宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡 >  エンシティホテル延岡 >

エリア最大の空間と上質のクオリティで皆様をお迎えいたします

国道10号線・延岡大橋北詰、昭和町交差点を218号線に入り高千穂方面へ。約2分

エンシティホテル延岡のクチコミ・評価

4.1

ちゃたんさん

●【朝食付】 食彩健美 一木一草延岡★ご朝食付プラン♪

朝ごはんがおいしかったです。

朝食が健康的なメニューも多くて美味しかったです。魚を再度焼けることができておいしさ倍増でした。ありがとうございます。

えみさん

綺麗なホテル

延岡は 何度も行って泊まったりしたが初めて宿泊したホテル ブライダルもしてるので とても綺麗 スタッフの対応も良く部屋も清潔だった

上田さん

●【素泊】 シングルルーム シンプルステイ

とても綺麗で清掃が行き届いてます

全てが綺麗で洗練されておりました。また泊まりたいです。受付の方も親切な対応ありがとうございました。地下駐車場も最高です。

リンゴさん

●【朝食付】 食彩健美 一木一草延岡★ご朝食付プラン♪

立地も良く、コスパも良い。

ツインルームに大人2人と小学生の子どもで宿泊しました。
部屋やベットの広さはしっかりあり、落ち着いたデザインでした。
大浴場はありませんが、徒歩圏内にサウナ施設がありサウナ好きの夫は利用していました。
朝食は、とても良かったです。目の前で卵焼きを焼いてもらえるサービスもあり朝からテンションが上がりました!
掃除も行き届き清潔感もありました。
また延岡に行った際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

エンシティホテル延岡からの返信

この度は、延岡の数あるホテルの中からエンシティホテル延岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
延岡でのご滞在快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じております。
また、お部屋、お食事においてのお褒めのお言葉いただきましたこと、感謝申し上げます。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、うれしいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

かわちゃんさん

●【素泊】 ツインルーム

電気系統が残念

葬儀の為初めて延岡のホテルに宿泊。サイト内でおすすめのホテルだったので選択しました。
コーヒーサービスは美味しいコーヒーで満足でしたが、電気のスイッチがわかりにくかったので、フロントにお尋ねして解決。
入室してまもなく、地震があって揺れましたがフロントからは安全確認のコールはありませんでした。良いホテルに泊まると緊急時には必ず安全確認されます。揺れが少なくても高齢者など、慌てたタイミングで怪我するかもしれませんね。
夜になって気温が下がって寒くなりましたがエアコンの調整をしても一向に暖かくならず、困りました。
あと、バスルームのタイルにヒビが入っていて、気をつけないと小さな子は怪我します。メンテをしっかりして欲しいですね。
スタッフの方々は普通に感じ良かっただけに残念です。

エンシティホテル延岡からの返信

この度はエンシティホテル延岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをごお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在でしたがご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
地震発生時の対応のついて今一度フロント内で協議し、見直しをして参ります。
設備面については、現場責任者にも共有し、メンテナンスをおこなってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
快適なご滞在をご提供できていない状況にも拘わらず、ご指摘を賜りましたことに深く感謝を申しあげますとともに、お客様の期待を超えられるサービスを提供できるよう精進して参ります。
また延岡へお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/3/2

●【素泊】 シングルルーム シンプルステイ

きれいな部屋でした。

部屋もゆったりとした広さで過ごしやすかったです。また、ナイトローブもゆったりとして気持ちよく寝れました。

エンシティホテル延岡からの返信

この度は、エンシティホテル延岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後にはなりますが、お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

りょうさん

子連れでも安心

今回は妻の実家への帰省の際に利用させていただきました。延岡中心部からも近く大変便利でした。子供がいるのでベビーベッドを用意していただきましたが大変便利でした。朝ごはんは幼児でも食べることのできるものが多くまた大人でも十分な量と感じました。ウエルカムドリンク含む飲み物も充実しており大変便利でした。こういったホテルではドライヤーが弱いものが多くいつも苦労するのですが部屋に備え付けのものは風量も十分でとても快適でした。全体的にとても快適過ごさせていただきました。また帰省の際に使用させていただくかもしれませんがその際はまたよろしくお願いします。

エンシティホテル延岡からの返信

この度はエンシティホテル延岡をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、私どもも嬉しく存じております。
お客様からのあたたかいお言葉は、スタッフにとりまして励みとなり、心よりお礼申し上げます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上を目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またの延岡へお越しの際は是非ご利用をお待ちいたしております。
この度は、ご多忙な中クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

