宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

ホテルイタリア軒(ニューオータニ アソシエイトホテル)の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

西洋料理店が前身だから料理が美味しい!繁華街に佇む老舗ホテル

新潟駅下車バス10分、古町(フルマチ)バス停下車徒歩5分 関越自動車道新潟西I.Cより車で20分。

ホテルイタリア軒(ニューオータニ アソシエイトホテル)のクチコミ・評価

JackZackさん

基本プラン【朝食付】

いつもの定宿です。

いつもの定宿です。安定のサービスと清潔なお部屋です。
朝食は相変わらず秀逸です。今後ともよろしくお願いいたします。

JackZack 様
平素よりホテルイタリア軒をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿に毎回ご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は朝食に対する温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しい思いで拝読させていただきました。朝食ビュッフェは当ホテルのアピールポイントのひとつで、多くのお客様よりご好評をいただいております。いただいたご投稿はレストランスタッフとも共有し、日々の励みとさせていただきます。
「いつもの定宿です」と仰っていただきましたが、お客様からいただいているご信頼を裏切ることのないよう、今後ともスタッフ一同誠心誠意向上に努めて参ります。JackZack様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/1

男性 / 50代 出張

1さん

基本プラン【朝食付】

常連客が利用しにくくなった

コロナ禍の中、利用客が激減する中でも対策を十分とって利用させて頂きましたがが、一元客が戻って来ると値段を上げ、常連客が予約取りづらくなる状況となっている。朝食バイキングを中止する中でも利用し続けた常連客を大切にした方が良いのではないでしょうか。

1様
日頃よりホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。またこうした状況の中でも、変わらず当館をお選びいただいたことに深く感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、お客様より「常連客が予約取りづらくなる状況となっている」とのお声を頂戴し大変心苦しい限りでございます。現在は徐々に感染状況が落ち着きつつあり、当館におきましてもホテル本来のフルサービスを皆さまへお届けできるようになってきております。今回いただいたご意見は関係部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。
引き続き感染症対策を徹底しながらお客様一人一人に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りますので、また当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。1様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/18

JackZackさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】『駐車場無料・エグゼクティブルーム・プラン』朝食付

老舗ホテル

新潟市古町にある老舗ホテルです。今回はエグゼクティブフロアに宿泊しました。お部屋も広くて快適に過ごすことげできました。
朝食は相変わらず秀逸ですね。今回は卵かけご飯にしてみましたが、とてもおいしかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

JackZack様
日頃よりホテルイタリア軒をご利用賜わり誠にありがとうございます。
ご投稿より、この度は当館で快適なひと時をお過ごしいただけました旨を拝読し、安堵いたしております。お寄せいただいたご感想は各部署のスタッフとも共有し、更なるお客様満足度向上の糧とさせていただきます。
今後も皆さまによりご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、また当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いて心温まるご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
JackZack様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/18

女性 / 30代 一人旅

やみさん

2021年10月宿泊

お部屋が素敵

県民割を利用して宿泊しました。
エグゼクティブルームがとっても素敵!白を基調としたお部屋にアンティーク調の鏡…!とても優雅な気持ちになりました。
夕食が付いてないプランだったのでルームサービスでハヤシライスを注文。値段は少々お高めだったけど美味しかったです。

やみ様
今回ご用意させていただいた客室の設えつきまして温かいご感想をお寄せいただき大変嬉く存じます。快適にお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
併せてご夕食につきましても「美味しかったです」とのお声をお聞かせくださり安堵の思いでございます。
今後とも皆さまからお寄せいただくお声を蓄積し、サービスの向上に努めてまいりますので、これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/29

まるちゃんさん

2021年10月宿泊
基本プラン【朝食付】

朝ごはんが美味しい!

スタッフさんの対応が良く、心地がいい!朝ご飯は感染対策もされていて、美味しくいただくことができました!

