オレンジ・ベイの口コミ・評判

海を眺めながら何もしないで過ごす贅沢な時間を露天付客室でどうぞ

小浜温泉
長崎自動車道・諫早ICより国道57号線車で約50分。諫早駅下車しバスに乗り換え諫早より約60分。

• オレンジ・ベイのクチコミ・評判情報

あいちゃんさん

ゆっくりくつろげるプライベート露天風呂付き客室

部屋についている露天風呂がとってもよかったです。景色は海を一望できて素敵ですし、部屋についているので、好きなときに温泉に入れるというところも魅力的でした。夕食付きのプランで蒸気むしやへ行きましたが、とてもおいしかったです。その日の夕食は予約のみの受付でしたので、夕食付きのプランで良かったなと思いました。ホテル周囲の観光も充実していますし、お土産屋さんなどもたくさんあったので、たくさん移動せずにゆっくりホテル周辺で過ごせました。また行きたいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【海鮮市場蒸し釜や 夕食付き】温泉蒸し料理コースと露天風呂付客室プラン ツイン 朝・夕

イルさん

お部屋の露天風呂でのんびり

何回か利用しています。
気に入っている点は、清潔感があり、お部屋に露天風呂があること、
そして接客が丁寧なところです。
お部屋に露天風呂があるので、好きな時間に好きなだけ入れます。
目の前が海で開放的な気分になるので、隣のお部屋の方は長い間大声で歌っていました・・・
静かにのんびりとした旅行には今回はなりませんでしたが、また泊まりたいホテルです。
泊まられる方も、露天風呂では会話も歌も丸聞こえですので注意された方が良いかと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料サービス】海の見える温泉かけ流し露天付客室スタンダードプラン ツイン 朝のみ

ちょこさん

今回も良かった!

夫婦で2回目の利用でした。前回モダンの部屋に宿泊をしたので、今回はナチュラルの部屋を希望したところ希望通りナチュラルの部屋にしていただきました。生憎の天気でしたが、部屋は綺麗だし、露天風呂も最高でした!スタッフの方もとても対応が良く、きちんと説明をしてくれます。1つお願いするなら、朝食が2回とも同じだったので、少しでも変更点があったら嬉しいなと思いました。でもどちらもとても美味しかったです!また泊まりに行きます!ありがとうございました!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

エドワードさん

久しぶりだけど大満足

半年ぶりに宿泊しました。
海を見ながらの入浴は最高です!
もう少し風呂に入っていたかったかな!
でも大満足です!
朝食のパンは美味しかったのですが
出来ればご飯が食べたいので
朝食が出来れば和食か洋食が選べたらうれしいかな!
とはいえぜひ、近いうちに、両親を連れて
また利用したいと思います!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ももそらさん

お部屋からの眺めが最高!!

お部屋と露天風呂からの眺めがもう最高でした!
お風呂の前が遊歩道との事でカーテンがありましたが、
この景色を見ないのはもったいないと、人がいない時を狙い、
カーテン全開で入っていました。
この日は早く寝てしまい夜中の1時に目が醒め、またお風呂♪
遠くのあかりを見たり本を読んだりと、
気がつくと1時間もたってました。
こちらに来たときにはぜひまた利用したいと思います!

