宿・ホテル >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  富山地鉄ホテル >  クチコミ・評価

富山駅横!珈琲・漫画無料のラウンジと朝食が人気!24年新客室誕生

JR富山駅南口より徒歩1分!!電鉄富山駅直結!富山空港・富山ICよりバス・タクシーで20分。

富山地鉄ホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

最新のクチコミ一覧に戻る

としさん

セミダブル 朝のみ

駅横だけどお値段安く泊まれました

朝食付きで泊まりました。朝食会場は座席数多いけどバイキングなので朝イチは大渋滞してるみたいです。7時過ぎからならゆっくり食べることが出きるかと。宿泊料金も安いしお勧めです。

富山地鉄ホテルからの返信

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、朝食会場は曜日にもよりますが6時30分の開店と同時多くのお客様のご利用がございますことから、時間に余裕がございますお客様には7時30分過ぎからのご利用をおすすめしております。
なお、今回の宿泊料金がお客様のご予算内に納まりましたこと何よりでございます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。

返信日:2024/11/24

パンダパンダさん

2024年9月宿泊
★特典DVDが1部屋に1枚★【春夏秋冬 富山地鉄の車両たち】付きプラン(朝食付き)
セミダブル 朝のみ

駅直結で便利です!

長野地方鉄道で立山方面へ行くアルペンルートの旅の2日目の宿泊で選びました。
ゆっくり朝食の時間を取りたかったので予定の電車にギリギリでも間に合う便利さです。
到着日は近隣を少し観光。
駅前なので市電もバスも乗車するのに便利です。
夕食は外食しましたが、宿の周りでも飲食店や惣菜やファーストフードが沢山あり買い込んで部屋で取るのもいいです。
入口付近にコーヒーサービスと休憩やちょっとした作業をするのにも便利なスペースがありいいと思います。
この便利さでコストパフォーマンスはまあまあいいと思います。

富山地鉄ホテルからの返信

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの立地がお客様のお役に立ち大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また富山へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/24

チェンさん

2024年10月宿泊
【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)
ツイン 朝のみ

location is good , in Toyama station . Parking is

location is very good and lots of stories in 1F.
Room is clear and good for child.

富山地鉄ホテルからの返信

Thank you for staying our hotel.
We appreciate your thoughtful comments.
Most guests are satisfied with our hotel’s location like you.
We look forward to meeting you again.

たーちゃんさん

2024年9月宿泊
★3連泊以上でお得にステイ!★ECO連泊プラン♪(朝食付)

非常に便利です

駅の側、地下にスーパー、そして飲食店もすぐ近くで最高!
朝食のバイキングも好みの味付けで満足でした。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様には当ホテルの立地やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
さらには、クチコミ評価も各項目で満点という最高評価を賜り心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

みみっちーさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<スタンダード>バイキング朝食付きプラン♪
セミダブル 朝のみ

駅チカで最高でした!

初めての富山旅行で1泊利用しました。JRで富山入りしましたが、駅からすぐで好立地です。チェックイン前、チェックアウト後も手荷物の預かりをしていただけたので、身軽に観光ができました。宿泊中は何度でも利用できるコーヒーやカフェラテも嬉しいサービスでした。また、観光で疲れた体にはマッサージチェアは最高です!朝食も地産の物があり、おいしかったです。

富山地鉄ホテルからの返信

初めての富山へのご旅行で、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
また、朝食がおいしかったと仰っていただきましたこと大変嬉しく存じます。

クニヒロさん

ツイン 朝のみ

駅から近く雨天でも傘いらない

富山に来た時 いつも利用させていただいてます 近くに飲食店 お土産店 スーパーもあって とても便利です

富山地鉄ホテルからの返信

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルが飲食店やスーパーの近くにあることがお客様のお役に立っておりますこと大変嬉しく存じます。
これからも富山地鉄ホテルをご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

タカさん

お値段以上!