まるちゃん様
お寄せいただいたご投稿より、この度はご期待に沿う滞在となりましたようで何よりでございます。またスタッフの対応や朝食につきましてお褒めいただけたことは私共の何よりの励みとなります。
併せて当ホテルの感染症対策にご理解ご協力を賜わり重ねてお礼申し上げます。昨今の感染症の終息も未だ見えずご不安なお気持ちもあってのご来館であったと存じますが、安心してお過ごしいただけたようでほっとしております。
今後も皆さまの安心安全を第一により一層サービスの維持発展に取り組んで参りますので、次回も当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。まるちゃん様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/16

ひかやんのママさん

2021年9月宿泊
オンラインカード決済限定【お部屋おまかせ 最大30%OFF】★オムレツが人気の朝食付

泊まって正解

以前から宿泊してみたかったです。友人と宿泊しました。期待通り素敵なホテルでした。
朝食がとても美味しかったです。
コロナが収束してら、市内観光をゆっくりしながら、又、お邪魔したいです。

ひかやんのママ様
今回のご宿泊がお客様のご期待に沿えましたようで何よりでございます。ご満足のいく滞在のお手伝いができ安堵いたしております。
「泊まって正解 」と仰っていただけましたが、今後もお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同努めてまいりますので、またこちら方面にお越しの際にも当ホテルにてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。ひかやんのママ様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/27

Lucyさん

朝食が最高

今回、新潟旅行に友達の希望もありこのホテルを選びました。残念だったのはホテルの部屋のラジオのタイプが旧式で音量調節ができなかったことと局の選択ボタンが少なかったことです。後はお茶がティーバックでなく粉茶で味が薄かったことです。朝食はとても美味しくて、オムレツは期待しすぎていて思ったより普通でしたが、スープやカレーは美味しかったですし、卵も美味しかったです。他の人の口コミを帰った後で見たのですが、おにぎりは置いていなかったようにも思います。私は家でも時々購入していた安田ヨーグルトドリンクが新潟の特産品でありそれが朝食においてあったのが良かったです。また朝食付きで泊まりたいと思います。朝早くはお店が営業していなかったので次回はゆっくり館内を見れたらと思います。

Lucy様
ご投稿を拝読し、ご利用いただいた客室のラジオやお茶につきましてはお客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。設備面の為早急の改善が難しい点もございますが、いただいたご指摘はスタッフ間で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
そのような中においても朝食ビュッフェにおきましては「最高」とのこの上ないお褒めを頂戴し、大変恐縮でございます。存分に召し上がっていただけたご様子が伺え誠に何よりでございました。お寄せいただいた各品目に対する細やかなご感想はレストランスタッフとも共有し、今後のより良い朝食づくりに活かして参ります。一点、朝食で提供しているおにぎりにつきましてはオーダー制でご用意しておりますので、次回のご宿泊時にはぜひともご用命いただければ幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。Lucy様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/17

赤鬼さん

バイキング

毎回このイベントにいっています。
泊まりも含めてのイベント。
今回は、コロナでオーダーバイキングでしたが
美味しく頂きました。

赤鬼様
平素よりホテルイタリア軒をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。併せて毎年夏のイベントにご参加いただけておりますこと、大変光栄でございます。
この度は昨今の感染症が心配されるなかではございましたが、お客様には当ホテルでのお食事をお愉しみいただけたご様子に、私共も安堵致しました。
これからも皆さまの安心安全を第一により良いサービスの提供を目指し、当館ならではおもてなしでお迎えさせていただきます。お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/12

男性 / 50代 一人旅

シェフさん

シックで心地よい老舗ホテル

まずエントランスから、ロビー周りは良き時代の老舗ホテルといった趣きで、今風のホテルに無い落ち着きを感じ得てとても良かったです。
部屋は、改装されていてセンス良くシックにまとめ上げてあり、居心地良く特に窓の高さとベッドの高さが同じで景観最高でした。
お気に入りです。
朝食は、イタリア軒伝統のとの謳い文句があり、此方を期待しての滞在でしたが…
品揃えは、まぁこんなものかと思い米等味も納得の範囲でしたが
看板商品とされているオムレツの完成度が低く家庭で作る以下であったのと
調理の方がずっとお話しをされていて、随分離れた席からもずっと聞こえ、客には黙食をお願いしておいて、これは流石に如何なものか?と思いました。
接客含め良き老舗ホテルに滞在できたと思いましたが
朝食は、とても残念でした。

