:2022/1/14

タントくんさん

ゆっくり温泉に入りたい

部屋ごとに、露天温泉があり、ゆっくり入れて、疲れも癒されます。朝の朝食も、とても美味しかったです。また機会があれば、宿泊したいと、思います。

タントくん様
 毎月のオレンジベイ泊を楽しみにお出で頂き誠にありがとうございます。
県民割も拡大延期されこちら小浜温泉も大変賑わっております。
割安な期間を活用され是非又お越し下さいませ。1〜2月はまだまだ空室もございます。
来年からはワクチン接種証明書とご本人確認書類は必携ですので漏れなくお持ち下さいね。
年末もお元気でお過ごし下さいませ。

返信日:2021/12/21

マリさん

海が目の前 絶景の露天風呂付き客室

ずっと前から泊まってみたいホテルで、ふるさと心呼吸の旅を利用して、やっと念願の宿泊ができました。
人気の高い宿で週末は空いておらず、日曜宿泊でしたが、無理して日程調整してでも泊まる価値ありです。
スタッフの方は大変優しく笑顔で応対していただき、素晴らしかったです。
部屋も露天風呂も文句なしで大変気に入りました。アメニティもすべて大満足でした。お風呂からの海の眺めは、これ以上ないぐらいの絶景で、いつまでも入っていたいと思うほどです。
朝食も軽めでしたが、抜群に美味しかったです。
またぜひ利用したいです。

マリ様
 念願のご宿泊を頂きありがとうございます。
加えて高評価も頂きこの上なく嬉しく思います。当スタッフへのお褒めの言葉も有難く
身が引き締まる思いです。
県民割(但しワクチン接種2回済の方に限る。)も引き続き延長されるようですので
機会がございましたら又絶景を見にお近い内に是非お越し下さいませ。
マリ様のお出でをここお待ちしております。
年末もお元気でお過ごし下さい。

返信日:2021/12/10

かおりさん

2021年12月宿泊

とにかく最高です!

宿泊する前からワクワクしてましたが、
想像以上に良かったです!
接客含め、全て良いですが、
何よりいつでも入れる露天風呂が最高すぎました!朝から2回入りました!!
いつか連泊してみたいです!!

かおり様
 この度はオール5の高評価を頂き恐縮しております。
心より御礼申し上げます。
眼前に広がる海を眺めながら何度も入れるお風呂本当に最高ですね。
実際ご連泊されるお客様も多く温泉を堪能して癒されていらっしゃるようです。
かおり様も是非次回はお早くチェックインされてご連泊されてみて下さい。
きっと益々オレンジベイのファンになって下さる事でしょう。
お元気で良いお年をお迎え下さい。

返信日:2021/12/9

女性/60代 友達旅行

ひろりんさん

お風呂最高

2回目!
やっぱり、お風呂最高です
友達と、また、行きたいね〜って
予約しました、
お部屋も、清潔で、素敵です
今度は、モダンルームに、お泊まりしたいです

ひろりん様
 再びオレンジベイにお越し頂き本当にありがとうございます。
好きな時に好みの温度で入れる温泉のお風呂ってホント最高ですもんね。
源泉掛け流しで海も望めて運が良ければ橘湾に沈む光り輝くオレンジ色の夕日が見れます。
又の機会には是非モダンルームにどうぞ。
お部屋タイプのリクエストがあれば確約は出来ませんがなるべくご希望には添えるように
致します。ひろりん様の3回目のお越しを是非是非お待ちしております。
年末もお元気でお過ごし下さい。

返信日:2021/12/9

すぅさん

海を眺めて。

素敵なホテルです。
極上の一時を過ごせました。
泊まってみてこそ知る癒し場所。
自分のご褒美に、また伺いますね。

すぅ様
 この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「泊まってみてこそ知る癒し場所」まさしくその通りですね。
私も共感致します。
又ご自分にご褒美をあげたくなったら是非お出で下さいませ。
すぅ様のお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。
年末もお元気でお過ごし下さいませね。

返信日:2021/12/3

mamaさん

2021年11月宿泊

ゆっくりできました!

