宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

割烹旅館 大進館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  相模原 >  相模原

★箱根ー(マイナス)30分!遠くの箱根より近くの大進館へ★

圏央道「圏央厚木インター」より10分、東名高速「厚木インター」より約25分。小田急本厚木駅よりバス約30分 MAP

• 割烹旅館 大進館のクチコミ・評判情報

4.9

ハルさん

ご飯がとても美味しい!

夫婦+子供1人で宿泊しました。
口コミが非常に良かったので期待値高めで訪問したのもありましたが、良い部分と少し残念な部分がありました。
良い部分はご飯が非常に美味しかったです!日頃、共働きや子供の世話などゆっくりご飯も食べる事もなかなかなかった為、個室でゆったりと美味しいご飯を食べれたことはとても満足です!またスタッフさんの配慮も行き届いていて嬉しかったですね。
残念な部分はお部屋ですね。昨年?に改装されたと記載されていたのですがお部屋全体が改装されている訳ではなくトイレなど一部分のみ改装され部屋全体は畳も少し傷んでいたり色々剥がれていたり、、期待値が高かったので残念でした。
美味しいご飯とお風呂を重要視される方にはオススメだと思います!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】懐かしい風景に癒される[2階和室]プラン 和室 朝・夕

ピーちゃんさん

赤ちゃん連れに優しい

2歳前の息子を連れての初めての1泊旅行。宿の方が小さい子を歓迎してくれているかが一番気がかりでした。実際行ってみて、オムツ用ゴミ箱やお風呂に備えつけられたビニール袋(自由に使っていい)、食事の時の子供用の椅子など、とても助かりました。絵本の貸し出しも嬉しかったです。お食事の時も声をかけていただいて、家族みんなで楽しめました。私自身はお料理がとても工夫されていて、目でも楽しめ、とても美味しかったこと、久々にゆっくりお風呂につかれて、とても気持ちよくてリフレッシュできたことが印象に残りました。ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご夕食はゆっくりお部屋で♪ [夕食お部屋出し]プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

うずらさん

隠れた名旅館

東京出張からの帰りに寄らせていただきました。
名高い観光地でもなく、有名な温泉地でもなく、どこにでもあるような
里山風景にポツンたある一軒宿です。
あまり期待もせず風呂に入って夕食までのんびりしていました。
夕食、朝食の料理の素晴らしさ、美味しさ、気遣いさに感激しました。
味もさることながら、季節の草花をさりげなく添え、凝った器に盛り付け
られた料理は素晴らしく心なごみました。
是非これからも宿泊したいお宿です。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【カップル限定】2種類の貸切風呂付♪ [2人の休日]プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆきんこちゃんさん

居心地のいいお宿さんです

夫婦二人で「近くの温泉に行こう!」と急に思い立って、行きました。
初めて泊まる宿でしたが、周りに何にもなくて、静かで、いい風が入って、
何か懐かしい雰囲気がして、すぐにその場の雰囲気になじめて、
「とっても居心地いいな〜」というのが第一印象でした。
建物は古そうでしたが、お部屋は二間続きで広々していて、
居間と寝室が分かれていて、部屋と部屋の間にトイレと洗面台がある間取りが、
使いやすく良かったです。
トイレや洗面台など、水回りがきれいだったので、古さはあまり感じませんでした。
お料理については夕食はとても洗練されていて美味しかったことはおいしかったのですが、
何か「これまた食べたい!」という強烈なものが出てこなかったので、
これからの期待も込めて、ここだけ1点減点しました。
しかし、お値段から考えると十分なお料理です。
朝食は特に1人前の釜で炊いたご飯が絶品で、また、
鍋風になっている味噌汁のお味も最高でしたし、
鮭が入った蒸し物も絶品でした。
お風呂も通常、共同風呂にするようなお風呂が貸し切りなので、
広々していてとてもよかったです。
またのんびりしに来たいと思えるお宿さんでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

junttyさん

子連れに安心

子連れの3家族で賑やかな旅行になりましたが、スタッフの方々がとても親切に対応してくださいました。
子供用の食事も豪華で可愛くみんな大喜びでした。
前回伺った時と食事内容が異なり、ボリュームも増え、よく食べる私達には嬉しい変化でした。
お部屋が二間続きなので広々と使えたのも嬉しかったです。
露天風呂のシャワーが弱かったのが少し残念でした。
みんなでまた来たいねと話しながら帰りました。

