宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

高原のお宿 さかたの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

蒜山高原センターまで徒歩5分!手作り料理で家族的な雰囲気

中国自動車道をご利用の場合は、米子自動車道に入り、蒜山T・Cで降りて約3分。

高原のお宿 さかたのクチコミ・評価

料理(朝食) -

大変良い宿でした

バイクツーリングだと普通はキャンプ場でテント泊なのですが、旅割も使えたのでお世話になりました。バイクも屋根のあるところに止めさせてもらい、部屋、夕食、朝食どれも大変満足できました。特に夕食のBBQは肉は当然ながら野菜が大変美味しくキャベツだけでもご飯が進む美味しさでした。宿のご主人のお話も楽しくTVのオリンピック中継なければもっと聞いていたかったです。また今度は家族旅行で使わせてもらおうと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】かっこいいライダーひるぜんに集合!ライダープラン♪

• 高原のお宿 さかたからの返信

• 返信日:2021/07/29

あき様
この度は高原のお宿さかたにご宿泊いただき誠に有難うございました。
喜んでいただきとても嬉しく思います。
また機会がありましたらお越しくださいませ。
有難うございました。

• EDDIEさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/25

オーナー夫妻のお人柄と絶品BBQ

家族4人での14年ぶり3度目の宿泊でした。オーナー夫妻の笑顔に時が止まっているかのような不思議な懐かしさを覚えました。お肉は言うまでもなく、蒜山高原のお野菜がどれも本当に美味しく楽しい家族の時間を過ごすことができました。必ずまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ペンションさかた洋室スタンダード】一泊二日プラン

• 高原のお宿 さかたからの返信

• 返信日:2021/07/29

EDDIE様
過日はさかたにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大きく立派に成長された息子さんと可愛く成長された娘さんに会えてびっくりしました。
14年の年月を感じました。
ご主人様と奥様と当時のお話ができとても懐かしく嬉しく思いました。
美味しいお土産を有難うございました。
ケーキの思い出話が懐かしく主人といただきました。
また機会がありましたらいつでも遊びにいらしてください。
まだまだ暑い日が続きます、どうかお体ご自愛くださいます様に
有難うございました。

喧騒をはなれて

オーナーご夫婦の人柄、またお話もとても楽しく過ごさせて頂きました。とくにご飯は大満足です。オーナーの飾らない気さくなお話も楽しい夕食となった理由の一つです。お風呂の貸し切りもプライベート空間となり良かったです。今回はすき焼きでしたが、夏場のバーベーキューも美味しいそうなのでまた伺いたいと思います。
きれいにお掃除されているのか、清潔感あり、心地良い空間でした。

【宿泊プラン】【ファミリーでのんびりしよう♪】貸切風呂プラン

朝6時のモーニングコーヒーあり

朝6時にドリップコーヒー&モーニングコールがある。
大変ありがたいです。こんな経験初めて。対応が親切でよかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ペンションさかた】スタンダード一泊二日プラン

夫婦でツーリング

今回は、三日間大変お世話になりました。
ペンション坂田さんの食事は、大変美味しく
お部屋は、元よりお風呂トイレに至るまでいつお邪魔してもピカピカですね。
この度は、バイクツーリングで利用させて頂いたのですが中日が生憎の雨だったのですが
オーナーのご厚意で軽トラを、貸して頂いて本当にありがたかったです。
私は、ペンション坂田が大好きです。
又時間作ってお邪魔しますね!
この度は、本当にありがとうございました。
いつまでもお元気で頑張って下さい。

高原のお宿 さかた