駅すぐで便利。地元料理もある朝食バイキングあり。部屋に置いてある入浴剤と共有スペースのマッサージチェアで歩き回った疲れを癒せました。チェックアウト後、荷物も夕方まで預かってもらえてよかったです。

富山地鉄ホテルからの返信

当ホテルの立地や荷物預かりサービスがお客様のお役に立ち何よりでございます。
また、入浴剤やマッサージチェアがお客様の疲れた体を癒すことができましたこと大変嬉しく存じます。

おかよさん

ツイン 朝のみ

朝食が美味しかったです♪

JRの企画旅サイコロきっぷを利用して富山を訪れました。
なので、出来るだけ富山を感じる度にしたく、朝食で富山の郷土料理などがいただけるという他の方のコメントを参考にこちらへ泊まりました。
空調室の隣の部屋で訳ありでしたが、まったく気になりませんでした。お部屋に入浴剤が置いてあるのもとでも嬉しかったです。
そしてやっぱり何よりも朝食美味しかったです!富山県産の新米、ホタルイカの沖漬け、白エビのかき揚げ、かぶらごき……お腹いっぱいになりました!朝から幸せでした。新しさ、はありませんが、全体的に綺麗にされていますし、駅近ですし、観光のために宿泊するには充分と感じました。また訪れたいと思います。

富山地鉄ホテルからの返信

JRの「サイコロきっぷ」の旅にご当選されおめでとうございます。富山へようこそお越しくださいました。
富山の郷土料理を楽しみたいということで当ホテルの朝食をお選びいただき、「美味しかった」と仰っていただきましたこと大変嬉しく存じます。

samさん

駅近

駅降りて傘いらず。接客も親切で気持ちいい!ロビー内にリラックスエリアがありゆっくりできました。周りは飲食やショッピングもある

富山地鉄ホテルからの返信

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇につきましてお褒め下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、当ホテルの立地やラウンジをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ラウンジには無料でのコーヒーサービスやマッサージチェアのほか、雑誌・漫画をご用意しておりこれらでお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。

どなさん

いつも満足なホテルです

駅からすぐなので、いつも利用させてもらってます。車も使うので駐車場プランもあり本当に有難い。
部屋は空調機器の近くのプランでしたが、私は気になることなく寝ることができました。
テレビも大きく、冷蔵庫もキンキンに冷やす事が出来たので、蒲鉾や刺身を買って夜食べれて満足!コーヒーもいつでも飲めるので助かります。
朝食はキッシュと白えびのかき揚げが気に入りました!いつも違う料理に会える楽しみです!
いつも楽しい時間、満足する時間に感謝です。

富山地鉄ホテルからの返信

客室や朝食に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
空調機器の音も気になることなく、お寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。

みとさん

2024年9月宿泊
【ファミリー・グループの方におススメ!!】エキストラベッド付プラン(朝食付き)
トリプル 朝のみ

立地が良くて便利

立山黒部に旅行の際に、利用させて頂きました。JR富山駅前、地鉄の駅に直結という好立地。朝早い出発だったので、とても便利が良かったです。
富山駅中でお土産や食事をとったり、同じ建物の下のフロアにスーパーもあるので軽食やお土産の購入も出来て、スムーズでした。
24時間使えるフリースペースのドリンクサービスも、朝食前の出発に利用させてもらいました。
他の人にもオススメしたいと思いました。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様におかれましては、駅近の立地や館内サービスにご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう努力して参ります。

返信日:2024/10/6

じくたさん

グルメ旅

駅近、食事処目の前、立地がいい。富山電鉄そのもの。また、朝ご飯がおいしかった。白エビの天ぷら、ホタルイカおき漬けなど。カフェがフリー

富山地鉄ホテルからの返信

お客様には立地やご朝食につきまして、たいへんありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
朝食は地元食材を取り混ぜ、富山の名産や郷土料理もご提供するバイキング形式となっております。

返信日:2024/10/6

せいやんさん

ツイン 朝のみ

寝具が快適でした!

