宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘の口コミ・評判

 > 一人旅 - ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

山中温泉
北陸自動車道・加賀ICから約20分。JR北陸本線加賀温泉駅よりタクシーで約20分。小松空港より車で約40分。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘のクチコミ・評判

クロロさん

一人旅

今回1人旅で利用しましたが、夕食の料理の献立は良かったです。最初から最後まで美味しかった( ^ω^ )
部屋ですが、清掃は行き届いてますが壁に穴が空いていたり、畳の汚れが目立つのが残念( -д-)
朝食・接客・風呂は普通かな。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】のど黒焼き浸しと能登牛と松茸すき鍋の入った☆秋の芭蕉会席プラン☆ 和室 朝・夕

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘からの返信

クロロ様ヘ
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また夕食でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘いただきました施設の件ですが、今後順次施設面でのリニューアルを予定しております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                      ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

クチコミ42

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

えこどらさん / 男性 / 30代

チェックインだけ早めて欲しい

マラソンの後泊で利用しました。
一人で泊まるのがもったいない!そんな広々とした部屋にリーズナブルなお値段で利用することが出来ました。
温泉郷というだけあってお風呂の広さも質も申し分ない、朝食のバイキングもビジネスホテルとは二つくらいレベルの違うものが出されて大満足です。
注文をつけるなら、チェックイン時間をもう少し早めてほしい。
チェックアウトが11時までと遅めなので仕方ないとは思いますが、マラソン開会式とチェックイン可能時間が丸被りで、滞在時間が22時〜翌日も予定があって7時半と極端に短くなってしまいました。
事前に伝えてもあるし、この日はマラソン客がほとんどだと思うので15時からしかダメですと言われたのは残念でした

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スーパーSALE】最大30%OFF!【朝食付】1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

ひろさん / 男性 / 40代

新緑の鶴仙渓

能登半島一周の帰りに、寄せてもらいました。宿は、大聖寺川沿いに佇む、大きなホテルです。チェックインもスムーズで、夕食の食事処も教えて頂き、とても親切でした。部屋はツイン、洗面所トイレ付きで、鶴仙渓が眺められて、ゆっくり寛げました。温泉は、カルシウム、ナトリウム硫酸塩化泉で、無臭無色透明の、気持ち良い湯でした。露天風呂も、新緑の鶴仙渓を眺めながら入れるので、つい長湯になりました。食事は、朝食のみプランだったので、和洋バイキングを頂きました。焼き魚、チキン、油揚げを、炭火で焼いて、熱々で食べれるのは良かったです。鶴仙渓は初めてだったので、翌日遊歩道を散策しました。黒谷橋、あやとりはし、川床など、新緑を感じながら、満喫しました。唯一、こおろぎ橋が架け変え工事の為、渡ること見ることが出来なかったのが、残念でした。紅葉の時期に、また訪れたいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとりさま×朝食付】温泉を思う存分満喫&ゆったりとしたお部屋でお寛ぎを♪ ツイン 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

ゼロさん / 男性 / 50代

素敵な時間が過ごせました。

夫婦で初めての山中温泉の際に、ロイヤルホテルさんを利用させてもらいました。かなり大きなホテルで通路など多少の古さを感じましたが、室内などはしっかり改修され、掃除もしっかりされていて清潔感が有る部屋でした。
また部屋の目の前が鶴仙渓で、緑の木々と川のせせらぎを聞きながら休むという贅沢な時間が過ごせました。大浴場には露天風呂も有り、妻も(私も)1時間以上ゆっくりと温泉を堪能させてもらいました。
食事は夕食無しの朝食バイキングプランを選びました。
朝食時の接客も親切で、また食事場所が明るい広い空間で、部屋から見える鶴仙渓の風景とまた違った風景を見ながら食事できました。料理の品数も多く地元料理なども沢山有り、朝から夫婦でお腹いっぱい(めいっぱい)頂きました。
妻も「良いホテルに来れたね」と喜んでくれました。私の株も上がって良かったです。
さっきホテルの窓から見えていた風景が気になり、チェックアウト後にあやとり橋から鶴仙渓の遊歩道を歩きました。あやとり橋と川沿いの茶屋の赤色、新緑の緑色、さらにが滝や川の水しぶきの白色が素晴らしいコントラストになりカメラ好きの夫婦2人は「また違う季節にも山中温泉に来ようね」と誓いあったのでした。(ちょっと物語風に)
本当に素敵な時間が過ごせました。有難うございました。

【宿泊プラン】Royal Hotel 山中温泉河鹿荘令和改元記念!お得な2大特典付き朝食付プラン ツイン 朝のみ

クチコミ(42件)をもっと見る

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘の宿泊プラン

合計(税抜)10,909円〜

(5,454円〜/人)

すべての宿泊プランを見る