【2017年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】毎月の旬を味わう☆調理長特選コースプラン♪ 和室 朝・夕

56さん

ゆっくりできました。

休みが取れたので小旅行でリピートさせて頂きました。
食事も美味しく、お風呂もゆっくり楽しめ大変リラックスできました。
また利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春だ☆めでタイ!鯛会席プラン 和室 朝・夕

りこさん

100点の旅館

部屋が清潔感があり、場所も静かでとても良かったです。
夕食は文句のつけどころがないくらい良い内容で、
ご飯をおかわりしてしまうほどでした(笑)
朝食の白米が凄くおいしかったです!(o^―^o)
お風呂が貸切風呂なので夫婦二人でゆっくり入れました。
従業員の方の対応も良かったです。
絶対また行きたいと思えるような旅館でした!!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2種類の貸切風呂付&料理も選べる「カップルプラン」 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まーさん

赤ちゃん連れにはベスト

7ヶ月の息子が初めての一泊旅行。色々と不安でしたが露天風呂付き客室と部屋食のおかげでとてもゆっくりできました。赤ちゃん用の椅子や食器、石鹸なども助かりました。スタッフの皆さんも赤ちゃんに優しく歓迎されてる感が嬉しかったです!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん&幼児にやさしい旅館で露天風呂デビュー♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えりちゃんさん

子連れにオススメ!ゆったりできる!

1歳1ヶ月の娘と家族旅行に行きました!
部屋は、テレビの部屋と寝る部屋が分かれていて、間に洗面所とトイレがある部屋でした。
だから、子どもを寝かせてから、夫婦でゆっくりと話したり、テレビ見たりできて良かったです!
DVDの貸し出しが出来たので、ゆっくりDVD鑑賞出来ましたー♪
また、オムツ捨てる入れ物や、子供用の椅子・コップ・歯ブラシ・枕など、部屋の至る所に気遣いがあって、とっても助かりました!
温泉は貸切だけで、初めて子どもを温泉に連れて行ったけど、気兼ねなくゆっくり入れることが出来ました!
内風呂を入らせてもらって、プチ露天もついていて、朝風呂も最高でしたー♪
料理も美味しくって、パパも満足してくれてたので、良かったです。
コストも良くて、満足な家族旅行になりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

えりちゃん 様
この度は大進館にお越しいただき、ありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
小さく、設備も整っていない宿ではありますが、このようなお褒めの言葉をいただき、従業員一同感謝しております。
成長したHちゃんと、是非またお越しいただければ幸いでございます。

ケン坊さん

居心地の良い宿でした

夕食、朝食、お風呂、接客等含め素敵な宿泊でした。
黒毛和牛のシャブシャブー美味しかった、他の料理もみな美味しく完食しました。朝のご飯ー炊き方も最高、美味しい。
お風呂も2ケ所とも貸し切りでゆったりさせて貰いました。
この内容からして値段もリーズナブル、又休息に行きたいと思っています。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『黒毛和牛のしゃぶしゃぶコース』★貸切風呂も無料★ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ケン坊 様
この度は数ある旅館の中から「大進館」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントを頂戴し恐縮でございます。
当館は割烹旅館ということもあり、料理にご満足いただけたことはスタッフ一同安心しております。
またケン坊様にお越しいただけた際にも喜んでいただけるよう、さらに精進したいと思います。

まいりーさん

カップルプランで泊まりました。

初めての利用で不安でしたが、宿の施設もサービスもご飯もとっても満足でした。ただ露天風呂のお湯がとっても熱くて入れなかったので、次回は再チャレンジしたいです。とってもオススメの宿です。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

まいりー様
この度は当旅館をご利用いただき、またコメントまで頂戴し、ありがとうございます
季節限定のお食事もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
露天風呂の温度が熱かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
外気温によって温度調整はしているのですが、管理が行き届かずご迷惑おかけいたしました。
季節限定のお食事は、3月からは鯛会席、6月からは鮎づくしとなっていきます。
まいり―様の、またのお越しをお待ちしております。