富山駅に降り立ったのは、10年ぶり。その頃、このホテルが駅直結でいいなあ〜と思っていたので、今回の旅で利用しました。アメニティが揃っています。宿泊者専用ラウンジでは、ゆったりと新聞や雑誌を読みながら、コーヒーをいただきました。今回のお部屋には、ゆったりできる背もたれ椅子があり、加えて足を延ばせるミニソファもあり、歩き疲れた体を癒すことが出来ました。お風呂に、我が家で使っている浴用剤がありました。シャワーも快適でリラックスできました。でも、なんといっても、ベットと枕が気に入りました。硬めでありながらも、気持ちいい。このホテルにしてよかったと実感しました。
次回も、利用させていただきたく思います。

富山地鉄ホテルからの返信

今回のご旅行では、数あるホテルの中から10年前の思いをお忘れになることなく、当ホテルをお選びいただきました事とても嬉しく存じます。
また、客室や浴室に対しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また富山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/4

す〜ちゃんさん

セミダブル 朝のみ

朝食がかなり充実していました

富山駅からほんとにずくで、お部屋から新幹線ホームまで5分もかからず(乗車券特急券既に持っている状態)の立地でめっちゃ便利です。
ファインバブルのシャワーヘッドで、いろんな水圧などでとても良かった!!
ビジネスホテルでは珍しく入浴剤も置いてありました。
エアウィーヴのベットも良かったですね♪
普段から使っているので家と変わらずな感じで寝れました♪
朝食のメニューがとても充実していて、全ては食べれずでしたが、大満足でした♪
また、富山へ行くことがあるときは、是非とも利用させてもらいます。

富山地鉄ホテルからの返信

富山駅に近い立地がお役に立ちましたこと何よりでございます。
また、お客様にお泊りいただきましたスーペリアシングルルームに設置しております「リファ」のシャワーヘッドや「エアウィーヴ」のマットレスがお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
さらにご朝食にご満足いただけましたこと、担当スタッフがとても喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/4

bonさん

セミダブル 朝のみ

お風呂、ベッドゆったりくつろげる

今回地元ながら、おわら風の盆の際に遅くなることを想定して宿泊。
大浴場はないものの、部屋のお風呂は大きめでゆったり入れます。
シャワーヘッドもくるくると回らずしっかり思った向きで固定されるし、
当たり方も好みに応じてあわせれるのでとてもいいと思いました。
ベッドも大きめでコンセント、照明等のスイッチもとても配慮が効いていると思います。
朝食は地元人であるがゆえにご飯の柔らかすぎには閉口しました。
べちゃっとして食べずらかった。。
でも24時間利用できるコーヒーサーバーなどはとてもいいと思いました。
また、機会あれば泊りたとい思います。

富山地鉄ホテルからの返信

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食でのご飯がお口に合わず大変申し訳ございません。

micchyさん

セミダブル 食事なし

駅近で便利。来年も行きたい!

ランドリー横の訳あり部屋でしたが、音は全く気になりませんでした。
駅近ホテルで、風の盆の超観光シーズン土日の2泊でこの値段はめちゃくちゃお得でした。
観光のスケジュールの兼ね合いで朝ごはんは食べませんでしたが、来年は朝食プランもアリかなと思ってます。
ラウンジのマッサージ機やお風呂の入浴剤もありがたかったです。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様には総合評価も満点をいただき大変嬉しく存じます。
次回お泊りいただきました際には、是非当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がりください。

男性/70代 その他

けんちゃんさん

部屋がきれいで、静か

駅の横で、電車の音が聞こえるのではと思っておりましたが、全く聞こえず静かで、部屋もきれいでした。バスも足を伸ばせて入れ快適でした。
バドミントンの試合で来ていたのでバブで疲れ取れました。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様におかれましては、お部屋でお寛ぎいただけご様子でスポーツ大会での疲れも取れたと伺い大変嬉しく存じます。

くらっきさん

駅近最高

新幹線降りてすぐ、ホテルなので雨が降っていても濡れないと思います。すぐ荷物預けて移動もできるのでよいです。
朝ごはんには富山名物もあるので仕事で食べ歩きができなくても問題なし

富山地鉄ホテルからの返信

お客様におかれましては、駅近の立地やご朝食にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR富山駅と軒続きとなっており、雨でも濡れずにお越しいただけます。
また、立山黒部アルペンルートや黒部峡谷鉄道トロッコ列車への玄関口でもある電鉄富山駅もホテル1階にございます。
今後も恵まれた立地条件に甘んずることなく、お客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。

