宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 延岡 >

エンシティホテル延岡の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡

エリア最大の空間と上質のクオリティで皆様をお迎えいたします

国道10号線・延岡大橋北詰、昭和町交差点を218号線に入り高千穂方面へ。約2分

エンシティホテル延岡のクチコミ・評価

雨だったけど…

夕食にビアガーデン付きのプランでしたが、天気悪くて室内でのビアホールに変更。
暑いから、かえって室内で良かったです。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】●【ビア+朝食付】 ★☆延岡の夜空に乾杯!♪☆★ ビアガーデン&朝食付き♪

ダブル 朝・夕

延岡では最高級のホテル

朝食が美味し健康趣向です。
部屋も広く閉塞感はありません。大満足でした。駐車場も広く場所の心配はありません。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】●【やぶれ饅頭+朝食付】 第3弾!!! 延岡のお土産と朝食付き♪

ビアガーデン付プランいいです。

ジモミヤタビキャンペーンで久しぶりに宿泊しました。
ビアガーデンが目的でしたが、宿泊プランについててお安く泊まれる事をしり
ビアガーデン参加メンバーも各々宿泊。
朝ご飯もみんなで食べるとより美味しくて、よかったです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/07/25

この度はエンシティホテル延岡ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ビアガーデンでは食べ放題・飲み放題になっており、たくさんの高評価をいただいております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

gotoで安かった。

飲んで帰るくらいなら代行代より安いと言うことで地元でしたが宿泊しました。部屋もかなり広く、風呂もユニットでしたが広く足も伸ばせます。ただ部屋の空調が昔ながらの全館空調なので冷えず暑かったです。あと一つだけ。朝食の際見てたら男の方(ホテルの従業員)が見回り?手伝い?に来ていましたが、素手でご飯の釜を開けたりしてました。たぶん残量確認なんでしょうが、お客様には手袋着用の徹底で従業員はしなくて良いんだぁ?て思いました。しかし品数も多く満足しました。また利用したいです

• 返信日:2021/07/25

空調に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
また、レストランスタッフの手袋着用に関しましても、情報を共有し早急に対応致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キャンペーンで安く泊まれました。

GOtoのキャンペーンでかなり安く泊まれました。ビジネスにしては値段は高級ホテル並みですがそれなりに部屋も広く良かった、また利用したいです。

• 返信日:2021/07/25

当ホテルのご朝食はご宿泊のお客様より大変ご好評いただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、機会がございましたら是非エンシティホテル延岡をご利用くださいませ。

エンシティホテル延岡

スタッフの皆さん丁寧な方ばかりでした。

出張のために2週続けて利用しました。3泊ずつ連泊していましたが、スタッフの方が我々の顔と名前を覚えて頂いている様子でこちらが名乗らなくても部屋の鍵や朝食券を準備して頂き、大変助かりました。部屋も清潔で朝食も美味しく、他の宿泊した者からも大好評でした。屋上のビアガーデンもお得なお値段で利用ができ、快適に過ごすことができました。延岡近辺で泊まる際は、今後も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】●【朝食付】★期間限定タイムセール★ シンプルプラン♪

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• youさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/26

ロケーションが良い綺麗なホテル

立地、ロケーションが良く、綺麗なホテルです。
セール期間中で安く泊まれて満足しています。
延岡へ行く際は毎回利用したいホテルです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊】★期間限定タイムセール★ シンプルプラン♪

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とてもよかった!

値段も安く、部屋もとても綺麗でした!!
立地もよく感染対策もきちんとされていました。
また利用したいです

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/20

お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

久々に泊まりました

今回は父親も一緒に3人での旅でした。父の部屋が離れていたのを同じ階に変更いただきありがとうございました。駐車場がすぐ隣でとても便利です。
玄関にホテル関係の男性の方々がやたらいらしたのが目立ちましたが?
荷物を持ってくださるわけでもなく!
ちょっと気になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】●【駐車場付】 素泊・駐車場込プラン♪

• 返信日:2021/06/11

この度は当エンシティホテル延岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
玄関口でのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声は、役員を含めスタッフと共有し、改善を行って参ります。

朝早い対応

仕事の都合で、5時前の対応ありがとうございます。部屋は、広くゆっくりできた主張でした。今度は、朝ゆっくり朝食食べたと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/11

