宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

ホテルイタリア軒(ニューオータニ アソシエイトホテル)の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

西洋料理店が前身だから料理が美味しい!繁華街に佇む老舗ホテル

新潟駅下車バス10分、古町(フルマチ)バス停下車徒歩5分 関越自動車道新潟西I.Cより車で20分。

ホテルイタリア軒(ニューオータニ アソシエイトホテル)のクチコミ・評判

3.3

気になるキーワードのクチコミをチェック

最高の夜

何回かお世話になりましたが、
    より一層楽しかったです。
    オプションでの夕食
    部屋も快適
    スタッフさんの対応
    どれも良かったです!!

お世話になります

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】『駐車場無料・エグゼクティブルーム・プラン』朝食付き♪オムレツ、おむすびが大好評!

ランチのみでいつも利用してました。

お正月の帰省をかねてとマルコポーロのご飯が好きでこの度宿泊させていただきました。初めての朝食バイキングでしたが、おにぎりの具が入りすぎでしょっぱく、食べるのにまたご飯を盛りました。それ以外は全て美味しくコストパフォーマンスがいいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】じゃらんアワード゙2018『朝食部門 関東・甲信越エリア51〜100室部門2位』受賞記念プラン

出張ではじめて利用

近隣ホテルが安いので通常だと
    少し割高に感じる事がありますが
    飲食街も近く 気持ちいい接客
    朝食も美味しかったです

• 部屋2
    • 風呂-

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】オンラインカード決済限定【お部屋おまかせ 最大30%OFF】★オムレツが人気の朝食付

• ホテルイタリア軒(ニューオータニ アソシエイトホテル)からの返信

• 返信日:2020/01/07

まこ様
    先日は新潟市内の数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をご利用下さり誠にありがとうございます。スタッフの接客や朝食にご満足頂けましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
    また、ご宿泊料金の価格設定につきましては貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。頂いたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
    是非また機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。まこ様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝ごはんが好き

何度か利用しています。
    こちらの朝ごはんの種類、美味しさには大満足で、とてもお気に入りです。
    また食べに来ます。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/25

みい様
    日頃より、ホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読し、朝食ブッフェに関しまして「大満足」とのお言葉を頂戴し、お気に召して頂け何よりでございます。これからもより多くのお客様にご満足頂ける朝食作りに、レストランスタッフと共に取り組んで参ります。
    是非、次回のご宿泊先の候補に当ホテルを入れて頂ければ幸いです。みい様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食が美味しいホテル

以前新潟市に住んでいたときに、県外の友人と宿泊しました。リニューアルして初めての宿泊ですが、フロントでの対応も良く。特に何人か感じの良い方がいました。部屋は期待以上でした。朝食は名物のイタリア軒のカレーやおにぎり、ジェラートが美味しいかったです。またお願いします。

• 風呂5

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/08

カエルちゃん様
    先日はホテルイタリア軒にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館設備のみならず私どもスタッフについても好意的なお言葉を賜りまして大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフのサービスへのお言葉は特に嬉しく大きな励みとなります。
    これからも頂いたご評価に慢心することなく、ご期待以上のサービスを提供できますよう邁進して邁進してますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。カエルちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒(ニューオータニ アソシエイトホテル)

是非また行きたいです^_^

歴史を感じるホテルですが、館内、室内とも手入れが行き届いていて清潔感があり、スタッフさん達の接客よく大満足。
    朝食のみのプランでしたが、バイキングの品数が程よく、どの料理もとても美味しかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『じゃらん限定』50歳〜はのんびり旅を!「駐車場無料・12時レイトチェックアウト」

• 返信日:2019/12/07

カモねぎ様
    先日は数ある宿泊施設の中から、ホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
    接客および朝食につきましては最高点のご評価をいただき誠に恐縮に存じます。お客様が滞在にご満足され、また実際にこのようなご感想をいただけることは、私共にとりまして何よりありがたく、この上ない喜びでございます。
    今後もお客様のご期待にお応えすべく日々精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。カモねぎ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