シェフ様
先日は新潟市内の数ある宿泊施設の中より、ホテルイタリア軒にご宿泊の機会を賜わりまして誠にありがとうございます。
この度は朝食ビュッフェにご期待を寄せてご来館いただいたのにも関わらず、多岐にわたりご満足いただけるサービスの提供ができておらず、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。レストランスタッフ同士の会話につきましては、仰せの通り感染症対策にご協力をいただいている立場でありながら、このようなご指摘をいただくことはあってはならないことと強く認識しております。頂戴しましたご意見をすぐさま社内全体で共有し、再発防止やオムレツのクオリティの向上に取り組んでおります。
しかしながらそのような中にもおいても、客室内では快適にお過ごしいただけた旨のご感想をお聞かせくださり、お客様の寛大なお心に恐縮いたしております。頂いたご意見を大切にし、今後より一層精進して参りますので、またお近くにお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いに存じます。
改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿に深く感謝申し上げます。またお目にかかれますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

男性 / 40代 一人旅

hajimetさん

基本プラン【素泊り】

レトロな雰囲気

レトロな雰囲気。掃除が行き届いていないわけではないが、家具等古いのは否めない印象。
接客は良かったです。

hajimet 様
ご指摘の通り、当ホテルは開業から長い年月を経ており、施設や設備の古さが否めない箇所も多くございます。ハード面では日々の清掃と点検、修繕に務め、またソフト面ではスタッフの心からのおもてなしで、皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテル創りに取り組んでおります。
これからもお客様から頂くお声を大切にし、スタッフ一丸となりより良いサービスの提供を目指して参りますので、ぜひ次回またお近くへお越しの機会にも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。hajimet様のご再訪を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/8/27

女性 / 40代 一人旅

さじゅんさん

2021年8月宿泊

また利用したいです

前から憧れていたホテル。お得なプランだったので初めて利用させていただきました。
ホテル全体の雰囲気もとても素敵で、期待以上に素晴らしいホテルでした。また、朝食もどれも美味しかったのですが、おにぎりは特筆するほど美味しかったです。
ひとつ残念だったのは、バスルームのカーテンに髪の毛が数本ついていたこと。すぐに気がついたのでシャワーで流してからバスルームを使いました。
それ以外は本当に素敵なホテルで、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

さじゅん様
この度は新潟市内の数ある宿泊施設の中から、ホテルイタリア軒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず初めにバスルームのご利用に際しご不快な思いををお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。シャワーカーテンの清掃が行き届いておらず大変なご迷惑をお掛け致しました。頂いたご指摘はスタッフ間で共有し再発防止に努め、皆さまに快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力して参ります。
しかしながらそのような中においても朝食の内容や当館へのご配慮あるお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。「また利用したいです 」と仰っていただきましたが、お客様からいただいた信頼を裏切ることのないよう誠心誠意精進を重ねてまいります。
改めましてこの度は貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿にご協力いただき感謝いたします。さじゅん様のご再訪の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/20

男性 / 50代 恋人旅行

リアムさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!朝食ビュッフェ付き♪

朝食最高

朝食付きだったんですが、ビッフェ方式で種類が豊富でどれも美味しく大変満足しました。部屋も綺麗で快適に泊まれました

リアム様
ご投稿を拝読し、当ホテルの朝食ビュッフェや客室にご満足いただけ大変嬉しく存じます。特に朝食につきましては「最高」との身に余るお言葉を頂戴し、レストランスタッフの何よりの励みとなります。
今後とも慢心することなくサービスの維持発展に取り組んで参りますので、ぜひとも当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いにございます。リアム様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/13

マロンさん

2021年7月宿泊
お土産にピッタリ!ホテルイタリア軒「3種類の特製レトルトカレー」付きプラン☆

快適でした

ホテルは新しくないが、清潔で広々しており、快適に過ごせました。朝ご飯はとても美味しく、お土産のレトルトカレーもとても美味しい。

マロン様
ご投稿より、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。また朝食ビュッフェやプラン特典のレトルトカレーにつきましても「とても美味しい」とのこの上ないお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。いただいた温かいご感想は私共の大きな励みとなります。
この度頂戴しました高いご評価に甘んじず、サービスの向上により一層努めて参りますので、またいつでも当館へお越しいただけましたら幸いでございます。マロン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/12