エンシティホテル延岡のフロントは24時間体制となっておりますので、安心してご宿泊いただけます。
早朝の出発や、深夜のご到着も可能でございます。

エンシティホテル延岡

地下駐車場で雨でも楽です

雨の日に出張で利用しました。ホテル地下に駐車場があり、濡れずにフロント・部屋まで移動できました。お風呂は少し古い型ですが、それ故に少しバスタブが大きめでリラックスして入浴できました。今回はコロナでレストラン利用はしませんでしたが、朝食も美味しそうだったので、次回は利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】●【素泊】 シングルルーム シンプルステイ

• 返信日:2021/06/11

駐車場は3か所ございまして、内1か所は地下駐車場(31台)となっております。
地下からはEVが通じており、天候に悩まずにご利用頂けます。
また、ご朝食は大変ご好評をいただいており、自信をもってお客様へご提供させていただいております。
館内の換気や消毒頻度の強化、従業員の体温測定やマスク・ポリ手袋の着用などを徹底して営業をおこなっております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

川沿いの部屋で見晴らしがよく、清潔感もあり、とても快適に過ごすことができました。
また延岡に泊まる際には利用したいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• エンシティホテル延岡(旧ホテルメリージュ延岡)からの返信

• 返信日:2021/04/29

今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

• 大さん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/14

おすすめ

建物内がとにかく綺麗で、館内の雰囲気、スタッフさんの接客も丁寧にしてくださり良かったです。
部屋も写真で見ていたより広々としており、ゆっくり体を休めることができました。
朝食ビュッフェも美味しく堪能させていただきました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/29

フロントの対応、ご朝食とお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

街に近い

街に近いため利用しやすかったです。ホテルでなかなか足をゆっくり伸ばして入れる浴槽がないのでゆっくりできました。次は朝食が食べたいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/18

当ホテルのご朝食は、お客様皆様に大変ご好評いただいております。
次回ご来館の際には是非お召し上がりくださいませ。

川沿いの便利なホテル

出張で利用させてもらいました。
コロナ禍なので、部屋でまったりテレビを観ながらお酒を楽しみました♪
宮崎はテレビが民放2局しかないですが、エンシティホテル延岡は、熊本の民放も観ることができ、テレビ好きには便利なホテルです。
また、近くにコンビニもあり、大変便利なホテルです。
今度、延岡に行った際にも利用させていただきます!

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】●【素泊】 シングルルーム シンプルステイ

• 返信日:2021/03/18

この度はエンシティホテル延岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様に満足いただける様、今後もより一層のサービス向上を目指して、社員一同全力を持って取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いいホテルでした

出張で利用した。駅からは10分弱歩く。シングルの部屋を予約していたがダブルの部屋にアップグレードしてくれていた。部屋は広く高級感もある。備品も充実している。唯一あったらいいなと思ったのが使い捨てのボディウオッシュタオル。
朝食はバッフェで品数も十分だし、一品一品美味しい。スタッフも気持ち良い接客をしてくれた。仕事の時間の都合でゆっくり食べれなかったのが残念。
しかし泊まって良かった。多分、延岡ではナンバーワンのホテルじゃないかな?
また延岡を訪れる機会があれば必ず利用します!

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/21

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
頂いたご意見はこれからの参考にさせていただきます。

清潔感ある部屋でリフレッシュ

出張で利用させてもらいました。
フロントも感染対策がしっかりなされていて、安心感がありました。
部屋も綺麗で、お風呂も1人で入るにはゆっくり出来る大きさで仕事の疲れを癒してくれました!
また利用したいです!

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<GoToトラベルキャンペーン割引対象>●【素泊】 シングルルーム シンプルステイ

• 返信日:2021/02/21

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• ぴよさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/31

朝食が美味しい

朝食がとても美味しかったです。地元の食材を使った料理が豊富で選ぶのが大変です。
飲み物もデザートも多く、大変満足しました。
アルコールもあるようなので次に宿泊するときは晩御飯も食べてみたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<GoToトラベルキャンペーン割引対象>●【ひでじビール+朝食付】 第1弾!延岡のお土産と朝食付き♪

宮崎牛コース美味しかった

Gotoトラベル中止前の滑り込みの27日宿泊で利用。普段よりワンランクアップして、夕食付きプランにしました。ホテルの2階にある雰囲気のある店構えの「しずく」での宮崎牛コースは、とても美味しく感激でした。その時期の旬の食材を使ったコースがお薦めとのことで、延岡に宿泊する時の楽しみが1つ出来ました。朝食バイキングは安定の美味しさで満足。今後も延岡での定宿として利用して行きたいです。