値段のわりにはイマイチ

急遽、夫婦で新潟市内に行くことになり
    口コミが良かったこちらに予約をしました。
    まずは駐車場が狭く夜には閉まってしまいます。
    温泉がついていなかったので近くの
    スーパー銭湯に行きましたが戻ってきたら駐車場が
    閉まっていた為、フロントの方に宿泊者だと
    伝え駐車場を開けてもらいました。
    駅近だからか駐車場がかなり狭く、
    荷物の出し入れが大変でした。
    そして部屋は狭めでした。ファミリーには向かず
    お仕事で一人で来る方にはいいかもしれません。
    この金額を払えばそこそこいい旅館に泊まれるので
    少し期待はずれでした。。。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/04

nico23様
    現在料金設定に関しましては、需要に応じた変動性となっており、イベントや長期休暇のような特別な日や期間、週末となりますと料金が高くなる傾向にございます。しかしながら、今回ご料金に見合った価値のある施設・サービスを提供することができず、心苦しい限りでございます。
    次回お越し頂けました際には、よりご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。nico23様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

残念

老舗ホテルで 設備が 古くても 清潔に 宿泊者かわ 気持ち良く過ごせる ホテルは 沢山ありますが、
    こちらは 違いました。
    床のカーペットは シミだらけ、テレビ台は  所々ハゲて バスタブの隅々には 黒ズミが有り 悲しい気持ちになりました。

総合1

• 部屋1
    • 接客-サービス1
    • 清潔感1

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/23

えっちゃま様
    この度はご利用された客室にご満足頂けず、ご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。施設・設備の老朽化につきましては、滞在の印象を損ねてしまい申し訳ございませんが、徐々に改修も進めているところでございます。またソフト面で多少なりともカバーできるよう、今後一層サービス向上に努めて参ります。
    ご不快な思いにさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

還暦旅行

口コミ通り朝食は味種類とも
    満足しました、美味しかったです。
    お部屋は普通でしたが安いと思います。
    新潟行くなら又泊まりたい宿です。

• 返信日:2019/11/16

こうちゃん様
    この度は御還暦祝いの旅行にホテルイタリア軒をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    遅ればせながら、スタッフ一同謹んで還暦のお祝いを申し上げます。
    当ホテルの朝食はシェフが食材からこだわりをもって作っておりますので、お客様に味・種類共にご満足いただけ身に余るほど嬉しい思いです。
    また、美味しかったと仰っていただけたことは、洋食屋として創業を開始した歴史を持つ当ホテルにとって最高の褒め言葉でございます。レストランのスタッフにも共有いたしまして、これからも一層精進して参ります。ありがとうございます。
    更には「又泊まりたい」とのご感想まで賜り感激の思いです。また新潟市にお越しいただいた際には、当ホテルを選んでいただけたら幸いです。
    こうちゃん様の次回のご来館を心からお待ち申し上げます。
    ホテルイタリア軒 フロントサービス部 伏見

感じの良いホテル

ドライブ旅行の時は ビジネスホテルを利用しているのですが、 フロントに行った時、普段のビジネスホテルとは一味違う、ホテルマンの対応を感じました、私だけではなく ワイフも同じ考えだったようです、今回の旅行で泊まった中で一番 印象に残ったホテルです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/07

gurumeomu様
    先日はご夫婦でのご旅行の機会に、ホテルイタリア軒をご利用下さり誠にありがとうございます。
    スタッフの接客対応に関してのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄な思いでご投稿を拝読させていただきました。私共のホテルは、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。ハード面から感じられる満足はもちろんの事、スタッフの応対によりお客様にまた来たいと感じていただけることが私どもの本望でございます。
    これからもあたりまえの事を丁寧に、お客様の気持ちに寄り添う接客を心掛け、進化し続けて参る所存でございます。gurumeomu様のまたのご来館の機会を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