女性/50代 出張

ちびさん

出張で数度利用

地鉄での移動に一番便利なので数度宿泊しました。10階のスーペリアルームで部屋は新しくされたようで綺麗、天気次第で遠くに立山連峰も見えます。ベッドはシモンズ+エアウィーヴ、シャワーはRefa、浴室とトイレは一体でクローゼットはなく服を掛けるスペースがあります。2点だけ残念なのは恐らくスーペリアルームは昔喫煙ルームだったのではないかと思えるくらいタバコ臭が染み付いています。部屋には空気清浄器がありホコリが溜まっていますが使わずにはいられない感じです。タバコ嫌いには厳しいかもしれません。私も嫌いですが空気清浄器で何とか鼻が慣れる感じでした。もう1点はクローゼットスペースにあと2−3個ハンガーが欲しいです。このスペースが暗いので出来れば明かりがあるといいと思います。部屋にはコーヒーカップが無く朝はカフェインレスコーヒーを飲みたいのでコーヒーエリアでカップだけいただき部屋で持参のカフェインレスコーヒーを飲みました。
とはいえ便利なのでまた出張の際には泊まりたいと思います。

富山地鉄ホテルからの返信

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテルの立地がお客様のお役に立ちましたこと何よりでございます。
しかしながら、お客様のお部屋が禁煙ルームにも拘らずタバコの臭いがして、大変気分を悪くなさいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のお泊りいただきましたお部屋や同フロアーは、開業以来喫煙フロアーとして販売したことはございませんが、考えられることとしましては、禁煙ルームでご予約いただきました以前のお客様がルールを無視し、喫煙した可能性がございます。
その場合私共は、直ぐにタバコ臭を取り除く専用の機械を使い無臭状態まで完全に戻すのですが、その作業が不十分だったこと、また臭いを最終確認するスタッフが不十分な仕事をしたものと思われます。
今後このようなご迷惑をお掛けするような事がないよう十分注意致します。
なお、お客様から頂戴しました様々なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございません。

フルーブさん

2024年8月宿泊
【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(素泊まり)

富山駅前

富山駅前という好立地と駐車場代込みプランもあり富山旅行の際に複数回宿泊して問題無く過ごせたので選びましたが、
今回もゆっくり過ごすことが出来たので次回も選択肢に入れたいと思います。

富山地鉄ホテルからの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ayataさん

富山ならではの朝ごはん

初めての富山観光で宿泊させていただきました。
駐車場は富山駅の横なのですが、車を停めてからホテルまでの行き方は少しわかりづらく、ウロウロしてしまいました。
ホテルの周りは、飲食店やお土産屋さんなどがたくさんあり、地下にはスーパーもありとても便利でした。
ホテルでは、コーヒーコーナーやマッサージチェア、氷のサービスなどがあり、ありがたかったです。
朝ごはんは、ホタルイカの沖漬けや白エビのかき揚げ、蒲鉾、ます寿司など、富山の名物が並んでいて、とても美味しくいただきました。とてもコスパの良いホテルだと思います。

富山地鉄ホテルからの返信

初めて富山へお越しになり、数多あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
指定駐車場がわかりづらくご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
しかしながら、サービス品やご朝食に対しまして大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

まるちびさん

2024年8月宿泊
【早期7】1WEEKシングルルームプラン(朝食付き)
セミダブル 朝のみ

昭和のホテルだがゆったり安心

約一年ぶりの富山で初めてお世話になりました。部屋もツインのシングルユースにアップしていただき、感謝です。水道水もおいしく飲めるし、さすが安心信頼の宿でした。朝食もおいしくいただきました。スタッフの皆様ありがとうございました。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様には概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。

まささん

2024年6月宿泊
【早期14】2WEEKプラン スーペリアシングル(朝食付き)