【2017年12月宿泊  友達旅行】

あっしーさん

コスパがいいです

湯量が豊富で掛け流し露天風呂がついていてこのお値段で十分です。温泉メインにするにはいいです。朝ごはんも美味しく頂けました。

kou-haruさん

プライベートな時間を大切にしてくれるホテルです

主人の一周忌を前に、家族3人で宿泊させていただきました。正直言って、急な旅行の計画でしたから、とにかく宿が取れれば…といった感じでの予約でした。
ホテルについて、正直、ホテルのフロントがわかりずらかったのですが、ここからがいい意味での、裏切りが始まりました。まず、フロントで接客をしていただいた方(女性)の、穏やかで丁寧な対応に癒されました。お部屋に案内された時に、2度目の裏切りです。部屋が広く、海に面した部屋で眺めも良く、何よりお部屋の露天風呂からの眺めは最高でした。
夕食までの時間を本当にゆっくりと過ごしました。夕食は、外へ行くことになりましたが、どこへ行ったらいいのかわからず、フロントの方(男性)にこちらの希望を伝え尋ねてみると、一軒の居酒屋を紹介していただき、予約の電話まで入れていただきました。
部屋に露天風呂がついているため。入りたいときに入る事が出来、本当にゆっくりとした自分たちだけの時間を過ごすことができました。ゆっくりとした環境のおかげで、主人との思い出話やこれからのことをしっかりと話すことができ、家族の絆が、より強くなったように思いました。
朝になり、ホテルの朝食を頂きましたが、また、そこの雰囲気もゆったりと時間が流れており、ゆっくりと食事を楽しめました。
主人が一緒だったら、きっとお気に入りのホテルになったことでしょう。
決して派手な演出や、サービスなどはないのですが、私たちのプライベートな時間を本当に大切にしてくれるホテルであることに間違いないと思いますし、それが何よりのサービスだと思いました。
また、きっと生きたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1部屋限定】温泉かけ流し檜の露天風呂付スイート(和洋室)フレンチレストラン朝食無料サービス付プラン 和洋室 朝のみ

ちぇぶさん

温泉入り放題

じゃらんでの紹介写真が良すぎるのか、ホテルに到着した時、外観の地味さに多少の驚きを覚えましたが、何より24時間入り放題のお風呂、そこから海を望める景観で最初のショックは消えました。夕暮れ時は本当に綺麗です。夕食なしのプランでも近くに食事処があるので困りません。天気さえ良かったら、ホテルすぐそばの日本一長い足湯も体験したかったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

スカイちゃんさん

お部屋の露天風呂に大満足

お部屋の露天風呂を楽しみにしていましたが、台風かと思うような悪天候。ホテルに着くまでは心配な気持ちが大きかったのですが、お部屋に着いたら、心配な気持ちが吹っ飛びました。ベランダというよりテラスのように広く、その範囲分の屋根?もしっかり確保されていたため、問題なく露天風呂を満喫できました。露天風呂に浸かり、ボーっと海を眺める幸せな時間を過ごすことができました。朝食も優雅な気分で大変美味しくいただきました。
また利用させていただき、次回こそは露天風呂からの夕陽を見たいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

をとめざさん

命の洗濯

4階のお部屋はゆったりとしてとても気に入りました。
風が強い日で、そとはうっすら寒かったですが、風呂の温度を自分で好きなように調節できるので、のんびり入ることが出来ました。
3時から次の日の午前11時まで、刻々変わる海を眺めながら束縛なしにくつろげます。私達が泊まった夜はたまたま蒸し釜やさんがお休みだったので、ちょっと歩いてフレンチレストランに行きましたが、お値段の割りには満足感が大きかったです。小浜温泉あなどりがたし!
朝食は、ホテルのサービスのようでいい気分になりました。コーンドレッシングを2本買ってしまいました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上平日限定】朝食無料サービス付海の見える露天風呂付客室 ツイン 朝のみ

しばやんさん

久しぶりの、小浜温泉

期待をしてなくて、行ったのですが、いい方にやられました。特に、夕食は、かなり満足しました。後は、朝食は、今一でした。もう少し何かあってもと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で夕食贅沢寿司♪】露天風呂付客室で堪能グルメプラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

tsunageeさん

全て満点のホテルです

悪い点が一つもないんです
日程にかなり迷ってキャンセルを多くしてから泊まったんですけど
本当にすみませんでした。
また伺います
海眺めのお風呂は絶対忘れないと。
ありがとうございます!

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ピッピファラオさん

部屋付露天風呂がよかったです

7ヶ月の子と旅行で利用しました。周りに気兼ねなくお風呂にはいれるのは便利で良かったです。洋室に泊まったので子どもはハイハイができないのが難点でした。予算に余裕があれば和洋室の利用が子連れはよいと思います。朝食の会場は景観が良かったです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

みいけんさん

部屋付温泉が最高

海側を向いた部屋で、部屋付の温泉があり、24時間入れてとても良いです。
ただ、下の駐車場からカーテンをしないと丸見えだし、海で魚釣りしてる人からは、見えると思います(笑)
お気をつけてと言いたいです。
朝食がとてもオシャレでおいしかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

