宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 延岡 >

エンシティホテル延岡のクチコミ・評価

エリア最大の空間と上質のクオリティで皆様をお迎えいたします

国道10号線・延岡大橋北詰、昭和町交差点を218号線に入り高千穂方面へ。約2分

エンシティホテル延岡のクチコミ・評価

男性/20代 その他

もっくんさん

安心感のあるホテル

お部屋に少し古さを感じる部分はありましたが清掃が行き届いていて清潔感がありました。
チェックイン、チェックアウトもスムーズでストレスフリーです。
雨の中数時間、車を運転してからの到着だったので疲れていましたがチェックインを担当していただいた方は物腰柔らかい対応だったので安心感がありました。
雨風かなり強かったので仕方ないのかもしれませんが、窓が少しガタガタ音がしていて夜何度か起きてしまいました。
また延岡に行く時はお世話になりたいと思います。

女性/30代 友達旅行

セミダブル 朝のみ

ワンランク上ですね

他のビジネスホテルに比べ綺麗でまた行きたくなるホテルでした。また次回も利用させていただきます。ステキなホテルでした。

2022年6月宿泊
●【ビア+朝食付】 ★☆延岡の夜空に乾杯!♪☆★ ビアガーデン&朝食付き♪

家族旅行で

家族旅行で利用させてもらいました。朝食はやっぱり大満足です。冷汁やチキン南蛮は何度食べても美味しいです。

マー太郎さん

ダブル 朝・夕

結婚記念日にお邪魔しました。

フロントの方やバーベキュー担当の方の接客はとても良いと思います。ユニットバスの清掃が少し残念でした。また、楽しみにしていたバーベキューは飲み物は満足できましたが、食材が少なくてガッカリ、特に肉や野菜の種類が少ないと感じました。同じ金額なら外食した方が良かったと家内と反省しました。従業員さんの接客はとても良いのにそこだけ、残念でした。

miharaさん

2022年6月宿泊
●【朝食付】 早期割14 !!朝食付きプラン♪

程々に気に入ってます

ホテル氷河期の時代に生き残るための、色んな工夫が感じられ、しかし高評価の朝食クオリティは維持されている様で好印象。
残念な点は、6階とはいえ網戸が無く、ビアガーデンと相まって虫が上がってくるため開けて寝られず、エアコン嫌いには残念。またランドリーが1台しか無いのも、連泊には酷しい。
 総合的にはベテランのスタッフの方々は好印象で、程々に気に入ってます。

男性/30代 一人旅

やほさん

●【エアウィーブ・朝食付】 エアウィーブ導入朝食付プラン♪

エアウィーヴルーム

エアウィーヴルームに宿泊しました。周辺のホテルでは実施していないサービスなどで良いと思います。価格差にも納得です。他のホテルも違うマットレス(ベッド)を使ってPRしていますが、個人的に一番好きなマットレスです。ホテル選びの一つの選択肢になると思います。最上階に案内されて延岡の工場群が一望できてとてもきれいでした。朝食はとてもおいしいです。価格は周辺チェーンホテル価格より少し高いですが大差ないです。妥当と考えます。

男性/60代 出張

ひろさんさん

●【朝食付】 早期割7 !!朝食付きプラン♪

綺麗なホテルです。

フロントの方々の対応も良く、部屋も綺麗です。
結婚式場もありビジネスホテルではないので、リッチな気分。
朝食が最高でした!生ビールがありましたので、次回はプライべーとで
宿泊できればと願っています。

女性/50代 友達旅行

samohanlivさん

ダブル 朝・夕

友達家族とビアガーデン楽しめました。

友達三家族で利用させてもらいました。
今回はビアガーデンの内容も前年より自分達好みで充実しており美味しく楽しく過ごさせていただきました。
お部屋もキレイですし、翌朝のビュッフェも美味しくいただきました。
フロントの方もビアガーデンの方もスタッフさん皆様丁寧に対応下さり、終始気持ちよく過ごすことができました。