男性 / 60代 夫婦旅行

hinaさん

2021年8月宿泊

最近の新潟墓参にはこちらにお世話になっています

古町にある老舗ホテルですが敷居が高くなくお手頃価格で、風格のある
ひとときを過ごせると最近の新潟墓参には当館を利用させて貰っています。高速バスで万代バスセンターに着くとタクシーですぐ。小休憩後寺町に続く西堀通りを5分も歩けば目的のお寺に行けます。夕食はホテルの和食「蛍」なども利用したこともありますが、再びバスセンターもしくは駅周辺の繁華街に出かけるのにも便利が良い。
最近お見掛けしないがフロントに気さくに声をかけてくださる女性マネジャーがいらしてちょっとした会話が楽しかった。
新潟へはかれこれ30回くらい通ったと思いますが、最近は迷わずお宿はイタリア軒ときめています。次回投宿は9月の彼岸かな そろそろ予約しなければ

hina様
ご宿泊に際しまして、当館の利便性だけではなく、ホテルの質にもご満足いただけておりますこと、大変光栄に存じます。当館施設がお客様の新潟滞在のお役に立てておりましたら幸いでございます。
「最近は迷わずお宿はイタリア軒ときめています」とのいただいたお言葉を糧により一層のおもてなしに努め、スタッフ一同サービスの維持発展に取り組んで参ります。
最後になりましたがこの度はお忙しい中、あたたかなご投稿をお寄せくださりまして誠にありがとうございます。hina様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/9

女性 / 50代 家族旅行

わにさん

2021年7月宿泊

とても気持ちの良い接客です

スタッフの皆さんがとても丁寧に接して下さり、とてもリラックスして滞在できました。
朝食も美味しかったです。さすが新潟、おにぎりが良かったです。

わに様
先日は数ある宿泊施設の中から、ホテルイタリア軒をお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共の接遇や朝食ビュッフェへのお褒めのお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同身に余る光栄でございます。私共の接遇がお客様の心に少しでも寄り添い、お寛ぎいただける空間をご提供できておりましたら幸いに存じます。頂戴したお言葉に甘んじることなく、更なるおもてなし・サービス向上に努めて参る所存でございます。
改めまして貴重なお時間を頂戴し、心温まるご感想をお寄せいただきましたことに深く感謝申し上げます。再びお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/3

女性 / 50代 夫婦旅行

ノーサイドさん

酒蔵巡り

47都道府県でなぜか新潟だけ宿泊したことがなくて今回制覇できました。知人が新潟行くならイタリア軒と勧めてくれただけあってほんとに朝ごはん(オムレツ、カレー)美味しかったです。

ノーサイド様
先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。新潟県での初めてのご宿泊の機会に当ホテルをお選びいただけ光栄でございます。
ご投稿より、接客および朝食につきましては最高点にてご評価いただき誠に恐縮に存じます。特に朝食ビュッフェはお客様のご期待に添えましたようで何よりでございます。
これからもおもてなしの心を大切にし、皆さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、次回新潟市にお越しの際にも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。ノーサイド様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/22

男性 / 40代 家族旅行

あっちゃんさん

次回も利用します

家族で泊まりましたが、自分はイビキが心配だったのでシングルにしました。家族の部屋のすぐ向かいの部屋にしていただいてあり、お気遣いを感じました。

あっちゃん様
先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
この度お寄せいただいた「次回も利用します 」とのご感想は、私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます 。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいりますので、これからも末長いご愛顧賜れましたら幸いでございます。あっちゃん様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/4

男性 / 40代 家族旅行

あっちゃんさん

雰囲気が良かった

今回初めて利用させていただきました。
老舗らしい雰囲気であるとともに清潔感もあり、ご年配のホテルマンの方も品があり親切でした。
夕食は外で食べましたが、近隣には、美味しそうなお店が沢山あり、立地の良さも感じました。今度はあの店がいいななどと、次回の事まで考えてしまいました。
朝食は、オムレツ、カレー、たれカツ、など美味しくいただきました。
ひとつだけ残念だったのは禁煙のお部屋なのに、少しタバコくさかったことです。
総合的にはコスパも高く、次回新潟市に宿泊する時にはまた利用させていただきたいと思います。

あっちゃん様
ご投稿を拝読し、この度のご滞在に概ねご満足をいただけたご様子が伺え安堵の思いでございます。とりわけスタッフの接遇や朝食ビュッフェにつきましての過分なお褒めをいただきまして身に余る光栄でございます。お客様からの温かいお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
しかしながら一点、客室の臭いにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。事前チェックの強化等、対策を講じてまいります。
あっちゃん様のまたのご来館の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/4