大王様さん

ハイレベル

延岡は何度か行っていますが、初めて宿泊しました。
結婚式場も完備されている様で、他のホテルに比べると何となく高級感が醸し出されています。
施設・設備自体は少し古いのか?でも清潔感は十分で気にする程ではないです。
駅からは少し歩きますが、繁華街に近く便利です。
また利用させて頂きます。

エンシティホテル延岡からの返信

当ホテルは3Fにご宴会などご利用いただける会場や会議室の予約も承っております。またの機会にどうぞご利用くださいませ。
この度のご宿泊におきまして、お客様がご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。今後とも、より多くのお客様に永く愛され親しみをもっていただけるホテルとなりますよう、従業員一同、より一層努力して参りますので、また延岡へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

あっちゃんさん

朝食オススメ!です

夫婦で初めて宮崎に訪問しました。
1泊朝食付きツインルームを利用。
広めのツインルームでスーツケースを広げても、まだ移動に余裕があり過ごしやすいお部屋でした。
何よりも感動したのが朝食です。宮崎の郷土料理の冷や汁やチキン南蛮も朝から頂けてパワーチャージ出来ました。

エンシティホテル延岡からの返信

この度は、エンシティホテル延岡をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
「一木一草」のご朝食ご満足いただき、さらにはお褒めのお言葉御礼申し上げます。
これからもお客様の期待を超えられるホテルを目指して、精進して参りますのでご愛顧
賜りますようお願い申し上げます。
大変お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/1

巴ちゃんさん

快適な滞在

今回、一週間連泊できるホテルを探していました。立地条件と食事内容で選びましたが、食事は期待以上のもので、フロントのスタッフの対応は非常によく、次回、延岡に宿泊する際は、またお願いしたいと考えています。

エンシティホテル延岡からの返信

この度は、エンシティホテル延岡ををご利用いただきありがとうございます。
お客様の期待以上のサービスを提供できたこと大変うれしく思います。
あたたかいお言葉をいただき私どもも嬉しい限りです。
フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。日々の業務の励みとなります。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、さらに精進努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/17

巴ちゃんさん

朝食は和食中心のブッフェ

朝食がとてもおいしく、(どちらかといえば、和食中心のようでしたが)部屋も広く、掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。長期滞在に便利なホテルです。場所も駅から歩いて15分ぐらいです。

エンシティホテル延岡からの返信

この度は、エンシティホテル延岡をご利用いただきありがとうございます。
「一木一草」のご朝食をご満足いただき、お部屋も快適にお過ごしいただけたようで
大変うれしく思います。これからもお客様にさらに満足していただけるホテルを目指し、日々精進努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大変お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/1/17

ピカゲットさん

●【朝食付】 食彩健美 一木一草延岡★ご朝食付プラン♪

コーヒーなどのドリンクサービスが新しく始まっていて良かった。

前回(2021年11月)泊まった時になかった「ロビーでのコーヒーなどのドリンクサービス」があって良かったです。
部屋の窓の外の部分が汚れていて、窓を開けたらレースカーテンに黒い汚れみたいなものが付着していた。部屋のミニバーの上の高い部分にホコリが多く感じた。

エンシティホテル延岡からの返信

この度エンシティホテル延岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
コーヒーサービスご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋の清掃の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたありがたいご意見は、現場スタッフ及び責任者と共有いたし、
今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
今回頂戴いたしましたご指摘を受け、私共のホテルをお選びいただきましたことへの感謝の気持ちを忘れず、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/15

ちゃこさん

快適

このエリアに宿泊するときは毎回利用しています。
清潔感があり快適です。
部屋に置いてあるドライヤーも軽くて勢いがあるので髪が多くてもすぐ乾くのが良い。同じのを買おうと思っているところです。
駐車場が高い気がするけど、屋根付きに置けたから許容範囲です。

エンシティホテル延岡からの返信

この度はエンシティホテル延岡をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルを毎回ご利用していただき感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
駐車場についてのご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/1/10

青紗さん

朝食が美味しい

部屋は5階のツインでしたがあまり外は望めませんでした。朝食はビッフェで冷や汁やチキン南蛮など品数も多く美味しくいただきました。受付のスタッフの対応も良く満足でした。

エンシティホテル延岡からの返信

この度は、エンシティホテル延岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件申し訳ございません。高層階にもツインルームございますので
またご利用いただける際は、何なりとお申し付けください。
「一木一草」のご朝食ご満足いただきありがとうございます。
またスタッフの対応へのお褒めの言葉は大変嬉しく日々の業務の励みになります。
ライブコーナーではオムレツを提供しております。
次回ご利用の際は、是非ご賞味くださいませ。
大変お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また、延岡を訪れる機会がございましたら当ホテルをお選び頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/1/5