まんまるさん

夕陽が最高に綺麗でした。

15時のチェックイン。駐車場に指定があるなら先に言って欲しかったですね。チェックイン時にわざわざ停め直しに行かなくちゃいけなくて、イキナリ嫌な感じでした。
小綺麗な部屋は快適でしたが、ベッドシーツの裾が汚れて黒ずんでいたのと、フェイスタオルに付いてるシミはかなり気になりました。風呂は温泉で気持ち良かったです。。けど、所々の緑苔?は掃除でなんとかなりませんかね?
朝ごはんは、まあ普通。
普通にのんびりする程度の滞在ならいいホテル。
私には特別感はなかったです。

【2017年09月宿泊  その他】

りーさん

思っていたよりよかった、夕日が綺麗

1階がおみやげ屋さんで、ほんとにここがホテル?と不安になりましたが、部屋はとても綺麗で、よかったです。
とにかく部屋の露天風呂から夕日が綺麗に見えます。
ただ、カーテンを閉めないと立った時に通行人から丸見え、カーテンを閉めてると夕日がよく見えない、ともどかしさを感じました。
お風呂に浸かりながらカーテンが閉められるといいですね。
フロントの女性はちょっとそっけなかったですが、そつがない感じで、不満はないです。
近くにスーパーやコンビニもあり買い物には困りません。
夕飯も近くにいろいろありました。
また泊まりに行きたいと思える宿です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【小浜温泉協同企画】ありがとう!行ってよかった観光地ランキング急上昇第5位記念特典付プラン ツイン 朝のみ

葉さん

親子四人

姉弟3人でオフクロを招待。ツインの部屋と和洋室の二部屋を予約。
和洋室でゆっくりと家族四人で夜遅くまで話し、風呂に入りたい時に入り、
オフクロが眠くなったら隣の部屋で寝る。
有意義な時間を過ごせました。
朝食も4人とも、しっかり完食、みんなで美味しく頂きました。
85歳のオフクロ、また連れて行けたらいいな。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

マユマユさん

思っていたほどではなかった

まず、フロントがビジネスホテルのようだった。
長崎だから、魚の料理で全てでちょっと肉も食べたかった
飲み物もなかったし、自販機は壊れてるし結局コンビニに行くはめになりました
良かったのは、朝食だけです。
あれであの料金は高い  損した気分です
次は行かないでしょう

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で夕食贅沢寿司♪】露天風呂付客室で堪能グルメプラン ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ミウさん

お風呂が最高!!

部屋(お風呂)からの眺望も良く(目の前は海です)。天気も良かったので、最高でした。室内も清潔でゆっくりと過ごすことができました。
お湯は塩分が少し入っていましたが、特にべたつく事もなくさっぱり出来ました。
夕食は近所の蒸し釜料理店に行きました。一品あたりの量がかなり多く、食べきれないほどでした。刺身も新鮮で歯ごたえのあるものばかりでした。
次回は少し寒い時期に再訪したいと思います。
有難うございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

まるかさん

素敵なホテルです

小さなホテル、スタッフさんも小人数です。温泉宿に有りがちな過度なサービスがなく、適度な距離感でとても居心地の良いホテルでした。お部屋も清潔だしお風呂も良し、天気には恵まれませんでしたが景色も良かったです。朝食の量も味もとても良かったです。サラダのドレッシング購入しました。こちらのホテルに泊まりにまた小浜へ遊びに行きたいです。

はるかさん

部屋からの眺めが最高!

外観は古めで心配でしたが、中はとても綺麗で、部屋も清潔感があり、部屋からの眺めは最高ではした。コンビニや飲食店も周りに多く、利便性も良かった。温泉や足湯も近くに多くあり、楽しめました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

のりちゃんさん

海を一人占め、、

2度目の宿泊、ラッキーにも、趣のちがった、お部屋に通されわーっと!!と感激!!
階が上がっただけで。海の見え方も違ってて、窓枠いっぱい海。、ベットに横になっても、海が見えて、幸せーーーー
お湯につかり、そのまま、椅子に腰かけ、ぼーっと!!
ビール片手に、、夕日を見つめ、湯船につかり、星をみる、、、
タオルもたくさん準備されてるんですよ。
夕飯は周りにいろいろあるし、、、、探すたのしみもあります。
朝ごはんは、バイキングじゃないところがいいですねー、
二度とも同じでしたが、、
連泊すると変わるのかなーと、、、
いつでも、目の前に温泉と、海があるのは、最高ですよ。