【宿泊プラン】<GoToトラベルキャンペーン割引対象>●【2食付】 旬懐石しずく 宮崎牛コース♪2食付きプラン♪

郷愁の地方都市

五ヶ瀬川沿いにあるホテルで、清潔感があり良いホテルでした。この季節は延岡にはアユ簗がかけられ昔ながらの風情を満喫来ました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<GoToトラベルキャンペーン割引対象>●【朝食・駐車場付】 駐車場・朝食付プラン♪

料理が、

3密を防ぐ広々した素晴らしい食堂で、バイキング料理、地元産の具材を使った内容に、工夫がありました、たとえば、メヒカリの魚、目立たないものの他の多くの食材に並んで山盛りではなく少なく準備されていました。延岡ならではの料理ということに調理師の努力が示されていた思いがします。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<GoToトラベルキャンペーン割引対象>●【朝食付】 食彩健美 一木一草延岡★ご朝食付プラン♪

何故宿泊料が他のビジホより高いのか不思議

部屋は他のホテルと変わらないのになぜ宿泊料が高めの設定なのだろうか。朝食バイキングプランで泊まったからなのか?しかし、朝食バイキングで利用したお店に以前夜の部で食べに行ったことがあるが、本当に同じ店なのか!?と思う内容であった。他には、プラン内容にも予約確認メールにも何も書いてないけど駐車場はどうすればいいの?別料金なら書いといて欲しいです。しかも駐車代そこそこ取るんですね。お風呂にある仕切りカーテンは臭いし、シャワーの使い方が書いてあるシールは剥げてて見にくいし、アメニティはあんまり充実してないし、ほんと宿泊料が高い理由がわからない!!最後にホテルのフロント!接客!説明ゼロだったんですが、私が常連に見えたんですか??チェックアウトは何時とか、外出の際はとか、朝食はどことか何時とか、駐車代はいくらですとか、なーーーにひとつ説明なしでしたね!こちらから聞かないとダメでしょうか??名前だけ書かせて鍵と変な券渡してきて『有効期限は明日までです、ご注意下さい』…いや、そもそもこの券は一体何!?説明してよ!どこで使えるの!?
ということで、二度と利用することはないと思います。全てにおいて他のビジホ以下だったと言わざるを得ない。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• smさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/06

コストパフォーマンス高

建物自体は古いそうで、配置や作りはやや古い感じはしますが、内装は改装されたばかりで清潔感があって綺麗です。
過ごしやすい部屋でした。
スタッフの方も感じが良かったです。
gotoの内にもう一度泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】<GoToトラベルキャンペーン割引対象>●【素泊】 セミダブルルーム

年季が…

綺麗にされているのは感じましたが、どうしても年季を感じました。それもまた味ともいえますが… 気にする方にはきびしいかもです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ゆったりベッド

接客もすばらしく、お部屋もゆっくりできてベッドもとても寝心地が良かったです。お食事もコロナ禍に対しての予防策もしっかりされておりメニューも豊富で楽しめました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

エンシティホテル延岡

少しのライトアップが綺麗だったー。

初めて泊まりました。
お部屋はとても綺麗で清潔感がありとてもよかったです。ですが、朝食が子ども向きではなかったので、子どもさんが居る方は不向きだと思いました。
あと、カードをかってDVDが観れるやつはあれば面白いやつが一つもなかったのが残念でした。
人柄は皆さんよくて気持ちく帰れました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

すべて よし

立地、価格、部屋、朝食、すべてにおいて満足です。特に朝食はバイキングに戻っていて美味しくいただきました。ツインの部屋でしたが、ベッドもゆったりしてて、部屋自体もとても広かったです。20年ほど前に住んでいた延岡市を懐かしむ旅でした。満足できるホテルでしたので、また利用させていただきます。大変お世話になりました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/11

この度は、エンシティホテル延岡をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒め頂き大変うれしく思います。
これまで、感染拡大防止対策に伴い、定食形式でのご提供でしたが、館内の換気や消毒頻度の強化、従業員の体温測定やマスク・ポリ手袋の着用などを徹底して、9月16日のご朝食より大変ご好評、高評価をいただいておりました朝食バイキングを再開いたしました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

利便性も良く明るいホテルです

近くに用事があり
こちらに宿泊しました。
駅からも歩ける距離にあり
明るく綺麗なホテルでした。
部屋にカミソリのキャップが残っていたのが少し気になりましたが
基本的にはとても清潔感のあるホテルでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】●【素泊】 セミダブルルーム

• 返信日:2020/09/09

この度はエンシティホテル延岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件に関しましては、スタッフで共有し改善へ勤めて参ります。