あきちゃんさん

フロントの接客が ・・・

延岡に行ったときはいつも利用させてもらってます。
今回はフロントでの接客が残念でした。
15時にチェックインして部屋に入らず、すぐに出かけて用事を済ませて19時頃ホテルに戻ってきた際、係りの方がなかなか対応してくれなくて、待たされた上にルームキーをもらうのに手間取って ・・・
お詫びの言葉もなく、残念でした。
朝食ですが ・・・
先週宿泊したときはオムレツが大きな皿に盛ってあって、それを好きなだけ取るようになっていて、あとから取る人はオムレツがぐちゃぐちゃになっていて、とても食べる気がしなかったのですが、今回はひとり分のオムレツがお皿にひとつづつ並べられていたので、とてもよかったです。

エンシティホテル延岡からの返信

いつもエンシティホテル延岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食レストランについて、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
これからもサービス品質を向上できるよう、努力してまいります。
一方で、今回フロントスタッフの配慮がたりておらず、大変不愉快な思いにさせてしまい、
御満足いただけるひと時をご提供できませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフに周知させるとともに、
接客サービスについて改善に取り組んで参る所存でございます。
最後にはなりますが大変お忙しい中、ご指摘、ご感想を賜りましたことに深く感謝を申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

あきちゃんさん

朝食がおいしい

延岡に行ったときはいつも利用させてもらっています。
朝食のメニューが豊富でとてもおいしいです。
食パンを焼くトースターが古くなかなか焼けなくて時間がかかるのが残念です。

エンシティホテル延岡からの返信

「一木一草」のご朝食お気に召していただけたようで大変嬉しくおもいます。
トースターの件、大変申し訳ございません。
責任者と共有いたし、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様からの貴重なご意見をもとに、皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、さらに精進努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

あーやんさん

●【素泊】 セミダブルルーム

建物は古いが綺麗にはしている

延岡では結婚式もできる一番大きな?ホテルのようです。
部屋は広さも普通。古いが綺麗にしている方だとは思いました。
一番残念だったのが大浴場がないことです。ホテルには部屋のお風呂しかなく、近くに温泉施設がありますが、男性専用で女性が入れる温泉施設は30分圏内にはありませんでした。

エンシティホテル延岡からの返信

この度は、エンシティホテル延岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉ありがとうございます。
大浴場の件、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様よりいただきましたお言葉を励みに、何度でも訪れたくなるホテルであり続けるよう、
サービスの向上と快適な環境作りに尽力して参りますので、
今後とも何卒、ご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
最後にはなりますが、ご多忙の中口コミのご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

RKN60110PCさん

朝食がいい。

名前が変更されてから、本当に良くなりました。朝食は毎度最高です。品数多く、どれも美味しいです。建物は古いのですが、きれいに清掃さらています。 価格を考えると文句なしです。

エンシティホテル延岡からの返信

ご滞在をお楽しみいただけ、また「一木一草」でのお食事をお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/13

ヒロくんさん

●【素泊】 シングルルーム シンプルステイ

スタンダードなビジネスホテルです。

立地も悪くなく、スタンダードなビジネスホテルだと思います。綺麗にリニューアルされており、次回も泊まりたいと思います。

エンシティホテル延岡からの返信

次回も泊まりたいとのお声を頂戴しまして大変嬉しく思います。
お客様の期待を超えられるようなホテルを目指して日々精進努力してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/4

なちさん

朝食が良かった

健康的な朝食ばかりでとても好みでした。チキン南蛮など宮崎名物もあり嬉しかったです。ドリンクもソフトドリンク、コーヒー系種類豊富で嬉しかったです!

エンシティホテル延岡からの返信

「一木一草」でのお食事をご満足いただけて大変嬉しいです。ご朝食は宿泊のお客様のみならず
一般のお客様にも大変ご好評賜り、自信をもって提供しております。
これからもおもてなしの心を大切にし、美味しい料理と心温まるサービスを提供することを
心がけています。

返信日:2023/11/18

●【朝食付】 早期割7 !!朝食付きプラン♪

朝食がとても、美味しかったです。

種類も豊富で、また、味も良かったです。また、地元の食材もあり、楽しめる内容でした。なかなか、他のホテルでは、お目にかかれない内容でした。

エンシティホテル延岡からの返信

「一木一草」のご朝食をお気に召していただき大変うれしく思います。
これからも更なるサービス向上のため日々努力してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/18

hamaさん

朝食がとてもおいしい

度々出張の際に利用させてもらってます。
スタッフもとても親切で感じがいいです。
朝食がとてもおいしく満足しています。

エンシティホテル延岡からの返信

この度は、エンシテイホテル延岡をご利用くださり誠にありがとうございます。
スタッフのサービスにあたたかいお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
いつも笑顔を忘れず、丁寧なサービスを心掛けております。
お客様が心からご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/5

hamaさん

朝食がとてもおいしい

度々出張の際に利用させていただいてます。
朝食がとてもおいしいので、とても満足しています。スタッフもとても親切で感じがいいので次の出張も空きがあれば利用したいです。