2022年6月宿泊
●【ひでじビール+朝食付】 第1弾!延岡のお土産と朝食付き♪

素晴らしいホテルです

部屋も掃除が行き届いており、スタッフさんの接客も大変素晴らしいです。朝ご飯もとても美味しいです。全てにおいて大満足です。

masasaさん

リピートです。

前回宿泊させて頂き、ゆっくりできましたので、今回も利用しました。お部屋もゆっくりめで朝食も美味しく頂きました。

女性/50代 その他

masasaさん

急な宿泊で。

延岡まで姉妹での宿泊でした。こちらのホテルが取れ、とても助かりました。
朝食バイキングもゆっくり頂け、とても満足です。

まささん

2022年7月宿泊
●【素泊】 ポイント10%付プラン♪

フロントのサービスが気持ち良い

予定より早くチェックインしましたが気持ち良く対応いただきました。ビジネスホテルよりサービス感が高く、それよりアッパークラスと考えるとコスパが良いと感じます。
ちょうど良い感じでした。

女性/40代 一人旅

りえさん

朝食がすごく美味しい

チキン南蛮発祥の地、ホテルのチキン南蛮もおいしかったです。フルーツも高級ホテルじゃないとしない切り方になっていて牛乳も地のものを使っていてグラノーラを何度もおかわりしました。パソコンはレンタルできませんがロビーに一個あってホテルの方に言うと使わせて貰える形になっています。Netflixやアマプラが見られるテレビ仕様が嬉しい驚きでした。立地もいいしサービスも色々増えているホテルなんだなと思いました。駅からは少し離れていますが延岡にきたら、このホテルだなと思います。

男性/60代 一人旅

mickさん

気ままな一人旅

友人とのゴルフを楽しみに来ました。朝の川面に映る景色と、
一木一草の朝食がとても美味しくてお勧めです。

女性/60代 出張

ミーさん

2022年6月宿泊
●【朝食付】 食彩健美 一木一草延岡★ご朝食付プラン♪

出張にお勧め

毎年出張で利用しています。
朝食が美味しいので毎回お腹いっぱい食べて次の日の仕事に挑みます。
今回は夕食無しのプランでしたが、次回はビアガーデンを利用したいと思います。

男性/20代 恋人旅行

ゆずみかんさん

朝ごはんが美味しい

延岡に行く際には毎回利用しています。
徒歩圏内に飲食店が多く、夕食には困りません。また、朝ごはんはメニューの種類が多く大満足です。
また延岡に行く際には利用したいと思います。

女性/30代 恋人旅行

みっくさん

朝食が美味しい

1泊2日で利用させて頂きました。
従業員の方の接客が丁寧で、お部屋も清潔感があって良かったです。
朝食バイキングは種類が多く、大変満足させて頂きました。

たえちゃんさん

じもみや旅

部屋も広く、ベッドも快適で満足でした。バイキングの朝食も種類が多くて、美味しかったです。またリピートしようと思いました。

えっちゃんさん

●【エアウィーブ・朝食付】 エアウィーブ導入朝食付プラン♪

マットレスよかった

マットレスのプランを初めて予約しました。ぐっすり眠れてまたリピートしようと思います。朝食も種類多く何回食べてもあきません。

エンシティホテル延岡からの返信

この度はエンシティホテル延岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は、お客様より大変好評価を頂いております。
館内の換気や消毒頻度の強化、従業員の体温測定やマスク・ポリ手袋の着用などを徹底して営業をおこなっております。
また、ご宿泊プランにエアウィーブをセットするプランもご好評をいただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、機会がございましたら是非エンシティホテル延岡をご利用くださいませ。

いつも満足しています

部屋はいつも清潔で、とても快適です。朝食は選び切れないほど種類が多く、選ぶのが大変です。これからもぜひ利用したいです。

エンシティホテル延岡からの返信

この度はエンシティホテル延岡ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客室と清掃、ご朝食とお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく励みとなります。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりくつろげました

部屋は清潔で、ゆっくりくつろぐことができました。朝食のビュッフェは、選ぶのに時間がかかるくらい種類が多く、朝から大満足でした。

エンシティホテル延岡からの返信

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

朝食に大満足

清潔感のある部屋でくつろぐことができました。でも1番の楽しみはやはり朝食ですね。朝からお腹いっぱい食べることができました。

エンシティホテル延岡からの返信

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

男性/50代 子連れ旅行

全てがパーフェクトです

スタッフの方の接客、部屋の清潔感、ベッドメイキング、朝食など全てが素晴らしいです。子どもにエンシティ延岡さんに宿泊することを伝えると、いつも大喜びです。
あっ唯一駐車場代がちょっと高いかなあ、と思うくらいです。

エンシティホテル延岡からの返信

スタッフの対応、朝食、お部屋とお褒めのお言葉をいただき、またお子様からも喜んでいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 子連れ旅行

朝食が美味しいです

朝食の品数も多く、延岡ならではの料理もあります。特にカレーが美味しいです。ホテル全般としても間違いなく県北で1番です。

郷土料理の「冷や汁」や「チキン南蛮」、
特におすすめをいただきした「カレー」も大変ご好評をいただいております。

2022年4月宿泊
●【やぶれ饅頭+朝食付】 第3弾!!! 延岡のお土産と朝食付き♪

素晴らしいホテル

フロントの方にさすがプロだな、と感じる場面があります。また部屋も広く綺麗に掃除されていて、子連れでも安心して宿泊できます。

エンシティホテル延岡からの返信

お部屋、清掃、スタッフの対応とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同ダイヘンうれしく思います。

history-moonさん

朝ご飯がGoodです

お部屋は普通ですが、シングルでも広めです。朝ご飯はバイキング形式で
種類が豊富なので、前日に沢山外食していなかれば、大満足です。

エンシティホテル延岡からの返信

当ホテルのお部屋は県北エリアでは広めの作りとなっており、お客様よりご好評をいただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

男性/50代 一人旅

OUTBACKさん

●【朝食付】 食彩健美 一木一草延岡★ご朝食付プラン♪

バイク一人旅

GWの九州ツーリングで利用させて頂きました。延岡には初めて宿泊するので食事の場所とか分からず困りましたが、何とか名物のチキン南蛮にありつけました。周辺にはコンビニがありますが、他はあまり期待しない方がいいと思います。部屋は広いですが少々古めかしいかと思いました。朝食はバリエーションがあり満足できるものでした。バイクの駐車は地下駐車場(有料)でした。

エンシティホテル延岡からの返信

ホテル近隣の飲食店マップをフロントにてご準備しており、各スタッフのおすすめの飲食店をご案内させていただいております。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
これからもお客様に快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。

女性/40代 恋人旅行

がっちゃんさん

●【駐車場付】 素泊・駐車場込プラン♪

立地条件最高

ホテル近くにはコンビニ・ファーストフード店はあり便利でよかったです。
お部屋もよかったのですが鍵が空け辛く清掃されてる方が空けて下さいました。
あとは特に問題なく快適でした

エンシティホテル延岡からの返信

お部屋の鍵が空けづらかったとの事でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ルームメイクスタッフと共有し革新をおこなってまいります。

たけさん

セミダブル 朝のみ

対応◎

夕食をホテルの近くで探していましたが初めて来たこともあり土地勘もなく困っていましたがフロントの方が色々と教えてくださり対応も良く大変満足出来ました。

アキさん

2022年3月宿泊
●【駐車場付】 素泊・駐車場込プラン♪

接客は丁寧

2度目の利用でした。駐車場込みの値段で車のキーを預けまた直ぐに利用するとき部屋番号も見ず渡してくれた時は嬉しかったです。初めて会った私達、お客様の顔を覚えてて把握出来てたというところで利用して良かったと思います。また利用したいです。お世話になりました

エンシティホテル延岡からの返信

この度は数ある施設の中からエンシティホテル延岡をお選びいただきましてありがとうございます。フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。