露天風呂付きの部屋ということで決めました。小浜温泉は高温で、24時間好きな時に好きな温度で温泉を楽しめます。目の前は海、遠くに見える景色も良かったです。時期的に夕陽は部屋からは見えませんでしたが、朝の月がキレイでした。部屋も静かでゆっくりできました。
夕飯は徒歩1分にある海鮮市場蒸し釜やさんへ。食材を選び、会計しておじさんに渡すと釜にセットしてタイマーをくれます。席で待ってタイマーが鳴ったら取りに行きます。貝、天津、芋、とうもろこしを頼みましたが、どれも美味しかったです。他にも定食があります。ボリューム満点なので要注意!お店のスタッフも明るく、楽しい食事でした。おススメです。
ホテルの朝食もパン、具たくさんのスープ、ヨーグルト、デザートと、軽めですが海を眺めながら頂けます。
じゃらんのプランでジェラート付だったのですが、お店が休みで代わりにカップの物をくれました。全種類トレイに出してくれ解説してくれました。一番人気の塩ミルク、美味しかったです。朝食のデザートでも出ると思います!
雲仙の温泉と迷いましたが、こちらにして良かったです。

mama様
 この度は当ホテル足をお運び頂きありがとうございます。
高評価も頂き心より感謝申し上げます。
夕食の蒸し釜やさんの分かり易い解説ですね。お気に入って頂いて良かったです。
ただ残念ながら来年より基本平日夜の部の営業はしないとの連絡が来ております。
ご宿泊の際はご注意下さいませ。申し訳ございません。
mama様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
年末もどうぞお元気でお過ごし下さいませ。

返信日:2021/11/28

やくみつるさん

結婚記念日

1年ぶりに利用しました。ここ数年はゆっくりできる客室露天風呂つきの宿でお祝いしています。他県に行ってましたが、コロナ蝸のため去年から県内旅行。そのお陰でオレンジベイさんを知って、今ではファンです。露天風呂から見える海は最高です。夕日が沈む瞬間は目が離せません。お宿の周りはお土産、ケーキ屋、食事がとれる所があります。コンビニもすぐです。また来年の結婚記念日に利用したいです。

やくみつる様
 この度は結婚記念日と言う事で又当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍でなかなか県外への旅行もためらわれれる昨今ですが幸いにもお気に召して頂き
嬉しく思います。又来年もお目にかかれます様に。
やくみつる様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/26

女性/50代 一人旅

めいママさん

2021年10月宿泊
【女性一人旅&ビューティーエステ付き】露天風呂付ツインルームを堪能プラン

リフレッシュに最高

海を眺めながらの部屋風呂 最高です!建物自体は新しくはないと思われるけど、部屋はリノベーションされているのだと思いますが雰囲気よく、落ち着けました♪

めいママ様
 この度は一人旅ビューティープランでのご宿泊
誠にありがとうございます。日頃のお疲れは取れましたでしょうか。
温泉で温まった後に受けるエステは尚更効果的ですね。
かく言う私もいつもそのパターンで施術を受けておりますよ。
めいママ様のお肌が更に格上げされた事でしょう。
又いつでもリフレッシュにお出で下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/11/24

ゆかさん

2021年11月宿泊
【平日限定 ECO連泊割引】海の見える源泉かけ流し露天風呂付客室プラン♪

2連泊最高!

初めて2連泊しました。…感想は…最高です!
残念ながら天気は良くなかったのですが、それでも、さすがオレンジ.ベイでした。密を気にする事なく、好きな時に好きなだけ、お風呂に入れ、天気が悪かったとはいえ、景色を堪能でき、露天風呂だから、暑くなってきたら風に当たればいいし、とても良い時間でした。年末に、引っ越しがあるので、今年最後のオレンジ.ベイでした。来年、落ち着いたら、又、利用させて頂きますね!
スタッフの方々、くれぐれも、身体に気を付けて頑張って下さい。