なむさんさん

2021年6月宿泊

滞在を楽しめました。

いつもは別のホテルを利用していますが、今回は古町の寿司屋で食事するため当ホテルを利用しました。まず、スタッフの笑顔が素敵でとても気持ちよくチェックイン。受付の方は新潟美人ですね。ウェルカム感を感じました。またアップグレード頂いたお部屋は冷房もよく効いて静かで快適でした。ご自慢の朝食は、おそらく、コロナ禍でコストをかけづらいなか、新潟色を出そうと工夫されてる感がありました。おにぎりは良いサービスだと思います。カレーも美味しかったです。ヤスダヨーグルトも飲めました。焼き立てオムレツが抜群に丁寧に作られ美味しかったです。そして、レストランスタッフも礼儀正しくスマートです。と、総じて満足しました。このお値段でここまでサービスを提供頂いて逆に恐縮しました。次、新潟に来るときは、、今のところ、イタリア軒さんが最有力候補です(笑)。ありがとうございました。

なむさん様
先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。併せてこの度のご滞在に対する大変温かみのあるご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ホテルスタッフの接遇に過分なお褒めをいただきまして身に余る光栄でございます。また朝食ビュッフェにつきましても、当ホテルの感染症対策にご理解を賜わりつつ充分に召し上がっていただけ、大変細やかな心温まるご感想をお寄せいただき感謝いたします。いただいたお声はレストランスタッフとも共有し、日々の励みとさせていただきます。
現状に満足せず、これからもより良いサービスの提供を目指し努めて参りますので、今後とも末長いご愛顧賜れましたら幸いでございます。お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/16

男性 / 60代 夫婦旅行

おさちっちさん

2021年4月宿泊
【観光&ビジネス】ゆったり洋室でシンプル素泊まりプラン♪

またまたお世話になりました

「あっ!イタリア軒の料理が食べたい!!!」衝動的にその日じゃらんサイトからイタリア軒さんを予約し、さらに電話をして朝食を付けていただきました。
 チェックインの際に「ステーキ食べ放題」フェアの紹介をいただきマルコポーロにてリブロースステーキ〜ベーコンステーキ〜リブロースステーキと最後に豚のステーキを妻と楽しみました。ソースが絶妙でかみしめるほど美味しさを味わうことができました。
 翌朝楽しみにしていた朝食バイキングでは、ついついトレーにたくさん並べ、おむすびやオムレツもその場で作っていただき、とても満足満足!伝統のイタリア軒カレーをしっかりいただきました。
 また衝動的にお世話になるかと思いますが、その際はよろしくお願いします。

おさちっち様
平素よりホテルイタリア軒をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。また貴重なお時間を頂戴し、温かいお言葉を添えて口コミ投稿をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルでのお食事にご期待いただき、また実際にご利用いただいた夕食・朝食共にご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださりとても嬉しく思います。
仰せの通り現在当ホテルでは毎週土曜日に「ステーキ食べ放題」のイベントを行っております。美味しいステーキのお味をご堪能いただけましたなら幸いに存じます。また、一日の活力を養う朝食ビュッフェでは出来立てのオムレツや目の前で握るおにぎりなどをご堪能いただけたようで何よりでございます。
今後も皆さまのご期待に添えるイベントの考案やサービスの提供にスタッフ一同努めて参りますので、これからも末長いご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。おさちっち様のご再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/21

女性 / 20代 恋人旅行

ゆかちーさん

【カップル】シングルルームセミダブルベッド朝食付プラン

ホスピタリティ溢れる接客でした

以前、1階にあるレストランを利用したことがあるのですが、宿泊は初めて利用しました。
朝食のオムレツがおいしいと友人からきいていたので、朝食付きのプランにしました。
感染対策がきちんとされ、丁寧な接客でゆっくりすごすことができました。
しいていうなら・・少し部屋が暑く、エアコンは共通管理のようで作動できず、窓もないので調整ができなかったことが残念でしたが他は全く問題ありませんでした。
朝食も大変おいしく、満足です。(新潟県民なら知っていると思いますが)安田ヨーグルトが朝食の際、飲み物コーナーにあり驚きました!嬉しい!笑
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ゆかちー様
先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。併せて館内での感染症対策にご理解とご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。安心してお過ごしいただけたようで安堵しております。
この度のご滞在では、ご利用いただいた朝食ビュッフェがご期待に添えましたようでレストランスタッフも大変喜んでおります。また、接客面につきましても「ホスピタリティ溢れる接客でした 」との温かいお言葉を頂戴し、私共の何よりも大きな励みとなります。私共の接遇でお客様のご滞在が少しでも有意義な時間になったのであれば当方としても嬉しい限りでございます。
一点、客室の空調につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。気温の高い日などは特に注意し、事前チェックの強化等対策を講じてまいります。
「また利用したいと思います」と仰っていただけましたが、今後も皆さまのご期待に応えられますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回こちら方面にお越しの際にも当ホテルにてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。ゆかちー様のご再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/20