ウィングさん

オ-シャンビュ-

露天風呂付きで、オ-シャンビュ-は最高でした。
清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
また、家族みんなで行きたいと思います!
朝日と夕日を見ながら部屋の露天風呂でくつろいだ思い出は、忘れません。

マサコとウタコさん

期待通りです

いつも夫婦で利用していますが、今回は娘と3人でスイートとモダンの部屋を利用しました、初スイートでしたが、ナチュラルとは別格でまさにスイート、心も体も癒されました、家族も大変満足しております、また利用します

そうたさん

3回目の利用でした

大好きなオレンジベイに久しぶり行きました。
お部屋の雰囲気が大好きで、お風呂からの海の眺めが最高で、今回も癒されました。
ただ、部屋のコップが少し汚れていて、改善してもらえたら嬉しいです!
きっとまた行きます!

みっちゃんさん

夕陽に癒されて

小浜温泉に初めていきましたが
小さい熱海みたいで素敵な所でした。
部屋はお洒落で海が目の前にある露天風呂は広くてお湯も最高でした。
帰るまでに7回位は入りましたね。
部屋は土足で〜
少し抵抗があったので備え付けのスリッパをはきました。
トイレの前の床が少しベタついていました。
その他はとっても良くて最高の旅になりました。
小浜温泉に行った際は又宜しくお願い致します。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ミントさん

刺身が新鮮で美味しい

楽しみにしていた刺身盛りが、すごく豪華でおいしかったです。
天ぷらもできたてでおいしかったです。食事を一度に全部もってこられましたが、食べている途中で次々に持ってこられるのは、私たちは苦手なので非常に嬉しい心配りに感じました。
落ち着いて気兼ねなく食べられて気持ちもおなかも大満足でした。
持ち込み可でしたので、主人は好みのお酒を心置きなくゆっくりと飲んで満足だったようです。
温泉はまとわりつく感じで、冬であればさめにくく、いつまでもあったかいだろうなと思いました。
今度は秋の終わりか、冬に来てみたいと思います。

オークションさん

景色が良い

以前から気になっていたところ、GW中に空きが出ていたので即予約。
部屋付きの露天風呂は期待通り景色を眺めながらゆっくりと浸かる事が出来ました。
2階の部屋でしたので備え付けのベランダカーテンは必須でしたが(笑)
湯船に浸かってしまえば下から見える事はないので、湯船に浸かった状態であのカーテンの開閉が出来ればもっといいのになと思いました。
車で行ったのですが、着く直前に電話するとわざわざ駐車場の所で従業員さんが出迎えてくれました。
また小浜に行く時はお世話になりたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

さどけんさん

お風呂と朝食が最高

出張で利用させて頂きました。
お風呂は文句なしで部屋で一人だったので、気をつかう事なく、満喫できました!
あと朝食はほどよい満腹になる量でデザートやヨーグルトとパンとスープ、サラダとヘルシーな朝食でした.
晩御飯は隣の蒸し釜屋さんで値段は少しお高めですがそれ以上の美味しさで満足でした!
また雲仙に行く機会があれば絶対的に利用したいです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅♪】海の見える露天付客室満喫贅沢プラン ツイン 朝のみ

あんぽんさん

露天風呂付きでサンセット最高

今回3階に宿泊しました。
スタッフの対応が良く、栓抜きを頼んだら部屋まで持ってきてくれたり
朝食の時間に来なかったらわざわざ電話までして下さいました!(結局寝坊で食べれませんでしたが、笑)
また部屋の感じもシックでとっても良かったです!
ただ少しだけ露天風呂が外から見えるな〜
って感じでした。気になるのであればカーテンみたいなのを出来たのですが、折角のオーシャンビューで折角のサンセットなのに勿体無いなぁと感じました。
後は、シャワーの温度調節が少し大変でした(;´∀`)
ですが、ほんとに良かったです!!
立地もよくコンビニまで歩いて行けますし、
隣にお食事処、足湯もあり夜には海沿いの堤防を散歩しました。
いつか、小浜に来る時があればまた利用したいと思えるところでした!!

【2017年06月宿泊  友達旅行】