格安

部屋は広くて良かったのですが、古く清潔感は今一つでした。朝食が は美味しか満足しました。この価格やらまた、利用したいです。

• 返信日:2019/11/03

トライ様
    先日は数ある宿泊施設の中から、ホテルイタリア軒をご利用下さり誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読し、ご利用された客室に関しましては「今一つ」とお感じになられ、心苦しい限りでございます。設備の変更やリニューアルにつきましては、様々な面から考慮する必要があり、不本意ながらすぐにお客様のご期待にお応えする事が難しく存じます。頂いたご意見をもとに、今後も検討を重ねて参る所存です。しかしながら、当ホテルの朝食ブッフェをお気に召して頂け、「また、利用したいです」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
    これからも皆さまにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。トライ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

• 1さん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/10/24

テレビが小さい

スタッフの対応、施設等々非常に高いレベルのホテルです。朝食もとても良かったです。 部屋のテレビが部屋に不釣り合いのほど小さい。 タブレットくらいの大きさしかないのでは? この点、非常に残念な部分でした。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【出張応援】(朝食付き)1000円分のQUOカード付き

• 返信日:2019/10/31

1様
    当ホテルの朝食をお褒め頂き、またスタッフの対応等に関しましても「高いレベル」と仰って頂け、フロントスタッフの一員として大変嬉しく思います。しかしながら客室のテレビにつきましてはお客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。設備上、早急な改善が難しい部分ではございますが、貴重なご意見としてありがたく頂戴させて頂きます。また、今回ご利用された客室よりも大きな、40インチのテレビのあるお部屋のご用意もございますので、次回はそちらのご予約もご検討頂ければ幸いです。
    これからも皆さまのご期待に添えますよう、従業員一同お客様目線でのサービスに努めて参りますので、次回新潟市へお越しの際も是非当ホテルのご利用をお待ちしております。
    ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

はじめて行ったホテルだけど期待以上

いつものホテルが満室のため、新しいホテルを開拓というつもりで泊まりました。決め手は「おいしい朝食」で、あとは低料金で泊まれればいいやといった低い期待値。ところが、部屋は広くてきれいでスタッフの方は丁寧でとても親切。付近はお寺や古い町並みのため、8階からの眺めは良好。朝食は期待以上の質と豊富なメニューでした。私は仕事でしたが、一緒に新潟市内観光に行ったかみさんも大いに満足でした。コスパもいいけど、朝食には大満足でした。新潟へ行くときにはまた利用したいです。

• 返信日:2019/10/27

ヒコーキおじさん様
    ご投稿を拝読し、当初のご期待を上回る滞在を提供できましたようで、大変光栄な思いでございます。私共はご利用される皆さまに安心して快適にお過ごし頂けることが最大の使命と考えておりますが、この度ご夫婦でご満足頂けたと温かなご感想をお聞かせ下さり、非常に大きな励みとなります。
    今回頂いたお言葉に慢心することなく、これからもおもてなしの心を大切により良いサービスを目指して参りますので、今後も是非ご利用頂きたく存じます。ヒコーキおじさん様のまたのご来館の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

チェックインで予約内容を確認した方がいいです。

朝食付きプランを予約しましたが、素泊まりになっていました。
    お部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。ただ壁が薄いのか、他の部屋のイビキと廊下から話し声が気になりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/23

みゆ様
    せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご到着の際にチェックインを担当したスタッフの誤ったご案内により、お客様にはご不便ご迷惑をお掛けしてしましましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。また、周囲の音や声が気になる際には、スタッフからお声掛けをしたり、状況によりお部屋替え等の対応をさせて頂くことも可能でございますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
    今回お客様より頂戴したご投稿をスタッフ間で共有し、真摯に受け止め、改善と向上に努めて参ります。次回新潟市にお越しの際も、当ホテルを宿泊先の候補の1つとして頂ければ幸いでございます。
    ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

街中の好立地なのに落ち着いた雰囲気

初めて泊まりました。落ち着いた雰囲気、清潔感のある部屋、街中のほぼ中心にあり、夕食等の店の選択も迷うほど沢山あり便利な立地のホテルです。
    新潟で泊まるならこのホテルにしたいと思います。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/18