男性 / 50代 一人旅

nisiyasuさん

いつもながら満足朝食

朝食の満足度が高いので選ぶ場合が多いのですが、今回も良かったです。おにぎりに生姜ど大根の漬物を入れて貰うのがお気に入りです。

nisiyasu様
ご投稿より、朝食ビュッフェに対する温かいご感想を頂戴し、大変嬉しい思いで拝読させていただきました。朝食ビュッフェは当ホテルのアピールポイントのひとつで、多くのお客様よりご好評をいただいております。いただいたご投稿はレストランスタッフとも共有し、日々の励みとさせていただきます。
今回いただいた高評価に甘んじず、これからもスタッフ一丸となり常にサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。nisiyasu様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/15

キンさん

2021年4月宿泊
【観光&ビジネス】ゆったり洋室でシンプル素泊まりプラン♪

落ち着いた雰囲気のホテルです

伝統があり落ち着けるホテルです。素敵な時間を過ごせます。立地も古町の真ん中で、趣のあるお店がたくさんあるのでどこに行こうか迷ってしまいます。また利用したいホテルです。

キン様
ご投稿より、当ホテルでの滞在につきまして「素敵な時間を過ごせます」との嬉しいお言葉をお寄せいただき、私共の大きな励みになります。またホテルフロントでは周辺のお勧めの飲食店等を取りまとめたスタッフお手製のマップもご用意しております。古町の飲食店でお悩みの際には、ホテルスタッフにお気兼ねなくお声がけいただければ幸いでございます。
これからも心地の良い接客と充実したサービスの提供にスタッフ一丸となって尽力してまいりますので、末長いご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。キン様のご再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/13

らーめん屋さん

美味しい朝食と老舗ホテルの安定感

朝食のブッフェはおいしく、とても満足です。感染予防対策もしっかりしていて安心できました。部屋の枕元の近くに電源コンセントがあるとありがたいのですが。全体的に何か特別感があるわけではないですが、スタッフの対応には老舗独特の安定感、安心感があります。

らーめん屋様
ご投稿を拝読し、この度のご滞在では朝食ビュッフェやスタッフの接遇にご満足いただけ大変嬉しく存じます。併せて館内での感染症対策にご理解及びご協力をいただき感謝申し上げます。このような状況下において、皆さまに安心してお過ごしいただけることが何よりも重要であると強く認識しております。
今後もお客様に求められるサービスを提供できますよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。らーめん屋様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/7

男性 / 40代 一人旅

大富豪さん

居心地よい空間

朝食バイキング、おいしかったです。
一般的なビジネスホテルよりも スタイリッシュ
居心地よい空間でしたが
欲を言えば、窓を開けての換氣できたら、、、と。

大富豪様
ご投稿より、当ホテルでの滞在をお愉しみいただけました旨のご感想をお聞かせくださり、私どもも大変嬉しく存じます。
またご指摘いただいた客室内の換気については今後の課題としてまた貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また新潟市にお越しの折には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のご再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/2

女性 / 40代 その他

やいやいやさん

2021年1月宿泊

部屋は広く、過ごしやすかった

コロナ禍で宿泊客が少なく、今までに無い朝食時の静けさが何とも寂しく感じました。朝食の種類は豊富でしたが他にもう一組しか利用していなかったので、有り難い気持ちと勿体ないという複雑な心境でした。
ホテルのホテルの方はとても親切でしたが、特別に交わりが無かったのでこちらの評価にさせていただきました。
早くコロナが終息し、活気が戻ったらまた違う口コミが書けそうな気がします。
こんな口コミで申し訳ないです。
ホテルの方々のお気持ちを考えると複雑ですが、また絶対に利用したいというところまではいきませんでした。

やいやいや 様
この度はご滞在の体感としてご期待に添うことができず心苦しい限りでございます。現在緊急事態宣言の実施やGoToキャンペーンの一時停止の影響があり、仰せの通り特に日曜日等の日程に於いて、ご宿泊やご朝食をご利用いただくお客様が以前に比べ少ないお日にちがございます。
今回いただたお言葉を真摯に受け止め、皆さまがよりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、今後の向上へと変えてまいります。
またこちら方面にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後にお忙しいお時間を割いてのご意見の投稿重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/2/18