ゆか様
 この度は念願のご連泊本当にありがとうございます。
あいにくお気に入りのお部屋に空きが無く申し訳ありませんでした。
でも温泉はたっぷり楽しまれたご様子に嬉しく思います。
お引っ越し予定なのですね。年の瀬も迫る中さぞ気忙しい毎日でしょう。
お身体にはくれぐれも留意され又来年も元気なお顔をお見せ下さい。
これからもどうぞお元気で。

返信日:2021/11/19

marさん

癒される場所

先月、今月とお世話になりました。今回は、和洋室の利用をしましたか洋室とは、また違い久しぶりに和室で就寝ということで、これもまた、ゆっくりした時間を過ごせました。自分の家にいるかのようにリラックスできました。温泉も開放的で目の前には海で、毎回何度も何度も、入りたくなります。自宅からも一時間半くらいで、料金も手頃でいつでも気軽に行けます。また、近々利用しようと思っています。

mar様
 この度も当ホテルにお出で頂きありがとうございます。
今回mar様のお泊りお部屋は七つのお部屋の内一つだけあるスイートルームで
一番広いリビング、和室にお布団を敷く形ですね。
自宅にいるかのようにリラックスされたとの事で安心致しました。
12月もまだ少々空室もございますので是非お越し下さいませ。
mar様の又のお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中早々の口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/11/16

ともさん

お部屋からのオーシャンビュー

結婚記念日を兼ねて 友達夫婦と利用させて頂きました。 お部屋からの眺めは最高で一日中ぼーっと海を眺めながら 温泉に入れる贅沢!お風呂もユッタリと入れる大きさでした。
 お部屋もキレイで 友達夫婦もとても喜んでいたので オレンジベイさんを選んで良かったと思いました。
 朝食も 美味しくてそちらでいただいたドレッシングもお土産に買って帰りました。
 また、お邪魔させて頂きたいと思います。

とも様
 この度は記念すべき日に当館にお泊り頂きありがとうございます。
お友達にも喜んで頂けて何よりでした。
当館自慢の露天風呂眼前に広がる橘湾を眺めながらのご入浴はおっしゃる通り
この上なく贅沢ですね。幸せを感じる瞬間でもあります。
又機会がございましたら是非お越し下さいませ。

返信日:2021/11/16

テルさん

2021年10月宿泊
【60歳以上平日限定】朝食無料サービス付海の見える露天風呂付客室

たすかりました。

先日はありがとうございました。チェックアウトの際忘れ物は無いか確認したつもりでしたが見事に忘れてました。チェックアウト間もなく電話を頂いていたのですが気付かず帰宅しました。電話で忘れ物を確認し後日送って頂きました。気持ち良く対応頂き感謝です。私達はリピーターでいつ行ってもゆっくりくつろげる場所です。また、近いうちに利用させて頂きます。私達にとっては最高の時間を過ごせるホテルです。

テル様
 いつもオレンジベイをご贔屓にして頂きありがとうございます。
大事なお忘れ物も無事お届け出来安心致しました。
テル様ご夫婦にとって最高の時間を過ごせるホテルとのお言葉がこの上なく嬉しく
又明日からの私共の活力となります。本当にありがとうございます。
近い内に又お越し頂けるとの事テル様のお出でを楽しみにお待ちして居ります。
季節の変わり目にてお元気でお過ごし下さいませ。

返信日:2021/11/13

男性/40代 恋人旅行

やまさん

和洋室 朝のみ

夕日の綺麗な露天風呂がサイコーでした。

彼女との旅行にりようしました。
とにかく立地が良く海と夕日と露天風呂!最高に贅沢な時間を過ごすことができました。
唯一、建物が古いのか別部屋の音が若干気になったかな(笑)
無料の朝食もとても美味しくいただきました。
また、利用したいです。

やま様
 早速の口コミのご投稿ありがとうございます。
海と夕陽と源泉掛け流しの露天風呂に癒され彼女さんとの良き時間を
お過ごしになられたようですね。
おっしゃる通りとても贅沢な時間であり命あることへの感謝の時間でもありますね。
少し遠くていらっしゃいますがまた利用しますのお言葉も嬉しくやま様の
又のご来館を是非ともお待ち申し上げております。
気温も下がって参りましたお元気でお過ごし下さいませ。

返信日:2021/10/18