駅近で、便利なホテル

何回も宿泊していますが、出張者には非常に便利なホテルです。近くにスーパーもあり、飲食店もたくさんあり富山のじょう宿になりそうです。

富山地鉄ホテルからの返信

当ホテルの立地がお客様のお役に立っておりますこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。

女性/50代 出張

いえすきさん

リニューアル後

以前は出張のたびに使っていましたが
近年は別のホテルを利用していましたので
久しぶりの来訪。
部屋のリニューアル以後で、初めて泊まりました。
キレイになっており、とても良くなりました。
布団も気持ちいいです。タオルは薄めかな。
朝食は相変わらず地元料理が美味しいです。
それ以外はあまり良くありませんが、前と同じかな。
場所は広いからゆったりでした。
スタッフは元気な方が多く、よいです。
自販機は外と変わらない値段。
コーヒーがありがたい。
貸し出しを含め、備品がよいです。
女性の化粧水などは持参が必要です。

富山地鉄ホテルからの返信

数年ぶりとはいえ当ホテルを宿泊先の候補に挙げていただき、ご利用下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しました様々なご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。
当地へお越しの機会がございましたら、ご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

としちゃんさん

トラムの無料券

富山駅からすぐで、周りにコンビニやスーパー等が揃っています。トラムの乗降場が近く、宿泊者はトラムの無料クーポンがもらえたので、仕事で市内を移動するのに大変便利でした。

富山地鉄ホテルからの返信

ホテルの立地や市内電車の割引チケットがお客様のお役に立ちましたこと大変嬉しく存じます。

ごうきさん

シャワーヘッド最高

クーポンを使ってお得に泊まることが出来ました。部屋もとても綺麗で、駅から本当にすぐなので色々便利でした。
富山駅付近で泊まるならまた泊まりたい。

富山地鉄ホテルからの返信

ホテルの立地がお客様のお役に立ちましたこと、またスーペリアシングルルームに設置しています「リファ」のシャワーヘッドをお気に召して下さりましたこと大変嬉しく存じます。

ソレイユさん

セミダブル 朝のみ

何度か利用してるが安定して満足できる

富山出張の際には何度か利用しています。駅から近くて非常に便利です。部屋は広めで、朝食も美味しいです。カフェスペースで打ち合わせもできるので、ビジネス利用にとても助かります。個人的には、安定して全ての項目で四つ星評価が相応しいホテルだと思います(笑)。ぜひお勧めします。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様には立地や客室、ご朝食に対しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様の満足度を高められるよう、また最高評価を頂戴できるようスタッフ一同努力して参ります。

RIKOさん

コスパ、立地、対応、居心地とても良い

駅直結、マッサージチェア、ドリンク宿泊時ずっとサービスがあり、部屋も清潔、お風呂のバスタブも広く、ぐっすり眠れました。対応も丁寧で富山に来たらまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様にはホテルの立地やサービス品、客室に至るまで大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また、スタッフの接遇に対しましてお褒め下さり重ねて御礼申し上げます。
当日はぐっすりと眠られたご様子で嬉しく存じます。

まみママさん

ツイン 朝のみ

とにかく便利、コスパもサービスも

とにかく立地が便利!
富山駅の駅前?駅横?駅ナカ?なんて言うのかな?
食事も観光も、どこへ行くのも便利です
ホテルフロントでトラムのサービス券ももらえて、使い方や乗り方もフロントのお姉さんが教えてくれました。
駐車場も直結なので、お土産をたくさん買っても車に置いて、またお買い物に便利です
お部屋は清潔で、快適でした
朝食は豪華とは言えませんが、コスパ的に妥当な内容で、和洋の基本的なものとます寿司など地元の味がいくつか揃えてあります、
コーヒーの無料サービスがいつでも利用できるので、コーヒー好きの私達には嬉しいです

富山地鉄ホテルからの返信

当ホテルの立地がお客様のお役に立ち何よりでございます。
また、お客様には客室をお褒め下さり大変嬉しく存じます。

じんさん

連泊

山の上で泊まれなかったので久しぶりに連泊。移動に便利な立地とスーペリアがお気に入り。いつでも飲めるコーヒーも改めて美味しいと感じた。インで説明大丈夫ですよね的な対応もこちらとしては時間端折れて良いし、アウト後の荷物預かりもしてもらい楽にブラつけました。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様には当ホテルの立地やスーペリアシングルルームをお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
またスタッフの接遇をお褒め下さり感謝申し上げます。