女性 / 40代 その他

みほさん

2021年1月宿泊
チェックイン時間は何時でもOK!【ロングステイ】最大24時間滞在可能プラン

静かで快適

子供の大学受験のため、宿泊させていただきました。
前もって電気スタンド、加湿器を入れていただきありがとうございました!
朝食も美味しくて特にオムレツはやはりプロの方が作ると違いますね!
コロナが収まったらゆっくりと観光で来たいと思いました。お世話になりました。

みほ様
ご投稿を拝読し、お食事や従業員の接遇に高評価をいただけ安堵いたしました。お子様の受験という大切なご利用目的の中、私共の対応等で微力ながら貢献できることは大変嬉しく思います。
今後も皆さまのご期待に沿うサービスを提供できますよう努めて参りますので、これからも末長いご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。みほ様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/2/5

男性 / 50代 出張

teru229さん

2020年12月宿泊
24時までチェックインOK!朝食ビュッフェ付き♪オムレツ、カレー、おむすびが大好評!

老舗高級ホテル

チェックインの時間がかかりすぎです。男性スタッフでしたが「愛想無い、不慣れ!」残念でした。
朝食会場でのスタッフ対応はgoodです。

teru229様
この度は折角のご宿泊の折、チェックイン時のスタッフの至らぬ接遇でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。当該スタッフのみならず全体としてホテルサービスの基本に立ち返り、二度とこのようなご指摘をいただくことの無いよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。しかしながらそのような中において朝食会場のスタッフへの温かなお言葉をお寄せいただき感謝いたします。
teru229様にまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/3

男性 / 60代 出張

象さんさん

2020年12月宿泊
【マルコポーロ】洋食スペシャルディナー・朝食バイキング 2食付きプラン
シングル 朝・夕

初めての利用

初めて利用しました。接客は大変親切で満足です。部屋の古さは仕方ないでしょう。風呂は広くえ良かったですが、毛染めの跡?黒いしみが浴槽についていました。この状況なので夕食付にしましたが、夕食は大変おいしくいただきました。料理長の説明を聞けてよかったです。朝食は、バイキング形式より定食形式の方が今の時代に合っているように思いました。

象さん様
この度のご滞在では、私共の接客やご夕食にご満足いただけ嬉しく思います。
しかしながらご利用いただいた客室内の浴室の清掃が行き届かず心よりお詫び申し上げます。同様のご指摘をいただくことないよう、清掃の徹底やチェック体制の強化に取り組んで行く所存でございます。また、現在当ホテルでは感染予防を徹底しビュッフェ形式での朝食の提供を行なっておりますが、お客様より頂戴いたしましたご指摘は貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからも皆さまからお寄せいただくお声をもとに、より良いホテルを目指して、スタッフ一同サービスの維持発展に向け尽力してまいります。象さん様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/25

けめけめさん

2020年12月宿泊

食事がほんとうに美味しいです

なによりも食事がほんとうに美味しいです。朝食バイキングは目の前でオムレツ(プレーン、きのこ、チーズ、ミックスからチョイス、トマトソースまたはデミグラスソースを選べます)を目の前で焼いてもらえ、おにぎりも4種の具材から選んで握っていただけます。ついいろいろ堪能しすぎてお昼ご飯いらずでした〜〜。また、設備は古いですが空調も暖房も問題なく、部屋設置の冷蔵庫もなかなか大きめで使い勝手がよかったです。シャンプーやハンドソープなどもとてもいい香りのもので揃えていてゆっくり落ち着いた時間を過ごせました。また是非利用したいです。

けめけめ様
ご投稿を拝読し、朝食ビュッフェやアメニティ類にご満足いただけ、この度のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が窺え安堵の思いでおります。
仰せの通り朝食で提供しているオムレツやおにぎりはオーダーを受けてからシェフがお作りする為、常に出来立てをお召し上がりいただけ大変好評をいただいております。「ついいろいろ堪能しすぎてお昼ご飯いらずでした〜〜」との心温まるお言葉をお寄せいただけたことは、何より嬉しくレストランスタッフの大きな励みとなります。
今後とも皆さまのご期待に沿うおもてなしに努めて参りますので、これからも末長いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。けめけめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/24