ナニワの吉様
    ご投稿内で仰って頂いたように、当館は大通りからは一歩引いた通りにございますので、繁華街に近いという立地ながら、外からの音も少なく静かにお過ごし頂けることがアピールの1つでもあります。今回お客様に落ち着いた雰囲気を提供できましたこと、誠に何よりでございました。
    次回もご期待に沿えますよう、心を込めたおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご用命下さいませ。ナニワの吉様のご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒(ニューオータニ アソシエイトホテル)

スタッフさんの対応が最高です

ホテルのスタッフさんの対応も丁寧でとても印象が良く、
    食事も非常においしかったです。
    特に朝食は色々なものがあって、朝から結構食べてしまいました。
    部屋も清潔感がありとても良かったのですが、
    結婚式場(?)が同じフロアにあり、カラオケ(?)のマイク音が部屋に響くので時間帯によっては静かに過ごせないことがありその部分が少しだけ残念だと思いました。

• 料理(夕食)4

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【極みと新潟和食】のど黒塩焼きと特上握りに舌鼓♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2019/10/02

颯沙様
    お寄せ頂いたご投稿内で「スタッフさんの対応が最高です 」との温かいご感想を拝見し、大変光栄に存じます。しかしながら、滞在中に発生した音でご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。お客様がお泊り頂いた客室のあるフロアでは、結婚式場等はございませんが、恐らく一つ下のフロアで発生した音がお客様のもとまで響いてしまったものと思われます。滞在中、ご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございます。どうかスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。少しでもご期待にお応えすべく、出来る限りの対応をさせて頂く所存にございます。
    またサービスにつきましても、頂いたお言葉に甘んじず、これからも良いサービスだと思って頂ける様に、スタッフ一同向上に努めて参ります。
    颯沙様のまたのご来館の機会を心よりお待ち致しております。

老舗ホテル

古いですが、老舗ホテルの安心感で利用させていただきました。
    朝食はもう少し期待していたので残念です。
    また、これも期待しすぎなのかもしれませんが、以前結婚式で利用させていただいたホテルで、ひょんなことから以前にも利用させていただいた旨お伝えする機会があったのですが、無言の対応で寂しかったです。
    他のホテルなら、おかえりなさいみたいな一言があったと聞いていたので、、、
    こちらの期待値が勝手に高かっただけで、何か失礼なことをされた訳ではないのですが、全体的にホスピタリティは物足りなさを感じました。

• 返信日:2019/09/30

ちー様
    せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、今回至らぬ点が多く、ご期待を超えるサービスの提供ができず大変申し訳ございません。お客様への配慮、おもてなしの心が欠落しておりお恥ずかしい限りでございます。スタッフ一同初心に戻り、今後このようなことのないよう精進して参る所存でございます。
    この度は、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ホテルイタリア軒    フロントサービス部    杉木

• 潤さん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/22

朝食が美味しい!

毎年新潟に行った際はお世話になっております。当初予定していたチェックイン時間よりかなり早く到着してしまったのですが、すぐにチェックイン出来てよかったです。毎年この評価で申し訳ないんですが、・お風呂は利用していないので評価は出来ない・とにかく朝食が美味しい・駅から遠いのだけが難点(でも昔から新潟に来た際は古町周辺のホテルだったので個人的には気にならない)。来年もまたお世話になると思います。

• 風呂-

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】24時までチェックインOK!朝食ビュッフェ付き♪オムレツ、カレー、おむすびが大好評!

