宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテル 花と緑のみずほ石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

ゆったりバスルームに広々ベッド♪花と緑に囲まれた南の島の隠れ家

新石垣空港より車で15分(最寄バス停ドン・キホーテ前より徒歩3分)・離島ターミナルより車で10分。

ホテル 花と緑のみずほ石垣島のクチコミ・評価

料理(朝食) -

石垣島では定番

石垣島には年に数回行っていますが、いつもみずほに宿泊します。宿泊料金が安いこと、駐車場が無料なこと今は中止していますが朝食が無料なことなどふところに優しいホテルです。空港と港の中間にあることからレンタカーの利用に最適です。コロナの影響で居酒屋には行けませんが食事はドン・キホーテで済ませられます。それと女将さんの接待が最高です。石垣島を好きになってしまいますよ。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】☆思い立ったが吉日!☆プラン!【全館禁煙】

• miuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/09

一人旅

一人旅、素泊まりで五連泊しました。
部屋とベッドが広め(ダブルサイズ)で、ゆったり過ごせました。
少し肌寒かったのですが、毛布を貸し出して頂き、快適に過ごせました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

いいホテルでした

石垣では色々泊まりましたが、コストパフォーマンスは上位のホテルです。
駐車場無料。
バスルームは広くて綺麗。
ただ浴槽が浅いため、大きな体の私だと浸かるのが難しかったです。
レンタカーかあればとても良いホテルです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【55日前】☆早めの予約でお得にステイ☆【全館禁煙】

静寂感が漂ってます

ホテルでありがちな、モーター音などの騒音がなく(自室のバスルームの換気扇は除きます)、夜はぐっすりと眠れました。部屋は、大きめのベッドに籐製(?)のテーブルと収納、バスルームはかわいらしいタイルがほどこされ、バスは足が延ばせるほどゆったりしたつくりとなっていました。ホテルの外観は経年劣化がありますが、ホテル内は清潔に保たれています。コロナの関係でフロントでのサービスはかなり限定されていました。
街の中心地からは少し離れているので、徒歩やバスではなく、レンタカーでの利用がおすすめです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

コストパフォーマンスが高い

ドミトリー程度の値段で個室に泊まれました。
駐車場も無料です。
お得に宿泊できました。
玄関で靴を脱ぐ方式の宿なので、室内が清潔で安心です。
キャリーバックのキャスターを拭くように表示があります。
私はキャリーバック使って無いですが、以前から飛行機の棚にどこを通ってきたか解らないキャスターバックを入れて、その横に自分の上着を入れてあったりすると、トイレの菌が付着しないか心配してたので、この宿の方針は素晴らしいです。
キャスターは土足である点を利用者に再認識させる素晴らしい宿だと思います。
また石垣に行く際は、利用させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

ホテル 花と緑のみずほ石垣島

気ままに過ごせる宿

フロントは8時20時、あとは自分で鍵を管理して
自分の家のように出入りすることになります。
ハーブティーが楽しめる宿ですが、今はコロナで休止中。
最終日の朝食にはハーブティーもあって、うれしかったです!
コロナに負けずに頑張ってください。

【宿泊プラン】【28日前】☆早めの予約でお得にステイ☆【全館禁煙】

• yugoさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/27

石垣島No.1コストパフォーマンス

ドミトリーやカプセルホテルと同水準の価格で泊まれる貴重なホテルです。
石垣島では終日外出しているので、部屋は最低限で問題ありません。
古いホテルですが、清掃が行き届いているのと風呂場も広く、またキャリーケースを2人分拡げられる広さの部屋なのも使い勝手が良いです。
唯一ホテルオーナー様にお願いしたいのは、風呂場の換気口のホコリ清掃とテレビリモコンボタンが反応しない不具合の修理です。
駐車場も無料だし、エアコンも新しいし、この価格であればリピートしたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• yugoさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/27

石垣島No.1コストパフォーマンス