エンシティホテル延岡からの返信

ご朝食ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
スタッフへお褒めの言葉を賜り、大変うれしく日々の業務の励みとなります。
ご多忙にもかかわらず、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2023/11/3

こさりあんさん

●【連泊・素泊】 3泊以上限定!連泊プラン♪

この値段でこの部屋は珍しいかも

部屋は大きめで、椅子とテーブルが別にあります。
ミニバーみたいなグラスのケースも有りおしゃれ。
風呂は大きく、アメニティもしっかりおいてあります。テレビも、youtubeなど見れます。
この値段で、とても良いホテルでした。

エンシティホテル延岡からの返信

ご滞在を満喫いただいたご様子を大変嬉しく存じます。
また、ご多用の中コメントを寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
更なるサービスの向上を目指し取り組んで参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

ゴマちゃんさん

朝ご飯が美味しい

朝一で高千穂へ向かう為、前日に宿泊しました。
朝ご飯の種類が多く、ライブキッチンで熱々のオムレツも頂けます。
ダイニングルームが広いので、落ち着いて楽しめました。
スタッフの方も丁寧で感じ良かったです。

エンシティホテル延岡からの返信

ゴマちゃん様、この度は、数あるホテルの中からエンシテイホテル延岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
「一木一草」のレストランに関するありがたいご意見・ご感想は、現場スタッフ及び責任者にも共有いたし、今後のサービス向上のための参考とさせていただきたく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく、励みになります。

返信日:2023/10/11

●【素泊】 シングルルーム シンプルステイ

ウェルカムドリンクサービスがありました。

久しぶり、泊まったらウェルカムドリンクサービスがあり、ホットするひと時でした。内容も充実していて、満足する内容でした。

エンシティホテル延岡からの返信

しんちゃん様、またのご利用いただき大変感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクをお気に召していただき、満足してご滞在されたとお伺いでき
私どもも大変嬉しく思います。
頂戴いたしました貴重なご感想を参考にさせていただき、これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるホテルとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

返信日:2023/10/11

miharaさん

●【朝食付】 早期割7 !!朝食付きプラン♪

過しやすい部屋、朝食とスタッフさんにも癒やされました

法事のため妻と4泊しました。9月の夕刻は涼しくなり、駅からホテルまで歩いてみましたが、微妙な距離のうえ、スーツケース転がすには道中凹凸多くて疲れました。荷物ある時はタクシーがお勧め。帰りは日中、タクシーワンメーターで駅到着。
何度もリピートしていまが、今度のツイン部屋は大当たり!
スーツケースや喪服を仕舞い、妻と動線被らず、ソファーも長く寛げる。 うん、次回はこの部屋をリクエストしてみよう!

エンシティホテル延岡からの返信

mihara様、この度はエンシテイホテル延岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
度重なるご利用いつも大変嬉しく、私どもも感謝申しあげます。
今回ご宿泊いただいたお部屋をお気に召していただいたようで、ご評価賜りましたこと心より
御礼申し上げます。

返信日:2023/10/3

ヒロユキさん

●【朝食付】 食彩健美 一木一草延岡★ご朝食付プラン♪

フロントの対応が良かった

フロントの対応がとても良く、気持ち良く宿泊出来ました
。また機会が有ればぜひとも宿泊したいと思いました。

エンシティホテル延岡からの返信

フロントスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく励みになります。
ご滞在、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく想います。
これからも、お客様の期待を少しでも超えられるホテルとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

返信日:2023/9/22

ヒロユキさん

朝食が良かった

シェフが目の前でオムレツを作ってくれて嬉しかった。明太子、山芋とろろ、冷や汁など美味しかった。とくに白米はとても美味しいかった。

エンシティホテル延岡からの返信

またご多用の中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/22

カズぴょんさん

●【朝食付】 食彩健美 一木一草延岡★ご朝食付プラン♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

延岡グルメ家族旅行

延岡でグルメを堪能しました。
エンシティホテル延岡さんには何度か宿泊しましたが、朝食をいただくのは今回が初めてでした。
どの料理も美味しく、子供たちも満足していました。
ありがとうございました♪

エンシティホテル延岡からの返信

この度はエンシティホテル延岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/13