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/09/29

潤様
    平素よりホテルイタリア軒をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。毎年当ホテルをお選びご利用頂けておりますこと、大変光栄でございます。
    今回のご滞在にもご満足頂けたお声をお聞かせ下さり、更には総合点で非常に高いご評価を頂戴し、スタッフ一同安心致しました。このようなご感想を頂けることは私共の大きな励みになります。
    今後とも、お客様の「また泊まりたい」をいつご来館頂いた際にも感じて頂けるように、お客様の視点に寄り添った体制を万全に整えてゆく所存にございます。潤様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古き良き

サービスは良いと思いますが、お部屋と設備は口コミ通りのレトロな感じ。建物が古いので、その辺は割り切ってです。繁華街には徒歩圏内なので便利でした。

• 風呂2

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【観光&ビジネス】ゆったり洋室でシンプル素泊まりプラン♪

• 返信日:2019/09/27

mitsucchi  様
    先日は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をご利用下さり誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊では、立地面や接客につきましてご満足頂けたご様子が伺え、安堵の思いでございます。当館はホテルとして開業してから40周年を過ぎ、古き伝統を守りながらも今もサービスの向上に努めております。
    次回ご来館頂いた際には、ご期待を超えるサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となりハード面ソフト面共に向上に取り組んで参ります。是非またの機会に当館にお越し頂ければ幸いに存じます。

満足できる宿

今回も出張で利用させていただきました。
    歴史のあるホテルなので設備は古いですが、従業員ね方達の気遣いの対応にいつも癒されます。
    連泊のせいか海の見える角部屋を用意いただき感謝しております。おかげで毎日気持ちの良い朝を迎える事ができました。
    ただ連泊して感じたのが毎日の朝食メニューが同じ事でした。
    とても美味しくバリエーションも豊富で実演等もあるのですが、
    もう少し工夫を凝らしても良いのかと思いました。
    また新潟に行く機会があれば是非お世話になりたいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】お土産にピッタリ!ホテルイタリア軒「3種類の特製レトルトカレー」付きプラン☆

• 返信日:2019/09/25

チャコ様
    日頃よりホテルイタリア軒をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
    ご投稿より、ご満足頂ける滞在であったようで何よりのことと存じます。私共はお客様と直に接する接客こそが、サービスの最も大切な部分であると考えております。私共の対応ひとつで、少しでもお客さまに心地よさを感じて頂けたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
    一方、朝食のメニューに関しましては率直なご感想を賜わり感謝致します。レストランスタッフを共有し、今後の改善点とさせて頂きます。
    「また新潟に行く機会があれば是非お世話になりたいと思います」とありがたいお言葉を頂戴致しましたが、これからもそのご期待に沿えますようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。チャコ様のまたのご来館の機会を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒(ニューオータニ アソシエイトホテル)

換気扇が欲しかった!

フロントがとてもキレイで部屋も期待しましたが、普通のビジネスホテルと同様でした。ただひとつ、ユニットバスに換気扇がなく、シャワー後やトイレ後に困りました。シングルルームで一人なら気にならないと思いますが、数人で泊まる場合には少し気になります。部屋はエアコンの温度も調整出来たりと、快適に過ごせました。

• 風呂2
    • 清潔感4

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/09/03

たまちゃん様
    先日は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をお選び下さり誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読し、浴室をご利用時にはお客様にご不便をお掛けし、心苦しい次第でございます。ハード面の為早急な改善が難しい部分ではございますが、今後のリノベーションを行う際の課題とさせて頂きます。
    これからも皆様から頂くお声を大切にし、より良いサービスの提供を目指して参りますので、ぜひ次回新潟市へお越しの機会にもホテルイタリア軒をよろしくお願い申し上げます。たまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客サービスが心地よいホテル

出張利用で老舗ホテルという印象でしたが、部屋も広くゆっくり過ごすことができ友人も大喜び(^^♪で、また来たいと言っていました。近くにアーケードがあり、外食も地の物が美味しく戴けます。ホテルの朝食も種類が多くおにぎりが美味しかった!従業員の方も皆さん優しくていい感じ☆

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/03

れい様
    スタッフの接客対応についてお褒めのお言葉を賜わり、更にはお客様とご友人にとってお喜び頂けるような有意義な滞在になったとお伺いし、恐縮ながら大変嬉しい思いでございます。スタッフ一同でお客様からの温かい口コミ投稿を共有し、日々の励みとさせて頂いております。
    これからも現状に満足することなく、皆様にご満足頂ける滞在を提供できますよう誠心誠意向上に取り組んで参ります。れい様のまたのご来館の機会を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ホテルイタリア軒    フロントサービス部    杉木

朝食が美味しい。

初めて泊まりました。
    老舗だけあって落ち着いていて品もありましたが、設備の古さを感じました。洗濯ロープもないし、ドライヤーの質も残念な感じでした。
    それはそれとして、朝食が素晴らしかったです。選べる品数は豊富でしたし、どれも美味しかった。特に、注文を受けてから焼かれる、オムレツがとっても良かったです。

• 清潔感3

【宿泊プラン】「じゃらん限定」ポイント10倍・駐車場無料・みんなで川の字になって寝よう!(朝食付き)

• 返信日:2019/08/30

太細信様
    先日はご家族でホテルイタリア軒をご利用下さり、誠にありがとうございます。
    朝食にご満足頂けたご様子が伺え、大変光栄な思いで拝読させて頂きました。お気に召して頂いた作り立てのオムレツや、ホテル伝統のカレーが大変お勧めでございます。
    また記載頂きました通り、当館はホテルとして開業して四十数年経過していることもあり、リニューアルも重ねてはおりますが古さが否めない部分もあるかと存じます。しかしながら、今後も皆様にご不便をお掛けする事の無いように、引き続き手を入れて参りますので、これからも機会がございましたら是非当館にお越し頂けると幸いに存じます。
    太細信様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

すごく綺麗でした

ホテルも部屋も綺麗でとても満足しました。
    接客もとても丁寧にしてくださるしフロントの方を通りかかると挨拶もしてくださるしとても素敵なホテルでした。
    また行くことがあれば是非利用したいと思います。
    朝食も品数が多くいつもより沢山食べ過ぎてしまいました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/26

えー?様
    当ホテルに対するご評価で「とても素敵なホテルでした」とのお言葉を頂戴し、光栄な思いで拝読させて頂きました。お客様が滞在にご満足され、実際に再び足をお運び頂けることほど、私共の励みとなることはございません。
    今後も皆様から愛されるホテルを目指し、全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。えー?様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ホテルイタリア軒    フロントサービス部    杉木

• 1さん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/08/16

値段が高い部屋をやむなく利用

時期的に混雑しているせいか、14000円近い部屋代がかかってしまった。高いだけしっかりとした施設で申し分ないが、如何せん出張で利用している者としては14000円の経費は認められない。この日新潟で最も安い部屋がこのホテルだったので、やむなく利用せざるを得ない状況でした。

総合2

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/23

1様
    この度は新潟市内の数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をご利用下さり誠にありがとうございます。
    ご宿泊代金ではご満足が頂けず大変心苦しい次第でございます。ご指摘頂いた通り、夏休みの期間中などは混み合う影響もあり、普段と比較して割引きが少ない料金で販売しております。
    お客様より頂きました率直なご感想は、大切なご意見として受け止め、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。
    また機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。1様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東北旅行 3泊目

こちらのホテルも日程変更のため間際の予約となってしまいました。
    お盆渋滞回避とカニなどの海鮮を食べたいがために新潟を経由しました。
    これが大正解。
    施設、従業員の方々の対応、部屋、朝食、どれも素晴らしく
    快適に過ごさせていただきました。
    部屋着やアメニティの質が今回の旅行中では一番でした。
    備品のコーヒーまで美味しい。
    本当にありがとうございました。
    地元では味わえないカニやうに・カキが食べたくなったら
    またこちらのホテルを予約させていただくことになるでしょう。
    その時はよろしくお願いします。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/22

そっこう様
    ご投稿内でお褒めのお言葉をたくさん賜り、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共と致しましても嬉しい限りでございます。お客様からの温かいお言葉は、何よりの励みとなります。
    これからも微力ではございますが、お客様のご旅行の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同心より願っております。
    そっこう様にまたお逢いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

朝食は抜群

チェックイン時フロントで自分の予約に他人がチェックインして予定も変更されるというトラブルがあって驚かされました。
    雰囲気は古町の歴史あるホテルなので落ち着いています。
    朝食で驚いたのはおにぎりを握ってくれるサービスがあり感激しました。
    ありがちですがホテルカレーが置いてありつい食べ過ぎてしまいました。美味しかった。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/20

ひでじい様
    当日は遠方からのご到着でお疲れもあったことと存じますが、チェックイン時のスタッフの対応の不手際により、大変なご迷惑やご心配をお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。本来であれば、今回のような事態はあってはならないことと強く認識しております。再発防止の為、頂いたご投稿をスタッフ間で共有し、業務体制の改善を図りサービス面の向上に誠心誠意取り組んで参ります。
    また新潟市へのご縁がございました際には、当ホテルにお声かけ頂きましたなら幸いにございます。ひでじい様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

コスパ良し

新潟市の老舗ホテルだが手入れが行き届いていて気持ち良く泊まれた
    料金がビギネスホテル並みに安かったがサービスや対応はしっかりしてた

• 清潔感4

【宿泊プラン】オンラインカード決済限定【お部屋おまかせ 最大36%OFF】★オムレツが人気の朝食付

• 返信日:2019/07/20

まさ様
    先日は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読し、お客様が今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、誠に何よりでございます。また、宿泊料金に関しましてもお得に感じて頂けたようで安心致しました。
    これからもより多くのお客様が安心して快適に当館でご宿泊頂けますよう、ソフト面・ハード面共に更なる向上に努めて参ります。まさ様の次回のご来館の機会をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ホテルイタリア軒     フロントサービス部     杉木

特別価格で大満足

出張で泊まります。部屋が広く、非常に綺麗。
    ベッドもお風呂も広く、ビジネス使用としては、トップクラス。
    朝食も種類、品質ともに申し分ありません。

【2019年05月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/13

ナベちゃん様
    いつもホテルイタリア軒にお越しくださり誠にありがとうございます。重ねまして、当館をリピートしてご利用いただいているお客様より「ビジネス使用としては、トップクラス」とお褒めのお言葉も頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
    また、当ホテルの朝食にもご満足いただけ何よりでございます。いただいたご感想はレストランスタッフの大きな励みとなります。
    これからもお客様のご期待に沿えますよう、また更に上を目指してスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中、嬉しいご感想をありがとうございました。またのご来館を心待ちにしております。

部屋が。。。

もう30年近く何度もリピートしています。
    最近はずっとリニューアル後のきれいな
    ツインのお部屋でしたが、
    今回はひどい。もちろん訳ありでも
    格安プランでもありません。
    ゆったりだけは確約されましたが、
    未だにこのような古い部屋が残っていることに
    ショックを受けました。
    以前とのギャップが激しすぎます。
    カーペットはまだらにすり減り、
    テレビ台と机はすりきれ剥げて、
    古びた寝ごごちのわるいベット。
    クロスだけ張り替えてリノベ終了ですか?
    ビジネスホテルでも普通に置かれている
    空気清浄機すらなかったです。
    フロントの方は感じのよい方でしたが、
    チェックアウト時に感想を述べても、
    ポカンとされていました。
    全室の状態をご存じなかったのでしょうか。
    いい思い出で一杯だったこのホテルが、
    この一泊で悲しい思い出に
    変わってしまいました。
    いくらフロント回りを派手な照明で飾っても、
    個人の客を軽視しているようで
    とにかく残念。

総合2

• 部屋1
    • 清潔感2

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/08

じゃらじゃら様
    先日はホテルイタリア軒にご宿泊の機会を賜り誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読し、この度のご滞在では従業員の配慮が行き届いておらず、お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。日頃からご利用頂いているお客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
    今回ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、またスタッフ間で共有し、今後の改善に役立てて参ります。
    これからもお客様のお声を大切に、皆さまに心地良い空間と寛ぎのお時間を提供できますよう努めて参りますので、勝手な願いとは存じますが、次回新潟市へお越しの際にも、当ホテルを宿泊先の候補の1つとして頂ければ幸いでございます。
    最後となりますが、お忙しい中当ホテルに対しての貴重なご意見をお寄せ頂き感謝致します。